X



【野球】大阪桐蔭・藤原恭大外野手 握力90キロ!腕相撲負けなし“怪力無双” 短距離走者ばりの俊足も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/22(月) 17:19:57.66ID:CAP_USER9
【ドラフト1位候補大解剖】

打席に立てば同世代の女子から黄色い大声援が送られ、圧倒的なスピードとパワー、華のある端正なルックスで視線を独り占めする。

今年のドラフトでナンバーワン外野手と目される、大阪桐蔭・藤原恭大(3年)だ。

野球との出会いは小学1年。
大阪府豊中市内で焼き鳥店を経営する父の史成さん(43)が監督を務める軟式野球チーム「園和北フレンズ」で、白球を追い始めた。
最初は父の厳しい指導に音を上げていたが、やがて才能を発揮し、6年時にはオリックスのジュニアチームに選抜された。

同じタイミングで野球を始めた2歳上の兄、海成さん(20)はPL学園硬式野球部で最後の部員の1人。
PLが部員募集を停止する前は、兄と同じユニホームを着る夢を見たこともあった。

幼い頃から俊足だった藤原には数々の“伝説”がある。
中学の運動会のリレーでアンカーだった藤原は最下位からごぼう抜きでトップに立ち、学校のスポーツテストでは50メートル走で陸上部員を上回った。

好きな野球選手はソフトバンク・柳田悠岐外野手(30)だが、「野球選手じゃなかったら、短距離走の選手になりたかった」。
憧れのアスリートに100、200メートル走の世界記録保持者、ウサイン・ボルト(ジャマイカ)を挙げる。

「スピードにも、パワーにも自信があります。
プロでの目標はトリプルスリー(打率3割、30本塁打、30盗塁)」と豪語する通り、50メートル走5秒7の快足に加え、握力は右手が90キロ、左手が85キロ。
力自慢ぞろいの大阪桐蔭野球部内でも腕相撲では負けなしだ。

昨年のU−18W杯(カナダ)の日本代表には、枚方ボーイズでチームメートだった報徳学園・小園海斗内野手と2年生で2人だけ選出された。

今年9月のU−18アジア選手権(宮崎)に出場した高校日本代表のチームメートで、自身もドラフト上位候補右腕の浦和学院高・渡辺勇太朗投手(3年)は、
今夏の甲子園準々決勝で大阪桐蔭と対戦し、内角に狙い通りに投げた143キロ直球を右翼席に運ばれ
「あのコースをスタンドまで持っていかれたことはなかった。これまで対戦した打者で1番。怪物です」と舌を巻いた。

外野レギュラーの高年齢化が懸念される巨人、阪神、ヤクルトに絶対的なレギュラー不在のロッテも1位指名を検討中。
高校生の外野手が“外れ1位”でなく、1回目の入札で1位指名されれば、2005年に大阪桐蔭の先輩の平田良介外野手(30)が中日に指名されて以来、13年ぶりの快挙だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000008-ykf-spo
10/22(月) 16:56配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:22:02.97ID:4OxJI4yH0
90とか大した事無いわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:23:45.43ID:j/DfqUwG0
スポーツやっとる奴で握力90て特別すげーことなんか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:25:34.93ID:u3VHpJXu0
何球団1位指名するかね?いまのところ一位明言してるところある?
根尾狙いの球団が競合嫌って一本釣り狙いで行くと思うんだがな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:26:07.97ID:SnYqLnfS0
運動しない俺でも55キロあるのになんだってんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:26:52.26ID:8L/WcQBV0
握力強い奴は手に頼るから打てない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:27:46.75ID:hBp0rwcF0
>50メートル走5秒7
これって100mだと10秒切るのでは?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:28:11.72ID:6DI/OzIt0
フィジカル・エリートは野球だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:29:39.75ID:jqwfezOl0
阪神「ファン」のドラ1候補では
一番人気じゃないか

フロントは他の投手だったり内野手だったりで
迷ってるらしいが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:31:13.25ID:XJq7/NtbO
スポーツテスト全国1位とか言ってた奴はもう引退してるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:33:24.09ID:u3VHpJXu0
>>12
一番金になる競技にフィジカルエリートが集まるようにできてるわな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:35:08.22ID:Vl3zLtoi0
>>12
バスケだからな。残念
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:35:20.42ID:1PoIeIKd0
以前誰かが言ってたけど、藤原ってロッテ顔なんだよなぁ。
ってそう思ってたら本当にロッテが一位指名でいくとは。
プロに行っても華のある選手になりそうなんでロッテはもったいない。
かと言って阪珍でもキョカスでもない。ベイに来てもらってもいいんだが、あ
あいにく左の大砲で外野手だと筒香と重なってしまういしなぁ。今年は即戦力の
右のピッチャーが欲しいところだし。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:35:23.80ID:CE/+EeVX0
握力90キロ、すごいわ。レスラーや力士に混じっても遜色ない

130キロ フリッツ・フォン・エリック(プロレス) アイアンクロー
120キロ 琴欧州(相撲)
120キロ 室伏(ハンマー投げ)
110キロ 魁皇(相撲)
*98キロ ボブ・サップ(格闘家)
*93キロ 把瑠都(相撲)
*92キロ 千代の富士(相撲)
*90キロ 藤原恭大(大阪桐蔭)←←←
*90キロ 栃ノ心(相撲)
*89キロ 照ノ富士(相撲)
*83キロ 白鵬(相撲)
*80キロ 佐々木主浩(野球)
*76キロ 野村克也(野球)
*75キロ 朝青龍(相撲)
*73キロ ケイン・コスギ(俳優)
*72キロ 青木功(ゴルフ)
*70キロ 日馬富士(相撲)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:37:53.46ID:ovuXr3rl0
あー、何年か前に甲子園で活躍して話題になった選手がその身体能力の高さに、プロに入ってトリプルスリーやるとか豪語してた選手がプロに入って全然活躍してないな
なんだっけ、東北の球団に入った、一見すると黒人に見間違われる選手…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:39:07.91ID:0kStSPGj0
>>14
それ誤解されてるけど野球メーカーのスポーツテストで一位だっただけだぞ
野球選手の中でトップだっただけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:39:24.00ID:hBp0rwcF0
>>21
オコエ瑠偉?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:44:57.67ID:moai+dgO0
体操選手って握力ないらしいな。
鉄棒とかいりそうなのに

