X



【YouTuber 】人気ユーチューバー“へきトラハウス” 「ブスババ抜きゲーム」動画が波紋 「やり過ぎでは」「全然笑えない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/19(金) 21:43:54.72ID:CAP_USER9
道行く女性に声をかけて、「ブス」などと言って笑うシーンもある動画をユーチューバーグループが投稿し、やり過ぎではと疑問の声が出ている。

動画では、「きっとマスクしてただけ」と注釈も加えるなど、一定の「フォロー」はしているものの、コメント欄には否定的な反応が相次いだ。

■後ろから肩に手を叩くと、若い女性は「やっ!」と驚く

このグループは、若い男性3人組「へきトラハウス」。型破りな内容の動画を次々に手がけており、ユーチューブのチャンネル登録者数は、約150万人にも及ぶ。今回の動画は、2018年10月16日にアップした。

メンバーの1人が後ろから肩に手を叩くと、若い女性は、「やっ!」と驚いて声を上げる。

すると、「ただいま、ブスにつき、映像が乱れております」とのテロップが画面に現れた。

このメンバーは、別のメンバーのところに戻って、「本当にダメ。本当にダメだった。本当に出しちゃいけないレベルのブス」と言って一緒に笑った。「あれは、ドボン」「マスクしてたから」と会話を交わし、先のメンバーがもう一度女性を見に行くような様子をした。

その合間に、「※ブスなのはきっとマスクしてただけです」とテロップが大映しになった。しかし、先のメンバーは、「すいません、動画は撮れない」と女性のマネをするように話しながら、鼻を押さえる仕草をした。

これは、5分強にわたる動画の1シーンだ。動画は、「第2回振り返りブスババ抜きゲーム!!!」と題し、女性を見る目を鍛えるとの設定で、メンバー3人のうち2人が参加してスタートした。

■「本人たちと話し合った結果、コメントは避けたい」

通行人の一般女性に声をかけて回り、「振り返り美人」「ギリ美人」などと紹介する内容だ。しかし、声をかける前に、「これ、信じられないブスじゃないか?」と言ったり、後ろから肩を叩かれた別の女性が「あー、びっくりした」と声を上げたりしていた。

動画の公開後には、ツイッター上や動画のコメント欄で、疑問の声が次々に出て炎上状態になった。10月19日夕現在で、30万回以上も再生されるほどになっている。

「2人は悪気ないのかもしれない」「笑って流せる明るい子ならいい」などとファンらから擁護する声も出た。しかし、批判や疑問の方が多く、「失礼にもほどがある」「人の顔で笑うなよ。全然笑えない」「これブスって言われた子後から動画見た時めちゃめちゃ傷つくだろうなぁ...」などと書き込まれている。

所属事務所のKiii(キー)は10月19日、J-CASTニュースの取材に対し、「本人たちと話し合った結果、コメントは避けさせて下さい。リスナーから低評価され、ネガティブに考えているからです」と答えた。

2018/10/19 20:49
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/10/19341677.html?p=all
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:58:25.10ID:nxNLi6160
>>927
おまえが日本男性から嫌われてるんだから
お前が日本男性嫌いで問題ない
おまえはまさか日本男性に好かれたいのか?wwwww
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:59:19.63ID:+IAwAJfd0
>>7
日本の初期YouTuberってMEGWINだろ
面白い人なんていなかったんじゃん
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:59:49.15ID:nxNLi6160
>>950
はいでたーwwwww
反論できないとすぐ早口w
早口だったらなんだっての?
早口をバカにするっておまえブス擁護するような人間が
思い切り矛盾してるんだよクズがw
ほんとバカだなこいつ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:00:20.39ID:pY1v+Ell0
>>948
ブスな態度なんてねーんだよ
まんこは若けりゃまんこついてるだけで価値あんだよ
ブサイク童貞でも自信か知恵があって金が稼げりゃ価値あんの
お前みたいなネトウヨが他人に要求してんじゃねーよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:00:57.54ID:plwIa2Fw0
>>955
めっちゃ早口で言ってそう
つーか反論てなに?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:01:48.22ID:pY1v+Ell0
>>958
震災前くらいじゃね?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:01:54.53ID:1sOlccom0
>>954
おじさん、本当に世の中のこと知らないんだね…
有名YouTuberは大概本名バレてるし本人たちも別に隠してないんだよ?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:02:00.37ID:JO24fG1U0
>>949
問題だよ
将来の夢がユーチューバーという子供が居る現実
腐ったイワシみたいな目で他人を盗撮して生活できるのが狂ってる
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:02:17.00ID:nxNLi6160
>>956
まんこは若けりゃまんこついてるだけで価値あんだよ

