X



【野球】巨人の原監督、自分が14年秋のドラフトで指名した岡本に“禁煙”のススメ 「まず、たばこをやめることだろうね」とニヤリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/10/24(水) 08:22:49.08ID:CAP_USER9
 原新監督が、岡本に“禁煙”のススメを説いた。若き主砲のさらなる飛躍の鍵を「まず、たばこをやめることだろうね」とニヤリと笑った。「自分が変わっていく、自分を新しいステージに上げる、目標を置くことにはそういうこともある」と意図を説明した。

 14年秋のドラフトで岡本の1位指名を決めたのは、他ならぬ原監督だ。「チーム事情としては投手が欲しい状況だったが、スカウトと『彼は数年後、4番を打てる選手になっているか?』という論議をして、1位指名を決断したことがこの前のような感じです」と記憶も鮮やかによみがえる。

 原監督の見込み通り、今年6月から第89代4番に座ると、シーズン最後まで守り抜いた。だが「プロは今年もよかったから来年も、という甘い世界ではない。日本を代表するような打者になるべく、私自身も彼と向き合って戦いたい」と球界トップクラスへと鍛え上げることを誓った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000044-sph-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:24:01.10ID:93ua7D8l0
タバコよりオメコ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:24:20.58ID:cFZPYMXZ0
何スレ目だよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:24:58.49ID:iPBdYkPR0
原はじまったな

わざわざ晒すな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:25:03.84ID:3rXNVGWu0
お前らこのスレ好きだなあ
どんだけ重複させるんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:25:27.99ID:ZcX7OnnG0
ヤニカスが4番w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:25:33.87ID:GuGyKqaG0
タバコぐらい吸わせてやれよレジャーなんだから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:26:39.97ID:Tb2Nd5Cp0
タバコやめたら唐揚げ食べちゃうよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:26:56.98ID:JtJmo/6r0
心配昨日
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:27:31.75ID:jbXKGhnp0
西武のあの写真
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:27:46.98ID:7AgsFr2l0
監督はヤクザとの付き合いをヤメて下さい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:28:38.37ID:nKRRyHA50
岡本タバコはダメ
阿部不倫は良し
坂本3Pヤリチンは良し
パラヤクザに1億円は良し
0018& ◆qS0BMY.IW9x1
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:02.25ID:cAUw10eI0
東野にもこんなことなかった?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:04.93ID:+iFfH8s50
男が8割ぐらいすってる時代ならまだしも今は3割だろw
アスリートが吸うかねえ。今やドキュンと老人ぐらいしか吸わないぞ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:30:29.26ID:PPzdB3Ws0
タバコやりだしたからブレークしたんちゃうか?
タバコ止めさすとまた元に戻るんちゃうか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:31:00.35ID:li6elRTx0
タバコ吸いながらプロのスポーツできるって...
第89代4番って言い方も大爆笑。
そんなにエラいのか?
ほんとダサい球団だ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:31:18.25ID:+iFfH8s50
レジャーだからいいって言うけど、いまや一般人ですら吸ってないのに。
恥ずかしくないのかねえ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:31:27.01ID:DkXPUOw20
タバコ吸ってんのかよ
ガッカリ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:31:30.04ID:u2YVKgts0
高橋が育てたんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:31:55.24ID:9yCWIFll0
車内オナニーは可
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:32:21.81ID:5yBiLvU00
スポーツ選手ってタバコ吸わないのが普通じゃないの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:32:58.44ID:PWjNWmQM0
カップうどん食いながら出来るんだからタバコくらい吸っててもいいと思うけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:00.39ID:u2YVKgts0
個人情報をマスコミにぺラぺラと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:21.33ID:nyRHpBzG0
やきう選手には酒タバコ覚醒剤が必需品だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:43.23ID:8zBtCByd0
原の言う事は聞いた方がいい
前にいたろタバコ止められなくてオリックスにトレードされたピッチャーが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:35:53.26ID:MR1q9SnJ0
原ウザいね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:21.60ID:+iFfH8s50
20代の喫煙率2割だよw
8割の人間は「タバコなんて吸ってスポーツなんてwwwww」って
思ってるんだよね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:23.60ID:A18p7mfF0
オマエも東海大の頃はタバコ吸ってただろ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:45.18ID:nyRHpBzG0
坂本には言わんのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:55.34ID:gZreaqR/0
自分の個人情報にはダンマリの原
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:45.30ID:Wgussd1j0
スポーツ選手の喫煙はふざけすぎ
クビにしろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:52.30ID:j5321mVC0
プロ選手が喫煙する!!プロ意識ZEROだな!やっぱり超デブでもできる野球だな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:38:22.11ID:J7Q7ZBir0
アスリートやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:40:49.63ID:mdBaCbpm0
タバコ吸っても二日酔いでもやれる最高のスポーツが野球でしょ1億円
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:41:31.16ID:a7A6hYn60
岡本には結果を残す自信はあるのでタバコは止めませんぐらい言って欲しいわ あえて原の忠告を無視して自分にプレッシャーをかけてより高みを目指してくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:41:44.60ID:3TYegVnT0
喫煙者が多数いるのはもう野球と体操選手ぐらいかな
川合さんの時代はバレーボールもすごかったらしいが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:12.83ID:KHQcBsFl0
>>34
体操世界王者の内村がヘビースモーカーだから絶対悪いとも言えない
スタミナ要しないスポーツなら関係無さそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:14.48ID:VojuQ8Yh0
>>27
なんか時代錯誤だよな
いかにも昭和って感じw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:28.93ID:Uz0tQ9DK0
試合中に吸うのはいかんと思うが、プライベートでの喫煙は問題なかろう。
スポーツ選手が喫煙だめというのがなぜなのか分からん。
煙草よりアルコールの方がずっと身体に悪いと思うが?
なぜ煙草だけを禁止する?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:51.68ID:BryncoAL0
野球なかったら引きこもりニートみたいな秋山ウナギですらスモーカーだからなwトンデモな世界だよ野球は
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:44:24.34ID:/B5JPjfm0
吉田は煙草吸いそうだけど

根尾は絶対吸わなそう

原は根尾を選ぶわけだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:44:33.36ID:mdBaCbpm0
練習や試合中に裏でプカプカしてるからやめろっていわれるのか
練習含め野球やってるときは吸わずに野球から離れたら吸うのかどっちだろう
まー野球てう仕事やってるときも吸ってるから言われてるんだろうけど
そこまで言うとパワハラにはならんのかなこのご時世w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:03.51ID:VojuQ8Yh0
岡本が喫煙者だということを世間に知らしめてしまう原監督w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:20.56ID:VoWcKEUl0
煙草が影響あるのは肺だし
野球のバッターはマラソンしてるわけじゃないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:35.33ID:bQdFQIu50
プロでやれるぐらいの才能に比べたら、タバコ吸ってるか吸ってないかなんて関係ないんだよ。
世界の本物のトップアスリートに、喫煙や食事に気を遣ってるやつなんかいない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:42.02ID:3TYegVnT0
>>58
そもそも体操は内村に限らず
現役含めて歴代日本代表のほとんどが喫煙者らしいからなw
吸わなかったのは田中兄弟ぐらいとか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:45.54ID:NzEKePIx0
ジャイヤンツ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:46.83ID:SRZa971y0
>>32
これ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:46:03.23ID:K2Inl31Y0
パワハラ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:46:18.60ID:VojuQ8Yh0
>>63
根尾は知らんけど
医者ってヘビースモーカー多いんだよな
ストレスはんぱないから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:46:58.45ID:iz775S/E0
まだ間に合います
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:47:49.17ID:3wLkXe+b0
貴乃花って現役時代は吸ってないよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:48:26.48ID:mdBaCbpm0
貴はたばこでも葉巻やで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:49:00.62ID:QZqCfyGI0
>>74
今は病院内完全禁煙だからな
たばこなんか吸ってたら仕事にならないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:49:11.07ID:MZJF9jh+0
またやりだした
こいつが萎縮させるんだよ口出しすんな1億裏社会野郎が
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:49:20.79ID:U79Qj40B0
監督には人の女に手を出すなと言ってやれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:49:33.05ID:mIV7T/kM0
タバコ=グリーニー=覚せい剤=薬物だからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:49:39.49ID:z/NJdyM50
ネットはあまりにも幼稚すぎるな・・
テレビもつまらなくなるはず
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:50:14.99ID:mdBaCbpm0
なにやっても1億円ていわれるぞこれからw
勝っても1億円負けても1億円大変だねー巨人ファンはw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:50:39.84ID:JqiFpJ0O0
パワハラ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:51:40.28ID:+3Qs08pU0
飲む打つ買う球団が何言ってんだ?お前、高橋の前に逃げただろうがw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:51:55.31ID:AIaUGi2p0
先輩から示さないと
阿部さん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:52:13.40ID:eyTgBmyP0
プロになって誰かにすすめられて吸ってたの?
法律ちゃんと守ってたらまだ2年間しか吸ってないじゃん。やめられるでしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:52:23.74ID:VoWcKEUl0
誰一人育てられない糞監督が「
ようやく出てきた貴重な若手長距離砲の邪魔すんなっつーの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:52:33.14ID:nyUYD09R0
>>17
勇人の3Pヤリチンはいいだろw
未婚の性癖
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:53:05.13ID:AIaUGi2p0
キャバクラ禁止もしないと
大事な試合でエラーするから
2回も
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:53:07.44ID:FYMKVSIO0
>>63
大阪桐蔭の喫煙率考えたら根尾と言えど絶対はないわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:53:29.72ID:amd3EGae0
巨人のプロ野球選手なのに、
タバコ吸ってるとか、
プロ意識が低すぎる。

