X



【野球】与田中日ヘッド格に元西武、ロッテ監督の伊東勤氏急浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/18(木) 07:54:46.15ID:CAP_USER9
中日の来季ヘッド格のコーチとして超大物が浮上した。元西武、ロッテ監督の伊東勤氏(56)だ。6年連続Bクラスに終わっている中日は、
チーム再建にOBの与田剛氏(52)を新監督に迎え、コーチングスタッフの組閣人事を進めていた。
 
 今季まで3年間、楽天で1、2軍の投手コーチを務めていた与田新監督には、投手陣の立て直し、特に今季うまくいかなかったブルペンの整備に
期待がかかるが、一方で初めての監督就任で、作戦面に関しては不安があり、フォローする参謀役のヘッドコーチを誰にするかが、懸念材料だった。

 だが、卓越した野球理論を持ち、監督として確かな実績と経験のある伊東氏を招聘することで一気に与田新監督が抱える問題を解決しようとする
プランが持ち上がった。

 伊東氏は、西武の監督に就任した初年度の2004年にリーグ優勝を果たし、日本シリーズでは、落合中日を下して日本一。4年間西武の指揮を
執った後、解説者、韓国野球のコーチを経て、2013年からはロッテで5年間監督を務めた。戦力に恵まれなかったため、優勝はなかったが、
クライマックスシリーズに3度チームを導くなど、その手腕は際立っていた。

 今季限りで監督を退任、フロント入りすることになった森繁和氏(63)と伊東氏は、西武時代に“同じ釜の飯を食った”旧知の仲。
 加えて与田新監督とも、2009年のWBCで原辰徳監督を支えるスタッフとして共に戦い世界一を勝ち取っている。

 当時、与田新監督はブルペン担当で、伊東氏も原監督をサポートする総合コーチの立場で連覇のプレッシャーのかかった厳しい戦いを勝ち抜き、
互いの野球観がわかる気心の知れた関係にある。

 伊東氏のロッテ監督時代に取材する機会が多かったが、そのゲームを読む戦術は素晴らしく、打順などに関しても固定観念を持たずに臨機応変に
動かして機動力も積極的に使った。元捕手だけあって、打者への指示を徹底して日ハム時代の大谷翔平(現エンゼルス)を攻略したこともあった。
 また守りではベンチから捕手にサインを出して配球ミスを防いだこともあった。

 昨年は、外国人選手の補強に失敗して最下位に沈み、責任を取って辞任したが、試合後には、連日、若手の居残り練習に付き合うなど
指導者としての情熱もある。
 その姿勢は「最後まであきらめない」と所信表明した与田新監督の考えに重なる。
 また試合後のメディア対応も誠実でどれだけ負けが重なっても逃げるようなことは一度としてなかった。
 攻守にわたるチームの作戦面を任せるのならば、これ以上ない人材だろう。

 ただ伊東氏の手腕を評価する球団は少なくなく、現在も監督候補であり、2017年オフからは、侍ジャパン強化委員会、編成担当の強化副本部長を
務めている。そのため、中日のヘッドコーチのオファーを受けるか、どうかという問題は残っているが、前述したように交渉のパイプは太い。

 またかつて与田新監督とバッテリーを組んだOBの中村武志氏(51)、ドラフト同期だった井上一樹氏(47)の招聘プランも進んでいる。
 中村氏は、今季韓国のKIAの2軍バッテリーコーチだったが、伊東氏のロッテ監督時代にバッテリーコーチを務めたという縁もある。
 井上氏は、与田新監督とドラフト同期。投手として入団したが、5年目に打者に転向、ピンクのリストバンドがトレードマークの勝負強い打撃が
持ち味で、引退後、打撃コーチ、2軍監督を務めていた。ウエスタン・リーグでの優勝監督にもなっている。
 2人は与田新監督と共に、故・星野仙一監督の薫陶を受けて、そのイズムを継承している同志だ。
 
 中日の外部から元日本一監督という超大物ヘッドを招き、復帰する中日OBコーチを融合させるという斬新なコーチングスタッフプラン。
与田新監督は、就任会見で「不安はたくさんあるが、優勝を目指す」とハッキリと断言したが、史上最強とも言える強力な組閣の姿が見えてきた。

