X



【サッカー】<日本vsウルグアイ>日本が4−3で勝利! 前半に南野・大迫が後半に堂安・南野がゴール!★11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/17(水) 09:33:41.66ID:CAP_USER9
・南野2得点&堂安初得点などで森保体制3連勝! 日本、ウルグアイとの打ち合い制す

 キリンチャレンジカップ2018が16日に行われ、日本代表とウルグアイ代表が対戦した。

 森保一監督体制での3試合目に臨む日本代表は、GK東口順昭、DF酒井宏樹、三浦弦太、吉田麻也、長友佑都、MF遠藤航、柴崎岳、堂安律、南野拓実、中島翔哉、FW大迫勇也の11名が先発に名を連ねた。

 試合は10分、中島からの縦パスを受けた南野がペナルティエリア内でうまく反転し、ゴール前へ。右足を振り抜いたシュートはGKに触れられたものの、そのままゴールイン。日本が先制に成功した。

 しかし28分、ウルグアイに右サイド深い位置でフリーキックを与えると、ファーサイドへのボールをセバスティアン・コアテスが頭で折り返され、最後はガストン・ペレイロが押し込み、同点に追いつかれた。

 それでも36分、ペナルティエリア手前でパスを受けた中島が、ボールを右に少しずらして右足を振り抜く。ゴール右隅を狙ったシュートはGKに防がれたものの、こぼれたところを大迫が詰め、勝ち越しに成功した。

 後半に入り57分、三浦がGK東口へバックパスを出したが、ペナルティエリア内に残っていたカバーニにこのボールを奪われると、そのままゴールに流し込まれ、試合は再び振り出しとなった。

 しかし、日本はすぐさま反撃。59分、パスカットした堂安が酒井とワンツーで、ペナルティエリア内に侵入すると、ワンタッチでDFを交わし、ゴール左へ流し込み、再び勝ち越しに成功。堂安はA代表初ゴールとなった。さらに66分、ゴール前でこぼれ球を拾った堂安が左足で強烈なシュートを放つ。これはGKが弾いたものの、こぼれ球を南野が押し込み、リードを2点に広げた。

 だが75分、エディンソン・カバーニのパスを受けたジョナタン・ロドリゲスが角度のないところからゴールへと流し込み、1点を返す。

 試合はこのままタイムアップを迎え、日本はウルグアイに1996年以来2度目の勝利。森保一監督体制3連勝となった。

【スコア】
日本代表 4−3 ウルグアイ代表

【得点者】
1−0 10分 南野拓実(日本)
1−1 28分 ガストン・ペレイロ(ウルグアイ)
2−1 36分 大迫勇也(日本)
2−2 57分 エディンソン・カバーニ(ウルグアイ)
3−2 59分 堂安律(日本)
4−2 66分 南野拓実(日本)
4−3 75分 ジョナタン・ロドリゲス(ウルグアイ)

【スターティングメンバー】
日本代表(4−2−3−1)
東口順昭;酒井宏樹、三浦弦太、吉田麻也、長友佑都;遠藤航、柴崎岳(74分 青山敏弘);堂安律、南野拓実、中島翔哉(87分 原口元気);大迫勇也

ウルグアイ代表(4−4−2)
ムスレラ;カセレス(64分 マジャダ)、ゴディン、コアテス、ラクサール;トレイラ(74分 ナンデス)、ペレイロ(77分 ゴメス)(85分 ストゥアーニ)、ベンタンクール(46分 バルベルデ)、サラッチ;デ・アラスカエタ(46分 ロドリゲス)、カバーニ

10/16(火) 21:33 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00848430-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181016-00848430-soccerk-000-1-view.jpg

