X



【ダウンタウン】松本人志、再度主張!自殺する子どもを減らすため「死んだら負けや」を「オレは言い続けるよ」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/10/17(水) 15:23:19.38ID:CAP_USER9
「ダウンタウン」の松本人志(55)が17日、自身のツイッターを更新し、「自殺する子供をひとりでも減らすため【死んだら負け】をオレは言い続けるよ。。。」とつづった。

松本は14日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で愛媛県が拠点のアイドルグループ「愛の葉Girls(えのはガールズ)」メンバーとして活動し、3月に自殺した大本萌景さん(当時16)の遺族で母親の大本幸栄さん(42)らが、自殺は所属事務所によるパワハラや苛酷な労働環境で精神的に追い詰められたためとして、代表取締役やスタッフらに総額9200万円の損害賠償を求めている裁判を特集した際、「こういう自殺の話になったときに、原因をみなさん突き止めたがるじゃないですか」とした上で「正直言って、理由なんて自殺、ひとつじゃないと思うんですよ。いろんな複合的なことが重なって、許容範囲を超えちゃって、それこそ水がコップからあふれ出ていっちゃうんだと思うんです。これが原因だからってないんです。ないから多分、遺書もないんです」と自身の見解を示した。

その上で「これは突き止めるのが不可能で、もちろん、ぼくは事務所が悪くないとも言えないですし、言うこともできないんですけど、我々、こういう番組でこういう自殺者が出てこういうニュースを扱うときになかなか亡くなった人を責めづらい、責めれないよね。でも、そうなんやけど、ついついかばってしまいがちなんだけど、ぼくはやっぱり死んだら負けやっていうことをもっとみんなが言わないと、死んだらみんながかばってくれるっていうこの風潮がすごく嫌なんです」と持論を展開した。

この発言にSNS上で賛否両論、様々な意見が寄せられていたが、この日のツイッターで松本は改めて自身の考えを明かした形となった。

このツイートをお笑いコンビ「さまぁ〜ず」の三村マサカズ(51)は、リツイートし「いい言葉です。それに、どう応えようか、思っているうちに画面が、消えて行くんです。間。。を下さい。1日でもね。間。。。を下さい。間に合うかも!!!!ですから」とつづっていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00000035-sph-ent

松本人志
http://www.hochi.co.jp/photo/20180923/20180923-OHT1I50057-L.jpg

★1=2018/10/17(水) 10:07:42.06
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539748927/
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:29:34.82ID:VaMzQCIs0
>>347加害者側から自殺した未成年を叩いた挙げ句に批判されたら「子供のため」といって子供を盾に自分を守る
さすが未成年性搾取に明け暮れ未成年淫行の日村を庇う奴は違うわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:30:04.08ID:Xdgfjzrm0
>>390
別にそういう動機でもかまわん。
自殺したものを周囲がかばう風潮は実際間違ってるんだから。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:30:06.26ID:KWOYS+b90
死んだら負け理論が当てはまるとしたら周りの大人に対してかな。
仮に自分の娘、家族、大切な友人が死んでしまったら気づけず止められなかった自分の負けだとは思うだろうなあ。
亡くなってしまった人間に負けだとは思えん
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:30:07.12ID:ZSxY7qby0
子供の自殺って逃げだから死以外の逃げ道あれば死なない
勝負け関係ない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:30:20.58ID:9MIfDix80
昔の宗教なんかは
自殺したら地獄に落ちるぞとか
脅すのがわりと基本だしな

厳しいこと言って自殺予防しようってのは
人間の素朴な感情としてあるんだろう
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:30:22.33ID:oq8r0SbX0
>>382
解決済みかどうかは知らんが日本政府は韓国政府に賠償金を一円も払ってないことは事実だよ
そこはねじ曲げても無駄だ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:30:24.94ID:034A8hm/0
発想が昭和のスポコン的な発想
普通にどうか死なないででいいのに
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:30:34.76ID:oAzvSRYa0
さすが、ピチT着て取り巻き引き連れて飲み歩くおっさんの言う事は一味違うなぁ
精神的にズタボロ、思考能力0、ライフ0、の未成年者にも手厳しいねw
飛び降りとか飛び込みとか、普段絶対に出来ない事をして死ぬのはもはや抵抗する力も生きる力も気力も無いからなんだよwアホかこいつw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:30:39.54ID:VpxaHReX0
伝えられてることが本当なら社長はとんでもないなあクズ
死刑が妥当
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:30:59.00ID:QEiznHSG0
>>388
自殺しようとする人間には一通りの状況しかないって考えがおかしいわ
どっちの言葉もそれぞれに効く状況の人もいるわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:31:03.11ID:u0JTzzed0
2015/03/04(水) 20:00:49.55
在日もいつまで日本にいるんだろうね

