【野球】巨人が原辰徳氏の3度目監督就任を正式発表 3年契約 退任・高橋監督と並んでひな壇に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/23(火) 18:01:38.77ID:CAP_USER9
 巨人は23日、都内で記者会見を開き、原辰徳氏(60)の3度目となる監督就任を正式発表した。契約年数は3年。背番号は83に決まった。
高橋由伸監督(43)は特別顧問に就任する。

 会見には山口寿一オーナー(61)と今季まで3年間チームを率いた高橋監督、原氏の3人がそろって出席。原監督退任を受けて2015年10月に
監督に就任し、今度はその原氏にバトンを渡すことになった高橋監督は「非常に悔しい気持ちでいっぱいです」とコメント。「すべて私の責任。本当に
申し訳なく思っています」とV逸を謝罪した。過去の2期12年で巨人をリーグ優勝7度、日本一3度に導き、09年の第2回WBCでは侍ジャパンを率いて
連覇を達成した原新監督は「若きリーダー、高橋由伸監督よりしっかりと受け継ぎ、彼が3年間築き上げたものを継承し、さらに大きく育てていき、
目標をしっかりもって頑張っていきたい」と話した。

 4年連続でリーグ優勝を逃した巨人は、高橋監督が3日に今季限りでの辞任を表明。コーチ陣も刷新し、宮本和知氏(54)、水野雄仁氏(53)、
後藤孝志氏(49)、元木大介氏(46)、相川亮二氏(42)、鈴木尚広氏(40)ら球団OBが新たに1軍コーチに就任することがすでに
発表されている。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/23/kiji/20181023s00001173256000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/23/jpeg/20181023s00001173258000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/23/jpeg/20181023s00001173263000p_view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:06:45.83ID:1IQTDZcS0
監督の条件が巨人生え抜きでスター選手でってそんなにいないんだよ。
阿部、菅野、坂本…。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:07:46.56ID:YrrH/6z/0
そして芸人のようなお笑いコーチ陣
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:07:52.12ID:PTtgir0T0
> 宮本和知氏(54)、水野雄仁氏(53)、
> 後藤孝志氏(49)、元木大介氏(46)、

ものすごくチャラチャラしてた時代が
思い出されるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:08:32.51ID:CVPDJSRL0
>>1続き

ぶぜん‥失望・落胆してどうすることもできないでいるさま。


問1 「すべからく」とは,本来どのように使うものなのですか。

答 当然そうした方がよい,是非ともそうすべき,という意味で用いられる言葉です。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:09:17.24ID:+j/ByGr40
元木、宮本とか
最悪だろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:09:57.25ID:YrrH/6z/0
ストレートとカーブしか知らない江川にやらせろよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:11:55.79ID:hzp3Gh2c0
>>7
それは第1次原→堀内の時から理解できるけど、
ケツをまくる由伸も見てみたかったなと思って。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:13:41.35ID:6XonMyWu0
>>1
ヤクザ監督が復帰したか

野球界ってすげーわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:14:52.12ID:etkoHlPN0
またゲス男が登場か!
ヨミウリのバカさには呆れるな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:15:45.27ID:v5NaR4VE0
原「契約金、年俸、どちらも1億円です。」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:16:18.94ID:NkABNPfB0
>>16
水野にやらせるくらいなら江川か桑田の方がいいよな
水野は解説を聞いてると性格が陰険そうで嫌
江川や桑田はやるならコーチじゃなくて監督なんだろうけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:16:23.89ID:7OtpO60Q0
原は脅された被害者だよ。ヤクザとか言ってる奴は名誉毀損で訴えられるから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:16:52.61ID:qbzjo7qH0
・ヤクザ
・不倫
・1億円
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:17:06.15ID:j85XRuVQ0
893とつながりある人が監督ねぇ・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:17:09.77ID:PPuw6MiC0
せっかく解放されたのに
由伸の軟禁状態はまだ続くのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:19:07.59ID:ulnUcW/60
反社に1億渡した(確定判決で認定)のが野球協約に抵触してる件は突っ込まれないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:19:26.20ID:NkABNPfB0
由伸はどこか別の球団で現役復帰させてやりたい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:19:38.55ID:2Jm0kME60
これで吉村の代わりに清原か広沢だったら完璧な布陣だったのにな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:20:17.32ID:4T1GO/v10
笠原も戻してやれよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:20:31.20ID:pT4MzMBy0
>>23
中日と楽天にいたプロ野球選手川岸の父親なんだけどな。アンチのジジイには分からないんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:20:56.31ID:100oMUFc0
>>16
おれも江川でいいと思うよ。
原はもう十分やったし、江川だってそれなりに黄金期
貢献してるんだから。
話題にもなるし読売はホント頭固いな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:23:03.24ID:2krpE1D60
>>24
球界復帰をアピールしてたけど、どこからも声がかからないので察しろ