★1:2018/10/16(火) 21:30
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539725973/
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:18:34.20ID:LbT9xNoa0
当時のセレはそもそも南野とかも全試合フルででないし
カカウもそうだしそれならみんな並列に干されてたになるぞw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:19:03.77ID:h2rnnICn0
>>829
悔しいだろうけどNMDのポテンシャルやここまでの活躍は間近で感じてわかってるだろうしプロの世界はそういうもんだろ
新しいチームや監督によって浮き沈みは付きものだから
ただ3人が好調を維持して怪我もなく出続けて活躍できるわけないからチャンスは来るっていうのもわかってるだろう
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:19:15.45ID:4qUuz5dA0
大迫抜きで観てみないとな〜どうなるかわからん。弱くなるのか強くなるのか
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:19:20.20ID:CD/gaMCU0
>>836
何敗してるクラブの話をしてるんだよキチガイw
カカウ一人に浦和戦で延命してもらってるだろがw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:19:37.93ID:kqsVAjub0
>>829
そもそも中島がw杯も行くべきだったんだから
無問題
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:19:38.32ID:Wmw18PVd0
大迫がいないと成立しないサッカー
アジアカップまでに怪我されたらホントに終わる
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:19:42.20ID:qlKdXH2F0
>>821
大迫には
オランダ代表FWバス・ドストの
ビデオ1万回観ろと言いたい
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:19:46.33ID:GRmXzw740
小川航基がWユースで怪我していなかったら、、、
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:20:01.64ID:jMCHvXdR0
>>839
南野みたいに這い上がればまだまだいける
ブンデスで結果出せばな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:20:16.30ID:4hbKR5BV0
今の代表で純粋な日本人って長友と中島くらいじゃね?
小ささでわかる
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:20:31.62ID:GRmXzw740
乾もW杯でコントロールシュート完全にマスターしてたよな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:20:33.59ID:uV9L1JNn0
>>839
駄目じゃないよ
適正はトップ下もしくはセカンドトップだから南野の控えには最適
南野も昨日ぐらい走ってると90分はもたないだろうから、いいサブだと思う
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:20:57.37ID:we61BQFx0
ドウアン172cm75kgらしいな
77kgまで筋肉増やすってガチムチすぎだろ
そりゃシャツ引っ張っても倒れんわ
U20の時と比べても豆タンクみたいな体型に変わってるもんな

怪我には気をつけて欲しい
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:21:23.93ID:IHOKlgL00
>>413
ドリブル上手くなると足に吸い付くようなドリブルになる
んで、トラップとかも上手くなるで
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:21:24.72ID:6JeTIo8P0
>>858
当然大迫も離脱する可能性があるから大迫抜きの布陣も試すべき
てか、それも見てみたい
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:21:36.72ID:vmNlffby0
中島より長友が結構大きくて

中島162センチ
中島166センチ

くらいはあるのかなと思った
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:21:47.71ID:kUj729vv0
まだ久保もチャンスあるんじゃない?
年齢的には

大迫 28
武藤 26
久保 24
浅野 23
久保建英 17
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:21:47.96ID:GRmXzw740
Wユースの試合みんなに観て欲しいな堂安のプレー
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:21:55.74ID:SsaYiJcd0
DFやGKを持ち上げて目立たせる風潮を作らないといけない
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:22:01.41ID:E73zwdtu0
長友はさすがに歳だし二列目は充実してきたし
原口が左SBやれば高さという弱点もなくなるw
ただ本人の気持ちやクラブでの立ち位置も含めて簡単にコンバートはできないんだろうけどね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:22:23.69ID:0PUHmbRX0
大迫はハットいけたわ
あんなミスもうやめてや
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:22:27.41ID:l2ZKYtat0
大迫よりポストプレーできて更に得点力あるFWって誰?
そんな逸材がまだJリーグでやってんの?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:22:33.80ID:Rlxr0QTE0
>>845
ウルグアイとは格が違う
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:22:33.99ID:VMzxHCmh0
そういやJ2の時にフォルランにマンマーク付いてインプレー中に何一つさせなかった三竿が今は日本代表