問題ないのはともかく
あまりにも問題があるのは強制的に
戻って貰うのが筋だと思う
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:31:03.17ID:BGYkS2C70
三村ってグラドルの乳揉んだ奴だろ
くずセクハラ芸人じゃん

松本はパワハラいじめクズ芸人だし
ろくな奴居ねーな芸人ってのはw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:31:08.28ID:pY07vuJ20
自分の発言を撤回するのは嫌だから謝罪するのは負けだから
イエスマンに持ち上げられ続けた裸の王様はそれが認められなくて
なんとかして正当化しようとしてんだよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:31:16.03ID:vkseD9jk0
信者が自殺する手前の段階でためになるお言葉みたいな設定で擁護しようとしてるが
松本は自殺するもっと手前のパワハラ被害の訴えみたいのでも一貫して被害者ではなくパワハラした側に立って擁護してきたんだがなw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:31:25.98ID:Xdgfjzrm0
>>398
いや、自殺は悪だということを徹底しなきゃダメだよ。
おまえら、ダメ。

もっとも、周囲に一切迷惑もかけず、悲しませないような
自殺ならアッパレなんだけど、そんな例はほぼ皆無。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:31:30.93ID:yFk30DD70
>>372
禿は甘え
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:31:32.66ID:Hse7ztLE0
タップしたら負けや!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:31:48.14ID:FkPx/7tV0
自殺が負けかどうかはわからんが
仮に負けだとしてそもそも負けることはそんなに悪いことなのか?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:31:56.17ID:bMNeJQMH0
>>384
最初から進んで能動的に死にたいなら別だけど、イジメや◯◯ハラスメントで自殺するのは
「本当は死にたく無いけど、辛いから死ぬしか無い」と思わされてる訳で、勝ち負けは関係無いだろ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:02.33ID:1S2hW86w0
>>402
しかも
学生時代はスポーツに縁遠い運動音痴だからな
おっさんになってからボクシングと筋トレ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:04.46ID:H7pCUy0b0
アンナチュラルの石原さとみのセリフのが聞いて鳥肌たったわ
あのシーンは観ておくべき
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:05.88ID:v/UEquw20
自殺阻止させてどうすんだよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:13.43ID:CNKX0nrV0
松本の本心は死ぬ前に自分が全て悪かったことを完全に認めてから死ねということだろうな
命がけの最後の抗議で逆転みたいのが気に入らないというのがこいつみたいな人間の本心
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:26.26ID:1yhsRhSN0
>>1