プロのアスリートなら、タバコ吸わないぐらい常識でしょ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:53:46.37ID:srq4SsS60
タバコ吸っても出来るスポーツww
試合中に唐揚げ食べれるスポーツ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:54:20.01ID:VojuQ8Yh0
むしろ高校時代からずっと吸ってたたばこをそう簡単にやめられるものなのか

西武の今井投手はたばこやめられたのかなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:54:47.02ID:G5hLWUmV0
文句なしの成績を残した岡本に「まず」なんて潰す気まんまんですやん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:54:54.19ID:ZWP9Yytl0
ヤクザと交際やめないと
息子ともども
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:56:14.19ID:MZJF9jh+0
ヤクザが出入りして野球賭博が二軍で蔓延してたのお前が監督時代からだろ
逃げ出して押し付けた高橋に謝罪したんかよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:57:01.10ID:Z8IKC6m90
タバコは止めろ
なにすってんだ
害しかないわ
考えろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:57:17.08ID:dpzMKEdE0
484 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/24(水) 06:53:26.29
しかし、いくら野球人気は下がってないと強弁して
地上波ニュースを野球情報で埋め尽くしたところで
ネガティブなニュースがほとんど話題にも上がらないってのが
逆に野球の地位低下が如実に現れてるよな

隠蔽云々というより「好きの反対は無関心」ってヤツで
金本がファンに殴りかかる動画とか原の復帰とか
昔なら、というか現在もホントに野球人気が落ちてないなら
侃々諤々の大問題になってる筈なんだがな

で、その原が復帰会見で今年ブレイクした生え抜き4番打者に対して
(このスレのお陰でかろうじて名前だけ知ってるが)
まず最初に要求したのが「禁煙」って(面倒だからリンク貼らないけど)
これだって野球華やかなりし頃なら格好のネタになるだろうにねえ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:57:28.62ID:7g6e6plE0
タバコ吸いながら、唐揚げやカップ麺食いながらプレーできるのが野球
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:58:08.01ID:23zbWqLR0
82より893の方がケタ違いに悪いだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:59:04.85ID:LN1k+Aga0
ニヤリ

ヤニの字しか見えなかった。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:59:21.99ID:VoWcKEUl0
若手潰しの補強路線でこんだけチーム弱くしたのに
また今年もクレクレでしょう?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:59:35.63ID:865WzRaj0
ストレスがたまって成績が落ちるなこりゃ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:01:07.60ID:JMUXNXKJ0
>>100
チームでも浮くくらい真面目で意識高すぎの根尾は100%ない
↓品があるからイチローが好きって言ってるくらいだし同じ考え方だろ

イチロー「プロ野球選手がタバコ吸うなんて理解出来ない。メリットが無い上にパフォーマンスも落ちる」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:01:38.62ID:MZJF9jh+0
山本も絶対吸ってるな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:04:40.68ID:mbWRKi1P0
育成成功したのにタバコ奪ったら駄目になりそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:06:34.39ID:MZJF9jh+0
大田が巨人時代ああだこうだ言われた環境に戸惑ったのOBよりも原への当て付けだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:06:43.47ID:GnRrNLx/0
摂生もさせろ
野球選手って豚ばっかりやないか
そこら辺を歩いているおっさんの体の方が締まってる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:07:04.42ID:z/NJdyM50
>>102
野球は戦争だからな
戦争中タバコ吸ってもから揚げ食っても問題ないだろ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:09:03.82ID:uAE+dx3E0
たばこより、自分のように893まみれの人生を送らないように注意すべき
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:10:17.33ID:PdhhfiGP0
せっかくきたな
変な後ろめたさがあったらどうしょうかと思ったが
さすが原さんや
名監督になりそう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:10:37.99ID:VoWcKEUl0
>>130
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61XvjwAH8OL._SL1001_.jpg
これが投げてノーヒットノーラン、打ってホームラン700本の究極のプロ野球選手の体型だからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:10:41.45ID:4J8+M/IP0
今の若者は隠れ喫煙者が多いからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:11:40.68ID:IzAUhkCB0
現役のとき
タバコの煙つらいからバス変えてくれいってた桑田を嫌いぬいた
喫煙者集団のリーダーで、いまだに桑田を許さずコーチにもしないのに
今は
タバコやめて嫌煙家になって岡本叩きしてるとこがおもろい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:11:59.94ID:CBcHXRhk0
>>27
ちょっとしたけがとかでスタメンを変えただけで第90代四番打者が爆誕するのかw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:12:52.87ID:6t9NqL1R0
岡本にとって来年が重要なのは誰にでも分かる
しかしタバコて、技術的なことや心構えとかじゃないんかい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:12:55.66ID:IbXZStaR0
タバコを吸わない(金が無くて吸えない)事しか脳がない無職どもより、世の中才能ですわw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:13:51.04ID:EpwuTcQw0
桑田に全く声がかからんのが謎で仕方ないわ
生え抜きだし実績もあるしとっくにコーチになってていいはずなのに

人間性に問題があるとしかいいようがないよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:15:02.02ID:T6IW8Obl0
サッカー選手でタバコ吸ってる人いるかな?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:15:33.38ID:snpM3e3M0
>>146
ナベツネに嫌われてたらそら実績あっても無理だろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:15:46.02ID:aToPvrv50
タバコ だめ!!

ヤクザ おっけー♪

(;´・ω・) なんだこいつ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:16:43.87ID:z/NJdyM50
もう岡本と何度か話しての公言だと思う・・
んだがな・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:16:44.35ID:5yBiLvU00
今って一般人でもタバコ吸わない人の方が多いのに
喫煙してるアスリートって
まだ22歳の若造だろ高校生の頃は吸ってなかったら
チームの中にタバコ進めたクズが居るんじゃないの
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:17:00.24ID:nemMucuW0
結果が全てのプロの世界で「タバコやめろ」とか大きなお世話だろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:17:37.81ID:LgI65Mno0
ヤクザはええんかいな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:18:53.33ID:snpM3e3M0
>>153
いやむしろ普通の生徒より野球部サッカー部のほうが高校生から吸う
強くても弱くても
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:19:14.72ID:rhNgaTGn0
ストレスで不振になりそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:20:57.65ID:N1tk7Oa50
あの時代タバコすら吸わないから2000本打てなかったんだろ
自分と同じ道に入れるなよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:21:45.81ID:7ljvaSmC0
禁煙のストレスで成績ガタ落ちしたら笑える
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:23:57.51ID:V6O17Ye+0
>>156
岡本の出身地の奈良県は全国最低の喫煙率だから
高校時代からってことは環境的に有り得ない

普通に考えて川崎の二軍時代からだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:23:59.75ID:nLWDqnhG0
原のやり方でのびのびなんか無理なんだよw
時代が変わったと認識すべき
今の若者は親にも怒られたことないようなやつだらけ
ちょっとでも怒られるとパニックに陥る
由伸は年代が近いだけにそこは理解してた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:25:11.27ID:5yBiLvU00
阪神の金本がベンチでタバコ吸ってたのがTVで映ってたことあったなあ
タバコ吸いながらできる野球、スポーツじゃないよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:25:48.09ID:J5WCjQUt0
まあ皮肉やろ
やめないだろうからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:25:48.60ID:+qSWSx2u0
タバコはやめろ
トバクにしとけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:26:16.57ID:nQQlsVGI0
>>1
むしろ円陣賭博はどうするの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:26:27.09ID:ZnZulk2g0
人類で最初にタバコ吸った人って何考えてたんだろう
焚き火してて煙を吸い込んだらクセになったのかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:26:35.98ID:ornnzyIH0
サッカーガーサッカーガー
サッカー選手にも喫煙者はいるからジャップ敗北!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:26:59.74ID:7a0txcPq0
禁煙して打てなくなったらどうすんだろうねw
原にのびのび野球のイメージなんかないな。


岡本がすげー活躍したら、原は岡本に嫉妬しそう。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:27:48.26ID:nLWDqnhG0
タバコタバコいうが芸能人とかプロスポーツ選手とかみんな吸ってるんだよな
緊張する場面とタバコによるリラックス、精神のメリハリ効果だな
庶民は経済的理由で辞める人が増えてるようだが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:28:32.20ID:WzR4GiFs0
サッカーも野球も見ないけど、こういうの見るたびに野球ってほんとクソだなと思う
サッカー選手のストイックさを見習えと
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:28:36.35ID:KKTztnSe0
野球はむしろタバコ吸ったほうが良い成績になるんだよな
ストレス発散とか気分転換になる
タバコやめたら成績落ちるぞ原馬鹿だなあ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:29:23.44ID:SiPt+crn0
暴力団に1億払う上司最高やわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:29:55.87ID:PpW73Dj90
岡本てタバコ吸ってたのか、、、優等生ぶってたのに裏の顔は分からないものだな
それにしても試合中にでもタバコ吸えるスポーツて野球くらいだもんな
せめて試合が終わるまでは我慢出来ないのかと思うわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:30:06.87ID:xk1ZJ71b0
原は一億円取り戻すことだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:30:17.93ID:mdBaCbpm0
たばこやめたらすえないイライラでだめになるだろうなw
精神的ストレスが成績にでてきそうw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:31:14.86ID:6NoyjB1I0
金本みたいにタバコ吸ってても
あの鉄人と言われた身体の強さであれだけの成績を残す奴もいるしな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:31:27.00ID:6lmZ9q0k0
ニヤリw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:33:41.41ID:7a0txcPq0
でも長い目で見たらタバコはやめたほうがいいよ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:33:54.52ID:KKTztnSe0
野球ってスタミナ系のスポーツじゃないからタバコはむしろ吸うべきなんだよな
何に配慮してかベンチでは吸わないけどベンチで吸ってもいい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:35:15.34ID:nyRHpBzG0
元喫煙者の嫌煙ヒステリーってなんなんだろうね。止められない奴の意思の弱さに苛立つのか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:36:13.15ID:tZv5WvPC0
結果出したんだからいいだろ
余計なことすんなバカ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:36:22.90ID:KfVhNmM90
岡本は誰かさんみたいに野球協約に違反しないようにな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:36:49.96ID:MbGumzzX0
>>27
未だにこんなこと言うサカ豚はなに