https://www.asagei.com/46512
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:45:53.90ID:CQbRtxto0
チンパンジーなんて200キロあるけど野球下手だぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:47:12.43ID:BSvc6UAV0
>>28
握力じゃなくて関節の強さ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:47:45.22ID:DsPA3wjg0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:49:29.45ID:0RWgQbdH0
>>31
60キロぐらいのやつと同じだったらたいしたことないと思われるから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:49:43.15ID:DcecEjZj0
握力って遺伝、才能だよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:49:53.89ID:deztQU7Y0
>>1
魁皇の方が上
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:50:37.28ID:Rl/AxOhw0
握力と精力は相関する
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:51:17.56ID:mE8v4bat0
>>20
千代の富士は、実家が漁師だから普通のトレーニングではあの強靭な腕力は身に付かない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:51:31.74ID:HS2APeQF0
こいつは上林二世になれる逸材やな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:52:30.20ID:deztQU7Y0
>>39
握力100キロ以上の人はみんなチンコ潰れてるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:52:50.99ID:xyXgwmd+0
>>31
野村忠宏は40キロくらいだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:53:37.67ID:RZ4xQoY30
自宅が豊中なのに枚方ボーイズに入ってたんやな
結構遠いのに
枚方ボーイズは遠方の子も電車などで通ってるのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:53:50.20ID:aCUTlF8T0
根尾も200キロくらいのバーベルを軽々デッドリフトしてたな

背筋300近くあるだろあれ
他のスポーツでも相当なレベルまでいける人材だわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:54:42.28ID:4c6RVaYv0
スペ体質じゃなきゃねぇ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:54:58.13ID:Lxi6xfZC0
全国トップクラスの身体能力が集まって(’-’*)♪だからそりゃ強い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:55:56.58ID:tbRmqy7X0
>>32
俺は35ぐらいだったような気がする、厨房のときに図った以来やってないけど
思ったより自分て握力無くて悲しい気持ちになるよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:56:02.87ID:CQbRtxto0
でももう膝が壊れかけだろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:56:12.22ID:9jeGdmrz0
>>9
ほー懐かしいw 享栄で中京に野中がいて高3の夏は甲子園出れなかったな。
若者は知らんだろうなーw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:56:27.02ID:CQbRtxto0
お、IDかぶった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:57:37.49ID:aKDgftks0
握力90kgってwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:57:44.45ID:nXK8tRP30
遠投が何メートルかが知りたい。
外野手なら100メートルは欲しい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:58:25.67ID:hpLf57C40
神田正輝は100 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:58:52.99ID:bPPYqlTO0
今は知らんが大学時代握力84キロあったわ
仕事がエンジニアだから今は60キロも微妙だろうな
ちなみに一橋大学卒
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:59:17.24ID:m4zY3C1W0
骨折する可能性あるからプロ野球球団は腕相撲は禁止にしている
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:59:59.54ID:L2tb/J5k0
おいらも70くらいはあるけど怪力扱いだわ
90なんてほとんどいない
50メートルはうそくせーけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:00:52.34ID:OEurE9dA0
見た目は細いし強そうには見えないけどな
手首がどれくらい太いかやな
まずは亀田兄を倒してからやな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:01:19.13ID:98Hekz/WO
高校野球選手の50メートルはだいたい正確な記録ではないって話だったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:01:41.93ID:iFlvreVE0
>>1
いつものようにフカシなんだよな
プロレスと野球してる奴の話まともに聞くのは
トレーニングもしたことない頭悪いおっさんだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:02:33.42ID:srR1IVzZ0
筋肉ダルマには分からない世界だから来るなよ
スポーツは全身を鍛えた上でどこが特化してるかだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:02:45.18ID:bPPYqlTO0
>>67
大学どこ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:03:14.13ID:Uw6FOLtV0
>>10
50mの日本記録が5秒75
それより速いのか!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:03:20.31ID:BXaF1r+F0
やきう基準の5秒7だと実際は6秒台前半がいいとこかな
こいつら盛れるデータは何でもマシマシだから話半分に聞いとけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:02.88ID:NPUbbH1B0
ボクシングの井上は身体能力テストだと特別すごい数値じゃないらしいね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:39.34ID:Q+iB5K910
野球選手の50M、握力、背筋力は自称記録
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:44.72ID:LAXJQ+630
握力強い奴は大成しないんだよな
戦国の世でもそうだったわ、武蔵も弱かったけど剣を振るうスピードはピカイチだったしな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:51.98ID:TAqL2BXy0
グラップラーかよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:05:33.76ID:LsXiA26A0
野球と出会わなければ短距離走の
選手になりたかったと いってたけど

いい感じで身長もあるし
そっちの道でもいい線いっただろうな
とは思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:05:54.52ID:qIjnkTEF0
>>17
なおサッカー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:06:03.20ID:b4yyhejd0
>>5
甲子園優勝校で何年も握力測定したけど
90なんて怪物には出会わなかったぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:06:35.37ID:Yea0zUf10
豚キャンペーンに反して野球選手めちゃめちゃ速いよな
番組で100m11秒52の松井稼頭央が1塁までやっとこさ4秒切るぐらい
4秒切れば俊足らしいけど大量にいる

中学のとき100m11秒だった島田をサッカーの永井と同じぐらいとするなら、ほぼ
大谷=島田=永井

アメリカで大谷のトップスピード32.8km/h
土と芝で1km/hぐらい変わるのかもしれないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:07:11.36ID:MRjMQmvM0
レベル的には侍ジャパンの稲葉監督や元ヤクルト監督の真中やオリックスの後藤辺りか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:07:14.06ID:8N601T6z0
最強の猛虎魂を感じる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:07:16.28ID:LX1/Zr6H0
今はプロに入団すると育成方針決定するためにもれなく専門家の下で身体能力の検査を徹底的にやるから
本当の身体能力はそこでわかるだろうよ
西武山川やロッテ井上は新人時代にここで巨人時代の松井と同等のスイングスピードだったから一部でけっこう騒がれてた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:07:28.56ID:NscEYbfV0
記憶が確かなら、新庄の握力もすごかった。猛虎魂を感じる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:07:52.47ID:FtuB4IPl0
これなら 身体能力はAやろうな ただ器用さがないと持て余すぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:05.37ID:jtTn7LAQ0
>>84
後藤は正直、記憶にないが稲葉、真中なら十分じゃん
本人不満かもしれないが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:07.11ID:98Hekz/WO
>>76
卓球の張本もそうらしい