            ____                | |
           /      \               | |
         / ____.  \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        `( / ●>/ <●\ )   |  けしからん!       |
         V    ̄ (oo  ̄  V    |                 |
         (6  ノ__ヽ  6).   \  ___________/
         | ( トェェェェイ )  |    )ノ         | |
         |   ヽ二ノ   |              | |
         ∧  ヽ__ノ  ∧              | |
        , ´            `.、            | |
        /     ` − ´        ヽ            | |
      /                  '、          | |
     l /                   '、.          | |
      | l                    '、.         | |
     l l                     、.        | |
      ! ヽ─‐ ´    ` ー  __  、      ヽ, . ..  . | |ガラッ!
     l  /                 ト 、    ヽ、....... . | ├─────
      l /                 {  \    ヽ、.  .| |   f⌒
      l !                    l   ヽ、    `ニづ     ー ′
    l l                    l      ` ー 、_| ├─────
     ノ l                  l              | ├─────
   /  ,ト、、 _  丶        , , 彳          | |
   /  / }` ー = _ −= = ' ´' ´  l.               | |
  /  / /ヽ、    ||      _, -─{             | |
  { u l l /   `ヽ、 |ト、、  , ‐ ´      l.             | |
  ヽ リリ'/       ヽ」| `Y´        l            | |
    ̄ l          `ァ‐1         l         | |
    l         /   l         l           | |
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:29.54ID:wll120Sl0
ガキを観てたら遠藤が山崎さんや松本は賢い
なぜなら休憩中に東野圭吾を読んでるからって
こいつの知的レベルはかなりヤバイなって思ったわ
50のジジイが東野圭吾読んで知的ぶってるんだぜw
知的障がいだろwww
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:30.59ID:D4uPbyka0
>>397 庇って何が悪いんだw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:40.31ID:M/fqgXwi0
松本が言いたいことはわかる
でも芸術家とか音楽家が若くして自殺すると美化されることあるよね
死んで伝説になるみたいな
ああいうのも本当は良くないよなあ…
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:42.76ID:m5Ot7tcA0
まあレッテル貼りっていうのはネガティヴなイメージと結び付けて恐怖に訴える論証だが、
この場合ジ サツを負けとする事でその対象者や予備軍を抱きしめないし突き放してるからやっぱりヘタクソだわなまっつん
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:46.64ID:034A8hm/0
>>411
なんでそんな極端なオセロみたいな思考回路なんだよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:54.86ID:rEAWfYac0
おう何でも何回でも言ったらいいよ 世の中に何の影響もないけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:58.26ID:u0JTzzed0
2015/03/04(水) 21:25:13.85
即座に強制送還し、厳しく対応しないとな

連中は強制送還されないように、
臨月ギリギリで入国企てるけど、
構わず送り返せばよい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:33:10.36ID:cFYcDtCq0
折れた心の人には「死んだら負け」は響かないと思うけどな。
負けでもいいよって思う。
さんまの「生きてるだけで丸儲け」の方が上手。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:33:29.88ID:9mN8CAIm0
誰も助けてくれず見てみぬ振りされるわ
それもパワハラ野郎のおもちゃになってずっとサンドバッグ
ほんま笑えるわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:33:31.69ID:QKRPvttx0
結局自殺した人にはこの言葉は響かず、自殺しようとしてる人には耳に入らず、救われるのはイジメた方じゃないか?イジメたほうが罪悪感を優越感に変換する為のものか?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:33:46.82ID:vkseD9jk0
>>397
そりゃ加害者がいるんだから被害者であるのなら自殺者は擁護されるべき
自殺者を減らすなら自殺報道自体を無くすことだ
それが効果あると証明されてるのだから
自殺報道してその尻馬にのって死んだら負けとかいうのが一番最悪
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:33:49.28ID:LB4A5qm90
>>401
韓国政府には払ってないわな。韓国政府がネコババしただけなんだから
朝鮮人の払ってない!払ってない!とわめくだけのメンタリティならこの子は命を立たなかったわな。自殺する子は真面目、鬱病の人にもいえるがな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:33:55.66ID:Xdgfjzrm0
>>401
あんたがどうねじ曲げようが、賠償金と等価な金を
払ってるんだよ。でなきゃ賠償請求権を放棄しない
だろ。小学生でもわかる理屈。
名目がどうかなんて関係ないこと。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:34:10.52ID:l36Q1Tcq0
>>333
いや、だから裁判はあくまで法的な話でしょ
最高裁の裁判例をみると、過労による自殺で企業に賠償金を支払うよう認めた場合であっても個人の性格や環境の違いによるものが異常なものでなければ過失相殺にはならないとしただけで、他の要素も当然あり得るものだとみているように思える
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:34:17.97ID:55GlBORt0
自殺は負けとかダメとか否定的な事を言うてもあんまり意味なくて、そんな事より生きる為の術を教えないと自殺なんか減らない。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:34:26.77ID:vWKxSnCC0
子どもにも鬱病にかかる奴は幾らでもいるんだぞ
病気なんだから治療しなけりゃ死んでしまうのはおかしなことではない
根性論で片付けられるもんじゃないわな
自分の人生と重ねて語る松本の気持ちも分からないでもないが
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:34:31.90ID:jEV/shEG0
まぁどんなに加害者の責任追及して、賠償させて真実を明らかにしたところで、
死んだ人は帰ってこないし、遺族の傷も癒えないからなぁ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:34:35.28ID:SvIwhwj30
死んだら負けっていうか、本当に死んだら0なんだよね。

