X



【芸能】辻希美、子どもの躾の問題を遺伝のせいにして大炎上「親の真似してるだけ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/25(木) 11:36:19.18ID:CAP_USER9
辻希美(31)が23日付で自身のブログを更新して話題になっている。「遺伝?」という意味深なタイトルが付けられた今回の投稿では、テレビアニメを見る息子2人の様子を公開した。

2人が全く同じ体勢を取っていることについて辻は、「ジジからの隔世遺伝なのか?たぁくんが寝る時の体勢がこうなんだけどpapaの遺伝なのか?」と綴っているのだが、
ネット上ではこうした辻のコメントに対して、「遺伝?親の真似してるだけだよ!遺伝なわけないじゃん!しつけがなってないんだよー!」「うちの子、テレビを見る時に寝そべって見ることなんかないよ。
遺伝じゃなくて躾の問題だよね」「親がゴロゴロ寝ながら暮らしてるから子供もダラダラするようになったんだね!」など痛烈なツッコミが寄せられる事態となっている。

コメントにもあるとおり、ソファに寝っ転がってテレビを見る場合の姿勢は誰でも大体似たようなものになるため、遺伝を理由にあげるのは少々大げさだったのかもしれない。
子供がアニメを寝そべって見るかどうかは、親がそれを許容するかどうかであり、単に親の躾の問題だと思われる。

http://dailynewsonline.jp/article/1547987/
2018.10.25 10:20 デイリーニュースオンライン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 11:38:47.81ID:5L5tbkn/0
辻に構いすぎだろw

そんなにみんな辻好きなん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 11:45:43.19ID:tJ577hPNO
>>1
毎回辻のブログを宣伝するデイリーニュースオンライン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 11:49:11.94ID:ucL1H4CS0
>>4
5ちゃんねるという掲示板内にある既婚女性板
そこの辻希美関連スレッドなど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 11:49:32.90ID:9j/T1N1V0
これさぁ、自演じゃねぇの?
ホントにこんな理不尽な誹謗中傷してる奴とかいるの?
ちょっと信じられないんだが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 11:52:14.84ID:vg/uQSVoO
自分が親だという自覚があるなら自分のせいだと言うよな
あくまでも自覚があるならね
その程度のことさ
構うほうが馬鹿
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 11:52:38.24ID:KB2cUvpQ0
杉浦太陽が裏山すぎる
普段は筋トレしてたまに仕事するだけで収入はたんまりある
子供にもかこまれて、夜は辻ちゃんと子作りに励める
こんな勝ち組の奴おんの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 11:54:55.74ID:25mcpmjk0
炎上してるだけで大金入ってくるなんていいよな
しかも炎上といっても一部の熱狂的な奴らが叩くだけで世間的には大してイメージ悪くならないし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:07:16.97ID:o7X2EiSj0
寝転がってテレビを見ると炎上するらしいぞ

おまえらやってみろ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:20:44.52ID:eU5usOjJ0
デイリーニュースオンラインに辻が嫌いな記者でもいるのか?いつもここだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:22:58.20ID:akeS4urA0
デイリーにいくらかつかませての炎上商法だっての
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:23:22.39ID:dq4fFqn00
さすがに糖質だって辻なんかに粘着しないだろ・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:37:59.51ID:RW3h28ro0
ホイホイ釣られてる奴以外無関心だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:41:09.63ID:J8uZqYyx0
炎上もしてないし話題にすらなってない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:42:18.80ID:+GtseoiV0
ネットの海さまよってしまうとなんか日本も広いんだなーと思ってしまう
辻ちゃんが大炎上しているなんて知らないし
当の炎上させている人達が何を考え何を思い辻ちゃんに構っているのか、炎上させていることが日常になっているのかそんなこと知らないし
そもそもどこで炎上しているのかすらしらない
Twitter?がるちゃん?それとも5ch?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:42:40.30ID:pyGZXTCJ0
辻はちょっとした事を炎上させてくれるいいファンがいっぱいいて羨ましいな
楽しい人生だろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:44:08.76ID:3mMdEYPg0
妬みとウサ晴らしでしかないな
張り付いてるキモいBBAがいるんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:44:53.33ID:xJwqkqiL0
>>19

どう見ても宣伝記事だろ
炎上商法
実際にあまり叩かれてないし、誰も興味ない

こいつのスレを立てるのも砂漠だけ
砂漠がクビになった時は辻スレがまったく立たなかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:52:09.03ID:Jry2S6c20
旦那や爺さんのせいではなく自分のマナーの悪さが遺伝してるだけだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:53:38.74ID:/Zq1snyR0
テレビを寝そべってみることもない子供のほうがかわいそうに感じるわw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:01:00.01ID:p8zRW9R20
>>1
反日マスカレード

在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日チョン
いますぐ日本から消えろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:10:16.63ID:J8wglLzQ0
>>4
ママスタ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:17:00.83ID:uYgogE9K0
叩きコメントが複数あっただけで大炎上とか非難轟々とか批判殺到とか、嘘もいいかげんにしろよデイリーニュース
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:42:40.72ID:0A89UDcU0
教育できる部分もあれば
皆も知っている通り同じ環境で同じ教育を施してもピンキリがでるからな
あまり躾を絶対視しないことだわ
目に見える病気障害ではなくわかりづらい地味な病気障害を子供が抱えている場合な
それは躾でどうにかしようたってお門違いだからな
わかったなそいつは一生その病気障害に振り回される人生になる
原因がわからないとこじれるからな、悪者探しするだろ社会やら他人やら自分のせいにするわ
そうならないように早期から原因を特定して真の悪を明確にする
それと戦う人生にしてあげないと人殺しになるからな
わかったかばかども
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 14:18:03.05ID:wAXgACYj0
町で見かけた辻情報

504 名前:sage[] 投稿日:2010/01/31(日) 11:02:57 ID:EObbk+QuO
今日の朝日新聞の投稿欄のやつ辻ちゃんのことかな?

