X



【ラジオ】成田凌が「僕のなかでのエモーショナルの頂点!」と語る曲は…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:22.99ID:CAP_USER9
10/23(火) 22:21 TOKYO FM+
成田凌が「僕のなかでのエモーショナルの頂点!」と語る曲は…?

シンガーソングライターのLOVEがパーソナリティをつとめるTOKYO FMの番組「LOVE CONNECTION」。
10月17日(水)の放送では、番組のコーナー「LISTEN! MY PLAYLIST」 に俳優・成田凌さんが登場。
「1日頑張った後の、エモーショナルなプレイリスト」を紹介してくれました。

アーティストやクリエイターが普段どんな曲をどんなときに聴いているのか、覗き聴きしていく「LISTEN! MY PLAYLIST」のコーナー。
10月15日(月)〜18日(木)の放送では、11月1日(木)より公開される映画「ビブリア古書堂の事件手帖」の出演者が日替わりで登場しました。
この日は、俳優の成田凌さんが「1日頑張った後の、エモーショナルなプレイリスト」を紹介。
楽曲にまつわるエピソードを語ってくれました!

サザンオールスターズ「HAIR」
「この曲は、先輩とドライブしているときに先輩が急に大音量で流してきて、『なんだこの、男2人で聴くエモーショナルなサザンオールスターズは!!』と思って、すぐにShazam(音声検索アプリ)で調べてダウンロードして、それから毎日、1ヵ月くらい聴いて。
最後のほうの歌詞がすごくて、ずっとぶん殴られているような気持ちになり、じっとしていられない感じになります。ぜひ歌詞を聴いてほしいなと思っています。僕と同じように毎日聴いて、歌詞を追ってみてください」

ズットズレテルズ「地球のへそ」
「アルバム『第一集』からの曲です。このなかに入っている12曲、すべて素晴らしい。若いエネルギーが、思いがものすごく詰まっている。元気になるような、考えさせられるような、なんだかツライ気持ちにもなるアルバムです。
僕は今24歳で、25歳になりそうなところですけど、もっと頑張っていかないとなって思わされるようなアルバムなので、ぜひ全曲通して聴いていただきたいと思ってます」

ORANGE RANGE 「Walk on」
「中学校1年生のときに、入学してはじめて仲良くなった友だちとサッカー部の友だちと、休みのときに5人くらいで『チェケラッチョ!!』っていう映画を観に行って。
その映画のエンディングの曲なんですけど、いまだにこの曲を聴くと、“何かが終わる”という概念を突きつけられている気がして、なんかものすごく悲しい気持ちになります。曲はすごくいいんですけど。
僕のなかでの、エモーショナルの頂点です! ORANGE RANGEは小学生の頃から、なけなしのお金でCDを買い漁ってました。なぜだかこの曲が、昔を一番思い出します」

成田凌さんは、11月1日(木)より公開される映画「ビブリア古書堂の事件手帖」に出演。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)



成田凌さん
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181023-00010007-tokyofm-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00010007-tokyofm-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 22:50:49.20ID:z0b7b20D0
巨根自慢で朝まで3Pして撮影に遅刻した人だっけ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:30.98ID:8NPBfIb+0
サチモスみたいな顔なのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 22:53:03.71ID:i49biwRt0
こいつ顎無しで鼻から下がダルダルしてて気持ち悪い顔してる
たまに二重あごになるのがもうキモくてキモくて
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 22:57:24.62ID:BW48oKLO0
かっこよさで売ってるやつが、こんなダサい邦楽なんかホントに聴いてんの?
それとも洋楽はなしなのかね?
blogosで読んだ記事にあったが、最近は好きなハリウッドスターについても
洋画の宣伝になっちゃうからって言わせない事務所が多いらしい。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:01:49.84ID:Pbd6NG/g0
日本嫌いならアメリカ行けよ通用しあにけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:03:55.44ID:bxBJ71SG0
オレンジレンジwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:11:18.14ID:rOYo8fv70
今は欅坂46に夢中の成田さん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:48:40.36ID:fxoCCl0A0
戸田ちゃんとまだ続いてるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:54:15.93ID:M425Tg340
二十歳を過ぎても現代のそれも邦楽しか聞かないまま人生を終える奴って可哀想だね。
自分だったらと思うとゾッとする。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:14:13.76ID:t4vC8f9o0
鼻の下が青いねん
ヒゲが濃いねん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:20:06.27ID:LavfAHXU0
>>17
音楽なんて興味無い人間なんていっぱいいるけどな。
英語もろくに理解できないくせに、洋楽聴いてるだけで上から目線の奴ってほんとアホだと思うw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 10:13:10.45ID:boPUtIrc0
イモウショネル な
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 10:43:41.29ID:E4TPt4Ch0
ズレテルズは伝説だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 11:31:56.88ID:uJUq9iep0
>>20
邦楽しか聞かない奴と書いてるんだから、音楽に興味ない人間は論評の対象外に決まってるだろ
それに英語力の高低は関係ない
むしろ外国語に関心を持つきっかけになる
邦楽オンリーで外国語ができない奴は、そうした向学心すらないってこと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:01:09.37ID:h3QdaxQh0
ちんこ一本でここまでなれたんだから凄い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 00:24:19.13ID:TdkSx/Qs0
>>26
日本の洋楽ファンの大半は英語できん奴ばっかだけどなw簡単なMCですら無反応だしw
外国語なんて興味無さそうw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 06:09:20.73ID:rHO/s20G0
たしかにチンチン大きそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況