ボクシングは、畑山が言ってたが、腕力ない奴が多いらしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:08.50ID:LsXiA26A0
甲子園で足の速さと肩が図抜けてたよ

プロでは代走からそのまま
守備固めに入れる選手になれる!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:12.62ID:1HaK9LZn0
>>20
250キロ 花山薫(ヤクザ)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:16.85ID:9jeGdmrz0
>>73
こんなところで無意味に学歴を披歴してまた聞くバカ。
学歴だけが心のよりどころで一橋つっても、どうせ使えねー奴なんだろなwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:09:23.65ID:b4yyhejd0
>>19
平沢、安田、藤原

この3人がZOZOを優勝常連チームに導くことをまだ誰も知らない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:09:43.03ID:srR1IVzZ0
>>90
サーフィンもだよ、それは手数を出すからムキムキの腕じゃ持たないよ体力がね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:10:01.01ID:Ycfhuvju0
サカチョン発狂wwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:10:09.33ID:gnYTQ3go0
根尾と吉田ばっかだったが最近になって藤原のスレよく建つようになったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:10:32.02ID:3J+Ye+4U0
握力90は、意外とその辺の奴でも毎日鍛えればなれるよ。毎日だけどな。前腕毎日いつでもパンパンになるぐらい、3ヶ月くらい軟式テニスのボールを握々してればいいだけ。
ウソだとおもって試しにやってみればいい。あと腕相撲はパワーじゃないから。技術だから。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:11:37.00ID:hBp0rwcF0
>>95
タイソン太かったやん?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:12:13.04ID:FCxp4lq90
アームレスリングと握力ってあんまり関係無いよ
あって困ることはないけど別に無くてもOK
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:12:32.53ID:u3VHpJXu0
>>99
握力ってのは要するに前腕の筋力だからな。スポーツに必要なのは上腕二頭筋の筋力。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:13:15.21ID:t0DgYzG+0
俺は福留タイプと見ているが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:13:39.96ID:srR1IVzZ0
>>100
手数この分出てない、当てが上手かったから一発あればっていう才能の上でやれた人だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:13:42.70ID:UekqoCyS0
どうせ怪我だらけ
全力の数値で期待されて全力出し続けて肘やると思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:13:45.55ID:0gY13B2V0
どんなガチムチレスラー体系なのかと思ったらかなり細いね
いわゆる細マッチョ系?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:14:04.82ID:xXXsyN140
ゲームセンターの腕相撲で骨折する動画思い出した
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:16:48.34ID:98Hekz/WO
タイソンって最初から喧嘩やたら強かったんだろ?
まあボクサーなんてそういう伝説持ってる人ばかりだけど
辰吉とか中一の時、シメに来た番長シメ返したとか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:16:53.66ID:hpLf57C40
背筋力はどうなんだ
高校時代に
寺本とか雄平は300kgあったと言われてるけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:16:58.48ID:0kStSPGj0
>>83
いや、野球選手はアスリートの中ではめちゃくちゃ足が遅い
大谷のスピードって日本代表の中でも平均レベルだぞ
吉田よりもスピードない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:20:55.33ID:G4SEuJ+U0
まあ、どこかの筋力が異常に発達してる奴はいるよね。
おいらはガキの時から非力だけど、なぜだか相撲が強かった。
で、高校の時背筋200超えしてて、気づいた。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:23:06.85ID:wb0V0OLR0
阪神向き。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:24:07.78ID:G4SEuJ+U0
>>110
早いぞ。昔テレビ番組でJリーガーが束になって野球選手に負けてた。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:24:15.55ID:U/OTXsrY0
ピッチャーならともかく
バッターって別に握力要らないんじゃなかった?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:30:00.99ID:+pEYZI2L0
長嶋一茂も鬼のような肉体だったが野球選手としては見ての通り
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:30:13.00ID:1F/AVZoI0
下馬評だとロッテとヤクルトの競合じゃないのかな。
今年は1位外れても12人の中にまぁまぁのピッチャー残りそうだからイケイケ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:31:41.69ID:8hzhvhqH0
>>74 野球選手は本当にオリンピックに行かなかったのがもったいないようなユース記録を持った選手が多いよなw、4年くらいかけて金メダル取ってから転向する奴がそのうち出るかなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:33:14.77ID:5JcDMmE10
昨日のネオの特集で普通の弁当食っててがっかりした
大阪桐蔭ならもっと大谷みたいにガッツリ食ってんのかと思ってた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:33:29.07ID:u0cdLndV0
50メートル走5秒7 この情報があるだけで他の記録も怪しく見えちゃう。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:34:24.70ID:3XY1KcAi0
>>70
元SB監督の秋山なんか、現役時代は5秒台って触れ込みだった
のに、実際計ったら6秒2だったという(笑)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:36:08.61ID:DZPFOLT/0
ギータ二世にするので
ソフバンに譲ってくれ、育成ならうちとハムだろ
ハムはその年に一番いい選手だから根尾だろうし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:37:21.03ID:eLyHRs3U0
で、コイツ日本とどこのハーフ?
純日本人しか評価しないよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:38:01.83ID:NnwTcbZ70
足が速いし、3塁ならこなしそうな選手。広島がこっそり持って行きそう。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:38:31.66ID:mdHBsaxV0
サッカー日本代表岡崎慎司の50メートル6.8秒も手動だから実際には7.2秒くらいだな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:39:24.46ID:5JcDMmE10
>>125
そりゃそうなんだがネオは中学からほとんどデカくなってないからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:40:19.20ID:3XY1KcAi0
>>111
俺も肩だけ強くて、ピッチャーやらされて
たが、腕相撲は最弱だったな(笑)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:42:13.30ID:5jsaIC/V0
猛虎魂を感じる。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:42:16.42ID:fZ0M0lIK0
予想通り5秒7は怪しまれていてワロタw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:31.90ID:nQ90xOUm0
正確に計ったら6秒2てとこだろうな
それでも充分速いけどコイツはあまり盗塁はできない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:50:57.21ID:YcoqZ8gc0
甲子園でのレフトへの流し打ちでのHRが印象的だった
凄まじい勢いの打球だったから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:53:49.62ID:ZGGNkKqZ0
この細さで90kgとかあり得ないわ
握力王の新沼さんの腕の半分も無いわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:54:26.41ID:cgkGttDA0
>>141
総合のヒョードルに腕相撲で負けてたくらいだから大したことないんやろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:54:59.67ID:XJq7/NtbO
野球とサッカーの5秒台の奴集めて競争させたらたぶん武井壮にも勝てないじゃないか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:55:32.52ID:tA/XWtBg0
膣内射精障害になるぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:55:50.36ID:YazeVeYD0
報徳の小園もそうだけどこういう内輪の村内自慢ほど当てにならないものはないんだよな
野球以外の自慢したいならせめて根尾みたいにアルペン中学日本一とかぐらいじゃないと
無理矢理必死でスゴいんだからアピールしてるようで逆に恥ずかしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:56:21.86ID:q4TN/olM0
W杯で原口が32.2km/h、酒井が32.4km/h、吉田は遅くは無いけど30、31km/hぐらい
長友は31q/hのドリブルしてる選手にぶっちぎられる

