X



【サッカー】<なでしこジャパン>ノルウェー戦の28名発表!”U−20W杯優勝組”からは長野ら4名が選出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/23(火) 19:15:53.86ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は10月23日、ノルウェー女子代表との国際親善試合(11月11日/鳥取市営サッカー場バードスタジアム)に臨む日本女子代表のメンバーを発表した。

 なでしこジャパンこと日本女子代表は、8月にインドネシアで開かれたアジア大会で見事に金メダルを獲得。岩渕真奈、鮫島彩、長谷川唯ら主軸メンバーが引き続き名を連ねている。海外組からは熊谷紗希、宇津木瑠美、川澄奈穂美、猶本光らが選出された。

 また今年8月に開催されたU−20女子ワールドカップで世界一に輝いたメンバーから4名がメンバー入り。南萌華、遠藤純の初招集ふたりの他、長野風花、宮澤ひなたが選ばれた。
 メンバー発表会見に登壇した高倉麻子監督は、「即戦力となり得る選手がたくさんいた。今回は4名参加してもらいます。南に関しては、高さもありますし、育成年代から見ていますけど、安定している。キャプテンを務めリーダーシップも。長野は視野の広さ、サッカー理解も高いものを持っている。今の選手を脅かす選手になってほしい。宮澤はドリブルで非凡なものを持っている。持ち込んでシュートという武器もある。そこを前面に出してほしい。遠藤は宮澤と同じ役割。独特のドリブルからシュートに持ち込む形を持っている」と、U-20ワールドカップ優勝メンバーの選出理由を述べている。
 
 また今回の相手ノルウェーは、FIFAランキング13位(日本は7位)の古豪。ランキングでは日本よりも格下だが、高倉監督は「チーム力は上向きだという印象」と警戒を強める。「自分たちがボールを動かして主導権を握っていけるか」をテストし、チームの完成度を高めていくという。
 
 さらに、「持っている特長をチームの中でどのように出していけるかを、見極めて、植え付けていきたい。選手には2つ、3つのポジションをこなせたり、ユーティリティとスペシャリティを求めながら今後はチームを作っていきたい」とこれからのビジョンを語った。
 
 ノルウェー戦に挑むメンバー28人は以下のとおり
 
GK
1 池田咲紀子(浦和L)
18 山下杏也加(ベレーザ)
21 平尾知佳(新潟L)
 
DF
2 宇津木瑠美(シアトル・レイン=USA)
3 鮫島 彩(INAC)
4 熊谷紗希(リヨン=FRA)
5 市瀬菜々(マイナビ仙台)
22 清水梨紗(ベレーザ)
23 國武愛美(ノジマステラ)
24 三宅史織(INAC)
26 南 萌華(浦和L)
 
MF 
6 有吉佐織(ベレーザ)
7 中島依美(INAC)
9 川澄奈穂美(シアトル・レイン=USA)
12 猶本 光(フライブルク=GER)
14 長谷川唯(ベレーザ)
15 阪口萌乃(新潟L)
17 三浦成美(ベレーザ)
25 杉田妃和(INAC)
27 長野風花(仁川現代=KOR)
 
FW
8 岩渕真奈(INAC)
11 田中美南(ベレーザ)
13 菅澤優衣香(浦和L)
16 籾木結花(ベレーザ)
19 増矢理花(INAC)
20 横山久美(長野L)
28 宮澤ひなた(ベレーザ)
29 遠藤 純(JFAアカデミー福島)

10/23(火) 14:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181023-00049163-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:25:10.01ID:1abz5neU0
サメちゃんいなきゃ、観ないもん。俺観ないもん。
猶本いても観ないもん
0008総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/23(火) 19:29:36.99ID:Y2o1JGyg0
長谷川は格好いいぜw
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:30:13.49ID:veBhbkQg0
スタンボー落選か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:30:57.64ID:BOz3ukT60
なでなでシコシコ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:33:31.65ID:ZURi35/J0
>>7
宮間工場長、今、何してるんだろうな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:33:53.50ID:RsiAzZUt0
12 猶本 光(フライブルク=GER)