THEPAGE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00010000-wordleafs-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:57:54.15ID:S1dW6+zh0
これ生え抜きが批判して崩壊するやつや
落合と同じ末路に成りそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:59:15.90ID:1ZQlu4Gg0
どうせチームOBじゃないから駄目とか言い出して破断になるんだろ
マジで日本社会の縮図
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:02:16.58ID:UpG3rn980
阪神みたいに生え抜きにこだわって衰退しとるがね
新しい風を吹かせないと変わらんぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:03:23.46ID:zwzpu8Zq0
やっぱこの球団の監督は周辺の人事をどうするかで決まっているような気がするなあ
寮長すらOBにしないなんてのは論外の極みなんだろう

(伊東に人事権与えたらOB排除になるのかの確証はないけど)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:03:39.00ID:rzA6hrp30
しれっとロッテのフロントを貶しててうれしい
あんな戦力で勝てる訳ねえ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:05:54.20ID:jxbBraIR0
監督とヘッドを逆にしたほうがいいな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:08:02.45ID:Z+IkVT4U0
伊東全権ヘッドコーチなら優勝できる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:08:11.38ID:Hm0ZsQzB0
中日は生まれ変わるだろう
ロートルが軒並み辞めて世代交代が進んだのは大きい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:08:23.25ID:lzMOZJ2w0
伊東みたいなのをヘッドにしたい監督なんて誰もいない
唯一広岡だけだろ、能力以前の問題

まして若い初監督にとっては、嫌がらせしたいとしか言いようがない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:08:26.46ID:v8YXdU/x0
NHK解説コンビ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:10:27.59ID:Dvhr//1F0
伊東って皆怖いって言うな。
輩の集まりみたいなプロの選手たちが声をそろえてそういう所を見ると
相当な人なんだろうな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:10:54.82ID:aAci2fFb0
>>6
金本も矢野も生え抜きでないぞ?
イメージだけでもの言うなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:14:08.73ID:cHXbFW+C0
>>16
星野みたいな人格障害レベルの悪人ではないだろ
口が達者なだけだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:14:24.72ID:Uqb0/I490
>>6
金本は広島で矢野は中日から来た
生え抜きではない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:14:56.35ID:J+36Blze0
楽天がNHKライン切ったら今度は中日か
というかナゴドの試合は民放は中日系だけなのにNHKはふつうにやるんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:15:46.59ID:sC1XKZaf0
伊東が人の下につくの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:18:39.30ID:Hy3onzIx0
清原の西武黄金時代のメンバー評ってあったなw
秋山とか森監督とかは絶賛だったが、伊藤は怖い
伊原は最悪みたいなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:19:02.31ID:cQ1luw060
取り敢えず朝倉解雇で良かった良かった。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:21:23.18ID:wHr8lHt00
東スポ「ほぼ当たってしまったンゴ…」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:23:42.39ID:koM7eV7L0
伊東って、そこそこ有能だけど、言うことは言うし、性格が難しいし、
人望という点ではトップ向きではない。
むしろヘッドにおさまって、参謀+ご意見番+鬼軍曹ポジションが適任のような。

監督経験のない与田となら、最初の1〜2年は頼りにしてもらえそう。
数年経てば、与田も伊東を煙たく思うようになるだろうけど。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:24:21.35ID:fdllaFfE0
谷繁解雇した時、辻を監督にすれば良かったのに。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:24:32.03ID:V8kyEmkl0
>>16
清原の伊東評がひたすら恐い、だったっけ?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:25:12.40ID:ZgHK4O3o0
朝倉解雇は既定路線。あいつはマジで何も成果出せてないもん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:25:46.57ID:88qAnE4C0
>>6
この20シーズン、阪神監督で生え抜きといえば
和田豊しかいないじゃないか。タテジマ一筋は
何言ってんの?
まあ岡田彰布も晩年オリックスへ移籍はしたが
スタートは阪神だから生え抜き扱いでいいけどさ

