X



【テレビ】NHK放送総局長「まんぷく」好発進に「安心感ある展開」「子役時代なく序盤からテンション高い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/24(水) 18:42:57.85ID:CAP_USER9
 NHKが24日、東京・渋谷の同局で放送総局長定例会見を行い、女優の安藤サクラ(32)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「まんぷく」(月〜土曜前8・00)について言及した。

 第3週の平均視聴率も22・3%(ビデオリサーチ調べのデータを基に算出、関東地区)とスタートから3週連続で大台を突破。ここまで全話で大台を記録するなど好調に推移している。

 木田幸紀放送総局長は「たくさんの視聴者に見てもらっていてありがたい。前作の『半分、青い』は朝ドラとしては異色で、次の展開が読めない、これまでとはかなり違ったようなシリーズだった。『まんぷく』は比較的いままでの朝ドラに共通する部分があるのかなと思う。先行きのことがわかりやすい安心感のようなものがあるのかなと」と分析。

 続けて「安藤さん、長谷川さん、松坂さんの情感あふれるレベルの高い表現が視聴者の方々にしっかり届いているのだなと思う。いつもの朝ドラと違うのは、子役の子が出る少女時代がなかった。序盤から本来のテーマ、クライマックスのような盛り上がりに近づいている。戦時中の厳しい取り調べの場面など、放送序盤からテンションが高い。出演者やスタッフの頑張りが好発進につながっているかと思う」とコメントした。

[ 2018年10月24日 15:49 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/24/kiji/20181024s00041000205000c.html
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:45.59ID:A6RQh6vy0
>>14
昔から美人だけど、中年になって
ふくよかになっても綺麗だし
いいお母さん、おばあちゃん役ができる人だよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:51:37.55ID:tHqy37he0
>>23
梅ちゃん先生も子役使わずいきなり堀北真希登場だった。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:52:43.57ID:zKMnEIqU0
マッサン的な夫婦二人三脚でカップヌードルとかを開発していく的な意味では期待してる。
それとは別で、いい加減幽霊に頼るのはやめろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 21:08:16.17ID:fmCEvbKU0
安藤サクラのキンキン声が耳障り。あんなキンキン話す日本人って会ったことない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 21:33:32.74ID:DRZ5WQhe0
>>68
マッサンも子役時代無いだろが。
あれも実在人物モチーフだぞ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 21:39:36.79ID:XgziSW3C0
ヒロインがブサイクすぎて無理
他に誰かいなかったのかよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 21:42:52.30ID:VrrbuNTL0
>>61
大河主役だし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 21:44:05.25ID:Kqr05Qhi0
NHKいらんから潰せ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 21:47:07.35ID:Q9NYWlFF0
長谷川博己目当てに見てる奥様多いとおもう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 22:01:57.29ID:HpgXHgcZ0
ちゃんと話が繋がってて安心できるわ。
前作はストーリーがブチブチ切れてたもんな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 22:05:34.96ID:z7mKWhn/0
安藤サクラは顔だけでなく声もSKEの須田亜香里にそっくりだな。
遠い親戚とかじゃないだろうか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 22:36:21.67ID:BAbVtTOx0
オープニングのタコ踊りが癖になるわぁ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:34:56.05ID:tBhgD4yT0
>>8
うちの母親がなんとなく似ている
私が夫第1にしてると少しだけ面白くないみたい
知り合いの人を引き合いに出して「○○さんは自分の夫より母親を大切にしてるのよ」とか言うし
「うちの先祖は武士なの」などなど
プライド高いところとか似てるわ
0088(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/25(木) 00:42:59.32ID:7ISqVeRK0
安藤サクラの声がアレだし、顔は更にアレなんで見てない
(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:44:34.70ID:mWT9eYTD0
ブスのBBAで成功したなんて前例を作っちゃだめ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:56:28.40ID:R3IyEjzw0
主人公が美男美女じゃないとアカンのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 01:52:02.35ID:t5Iw4btF0
また必ず毎度の空襲、玉音放送へ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 07:15:57.84ID:HXLnE2B60
永野芽郁は女優生命の危機じゃないのか。
夏菜とユニットを組んでほしい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 08:58:23.06ID:oDKeNhG1O
もっとインスタントラーメンに関する議論が沸騰すべき
明らかに出前一丁は不味くなった
サッポロ一番は醤油味から撤退すべき
辛ラーメンは半額にすべき
貧乏くさい椎茸の短冊切りすんなら椎茸入れるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 11:12:22.84ID:H0pZc//S0
やっぱり子役時代はイランよなあ
子役の必要性あったドラマって
おしんとふたりっ子くらいやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:11:21.96ID:qM4SjfDY0
半分池沼は頑張って完走したが、まんぷくは安藤は不細工で声が気持ち悪い。曲はドリカムで気持ち悪いの二重苦でリタイヤしました。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:22:20.12ID:+gk2ejh/0
半年かけてやるんだし、幼少期のエピソードが主人公のその後の人生に大きく関わるんなら子役時代有りもいいんでね
まんぷくは子供時代不要だね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:49:54.98ID:5EQO9+z30
>>100


日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんごぞんじですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
.
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:02:55.33ID:oD6N4r7y0
マンペーと鈴の仮病?仮病?はアドリブなのかな
目を見開いたシーンでわろた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:11.00ID:Z8uLPGe40
>>111
物語の中の話でなく?
朝ドラはモデル無し脚本のときはもちろんのこと、モデルかあっても創作物語なんだぜ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:55:07.45ID:5aqCjMs70
前作は幼少期のエピソードが重要な意味を持つから必要
今作は結婚からのスタートだから不必要
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:12:34.13ID:7Plgshwk0
あんなにうるさくて孫出来るのかな?
姉に四人もいるからいーだろ、て思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:12:30.32ID:Qf6yEeLK0
トランプがAロッドについて書いたTweetの一部

・ロムニーは(大統領選に)負けるんじゃないかと心配だ。Aロッドがロムニーに寄付したらしいから。Aロッドが関わるとろくな事がない。
・クスリのないAロッドは並のプレイヤー
・ヤンキースはAロッドの給料を減らすべき
・オバマは二回目の討論会で失敗するだろう。Aロッドのように怯えているから
・Aロッドの給料はアストロズの選手全員より高い。アストロズの選手の半分は、ヤツよりいい成績なのに。Aロッドは冗談みたいな奴だ!
・なんでAロッドがこんなに嫌いかって?こいつはトランプ・パーク・アヴェニューに入る時に卑劣な取引をしたのさ
・トランプアヴェニューのスタッフはみんなヤツが嫌いだった。(トランプタワーに住んでいた)ジーターのことは、スタッフみんな大好きだったけどね



65 times Donald Trump tweeted about A-Rod 
https://nypost.com/2012/10/16/trump-blames-jeters-injury-a-rod-struggles-on-not-living-in-apartments-he-owns/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況