X



【サッカー】<鹿島アントラーズ>アジア制覇へ!激戦必至の日韓対決!FW鈴木優磨「俺は逃げるのが嫌い」引き分け以上で決勝進出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/24(水) 06:15:43.30ID:CAP_USER9
 ◆ACL ▽準決勝第2戦 水原三星―鹿島(24日・水原ワールドカップスタジアム)

 【水原(韓国)23日=岡島智哉】初の決勝進出を目指し、第1戦を3―2で折り返した鹿島は24日、当地で水原三星との第2戦を迎える。ファウル覚悟の激しい球際の攻防を持ち味とする水原に対し、選手たちは口々に「闘争心」の重要性を強調。FW鈴木優磨(22)は「俺は逃げるのが嫌い。自分たちから仕掛けていく」と闘志を燃やした。

 第1戦では相手の勢いにのまれ、試合開始6分で2失点。3点を奪い逆転に成功したものの、“カンフーサッカー”とも揶揄(やゆ)される激しい肉弾戦に持ち込もうとする水原に苦戦した。鈴木は「先制点が奪える試合運びをしないといけない」と語り、日本代表MF三竿健斗(21)は「ボールを奪うところで相手を制圧したい」と力を込めた。

 「ジーコさんが言うように、最後に頂点に立たないと意味がないので。勝って決勝進出を決めたい」とDF昌子源(25)。激戦必至の日韓戦を制し、アジアの頂点へ王手をかける。

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20181023-00000190-sph-000-3-view.jpg

10/24(水) 6:07配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000190-sph-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:21:49.60ID:qGSzuYwc0
韓国戦のアウェーは超人墓場で超人閻魔と闘うみたいなもんだからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:28:03.30ID:xS/rFEYu0
10代の頃は練習嫌いで逃げまくりの優磨も言うようになったね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:33:13.24ID:wb1w78+C0
Jは守備が緩すぎるからな
審判の基準を変えるべき
世界に通用しない理由はフィジカル
ACLで韓国に勝てない理由もそこにある
もっとJリーグの守備を根本的に変えないとアジア1位にはなれない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:36:58.36ID:cCHR+/w30
さっき(午前1時ごろ)大学の留学生の韓国女ヤッてきた

今週末の秋祭でまた再会して来年の春まで半年ちゃんと付き合って
最後の最後に韓国女に農協ツアーごとく中出しして別れるつもり

おい、5ちゃん2ちゃんの在日チョン帰化チョンのオマエ
卑しい書き込み多いけど
マジで本当に日本全国の都道府県の国立大学って
海外からの留学生が韓国人と中国人(ほぼ八割が女子)学生が多いから
日本の若い男子学生から半島大陸の同胞女子がヤラれまくってるよwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:37:05.54ID:y5djPeA+0
いまだに旭日旗振ったら違反て納得してねーぞ忖度ーレがヘタレやがったから糞が
今期もリーグ優勝しそうだしACLさっさと諦めて恥さらしたうえに旭日旗振れなくしやがった
糞クラブに鹿島はACL取って強いクラブのなんたるかを見せてほしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:39:24.30ID:H/O7kdmV0
>>7
はあ?何を御門違いなテンプレ書いてんだ恥ずかしい奴だな
フィジカルでチョンに勝てるならとっくに克服してるわ馬鹿らしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:49:27.27ID:dVaWQBrW0
ヤス遠藤も怪我なんだって?
そりゃ前日会見に安西くんが出てくるよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:50:33.94ID:xS/rFEYu0
>>10
川崎は関東最大のコリアンシティ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:51:36.99ID:Ir/QAYam0
槙野「逃げるが勝ちです」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:58:56.80ID:7s5DvSde0
今日はルヴァン、J1リーグに続きACLのタイトルが消える日か
着々と無冠トラーズに向かってるなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 07:17:22.14ID:Rmdtqixv0
間違いなく荒れるだろうな
今夜が楽しみ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 07:27:48.07ID:MA9TWXT70
78000人のうち、何人ワキガいるんだろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 07:28:01.51ID:fLLdEptv0
何か国のプレイドかけるとか言って観客総動員(おそらくタダ)するらしいな相手は
で、あいつら馬鹿だからお構いなしに考えられないようなアホみたいなことやってくるだろうな
韓国人馬鹿だから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 07:32:33.52ID:hPvBGDXC0
>>10
川崎憎しで戦っても虚しいだけだよ?
だって川崎には勝てないんだもん(笑)
八つ当たりも程々にね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 07:35:20.17ID:zx7RT03B0
仕事終わったらスポーツバーに観に行くよ。1stレグ見た俺は勝ち組。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:11:55.02ID:0+iX9n7S0
決勝の相手はペルセポリスか。
決勝のみ東西対決のレギュレーションになってからまだ東側が負けたことないんだよな、
なんとかなるだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:24:34.99ID:JM2Afgp70
>>27
BS日テレと、CS日テレジータス
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 11:28:26.58ID:CtuzHl2e0
>>31
シャビのいるアル・サッドとやりあえないのは残念だけど。

ペルセポリスも水戸ホーリーホックより強いから鹿島は油断したらやられる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:23:31.97ID:zVuGiiBH0
ついこないだまで4冠狙えるのはウチだけとか調子こいてて、
あっという間にナビ負けて、リーグ優勝も消滅w
鹿島の奴って無駄に大口叩くよな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:15:19.97ID:uyEZ5QVt0
罰ゲームで本気出すと
後半ボロボロ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:16:49.19ID:uyEZ5QVt0
簡単に買収できなくなって韓国雑魚だから勝てるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:15:10.13ID:LzxD2Bv60
 
 <*`∀´> 原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!  
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」  
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況