X



【東京五輪】<ボランティア>応募完了者は5万2249人!6割は10〜30代で、女性が全体の6割を占める...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/24(水) 09:50:03.08ID:CAP_USER9
2020年東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会は23日、都内で理事会を開き、大会ボランティアの応募状況などが報告された。

22日までにボランティア応募完了者は5万2249人。応募に必要となるマイページへの登録者は9万2920人に達した。6割は10〜30代で、女性が全体の6割を占める。また、新理事として国際オリンピック委員会(IOC)委員に就任した国際体操連盟会長の渡辺守成氏(59)を選任した。

10/24(水) 9:46配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00370989-nksports-soci
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:51:44.99ID:DVOPEpl60
猛暑の中お疲れ様です
せいぜいがんばってください
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:52:22.81ID:LshUHuH00
ホラン千秋に見えた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:53:50.04ID:mEQB7gYQ0
数ヶ月にも及ぶ5ちゃんのネガキャン意味なしw
5ちゃわはじじいとババアしかいないから当然か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:54:20.88ID:0afwK+n80
>>8
5ちゃんで応募しない運動でもしてたの?
ここ書いてるやつでもしらっと応募してる奴いそうじゃね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:55:50.62ID:V6O17Ye+0
ある意味で首都圏在住者限定で五輪のタダ券をバラまいたようなもんだから
色んな下心で応募する奴はそりゃー居るだろ
下心通りのボランティアの部署に配属されるかは分からないが…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:57:14.72ID:I4K+9OUN0
結局ネットの一部のやつが大声で喚いてただけってことだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:57:44.45ID:lfZPwhVM0
>>8
別に反対運動したわけでもないし、団体の不透明過ぎる所を疑問視してただけでしょ?
アホは直ぐマウント取りたがるよなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:59:35.92ID:5jNNlFcX0
自らオリンピックに関わる人はテロに巻き込まれても被害者ヅラしないでほしいな
危機回避能力が高い人は参加しないのだから運で片付けてはいけない
「自分は大丈夫」と思ってる人が今日も事件事故で死んでいく
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:01:34.85ID:gSyeFavX0
テロガー
何も起きないんだろうな
クズ5ちゃんの予言って当たった試しがない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:03:31.83ID:TwcZ0gsn0
バカでブスなマンさんが出会い求めてとかじゃね?ジジイしかこねーのにな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:04:19.55ID:r3dC8Tz80
本当に働いてくれる奴はどんくらいいるんだろうか。
ちょっと大きめのイベントでボランティア1000人くらい集めても
200人ちょっとくらいしかまともに働いてくれないんだよね。
半数は来もしない、1/4は来てもしゃべっているだけで働かない、指示しても
できなーい、そんな感じ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:04:38.59ID:jWa7f+ms0
工作必死だな
別の記事では 
「若者の6割が参加しない」
「老人が多数をしめている」

実際、会社の強制労働で行かされる奴隷社畜とジジババ合わせて3万人ぐらいか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:04:43.56ID:5jNNlFcX0
>>23
予言ではなく可能性の話だからな
俺は外を歩いてる時も一瞬たりとも油断はしない
常に背後からの気配に注意し、前から来た人が突然ナイフを振りかざすかもしれないと警戒し、車が突っ込んでくる可能性も常に頭に入れている
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:05:38.68ID:geSdXnSnO
マジか今すぐ応募してくる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:07:20.23ID:7/p6uJJu0
>>20
噂からするとサイトから高齢者が応募を完了できる確率は低い。
それは別口で集めてるのを合わせた総計での分布の話ではなかったかな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:07:20.35ID:Va57UJ5q0
応募は50代、60代が多数って言ってなかったっけ?
なんか都合が悪くなって変えた?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:09:09.98ID:7PKBucil0
中高年は開催決まったら満足かw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:09:19.17ID:OjcBWFlt0
主力は企業社畜だから
殆ど二十代、三十代の頑強な若者
男女のバランスも取れている
宿舎やアシアゴも心配無用だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:10:10.64ID:2kcx3Pq20
おー、女性の社会進出が一歩前進だ。よかった、よかった。頑張って
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:12:38.66ID:oqYhyyk70
まだ2年あるから、今後増えるかもしれないが、登録辞退もある。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:12:46.35ID:4lB7mw9j0
40代の負け組派遣社員でも
大会期間中は10代や20代の子とやれまくるのに
今文句言ってる奴は大会期間中も嫉妬でまた叩くんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:21:00.80ID:O+CiwkUs0
「五輪ボランティアをやらないような学生は、就職できない」
と噂を流させれば、多くの大学1〜3年生が応募するだろよ
都職員、区職員、教職員の新卒採用だけで、毎年何人が応募すると思っているんだ
これに企業が加われば、5万人なんてあっという間に集まる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:21:10.52ID:QPOU7Ns40
これ東京の人がほとんどなのかな
ボランティア宿舎みたいなのないのに県外から登録してる人は宿泊場所確保できるんだろうか、オリンピックで海外や感先客で宿泊先取り合いになるのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:25:45.37ID:rXsEdgxf0
お前らまた森元に負けたのかwww
パヨクくやしいのう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:26:07.19ID:AcTbrSXi0
やればええやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:33:02.03ID:hi1dx7gD0
>>44
オリンピック時の東京の宿状況なんて誰でも理解してる
宿のあてがないやつはボランティアなんかにこないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:36:00.27ID:MEKjbHLU0
女性と縁のない男性は行けば縁が出来るかもねw