土のハンデで大谷が32.8km/hというね
ごまかせない1塁到達タイムを大谷と比較すると他のプロ野球選手も速い

どっちが悪質に盛ってたか考えさせられる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:56:25.82ID:gb26vooR0
>>131
関係ないね
近鉄の三塁手だった小玉は30k以下で中学生並みだったし、
阪神の佐野仙好も小学生並みの握力で、勝利打点王だったし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:56:55.61ID:xwD+BkWv0
藤原は高校通算ホームラン30本くらいというのは少なく感じるが試合数が少ないのかね
桐蔭の先輩の中田翔は80本打っていたが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:31.82ID:ha8cfmxn0
足は速いけどパワーは疑問、飛距離は背筋力と身体をねじる力だから握力なんか関係ない
あと森ほど体幹強くない感じだから、あのフォロースルーはやめた方がいい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:04:13.92ID:3gdm486y0
>>148
サッカーって一直線に走ると思ってる?
走るとき以外はベンチで休んでるって思ってる?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:05:07.51ID:FZxnW2M50
>>143
バークレオ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:06:26.48ID:cgkGttDA0
>>153
千代の富士カッケーなぁ、モテモテだっただろうなぁ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:09:06.47ID:T/ehB1DN0
トランプを引きちぎるらしいね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:00.59ID:h5E00ifX0
知らない奴多いが、50mの
計り方はトップスピードを
取るから、30mくらいから
80mまで計るんやで
20mからの時もあるけどな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:23.90ID:/OOBFJog0
まあ科学的に常識的に野球選手の方が短距離は速いだろう
ちょっと脂肪が乗ってるぐらいじゃ筋肉の多い方が速い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:12:32.63ID:rKYzAtel0
>>162
微々たる差だが野球とサッカーなら最高タイムレベルなら野球のほうが速いだろうね
平均したらサッカーのほうが速いだろうが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:14:57.88ID:41q7SImd0
高校のときクラスで一番握力強いやつが68kgだったかな
それ考えたらすごいぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:17:32.72ID:+yMIsq330
>>163
昔プロの選手が色んな競技する番組(筋肉番付?)で瞬発力系は野球選手で、持久力系はサッカー選手が強かった覚えがある。松井稼頭央とか緒方孝市とかが出てたような。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:19:16.09ID:1x32s5jw0
>>20
魁皇だけウソっぽい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:22:41.92ID:ha8cfmxn0
そりゃ持久力はサッカーに比べりゃ横綱とふんどし担ぎレベルでんがなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:25:04.22ID:h5E00ifX0
>>165
巨人にいた三浦は、総合1位の時
持久走(トレイル インポッシブル)でも
サッカー選手より持久力あって、1位だったよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:25:58.81ID:c8RcE+aD0
腕相撲って腕力じゃなくて瞬発力も要る

本当に強い奴とやると、力を入れる前に負けてる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:28:49.21ID:XiTw2VVk0
プロ野球選手たちの握力ってどれくらいなんだろう?
ボールを投げる、バットを振ることに握力の強さはそれ程重要ではないと思うが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:28:52.80ID:NscEYbfV0
>>20
あのロシアの指太い人、名前がわからん、何kg?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:30:32.23ID:zaE43LgK0
握力90キロって嘘つけ、西武のカブレラとかでも68で最高の栗山でも80だったぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:30:53.42ID:mEsP/1An0
>>9
小学生時代にルーキーイヤーの二軍戦観に行ったけど熱狂したわ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:34:31.13ID:8N39P5D40
>>61
ヅラ率?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:34:51.99ID:ydfViAtD0
>>131
全く関係ない
王さんが女性並の握力なのは有名
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:40:47.57ID:pt+aGc3w0
>>111
肩が強くて中3でソフトボール90m。
高一の秋に軟式で球速測ったら135キロ。
練習が苦痛ですぐに辞めた帰宅部で22歳になって再度草野球で野球始めたけど球速は135のままのノーコンだったから外野守ってる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:47:42.98ID:24MnQSfA0
>>18
グリフィーはベンチプレスも80Kg挙げられないらしい。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:56:54.97ID:YWQrXHGx0
>>70
手動だからプラスコンマ5
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 20:01:25.90ID:e/O4cG4o0
>>19
澤井二世っぽいな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 20:05:00.91ID:e/O4cG4o0
>>78
ブロッケンJr.がそれだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 20:12:36.22ID:e/O4cG4o0
>>146
最近はそういう呼び方あるんだ?笑
16歳から28歳くらいまでたぶんそれだった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 20:29:20.33ID:DXAirpoM0
野球選手の記録は当てにならない
おかわり君が50メートル走でボルトより速いんだからなw
握力も野球選手はすごいあるとか言われてたけど
実際測ったらみんな50s60sで一般人レベルだった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 20:34:49.08ID:XAb46LVy0
>>35
ドラフト候補とか、日本代表候補とか、五輪候補とか
大部分が次男三男だよ

つまり長男を人柱にしてもう一人男の子が授からないと
スポーツや芸能分野で成功するのは無理
長男でも姉を仮想兄に仕立てたり弟を競争相手に仕立て挙げることはあるが基本ふり
1人っ子と妹しかいない場合は親子鷹以外非常に厳しい