感慨深いな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:22:35.48ID:4qUuz5dA0
>>820
変なプライドがあるんだろな
内田は本当にサッカー好きだからJでも気にせずやる
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:22:38.18ID:ffL4x1xL0
>>858
強くなるだろうな。昨日も大迫の鈍さに後ろ3人は合わせるのに苦労してた。試合終わった後3人で「あいつ要らんよな」って愚痴ってるぞたぶん
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:22:40.05ID:DYMe5bvP0
>>871
君と違って成功者を妬んでないですよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:23:09.32ID:4hYJPyH+0
中島はバルサあるかもな
バルサでのメッシには勝ってないけど、アルゼンチンでのメッシより上
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:23:14.54ID:IYtkhYte0
鈴木優磨も使ってみたら大迫以上の決定力で大迫クラスのポストもすると思うわ
若い世代はそれだけ積んでるエンジンが違う
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:23:23.31ID:bh1JbOqZ0
1失点目の仕方で、日本ってやっぱ高身長で押せば何とかなるイメージ持たれたと思うんだよな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:23:23.76ID:CD/gaMCU0
>>878
ブンデスで活躍すりゃ普通に日本代表だよ
期待枠の一人
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:24:08.02ID:8WDbcbZp0
内田のお陰で酒井が育ったわ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:24:17.96ID:HtmEBNk10
>>858
大迫は保険だからな
困った時に預ければなんとかキープしてくれる
大迫抜きはいずれ試さなければならないが
似たタイプの選手でないと攻撃の自由度が相当下がる
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:24:23.92ID:vz+wtEZT0
キーパーいないんだって?
俺、バスケ部の渡邊と野球部の大谷知ってるから、
試合の時だけ出てくれないか頼んでみましょっか?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:24:40.33ID:qiIRtmWy0
浅野、原口、久保、辺りは「あっち側」のイメージ付いちゃった事を何とも思ってないのかな?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:25:11.13ID:GRmXzw740
>>891
それは物理的要素だから新世代に高身長のボランチDFが出てくれば意外と簡単に改善出来る
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:25:36.23ID:H6S/+iLf0
>>855
コントロールしてGK正面だからゴール出来ねえな。
遠くから狙うんならコースをつかねえと
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:25:37.59ID:60HYRYHb0
ベルギー戦の後半 思考停止の痴呆状態だった西野はどうしてんだよ
田嶋 関塚 西野の老害トリオが可能だったかもしれないベストエイトの芽を摘んだとしか思えないゲーム内容だったなぁ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:25:39.74ID:8WDbcbZp0
カバーニのはGKのミスでもあるぞ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:25:47.42ID:PqBmBr7w0
パルマ戦一切入ってこなかったけどウルグアイ戦は鮮明に思い出せるわ
それだけ面白かったんだろうな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:25:48.86ID:5tQ8rBdi0
オランダレベルでも
Jより外国人の質ははるか上
有望株はJリーグを経由しない方がいい
成長が遅れる
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:25:55.88ID:+2irJEL/0
>>317
人と人がぶつかり合うわけである意味、合気道的な部分があってさ
それを力や衝撃と捉えるなら力学的ともいえるんだろうけど

グッと力を込めた状態でぶつかられると衝撃の力を逃がせなく潰れちゃう
今までの日本人CFはみんなこれ
相手がパワフルな外人に成ればなるほどより力んで耐えようとするから
衝撃をもろにくらって耐えられず潰されちゃってた

大迫は本人もTVの取材に応えてるんだけど
ドイツで外人DFとやりあってる内に、彼も最初は力んで潰されてたんだけど
ある時からタックルに来るタイミングや間合い的なものが掴めてきて
今は、タックルにくるぞ!ってタイミングであえて一瞬身体の力を緩めてるらしい
それにより衝撃の力を逃がすことが出来てパワフルな外人のタックルにも耐えられるなったと

