X



【芸能】オリラジ中田「良い夫やめる」宣言…福田萌は猛省「私が完全に甘えてました」「本当に申し訳ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/10/24(水) 09:52:36.01ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/24/kiji/20181024s00041000099000c.html
2018年10月24日 09:23

 タレントの福田萌(33)が23日、自身のツイッターを更新。夫である「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(36)が日経DUALの連載コラムで「良い夫やめる」と宣言したことについて言及した。

 中田は同コラムで自身が福田の要求に応えすぎたため、その要求がエスカレートしたことを指摘。カウンセリングなどを経て、「いい夫であるために課していたことを一切やめた」ことを明かし、ネット上で大きな話題となっていた。

 福田はこの記事を引用し、「一方の私も『良き妻、良き母』像に縛られていたんだなぁって思います。料理も家事全般も完璧、子育ても完璧な人」とつづり、「話し合いの中で、『料理なんて誰でもできることをやらなくていいよ!』って夫に言われ、ほっと解放されました」と心境を明かした。

 続けて「要求がエスカレートして、夫への態度が悪かったのは本当に申し訳ないとしか…笑」と夫に謝罪し、「子供にはすっごい感謝したり褒めてたのに、夫への感謝、賞賛はなおざりにしてました。私が完全に夫に甘えてました」と猛省していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/24/jpeg/20181024s00041000098000p_view.jpg

関連スレ
【芸能】オリラジ・中田敦彦、方針変更!「良い夫」やめました 結婚して6年、要求にすべて応えてたら、妻はマヒして際限がなくなった★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540336010/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:58:56.19ID:KpvrV7xf0



0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:01:35.66ID:rXsEdgxf0
自殺しそうだなw
どうぞ、どうぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:04:31.64ID:KpvrV7xf0
干されて
心が折れたみたいだね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:05:15.41ID:q4LULa/z0
うぜぇ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:10:25.10ID:lb1L+dnM0
夫婦どうしでミエを張り合ってストレス溜まって空中分解みたいな感じだな
付き合いきれない馬鹿の見本
0009@
垢版 |
2018/10/24(水) 10:19:25.81ID:fkxFcuZa0
もう自殺したのだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:26:59.64ID:Rn02KGmj0
>そもそもは福田が、夫のオリエンタルラジオ・中田敦彦も慶応義塾大卒ということで、
>「私たち夫婦は、自分の力で学歴をつかみ取ってきたという誇りがあります」と発言。
>この自慢が視聴者の鼻について、ネット上で批判が巻き起こった。

あーあ

>福田さんは立ち位置が中途半端で、
>少し前はインテリじゃなく腹黒キャラで売っていた。子どもができたら急に
>ママタレ路線になったり、使う側から見ると何が売りなのかよくわからない

腹黒→ママタレ→インテリ高学歴自慢→さげまん?

http://news.livedoor.com/article/detail/10350901/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:35:43.16ID:1PMS/YMV0
田中の稼ぎが減ったから夫婦の機微を話題にして
ツイッターの稼ぎを増やそうというあざとい商法
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:42:47.56ID:ZQRMvabx0
パーフェクトヒューマン、半年たったら只の亭主
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:46:16.21ID:fIJwjEbW0
しんどい家庭だな。
嫁でも夫でも絶対帰りたくたい居たくない家庭だわ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:46:41.36ID:L9Qw8UgZ0
ある意味、お似合いの夫婦ではある
よっ! ビジネスカップル! 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:50:45.90ID:T/aYefHZ0
芸人、タレントのくせに高学歴をうりにしては、ちゃんちゃらおかしくて
何をかいわんや(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:54:26.00ID:bXlRRapC0
それをわざわざ他の人が見ている場に書き込むという心理の気持ち悪さ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:04:33.43ID:24FHhdpT0
こんな家庭は
思春期になって子どもがぐれそう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:38:01.65ID:cV7+zELA0
>>16
同感だ。そもそも此処迄些細な事でぶつかり合う様な相手と何で結婚迄して、子供2人も
作ったりしかのか疑問だし、人一倍プライド高そうなくせに私生活の恥部を平気で公にす
るとか理解不能。騒ぎが拡大する程 外野は同情どころか、嫌われ者の2人には泥沼の離婚
騒動を期待するだけなのに。www.
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:49:26.34ID:z5G7Nqyk0
大丈夫?なんかDV夫のパターン思い出すんだけど?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:59:33.55ID:YotdineK0
>>16
それな。こういうのやってると
疑心暗鬼の種が育って数年かかって
ジワジワ効いて来る
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:44:34.17ID:28sypiFG0
>>10
中田よりも福田の方がいまや高学歴

慶應義塾の凋落はすさまじく
いまや千葉、横浜国立にも遅れをとるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 03:17:43.51ID:0kUzDQ3x0
こんなクズでサイコパスな男とは早く別れた方が良い。
結局全て奥さんのせいにされるだけ。愛情のかけらも無い。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 03:20:06.87ID:tQfpvFq60
『おさる&山川恵里佳』と同じ匂い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 03:35:55.12ID:+bbxIfBe0
誰も相手にしてくれないから、嫁とプロレスするしかないという悲しさ
誰でも本気で相手にしてくれる太田にでも絡めばいいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 04:57:40.18ID:u9DbJLlR0
坂上が糸を引いてます
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 06:03:03.25ID:aaUMzgwx0
料理なんて誰でもできること…

こういうよけいなことかいちゃう時点で
猛反なんて嘘。
嫌味通り越して怖い。

結局中田も福田もマウントとりあって
自分が自分がのプライドの塊。

結婚した時から思っていたけど
ある意味超お似合いな、
似た者夫婦すぎるわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 06:09:05.58ID:nbdsEDju0
これもシナリオどうりか。
話題になりさえすればいい。
本気の夫婦喧嘩を世間に晒すとは思えん。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 06:09:18.69ID:BWpD5PY10
>>30
相手を褒めてるようで、自分ageしてるだけの発言で怖いよねこの2人
アンチがつくとかいう以前に触れてはいけない人たちに思える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 06:20:49.95ID:K9XdbgaU0
すごいDVしてそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 06:22:10.26ID:jorZRPWL0
夫婦揃って示し会わせて炎上芸やってるだけだろ これ
それだけ困窮してるんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 06:24:33.61ID:fRvTiBvS0
キモい消えてプリーズ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 06:30:32.72ID:CisZFEln0
料理なんて誰でもできること?