可愛さ国宝なのにいつ流失したんや!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:35:30.67ID:yDX1Lb610
人数多いし長めの合宿でもやるのかと思ったけど、期間はそうでもないな
二試合やるから人数を揃えたのかね
11/6-10 練習
11/11 ノルウェー戦
11/12 トレーニングマッチ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:35:58.33ID:9rUazhfl0
長野さんはめちゃうま
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:35:59.34ID:stCvnNBj0
ぽむ全然ダメ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:36:39.18ID:iqVig7J70
なるほど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:37:30.33ID:fEl6p0nk0
俺の北川ひかるが選ばれてないやん!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:37:34.63ID:uU6/sLQz0
店長、清水ちゃんだけ残して
オールチェンジで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:41:10.31ID:CtxdNVQVO
正直、こんなに長く代表で鮫ちゃんを見られるとは思わなかった…(´∀`;)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:50:43.83ID:o3kr9LUC0
>>1
猶本は今ドイツにいるのね。 しかしFW大杉
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:53:44.71ID:5rW/PNYE0
アカデミー所属なのかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:56:47.40ID:wTDHciZ60
田中陽子(ノジマテラス)使えよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:42.23ID:5841kDy90
や~ま~ね~
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:16:59.64ID:hgq27xVu0
横山ってドイツで首になったん?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:51.20ID:KpZZFj5h0
文句なしの4人きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:43.44ID:ETPdHANA0
中里漏れたか
ざまあw
けど籾木と増矢はまだしぶとく残ってやがんのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:36.96ID:KpZZFj5h0
遠藤はヤバイ
あのリーチの長さは才能
中2の時にはゴールキーパーやらされてた時期あったんだよね
納得した
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:23.45ID:xw+G4N+m0
長野、朝鮮人じゃないなら日本に戻って来いよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:49.02ID:JsPlGi4m0
あれえ?スタンボー華は?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:36:49.23ID:e8ehn2Fm0
ポム呼べよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:19.57ID:Qcekbdhk0
伸びしろ0の池田とか止めてスタンボーにしろよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:23:05.33ID:qewTu7xo0
京川はもう代表レベルじゃないの?
今もINAC強いの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:33:53.50ID:uZ2Fhu6q0
女子サッカーって需要ないだろう?

馬鹿みたい・・・。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:37:52.22ID:XFGChgja0
リアル美人ランキングで言えばスタンボーが1番だと思う、対抗馬は猶本...ポムは美人だけど実力的、ポジション的に厳しい、あとは北川で選ばれてもいいと思うけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:46:28.14ID:dfjqE1Vp0
Wひかるを失ったレッズは失速
急激に地味になったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:48:33.08ID:dfjqE1Vp0
>>54
先週の神戸vs日テレは4,000人ぐらい入ってなかったっけ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:48:59.14ID:C1Nw4LLn0
丸山…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:55:33.97ID:uo3So7mM0
高倉センスないな
U-20からでもそこじゃないだろって選考
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:04:48.67ID:3sN0NGlM0
日本一かわいい!美女スポーツ選手ランキング 1位から10位 ベスト10
2018年07月30日 [TVアンケート]
https://ranking.goo.ne.jp/column/5277/ranking/51350/

1位:本田真凜 (フィギュアスケート)

2位:福原愛 (卓球)

3位:高梨沙羅 (スキージャンプ)

4位:藤澤五月 (カーリング)

5位:石川佳純 (卓球)

6位位:本橋麻里 (カーリング)

7字:小平奈緒 (スピードスケート)

7位:片岡安祐美 (野球)

9位:八木かなえ (重量挙げ)

10位:川澄奈穂美 (サッカー)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:05:00.77ID:3sN0NGlM0
日本一かわいい!美女スポーツ選手ランキング 1位から10位 ベスト10
2018年07月30日 [TVアンケート]
https://ranking.goo.ne.jp/column/5277/ranking/51350/

1位:本田真凜 (フィギュアスケート)

2位:福原愛 (卓球)

3位:高梨沙羅 (スキージャンプ)

4位:藤澤五月 (カーリング)

5位:石川佳純 (卓球)

6位位:本橋麻里 (カーリング)

7字:小平奈緒 (スピードスケート)

7位:片岡安祐美 (野球)

9位:八木かなえ (重量挙げ)

10位:川澄奈穂美 (サッカー)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:06:07.35ID:3sN0NGlM0
「ヒルナンデス」日本テレビ 2018年10月5日放送分

大学生の選ぶ好きな女性アスリート

1位高木美帆選手
2位浅田真央さん
3位高梨沙羅選手
4位吉田沙保里選手
5位大坂なおみ選手
6位池江璃花子選手
7位木村沙織さん
8位村上茉愛選手
9位上野由岐子選手
10位川澄奈穂美選手
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:09:42.31ID:VGb9K2/y0
U20ハイライト見ただけで遠藤の凄さが分かった
運動量多いのもいいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:19:22.38ID:nKWhPSR70
ネコの方の杉田が居ないのが残念だがまあ良いメンバーだ
どんな選手にもファンてのは居るもんだから、選手を多めに呼ぶのは集客的に良い考え
ひょっとしたらチケット売り切れるかもしれん
0068名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:24:34.82ID:a1nUjmbO0
快速FWの植木がいないと
根本的になでしこのサッカーは変われない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:26:11.05ID:EErDUQ6d0
>>40
遠藤、キーパーやってたの?
アカデミー入学時は153 cm 39 kgだよ