完全にモテなくてどうしようもないやつの発想じゃんwwww
どれだけ馬脚あらわしてんだこいつwww
女日照りでどうしようもないおまえにはまんこついてるだけで価値があるんだろうな
俺にはわからん感情だわwwwww
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:02:29.65ID:1sOlccom0
>>961
でもお前YouTube見ないじゃん
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:03:31.85ID:pY1v+Ell0
>>961
あなたの言うようにモラルの観点から見たらそうでしょう
本人の容姿云々言ってる奴頭悪すぎるだろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:03:36.15ID:gbiQYxoP0
誰かは知らんがユーチューバーなんて
クズばっかだからこんなもんだろ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:04:07.98ID:h8JkW/S90
>>367
何この顔…
こいつらこんな不細工なくせに人の顔面に文句付けてんの?
こいつら自分の顔見たことないのか?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:04:22.84ID:pY1v+Ell0
>>962
は?まんこついてるから書いてんだけど
女日照りてwwww
じいさんいくつだよwwwwwwww
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:04:42.05ID:pY1v+Ell0
>>970
そうなん?タレントと同じだろ?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:05:49.47ID:sOT+vBGt0
男も女も不細工は馬鹿にされても仕方がないのが
世の中現実だからなぁw
>>2
だよねぇwww
それ見てる奴はもっと馬鹿だしwww
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:05:59.81ID:1sOlccom0
>>967
いやそこは見てなくても見てる体でいろよ
お前、見てないのにYouTube知った口叩くってただのバカじゃん
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:06:27.90ID:cHBexPvI0
後ろ姿からしてブスが圧倒的ほとんどなのでw

後ろ姿が美人を期待させる
というだけでもそれ相応のプロポーションの持ち主だろう
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:06:38.84ID:1Tw2/HpA0
嫌女にとってはこいつらが日本人でも朝鮮人でも問題ない
朝鮮人なら調子こいてる日本女にわからせてやってる良い朝鮮人ということになるし
日本人ならそれでもなんら問題ない
自国女に対して媚びない自国男は素晴らしいしな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:06:39.19ID:C6DsxoAE0
面白い企画だな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:07:08.40ID:nxNLi6160
>>971
まんこついてるwwwww

おまえモラルとかよく語れんなwwww

おめーの文章すげーモラル低いんだけど
おめーみてーなブスにまんこあろうが無価値だから
おめーもイケメンに相手されないーーー
って苦しんでるんだろブスwwww
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:07:26.11ID:t0wBoPH50
どんなイケメンが言ってるのかと思ったら、
結構な不細工3人組だった。
よく言えたもんだと思う、そのガッツだけ評価する。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:08:12.64ID:1sOlccom0
>>980
それじゃ精神レベルが「日本人に会ったことないけど、日本人はカスばかり」とか言うテョンと同じじゃん
もしくはお前テョンか?
国籍調査だ。竹島はどこの国の領土か言ってみろ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:08:13.49ID:jgYucO3j0
日本女でモテてる美人がいる→私日本女→私凄い


こういうのわりといるからいいんじゃないか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:08:38.78ID:JouTqglb0
>>1
普通に差別じゃん
ようつべは差別に敏感じゃなかったのか?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:09:55.98ID:JGe2l/Ww0
孫の代まで吊し上げろ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:10:49.15ID:+cODPaq80
訴えられればいいのに
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:10:56.37ID:1sOlccom0
>>989
日本人かよ…
日本人の民度がテョンレベルに下がってるって失望させてくれるな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:11:01.95ID:t0wBoPH50
>>984
このレベルだとそれもないんでは。
ミソジニーでしょ。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:11:17.13ID:cHBexPvI0
不細工をみつけると、自分より劣るものを見つけられたことの喜びで

このようにはしゃぎすぎてしまうんだろうw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:11:53.36ID:1sOlccom0
>>994
豊洲ピットでライブやって若い女で埋める程度には人気だからなへきトラハウスて
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:12:54.45ID:cHBexPvI0
いけてる男女を見てると自分が悲しくなってくるが

不細工女を見つけると心の底から喜びがわいてくるw

とかそんな系の男だろうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況