女の子もその傾向はあるが男の子ほど露骨ではない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 20:48:38.51ID:tELJVgTI0
サッカーの宮市なんて怪我する前は50m5秒中盤らしいから大したことねぇよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 21:06:03.13ID:3XY1KcAi0
Youtubeで見た「握力王」とかいうので西武の選手の握力を測ってて、大体の
選手が55〜60くらい、カブレラが70弱、最高は栗山の80キロだったな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 21:06:43.95ID:FV6rwlGA0
兄貴は今何してんの?
焼き鳥屋?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 21:28:43.20ID:QUN8o/hi0
俺は超強豪高校のサッカー部だった
100Mのタイムが10:75
でも、万年補欠
なぜなら技術が無さすぎたから…
あだ名は勿論野人
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 21:33:58.10ID:VtiDCAtF0
サッカーの永井にショットガンタッチでガトリンも誰も勝てなかった気がした
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 21:42:44.05ID:QGxXnPuu0
>>20
マウンテンゴリラ 1000kg
吉田沙保里 500kg
も入れてやれよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:03:44.19ID:QpF80IxQ0
>>20
ノムさん意外やな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:34:37.50ID:mE8v4bat0
>>98
昔、ソフトバンクの馬原からレフトにホームラン打ったのは凄かったな
馬原も唖然としてたわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:45:08.13ID:EN+qymDR0
佐山聡(初代タイガーマスク)の握力は100Kg近く有ったらしい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:51:56.37ID:ZuUAb22A0
関東球団が毎年関西人を欲しがる二枚舌
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:52:13.24ID:9vFsxzzH0
藤原かっこええええ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:53:01.39ID:PVOVaAxw0
>>20
凄すぎワロタ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:57:57.05ID:8j6nvX0b0
安田も阪神に入団してればJスポに加入してやったのにな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:48.77ID:KpRi7OVN0
去年の阪神の外れドラ1
馬場も同じこと言ってなかったか
更に155超えの速球に7色の変化球だなんだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:02:57.45ID:IpAv+Nra0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:12:33.06ID:BWzndSyj0
台湾の2番手投手に抑えられて泣きベソかいてたやつか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:15:06.49ID:lRz1pWoT0
>>74
確かに50mはくっそ速いぞ
ただ、100m持たない
ドラフト特集で50m5秒台出したのが、うちの大学の陸上部に来たけど、スパイク付きで100m12秒台だった
ただ、最初の20mまでは短距離で10秒台の選手に勝ってた
野球特化型の体になってたから、半年くらい在籍したけど、12秒切れなくて辞めてた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:18:16.49ID:lRz1pWoT0
>>189
中村ノリは左手が20くらいしかないし、
大谷も60くらいなんだよな
肘やってるから40くらいになってる可能性ある
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:18:38.54ID:Y7zmetJ70
身長体重が書いてないってことはチビなのか、所詮、チビなのか(-_-)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:22:17.78ID:quTOotNI0
りんごをグシャっと潰せるはず。
猪木も潰してた。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:22:36.60ID:lRz1pWoT0
>>170
その三浦より速かった鈴木がフルマラソン3時間50分台なんだよな
ちなみにサッカーの最高は2時間35分を徳島の選手が出してる
持久力はサッカーの方が上かも
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:23:23.09ID:mwhIDH5h0
王も門田も握力40とかそんなん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:23:36.93ID:lql0RQor0
ロッテは外野スッカスカだからなあ
内野も酷かったけど今年は改善してきた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:27:16.89ID:ydfViAtD0
>>195
嘘も何も日本最高記録の朝原が5・8秒なんだから5秒台て
言ってる奴全員嘘だよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:32:58.80ID:XhmTqeGM0
嘘ではないよ 単に記録会と実際のレースで出ないだけ
たとえば練習では桐生とか何度も10きっているし
桐生とか練習では50の日本記録も何度も経験しているだろ
しかし日本記録持っている奴が常に日本記録と同じタイムをレースで出せる訳じゃないしな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:36:45.30ID:j9KnXu7h0
上体だけ強くて膝からダメになるアスリートは多く見てきてるから心配だな
特に相撲
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:55:35.91ID:zzOizkE+0
90はすげぇ!
でもピッチャーじゃねぇから握力そんないらねぇ!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:56:47.10ID:CE/+EeVX0
体格はサッカーの本田を一回りごつくしたくらいかな。身長は同じくらい。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:58:13.48ID:bPnEX6Gz0
>>226
普通に身長も横幅も本田のほうがある
藤原はそんなに大きくないし実物はかなり細いよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:09:57.47ID:OtE7fasT0
>>227
2人とも目力が強いね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:22:05.82ID:PJDfZHdc0
藤原は中3の時に100mが11秒5くらいだったとコメントしてるが、確か根尾が中2で11秒3だったはず
でも見た感じは藤原の方が足が速いし、良く分からん
まぁ現在だと藤原の方が良いタイムを出すと思うけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:24:38.28ID:YXWtciBm0
>>231
一塁到達タイムは藤原のほうが速いね。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 00:48:37.10ID:L/eSaI4W0
根尾も藤原も漫画キャラ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:03:09.94ID:gO0be31I0
藤原が一年で入ってきた時に、大阪桐蔭の陸上部で1番速い部員と勝負したら藤原が勝っちゃった
しかも藤原は普通の靴で
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:16:11.26ID:ILL4g7/q0
握力王の新沼は計測不能。100キロの握力計余裕で振り切るからな。cocってわかるか?握力鍛える器具の本場のやつというか高いやつ。#4が最高で、166kgと言われている。新沼はそれを閉じた
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:19:29.71ID:ILL4g7/q0
新沼は神と呼ばれてて、仕事は意外なプログラミング。スーパーマンみたいな人
片手懸垂もできるし腕相撲も超強い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:34:30.11ID:dSp7VKHZ0
>>220
50mなんてメジャーな種目じゃないから速い奴なんて世に出てないだけでいくらでもいる。ちなみにワイも中3で5.6秒だったわ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:52:33.45ID:PC69Qu6u0
>>215
身長:181cm
体重:78kg
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 01:58:14.50ID:iw8r5Sgr0
顔良し
足良し
握力良し
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 02:10:19.09ID:3DiKvCP60
野球選手の50メートル5秒台は
手動で適当に測って盛ってるだけよ