99〜01…野村克也
02、03…星野仙一
04〜08…岡田彰布
09〜11…真弓明信
12〜15…和田豊
16〜18…金本知憲
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:28:27.13ID:hW35rWYp0
伊東は有能なんだが
森の悪い部分を受け継いでしまった人なので
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:30:05.70ID:wHr8lHt00
>>11
外様が続くとOBの連中がうるさい
白井オーナーは伊東監督でもよかったんだろうけど妥協したんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:31:58.55ID:V+hsWvCd0
与田は浮上のために真剣に考えてるのはよくわかるw
今までがおかし過ぎたからなあこの球団は
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:32:23.01ID:24Hj+ize0
ヘッドの経歴が感得よりも遥かに上だと、どうかな(/ω\) ぎくしゃくしそうだね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:36:26.73ID:hnAc7ee70
伊東は側から見るとなかなか有能に見えてたけど、西武、ロッテファンから見てどうだったの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:38:16.06ID:+SXDLfdr0
>>22
へー 伊原さんて結構選手に厳しく指導してる場面見かけるけど清原はそういうのが嫌に映ったわけか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:39:40.55ID:qGhEaDkg0
>>28
吉見は松坂優遇が気にくわないのかと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:40:34.16ID:lu+qYEJo0
>>1
監督 与田剛
ヘッドコーチ 伊東勤
投手コーチ 武田一浩
打撃コーチ 小早川毅彦
内野守備走塁コーチ 大島康徳
外野守備走塁コーチ 和田一浩
MLB自慢コーチ 斎藤隆

これでええやん♪
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:44:00.29ID:+QYuONlE0
キヨ、一緒にやらんか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:44:10.91ID:ppXpavxU0
>>26
本当にその通り。

ただまあ今の中日じゃ外様は受け入れてもらえんだろうね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:49:26.18ID:hmzJ/m7J0
>>2
星野時代だって実は外部招聘が多かった事実をスルーして批判するヤツ多いんだよなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:50:27.75ID:RAQtIIY50
支那さまの犬HKドベゴンズ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:50:56.37ID:y2M4K4bL0
由伸無理矢理引退させて監督やらせときながら
コンパクト村田がヘッドとかいう絶望人事を
かましてきた巨人よりよっぽどマシな人選
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:54:01.50ID:/lEQamiM0
>>27
伊東はその清原が逮捕された時にコメント求められた時かなり情がこもったコメント出してたのが皮肉
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:54:14.83ID:oh60+Wsz0
東スポ「本紙既報通り」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:00:48.37ID:koM7eV7L0
>>49
小宮山は来年から早稲田の監督やるみたいだけど、
正直投手コーチじゃなくて正解だったと思う。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:04:30.58ID:POvtKnIO0
>>39
まあでも朝倉が無能なのはさておき松豚優遇は森繁のカスのせいだから
吉見がそれを理由で朝倉を嫌うってのはちょっと筋違いな気もしないでも
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:11:18.26ID:Pc5e9v6X0
阪神も声かければよかったのに
首脳陣が貧弱な気がするわ
繋がりがなかったんかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:14:35.35ID:Sy7DXFtv0
伊東があそこまでデブるとはビックリだよ…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:24:35.35ID:l05T4i8o0
野村は南海の選手兼任監督を解任されて、ロッテ、西武で一兵卒の選手だったが、
ロッテでも西武でも監督コーチから煙たがれた。
そりゃ、優勝経験のある監督経験者が選手ではやりにくい。
伊東も与田にとってそんな感じにならないかね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:33:41.18ID:xbH/8w4B0
ヘッドコーチなんていうポスト要るか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:36:36.00ID:SN3py8sH0
伊東元西武監督は西武の投手捕手整備に戻ってくれば良いと思う
防御率が悪いから西武がCS勝ち抜け無かった場合必要になる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:37:25.44ID:gIiCyRnX0
>>5
最初からそうだと思ってた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:38:00.56ID:XSSgWbJ70
ブラッグスを打撃コーチで招聘したら漢
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:38:25.64ID:F5jvMHG+0
  _(二二二二\
  //       | 丶  コーチやりたい言うのはネタやで 高知やのうて徳島出身や!
 //       丶 |
 Y ノ    ヽ   | |   適当にしゃべってカネもらえるタレントの方が楽でええわ!
 |  ^   ^   |6)
 |  ノ(_ 丶     ソ
 |  (二二)     | 桐光の松井君!  大事な体やからほどほどにしときや・・・
 丶        ノ    ええとこで負けたな   大阪の子ための甲子園やからな  
  >―――-<     もう奪三振の記録更新せんでええからな 
  / \___/ \ 楽天行って よかったなー
 /Y   ‖   /      
安倍総裁より 徳島出身の大川隆邦総裁はん 選挙資金の余り回してくれへんかな・・・・店の赤字どないかしてー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:38:53.16ID:gIiCyRnX0
伊東は監督やってた後期
ストレスなのか激太りして
顔も妖怪みたいになって
なんかかわいそうだった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:44:00.29ID:YmGmv/NG0
監督はOBで見た目がよくて一応星野派
と目されてる与田で
采配は伊東がやればいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:46:03.04ID:YYKJzmUX0
現在侍強化副本部長とか謎ポストで解説しながらお金貰えてるんだからない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:50:20.35ID:l05T4i8o0
>>58
新人監督のお目付役
店で言えば番頭
世間体を気にする地方都市の老舗が、若旦那に代替わりして、
実質的な経営をベテラン叩き上げの番頭に任せるという図式
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:54:11.76ID:Pm7sxIm70
与田とポストが逆じゃねーかというのは割りと違うわよね
経験はあるけど実績が徐々に落ちてきた方を二番手に置くのは全然あり
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:04:42.74ID:lzMOZJ2w0
>>68
でもさ、ずっとパリーグの監督をやっていた伊東が
畑違いのセリーグに来たって経験豊富とは言えないんだよね
ほんと、この球団あほじゃなかろうか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:07:47.07ID:l05T4i8o0
むかしヤクルトがホームが神宮ということで六大学の早稲田出身の荒川監督と広岡コーチなどで組閣したが、
荒川監督は癖の強い広岡コーチに手こずっていたような。
成績不振で結局、広岡に監督の座を奪われたが。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:08:38.16ID:MChsohel0
ジョイナス&権藤ヘッド
谷繁&森ヘッド