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201806070000496.html
桑田真澄氏「プロ指導者としてユニホーム着たい」
[2018年6月7日13時59分]

桑田氏は、タケ小山からプロ野球界への復帰について聞かれると
「今年で50歳なので、勉強もそろそろ終わりかなと。
今度はプロ野球の指導者としてユニホームを着たいなと目標を持っています。
チャンスがあればユニホームを着たい。
どの球団でも話をいただけたら行こうと思っています」と語った。
一方で「現場は5年前後」と、
その先は球界全体を良くしていくことに力を注ぎたいという思いを熱く語った。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:23:23.76ID:72CDM6Am0
元木は身体能力がない分野球脳が凄いからなあ楽しみだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:24:20.78ID:pT4MzMBy0
>>35
お前は誰だよw読売とか言ってる時点で在日阪神ファンだろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:24:53.20ID:4Zqlf+M50
あれっ?矢野捕手に決まったんじゃ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:25:23.89ID:N7tPGUCZ0
ヤクザに1億禁止
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:26:43.20ID:iTPRJESt0
>>39
これ巨人1球団の問題じゃないと思うんだがな
他球団もコミッショナーも相変わらずダンマリ決め込むということは
似たり寄ったりって事なんだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:26:46.66ID:tLraSdPU0
反社監督 誕生
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:28:47.32ID:69yRHn0Y0
由伸の人生って何だったんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:29:02.21ID:l9Pct8su0
元木と聞くだけでコントを連想する
ラーメン屋はどうした w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:31:47.18ID:rtSpi3YD0
ヤクザに1億
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:32:36.29ID:7uXyTAaX0
さっそく文春砲きそう。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:33:48.35ID:ynmgQnao0
ほかにいないのか?
松井とかいるだろうに??
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:33:55.03ID:hzp3Gh2c0
>>42
巨人のエース。
堀内の前の背番号18。
沢村賞は獲れなかったが、なぜか沢村賞選考委員長にまでなった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:34:02.31ID:3r8fKNGx0
江川とかにやらせた方が話題になんのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:34:17.52ID:YSH6OUzS0
億の金払ってなんかもみ消したよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:34:31.97ID:AB8VhL7l0
2度目の監督の時に
ボロカスに言われて辞めて逝った 
原監督3度目の就任  <藁>
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:35:08.64ID:2aAgc3i50
>>17
それをすると、残ってる借金の一括返済求められるだろ
巨人にいるからこそ、高給取りで返済もご計画的にできるわけで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:35:20.44ID:Zwt2lb130
コーチ陣が清原組じゃねーか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:37:08.67ID:2krpE1D60
>>47
もう監督再登板の目はないだろうけど、将来的に球団社長はあり得るからな。
人も羨む人生じゃん。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:37:09.77ID:u6A5dWDH0
パンダは最初から最後まで読売に翻弄されたプロ人生だな
神宮だったら・・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:37:15.28ID:GtbBVsrC0
宮本和知の熱血!昼休み
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:37:18.25ID:4vBQrKM50
原の不倫1億円もみ消し事件概要