山縣や桐生クラスじゃないと無理
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 04:48:38.87ID:Wo9sfAMb0
>>190
第二子以降の方が経験からくる安心で妊娠ストレスが小さいとか、
発育環境が向上してるかで、産道も広がって安産だったりと、
むしろ胎児の時点からアドバンデージがついてるんだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 05:19:21.77ID:L/eSaI4W0
藤原も根尾も次男だな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 05:34:44.33ID:WrRxSsMU0
楽天の藤平は中学時代
走り高跳びでジュニア五輪優勝だっけ…
野球界のフィジカルエリートは
ホント末恐ろしいな…
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 05:41:48.88ID:hUF2dXqQ0
>>244
アドバンテージな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 05:46:03.67ID:eWi7KREe0
猛虎魂しか感じない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 05:52:05.46ID:BOboUpgp0
>>242
野球選手のっていうか
基礎体力見る為に手動計測してるだけだから
学校の体育とかの計測はみんなこうだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 05:54:29.51ID:u+ADB2wy0
お兄さんは最後の試合の時、肩の怪我でまともに送球も出来ない状態で
出場せざるを得なかったんだよね。
前日の練習で2人大怪我をして、彼を含めて9人ギリギリになってしまった。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 05:59:17.07ID:PJDfZHdc0
投手の握力は
大魔人佐々木が80キロ
エンゼルス大谷が60キロ
巨人にいたクルーンが45キロ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 06:13:32.02ID:uw0uZY6T0
>>246
けど、野球をやると野球特化型の体格になるんだよな
>>213みたいに中学時代に100m11.5秒で走ってても12秒台くらいに劣化してる
野球から陸上に行ったやり投げの村上は逆に球速が上がってて大学時代に152kmを出したらしい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 06:14:35.96ID:s9nUYYVE0
高校時代、アメフト部に172p120キロで
50メートル7.5秒で走る快足がいたわ。


別に速くは無いが、体型を考えると圧巻!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 06:15:41.46ID:4WOWV2Ac0
俺握力計持ってる。個人で持ってる奴は少なかろう。
別の用事でスポーツ店に入ったらワゴンに握力計があって値札見たら2000円って
なっててこれは安いとレジ持って行ったら20000円って言われたwww
0一個見落としてた。仕方なくカードで買ったわwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 06:17:02.89ID:uw0uZY6T0
>>254
関西ローカルでオリックスの選手が京大アメフト部と400mリレー対決して負けてる
ラグビー、アメフトは野球以上にフィジカルエリート揃いだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 06:35:34.63ID:tod4PDKd0
NFLで測る40ヤード走だって、陸上選手がNFLの測り方でやったら
あっさりNFL最速記録更新したからな。
野球より遥かにフィジカルエリート扱いのNFLでさえこれなのに、50mなら
野球選手が勝つとか言ってるアホがいるのな。w
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 06:59:43.20ID:86CbOedX0
>高校生の外野手が“外れ1位”でなく、1回目の入札で1位指名されれば、2005年に大阪桐蔭の先輩の平田良介外野手(30)が中日に指名されて以来、13年ぶりの快挙だ。


意外
なんでこんなに少ないの
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:05:42.24ID:B28AaLys0
>>258
野球うまいやつは大体高校時代内野かピッチャーやってるから
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:09:16.36ID:bS+hUcws0
>>20
アイアンマングリップで言うと何番相当?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:45:06.09ID:kP1k5qHB0
高校生程度なら鍛えててもせいぜい70kg位
この歳で握力90kgある奴は腱の付着位置が一般人と違う
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:34:02.71ID:Vsk6qfGi0
大谷が一般レベルの時点で飛ばすこと速く投げることに握力は大して影響しない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:27:25.80ID:7clzD5HO0
フリッツ・フォン・エリックは握力120キロでや
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:34:03.50ID:OHef4e7x0
>>249
あと、ドラフトに上位指名されたいからって話を盛るらしい
ノムが講演で言ってた
握力が100とかいう触れ込みで来た選手に目の前で測らせたら70くらいだったり、
50mも5秒台のがキチンと測れば6.5秒だったりするんだってね
関西スポーツ紙が酷くて紙面を飾りたいからって大袈裟なこと書くらしい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:36:31.63ID:zC1DL14Y0
こういう逸材は育成の上手い球団へ行くべき

おい、阪神
あっちへ行け
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:46:24.68ID:V73dZ0gx0
テニス部の高校時代は40くらいだったな
握力強いだけでもかなり強いショットが打てる
ていうか握力強いくらいだから全体的に高性能
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:46:50.98ID:W25vfPcn0
ちゃんと正しい測り方してるか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:47:31.62ID:mkf3/M9A0
室伏は初見で120kg閉じてるんですが
それでも世界を獲ったのはドーピング繰り上げ1回だけ
ボルトや陸上の世界トップがどれだけ化け物か考えて物を話せやきう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:57:16.85ID:9kXUk5d+0
俺は158センチで体重115キロ、おまけに薄毛
全然盛ってないで
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:59:10.01ID:Vy1dzloS0
柔道部とかの重量級相手に腕相撲してみ
井の中の蛙だとわかるから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:01:33.32ID:Vy1dzloS0
大谷とか握力60キロくらいだよ
でも藤原よりもはるかに球速が速く
不意藁よりもはるかに遠くへ飛ばすよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:15:55.01ID:A5so58IX0
日本人のプロ野球選手の中では間違いなく1位だろな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:25:07.45ID:+JGPkO0x0
>>20
白鵬は前テレビ番組で測って60キロだった記憶げあるけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:26:20.49ID:Vy1dzloS0
腕相撲はヘビー級には絶対勝てないよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:28:00.49ID:LJWBG4s/0
何にもスポーツやってない俺が70あるんだけどもしかして俺がすごいの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:33:10.41ID:1DZ8h0Y30
>>242
スポーツテストとかの50m スタンディングスタートのフラグスタートなだけ
だから0.2秒〜0.3秒早くなる
陸上選手がその方式でやったら5.5秒ぐらいになるだけよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:39:21.03ID:u6A5dWDH0
私立の系列校だが、全国で俺より背筋力で勝るのはレスリングと柔道の数人だけだった
なのに俺は野球でレギュラーにもなれなかった。センスや能力とは、ま、別の問題だ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:41:25.37ID:AVBpaxse0
>>278
握力だけで天下取れるなら
上の部類かもね
現実ではなにもすごいことではない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:50:04.93ID:lf2I0m7k0
課題は左投手から打てるかだな
高校レベルで左を苦手にしてる打者はプロに入っても苦しむのが多い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:56:07.82ID:ub4ShY2C0
ヤクルトが取って欲しいな
ヤクルトなら同じタイプの山田がいるし1番センター空いてる
神宮ならホームラン30本は固いだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:56:09.58ID:/2IeHa6+0
>>20握力ってトレーニングしてもなんか伸びにくかったな。100s近い様なヤツはレスラー、力士に多いし腕だけじゃなくて全体的な体格とも関係あるのかもな。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 11:59:29.83ID:A4OmMMqv0
>>19
蔑称を使う屑は野球見るなよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 12:00:22.81ID:fnh5Bbcf0
>>198
吉田沙保里なんて40`くらいだろw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 12:41:58.40ID:7l85ji5t0
>>6
ロッテの一本釣り

去年の安田パターン
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 12:53:53.42ID:fRN8g6Tc0
>>239
正確に測ったらお前じゃギリギリ7秒切れるかどうかってとこだろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:10:20.38ID:ASJwCLic0
>>20
だよね
芸スポっていじめられっ子や糞ガリばっかりだからなあ

魁皇とか一昔前の伝説の怪力
剛力王なんて番組あったね、ナチュラルか怪しいビルダーの誰某が出たり
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:15:08.18ID:ASJwCLic0
誰もが認める王貞治が握力弱く腕相撲もチーム内で弱かったってのが気になるなあ

握力って野球選手は強いイメージ、落合あたりも握力は強そう
そのトップ王が魁皇や藤原タイプの腕力自慢じゃないのね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:19:27.74ID:fxQkaL8w0
>>102
はぁ?にわかか?三頭筋のが大事だぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:27:03.42ID:Zwt2lb130
握力90キロって凄いな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:28:52.53ID:EKTWHjWn0
でも王さんは握力も無くて腕相撲で女子バレーの選手に負けるくらい弱かったんだよなwww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:30:20.36ID:7rhJRQJz0
>>295
王は柔らかいグリップでボールとバットの接触時間を長くして回転をかけるタイプだと5chの物知り博士に習った
握力強くてスイングスピードとインパクトで飛ばすタイプと回転でボールの滞空時間を伸ばして飛ばすタイプがいるってのが俺の脳内設定。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:30:20.85ID:qJsSD91y0
カブレラの握力が60とかだもんな
野球に握力は関係ないんだろうな、でも藤原は活躍しそうな顔つきしとるわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:31:54.26ID:OS8XboAt0
握力はどうでもいい、が足は魅力だな。
藤原が10年に1度レベルのそんな大打者なら清宮みたいに騒がれてたんじゃないの?
通算本塁打からしてもそこまでの長距離砲ではないんだろう。
ハズレ1位なら欲しいけど。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:38:59.73ID:kwMgy4/I0
>>298
でも太腿はスゲー太かった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:49:58.50ID:81L0VYqu0
ロッククライミングの世界だと自分の体重と同じ握力がないと苦労すると言われているが
野球の世界だとどうだろうねぇ
ピッチャーは握力が必要と言われているそうだが
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 16:00:57.71ID:DWBNiAV+0
>>301
浅村も通算本塁打数は少ないけど強打者になったからな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 16:03:57.07ID:tKAtWOFN0
高校生外野手がドラ1指名されるって歴代でもほとんどないらしいな
中田は投手兼任みたいな感じだったし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 16:04:20.00ID:9VeFDxCn0
韓国人は握力強いらしいな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 16:04:38.76ID:ASJwCLic0
握力や走力は持って生まれた要素だからな、阪神藤原行けばいいのに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 16:06:31.67ID:y+8NAbTm0
5秒7は手動だから意味のない記録だが、藤原は大阪桐蔭スポーツテストも1位だ。
全国レベルのサッカー部・ラグビー部がある中だから意味がある。
陸上部も近畿レベル。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 16:12:46.97ID:ZpVkTRYV0
>>274
明らかに身長差
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 16:20:19.32ID:u9G5oC0u0
>>304
まあ、握力を付けるというより痩せろという意味合いが強いな
スポーツクライミング選手の体重なんて男子で基本的に60キロ前後が相場
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 16:22:06.75ID:fxQkaL8w0
握力って手のひらがでかいヤツが有利で数字出しやすいからね

藤原はちんこもでかいはず
(ゴクリ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 16:43:44.13ID:Og2K105Q0
>>301
大阪桐蔭は練習試合あまりやらないから通算本塁打は少ないんだよ
他の名門校は大体土日やってるから
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:18:48.13ID:5dMchH4Q0
野球部のタイムは手動だから当てにならない!陸上部の方が速いに決まってる!

でも現実は>>234
大阪桐蔭って陸上部も強いんだろ?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:23:08.16ID:9wdlRWhM0
イケメン
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 23:24:19.82ID:9wdlRWhM0
>>274
藤原も中学で140km投げてた
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 02:36:16.01ID:fQnM3tXt0
たかだか高校野球レベルで外野なのはプロではヤバいって鵜久森スレで見たけど、こいつはどうなの?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 06:06:45.31ID:Inzy+lj00
腕相撲って握力と体重で決まるんだっけ?
腕を斜め内側に曲げるって一体どこの筋肉使われるのか全然わからん
胸筋と前腕内側か? リストカールは意味ないってマジ?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 09:41:23.21ID:x6cP8v1+0
>>234>>256になるわけだな
野球部ってトップクラスのフィジカル選手が来るけど、プロになると劣化するよね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:47:20.50ID:5ZMoDze60
>>323
リバースカールかな アームレスリングの選手は前腕が糞太いからそういうことだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 21:34:22.92ID:k9TpATQS0
>>209
刃牙みたいな筋肉
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 21:36:17.99ID:0ddjopgJ0
>>326
??「くだらぬ筋肉だ。機能性などどうでもよくただ大きく見せればよいという最もレベルの低い筋肉だ
こういう筋肉は窓ガラス一枚磨いただけで息切れを起こしちまう」
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:36:46.15ID:YMBxbXaw0
根尾は小5時に100m全国5位という飛び抜けた俊足だったが、現在は藤原のほうが速い。
清宮と同じでハイレベルな早熟型。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 23:46:37.14ID:Rzcdkkd80
>>328
50は藤原の方が速いが、100は根尾の方が速い。
勉強不足
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 01:24:51.24ID:hgfkeMq60
柳田二世じゃないか、四番打者で俊足とか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 03:36:40.81ID:x1Kk9nK00
>>5
高校球児では稀
大学でも稀

握力がクライマー並み
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 03:37:10.30ID:fJ8jgA700
>>328
>>329
キモ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 04:08:53.67ID:JhfgRfO90
握力90ってほんと!?w
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 04:30:26.58ID:OgRDWQRQ0
韓国人は背が低い
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 04:36:43.92ID:h4UUwxHv0
大阪の豊中といえば高校野球大会が始まった土地だからな
豊中の4番起用した時点で100回大会は大阪が勝つだろうなとは思ってた
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 04:38:24.61ID:o096LGvB0
100回大会に豊中の4番はかっこいいよな第1回大会があった土地やし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 04:43:46.54ID:zzZmsN9w0
ロッテひとり勝ち!!最高!!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 08:10:02.64ID:LI8Ll8Mi0
ロッテに入団したら腕相撲大会開催してあげてw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 08:18:31.00ID:5FzFylyQ0
化け物だな〜
なんで人間の能力ってこんなに違うんだろ
ゴリラに近いやん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 10:13:55.53ID:Gw23lHN80
腕相撲に関してなら大して強くなさそうだが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 10:14:05.88ID:dDiMgu8G0
あんま体大きく見えないけど高校生で握力90キロはすげーな
全身バネみたいな身体能力高いタイプか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 10:16:19.06ID:RNHqqxnR0
日ハムの大田も身体能力だけはすごい!と言われ続けて覚醒したのは何年めだ
巨人の育成能力の問題か
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 10:23:32.50ID:cbHuDQ8P0
焼き豚得意の50m5`8とか言いそうだな(笑)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 10:26:02.65ID:KHjuJIH8O
>>164
助っ人外国人並のパワーだな
そりゃ外野手だけど1位指名したくなるわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 10:27:18.98ID:WTEw/SlO0
>>328
古木も身体能力だけは抜けてたけど、
引退後に格闘技やって2階級下のボビー弟に完敗して、何かの番組で陸上とかマイナー競技やっても散々だったね
早熟型が多いのかも
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 10:27:33.09ID:5MGTlyfX0
それでもロッテ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 10:39:05.38ID:Ttq7m/OR0
握力なんて手の大きさで左右される
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 10:48:16.36ID:kV9qEmF40
大田は完全なる巨人の育成失敗だよ。巨人というか原の育成失敗。
ルーキーイヤーから二軍で打ちまくってたから(筒香には及ばないが)典型的な当たり新人の兆候あった。
しかし原に見てもらう度にコンパクト打法にフォーム弄られてダメになっていった。岡本も原が監督続けてたらフルスイングを否定された死んだろうな。
結論としては藤原は絶対に巨人に入ってはダメ。去年までの巨人なら良かったがな。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 11:04:20.64ID:VwoiiKDD0
          /  ̄`Y  ̄ ヽ
         /  /       ヽ
         ,i / // / i   i l ヽ
         |  // / l | | | | ト、 |
         | || i/. ⌒  ⌒ | |
        (S|| |  (●) (●) |
         | || |     .ノ  )|
    ____/⌒`` ヽ、_ 3_/ "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゙`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 12:54:11.12ID:o9khpq3N0
50メートル5秒7ってほんとかよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:02:53.14ID:wMXhhtQi0
>>355
日本記録が5秒75
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:05:25.38ID:wMXhhtQi0
>>1
>学校のスポーツテストでは50メートル走で陸上部員を上回った。

50m走だったら
100mの陸上選手が、ウエイトリフティングの選手や投てき競技の選手に
勝てないことは珍しい事じゃないらしい
でも60m過ぎからの伸びでは大抵100mの選手が勝つ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:08:59.92ID:wMXhhtQi0
>>358
ホームラン王の王さんは
腕相撲一番弱かったって聞いたことある
イチローも強そうじゃない
バースは知らんが強いかも
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:09:03.80ID:e++eLiSq0
横川の事もたまには話題にしてあげてください
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:14:29.52ID:Giqb1SHK0
藤原がサッカー選手だったら過去最高のCFになってただろう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 13:26:11.33ID:WTEw/SlO0
>>357
室伏は最初の20mは朝原より速いらしい
陸上には196cm100kgで100m11.1秒、1500m4分30秒出す大谷以上の化け物右代がいるけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 14:25:49.16ID:SWUzAoqO0
>>47
>>216
すげえええ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 14:36:56.10ID:SgAcBk/k0
>>20
体重考えたら藤原が1番凄いのではw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:12:16.03ID:sf5kcr6F0
掛布雅之は本人が70あったと言ってた
秋山幸二はアナが80と言ってた
90は嘘だろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 15:17:53.39ID:uzAj5x4Z0
一人だけ筋肉の質感が違うからな>>209
腕相撲で負けないために必死で筋トレしてるんだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:17:14.89ID:INHfiSRq0
ちょっと筋トレかじってれば、根尾の方が理想的だと分かるけどなhttps://i.imgur.com/LleEzC8.jpg
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:22:08.24ID:6s6kCKPxO
柳田スタイルのバッティングがプロで通用するか、だな
下手すりゃ足の速い大和みたいな使い方されて終わるぞ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:25:12.07ID:QGxJybXMO
>>345
覚醒しても二番で2割6〜7分15本程度じゃなあ
年齢的にも一番いい時期で
やはり岡本との違いがあるんだろう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 16:30:55.25ID:4o17j08x0
海老蔵「俺と勝負しろよ」
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:09:56.15ID:4RxNykhH0
100m、10秒台で走れるの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:58:53.66ID:pjPh0eo10
かっこいい
欲しかった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:05:52.25ID:XdeOR2S90
抱かれたい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:28:47.96ID:pjPh0eo10
とりあえず来年
FDBCDF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況