ヘッド体制に期待感がない・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:09:19.06ID:WA2t1Fx30
>>2
5年で2回くらい日本シリーズに出られるなら最終的に崩壊しても構わないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:14:08.94ID:l05T4i8o0
>>72
森ヘッドもパリーグ育ちでは?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:14:33.42ID:Gh/ike4e0
>>49
それNHK解説陣だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:20:50.26ID:MFIAt77t0
>>49
MLB自慢ってw
斉藤隆は、実績があるが、小宮山、桑田は実績も無いのにMLBを名乗ってるぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:22:11.02ID:vn+agTyG0
監督には中日OBを飾っときたいから伊東にはヘッドで我慢してもらいたいんだろ
でもこれ伊東は受けるのかね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:22:11.61ID:ZFAczF+s0
>>27
伊東とずっと一緒に入ればあんなことにはならなかったかもな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:26:47.95ID:MChsohel0
伊東は有能だと思うけど
あんまり縁がないからな・・・
やっぱ辻を囲い込んどくべきだった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:32:23.44ID:l05T4i8o0
>>81
(裏金を足して監督より年俸を高くするで)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:34:31.23ID:l05T4i8o0
青田、達川、尾花、山内、中西、権藤、稲尾、山本
監督経験ありのコーチも結構いるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:41:01.42ID:GO+foVbU0
伊東は主力選手達の意向無視して経営者側にゴマすりしてた奴って印象なんだけどな
代表チーム関係に選出とかあの野郎って思ってる同僚絶対多かったはず
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:45:03.40ID:MChsohel0
それより投手コーチに吉井を呼んでくれ
森繁の政治力でひとつよろしく
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:48:41.38ID:hr1yKUPk0
伊東監督でよかったのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:50:07.90ID:hugrAXz20
ブルペンコーチ岩瀬と落合英二にすてブルブルブルペン復活させろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:04:09.83ID:w/eJ6K7g0
うま味紳士がこのタイミングでグリーになってるんだから投手コーチで招聘すべき
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:08:38.09ID:3/4RSdZm0
試合後の談話、取材陣は与田監督より伊東ヘッドコーチに聞きに行きそうw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:10:28.20ID:zwzpu8Zq0
>>81
まだ100%じゃないが流石に何の目途もなしでは中スポにはこないかと