要するに日本人のパワーで化け物みたいな外人DFとやりあうにはある種の達人的な領域に踏み込んだり会得する必要があるわけで
大迫が外人DFを背負ってもキープ出来る理由はまさにその次元の話
過去この領域に届いた日本人CFはいない
まじで唯一無二だよ大迫は

逆のパターンになるけど、アジャラっていう有名な過去の名CBがいて
彼は細いし175くらいしか身長も無かったけどドログバすらぶっ飛ばしてた
相手FWが力んでる瞬間が彼には手に取るようわかってたんだろうね
だからそのタイミングでぶつかれば化け物みたいなフィジカルCFもぶっとばすことが出来てたと
アルゼンチンは昔からマンツーマンでの守備を基本としてる国だから
常にFWとDFが近い距離で潰しあいをしてる状態なわけで
だからこそタックルに耐えられる領域に踏み込んでる名FWが何人も産まれてるし
逆に小柄だけど相手を吹っ飛ばしまくる名CBも何人も輩出してる

日本ではゾーンやディレイの守備がベースだから今後も大迫の領域に踏み込めるCFが出てくる可能性は極めて低いと言わざるを得ない状況

まあとにかくキープに関しては大迫は日本人史上唯一そういった次元に届いてる
選手ってことですわ

大迫批判してる奴はこの辺りが見えてないくそ雑魚ナメクジなのでそういった可哀想な哀れなやつらなんだと思ってれば良いと思うよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:25:56.03ID:5FNJRsci0
南野と中島も年齢的に次のW杯が最初で最後の可能性が高いのか、怪我せんように頑張りや
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:26:09.64ID:/xu6ELpq0
NMD見た後だと速いだけの浅野とか走るだけの原口とか久保とかなんだったのかって思うよな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:26:15.83ID:IYtkhYte0
トップ下ってパス精度が優れててたまにゴール決める選手がやるポジションじゃなかったの?
いつの間に久保がトップ下とか意味わからん
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:26:18.51ID:c5jcv8Dv0
中島とか乾みたいにアリバイ守備の奴はリーガでレギュラーは無理だよ
守備しないからシュートまでいけてるってのが大きい
点取りまくればそれでも認められるんだが
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:26:28.06ID:GRmXzw740
酒井宏樹みたいなタイプ増えて来ると思う野球よりもサッカーやる奴が増えて
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:26:32.38ID:qeJYlxFJ0
浅野は厳しいなあ
このままだと次回も落選だな
原口は一応代表のエンジンと見做された時代があっただけ報われてる
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:27:07.67ID:BpIdkdnc0
>>884
格違うから点取られたんだろ
ウルグアイ相手に完封しようとか図に乗りすぎ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:27:15.25ID:WlwSmFY80
>>904
失敗のケースもあるから何とも言えないけど
ベルギーのルートが出来たのはでかいね
CBはまずベルギーからってなると良い
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:27:25.66ID:F+R5Or310
一点目は本当にすごいな
パスコースが無いところを中島がドリブル仕掛け、
それを見た南野が瞬時に加速して走りこんで強引にパスコース作ってる
その後の南野のターンも最高だが。

いままでだったら中島のとこでバックパスして終わり
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:27:37.26ID:6JeTIo8P0
>>896
1点目と3点目は飛び出しの判断が良ければなんとかなったかも
2点目はコーチングがうんこ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:27:49.63ID:HdBYKn5R0
>>909
現代サッカーではトップ下はシャドータイプの選手が多くなってる
清武や森岡みたいな選手はすでに古い
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:28:01.23ID:qy2ct7Vo0
マイナークラブに中島とか堂安持ってかれて、武藤とか浅野狙っちゃうビッグクラブなんなん?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:28:07.62ID:lyR1KAde0
韓国も勝ってる
スアレスがいない