2020年オリンピックの泣ける歌

https://youtu.be/t3D998IWzNU
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:37:38.84ID:IrdjluGR0
電通に作らせたボランティア募集のCMはムダになったというわけだ
この責任は誰が取るんだ?
小池が自腹でCM製作料金を払えよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:38:27.39ID:8w0UJXmP0
>>11
そこは才能によるとしかいえんな
仕事先で女の子とすぐ仲良くなれるような奴は
大いに勝算ありだろうが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:40:54.24ID:nRit9gSR0
普通に意識高いやつがこれだけいるってこった
仲間に誘われて入った消防団にも
いろんなボランティアに参加している正義感にあふれた奴がいる
俺とは違うと思った…
0053(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/24(水) 10:44:02.71ID:uBHhHwhw0
お疲れさまと言いたい
オレたちはエアコンの効いた部屋で、冷たいジュースでも飲みながらオリンピックを楽しませてもらう予定ですよ
(´・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:45:17.97ID:5+h0KQp20
妹も登録したけど室内のコンパニオンとか
メダル運ぶ係になれるもんだとばかり思ってるよ
だいたい被災地の泥だらけのボランティアには興味ないのに
真っ先に応募したからおかしいと思ったわw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:45:31.70ID:muOobgoV0
発表されている6割って数字が変なんだよな。
少なく発表すれば戦力になりそうな奴は引っかからないし、上げ過ぎるとウソがすぐにばれるから中途半端な割合を表示しているだけにしか見えない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:47:39.72ID:3W+ZpxpM0
ボランティアスタッフ専用アイテムが配布されると同時に、
ヤフオクやメルカリが賑わうのかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:50:29.43ID:QPOU7Ns40
>>48 でも被災者ボランティアに来てた人達は何の宛もなしにきて宿泊先用意しろってごねた人多いらしいし
あんま何も考えてなくて直前に予約入れようとしてどこも埋まってるとかいう人出てきそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:51:43.35ID:T5DpcUMq0
普通はエコ五輪とか言っといて蓋開けたら3兆円かかるとか言ったら怒らなきゃいけないのに
嬉々としてボランティアに参加するバカども
政治家・官僚どもが国民舐めきってやりたい放題やって当然だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:55:09.35ID:oNJ1osSz0
流石アメリカに調教された国
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:57:43.96ID:8w0UJXmP0
>>59
SNSで「泊まるとこがない」と訴えたボラ女子に
「うちなら期間中無料で泊まっていいよ」と申し出る助平男が続出する予感w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:07:19.82ID:/MBz7mkE0
ボランティアの宿舎は学校にしろよ
夏休みなんだからなんとかなるだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:19:37.20ID:r0sI80Sk0
登録しても面白そうな仕事じゃなければすぐにやめるよ
タダ働きなんだから仕方ないよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:24:52.42ID:nRit9gSR0
どうしても対価がなければやらないと
決めつけたい奴らが多いようだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:29:41.44ID:maACZX/E0
先週はシルバー層が多数とか見た気がしたが、
応募者の層を発表する程度でここまで情報錯綜してるようなのがちゃんと業務統制取れるのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:54:32.52ID:QeuZoroO0
登録の大半は5,60代って言ってたのってマイページ登録の話かな
その大半がマイページ登録までやって応募しなかったのか。
年齢的にマイページ登録だけでいいと思い込んでる可能性が高いきがする
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:59:22.75ID:JHyBkpQp0
若手社員の皆様ご苦労かつご愁傷様です
テロにあっても俺は知らん(笑)
怖すぎる大会だよな改めて
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:01:44.98ID:W7aNYhMm0
外人に食われまくる女ボランティア
性接待として日本大人気になりそうだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:00.14ID:TdWNv3go0
5ちゃんのユーザーの大多数が高年収の中高年だという証明
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:20:04.86ID:JDsJWheb0
年収800万以上の人しか書き込めない掲示板とか作ったら面白くね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:22:15.45ID:tpP1xZUf0
所詮ボランティアだから、急に行かなくなっても罰則があるわけじゃなし、
「登録はしたけど事情が変わって行けなくなりました」
「研修は受けたけど期待してた配属じゃなかったので行くの辞めた」
「1日やってみたけど、暑いししんどいし、もう行きたくない」
とか理由つけて、実際に参加してくれる人がどれだけいるのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:29:28.02ID:rVf3yO1d0
20代女性が多いなら男も増えるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:54:24.21ID:jBk0T1fZ0
学生にパワハラ紛いの無理矢理の動員。
相当数のドタキャンが出るな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:56:29.71ID:jBk0T1fZ0
確約の数字ではないし、ドタキャンしても何の罰則も無いんだから、この数字は全く当てにならない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:00:12.84ID:aEce4PnC0
>>75 「1日やってみたけど、暑いししんどいし、もう行きたくない」