アスリートなのにヘビースモーカー。サッカー界の喫煙者12選
https://football-tribe.com/japan/2018/05/20/49933/

超一流の選手↓

喫煙が発覚したサッカー選手一覧 C・ロナウドやメッシも
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9275281/
ジダン、バルテズ、バロテッリ、ルーニー、スナイデル
エジル、アシュリー・コール、メッシ、ベルバトフ、など
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:37:05.90ID:QhDjHiVS0
>>167
坂本もか・・・
巨人って紳士売りなのに品がないね

タバコ禁止のEXILEファミリーのほうがマシw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:38:20.20ID:fE9mcmnr0
原が初めていい事言った
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:39:26.91ID:MbGumzzX0
もうサカ豚は喫煙に関して野球叩けないけど




>> ジダンは、2006年ドイツ・ワールドカップ期間中、
フランス代表の練習後にタバコを吸っていた場面を激写されている。ウィルシャーが投稿した画像は当時のものだ。

>> 一服しないと練習しないブラン、バルテズ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:41:36.99ID:NvMPOiNR0
元喫煙者だが、タバコはやめたほうがいいな。
冷静になって考えれば、肺を痛めてるんだよ。
体にいいわけないよね。
確かにスーッとする部分はあるが、五分も持たない。
副流煙もあるしタバコは無くしたほうがいい。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:42:10.16ID:Slbczwt20
サカ豚がタバコ吸うのは野球選手だと平気で捏造するからな

こいつらは捏造しないと何もできないクズ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:43:19.33ID:KKTztnSe0
野球の間はタバコ吸うためにあると言ってもいい
世間の風潮なんて気にするな
ガンガンタバコ吸え
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:44:59.20ID:w6dfwe230
関西のヤンキー顔だからタバコ吸ってそうではある
その点血筋もいい関東人の菅野は健康そうな生活してそう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:45:41.81ID:WHWMn1a80
野球選手ってほんと喫煙者多いのな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:46:03.27ID:EHs0qUac0
原は嫌な奴だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:46:12.98ID:s+Zo5Raq0
>>209
サッカー選手も多いよ





アスリートなのにヘビースモーカー。サッカー界の喫煙者12選
https://football-tribe.com/japan/2018/05/20/49933/


喫煙が発覚したサッカー選手一覧 C・ロナウドやメッシも
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9275281/
ジダン、バルテズ、バロテッリ、ルーニー、スナイデル
エジル、アシュリー・コール、メッシ、ベルバトフ、など


>> ジダンは、2006年ドイツ・ワールドカップ期間中、
フランス代表の練習後にタバコを吸っていた場面を激写されている。ウィルシャーが投稿した画像は当時のものだ。

>> 一服しないと練習しないブラン、バルテズ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:47:12.12ID:ZWZySGwt0
今時タバコ吸う若者なんて相当のバカかヤンキーしかいない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:47:39.07ID:pSjHS/31O
>>14
やっぱり、こんな感じ?

【芸能】さまぁ〜ず三村、禁煙成功で体に異変!? 雑誌グラビアに「興奮するようになった」

ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540264061/
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:47:51.83ID:IJ3iRZZV0
タバコのどこが良いのか分からない
スッとするのが良いならハッカキャンディーでも舐めてろよ( ´ー`)y-~~
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:49:13.56ID:WHWMn1a80
野球選手って未だに7割くらいタバコ吸ってそうだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:51:16.79ID:865WzRaj0
>>148
野球サッカーに限らずアスリートの喫煙者は多いよ。ストレスためないほうが集中力が高まって良いパフォーマンスに繋がることが多い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:52:02.74ID:53szPZhl0
まずはチーム内で完全禁煙徹底させることからだな。
こんなのプロのスポーツ選手なら当然だろう。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:53:15.73ID:qvm153P70
>>222
アスリートの喫煙者は多いよ(データはない)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:53:17.65ID:pXh92PVv0
まずは1億払うことだろうね(ニヤリ)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:53:58.38ID:7fXP+0F90
>>217
言われてみれば、性欲増したかも
連日って事も増えた気がする
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:54:33.44ID:ie+kypXW0
>>224
まったく関係ないね




アスリートなのにヘビースモーカー。サッカー界の喫煙者12選
https://football-tribe.com/japan/2018/05/20/49933/


喫煙が発覚したサッカー選手一覧 C・ロナウドやメッシも
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9275281/
ジダン、バルテズ、バロテッリ、ルーニー、スナイデル
エジル、アシュリー・コール、メッシ、ベルバトフ、など


>> ジダンは、2006年ドイツ・ワールドカップ期間中、
フランス代表の練習後にタバコを吸っていた場面を激写されている。ウィルシャーが投稿した画像は当時のものだ。

>> 一服しないと練習しないブラン、バルテズ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:54:50.96ID:EHs0qUac0
広岡気取りかよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:55:58.79ID:ie+kypXW0
サカ豚って、
サッカー選手はタバコ吸わないと思うから基地外

この手のスレでいつも偉そうにサッカー選手は吸わないと捏造の書き込み
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:57:04.00ID:GnRrNLx/0
野球はベンチ裏に喫煙ルームみたいなのが設置されているからな
試合中でも一服できるのが良いところ
喫煙率は半分超えてくるだろうね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:57:14.57ID:VojuQ8Yh0
原はヘッドつけないで大丈夫なのかね
采配で迷走しそうで楽しみだわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:58:38.70ID:3IqzaRci0
サッカーのベンチ裏に喫煙所があるなんて聞いたことないぞ
サッカーモーに持ってくのは無理がある
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:02:26.01ID:EHs0qUac0
選手に干渉してきて育成下手だからな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:02:39.30ID:G/UgJCzf0
野球選手の喫煙率ってどれくらいなんだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:04:19.59ID:8VwjP0BX0
プロになってから吸い始めるってどうなの?
リラックスの為なら、禁煙の必要は無いと思います。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:04:35.74ID:BECOcKJB0
応援するのやめるわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:06:41.70ID:j9nXnLO30
サッカーのプラティニは一流の男なら煙草くらい吸わなきゃいけないって言ってたよ

ストイコビッチはプラティニの影響で煙草吸ってたしね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:07:28.50ID:5GE8jCP4O
せっかく結果出したんだから余計なことすんなよ
岡本は原より格上になりそうだしあまり口出さないでくれ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:07:37.59ID:7PKBucil0
ベテランならともかくこれからの選手がこれではな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:09:06.84ID:nZCMPwfw0
何故野球選手はプロスポーツなのにタバコを吸うのかね?
一般人でも二割くらいしか吸ってないのに。タバコ吸うアスリートそもそもアスリートとは言えないかもしれないがかっこ悪いよ。体型もブヨブヨだし。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:10:23.79ID:7PKBucil0
>>253
せめて隠れて吸ってほしいわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:10:57.72ID:SP2D96wt0
>>235
野球は9回まであるし、サッカーのハーフタイムは1回のみ
その差だろ
練習中に吸う選手はいるじゃん>>228

一流のサッカー選手も吸ってるのに、野球そのものを叩くサッカーファンが問題なんだよ

>>243
妄想
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:12:12.09ID:SP2D96wt0
>>253
何度も言うけど他のスポーツ選手も吸ってるよ

成績残してるならいいのでは?>>228の人がアスリートじゃないと?
お前が喫煙を嫌がるだけやん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:13:43.17ID:E0ci6Z7P0
野球の喫煙率ヤバそうだな
ドカタ以上かもw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:14:45.29ID:E0ci6Z7P0
大谷も吸ってたのかな?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:16:17.65ID:+VehJvK90
野球なんて吸いがらプレーしても大して影響ないだろ
あ、煙たくてフライが見えなくなるかw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:21:15.61ID:kBxbutLl0
そういや原が指名したんか
そら岡本頭上がらんわな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:21:25.35ID:nZCMPwfw0
>>256
他のスポーツより喫煙率がずっと高いよね?
まともな食生活してたら体もあんなにブヨブヨならんだろうし。
その中でも活躍できる野球という競技が特殊なんだろうな。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:22:25.95ID:oiVb/JxK0
やきゅーって試合中なのにに9回も休憩があるから、暇すぎて唐揚げ食うか、ヤニキメるしかないんでしょwww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:23:35.93ID:J8vsUqXG0
わざわざ一般人に晒すとか原は鬼畜だな
流石893に1億払っただけはあるわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:24:59.05ID:AcTbrSXi0
阪神へトレードやな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:26:49.98ID:AUvCD3Oa0
ゲームの間に喫煙と唐揚げは野球選手の権利だろ
カーリングのモグモグタイムと一緒

中継してほしいくらい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:27:47.68ID:g/K2+zsJ0
自分は新婚で不倫してたのに
タバコはダメで不倫は大丈夫という変わった球団だな
巨人に入ると不倫しなきゃいけないルールでもあるのだろうか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:28:12.17ID:6lmZ9q0k0
最初の吸い始めに問題があるんだ
良い環境に育ってないことの証明そのもの
そして
何もメリットないけどな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:29:06.40ID:Ps0YTpdj0
わざわざ喫煙者だってバラす必要あったか?
野球選手のイメージが悪くなるだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:29:25.34ID:4TKTBiui0
高校の頃野球部の部室はヤニ部屋って呼ばれてたな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:29:32.41ID:WRz7yJ5k0
スポーツ選手なのにタバコ吸っててもいいのか
お気楽なスポーツだなあ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:29:51.10ID:LOOwhrYg0
サカ豚かよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:30:02.81ID:yUMD89j50
>>277
攻撃時はほとんど座ってるだけ
守備時は突っ立ってるだけ
ゲートボールと同じだよwwwww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:33:17.49ID:GnRrNLx/0
>>248
見えない敵と戦っている被害妄想でもあるの?
野球スレでネガティブなことを書いているのはサッカーファンと