経歴みたら(西武監督後)韓国チームの臨時コーチなんかもやってるし
結構現場中毒なのかもしれない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:12:10.94ID:MChsohel0
ヘッドは南原清隆にしようぜ
それでチャゲの真似させて
マスコミがイジリにくい感じにしていこうぜ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:12:59.78ID:l9dQyK+20
熊工つながりで荒木を指導者として鍛えるためだろ。隠さんでもええよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:17:02.23ID:hr1yKUPk0
中日 退任のコーチ陣があいさつ 森脇氏「森監督と一蓮托生」 近藤氏「責任を取らないと」
10/18(木) 11:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000088-spnannex-base

>今季限りでの退任が発表された中日の森脇浩司野手チーフコーチ(58)が18日、ナゴヤ球場を訪れ、秋季練習中の選手たちに退任のあいさつを行った。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:18:08.56ID:Fq8qdAUl0
昔はカッコ良かった

伊東勤
渡辺久信
愛甲猛
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:21:55.08ID:6ahZAGhz0
森脇と土井は辞任か。。残って欲しかったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:26:01.31ID:T+xDVOfN0
朝倉は当然だけど土井さんはなんで・・・・・。年齢で辞任って可能性もあるのか、そうか。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:30:03.61ID:573BJpRA0
>>101
伊東は今もカッコいいと思うけどな俺は
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:41:22.38ID:dDryYdh00
>>31
最初からここが本社の社内派閥ありき
なのは有名な話
白井会長は小山派で生え抜き選手の多くが対立する大島派で白井さんは
自分が生きてる間は大島派は干す
と内輪で公言してるらしいから単純に
与田が数少ない小山派だっただけ、
派閥関係ない外様監督が白井体制で
重用される理由もそれ
小山派の切り札は岩瀬(白井さんの
お気に入りで小山派)
去年の岩瀬騒動も大島派が故意にリストに漏らした上でリークしたという噂
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:41:57.36ID:lzMOZJ2w0
>>106
まぁ阪神にとっちゃ誰よ?清水ヘッド?だしな?

でもこんなふうにフロントが押し付けられた大物ヘッドより
監督と気心が通じるヘッドのほうがいいと思うぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:45:24.90ID:dDryYdh00
ある意味、巨人の渡辺主筆以上の権力を球団内で持ってるのが中日の白井会長
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 11:49:03.80ID:dDryYdh00
選手からすると将来考えたら小山派
に入るべきなんだが大島派の関係者の
方が数が多く気がついたら大島派に
なって派閥替えも出来なくなってる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:05:15.35ID:V8kyEmkl0
>>107
伊東は声もカッコいい。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:14:54.41ID:QOsDcmv/O
むしろ与田が邪魔
星野が死んだから羽を伸ばしてるんだろうけどな
伊東か梨田にすべき
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:15:49.14ID:mCcMIZi+0
伊東が韓国でコーチやってた時、NHKが密着番組作っててその番組を見たけど、
最初は日本で優勝経験のある名指導者として三顧の礼を尽くすように盛大な入団会見まで開いてもらいヘッドコーチとして入団したのに、
途中からヘッドコーチから単なるバッテリーコーチに降格させられた挙句、レギュラー捕手への指導もさせてもらえないどころか戦力じゃない若手の4番手捕手専任になり、コーチ会議にも参加させてもらえないという実質窓際族になって悲惨だったw