これは、実際にかなり出そうな気がするな。
今年の夏の暑さを覚えてる人なら、あの暑さの中
10日間も耐えられるかどうか自問自答した方がいいぞ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:49:44.72ID:HiSU4StT0
もう8万集まったとか50代ぐらいが中心とかいう記事を見たことあるが
どっちが本当なんだ

いやどっちでも別にいいんだけど
これ出会い厨野郎を釣る記事に見えてさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:42:42.46ID:aKSEERxY0
むきになってキーボード叩いてんのだいたい禿げたおやじなんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:44:55.04ID:L8a2ixEQ0
はいはいまた負けたまた負けたw
ボランティア様お疲れ様ですがんばってねー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:34:11.06ID:29DcvM1N0
普通に考えてこんな一生に一度のイベント、多くの人が手伝いたいと思うからな
ボランティア集まらないと思ってた奴はバカだよ
無償でもやりたい人なんていくらでもいる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:37:19.36ID:PjbRKM1M0
ボランティアがばたばた倒れて観光客によって運び込まれそうだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:21.25ID:auymR7CT0
50代とか言ってたのは?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:50:09.63ID:JZM2Jcwa0
若い女が大半とかいうデマに踊らされてエロじじいが大挙して応募するわけか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 06:13:45.30ID:0d9+3ese0
「京都国体」と「東京五輪ボランティア」が似てるかも

1988年(昭和63年)の秋に京都国体(国民体育大会)が有った。
マチウは当時 長岡京市立長岡第五小学校の小学6年生だった。
5年生から6年生になった春に、どのクラブに入るのかの選択が有った。
ところがだ、ブラスバンド部だけは何故か人数の割当てが有って、
各クラスから「何名以上ブラスバンド部」に入れられるという強制が有った。
しかもブラスバンド部は、1学期の放課後や土日・夏休みを潰して強制的に京都国体のマーチの練習をさせられるとの事だった。
マチウはクラブを選択する際、幸いにも文系の楽なクラブ「科学部」に1回目の抽選で入れたが。
ブラスバンド部は皆入部を嫌がり、入部希望者が足りず、担任のT先生が強制的にジャンケンで負けた子を入部させた。

その後ブラスバンド部は、1学期の放課後や土日、夏休みまで潰して、国体で披露する曲を猛練習させられ続けていた。
放課後も同級生と遊べず、土日も自由にならず、夏休みも成基学園長岡校の夏期講習にも行けず、非常に かわいそうだった。
洛星中や同志社中の中学受験を控えた子が翌春の受験で不合格になってしまった。
人生を国体に狂わされた責任を、京都府も長岡京市も教師も市議会議員も誰も取らなかった。
秋の国体では「地元小学生のボランティアによる演奏です」と紹介されていたが、「ボランティア」ではない!「強制」だった。
そもそも未成年(20歳未満)で刑事責任能力も無い(14歳未満)の11歳の小学生に、
ボランティアをやったり拒否する精神的判断能力が有るとは思えない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 06:14:03.08ID:0d9+3ese0
秋の京都国体が開催される前の 1988年(昭和63年)夏の事だっただろうか。
長岡京市立長岡第五小学校の、マチウの隣のクラスの担任だったK先生が
JR神足駅(現 JR長岡京駅)駅前に置いてあった京都国体の長方形の花瓶らを
酔っていたのか蹴飛ばしまくって倒して事件になり、新聞にも掲載され、学校を去って行った出来事が有った。