507 名前:sage[] 投稿日:2010/01/31(日) 11:15:04 ID:EObbk+QuO
ある店で会計や商品渡す時は不機嫌でやたら子供やら商品の写真撮りまくってたって。
ブログで人気の母親だけど子供の将来が心配とか書いてた。

348 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2010/01/31(日) 15:49:39 ID:UFyNFfOu0
ここまで空気を読まない、もしくは我を通す人は怖い。
数年前に見かけた時、お店の人に向かって自分のことを「ノンが」と言ってて、
お店の人が「ノン」が何の事だか分からなくて聞き直してた。
そう言われたら本当は「私」と言い直すのが筋だが、言い直すのがムカつくのか最後まで「ノン」で通して、
ノン=自分を通してたw
携帯ショップで隣に座った時の話。
すごく小柄だった。昔ヤマンバギャルというのがいたけど、そういう感じ。

356 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2010/01/31(日) 17:05:34 ID:slRscoF90
>>348
私も去年同じようなシーン見たよ。
店員に「贈答用ですか?」って聞かれたけど辻は「贈答用」の意味が分からなくて、
辻が「ハァ?」みたいな怒った空気出してたら「贈り物ですか?」って聞きなおされて、
「ううん、ノンの。」って言ってた。


1 :名無し募集中。。。:2009/04/18(土) 09:07:53.19 0

辻が生出しで突然妊娠で、仕事すべてキャンセルして結婚
同じ舞台に立つライセンス藤原の怒り

藤原 「練習もせず座ってイカばっか食ってた辻が いきなり妊娠したせいで舞台の練習やりなおしだし謝りにもこなかった」

井本「ずっと体調不良って聞いてたんやろ?」
藤原「体調不良、体調不良て聞いてて・・・言うたろかな、ホンマ」
井本「言うたれ、言うたれ」
藤原「現場来てな、全然稽古しよらへんねん。2〜3時間たまにおりよんのやけど」
全員「ふ〜ん」
藤原「ずーっとな、よっちゃんイカ喰ってるのよ、お前つわりキツいだけやないけと」
全員「(笑)」
井本「すっぱいものが欲しかったんやろな(笑)」
藤原「腹立つわ〜、ホンマ」

藤原「最初っから稽古せんとよっちゃんイカばっかり食ってたんや」

藤原「なんやねんそれ」

藤原「おてんとさま(太陽)のおちんちんが悪い」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 14:57:23.80ID:34/k2hlR0
またまたエア炎上ですか?

嘘ばっかついてるから鼻伸びるんだよ馬鹿女
こんな親子供に悪影響しかないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:34:55.80ID:2qJoWVyU0
辻ちゃんの毎日ってお金持ってる割に庶民的で家族仲良く楽しそうで羨ましい
叩く理由がわからないんだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:21:06.98ID:7JO7BYKi0
はーい炎上してませーん
辻が悪いんじゃなくて毎回しょーもない記事書いてるデイリーニュースオンラインとかいうブログとそれを取り上げる砂漠のなんちゃらの基地外な
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:10.69ID:34/k2hlR0
ここで騒いでるヤツが馬鹿っぽい
毎回炎上してねーのに
あほファンもいい加減気付けやw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:24:32.95ID:Rod8eS2Q0
ブログに載せる

自作自炎

バカが釣られてアクセス数が増える

辻に月間100〜万の金が手に入る
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:24:47.75ID:ZI70qGfI0
嘘ばっか書いてんじゃねーぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:05:08.92ID:O4eZfpAI0
ただ馬鹿なだけじゃん
わざと炎上させてるとかねーしw
辻希美は無神経で鈍感で馬鹿なだけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:15:49.33ID:Sw7Kg6zH0
子供に遺伝されるのは容姿だけ
それ以外は環境に左右される
容姿のコンプレックスも環境の一部になるが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:30:39.62ID:pF6umrBF0
丸二日でこのレス数が、世間の興味具合を語っている。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:12:35.68ID:bNjDGPlw0
それはそれとして
「遺伝」が今後大きな社会問題になることは間違いない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:19:01.07ID:OefaToUNO
辻の金儲けに加担するなと何度も言ってるのに、いちいちブログにアクセスして、辻家に金を与え続ける主婦達はいったい何なんだ?
狙ってるとしか思えない釣り針にひっかかって辻家に金を与えるなよ。

辻はお前らのおかげで優雅な生活しながら「どんなネタだと大漁になるかな?」と思いながら日々のネタを考えてるぞ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:31:55.60ID:mvEV1x7U0
便所は速い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:12:50.14ID:TeHtmdvI0
辻はそこそこ裕福な暮らしのはずだけど団地家族のような底辺の暖かさが感じられて逆に好印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況