日本球界では選手時代含めて何十年もお山の大将やら組織の長やってた人が異国へ来たら村八分にされて話し相手はお付きで連れてったもう一人の日本人コーチだけ、
取材するNHKのスタッフへ愚痴をこぼすも、覇気がなさ過ぎて愚痴にもならない弱音になってて人生絵図を見るような感覚で違う意味で面白かったw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:23:03.90ID:GRAMN28G0
>>102
そもそも隠居するつもりだったが森繁が監督をやるということで
最期の奉公としてユニフォームを着たわけでね
森繁が退任するなら一緒に辞めるのは自然なこと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:25:48.62ID:GRAMN28G0
>>110
与田と伊東は言うほど他人という関係でも無いようだがね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 12:34:38.65ID:lAdB82Pn0
これはあまりにも伊東に失礼だろ
伊東監督とさんざん煽ってたくせに、「やっぱり新人監督の下で補助で」なんてな
結局小うるさいオーナーやOB筋が出しゃばってるからだろうけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:31:29.44ID:Z+IkVT4U0
ワールドシリーズで松井がホームラン打ちそう的な予言めいた事言ったのって伊東だっけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 13:41:00.43ID:8Vc98eni0
バッティングが激烈にごみでもキャッチャーなら許されるどころか
名選手扱いされるテンプレが伊東
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:00:21.82ID:ttfs0HnR0
>>67
伊東は2004、2010は西村
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:07:34.26ID:L0P/EXMi0
キャチャーを育てる方針かな?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:09:33.98ID:fdllaFfE0
>>42
名古屋行くと行ってた
コメダ珈琲店で朝数回、辻さん見た
3年前に思ってたよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:12:33.40ID:O5IOjgZW0
やっぱり、結局派閥争いで与田監督にはなったが。っていう話なんだろ
当初から名前上がってたし、コケてもただじゃ終わらないみたいな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:27:41.98ID:v8vDJRZI0
>>123
阪神は田淵じゃダメなのか?
星野体制の時に田淵にコーチさせたのも、古巣阪神への復帰に道すじつけてやる意図もあったとみてるんだけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:31:46.24ID:C///ShD/0
超大物って、体の大きさの話?
伊東ってどこかの親方みたいに太ってるからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:34:17.77ID:tmYP0mlO0
>>139
大阪に住んでると田淵なんて顔も見ないし、
田淵を推す声なんて皆無だな
MBSで解説やってるのかな?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:01:35.19ID:acYy0YOm0
>>147
お前は何がいいんだよw
精一杯妥協した結果ってことを理解しなきゃダメだろw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:14:54.81ID:vhVTYZLi0
>>58
成績不振のときに監督の代わりに引責辞任する役目
魔界村でいえば主人公が着てる鎧
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:16:44.92ID:vhVTYZLi0
>>127
黄金期ライオンズを知ってるメンツだから万年暗黒の中日ベイスターズよりはるかにマシ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:17:57.70ID:rhSMEd660
去年のロッテ、一発長打のある外国人を希望したら俊足巧打の外国人が来たのは笑った
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:21:52.35ID:acYy0YOm0
>一発長打のある外国人を希望したら

安価で取ろうとするのが実に甘いよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:34:40.88ID:TMDphq0j0
西武ロッテで監督経験ある人が中日のヘッドコーチやるのかねぇ?
読売阪神SBでならわかるけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:40:20.69ID:g6Dwg+7i0
伊東は舌禍が過ぎるからやめたほうが…

>>40
大島さん死ぬで
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:42:39.01ID:hhE/W8o90
伊東勤ちゃんはホモ専に凄く人気あるからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 16:01:38.66ID:OvcWI5Lq0
OBのバックアップはなしに決定したのか
落合や谷繁や森と同じように
与田はОBとは求められてなかったんだな
あい変らず白井御大にОBを使わせない力が働いている
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 16:04:25.36ID:RksMUbMU0
>>127
指導者として全員一定の成績残してるのは凄いよな
広岡と森の下でやったというのが大きいのかね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 16:08:41.13ID:RvqWosAJ0
贅沢すぎるやろ
監督でええやん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 16:21:33.86ID:K338EVMF0
伊東はフロントに金出して補強しろ補強しろて文句ばっか言ってるぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 16:22:28.83ID:X7C6nYu10
捕手は相手の欠点を付くのが習性になってるから、その能力が味方に向くと悲惨