もちろん器物損壊罪(刑法261条)は許されるべきものではない。
しかし、放課後も土日も夏休みも酷使されているブラスバンド部の同級生らを見ていて
京都国体に対する反発心は、小6のマチウの心にも芽生えていた。

今 東京五輪のボランティア11万人が集まらず、学生を動員しようとしていると報道されている。
「森元総理を始め五輪委員会役員は月給200万円(年収2400万円)で交通費も支給されるのに、
 学生は交通費も宿泊費も自己負担でタダ働き」という内容を見ていて京都国体で酷使された長五小生らを思い出した。

ボランティアは「本当にやりたい人」で構成するか、あるいは妥当な日当と交通費・宿泊費を支給すべきだろう。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 06:20:14.57ID:PnqJkE7n0
ハーフがたくさん産まれそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 06:36:24.59ID:MtNpuRlP0
この前まで『50代60代が大半』と言ってたのに今度は『6割は10代から30代』

あいかわらずの大本営発表まったく信用できない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 06:40:34.13ID:G1mU6v1+0
福島みずほ@mizuhofukushima
ボランティアを派遣するのはパソナ。ではパソナにはいくら払うのかと聞いたが民間なので言えないという回答。税金を使うのだから言うべき。さて、パソナにはいくら払うのか。ボランティアには払わない。
22:09 - 2018年10月5日
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 06:45:03.73ID:L6FwaZ200
大会中や大会後に「日本死ね」と言い出すボラが何人出るんだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 07:38:32.34ID:Dr+d+e9C0
ホンッットお前らの参加する気もねーのに文句たらたら言ってたの、
マジ雑音でしかなかったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 07:40:34.05ID:wae4xTjd0
女性が多いって言えば男性釣られるからなw
参加してみたら9割男とか普通にあるからお前ら気をつけろよwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 07:43:57.34ID:BmNXRH4b0
学生がやっぱ多数申し込んでんだな
そういう教育を受けて来てるし、時間的な肉体的な余裕もあるほうだし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 07:52:29.80ID:E7qFC9Yc0
女でアホを釣ってるようにしか見えん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 07:57:46.00ID:Y1svxlIh0
ボランティアに金払えは派遣ビジネスにしたい奴が騒いでたようにしか思えない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 09:34:20.66ID:FthODoIS0
見える、見えるぞ、結末が!

《プロ業者に金を支払って人員不足を穴埋め》
そして大会後、東京大本営は発表する「ボランティアだけで乗り切りました」と。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 09:47:55.81ID:7cDsHe3x0
楽しそうじゃん
お金と時間の余裕があれば応募したのにな
こんなことがないとオリンピックなんて大きなイベントに関わることできないし
なんでやりたい人がやってくれるのにみんな否定的なのかわからない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 09:53:13.78ID:NxJ2/F490
小汚いおっさん共が叩いてただけだからなw出会いもあるだろうしいい経験になると思うよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 10:17:06.72ID:SSUEZKAD0
敗北ただただ敗北
女性が多い、10〜30って負け認めるしかない
悔しい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 10:20:52.04ID:QhgF9Rfy0
 
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     |/⌒ ̄ ̄ ̄ ̄⌒ ||
     ||          ||
     ||  ' ̄   ̄ヽ   ||
     ‖-  三  三   -‖
     ‖~    |    ~‖  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  _/- -\_   |< 利権の祭典でウハウハ!
     ||   ――へ   )|  \___________
     \    ー―    /
      \ ー―― /
   / ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄\
   |  | \ |\ /| / |  |
   |  | / | ハ | \ |  |
   | | \ \ / /  |  |
   \|   \ ヽ  /   |/
     |___/ヽ___ |
     |          |
    _|___∧___|_
  <____|  |____>
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:38:06.76ID:nulPK+qh0
お前ら勘違いするなよ、この女たちの大半が出会い厨だが、お前たち日本猿じゃなく、西洋人様の便器になりたくて応募してるんだからな、お前らは眼中にないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況