1988年、妻が長男を出産したが、原は巨人が関西遠征の際に定宿にしていた兵庫県芦屋市内の
ホテルでアルバイトをしていた20代の女性と不倫をしており、2006年8月には女性の日記を持って
いるという自称球界関係者(実際は元暴力団員)の二人組の男から連絡があり1億円を要求された。
日記には原以外に二人の選手の名前が書かれており、2006年にはその二人の選手が巨人のコーチ
をしていたことから表ざたになることを防ごうと、球団にも警察にも知らせず、知人に借金して支払った。
更に2009年には別の男からも当時の女性問題に関する日記について球団に連絡があり、何も知らな
かった球団が原に問いただすと、原は不倫と1億の支払いを球団に打ち明け、同時に20年以上も原の
不倫について知らなかった妻にも打ち明けることとなった。
同年12月には、男がガソリン缶やガスボンベを持参して球団に押しかけ、現行犯逮捕されている。
この不倫相手の女性はトラブルにより謎の失踪をしており、二人組の男の内一人は事故死している。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:37:30.11ID:dg/ulhml0
だまって原がやめるまでずっと原でいいだろ

ベイは中畑復帰だわ!!!!!!!
中畑緻密だからいいわ
ゆとり世代は見たままでしか判断できない教育うけたから
ゆとり世代は無視でいいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:38:21.49ID:64xR+lby0
ほとぼりが冷めたから復帰するってかー?
高橋に丸投げしやがった卑怯な奴のくせに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:39:32.59ID:/P39ZAs10
野球賭博も大相撲は延々と報道したけど
野球選手はすっと終わらせたからなあ
ヤオの可能性もあるのに
メディアを身内に持つと怖いもの無しだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:40:42.16ID:j1Wh3/+60
これヨシノブは
なにもやらなくても給料でる契約みたいなもんだろ

強引に引退からここまで苦労させた報いで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:40:50.16ID:3psjD6bp0
清原がジャブやってなかったら原はヘッドにでも入れたかもな
清原、元木、後藤、小田の軍団とは上手くやってたからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:44:12.57ID:b87lmSzw0
コーチ陣だけでバラエティ番組一本できるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:44:43.92ID:SXTlPlIo0
同席会見なんて初めてみた気がするけど気の毒だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:44:59.21ID:e5A0Lp0W0
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのに

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チームで最悪やん・・・・・・・

広島と福岡の地方の田舎者しか興味ないしなー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:45:12.84ID:e5A0Lp0W0
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのに

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チームで最悪やん・・・・・・・

広島と福岡の地方の田舎者しか興味ないしなー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:46:58.14ID:sXOIkF9dO
43歳で特別顧問。なにやるのよ。座敷牢入りか窒居みたいなもんだろ。
もう読売から解放してやれや。十分貢献しただろうに。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:47:07.07ID:j85XRuVQ0
リーグ戦で広島より勝ってればいいだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:47:19.75ID:Y4a46AGn0
そんなに一億円問題を蒸し返されたいの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:47:59.43ID:sXOIkF9dO
>>80
そんな空気を読むほどクズではない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:49:51.09ID:6YCO04do0
息子が逮捕されるのに?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:50:26.29ID:sXOIkF9dO
こんなふざけたチームに丸も浅村も行きたくなかろう。
吉田も潰されるぞ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:50:56.07ID:lw+mkCuJ0
一億
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:51:50.02ID:s2lbvaxt0
コーチとして江川とか桑田とか名前を挙げている人達は彼らが巨人に入った経緯を知らない世代なのかな?
江川はズルして当時の巨人のエース小林投手に迷惑を掛けて巨人り、
桑田は早稲田行く嘘を付いて他球団や清原を欺いて巨人入り、
こう言う二人が巨人のコーチ(要するに上司)となる資格が有るのかどうかね、
まああの二人はコーチや監督に成れば良い仕事はしそうだとは思うけれどね、
もうあの時の事は時効にして許して良いのかもしれないが。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:57:35.78ID:aFJjTLq10
プライドの塊の江川や桑田が原の下でおとなしくしてるわけない
掛布と金本みたいになるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:58:07.59ID:FVYPVXYn0
>>67
メディアが身内で統括組織が存在しないプロ野球は外圧がかからない特殊な組織だから仕方ない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:58:37.76ID:Mqc+WI440
>>93
そんな事、当時、高校生、大学卒業したばかりの人間が画策できるわけないじゃん。球団側の提案に乗ったまてであって。当人は入団したい一心で言う通りにしただけ。バカな球団の被害者じゃん。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:59:39.87ID:Z8FGJO7k0
1億円の中絶日記を読んでみたい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:00:28.55ID:Lslftr2o0
守備も走塁もヘタな元木がなぜ守備走塁コーチなのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:03:45.30ID:z9dDwUky0
>高橋由伸監督(43)は特別顧問に就任