U13 153cm 39kg
U14 156cm 42kg
U15 160cm 45kg
U20 166cm 55kg

女子でここまで体が大きくなる選手もめずらしい。
アカデミー入学後、2〜3cmしか伸びない選手もいる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:52:30.65ID:3sN0NGlM0
日体大柏高校サッカー部
2018年10月10日
https://mobile.twitter.com/NK_soccer_/status/1049970558719283200

アメリカのシアトル・レインFCに所属し、
なでしこJAPANにも選出されている
川澄奈穂美選手が、オフシーズンのトレーニングとして、
2月頃まで本校男子サッカー部の練習に参加して頂いております。

とても気さくでフレンドリーな方で、
選手達も貴重な時間を過ごさせて頂いております。
https://pbs.twimg.com/media/DpI-pSYUUAA7OYg.jpg

普段であれば問題なかったのですが、
同じグランドでトレーニングしている
男子トップチームの選手権予選やリーグ戦が控えておりますので、
基本的には関係者以外はお断りいただいております。
申し訳ございません。

日体大柏高校サッカー部
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:04:50.50ID:TYILfRHQ0
>>40
遠藤リーチあってスピードあってキックの質もいいよな
まじで澤の後継者になれる存在なんじゃないかと思ってるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:18:20.64ID:JmM2QQwO0
W杯優勝メンバーは見た目でも人気あった選手だけが残ってるのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:00:03.30ID:wFvc1vbb0
俺の上尾野辺ちゃんは?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:09:57.45ID:QO4rR+s90
岩渕は聖域
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:13:38.42ID:qhxiaSy80
>>4
お、おう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:29:39.55ID:GttJybw90
来年は例年通り春にアルガルベカップに出て、そのあと、日本で壮行試合やってW杯に行く流れかね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:32:56.42ID:y6cab5hB0
浦和レッズの塩越、なんで呼ばんのんオバハン
リーグで一番可愛いだろが!!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:39:12.24ID:u1rJeaxP0
基本的な技術は若い世代はみんな上手だけど、
長野と遠藤はオフザボールの動きがほんと素晴らしい。こういう選手1人いるだけで味方はやりやすいし敵はやりづらい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:49:11.25ID:uyOFUJUY0
ついに長風初めとするU-20の美少女軍団が全国区で見つかってしまうな
いつまでも「ぽむは〜?」「猶本は〜?」とか言ってる奴がバカみたいだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:53:35.23ID:5zwn7jF90
U-20組あんだけ活躍してたった4人かよ
さすが年功序列ジャパンww

U-20決勝で負けたスペインの選手が数年後リベンジするのが目に見えるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:56:21.54ID:5zwn7jF90
>>81
長風も半島で燻ぶらせておくにはもったいないな
欧州や米国の強豪クラブのどこかが使ってくれないかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:06:54.91ID:/F6bAv4U0
『陸前高田市』
2018-10-20
https://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/entry-12413264382.html
https://pbs.twimg.com/media/Dp8pDFJV4AAbnU1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dp8pDlTUcAAHLya.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dp8pEB6VAAAEkNI.jpg

『成田』
2018-10-21
https://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/entry-12413498958.html
https://pbs.twimg.com/media/DqB6PqYUwAE7qlH.jpg

『岩手めんこいテレビ』
2018-10-22
https://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/entry-12413686949.html
https://pbs.twimg.com/media/DqGTLevUwAEF1HS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqGTMO9VAAAZ1Qo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqGTNN2UwAEw90D.jpg
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:10:45.60ID:mzzauZJd0
スタ坊選んでやれや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:18:15.59ID:YT1uAoad0
>>54
マドンナの100倍あるぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:25:40.28ID:cBaHv08w0
>>71
川澄さん、なにその顔。
こんなんだった?
もうちょいかわいいイメージあったけど。
あと楢本ってドイツにいるのかよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:26:34.69ID:5zwn7jF90
まあ欧州でも通常の試合は小さなスタジアムガラガラがデフォだしな
一部の試合でそれなりの客が入るところを見ると、潜在的ファンはいるのだろうが
カップ戦決勝とか、リーグ優勝が決まりそうな試合とか、WCL決勝とか、女子W杯だけ客が入っても・・・
興行としてはまだまだだわな
欧州各国が女子チームに力を入れているところを見るといずれブレイクすると予想してるのかも知れんが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:32:20.47ID:jWgH7l5F0
ノルウェーはW杯欧州予選でオランダに競り勝って来年の本大会出場を決めてるから日本にとってはいいテストマッチになりそうだから楽しみ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:35:15.50ID:uyOFUJUY0
そして遠藤はドリブルが上手い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:38:22.32ID:K2MBEoeo0
俺のポムは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:56:20.46ID:qwOatz1h0
『早稲田カップ サッカー大会 なでしこ・川澄奈穂美選手も』
 2018年10月20日 【岩手めんこいテレビ】
http://www.fnn-news.com/localtime/sp/iwate/detail.html?id=FNNL00067709
https://pbs.twimg.com/card_img/1053665854057984000/idpvs5UK?format=jpg&;name=900x900