生きている事がマイナスに思える事もあるかもしれないけど、0の恐ろしさを良く考えて欲しい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:34:40.60ID:Al9JPqd70
>>414
大概の事は
負けようと思ってやってないからね

君も反対意見には勝ちたいんじゃない?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:34:52.84ID:VjWl4+nt0
死んだらダメ、周りが悲しむなんて価値観は既に世の中にあるのに
自殺者は後を絶たないし、死ぬまで可視化されないんだよな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:34:59.05ID:TJlHYFFW0
>>285
だから、そういう人はそもそも自殺なんてしないんじゃ?
負けは嫌だから死にたくないなんて人が自殺するんじゃなく
苦しみから逃れたい人が死ぬわけだから
その苦しみを取り除く手段を伝授してほしいわけで
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:35:19.32ID:wll120Sl0
そんなに自死を憎むのなら
じゃ自殺を法的に罰すれば?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:35:20.92ID:AStrSCsC0
>>335
ついでにいうと、勝ち負けにこだわるから生きるのが辛くなる。

百対一で負けていても、
一点取ったことを心の支えにして百点取られたことを耐えるって考えなら、
まだ生き残る目は出てくる。

そういう意味では「死んだら負け」って言葉は勝敗を意識させる分だけ逆効果。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:35:29.48ID:tLRNIP8E0
まー、負けというか、対極に遠ざけとくべきものとか、そんなニュアンスちゃうん?
そんな選択肢考えもつかんかったわーて世の中になってほしいわぁ、的なさ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:35:32.66ID:QJe+DZQo0
生きてたって負けなら生きる意味がなくなっちゃうな

結局いじめてる側の理屈でしかない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:35:36.81ID:wi9VdJ8n0
まっつんの言うことは俺が主張したかったこと

これを前に言ったら周りに変な宗教でもやってるのかって言われたわ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:35:52.48ID:KWOYS+b90
>>430
生きてるだけで丸儲けは生きることに希望を持たせる言葉だからな。非常にポジティブ。
ネガティブな松本のくだらない発言よりよっぽど自殺抑止力になる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:35:56.91ID:u0JTzzed0
2015/03/04(水) 22:21:20.25
ゲスな国から移民が来ると 将来的に
地方自治体そして国ごと乗っ取られるからな

日本も移民に対してもっと厳しく
対応しないといけないニダ ヶヶヶ。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:01.09ID:f5o/+cmd0
松本ひとしはこれしかないな

「死んだら負けやで」
「負けたい」
「なら死んでええわ」

「負け」ってので性根が出てしまったのが失敗だが
まあ性根ってのは死なない限り出るわな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:02.82ID:GVivjTnu0
どうせ死ぬならいじめっ子をやってからにしろというのはどう?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:03.71ID:SdNzjI7i0
>>443
生きてるとゼロどころかマイナスになることもあるよw
底辺で「死ねばいいのに」と言われながら生き続けるw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:18.16ID:bMNeJQMH0
>>430
親兄弟と険悪なら別だが、自殺して親兄弟を悲しませる事をやるの?って。
逆に親兄弟が自殺したら、お前は悲しく無いの?親兄弟を自殺させた連中に対して何も感じないの?って言うとかね。

本当に死にたいの?とか。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:22.48ID:Xdgfjzrm0
>>434
加害者がいるから自殺者が擁護されるということにはならん。
加害者は加害者として責任をとらされればよいこと。自殺者
がそれで擁護されるべきだという話にはならん。そんなバカな
理屈をつけるから、自殺するバカが出るんだよ。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:22.57ID:vkseD9jk0
宗教家じゃねーんだから自殺が悪だとか善だとかどうでもいい
自殺したら他に楽しいことも出来ないんだし勿体無いってのは普通の状態なら当たり前に理解できること
そういう状態を多く作るしかないし
追い詰められてる人間の自殺を減らすには自殺報道をなくして背中を押さないことくらいしかない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:35.17ID:yFk30DD70
松本が面白かったのはドラマ「伝説の教師」の頃くらいまで
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:36.41ID:aRifYqLF0
自殺するやつってさ、なんで自殺する勇気あんのに相手殺す勇気ないの?
殺してから死ねよって毎度思うわ
負けっぱなしで終わってんじゃねぇって
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:39.23ID:fqbuaAEn0
無理に分かろうとしなくて良いのに
この人統合失調なんじゃないの?ってくらいチグハグなんだよ
どうせ生きてる人を励まそうとはしないんでしょ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:45.45ID:jtYk3VbY0
>>443
たぶんおまえがわかってないのは
理屈で考えてどうだって話じゃなく
文学の問題なんだろう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:37:02.89ID:ddhk3Nf60
一応正しいけどその言葉を繰り返すだけだと
具体的にどうすればいいかが全く見えてこないところが宗教っぽいのかも
神を信じれば救われる、みたく
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:37:06.56ID:D4uPbyka0
>>454 逃げるのも簡単ではないんだよね色々と
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:37:09.36ID:oq8r0SbX0
>>435
韓国政府に払ってないのに韓国政府が猫ババしたとは?意味わかってるの?
>>436
等価の金を払っていてもそれは賠償金として払ってはいないからね。あなたが自由に歪曲してるようだけど
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:37:34.42ID:xatAJdqq0
>>454
逃げるつまり自殺しろそして勝者になれか❗