さすがの読売も可哀想に思ったんやろな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:05:00.03ID:unhcSz4n0
>>1
そして息子1度目の逮捕
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:05:45.45ID:gKb+/QGq0
他球団に高橋横取りされるのを避けたいからだろコーチ監督とか巨人OB知名度でかいしな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:07:04.65ID:/Hnq+ej80
>>62
知人に借金って 選手、監督としても結果残して稼いでるはずなのに1億円持ってなかったんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:07:28.67ID:4vBQrKM50
紳士の球団→893の球団
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:08:03.32ID:Yve8Hyu90
腹が終ったらまた芳伸いけるな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:11:25.43ID:unhcSz4n0
由伸は探偵ナイトスクープでいうとキダタロー的な?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:12:37.26ID:5We5btWe0
読売の中の人たちには、いずれツケを払ってもらいましょう
年寄りどもは逃げ切るとしても、今の中堅若手はご愁傷さま
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:13:40.64ID:DERh5RLu0
>>114
松井じゃないの。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:13:50.22ID:sXOIkF9dO
江川が入ってから選手が野球二の次で金、金と言い出し、桑田が入って拍車がかかったと言われている。
たとえ入団経緯で本人たちが被害者だったとしても、これは本人の素養、金銭感覚によるものだ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:14:39.43ID:BqPSaKtT0
現役晩年はチームのお荷物状態だった人が、すっかり名監督だな
893に1億の事件はあれど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:16:42.70ID:7IInBeJs0
森福山口野上陽ゲレーロに次ぐ大型補強待った無し!
丸浅村中田総取りで来期は
1番ショート坂本 2番サードマギー
3番センター丸 4番レフト岡本
5番ファースト中田 6番セカンド浅村
7番ライト陽岱鋼 8番キャッチャー大城の超攻撃的打線

この打線でも澤村吉川が打たれて負けるのが虚カス
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:17:47.57ID:37y29oBn0
後藤が打撃コーチってのに笑える
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:19:03.20ID:kRj2kjub0
>>114
意外におもしろそうだ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:19:12.27ID:5We5btWe0
100億の小遣いをもらった原は
50億をやりくりした落合に負け越したはず
名将(笑)ですな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:20:16.39ID:H8FwtbDo0
>>117
金の話ではないけど、ノムは野球選手はどんどんメディアに出て目立たなければイカン、と言って王はそれに反対。野球に専念するべきと言った。
王と野村二人はかなり激しい感じで言い争いになったらしい。そこに故土井が出てきて王に味方。野村はだから巨人の人間は嫌いだと吐き捨てて去ったそうな。
ヤクルト時代の野村担当の記者が書いていた。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:20:58.54ID:sboyBSfR0
原 「丸が巨人に入りたくなるように軽く挨拶してこい」
ヤクザ 「わかりやした」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:22:03.67ID:aFJjTLq10
>>117
落合も同期だな。日本人が拝金主義に変わった世代だな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:24:36.61ID:BUDDvcM20
>>45
川岸の父親が恐喝したんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:28:02.69ID:5We5btWe0
>山口寿一オーナー
法務コンプライアンス担当で、『まだ間に合います』 と書いた御仁かな
元検事のコミッショナーも讀賣の犬でしかなく、
巨大メディアと巨大マフィアの合作が、原政権というワケだ

なんで一般人にここまで見えちゃうんだか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:32:15.83ID:WA+sLmTr0
なんで原辰徳がまた監督になっているんだ?
よっぽど人材不足してるの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:32:31.39ID:IP4dsgiQ0
後藤って、あの後藤?