岩手・陸前高田市では、 津波の被災跡地に作られたグラウンドでサッカー大会が開かれ、
小学生が熱いプレ―を繰り広げた。

この大会は、陸前高田市のサッカー協会が、 早稲田大学などとの協力で開いた。

試合には、県の内外から8つの少年サッカーチームが出場し、
子どもたちが懸命なプレーを見せていた。

また、10月20日は、
日本代表のキャプテンとして活躍した加藤久さんと、
女子日本代表の川澄奈穂美選手が訪れ、 地元の団体に対し、寄付金やテレビなどを贈った。

川澄奈穂美選手は、 「(被災地を)全国の皆が応援している。
サッカーが好きという気持ちを持ち続けて、頑張ってほしい」と話した。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:56:31.23ID:qwOatz1h0
『早稲田カップ サッカー大会 なでしこ・川澄奈穂美選手も』
 2018年10月20日 【岩手めんこいテレビ】
http://www.fnn-news.com/localtime/sp/iwate/detail.html?id=FNNL00067709
https://pbs.twimg.com/card_img/1053665854057984000/idpvs5UK?format=jpg&;name=900x900

岩手・陸前高田市では、 津波の被災跡地に作られたグラウンドでサッカー大会が開かれ、
小学生が熱いプレ―を繰り広げた。

この大会は、陸前高田市のサッカー協会が、 早稲田大学などとの協力で開いた。

試合には、県の内外から8つの少年サッカーチームが出場し、
子どもたちが懸命なプレーを見せていた。

また、10月20日は、
日本代表のキャプテンとして活躍した加藤久さんと、
女子日本代表の川澄奈穂美選手が訪れ、 地元の団体に対し、寄付金やテレビなどを贈った。

川澄奈穂美選手は、 「(被災地を)全国の皆が応援している。
サッカーが好きという気持ちを持ち続けて、頑張ってほしい」と話した。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 02:04:16.77ID:ZCqfpIZv0
鳥取のスタジアムって
誰が見に行くんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 02:09:39.99ID:dJ9u8ZKa0
長野は海外挑戦したが失敗した
所属が決まらない時に元INACのソヨンか誰か韓国人が韓国のチームに誘った
別に在日とかではない!
ポムは日テレ戦最近放送があって久しぶりに見たよ
後半交代で20〜30分プレーしてたが相変わらず可愛いかった
プレー内容はそこそこで何本か決定的なパスをFWの島袋に出したが、島袋のトラップミスなどでアシストならず
でも日本代表に呼ばれるレベルでないわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 02:14:52.52ID:e/cK50/O0
>>1
え、長野から4人も?




と、一瞬思ったw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 02:17:44.46ID:OkJBfoi20
また川澄ヲタが居着いてるのか もううんざり
ヲタではなく実はアンチなのかもしれんが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 02:17:52.41ID:IdXdt8HM0
スタンボーって入らないのな。
ジャンクでいいキャラしてたのに
実際どれくらいの実力なの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 02:29:39.07ID:uW/ziq/d0
28人もいてジェフから0て
意図的だろうねえ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 02:33:57.59ID:lRM43TDw0
ここまで鮫ちゃんのお買い物ドリブル無し
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 02:56:36.22ID:XdGmGd5O0
U20なんて何の意味もないよ
今までもそれなりに結果残してたけどトップでは通用してないんだから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 04:46:08.27ID:C8igAduj0
W杯優勝の頃はあどけなかった鮫ちゃんが
チーム最長老になってしまった(´・ω・`)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:20:16.26ID:WME/Ao2C0
鳥取開催なら島根県出身の藤田のぞみはメンバーに入れとくべきだった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:22:53.98ID:a9PWzCAG0
宮澤ひなたってのが凄いらしいな
しかもまだ18歳
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:24:17.35ID:p68QPk5f0
10人以上試合に出ない選手がいるのは興業的にいかんだろ
出ないメンバーは練習参加として告知しろよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:27:48.63ID:e7iEYYJ/0
試合翌日に非公開の練習試合を組んでるのは、
呼んだ全員を試合させるための配慮だろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 08:33:39.54ID:J/KUBVXz0
>>104
世界で結果残せたのって前々回の長谷川唯や北川ひかるがいた時が初めてだろ
ニワカが無理してレスすんなよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:01:41.01ID:WME/Ao2C0
28人も居たら、とりスタのベンチに全員入りきれんだろ
試合中、ベンチの外で体育座りして試合を観ている猶本ちゃんをガン見したいと思います
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:21:26.38ID:79AwzKoT0
猶本って糖質のやべえストーカーに追いかけられてたから海外に逃げたと聞いた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:05:03.46ID:o6CHi91T0
>>105
当時でも24歳くらいだった筈
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:00:15.17ID:rlxUv24U0
>>72
遠藤のボールがこぼれるところを察知する早さはちょっと異常だと思う。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:36:56.54ID:u7JlL8tH0
>>4
もうお前には騙されない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 21:25:30.76ID:o6CHi91T0
>>119
FIFA公認だぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 01:42:21.63ID:AsQlOSBG0
○宮間あや
・FIFPro委員

