X



【芸能】 松本人志、再度主張!自殺する子どもを減らすため「死んだら負けや」を「オレは言い続けるよ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001悪魔のいけにえ ★
垢版 |
2018/10/17(水) 10:11:07.43ID:CAP_USER9
「ダウンタウン」の松本人志(55)が17日、自身のツイッターを更新し、「自殺する子供をひとりでも減らすため【死んだら負け】をオレは言い続けるよ。。。」とつづった。

 松本は14日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で愛媛県が拠点のアイドルグループ「愛の葉Girls(えのはガールズ)」メンバーとして活動し、3月に自殺した大本萌景さん(当時16)の遺族で母親の大本幸栄さん(42)らが、自殺は所属事務所によるパワハラや苛酷な労働環境で精神的に追い詰められたためとして、
代表取締役やスタッフらに総額9200万円の損害賠償を求めている裁判を特集した際、「こういう自殺の話になったときに、原因をみなさん突き止めたがるじゃないですか」とした上で
「正直言って、理由なんて自殺、ひとつじゃないと思うんですよ。いろんな複合的なことが重なって、許容範囲を超えちゃって、それこそ水がコップからあふれ出ていっちゃうんだと思うんです。これが原因だからってないんです。ないから多分、遺書もないんです」と自身の見解を示した。

 その上で「これは突き止めるのが不可能で、もちろん、ぼくは事務所が悪くないとも言えないですし、言うこともできないんですけど、我々、こういう番組でこういう自殺者が出てこういうニュースを扱うときになかなか亡くなった人を責めづらい、責めれないよね。でも、そうなんやけど、ついついかばってしまいがちなんだけど、ぼくはやっぱり死んだら負けやっていうことをもっとみんなが言わないと、死んだらみんながかばってくれるっていうこの風潮がすごく嫌なんです」と持論を展開した。

 この発言にSNS上で賛否両論、様々な意見が寄せられていたが、この日のツイッターで松本は改めて自身の考えを明かした形となった。

 このツイートをお笑いコンビ「さまぁ〜ず」の三村マサカズ(51)は、リツイートし「いい言葉です。それに、どう応えようか、思っているうちに画面が、消えて行くんです。間。。を下さい。1日でもね。間。。。を下さい。間に合うかも!!!!ですから」とつづっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00000035-sph-ent
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:48:55.24ID:Nb3msF430
>>909
ガンは言いたいこと伝える時間があるから幸せな方だぞ
遺書もなく自殺するのとは全然違うだろバカかよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:49:08.29ID:eI/5T9tc0
>>896
極寒の地で低体温症で死にそうなやつに
沖縄でパンツ一枚で暮らしてる奴が
「誰にでも冬は来るよ」「運動すれば体は温まるよ」とか言ってるようなもん
自己啓発でどうにかなると思ってる単細胞には関係のない話
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:49:59.95ID:Nb3msF430
>>910
自殺をやめることだろ
少しは考えることをしろよキチガイ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:50:09.92ID:10AZjcG90
松本の言葉を真に受けるな、と言いたい
自殺したら負け、を唱えても自殺志望者には逆効果
松本はわかってない
そこいらの一般人と変わらないから
居酒屋レベルの発言だよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:50:11.91ID:43st5F/f0
>>908好きな人の名前がクラスに伝言ゲームでバレた話でした
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:51:10.73ID:Nb3msF430
>>914
居酒屋の逆は何だ?
どこで語ればいいんだ?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:52:52.23ID:Nb3msF430
アンチは1レスで瞬殺されるバカしかいないw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:53:05.99ID:FbtqIKV/0
>>913
松本信者が人格破綻者だと言うことが
アナタを見ていてよく分かりました
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:54:01.47ID:Nb3msF430
>>918
人格破綻の根拠は?
きちんと答えてね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:55:58.92ID:Nb3msF430
本筋で言い返せないから人格破綻だとレッテル貼って気を紛らわせるくらいしかできないw
カスだな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:56:26.59ID:B+7y7Uv/0
>>919
本人は自覚ないんだって
おまえみたくw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:57:32.00ID:43st5F/f0
わたしは浜田信者なんで
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:57:58.12ID:Nb3msF430
>>921
だから他者のお前が説明しろよ
何が勝ちか→自殺を踏みとどまることだ これのどこが人格破綻なのかね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:57:58.89ID:B+7y7Uv/0
>>920
>本筋で言い返せないから