ホームランの?

ビビる大木が言う、たばこスパスパの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:34:34.30ID:JX7eMs6Z0
>>24
息子みたら危なくて使えんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:37:49.51ID:pkBfzU+H0
高橋由伸監督(43)は特別顧問て
相談する人なんかおらんだろ
しいて中井かな
仕方ないからつけてもらった感じか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:39:10.02ID:Y/Xki63P0
王から藤田への監督交代の時も
新旧監督揃っての記者会見じゃなかったっけ?
しかもシーズン終了前で
王はまだ数試合指揮を執らないといけないのに
複雑な記者会見だった記憶がある
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:46:35.04ID:O0YDHBHB0
宮本和知氏(54)
元木大介氏(46)

このへんのバラエティっぽい感じ、大丈夫なんだろうか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:05:21.38ID:XleHpQcK0
原  ヤ○ザに1億
高橋由 4P不倫
阿部 宅配屋装い不倫
杉内 ベロチュー不倫
澤村 DV離婚。クラブで暴行
内海 不倫
矢野 不倫
二岡 不倫
小野仁  ロッカー荒らし。窃盗
元木 ラーメン屋倒産
越智 詐欺
河野 乱交
岡島 飲酒運転
鈴木 DV
杉山 強制わいせつ
篠塚 車庫飛ばし。ヤ○ザと黒い関係
清原 覚醒剤
高木 野球賭博
福田 野球賭博
笠原 野球賭博
松本 野球賭博
山口 泥酔暴行
田口 車内オナニー
柿沢 窃盗&転売

巨 人 軍 は 紳 士 た れ 
https://i.imgur.com/vO2mvUu.jpg
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:27:11.48ID:CFmXmGH+0
>>42
明日の空へ 羽ばたいて行くよ
夢を求めて勝利の道を
我らのロマンを 叶えておくれ
藤田 ドームのVサイン
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:59.06ID:uti7I57UO
>>131
第一候補松井が嫌がったんだろうというのは手に取るようにわかるな
あと報道で「川相は地味だからさせたくない」といってたのは本当っぽいね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:31:38.64ID:EsWq0Bd10
>>36
指導者になった時のことを考えてメジャーリーグ挑戦したのになぁ
なんで声がかからないんだ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:34:42.27ID:QNi98SfY0
元木はまた現役の時みたいに偉そうな態度に戻るんかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:37:21.30ID:EsWq0Bd10
>>127
拝金主義ってどうだ明るく なったろうAA の時代からあるわいな
学生スポーツの匂いがすっかり消えてプロスポーツへという時代の移り変わりなら理解できるけれど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:39:48.95ID:78AhoE980
>>39
由伸からしたら
「なんで現役強制終了させられて寝耳に水の監督に祭り上げられて今この会見の場???」
って話だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:45:21.34ID:gKb+/QGq0
原やりたがるのは高橋が4番岡本育てたのがでかいよ
あと何人か連れてきたら打線のチームになるんだから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:07:55.19ID:WA+sLmTr0
コレで来季巨人がBクラスだったら笑う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:15:31.26ID:yVuDAdVZ0
宮本はぶらり途中下車の旅に出なくなるのか。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:16:02.10ID:L5dz/+a90
文春さん頼みますよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:17:07.32ID:yVuDAdVZ0
>>121
マギーは引退するけど。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:17:08.93ID:vLM650DP0
>>104
一億円監督復帰までの ほとぼりがさめるまでの中継ぎ 現役も引退させられた 由伸なら井端も続けてたけど コーチがみんな辞めていった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:18:47.47ID:WzAD73fd0
巨人たる者 博徒たれ!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:18:54.09ID:QblDiDW30
阿部慎之助を助監督にしないとあかんね
でなきゃ、江川を口説いとかんと
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:21:15.78ID:QZhk7f+c0
若者から老人にバトンタッチか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:22:28.85ID:L/DAmnEN0
>>30
ヤクルツに行きたかったんだからヤクルツで監督させようや
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:29:50.14ID:myXjjsyW0
特別とか就寝名誉とか好きだな
意味のない役職を増やすなよw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:33:02.17ID:Oz+Y8qlc0
>>138
何度見ても元木で笑う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:34:46.15ID:rUtIACLe0
>>165
巨人バッシングや暴露本とか出さないという契約で囲うんだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:35:32.66ID:SEL9RQ2q0
>>10
これは清原打撃コーチへの布石だな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:36:27.08ID:FqOPoLZm0
>>1
何のために引退試合すらせずに
何のために就任した良伸さん
●●に汚れた出戻りに追われ
就任と解任つかの間の夢
振り向いたら何もかも崩れ去る
振り向かずに一人去る巨人軍
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:36:33.67ID:Z1xd126oO
明るいジャイアンツにしたいんだろ。
元木宮本ならマスコミ映えするし、
チーム鼓舞することもできそう。