これからは外食一辺倒になるわけだろうから
余計なことは言わないほうが・・
こいつらに来られた店の人がこの発言を知ってたら
いやな気分になるでしょうに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 06:32:37.45ID:HLlRjAuZ0
>>35
この2人どっちもモラハラ発言するタイプだからなぁ
奥さんが一方的にDVされるなんてことなさそう
似た者同士なんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:12.33ID:BDHqbyyq0
いやコレ嫁さんがバラエティでぶちまけた
「ウチの旦那が頭狂ってて耐えられない」へのアンサーだよ

日常のゴミだし(誰にも会わないマンション地下に行くだけ)を頼んでも
 → グチグチとキレだして数十分かけて顔のメイク&全身グッチのスタイリング 戻って来て即メイク落とし
娘が幼稚園で作ってきた物を見せて報告する
 → 撮影してデータ化すると即ゴミ箱に捨てる(子供が泣いてもデータ化してあるから捨ててもOKと説明)
  (遂には子供まで影響受けて母親が集めていたベルマークを捨て出す→「使っていないのだから捨ててもいい」)
旅行の話は 準備段階で子供用に細々とした荷物のパッキングに苦労していると
 → 俺はもう準備出来ているのに遅すぎるとキレ出す 「旅行先の現地で買う方が効率的で俺はそうしてる」
  乳幼児二人連れなのに手ぶらで行けと強要 説明すると理解出来ないと喚きだして収拾付かない

こんなエピソードだらけで全員ドン引き 番組通して完全にサイコパス扱い 一刻も早く別れて逃げろと全員が勧めてた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 11:29:04.12ID:DXMf1VJi0
申し訳ないって公表されても、赤の他人だから知らないけどw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:10:12.61ID:HUMqsZkY0
だから何
家でやれよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:12:33.01ID:Km+PWYnO0
お互いに歩み寄れたんだったら良いじゃないか  まぁ頑張れ
何年経っても夫婦の間には色々とあるもんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:25:46.79ID:JcS/Vf6G0
>>41
旅行のやつは俺もわかるわ、短期の旅行で荷物多いやつの意味がわからん
これは子供のやつということで違うのかもしれんが
俺もドン引きされるのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:34:43.85ID:OqSY/orz0
モラハラ発達障害夫に
カサンドラ症候群の妻
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:37:02.25ID:OqSY/orz0
>>26
太川陽介と藤吉久美子も合わせて
三大共依存夫婦 ┐(´д`)┌
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:44:09.90ID:0eqkSIXZ0
>>7
それがだな
なおざりでもおざなりでも良いらしいぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:49:14.94ID:8KcP/D240
>>8
これ
話聞くのも気持ち悪い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:51:14.68ID:an7PYme00
良い夫じゃねーじゃん

バカ嫁に言いなりのダメ夫じゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:56:25.06ID:7ODPbXVC0
高学歴夫婦ってこういう風になるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:57:04.61ID:SxWZ9hjz0
顔が不気味。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:14:26.67ID:emIUvUjD0
二人して馬鹿晒しただけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:42:07.00ID:CpTbS1660
そもそも、自分で自分を良い夫って言うのどうなの
すごい自信家だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:59:37.67ID:1QPemq890
どっちも小中学に一人は居た典型的な「お勉強だけは」得意だった性悪の成れの果てって感じ
双方とも発達障害ぽくて気持ち悪い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:56:26.38ID:jLWXMAKS0
【芸能】<オリラジ中田>破れかぶれ!?たけし・岡村を「名指し批判」もスルー状態★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539227664/

オリラジ中田(オールナイトプレミアムより)
・局に入る前に週刊誌に直撃されたが、最初から誰とも揉めてないし事務所ともいい関係だっての
・ヒルナンデスはずっと眠かった、俺のターゲット層じゃないと思ったから働き方改革で自ら降板しただけ
・45歳以上のお笑いは分からないので俺はネタ葉書とかは読まない、だってもうコントも漫才もやってないし。だいたい若手はいつまで漫才やるの?売れもしないのにw
・キッズ向けのフィッシャーズの面白さも解からないのでこのラジオのターゲット層は30、40代の男ね
・ネタ葉書読む、みたいなラジオはもう時代遅れ。俺はそういうお笑いラジオやるつもりはない
・長くやるのは腐るだけなんで岡村さんはどいて下さい、吉本枠でしょ?矢部さんは退いた。岡村から中田枠ってスムーズでしょ?
・たけしさんだって今はネタやらずに映画撮ってるだろ?俺に音楽やるなというならそっちも叩け
・とんねるずもネタできない、生様で売れただけ。俺こそが芸人
・俺は反逆者だけど俺に対する批判は受け付けない、だからリスナーはイエスマンになれ


手当たり次第に噛み付いたけど誰にも相手にされなかったので、話題作りに夫婦でプロレスしだした。お笑い界の亀田一家
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 14:56:48.20ID:XHXWBF470
お前ら個人の問題なんかどうでもいいわ。
売れない芸能人は哀れだな。しょうもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています