X



【芸能】茂木氏「あってはならない」オリラジ中田干され報道
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/22(月) 11:25:25.12ID:CAP_USER9
脳科学者の茂木健一郎氏(55)が、オリエンタルラジオ中田敦彦(36)がテレビ業界から干されているとの報道を受け、「あってはならない」と私見を述べた。

茂木氏は21日、ツイッターを更新。「オリラジ中田さんが『干されている』というニュースが次々と。そんなことはないと思うし、あってはならない」と報道に言及。
中田のテレビ露出が激減した原因は、ダウンタウン松本人志を怒らせたことだと報じられていることを受け、「そもそも、『大御所』に『異論』を言ったからって『干す』って、
どれだけ同化圧力強いんだよ!(笑い)。金太郎飴か(爆)」とつづった。

中田は昨年、物議をかもした茂木氏の「日本のお笑い芸人たちは、上下関係や空気を読んだ笑いに終止し、権力者に批評の目を向けた笑いは皆無。後者が支配する
地上波テレビはオワコン」との発言を支持。茂木氏を批判した松本らに対し「がっかりした」などと発言したことで、所属事務所の幹部らから松本に謝罪するよう
求められていることをラジオ番組で明かすも、「謝らない。僕も覚悟を持ってやってますんで」と語っていた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00369418-nksports-ent
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:22:05.63ID:3x4T73ZO0
>>1

タイトル見て自民党の茂木敏充大臣がコメント出したのかと思ってびびったw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:28:38.42ID:52xncNPG0
茂木がそう言ってるということは、良いことなんだなきっと
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:33:56.50ID:ud1MA5Rw0
最近始まった中田ラジオ聞いたけど
事務所と交渉して自分とレディオフィッシュ仲間の収入前より5倍増えた言ってたな
金は困ってないだろ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 08:47:26.36ID:PnbeWigm0
>>947
芸能人もびっくりな虚業界の精鋭って感じだな
まぁ村本はちょっと毛色の違うただ馬鹿だけど
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 09:57:04.83ID:W75Ti46C0
中田よ
お前がまだテレビ出れてるのは
相方の藤森が頭下げて回ってるからだよ

それがわからないようなら吉本辞めて
独立してやりたい事やれや
爆笑問題みたいにな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 12:17:30.69ID:DzT/WAirO
何か自発的に発信できるわけじゃないから
村の論理と俺は戦っているんだという
構図がないといちばん困るのが茂木なんだよ
それしかないんだから
ただし、それこそ村の論理とやらの外の人間にはどうでもいいし
面白くもなんともない
結局こいつがその村とやらの存在にいちばん依存している
でなきゃ何も言えることのない空っぽ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 12:29:31.48ID:bFMUTjPr0
単純に面白くないから出られなくなったのを松本のせいにしてるんじゃないの
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 12:58:34.50ID:hZenXhDy0
初期のipponグランプリで松本にヘコヘコしてたの、俺は忘れないからな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 13:38:21.05ID:EOItBZw+0
そんなことないと思うなら、なんで松本にキレてんだ、私怨オンリーやんけ。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:12:21.28ID:2RHPJEop0
あとで後悔するパターンかな 中田おもろねーしな
先輩に盾突く以上は出る杭は打たれる 打たれても凹まないだけの実力があればいいけどね
吉と出るか凶と出るか それとも華丸大吉なのか
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:03:54.08ID:mEl7BgH00
>>907
【ベッキー騒動】ゲス川谷離婚にオリラジ中田「ポジティブに前に進んだということではなく、結末が離婚ということ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462926623/

「GPSやカレンダーを夫婦で共有」 オリラジ中田の不倫対策が話題に
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20171008/Sirabee_20161320990.html

27時間向上委員会より
RG「吉村や斉藤がちゃんと面倒みないからオリラジがあんな事になったんでしょ?」
さんま「そうやな、後輩やしあれは注意しないとアカンわな」
さんま「宮迫の不倫の事もなんかいうてたな」
太田「あっちゃんは不倫に厳しいからね」
宮迫「笑いで誤魔化せれる事でもないみたいな」
太田「そりゃもっともだ!」
さんま「もっともちゃうねん、笑いで誤魔化さなアカン仕事やねん俺たちは。不倫もせぇへんくせにごちゃごちゃ入ってきやがって」
今田「(お笑いにできないとか)我々が絶対ゆうたらアカンフレーズやからね」


中田って最終的に「夫を不倫させる環境作った妻が悪い」になりそうだよね?