>>252
むしろスポーツ選手らしい体型の方が一部では?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:36:21.34ID:lR1BfCi/0
今時タバコごときで印象悪くならないわ昭和の人間じゃあるまいし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:36:44.77ID:IJ3iRZZV0
そりゃファンに中指たてるわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:37:30.35ID:bKa43sTJ0
>>281
モクモクタイムかスパスパタイムで
いいね
そういう裏側見せてくれたほうが見る気になるわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:39:37.95ID:cwEUDJC30
本人にとってタバコが日々のストレス解消になっているならそれを止めさせるってのは危険
ストレス解消法なんて人それぞれだから1つ手段を奪うことになる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:41:26.21ID:z/NJdyM50
ネットの人間によって喫煙がバレるより
内部者が喫煙を公表する

こっちの方が遥かにダメージが低い
原は相当知恵を働かせたのかもしれない

岡本が喫煙者であることが許された
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:44:57.91ID:51UDa3be0
>>269
ベンチ裏で吸いながらあのピッチャーの球どうよって話になるから吸わないやつハブられるよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:45:56.39ID:lMkk7sCT0
煙草を吸おうが唐揚げ食おうが腹出てようができるのは野球だけ
野球選手はデブ多いしスタミナないけど活躍できる
野球はスポーツではない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:58:21.34ID:E0ci6Z7P0
ワイプで喫煙所中継したら視聴率あがるんじゃね?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:59:22.33ID:jr0DX+s80
シンクロの女子選手数人が競技後足組んでタバコ吸ってたのには引いたわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:03:08.95ID:lYZ4Rrln0
原監督直伝の止めたバット打法を伝授
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:05:52.81ID:4TKTBiui0
プロ野球は喫煙者用と非喫煙者用のバスに分けた事が記事になる程喫煙者が多い

そもそも移動中ぐらい我慢しろよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:06:00.63ID:eWR9LBao0
スポーツ選手なのにありえんわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:10:37.23ID:lMkk7sCT0
野球選手って煙草大好きでスタミナなくて太ってて足遅い選手多いよな
阿部は野球以外のスポーツなら補欠だな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:10:47.87ID:2l0XerWf0
>>301
ヘディング脳だな
野球は技術とパワーでやるスポーツだよ
お前みたいな負け犬がスポーツじゃないと言っても無駄
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:11:47.59ID:mmBH07QB0
>>107
野球部は全寮制だからどうやろな
むしろ寮だから覚える可能性はあるか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:13:21.76ID:2l0XerWf0
>>290
今更サッカーファンじゃないと否定するのが痛すぎる
何度も証明されたこと
視聴率スレ見れば分かるよ
この板でいつも同じこと言って野球叩くのは9割がサッカーファン。特にJリーグ好きが多い
Eggや3倍理論などサッカーファンの記者も多い



>>むしろスポーツ選手らしい体型の方が一部では?

スポーツ選手らしい体型の定義も曖昧だし、試合見れば分かる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:14:14.83ID:4TKTBiui0
>>301
やきう
レポーツ
豚双六
カイワレ以下の珍競技
豚の棒振り
薬球
爺球
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:15:48.84ID:2l0XerWf0
こんなニュースで野球そのものを否定したり、野球選手をひはんするのは、どう見ても普通の意見じゃない
サカ豚以外あり得ない
サッカー選手の喫煙スレではダンマリ

こんな奴のIDを検索してみると9割がサッカーファンだった
坂井や後藤など実名がバレた奴もいるし、何度も証明された
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:16:05.30ID:E7N5YY450
メッシやクリロナも喫煙者なのに何で野球選手だけ叩くんだよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:16:21.23ID:CfPuGyvv0
パワハラ原に説得力なし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:16:26.35ID:n/bXHskV0
金本ヤニキの生涯成績を見るとプレーに関しては悪影響を与えているとは思えないな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:16:44.88ID:sBc78o0/0
第◯◯代4番って、何か意味があるの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:17:29.51ID:IH8cyx/E0
入団前は知らないが、入団後10代のうちはさすがにおおっぴらには吸えなかったろ?
20歳になった時、実績もない状態でよくタバコ吸おうと思ったもんだな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:20:17.08ID:iIpJ+0ih0
1時間ごとに貼ってよ
痛いサッカーファンが多いから



アスリートなのにヘビースモーカー。サッカー界の喫煙者12選
https://football-tribe.com/japan/2018/05/20/49933/


喫煙が発覚したサッカー選手一覧 C・ロナウドやメッシも
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9275281/
ジダン、バルテズ、バロテッリ、ルーニー、スナイデル
エジル、アシュリー・コール、メッシ、ベルバトフ、など


>> ジダンは、2006年ドイツ・ワールドカップ期間中、
フランス代表の練習後にタバコを吸っていた場面を激写されている。ウィルシャーが投稿した画像は当時のものだ。

>> 一服しないと練習しないブラン、バルテズ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:20:21.29ID:a8QB9/ge0
タバコは運動神経に影響せん
健康被害も実は眉唾もの
このスレ見るといい具合に洗脳されてるの
嫌煙左翼さんが小躍りしてるんやないかな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:23:48.92ID:mmBH07QB0
>>323
昔は4番は特別だったんだよ
今はデータでその辺否定されつつある
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:24:45.59ID:sVvMcHr70
コイツと中畑が口をへの字にする顔が大嫌い
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:26:09.43ID:q1faXXF+0
今どき煙草吸ってるのはマナーの悪いジジイと底辺DQNとプロ野球選手くらい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:26:10.30ID:nyRHpBzG0
坂本は夜遊びもタバコもバリバリだけどええんか?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:26:41.81ID:PiO8STu40
タバコを吸ってこそ野球選手
吸わない奴は三流の野球選手
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:26:45.17ID:aIzT4/8w0
>>277
クスリもやるよw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:28:21.33ID:HhRS+kaL0
>>1
そんな気概がある奴はプロ野球選手なんてやらんなw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:28:46.25ID:OOiZZe4s0
育成が下手なのがよく分かるわw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:28:54.78ID:PiO8STu40
一流の野球選手は臭いでわかる
くさいのが一流の証
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:33:13.39ID:BRXcVZ380
>>332
サッカーに例えると未だに司令塔とか言ってるのと一緒かな?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:33:22.48ID:MZJF9jh+0
原からしたら高橋が育てた事実を消したいんだろ俺様キャラは口やかましいから大変だよ選手は
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:34:41.76ID:GnRrNLx/0
>>317
サッカーコンプ末期ってとこだね
可哀相に

スポーツ選手らしい体型と言えば引き締まって無駄な肉が無い体型だろ
野球選手は無駄な贅肉しかないメタボばっかりだけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:34:46.61ID:BRXcVZ380
意識低い系のスポーツだからね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:35:25.95ID:PiO8STu40
タバコ
 ↓
マリファナ
 ↓
グリーニー
 ↓
覚醒剤


これが一流の野球選手の作り方
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:35:51.42ID:p2OcEvLu0
原、お前は永久追放のはずだぞ。
野球辞めろや。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:36:54.77ID:hnWdKPVs0
喫煙者だったんかwwwwwwwwwwwwww
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:38:59.10ID:dZgy+uKK0
草野球でも試合中のタバコはセットみたいなもんだろ。
草サッカーはハーフタイムに吸うのもキツいくらい疲れるが
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:43:38.89ID:qCJgh4TP0
野球選手に憧れてる子供もいるんだからこういうこと言うなよ
ほんと原って空気読めないな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:45:05.46ID:BRXcVZ380
>>353
そんな子供はもう絶滅したから安心して良いぞ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:45:36.37ID:5yBiLvU00
野手はタバコ吸っても影響なさそうだけど
投手はスタミナに影響ありそうだね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:46:55.09ID:jm4c6zXjO
プロになった後になぜ吸おうと思ったのか気になる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:47:26.27ID:GesLoJyc0
お前はバカ息子何とかしろよ
そのうち菅野の足も引っ張るよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:51:50.88ID:WRhNTVR40
ハムが糸井出したのはヘビースモーカーだったからという説もある
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:54:25.33ID:yaZxxNyJ0
あの真面目そうな岡本までヤニカスのクズってマジかよ

もうヤニう観るの辞めます、、、
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:59:37.95ID:uoECUxDl0
プロスポーツ選手はべつにタバコ吸っててもいいけど寿司屋の板前は勘弁して欲しい
板前から喫煙者特有の体臭がすると食欲が一瞬で失せる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:59:49.29ID:lMkk7sCT0
野球もイニング間に唐揚げ食べるモグモグタイムや煙草を吸うスパスパタイムが必要だな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:00:35.15ID:a2md+2+40
由伸だから伸びたてとこもあるだろうな 原ならジンクスにあいそうだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:01:52.66ID:8tBkcYAn0
子供に野球をやらせるなよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:02:13.87ID:jgIcoy3x0
タバコがやめられず、おハムにトレードか。
しゃあないから、こっちは翔さん出すわ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:03:07.68ID:j22KHTNE0
なんで原に対して野球協約違反を突っ込む人間がいないの?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:03:24.54ID:cNTpjho10
>>314
キャッチャーだし、問題ないけど?
なんでみんな足が早くないと駄目なのか
訳わからない批判するね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:04:09.49ID:jdB7QplU0
定期コピペ



アスリートなのにヘビースモーカー。サッカー界の喫煙者12選
https://football-tribe.com/japan/2018/05/20/49933/


喫煙が発覚したサッカー選手一覧 C・ロナウドやメッシも
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9275281/
ジダン、バルテズ、バロテッリ、ルーニー、スナイデル
エジル、アシュリー・コール、メッシ、ベルバトフ、など