この2つのどうしようもない事実だけで意味がないとわかる
真実を見る者だけがサッカーを知る
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:28:34.38ID:0PUHmbRX0
>>820
同意
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:28:37.57ID:4qUuz5dA0
大迫出てるからキープ力やポストプレー目立つけど、無かったら無いで問題ないかも知れんしな。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:28:48.01ID:UrVlFWop0
日本の2点目と4点目はオフサイド
2ー3で負けてた
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:28:50.94ID:8WDbcbZp0
どんどん色んな選手試せよ
誰々確定とか言ってる人が一番分かってない
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:29:04.26ID:plyTQWo10
>>917
パススピードも速かったな
あんだけのパスを当てていいってのはでかい
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:29:14.46ID:dXDGIhMU0
三浦はなぜGKにバックパスしたのだろう
前後確認せずパスするCB怖くて使えねえ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:29:15.20ID:Fdc0N5Tr0
あーあ、大谷と錦織と羽生と桃田と中邑が
サッカーやってたらW杯ガチで優勝狙えてたんだろうなあ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:29:16.21ID:DYMe5bvP0
>>901
森保の唯一の後悔が「植田を入れましょう」
と西野に進言しなかった事らしい
雑誌で語ってた
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:29:28.17ID:IYtkhYte0
>>920
2トップみたいなもんなのか?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:29:43.73ID:6bzCgxxo0
>>922
はい、真実を見ていてサッカー知っていて凄いね
現実ではそういうこと言うと嫌われるから言わないでおけよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:29:55.60ID:GRmXzw740
いやいや昨日のメンバーでは単純に平均身長の差CK相手がミスらなきゃ3本に1本はやられるなって本人たちも諦めるノーガード状態
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:30:00.93ID:VMzxHCmh0
>>931
あんな場所に相手選手いることなんて今後またあるかないか分からんレベルだけどな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:30:18.99ID:8sScqRDf0
NMD以外で呼ばれた二列目が前回伊東、伊藤、天野
今回原口、伊東だろ?
そのうち乾も呼ぶだろうが年齢的なこともあるし
久保は必要だろう
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:30:23.59ID:T+HzsOoH0
南野の2点目にセンスを感じる
あれ普通外すイメージしかない
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:30:25.20ID:dEreyY8B0
>>889
ちょうど中間だから 中メッ島で良さそうだね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:31:01.87ID:HdBYKn5R0
>>925
一番怖いのが東アジア杯の韓国戦みたくワントップがボールを収められずずっと相手の攻撃ってパターン
ただあの頃は低い地でボールを回したりするのがダメだった分全く同じになるとは思わないがCFがポストでというのはザック時代から続いてる文化に近いプレーになってるから今のメンバーで変えれるかは見てみたい
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:31:10.50ID:GRmXzw740
W杯ベルギー戦もフェライニ入った時にもう一枚日本に185cmいれば防げた可能性高い
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:31:11.21ID:q7XlxoqP0
大迫がしっかりとハットトリックしてればビッグクラブ移籍の可能性は出てくる

シュートがなぁ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:31:11.46ID:lcVZ7XkC0
しかしスアレスがいようがいまいが
あの攻撃の効果は変わってないのでなあ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:31:26.22ID:0PUHmbRX0
>>611
それはないわー
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:31:30.08ID:VMzxHCmh0
>>937
二列目どこでもできるし
使い方として乾と中島のタイプが似てだろう

大舞台で平常心でやってくれる確信あった乾を取っただけ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:31:33.33ID:QWH/IiuB0
背がデカイ黒人がほしいな
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:31:47.44ID:lcVZ7XkC0
>>937
本田使う予定だったからだろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:31:52.47ID:B2dVHxff0
>>932
彼らにサッカー脳があればな。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:32:08.66ID:dXDGIhMU0
これでまた香川や宇佐美よんで先発で使ったら代表アンチになるわ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:32:08.84ID:HdBYKn5R0
>>935
よく言う1.5列目ってやつ トップの選手より少し下がり目でトップ下と言われてた時代の選手より高い位置
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況