○川澄奈穂美
・日本財団HEROs
http://sportsmanship-heros.jp/
・日本財団HEROs各種目アンバサダー就任
http://sportsmanship-heros.jp/members/
・日本財団HEROsアンバサダー 就任
・JFAこころのプロジェクト夢先生
・全日本大学女子サッカー選手権大会アンバサダー就任
・なでしこリーグ広報部長
・保健体育中高校教員免許
・普通自動車免許
・自動二輪中型免許
・スキー1級指導員資格免許
・その他各種の免許
・現在:シアトル・レインFC所属(アメリカ)

○安藤梢
・筑波大博士号後期修士
現在:浦和レッドダイヤモンズレディース

○鮫島彩
http://www.wo-gr.jp/a3-p/
芸能事務所:ウッドオフィス株式会社 A3プロデュース
現在:INAC神戸レオネッサ 所属

○永里優季
・個人事務所
現在:シカゴレッドスターズ 所属(アメリカ)

○岩清水梓
日テレベレーザ事務職
現在:日テレベレーザ 所属

○澤穂希 引退
・ALSOK 所属 既婚者 1児の母

○海堀あゆみ 引退
慶應義塾大学総合政策学部 入学
2017年5月2日、熊本ルネサンス(※九州の地域リーグ:九州女子1部)に選手兼コーチとして入団した。

○丸山桂里奈 引退
・芸能事務所:ホリプロ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:12:23.47ID:XKbfxqJX0
ラインメール青森公式
2018年10月23日
https://mobile.twitter.com/reinmeer_aomori/status/1054681118790709248

【試合情報】

本日なでしこジャパンのメンバーに選出された

川澄奈穂美選手が11月3日のホーム最終戦にやってきます!

そのほか、健康やスポーツに関するブースも盛りだくさん!

11月3日は青森県総合運動公園陸上競技場へ!!

詳細については、
後日オフィシャルサイトにてお知らせいたします!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:13:26.45ID:9+65ATHF0
韓国リーグ所属の奴なんて呼ぶなよ
招集が許されるのは国内か欧州かアメリカだけ
世界の覇者に戻りたくば徹底しろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:30:58.87ID:qXAyaZ7z0
U20がW杯で優勝
なでしこはアジアカップ、アジア大会で優勝
すばらしい年だった
納会も兼ねるのかね
U20からもうちょい呼んじゃえばいいのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 03:33:32.90ID:a1XnZYvB0
>>57
ポムは近賀の報復やった時からすげえ好き
U20でのやらかしをフル代表で挽回するドラマをずっと期待してる
だがしかし競合相手は遠藤純
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 04:07:59.88ID:a8I6V9sq0
鰯水いないんか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 09:01:31.80ID:AGqV1xjh0
そういえば来月はウルグアイでU-17女子W杯もあるね。U-20に続いてU-17も優勝目指して頑張ってほしいわ!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 10:20:23.11ID:oR1U8YUc0
今年のU-17は弱いらしい
一人凄い選手がいたのだが怪我で招集出来ないしね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:14:19.71ID:yOzOTSfx0
>>122
スキー1級指導員資格免許

これはすごい。
っていうか、雪国育ちでもないので何で?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:22:01.55ID:96+A4+6y0
川澄ってチーム決まってないよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:09:36.50ID:Yx/57emf0
>>122
安藤さんの「博士号後期修士」っておかしくねえか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:10:21.74ID:f/YyFt180
女子とかもう誰も興味ないだろ頂点取ったし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:14:19.66ID:OFROx30a0
鼠径部のリンパを入念に流してあげたくなるやふな、
そんなヤングなでしこちゃんは、
いますか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:05:31.68ID:+xJe93UE0
日体大柏高校サッカー部
2018年10月10日
https://mobile.twitter.com/NK_soccer_/status/1049970558719283200

アメリカのシアトル・レインFCに所属し、
なでしこJAPANにも選出されている
川澄奈穂美選手が、オフシーズンのトレーニングとして、
2月頃まで本校の男子サッカー部の練習に参加して頂いております。