【芸能】オリラジ・中田敦彦、方針変更!「良い夫」やめました 結婚して6年、要求にすべて応えてたら、妻はマヒして際限がなくなった★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540282776/
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:17:20.77ID:eCv/tJvD0
>>964 >>964 >>964 >>964
おまえも松本さんの親衛隊だろ? 力を合わせてアンチをぶっ潰そうぜ!!

松本さんは世界一の芸人
松本さんは世界一の映画監督
松本さんは救世主
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:25.08ID:drD3vg6p0
干されてないよね
今も火サプに出てんじゃん
干されたことにしないと困る人たちがいるのかなぁ〜?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:34:09.28ID:DFtM3H1D0
脳科学者からは脳科学芸人と呼ばれ
芸人からは素人と呼ばれる
茂木さんも大変なんだな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:47:02.11ID:59iW9Fvv0
>>970
お金に目がくらんだのか知らないけど
この人も本来の研究をちゃんとやってればなあ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:52:50.96ID:Rb52GpaG0
>>971
事実かどうか知らんけどWikipediaみたら
1997年から研究活動は長期休暇中って書いてあるなw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 03:45:12.76ID:sw391hym0
仕事が減ったのを干されてると真偽不明で騒いでるのはメディアであり
そんな真偽不明なことをTwitterで拡散するのが茂木やTwitter芸人
馬鹿みたい
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 04:09:09.04ID:yTWFKlB20
自分が松本に噛みついたのを
中田が擁護したのをきっかけに干されてたら
茂木も寝覚めが悪いんやろうな
でももう完全に部外者なんだから黙ってたらいいのに
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:44:51.95ID:s9rEeHKk0
>>971
その本来の研究も潮来を脳科学で解明するとかになってたけどな。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 13:50:51.27ID:qaSaRUxn0
余計なこと言って足引っ張ってるっていつになったら理解するんだろ。
中田しかりりゅうちぇるしかり。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 16:56:45.62ID:Q4NPEQh40
>>1
中田「働き方改革で、別の事業(Tシャツ屋さん)を始めるため自らテレビの仕事を制限してただけ。おかげで収入は増えた」

【芸能】原因は妻?福田萌「言い続けた」夫中田の干され報道
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539165634/
> 「もし仮に彼を干した人物がいるのなら、それは紛れもなく“私”です。
> 『ワークライフバランスは!?』『子育て手伝え!!』と言い続けた結果、このようになってしまいました」と、中田の番組卒業は家庭の事情だと説明。

【芸能】オリラジ・中田敦彦、方針変更!「良い夫」やめました 結婚して6年、要求にすべて応えてたら、妻はマヒして際限がなくなった★6
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540336010/
【芸能】<福田萌>反省!「良い夫やめます」宣言のオリラジ中田敦彦へ「私が完全に甘えてました」★.2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540353894/


まったくこの件に無関係の「松本が干した」とかいうデマ流してた茂木とパヨクは吉本に訴えられる前に謝罪しとけ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/232
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 18:40:28.41ID:anpu0z2K0
>>979 >>979 >>979 >>979 >>979 >>979
おまえも松本さんのファンだろ? 力を合わせてアンチを駆逐しようぜ

松本さんは神
松本さんは神
松本さんは神
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:12:14.12ID:Q4NPEQh40
>>777
【テレビ】テレビは本当に「オワコン」なのか ビートたけしの大正論
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510631674/
>  わかっていない、とたけしが指摘する最初のポイントは、「権力者に批評の目」を向ける風刺精神がない点を欠点のように茂木氏が言っている点だ。
> 「でも、お笑いというのはもともとピエロなんだ。
>  ピエロのルーツは道化師で、中世ヨーロッパの宮廷に仕えて、王様のお抱えだった。王様をネタにして笑いを取るんだけど、一方で、媚を売っているところもある。つまり笑いを取る=権力批判かというと、そうは単純じゃない。
>  芸人には、もともとそういった両義的な部分があって、ただ単に笑いのネタにすれば、立派な社会批判になるかというとそうではなくて、ネタにして笑い飛ばしながら、愛嬌振りまいているところがある。
>  そのことはまず押さえておいた方がいいと思う」