>> ジダンは、2006年ドイツ・ワールドカップ期間中、
フランス代表の練習後にタバコを吸っていた場面を激写されている。ウィルシャーが投稿した画像は当時のものだ。

>> 一服しないと練習しないブラン、バルテズ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:05:02.94ID:ouq8df910
893に1億が講釈垂れるとかw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:05:44.83ID:XQkLwfbR0
>>194
すいたくなる衝動に駆られたり健康のために苦労してやめたのに
その有害物質を吸わされるイラつきとか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:06:10.21ID:gdShNpoR0
>>374
シャブをか?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:06:21.88ID:GnRrNLx/0
喫煙者が多すぎるスポーツとしてギネス申請したら良いのでは?
過半数は余裕で超えてくるやろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:06:40.08ID:5ZMoDze60
喫煙ぐらいでパフォーマンス落ちるかよ 普段から排気ガス吸いまくってんだし

マラソンみたいな競技は別にして
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:07:07.33ID:XQkLwfbR0
>>228
やらなきゃもっと成績よくなるのでは?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:07:10.03ID:Hj4ntNCT0
>>347
サッカーファンの野球コンプが異常で、延々と野球叩き
視聴率スレがその証拠だよ
プロ野球板にアンチスレ立てて15年近くやってるけど?あれは普通だと思うのか?
あんなことするのはサッカーファンだけよ

いろんなスポーツがあるのにそれを認めないのがヘディング脳
野球というスポーツの特性を無視して貶したいだけ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:02.51ID:p2OcEvLu0
>>370
未だに読売の力が強いのか、原以外にも沢山似たようなのが居て収拾がつかなくなるからかな。
闇が深すぎるわ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:22.64ID:GnRrNLx/0
>>381
サカ豚.comって知ってる?
芸スポのスレ見てたら、野球ファンがサッカーガーって発狂しているところばかり目にするけどな
マジで頭がおかしい奴らだと思ってる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:38.15ID:XQkLwfbR0
>>306
シンクロみたいなハードな種目でも吸うんだな。
マラソン選手も吸ってるようだし関係ないのか。いや酸素摂取量が減るから関係あるか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:10:40.02ID:XQkLwfbR0
>>314
イチローなんか脚速いことで叩かれてるからな。
そんなの野球くらい。
まあ朝鮮人が叩いてるのかもしれないけど
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:11:26.08ID:yk4ljxZa0
喫煙とかありえん
松井イチローぐらいだなまともな選手は
柳田はどうなんだろ?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:13:06.44ID:Hj4ntNCT0
>>384
あれって個人ブログみたいなもんだろ?
それに視聴率スレの方が先だよ

個人ブログでキャッチボールやってる親子を晒して非難した後藤久典の方がやばいしw

芸スポもサッカーファンの方が発狂してるのにまた嘘か
ブリーフ仮面、Egg、YG防衛軍、すーちゃんが立てたスレを検索しろ

マジで頭おかしい奴しかいない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:13:22.06ID:BMPrIfSB0
ゴルフと野球ぐらいか?吸っていても一流になれるのは?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:14:14.24ID:Hj4ntNCT0
テニス、バスケスレでも野球叩きのコピペで発狂してたサッカーファン

ID:GnRrNLx/0
平気で嘘を書き込むこいつもアレだろうね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:14:28.15ID:NOBS83MQ0
タバコぐらい吸わせてやれや
違法でもねーのに
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:27.06ID:GnRrNLx/0
>>389
個人ブログ?意味不明w
なんJの廃人たちに言ってくれば?w
野球ファンや関係者は頭おかしい奴しかいないよw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:13.80ID:gvhqFnEs0
ベンチでタバコ吸って缶コーヒー飲んで、唐揚げ食ってベタベタの汚れた手でバット握らない野球なんて草野球の夢壊すわ。
1億と息子をどーにかしろよバカ監督
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:14.12ID:GnRrNLx/0
>>394
本当に野球ファンかよ?w
イチローが非難されていることも知らんとかw
まさか聖人君子みたいに思ってるのか?w
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:19:35.02ID:Hj4ntNCT0
サカ豚.comって2014-2015のスレしかいないし


堂々とプロ野球板にアンチスレ立てるのはサッカーファン

頭おかしいよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:20:01.69ID:zaWx6QI+0
ベンチ裏でタバコ吸って唐揚げ食べてるの?
さすがやきう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:20:13.88ID:jS8mo7QP0
>>146
辞め方が悪かったのもあると思う
あのまま言われるままに引退していたらコーチぐらいにはなっていたかもしれないが、そこがまた桑田らしくていいと思う
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:21:07.03ID:Hj4ntNCT0
元野球部とかファンを入れるのは基地外サッカーファンだな

しかも、元陸上部とかサッカー部もいるのに
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:21:21.88ID:w0vJrtHE0
そもそも喫煙者の手術を医師はリスクが高いから禁煙を進めますって話をタバコ極悪論にすり替えるから話がおかしくなる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:23:27.59ID:MSI2qaIk0
イチローより本田が腐ってる

イチローは結果残してるだけ全然いい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:25:27.78ID:GnRrNLx/0
>>404
野球選手の喫煙スレでサッカーガーサッカーガーww
どう考えてもおかしいの野球ファンですわw
基地外しかいねぇw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:26:16.58ID:2cCf2cXX0
欧米ではサッカー選手がタバコを吸うと謝罪するんか
30年後には違法麻薬の位置付けだな
これ大袈裟じゃなく
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:26:59.83ID:GnRrNLx/0
>>405
元野球部や野球ファンは野球に関係ないと?w
都合のいい頭だことw
野球やっていた奴やファン、現役選手まで基地外しかいないw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:27:34.44ID:GnRrNLx/0
>>412
もはや何を言いたいのか意味不明になってきたなw
これがサッカーコンプ末期やんw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:28:10.59ID:rdgd5dRd0
タバコを吸っていても活躍しているスポーツ選手を例に挙げているコメントがあるが,
そういう選手はごくごく一部の特異体質なのであって,ほとんどの人間は肺にダメージを受ける。
その結果は,車でいえば排気量3000ccのエンジンを2000ccにするようなもの。
当然無理がかさんですぐポンコツになる。
喫煙で選手寿命が5年縮まったら,年俸1億円なら5億円の損失。
喫煙の是非など,ちょっと考えれば簡単にわかること。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:28:25.34ID:GnRrNLx/0
>>414
IDコロコロ変えながら言われてもねw
一日中サッカーガーって発狂してんでしょ?w
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:28:38.03ID:ThfaSeId0
>>413
ほら、お前の書き込みが基地外

今年逮捕されたサッカー選手やファンはいないと思ってるのか?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:29:15.11ID:lMkk7sCT0
原は岡本と同じポジションだったから内心は活躍してほしくないだろうね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:29:20.52ID:GnRrNLx/0
>>418
俺がどこで逮捕されたサッカー選手やファンがいないって書いてるんだよアホww
まぁ、野球には到底及ばないけどねw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:29:21.91ID:ThfaSeId0
>>413
マジレスすると、一部の人で全体を否定するお前が基地外

>>417
サッカーファンだとバレたよ
YG防衛軍
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:29:52.95ID:9dLMeNoz0
イマドキヤニカスか

プロテインつこうてるからタバコ吸いません言う筋トレ達磨多いのに
智弁だっけか、周りに不良いないから大学デビューするタイプ〜岡本
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:29:55.62ID:tOZCnoyn0
継続的に走る必要ない野球で
実際はあんま関係ないんだろうけど
タバコ吸ってるようなクズ
ましてやプロスポーツ選手のプロ意識なんて酷いもんだろうからねえ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:30:43.95ID:ThfaSeId0
楽天イーグルスのスレまで来て荒らしまくるサッカーファンのすーちゃん
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:30:57.67ID:GnRrNLx/0
>>423
まともな野球ファンっているの?w
このスレだけ見てても基地外ばっかりだけどw

先ず、YGって何だよアホw
基地外に流行ってる言葉か?w

>>426
なら、出してみろよw
どうせ逃げるんだろうけどww
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:32:17.49ID:PiO8STu40
焼き豚はタバコを吸って落ち着こう
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:32:19.52ID:p2OcEvLu0
キチガイ必死wwwww サカーファンも迷惑だろ、こんなチョンみたいなのがネガキャンしててwww
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:32:39.49ID:TIcLYi360
サカ豚がこのスレで暴れるのは謎




アスリートなのにヘビースモーカー。サッカー界の喫煙者12選
https://football-tribe.com/japan/2018/05/20/49933/


喫煙が発覚したサッカー選手一覧 C・ロナウドやメッシも
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9275281/
ジダン、バルテズ、バロテッリ、ルーニー、スナイデル
エジル、アシュリー・コール、メッシ、ベルバトフ、など


>> ジダンは、2006年ドイツ・ワールドカップ期間中、
フランス代表の練習後にタバコを吸っていた場面を激写されている。ウィルシャーが投稿した画像は当時のものだ。

>> 一服しないと練習しないブラン、バルテズ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:32:52.89ID:Gwqk66Ic0
坂本っていかにも吸ってそうなのに吸ってないの?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:34:51.43ID:zpEepDKY0
          ,,-―――――-、
        ,r´          `\
        | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
        |./           ',   ',
        /-      -     i   .|
        /⌒ヽ    /⌒     .|   |
       ,' - `  ´  -      |  .|
       |.ノニ・、〉 ,  ./・ニヽ     |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
        .',  .|   -、       .、_ノ
.;:'"_ヽ     . ヽ  `フj⌒´     / ./ .|
| .;' '; .i _   .|ヽ ( r、ヽ,   ./   /  |
.',ヽノ.,'   ̄ ̄ ヽ、(`´シ      ./  .|
. `'ー' ノノ     |\ ̄      / /  |
     フーッ  |. ヽ___/  ,'   .|
           |ヽ_______,,-''"|
        ''"´ヽ           ノ`"''