とても気さくでフレンドリーな方で、
選手達も貴重な時間を過ごさせて頂いております。
https://pbs.twimg.com/media/DpI-pSYUUAA7OYg.jpg

普段であれば問題なかったのですが、
同じグランドでトレーニングしている
男子のトップチームの選手権予選やリーグ戦が控えておりますので、
基本的には関係者以外はお断りいただいております。
申し訳ございません。

日体大柏高校サッカー部
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:10:21.11ID:XnZgjsOw0
>>126
>>ポムは近賀の報復やった時からすげえ好き

ポムが近賀になんらかの仕返しをしたということ?
詳しくオセーテ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:12:11.56ID:7dvGMkvE0
近賀兄貴は彼女と同棲中なのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:24:57.36ID:RH3UBna10
>>138
INAC神戸が韓国チームとの試合中、ゴール前の混戦の中、倒れてる近賀が顔面蹴られて鼻骨骨折した。
途中出場のポムが最初のプレーから激しい当たりぶちかましにいって実況スレがやりかえしたって大いに盛り上がった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:31:34.29ID:XnZgjsOw0
>>140
ウン思い出した、サンクス
アフターで思っ切り顔面目指して蹴り込んだやつね
あの時の韓国選手にレッドが出なかったのには驚いた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:41:42.07ID:XnZgjsOw0
>>133
シーズン終了してシアトルレインとのシーズン契約が終了し
その後新規契約締結が発表されていないという状態?
それとも正式にレインが解雇したという状態?
どっち?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:02:39.39ID:IeC7i3HV0
植木呼べよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:37:42.36ID:TsuwU3+u0
丸山が
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:36:51.80ID:kVYz1nYh0
シアトル・レインFC所属の
川澄奈穂美・宇津木瑠美はオフ期間は
シアトル・レインFC所属から
これからシーズン始まる欧州や豪州への
レンタル移籍はせずに自主トレーニング
それぞれ違う場所で自主トレーニングしている
川澄奈穂美は母校の大学系列の千葉県にある日体大柏高校の男子サッカー部で2月頃まで
練習トレーニングします。



川澄奈穂美は日本で他スケジュールがある

2018年10月17日
日本テレビの取材
日体大柏高校 川澄奈穂美トレーニング

2018年10月20日
岩手めんこいテレビ 夕方のトップニュース
岩手県陸前高田市へ小学校の大会
日本サッカー殿堂入り果たした加藤久さん
と川澄奈穂美は代表として贈呈式へ出席しました。

2018年11月3日は
JFLリーグのラインメール青森FC
青森県総合運動公園陸上競技場に
川澄奈穂美が招待されています。


宇津木瑠美も他の場所でトレーニングはしてる

なでしこリーグはリーグ戦が終了すると
皇后杯がある。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:48:49.78ID:4vOGhMg00
>>60
4600くらい入った
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:52:16.11ID:mugWTvlq0
唯ちゃんがレギュラーになれますように
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 22:41:32.90ID:AsQlOSBG0
早稲田大学ア式蹴球部
https://mobile.twitter.com/wasedasoccer/status/1055437371414474754

【社会貢献活動】
『早稲田カップin陸前高田 1日目』

加藤久さん・川澄奈穂美選手・早稲田大学ア式蹴球部・大会出場していた小学生と
https://pbs.twimg.com/media/DqWoEMlX0AUg9aD.jpg


今回の早稲田カップには
現在アメリカのシアトル・レインFCで活躍する
川澄奈穂美選手も来てくださいました!

その様子が川澄選手のブログにも書かれているので是非ご覧下さい!

早稲田大学ア式蹴球部
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 22:53:39.91ID:XnZgjsOw0
みんなアンガト
きっと来シーズンもシアトルですね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 00:17:41.34ID:xXfuL18Q0
>>107
宮澤はU20の大会で現地の解説者に天才と言われてたみたいだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 00:27:51.11ID:wZI17qvQ0
なでしこJAPANて。。。  

もう少しいい呼び方ないんか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 01:00:57.17ID:X6QW4eqw0
がっかりハーフのスタンボー正GKでいいじゃん
今のとこあれが一番まともだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 02:40:39.92ID:22P5kBPK0
>>155
それは14年以上前に言うべき