そう見えるならそうとうヤバイぞジジイw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:58:20.48ID:WRjeLqFL0
松本は浜田の暴力から死んだら負けだと思い続けることで辛うじて生きてきた人だからね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:58:26.86ID:Nb3msF430
>>924
何が勝ちか→自殺を踏みとどまることだ これのどこが人格破綻なのかね
つべこべ言わず説明しろカス
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:00:05.99ID:43st5F/f0
>>925浜田のイジメで経験値あげて真の勇者にならはったな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:00:11.39ID:Nb3msF430
>>927
自殺する人間に一番言っていい言葉やん

これだけ言ってだれか納得するのか?カッスwww
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:00:27.84ID:B+7y7Uv/0
>>926
だれが、いつそこを人格破綻の根拠にした?
答えろよゴキブリ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:01:26.75ID:Nb3msF430
>>930
だからどこが人格破綻なのか説明すりゃいいじゃん
いつまで逃げてんだよカッス
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:31.80ID:43st5F/f0
自称いじめられっ子って自分がいじめてる認識ないからさらに嫌われる
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:43.02ID:B+7y7Uv/0
>>931
カガミ見とけや! ゴミ!
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:44.50ID:NfUXTBlh0
生きてりゃ何とかなるもんな
死んだら貞子や伽耶子でもない限り終わりなんだから
やっぱり死を選んではいけない
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:03:06.15ID:Nb3msF430
>>933
顔が見える

で、人格破綻の説明はまだっすかw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:04:52.04ID:B+7y7Uv/0
>>935
だれが、いつそこを人格破綻の根拠にした?
おまえが答えたらしてやるよクズw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:05:20.63ID:Nb3msF430
>>936
根拠があるならとっとと説明すりゃいいじゃん
何レス無駄にしてんだよカスカスくん
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:33.69ID:B+7y7Uv/0
>>937
おまえのレス自分で振り返ってみろよ
おまえが社会で相手にされない理由が分かるだろうw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:13.88ID:Nb3msF430
>>939
何レス無駄にするつもりだw
人格破綻の根拠をはよ書けハゲカス
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:11:25.85ID:B+7y7Uv/0
>>940
根拠はまさにそれだよwww
社会で誰にも相手にされないから
24時間こんなとこに貼りついてるんだねゴキブリみたいにw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:11:56.13ID:Nb3msF430
>>941
それってなんだ?具体的に言え
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:12:52.51ID:pLzZoaFO0
松本はお笑い芸人だけやってりゃいい
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:13:39.83ID:Nb3msF430
>>944
それは個人の自由だな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:16:47.26ID:Nb3msF430
>>946
大抵の人は心に傷持って生きてるだろ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:22:41.83ID:Nb3msF430
>>948
一括りにしたのは>>946だがw
人はそれぞれ大小様々な傷を抱えて生きているのだよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:25:44.40ID:d3wLB5oL0
松本は生きてたら勝ち

おまえらは生きてても負け

ここははっきりと子供に教えとくべきだよな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:36:53.40ID:KZ0Ybo7f0
結局人生の負け犬が 負け って言葉に引っ張られて松本叩いてただけか
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:47:03.81ID:dvcJp/my0
死んだら負けとかそんな単純な話じゃねーんだよな
もっと深い所で考えなきゃ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:47:28.15ID:43st5F/f0
ワイドナのライブ配信見たけど松本可哀想な感じだったな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:59:27.27ID:Nb3msF430
>>952
死のうとしてるやつに深いところの話しても無意味だろ
とりあえず死ぬなこっちこい!って強引に引っ張るくらいがいいのでは
そういう意味で死んだら負けは効果的
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:59:56.75ID:vMohGa7H0
>>1
死んだことも無い奴に言われたくないなw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:06:46.94ID:EdCa6I7d0
それまで一縷の闘志がある人はそれで自殺を思いとどまるだろうが
同じくらい全てに諦めた人はその一言がダメ出しになって自殺する
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:08:56.28ID:Nb3msF430
>>958
この発言後若者の自殺報道あった?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:09:13.49ID:N3zDgrWr0
>>1
松本人志、再度主張!自殺する子どもを減らすため「死んだら負けや」を「オレは言い続けるよ」
で?松本芸人は
今日のフジテレビ系「ワイドナショー」番組のオープニングで自殺する子どもを減らすため「死んだら負けや」と言ったんだよね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況