さすがは在日左翼キチガイの極みだな(笑)
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:37:38.35ID:/+rbBC3r0
人は最終的に負けるように出来ている、という事か。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:37:52.96ID:8cXrMHoE0
>>420
何もしない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:37:58.53ID:wll120Sl0
誰がいつ死のうがそいつの自由だ
松本がシャリシャリ出てジャッジして
勝ち負けのレッテルを貼るのは完全におかしい

自殺を禁止する法がない理由を少し考えてみたら?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:37:58.68ID:u0JTzzed0
2015/03/04(水) 23:05:41.63
中国人は悪いことには抜け目がない民族。

移民を日本に入れるなよ。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:38:16.75ID:5bATBI4O0
>>465
疲れちゃうらしいよ
自分を追い込んだ人間が憎いとか仕返ししたいとかの気力もなくなる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:38:35.80ID:Xdgfjzrm0
勝ち負けがどうのってのは本質的じゃなくて、
松本がいいたいのは自殺者を美化したり、擁護したり
するのはやめろってことだろ。表現はどうであれ、自殺
は悪いことだという社会通念を徹底させるべきなんだよ。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:38:58.82ID:REgXneJD0
勝ち負けや損得では、もうどうにもならん
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:39:06.51ID:vkseD9jk0
>>462
それは自殺したら山ほど報道するという今の報道姿勢が問題なんだろ
自殺した後でも自殺する前でも加害者が居たらそいつらが叩かれるべきで被害者は擁護されるべきってのはかわらねーよ
自殺で何が変わるかってのは報道量で擁護するべきかどうかじゃない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:39:19.40ID:TOn0Z+He0
死んだら負けではなく、自殺するのが負け。
特に、健康面で問題なく将来ある若い人間が自殺するのは地獄に落ても仕方ないような負け。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:39:20.33ID:bMNeJQMH0
>>455
逆だよ。死ぬかも知れないレベルのネガティヴな環境で生きて来たから「生きてるだけで丸儲け」なんだよ。
物凄くハードルが低い、と言うかハードルが低い人=不幸が当たり前の人。

「生きてるだけで丸儲け」は物凄くネガティヴで無いと言えない言葉。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:39:27.03ID:FYIeX40Z0
かばいあう風潮をなくしたら自殺は減るかもしれないけど
糾弾されないんだからうまくやる加害者も増えるだろう
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:39:28.97ID:PCNE2MG10
文脈が読めない匿名のバカがネットで騒いでるだけ
それを世論みたいに誘導するのはいい加減止めないか?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:39:34.95ID:dTaM/y6A0
>>480
擁護したい時はするよ
なんで松本の言う通りの世界にしなきゃならないんだよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:39:43.91ID:1BRSCxM00
オウム真理教事件-死刑確定囚13人

麻原彰晃 A型
井上嘉浩 A型
豊田亨 A型
林泰男 A型
早川紀代秀 O型
新実智光 O型
遠藤誠一 A型
土谷正美 A型
中川智正 A型
岡崎一明 不明
横山真人 不明
端本悟  不明
広瀬健一 不明

教団No 2のA型の村井の暗殺
を指示したのはA型の麻原教祖
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:39:49.67ID:Xdgfjzrm0
>>476
自殺を禁止する法律を作るべきだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況