 祝・通算  ._            ,. -''´⌒ヽ
       / .|    ,,..,      ,' .;:''"´`) ,ノ
       .//| |   ,' ,-、ヽ    i ,'  .((´
      // .| |  ,' i  ', '、  ノノ  ., -',)
     .//_| |__ i ;'   ', .i ( ';  ,' ,'´
  ',   └―.┐ r┘ ',.'、_,,ノ ,'  ヽし',ノ
  ヽ    .i┘ '┐  ヽ,_,ノ'´   `ー'  本塁打
   ノ ', ;   ̄ ̄
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|
         .{` {  レ―、   / /  .|
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,    |
         |        |
        |     ,ノ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:35:30.74ID:ow1dpj3F0
>>337
20代で通算安打数が原をこえてるから何も言わないよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:39:06.46ID:aYB7QBVc0
高橋ずっと働きっぱなしだったから1,2年はしばらく遊ぶんだろうな
読売がバックにあるから安泰だろうが
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:41:36.82ID:ODoHq9M+0
台湾に圧勝した日本の野球最高だな
台湾人観光客1人を集団でフルボッコにして物まで盗んだ阪神ファン
やっぱつえーわw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:42:48.24ID:+IZecCqk0
岡本:監督はお金で女関係処理するのやめれますか?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:44:36.34ID:GnRrNLx/0
野球選手(日本人)の喫煙のスレで、必死に海外のサッカー選手の画像を貼りサッカーガー発狂している焼き豚って、やっぱり頭おかしいよなw
そりゃ、犯罪者が多く生まれるわw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:47:04.81ID:5wlRGfYN0
肺が弱るから運動選手にはたばこ現金
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:48:44.29ID:8VXqIx2c0
タバコなんかどうでもいい
それより尿検査の方はした方がいいでしょ野球選手は
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:52:04.15ID:kx7UfyDm0
原見てると長嶋監督前ではしゃぐ印象しかないな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:53:04.07ID:BRXcVZ380
社内オナニー
酒飲んで病院で一般人に暴行
野球賭博

巨人の豪華な投手陣です
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:54:50.95ID:wJTVtaa+0
>>443
台湾やチョンに無様に無様に負けたチビガリ高校選抜の敵討ちかな
しかしまあマスコミに守られてますなあぴろやきう関係はw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:56:51.64ID:xOL8NdBZ0
口軽い、ペラペラやヤツ
来年どんな成績になるか、楽しみにしとくわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:58:31.21ID:Tx8q2zF60
こんなの本人言って欲しくなかっただろ
若い奴は間違いなく萎縮する
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:00:38.76ID:yaZxxNyJ0
サッカー日本代表選手は誰一人吸ってないけど

ヤニうの日本代表ごっこは9割ぐらい吸ってそうだな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:01:59.10ID:v1Abw4bH0
>>416
別に選手生命が短くなろうが、どーでもいいだろうし、長くても40までだからな
ビリヤード選手がタバコやめても強くならないのと一緒で、野球にアスリート求めても仕方なさそう
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:05:12.25ID:4ZyPeE3Z0
何でかつて吸ってたヤツはタバコに厳しいのだろう

俺は吸わないから、他人のタバコに興味がない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:10:07.92ID:gZpPrdld0
ヤニキメすぎて頭おかしくなってんじゃね?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:14:20.75ID:6wZtTTdu0
ヤニ球
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:17:00.46ID:GaFrUD8V0
さっそく岡本を潰しにきたかw
タツノリは何がしたいんだろう。プレッシャーかけすぎると太田の二の舞いでおかしくなるぞ。
来年の岡本はヤバいかもな。原が辞めるまで低迷しそうな悪寒がする。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:18:04.10ID:V5C2ni9U0
俺が育てた
もう育ってたぐぬぬ…
俺が見つけた!
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:36:35.93ID:zb6WA2YF0
ゴミ売りのキモさは異常
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:36:53.17ID:/F6bAv4U0
まあ岡本のイメージダウンにはなった
なんで会見でわざわざ言ったんだろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:37:15.45ID:/Qzy6/xL0
>>431
で、日本人選手は?焼き豚
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:37:17.02ID:wcnD0Ytj0
喫煙者だったのか
イメージダウンしたわ
やはり大谷翔平クンが最強最高!
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:40:17.90ID:G5hLWUmV0
巨人は本当に高卒嫌いよな
坂本ぐらいじゃね それ以外は皆大卒やろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:52:01.86ID:uLiZKg0v0
>>465
台湾で侍ジャパンが試合した時に球場の喫煙所が屋外に有るのがアウェイの洗礼だって言ってた
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:54:01.10ID:hMYfz7oa0
タバコを吸って億かせぐことができるスポーツは野球のみ!
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:04:34.93ID:2p1H28Qi0
>>435
企業舎弟の社員みたいな絵ヅラだな
ま、左にいるのはホンモノだけどw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:04:53.06ID:NaaC3R2C0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
不正選挙によるクーデターで自公、政権奪取・・・(株)ムサシ・総務省・裁判所・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・・公安警察、自衛隊、創価学会・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・米CIA
特別会計の闇を暴いた石井紘基刺殺・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・・・米CIA
親中派、小沢一郎に対するスキャンダル報道・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、拷問、殺害・・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・米CIA
ユダヤの麻薬(=精神医療)産業に加担・・・・・厚生労働省・製薬業界・精神医療・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・米CIA
低額料金宿泊所連続放火事件・・・・・・・裏社会の工作員・・・・・・・・・・・米ClA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
消費税増税・社会保障費削減・・・・・・・安倍政府、官僚、経団連・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
安倍政権とCIA忖度報道局に成り下がる・・・NHK、マスコミ、電通・・・・・・・米CIA
非正規雇用者を増やし労働者の奴隷化・・・経団連、安倍政府、官僚、パソナ・・・米CIA
戦前の日本に戻し中国と対立を煽る・・・・日本会議、安倍政府、似非右翼・・・・米CIA 
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:07:04.10ID:2p1H28Qi0
>>484
競馬の騎手はほぼ全員吸うぞ
馬乗り風情がスポーツ選手と呼べるかは知らんが
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:11:37.93ID:M3HBErdl0
タバコ吸ってないスポーツ選手の方が少ないわ
野球とかサッカーはDQNばかりだし
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:11:57.32ID:/tldBZGD0
タバコは嫌いだけど吸うのはその人の自由だからな。厳しい勝負の中で生きてる人はそれだけストレスもためるわけで。
はっきりいってアスリートがプライベートで何しようが興味はないな。酒もタバコも女もギャンブルも法にふれない限りは
問題なかろうよ。人間の楽しみを放棄してるお前らみたいなネットジャンキーの理解を得ようなどとはまともな人間は考えない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:12:09.27ID:l9KiXA/+0
>>202
品はないだろw
高学歴はほぼ吸わない
特に女性のタバコに品感じるか?ビッチしかおらんで
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:13:23.28ID:2p1H28Qi0
今度はのびのびやらせるんだろ?
のびのび吸わせたらいいじゃんよ
大麻を吸ってるわけじゃねんだから
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:14:52.81ID:fdnllVCj0
サッカーでもジダンとかルーニーは現役の時から吸ってたんだろ
日本代表でも試合中に「タバコ吸いたい」と言ってた人がいたような
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:17:18.62ID:2p1H28Qi0
>>493
タバコがストレス解消はないだろ
喫煙者は吸う前がストレス状態なんだろ?
つーことはタバコ自体がストレス要因なんだよ
吸わないヤツはタバコを吸えないストレスはないんだから
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:18:40.09ID:/Qzy6/xL0
>>496
だから日本人で誰が吸ってんの?焼き豚
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:19:46.33ID:oI7TBSGZ0
野球選手(日本人)の喫煙のスレで、必死に海外のサッカー選手の画像を貼りサッカーガー発狂している焼き豚って、やっぱり頭おかしいよなw
そりゃ、犯罪者が多く生まれるわw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:20:10.75ID:jpFDWN880
禁煙して成績落ちたら、当然使い続けるんだよな?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:20:56.09ID:2p1H28Qi0
体操のアレも喫煙者なんだってな
金メダルばっか取るあいつ
ブラックサンダー好きなヤツ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:21:02.30ID:aAIMK1i20
他人に迷惑かかってないなら好きに吸わせてやれ
プロなんだから能力と状態で判断すりゃいい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:21:26.30ID:krzaLaxq0
今うまくいってんだから変化をつけちゃだめだろ
早死には引退後だし
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:22:01.78ID:US4CK6V5O
たばこを吸って今の岡本になれたんだから余計な事すんな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:23:57.89ID:inCC/dUf0
プロのアスリートはプレッシャーとかあるからタバコ吸わないとキツイだろ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:24:41.43ID:2p1H28Qi0
まあ原サンもためを思って言ってんだよ
だけどためを思って言い出したらジジイでな
それで野郎の成績が落ちようが、選手寿命が短くなろうが監督はイイのを使えばいいんだから
もうほっとけよジジイって話だな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:25:08.49ID:V6l5x1Cs0
岡本って喫煙者だったんだな。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:26:03.05ID:jpFDWN880
打てるなら関係ないわ
いう事聞かずにやって活躍できなくて外されるなら解るけど
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:26:37.20ID:2p1H28Qi0
>>506
そんな素晴らしい薬理効果があるなら、なんで世界のアスリートは全員タバコ吸わないんだろな
ここはキチンと考えてみようぜ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:27:31.70ID:NOkkQIoQ0
ヤニうwww
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:29:10.68ID:9w0wfPZf0
>>484
ゴルフも
尾崎なんてラウンド中も吸ってるw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:35:20.15ID:BRXcVZ380
タバコなんて吸ってるから日本の野球選手は一塁まで走っただけで足をつるんだろうなあ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 14:54:27.36ID:obPBN+D/0
タバコは止めた方がいいとは思うけど原が監督の時は結果出せなかったのにイラついてるだけ?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:08:05.34ID:H9/0RLHzO
プロになる人間なんて大抵子供の頃からスポーツで身を立てる志を持ってるはずなのに
そういう人間がどうしてタバコに手を出すのか不思議で仕方ない
タバコなんて味を知らなければそれで済むのに
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:31:07.89ID:WMIn5e6A0
>>435
コレ隣の893が渡した葉っぱかなんかじゃないの
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:36:01.45ID:yoYMr9T60
>>502
内村航平かな
野菜も嫌い、ヘビースモーカー、チョコとマクドナルドで生きてるって本人笑ってたねw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:42:19.61ID:aAIMK1i20
>>511
プラスも有ればマイナスも有るからだろ
競技によって必要な身体能力に差異があるんだから個々人の判断だよ
野球でしかも長時間や常時動いてるポジションじゃねーんだからすぐに息切れしてしまう等のデメリットよりリラックス効果を重視したってなら何もおかしくはない
90以上長生きしてる老人でも普通に喫煙者だったりするんだから過剰反応するような代物じゃねーよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:44:09.26ID:QS3Saa0x0
原さんそれを言うかw
歩きタバコとか禁煙場所で吸わなければ
それでいいじゃんw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 15:54:34.74ID:4boQlk/E0
ヤニキの後継者現るw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:12:04.86ID:gVrm4bdr0
ID変わってんな
>>523
や、別にタバコぐらい吸いたいヤツは吸えばいいのよ
臭いしみっともないだけで、特段他人に迷惑が掛かってるとも思わないし