あいつもダメ、こいつもダメ、フロントもダメと言いだして、どうにもならない
責任のない批評家が一番の天職
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 16:33:51.14ID:acYy0YOm0
>>161
各方面から最下位候補とか戦力が足りないとか言われてるのに補強しないのは監督からすれば当然でしょ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 16:53:27.07ID:RksMUbMU0
>>161
ロッテフロント「しゃーないこれやるわ感謝せえよ」 つサントス
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:01:40.06ID:MChsohel0
>>161
その依頼を受けて森繁がドミニカに飛ぶと
まあ依頼受けなくても飛んでるだろうけどw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:38:17.83ID:QDHVpuyw0
>>58
与田はピッチャーの事はわかるが、野手はわからないからコーチに丸投げするとラジオで言ってた
そのための伊東ヘッドなんだろう
打順考えるのもヘッドコーチだし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:18:11.02ID:UTshxCM10
>>145
そうか、案外ドライなんだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:23:35.50ID:mCcMIZi+0
小松<私のところへはコーチの依頼は来てません

西村<…え?(リアクションし辛いこというな!)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 18:52:34.84ID:KdtCYAGi0
実績は関係ないとは言え、与田は実労3年の選手。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:01:22.19ID:1t3iTgaL0
田村残して伊東ヘッド、中村武役職??
チョッとムリじゃないかな??
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:16:48.09ID:KUz04FUv0
それより問題はピッチングコーチなんだが
吉井が退団するようだからとりにいってもらいたいけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:24:00.30ID:fn7SpnQx0
胸倉つかみ合いだろwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:52:11.44ID:Wc+boWuv0
>>1
きめえ作文だなあ

伊東勤は能力はないわけじゃないが選手の好き嫌いが
激しく選手へのプレッシャーのかけ方がキツすぎるから
最後にはチームが崩壊して終わる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:14.86ID:Wc+boWuv0
>>139
ダイエーで監督やったの知らない?

あの3年間でほとほと懲りてもう監督はやらない
と宣言済み
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:15.24ID:Wc+boWuv0
>>168
権藤監督は野手のことをコーチに任せるのではなく
単に放置してたんだもん

いくら当時の横浜が継投さえ間違えなければ優勝
出来るチームだったとはいえ無責任過ぎ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:53:54.01ID:cQ1luw060
>>181
そもそも、ベンチにヘッドコーチおらんかったな。
大ちゃんが内野守備走塁兼任だったせいで、
一塁コーチやってたし。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:56:37.30ID:MiSaiC2k0
伊東って懲罰晒し上げ続投とか平気でやるから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:21:23.42ID:nUvaLgMb0
ヘッドと言えば和田か宇野だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:39:07.36ID:eXCHyWD60
>>170
簡単に言うと落合は皆から嫌われてるから

>新監督人事について総帥は、落合氏が8年ぶりに復帰する可能性も明確に否定した。
>「考えたことがない。やると複雑な反応が起きるだろうから。だってみんな落合を排撃したんだもん」と、
>親会社の中日新聞社内に反対意見が根強いことを示唆。
ttps://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180918-OHT1T50241.html
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:50:30.58ID:UrYQBnaL0
>>39>>52
あんたも優遇してもらってきただろって話w