【芸能】太田光、茂木健一郎氏に猛反論「うるせえよバカ」★2
【テレビ】<玉袋筋太郎 >「オワコン発言」の茂木氏を皮肉たっぷりに批判!「一番やっちゃいけないことをやってる。国家権力に対して(脱税)」
【芸能】有吉弘行「“オワコン”使うのダサい」茂木健一郎の芸人批判に皮肉
【芸能】茂木健一郎の「お笑い批判」に有吉弘行、爆笑問題がブチギレ反論
【話題】茂木氏、芸人&芸能界批判の真意説明も梅沢富美男「こいつホントに脳科学者か?」 矢作「テレビで通用しなかった人」
【芸能】坂上忍、オワコン発言の茂木氏に激怒「この人の方がオワタレ」

【話題】<茂木健一郎>爆笑問題の太田を「安倍さんを批判するだけだと、コメディとしては今一つ足りないかもしれません」とダメ出し!
【テレビ】<脳科学者の茂木健一郎氏>坂上忍を怒らせた「日本のテレビがオワコン」発言 「揶揄する意図ない」
【芸能】<茂木健一郎>「素人のくせに口出すんじゃなかった」



茂木健一郎、「オワコン」騒動を大反省!松本の言葉で「救われた」
https://www.rbbtoday.com/article/2017/05/15/151630.html
>  そんな「日本のお笑い界に一石を投じるぞ」という正義感から「オワコン」発言が飛び出した茂木だったが、発言後は、多くの芸能人や一般人から批判を受け精神的にボロボロに。
> 精神的に追い詰められた状況の中で『ワイドナショー』で松本人志から「全然腹立たなかったんですよ。(茂木さん)笑いのセンスが全くないから」という一言を言われた茂木。
> ところがこれを聞いた茂木は「お笑いのセンスってこういう事なんだ、つまり、『センスがない』と言われたことで救われるのがお笑いなんだ」ときつい言葉を言われることで気持ちが楽になるお笑いもある、と急に気がついたのだという。
>  この一件を機に、茂木は自身の発言が招いた騒動について「自分の言葉の足りなさ」や「人に噛みついたくせに自分の口で説明責任を果たさなかった」ことを反省したと語った。

そもそも茂木さんって、松本に救われてるんだよね?横から無関係の中田がしゃしゃり出てきたから話がややこしくなっただけで
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 02:35:29.95ID:VaG5BPEV0
なんかバイキング西村みたいなのが一番羨ましく思えてきたわ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:54:55.56ID:OMwCtbzu0
自称脳科学者という頭の弱い困った人
茂木健一郎 ‏認証済みアカウント @kenichiromogi 10月24日

っていうか、安田純平さんが解放されたことに対して、よかった、うれしい、という反応以外は、まとまな人間としてありえないでしょう。

日本には、まともな人間しかいないと思うよ。

少なくともぼくのまわりはみんなそう。

そうじゃないのは、botとかじゃないの。

↑巨額脱税マンのくせして、自分の主張に逆らうやつは全部人間ではないと抜かす
 民団+創価学会宣伝マン
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:13:19.84ID:29XB4TzS0
>>981
おまえには勝てない おまえが一番松本さんを愛してる

松本さんは神
松本さんは神
松本さんは神
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:19:23.64ID:dIfhZiW20
なるほどなるほど、納税は国民の義務ってことですね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:24:42.31ID:5s7lbE0t0
芸能界なんてヤクザだからな
昔から土建と興行はヤクザと決まってる
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:27:02.22ID:LQtWAFpg0
中田「ヒルナンは眠たかった」

こんな事言ってるアホは当然に干される、当たり前
何よりこいつのクソつまらん喋りを聞かされた視聴者が一番眠たく為ったわ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 21:27:27.38ID:03/5LtAL0
わがまま妻のために仕事を減らしただけだったね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:52:03.55ID:MRIqlSSX0

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 653 -> 653:Get subject.txt OK:Check subject.txt 653 -> 653:fukki NG!)0.96, 1.26, 1.29
age Maybe not broken
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:12:04.72ID:bPqRuq8f0
>>750
パヨクのルールで批判枠にちゃんといる
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:19:49.85ID:8oXcGGgB0
>>1
茂木は中田がカルト宗教教祖様みたいなサイドビジネス()してるの
知ってるのかなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況