>>156
INACでレギュラーじゃないじゃん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:32:14.20ID:5zE0TrLB0
>>121
西洋人にはこういう顔がウケるのだろうか…?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:56:56.69ID:hmPOF8340
長野風花って美人で人気でるだろうなぁと思うけど
よく見ると芸能人だったらブス扱いされる顔なんだよな。
美人とブスって何を基準にして判断すればいいのか分からなくなってきた。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:58:55.36ID:FwzWW5Hx0
市瀬とか言う奴サッカー全振りで草
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 04:08:58.30ID:oxdyL+y80
おいおい、観客席の屋根が無いようなスタで国際親善試合を開催するなよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:40:09.58ID:XAwAb2M20
ニュージーランド遠征
ニュージーランドのラジオ番組 出演
川澄奈穂美・中島依美・長野風花
https://pbs.twimg.com/media/Df71lV5UEAAYBT2.jpg
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:36:43.72ID:22P5kBPK0
>>163
それは14年以上前に言うべき
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:40:42.67ID:H6a1FxM/0
これだけ呼んでも永里やポムは呼ばないんだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:41:01.21ID:Uk/vpK5k0
結局この手の愛称でちゃんと定着してるのってなでしこだけなんじゃね?
そのほかはクイズで問題になるレベル程度の浸透度な気がするわ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:45:46.28ID:xUdcHdLx0
>>166
フェアリー、ポセイドン、マドンナ、マーメイド、クリスタル等々
日本関係無いのばっかりで浸透するわけない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:54:06.52ID:H6a1FxM/0
そういやスタンボー居ないんだな
uワールドカップであんなに活躍したのに
植木もか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:54:52.65ID:LJSccuFs0
>>165
まだ2012年U-20ヤンなで世代に期待してる奴とかいたんだな
将来は日本代表のディフェンスリーダーになると言われてた土光、
左右両足でFKを決められる田中
すぐにでもフル代表で活躍できると言われてた猶本
未来の日本のエース仲田
ゴール、アシスト、サポート、何でもできる天才ストライカー京川
誰も止められない重戦車ドリブル道上

誰も伸びませんでした
唯一代表レベルに達したのは何とGKの池田でした
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:57:52.41ID:H6a1FxM/0
>>169
なでしこリーグ見ると、ポムはいいけどね
左のsb,shならリーグで一番良いんじゃない?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:19:56.57ID:niw9QK+z0
とりスタは大阪から車で2時間ちょいで行けるから近いもんでしょ
近くに空港もあるし特急もあるし
問題は駐車場。臨時駐車場は1,500台分ぐらいは用意して欲しい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:25:49.42ID:aNLQPWri0
実質、鮫ちゃんのチームだからね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:35:28.32ID:Uk/vpK5k0
代表呼ばれてない選手たちもなんだかんだ所属チームで主力になってるしな。道上がまああれだが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:45:05.80ID:rkSxHYzE0
>>42
セレッソ組は残留争い(ライバルに連敗、非常に苦しくなった)に集中か
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:50:57.86ID:X0lwtktW0
シアトルであまり出場機会のない川澄呼んで
シカゴでサム・カーにアシスト連発の永里呼ばない
 
監督は嫌いな奴を不調の時に代表に呼んで
ほら、こいつ使えないだろって印象操作したいのか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:06:41.47ID:86qCboRc0
鮫島有吉菅沢川澄とかもういいだろ
阪口籾木中島もいらん
植木スタンボー高橋はなを呼べや
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:28:56.11ID:6T+RQ8Vo0
>>178
2018年の今シーズン代表活動が多かったな
代表で招集されて抜けていても
アメリカではリーグ戦は続けられていたから
欧州の代表選手も欧州予選大会で何度か抜けてた欧州予選はホーム&アウエイ方式だからな

川澄奈穂美は
アメリカから一時帰国して長崎合流からの代表合宿

国際親善試合ガーナ戦in長崎開催

そのまま中東のヨルダン
AFCアジア最終予選inヨルダン開催 優勝

アメリカからニュージランド遠征でニュージランド現地合流からのニュージランド代表戦

アメリカ・ブラジル・豪州・日本
TON杯inアメリカ開催

北中米カリブ予選大会はアメリカNWSLシーズン終了してから開催していた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:29:33.54ID:6T+RQ8Vo0
【ユニバーシアード】[世界青年学生祭典]

[夏季大会]
次の大会の開催都市

第30回 2019年 国:イタリア 開催都市:ナポリ
この大会はU20優勝メンバー
こちらへ出場するはず
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:22:38.66ID:iVmEHgED0
この川澄オタはガチの池沼か
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:27:47.91ID:XAwAb2M20
HANASAKA!
https://mobile.twitter.com/hanasaka_aomori/status/1055623781224349696
11月3日ラインメール青森ホーム最終戦に、
なでしこジャパン・川澄奈穂美選手がゲスト参加!の記事♪
最終戦入場特典もついたクラウドファンディング受付もいよいよ29日まで!
熱い青森のサッカーファンで埋め尽くした会場で、
川澄奈穂美選手を迎えましょう!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:34:12.38ID:kneYm8Fa0
川澄、ビアンっぷりを隠しもしないな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:47:04.59ID:XAwAb2M20
「ラインメール青森FC」のホーム最終戦スタジアムを観客で埋め尽くそう!」
2018年10月25日【東奥州日報】
https://www.toonippo.co.jp/feature/hanasaka/top