来季は脅威になりそうだけどな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:38:08.26ID:UwxZHB++0
なんか野球って色々と終わってんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:39:28.70ID:Ir1veoJy0
なんかもう野球見るの辞めるかーって気分だ 
多分、原監督だと勝つと思うよ、弱いチームでも采配で間違いはないもの  でもなぁ、三番四番もエースも関係ないメタクソな戦法は使うってのは分かる 
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:41:33.43ID:bmMmOYWm0
で、また誰かが野球賭博やらかして退任。ここまでは誰でも想像できる。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:42:17.84ID:MARDnysI0
この球団はどこまでも高橋を都合良く使ってんな
高橋から原へスムーズに監督が移譲されたかのように印象づけるために解任監督を引っ張り出すとは
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:43:31.40ID:p48OvV2z0
原巨人が3連覇しても巨人人気なんてちーっとも回復しなかったわけだが
何を期待して復帰させるんだ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:45:16.32ID:Vm13KVtz0
>>16
マスクメロン
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:50:26.17ID:+pQ0tlCY0
清水は同じコメントしか言わないから選ばれなかった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:50:58.02ID:ukZ1PoOz0
元木ってラーメン屋の店主だったような...
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:52:13.33ID:x7wR3siV0
どうして暴力団排除キャンペーンのポスターに出ていながら、女性問題で警察に相談せず、1億円もの大金を支払ったのか?大嘘つき!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:58:49.17ID:tqGhaGFd0
野球界の人材不足は深刻だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:59:12.06ID:k/+ELXFO0
このオファーを受ける
原の神経が凄い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:06:23.35ID:4B+9tV6S0
こんなんだったら
ずっと原で由伸打撃コーチでもやらしてあげときゃ良かったのにな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:11:31.52ID:9742jN+y0
原辰徳1億円恐喝事件 - Yourpedia
一億円恐喝の元暴力団員に原監督の携帯番号を教えた中畑清DeNA監督
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:12:48.84ID:dlrCLyFW0
>>184
由伸は現役やめる理由なかったんだって
二千本安打もあるし
原が不祥事で辞めたから
由伸井端村田の二千本安打がなくなったんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:15:28.59ID:jpMnonc90
原がちゃんとしてればムリに由伸を引退させて監督に据える必要無かったのにどのツラ下げて監督復帰するんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:25:49.45ID:t2kIIej30
結局 由伸は 一億円監督のほとぼりがさめるまでのつなぎだったのか
現役引退 ついていった井端も引退して 他のコーチも馬鹿馬鹿しくて全部辞めるよな
 ただ 慎之助だけは ニヤリ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:30:53.51ID:mQ6SfJDD0
原は自分が金を稼げれば他人はどうでもいいからな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:40:51.24ID:nZUxkqcd0
息子の尿検査まだー?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 22:58:47.61ID:tGW+5TZI0
>>121
なんでその中に大城なの?
他との超絶格差あり過ぎ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:00:22.10ID:1bkWdFt60
由伸は顧問より色々勉強すればええのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:01:37.11ID:pVx3Tk0M0
これは辞めても由伸は読売の奴隷ですというアピールだな。由伸可哀想……。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:01:40.34ID:k8QCG8Fz0
カエルのスタンプよ辰徳ちゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:42:17.23ID:E2yxe6bC0
>>165
これ、月100万円くらいもらえて、全く出社しなくてもOKパターンなのかな?
由伸の野球人としてのキャリアアップにはならないよな。。
読売のこういうところが、松井は嫌なんだろうな。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 02:05:05.05ID:Fhot02cF0
はらたつのに一億点
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 03:11:29.10ID:6rDOZtTv0
退任した直後の監督が並んでるって異様だよね
完全に高橋由伸は球団の言われるがままなんだろな
なんだかピエロみたいで可愛そう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 03:14:21.86ID:X/RNjH2W0
こんなドス黒い奴また使うとか本当野球はズレてんな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 03:17:52.34ID:vM7aYhON0
ニュースで観たけどなんか原が気持ち悪かった
前から珍妙だったけど更に気持ち悪い顔と表情と喋り
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 05:09:47.13ID:utNpqSTf0
>>186
由伸は現役続けても2000本は無理だったと思うが
井端は2年続けてれば2000本超えてたな
引退理由も「由伸が引退したから」だしな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 07:46:30.90ID:YN9D8c4u0
>>202
王→藤田、長嶋→原、原→堀内と巨人では結構あること。
堀内が「青天の霹靂」と言いながら嬉しさを隠し切れてないのが印象的だった。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 07:49:37.76ID:plsM0IYM0
えごわ、桑田は声が掛からんのか?
人望無いんかね?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 07:59:35.14ID:8l3Bzbxw0
>>209
桑田は素人目にも指導者・指揮者タイプじゃない
明らかに学者肌。
やるとしても顧問みたいな立場でレポートを出して
それに従ってコーチ陣が指導をやる。とかの方が向いてる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:41:44.67ID:4AwKxPSD0
>>207
その支払先が深刻・・・・。