>>106
今度こそ清水さん帰ってきてくれると思ってたのに・・・

>>132
打てないわけでもなかった
通算.247で5年連続を含む7度の2桁本塁打でOPS.682
今中日コーチの田村が通算.252で4年連続を含む5度の2桁本塁打でOPS.697
中島が通算.232で2年連続2度の2桁本塁打でOPS.618
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 23:26:24.24ID:ZFAMG2PG0
古田でるまでキャッチャーなんか梨田で強打だからな
伊東はバント上手かったしハマった一発もあったし当時としちゃ充分だ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 03:48:08.53ID:ibYGsc6+0
西武ファンにすら帰ってこなくていいとさえ言われる人格最悪なお方
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:40:14.34ID:3XKtQjxf0
監督ならともかく中日のヘッドじゃなぁ
NHKの解説者の座は降りない方がいいんじゃないか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:14:31.53ID:aqSGm66b0
吉井さん待ってるよん(・(ェ)・)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:17:03.53ID:J/kbA8Qp0
伊東ヘッドまじできたな
あとは投手コーチ吉井でタノム
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:17:49.39ID:fqBmKAVq0
最初、監督候補に伊東が上がってたのは森繁のリークかな?
森繁としては最初から伊東で考えてたけど、想像以上に球団や新聞サイドの反応が良くないから
とりあえず頭は中日OBで操縦できそうな与田にして実質伊東と森重で牛耳ろうというのが透けて見える
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:36:26.83ID:pioK4g0c0
捕手の仕事は自身の打率よりも投手陣の防御率をどれだけ低くしてくるかだ

打撃で結果を求めるんなら左翼手、三塁手、一塁手、DHに求めな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:09:38.13ID:r0Cposrw0
>>202
森繁にそんな力はない
球団に残るにしてもGM職は廃止され、外国人スカウトも森繁の意見は聞くけど採用権限が無い、アドバイザー的なポジションですよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:12:29.80ID:r0Cposrw0
>>199
落合英二とはウマがあったよ
そのうち投手コーチにねじ込むんじゃないの?
落合英二は落合政権の時にクビになってコーチを打診されたのに断ったから、中日から干されている
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:16:27.26ID:r0Cposrw0
不倫中絶ネタは過去の事だからどうでもいいけど、脅迫状が届いただけでGMクビにする球団なのになとは思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:30:53.43ID:VrosiwvJ0
>>205
近年オファーが有ったのに断った訳だが何故嘘吐くの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:36:52.09ID:0+8FOZro0
いきなり外様だとうるさいから与田にしといて成績不振なら伊東に交代ってことか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:43:44.80ID:6bSx2oFA0
>>206
その脅迫状って言うのも、内部の人じゃないとわからないような事まで書いてあったと言うから、
全員嘘発見器にかけて、誰がその脅迫状書いたのか突き止めないとなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:30:06.38ID:r0Cposrw0
>>207
オファーの電話したのが下っ端の球団職員
なぜ重要な話なのに球団上層部から直接オファーしないのかと落合英二が激怒
要は落合英二から断るように仕向けた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:34:08.63ID:aHEEfiVC0
傀儡政権か
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:36:37.68ID:r0Cposrw0
伊東はどんどん晩節を汚すような気がする
ただ中西太のように監督よりヘッドコーチ向きの人もいるからな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:44.27ID:rdPJSnGO0
>>211
監督の気がかわらないうちに早く決めた方がいいよと言われてぶちギレたと聞いたが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 23:41:16.31ID:r0Cposrw0
>>214
それは引退直後
それが尾を引いていて、次の落合GMになってからのオファーの連絡が下っ端だったから、激怒したの
その後ロッテのコーチになったけど最後はぐだぐだになって韓国球団のコーチに逆戻り
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 23:45:30.41ID:r0Cposrw0
スネに傷有の監督と頭が固すぎる落合英二とは合わないから英二の投手コーチは無いな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:34:20.28ID:wxX5gmNu0
>>215
ネタ元を言えない噂話w
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 14:34:49.16ID:23v6irbB0
落合英二はインスタで質問されてもう誘われないと思うとか言ってるから過去に誘われてなにかあったんだろうなw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 15:02:11.58ID:Hc8pqf6S0
落合英はロッテ投壊の戦犯じゃん
大雑把なコリアベースボールの指導がお似合いだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 22:59:27.43ID:xowj/ogx0
森繁さんは監督は退任しても松坂再起の機会を引き当てた意味の功績でフロント入りするのだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:15:34.93ID:hrTbYzAT0
カリビアン引き留めの為やで
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 05:38:07.46ID:IVd+c2mJ0
山崎武は前監督がいると新監督がやりにくいからクビを切れと言ってる
0229名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:44:41.00ID:ry7DG5D/0
>>227
エロいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況