だけどタバコにリラックス効果は無いって話
ただ切れたニコチンを補充するのがニコ中の本質で、その補充はイライラの解消でしかなく、
つまりタバコこそがストレスの要因よねってこと
そら90過ぎても生きてるニコチームはいるんだろうが、その前にはウン千万の肺ガン致死もいるんだろうし
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:13:40.57ID:+Ni7zusx0
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,    |
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:19:34.55ID:Ulcidwqv0
    /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   ./  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ /  /       ヽ  /  /       ヽ /  /       ヽ ./  /
   ,i / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽ
   |  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、
   | || i/  ノ ヽ、 | || || i/  ノ ヽ、 |.|| || i/  ノ ヽ、 | || || i/  ノ ヽ、 |.|| || i/  ノ ヽ、
  (S|| | o゚(●) (●)゚(S|| | o゚(>) (<)゚(S|| |  o゚⌒  ⌒゚o(S|| | o゚(○) (○)゚(S|| | o゚( ・ )
   | || |     .ノ  )|| || |     .ノ  )|.| || |     .ノ  ).|| || |     .ノ  ).|| || |     .ノ
   | || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ
 /           /           /            /           ./            |
(_ )   ・   ・  (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・
  l⌒ヽ      _ノ  l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ |
  |  r `.((i))   )__)|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__|  r `.((i))
 (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ 
        ( _)         .( _)        ( _)        ( _)
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:22:19.73ID:n0MCbgKW0
パワ原
お前の息子は薬の疑いあるけど
それはいいの?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:27:57.58ID:NOkkQIoQ0
ヤニうはヤニカスじゃないと一流になれないので特に問題はない

ただスポーツではないしアスリートではないw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:28:19.16ID:Rxu/wlBh0
あの顔で吸ってるのか…
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:32:20.57ID:wdkY1XRB0
原は禁煙したのかな?
昔は試合中でも皆吸ってたらしいね
「原さんの一服する姿がかっこよくて」みたいな話をデーブがしていた
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:40:15.35ID:A8ht+yyx0
タバコして3割30本100打点なんだし、いいじゃん
辞めてストレスで2割20本60打点になったらどうすんだよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:43:04.95ID:cLxxQXL50
豚にはわからねえだろうけどな、イチローが吸ってるか?ロナウドが吸ってるか?

それだけだブタ共www
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:59:26.72ID:XR77P8xD0
巨人の強い方の監督はやはり管理野球だな
脚遅くてたらたら走ってたのこれか。呼吸器とか臓器がやられてるんだよ
タバコ酒やってるやつ走る時ゼーゼー酷いから。あれでプロ選手とか恥そのもの
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:02:25.45ID:p2OcEvLu0
 ▼第180条(賭博行為の禁止及び暴力団員等との交際禁止)

 (1)選手、監督、コーチ、又は球団、この組織の役職員その他この組織に属する個人が、次の行為をした場合、コミッショナーは、該当する者を1年間の失格処分、又は無期の失格処分とする。

 (1―1)野球賭博常習者と交際し、又は行動を共にし、これらの者との間で、金品の授受、饗応、その他いっさいの利益を収受し若しくは供与し、要求し、申込み又は約束すること。


野球協約では暴力団員との一切の交際を禁止し、それを犯した者については資格処分とするとしている。


原辰徳氏「1億円」文春報道は真実 巨人の敗訴確定
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1670641.html

なんの処罰も受けないばかりか、説明すらしない。
こんな人間が何故監督に就任できるのか?
受諾する方もする方だが、要請する方もする方だ。
読売グループのコンプライアンスとは何ぞや?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:22:24.43ID:/Qzy6/xL0
>>530
日本人がいないけど
焼き豚の言い訳は?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:49:42.91ID:g09oLrzi0
ヤニカスかよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 17:53:59.97ID:s99GlYqn0
桑田はたまに葉巻を吸ってたね
いまは辞めたけど
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:02:13.19ID:tKt33apk0
たばこはCOPDになるから止めたほうがいい
COPDになるやつの9割は喫煙者
歌丸や津川もCOPDになって鼻からチューブを入れてた
女芸人の松嶋はこの前だけど医療番組に出て肺の3割が死んでるってことで言われてたCOPD
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:48:23.25ID:RliMyKHk0
タバコやめて成績が上がるならとっくにやめてるだろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:15:01.87ID:6vW4pOdM0
>>554
ロナウド、ブッフォン、ジダンとかヘビースモーカーですよ

ブッフォンなんてイタリアのテレビ番組出演中に吸ってるくらい

タバコ吸おうが関係ないよ
トップ選手はね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:17:21.18ID:6vW4pOdM0
スポーツ選手=禁煙なんて老害どもの考え

ヘビースモーカーだけど、坂本と岡本は成人してるし結果残してるしなんの問題もない

原はタバコよりヤクザとの関係を切ったほうがいい
そっちのが問題
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:19:13.15ID:DQyCrEZa0
この年で喫煙者ってことは高校時代から吸ってたね
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:24:03.10ID:+f1KWw0W0
やめるのも信念なら吸い続けるのも信念とか言ったらオリックスにトレードされるぞ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:50:22.14ID:nd+Qykuj0
野球の場合は殆どの選手が喫煙してるから言われるんだろ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:54:57.24ID:tDChe83r0
>>561
プロ入りしてから喫煙を始めるわけがない。
よほどひどい職場じゃなければ、弱くではあるが禁煙を勧められる。
非喫煙者を喫煙者にする職場は本当の底辺。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:02:33.85ID:Jpe7vnKA0
原は先ずヤクザ1億の件と前期の野球賭博に付いてなんか言えよ。
何でNPBがノーペナでOKしてるのか説明しろクソヤクザ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:27:42.31ID:qWqauKFy0
原“ファンケル内閣”
 原氏がライフワークとする化粧品・健康食品会社「ファンケル」後援の野球教室が、
大阪府内で13日に行われた際に講師を務めた巨人OB4人が新任コーチ候補だった。
宮本投手総合コーチ、水野投手コーチ、元木内野守備兼打撃コーチ、鈴木外野守備走塁コーチの全員が1軍入閣を果たした。
 また、前出記事で「第2次原政権で指揮官からラブコールを受け、巨人入りしたFA組にも恩賞人事」と報じた通り、
片岡2軍内野守備走塁コーチが留任。
昨季限りで巨人を解雇され今季所属したBCリーグ・栃木で現役引退した村田氏はファームの打撃コーチを務める。
同じくFA組で昨季引退の相川氏も、1軍バッテリーコーチとして指導者の第一歩を踏み出す。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 21:23:05.01ID:C/NdeDXN0
タバコはやきう人として当然の嗜み。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 22:25:10.64ID:xiDHtBnT0
岡本は禁煙しなきゃ四番降格だろ
やめなきゃいずれ成績は落ちていく
ヤニキは吸い続けていずれ入院
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:05:22.97ID:ouq8df910
腹勃つ海苔
年俸 100,000,893円
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:09:40.49ID:t4A1/In80
スポーツの後のタバコはうまい
しかしラッキーストライク500円は高すぎる
だいぶん数減らしてるわ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:20:12.79ID:EJI43CI90
ベンチに普通に灰皿が置いてあんのが野球だからな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:42:34.85ID:5SpM7zpX0
野球豚の喫煙率の高さは異常だな
今どきの若者は一般人でも吸わない奴の方が圧倒的なのにな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 01:25:06.82ID:4kE3U+Ig0
こいつ、高卒でプロだよな。どのタイミングで吸い出したんだろ?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 01:27:29.00ID:X2J+/w0S0
>>563
ブッフォンの選手寿命が短いって無知すぎる
知らないなら書き込まない方がいいぞ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 01:33:42.35ID:7ivXItWW0
やにう
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:45:00.24ID:7bYq2/Su0
>>582
このバカは何ほざいてんだ?
長距離のスプリントの必要がないキーパーだろうが
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 03:49:47.62ID:z8Mli9gvO
メタボで煙草吸ってもやれる緩い野球w
サッカーは苛酷なスポーツだからスタミナ必要だから煙草なんか吸わない
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 05:48:39.48ID:7ivXItWW0
スポーツじゃないから試合中に吸えるわけで
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 05:57:53.49ID:f8KsbST50
結果だしたのに…ウザイおっさんだよな原って
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 06:01:55.34ID:YnBzXYsJ0
ゴキブリ虚チョン軍は永久に不潔です
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 07:13:09.87ID:miUnBZso0
不倫する暴力団の金づるが喫煙くらいでウダウダ言うなよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 07:38:38.67ID:GuKPUNRI0
野球に体力必要ないからバンバン吸っていいと思うよ
投手以外はだけど
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 07:56:29.47ID:7vqg6CqF0
>>594
投手でも心肺機能はほとんど必要ないだろ
実際デブばっかだし
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 08:59:22.68ID:fzOo79+10
そうじゃない違う
寧ろバッターボックスでも煙草くわえる位のキャラになるべき
シガー岡と改名もしろ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 09:13:14.31ID:LK7L2wK80
野球なんてキャラゲーなんだから、くわえ煙草で打席に立つくらいじゃないと、
かつての人気は取り戻せないよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 09:26:25.83ID:BtFtBlAD0
確かに禁煙した方がいいんだろうけど
岡本は4年目だけど1軍での活躍が実質1年目で
原だって現役時代に1回あるかないかの3割30本100打点だろ
禁煙させてストレスで成績落ちたら原の責任になるからほっとけよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 09:33:25.93ID:maIMlSOY0
来期の巨人は大変なことになりそう