J3昇格を目指している「ラインメール青森FC」。
その条件の一つがホーム戦の観客を平均2千人動員すること。
そこで11月3日(土・祝)のホーム最終戦では、サッカーファンだけでなく、
ファミリーでも気軽に楽しめる
『感謝フェス』を開催します。
グルメや健康増進のブース、サッカーのアトラクションなど、
サッカー観戦の他にもいろいろ楽しめて、
まるでテーマパークのよう。
フェスのPR費用の一部をクラウドファンディングで募集します。
返礼品にはホーム最終戦チケットやレプリカTシャツのほか、
協賛企業提供によるお礼の商品など盛りだくさん。
一緒に最終戦を盛り上げましょう!


★支援募集は29日まで!

「なでしこジャパン川澄奈穂美選手がスペシャルゲストで参加」決定!
スタンドを埋め尽くして、ホーム最終戦をみんなで盛り上げましょう!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:51:05.41ID:pDe5hnqD0
大和シルフィード
2018年10月26日
https://mobile.twitter.com/sylphid1998/status/1055824183664369664
【TOP】
本日の練習に素敵なゲストが練習参加してくれました今回、
なでしこジャパンに選出された当クラブ出身者の
川澄奈穂美選手が練習参加しに来てくれました!
お忙しい中、ありがとうございました
なでしこジャパンでの活躍を期待しています!!
https://pbs.twimg.com/media/DqcKfuEVAAAAywA.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 01:21:39.72ID:l13kYlj90
>>159
サッカーやってりゃ可愛さ2割増しなんだからあれで十分
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 01:53:29.82ID:5dR7ZdW10
南と宮沢と遠藤はレギュラーとして使って。
この子達の方が今のレギュラーより伸びしろがある。
特に遠藤は沢二世になれる。宮沢も意外性が魅力。
南は体格もあるし統率力もある。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 01:59:56.39ID:asoBTDSm0
◆皇后杯 JFA 第40回全日本女子サッカー選手権大会◆
2018/11/3(土・祝)〜2019/1/1(火・祝)
http://www.jfa.jp/match/empressscup_2018/
http://www.jfa.jp/img/cache/5bc5a5cc-a6d8-4b50-82fd-3892d3093d95.png

【チーム紹介】
http://www.jfa.jp/match/empressscup_2018/team.html

【日程・結果】
http://www.jfa.jp/match/empressscup_2018/schedule_result/
http://www.jfa.jp/match/empressscup_2018/images/img_tournament.gif

【歴代優勝チーム一覧】
http://www.jfa.jp/match/empressscup_2018/history.html

http://livedoor.blogimg.jp/alpss/imgs/3/b/3b3d2540.jpg
http://webun.jp/images/item/1093000/1093216/93216-1.jpg
https://www.sanspo.com/soccer/images/20131223/dom13122317470000-p7.jpg
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 02:02:57.53ID:ddaNcp7d0
>>187
困ったことに俺の中では敵の外人選手も2割増になっちまうorz
酔っぱらってディズニーリゾートからつまみ出されたアメリカのDQN女もピッチに立つとクールでいい女に見える
DQNな割にはカリフォルニア大学バークレー校出てるけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 02:23:29.85ID:pkolGBwN0
なでしこジャパン川澄奈穂美選手と一緒に応援しよう!
 2018年10月25日【Ready for】
https://readyfor.jp/projects/a-base1103/announcements/87981

こんにちは、A−baseです。
いつも応援ありがとうございます!

いよいよ、最終戦 感謝フェスまで残り10日となりました。
11月3日(土)開催予定のJFLセカンドステージ第13節ヴィアティン三重戦において、
現在サッカー日本女子代表の川澄 奈穂美選手(シアトル・レインFC所属)が、
ゲームスペシャルゲストとして参加いただくことになりました!

イベント内容、その他詳細については、
ラインメール青森FCより発表がございますので、お楽しみに!
当日は、川澄奈穂美選手と一緒に盛り上がりましょう!
https://hikari20.com/wp-content/uploads/2015/06/WS0000012.jpg
https://hikari20.com/wp-content/uploads/2015/06/WS0000022.jpg
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:46:59.68ID:81CPRThX0
DFは常磐木会系の者が多いな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 15:39:35.00ID:l13kYlj90
ポムヲタ猶本ヲタはいい加減アキラメスト
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 15:50:32.92ID:1+2Q9En50
>>105
川澄さんの次なw
鮫ちゃんはあし速いしスタミナもあってフィジカルが衰えてない
それにW杯優勝と準優勝、五輪銀メダルの経験値は貴重だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況