暴力団、つまり反社会組織に1億円も資金提供した事になる。
これほどの重犯罪があるだろうか。

こんなゴミを監督にまた据えるなんざ、さすが巨人。
犯罪球団にはお似合いだw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:13:26.50ID:yhIbso/a0
未だに巨人なんか応援してる奴って相当アホだろ。可哀想でも何でもないわ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:14:39.80ID:JEpcxSVW0
原辰に相応しい背番号は?
A 893
B 1074
C 6074
D 100,000,000
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:25:14.96ID:EATZWOxJ0
さすがに恥じ入ってもう表には出てくるまいと…
あれテレビで解説とか…
はあああ!?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:56:36.26ID:0IucnS+E0
てか巨人ファンは許すの?

まあ品位とかルールとか気にしてたら
巨人ファンなんてやってられないだろうけど

江川の昔から桑田・由伸・菅野と
ルールとか守る気ないもんな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:23.28ID:euZO5be40
>>211
新聞購読料値上げだ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:03:30.46ID:0IucnS+E0
>>23

最高裁まで行って負けただろw

ヤクザと知って渡したって認定済み
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:55:02.04ID:yhIbso/a0
>>217
巨専とかいうスレ覗いてきてみ。原信者だらけでめっちゃキモい。ありゃもうカルトだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:11:16.79ID:dCSvb4XZ0
>>207
親孝行ではないか。親父の名を体で表したんだから。外出か。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 05:41:03.43ID:jm2dQDdIO
>>1
単独1位なら吉田を獲れてたのに原就任が完全に裏目に出たな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:24.41ID:Vs40iq0I0
よく問題起こした無能を重用するよな、偶像崇拝だもんな巨人って結局
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:18:24.52ID:7dscJqEN0
>>224
吉田はいらないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況