ヤニ中毒の4番バッター、それを諫める一億円美人局監督、
コーチ陣は元木、宮本らのイーカレポンチのすっとこどっこい集団、、

シーズン途中でスタッフ全員休養もありうる
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 09:34:49.11ID:32I9JJgb0
高卒で入団してどのタイミングで喫煙を覚えるんだろ
アスリートとして自覚も無いしクソすぎ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 09:35:52.62ID:8gszNfCU0
1億円のせいで芦屋市のホテル竹園がヤクザの巣窟とバレた
まあ、兵庫県自体がヤクザの総本山だが
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:28:46.55ID:+L93VXST0
タバコ吸ってスポーツしてんの?w
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:29:23.63ID:Kg3NzaGi0
薔薇監督って虚チンらしい
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:36:09.82ID:+L93VXST0
>>372
見事に走らない奴らばかりだったw
と言うか走れないww
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:40:55.09ID:IJyKyqp40
息子は麻薬
親父は1億円
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:00:19.28ID:uCDClofj0
デブとヤニカスばっか
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:07:26.05ID:cHT4fOVF0
二十歳になってから吸い始めたとは思えない
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:35:19.97ID:AIHxsAFK0
「まず、不倫をやめることだろうね」と岡本がニヤリ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:37:21.16ID:TG2dsXak0
野球部の部室ってだいたいヤニ臭いよね
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:48:43.78ID:TG2dsXak0
毎日試合やってるのに運動不足になるとかスポーツじゃないよね
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 14:13:44.31ID:NeEvrZDw0
>>587
その割に選手生命も生涯賃金も少ないよな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 14:29:45.74ID:YhfF23/+0
>>615
練習では野球のほうがずっと走ってるんだよね

だから長距離の体力測定とかすると大体野球やってる方が上位独占する
他にこんなに走るのってボクサーくらいかなぁ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 14:34:35.50ID:JA9Yv4Ua0
>>618
大阪桐蔭はうさぎ飛びしてたぞ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:06:22.38ID:ZiUimXyy0
東野が呼んでるぞ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:09:01.77ID:NAgcOo590
まわりが吸い過ぎだから吸うんだよ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:10:18.01ID:y+nXrFCk0
確か松井稼頭央とか金本とかも吸ってたな。イチローとか松井秀喜はとうなんだろ。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:20:14.36ID:Rc5rhILp0
>>615
野球選手と比べてどうすんの。
サッカー選手の中で比較して
運動量が少ないって話なのに。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:33:05.70ID:JA9Yv4Ua0
>>626
お前は野球スレでいったい何を言ってるんだ?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:34:17.95ID:PVaEobtJ0
ヤニうはスポーツではない
ヤニう選手はアスリートではない

ヤニ本がヤニカスでも全く問題ないんだが?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:39:20.97ID:0jiWlAdD0
野球選手はアスリートじゃないんだから唐揚げ食べて煙草吸えばいい
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:09:59.99ID:uCDClofj0
>>620
野球部自体が底辺だろ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 20:45:49.55ID:vZIefg7E0
原監督の背番号がなぁ......
83 → はさん → 破産

車のセールスマンをやってた時に
ナンバーで苦い経験があるんですね
「42-56」のナンバーを付けて納車に行ったら
お客から「何て無神経なんだ 取り替えてこい」と怒られた
それから数字の語呂合わせを気にするようになったんですけどね
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 22:05:50.18ID:4V1VL42S0
先ずは反社会組織との付き合いを止めないと
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 22:09:02.75ID:xJwqkqiL0
低脳サッカーファンのため



アスリートなのにヘビースモーカー。サッカー界の喫煙者12選
https://football-tribe.com/japan/2018/05/20/49933/


喫煙が発覚したサッカー選手一覧 C・ロナウドやメッシも
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9275281/
ジダン、バルテズ、バロテッリ、ルーニー、スナイデル
エジル、アシュリー・コール、メッシ、ベルバトフ、など


>> ジダンは、2006年ドイツ・ワールドカップ期間中、
フランス代表の練習後にタバコを吸っていた場面を激写されている。ウィルシャーが投稿した画像は当時のものだ。

>> 一服しないと練習しないブラン、バルテズ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 22:10:36.56ID:7oq7T45i0
>>635
運動量もなくまともに走れない選手ばかり。
タバコはアスリートに害しかないことをあらためて示すようなリストだな。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 00:15:26.48ID:f1AGSVTf0
焼き豚イライラ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 00:24:15.78ID:XTT6ETxEO
原のクセにわりといいこと言うな
確かにプロ野球選手はある程度のポジション確保すると喫煙するバカが少なくない
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 02:41:40.18ID:gCehlgGk0
別に喫煙も飲酒も個人の嗜好だ

本業に影響が出るほどやるかどうかは、自己責任だろ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 02:47:41.34ID:3lE5ZxYm0
喫煙者を晒していくスタイル。谷、キムタク、東野
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 02:56:14.28ID:evSLg78i0
>>641
監督には選手がベストのパフォーマンスをできるように選手を管理する権利と責任がある。
喫煙が管理下の選手に悪影響与えていると考えるなら止めさせるのは当然だ。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 02:57:47.35ID:gCehlgGk0
>>643
アドバイスは出来るけどね
子供じゃないんだから生活の逐一に関してどうこうは出来ないよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:28:38.31ID:YaoBc0120
棒振りがニコチン中毒でも問題無いだろ。

反社会組織との付き合いの方が問題。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:34:37.65ID:WBowyZTGO
禁煙させたらしばらくのあいだは
たぶんイライラして打率も本塁打も下がるだろう。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:08:22.94ID:/xqZaWoV0
結果出してる人間に余計なこと言うな
坂本阿部にも言え
そもそもヤクザどうなった
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:08:40.95ID:F//UJ79W0
まさに豚の双六
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:13:45.36ID:SEhtUTfn0
まず、闇社会との繋がりをやめることだろうね
ニヤリ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:28:36.43ID:OCLM5Eyv0
1億が言うなと
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:45:14.15ID:nTsekdR70
「まず、不倫をやめることだろうね」とニヤリ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:50:25.42ID:P6UQ9ByV0
そりゃ高校球児がマネしてタバコ吸っちゃうよね。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:52:06.24ID:TzsEqOgD0
子殺し人殺し人工妊娠中絶
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E5%A6%8A%E5%A8%A0%E4%B8%AD%E7%B5%B6
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900

<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:57:25.69ID:8U5mhNKE0
勝負所の打席の前は
落ち着くために一服してるのかね
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:10:19.14ID:zodQ/Uwz0
高校の野球部の部室はヤニ部屋って呼ばれてたなぁ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 01:39:33.48ID:bIT4C8gv0
退屈すぎてヤニでも吸ってないとやってらんないんだろう
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 02:01:43.51ID:SXxfPBLw0
だな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 02:05:42.76ID:syPK/Sa+0
>>617
野球選手の方が確実に少ないぞ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 06:31:50.01ID:qWw3rTyw0
人にとやかく言うよりも、
反社会組織について言及すべき。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 06:36:42.38ID:WjY9ysdN0
野球ぐらいのスポーツなら吸ってもあんまり関係ないだろ、ピッチャーは吸わん方がええとは思うけど
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 06:38:10.44ID:3HI303Om0
岡本「勝負の世界に生きるなら愛人を置くのをやめてもらいたいですね。」とニヤリ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 06:48:47.27ID:JuHG0z010
タバコって紙煙草のことだろ?
肺喫煙を止めろということか?

じゃあ、それ止めて、葉巻かパイプにすれば良いと思う。
口の粘膜からニコチンは入ってくるからね。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:39:18.52ID:5vl4JMxZ0
原は岡本にタバコなんかやめて俺の息子みたいにシャブを吸えって言ってんだろw
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:26:15.66ID:Tt7eNruG0
シャブもやってそう
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:41:39.61ID:WBpmuAUA0
一昔前の巨人の選手は桑田以外は全員喫煙者だったような
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:04:45.11ID:fcCk2gSO0
ヤクザへ献金もやめとけ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 02:13:59.94ID:YMnJhbDY0
タバコの前に禁酒だよ
誰かみたいに女で失敗してヤクザに億単位の金払うとかなったら
今度は隠し切れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況