X



【芸能】さんま 「27時間」司会のたけしへの尊敬「沈むと分かってる船に乗る」…TVで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/16(火) 00:27:49.98ID:CAP_USER9
 明石家さんまが15日、TBSで放送された「1番だけが知っている」に出演。今年もフジテレビ「27時間テレビ」の司会を務めた
ビートたけしへの尊敬の念を明かした。

 60分間の独占インタビューに応じたさんま。「我々のキャリアあると、この船沈む、って番組、企画ね、分かったり(する)。ほぼ
80%ぐらい分かるんです」「あんまりテレビ業界で沈む、って(分かってる)船に乗りたくないんです」と明かした。

 しかし、「我々古い芸人は、沈むと分かってる船でも乗らなきゃいけない時がある」とも断言。「今でも『27時間』引き受けるたけしさんは
すばらしい。同じ兵士として、戦友として、ものすごくうれしい」と“沈むと分かっている”27時間テレビの司会を今年も引き受けたたけしの男気を
称えた。

 そして「それ(沈むと分かってる船)に乗るたけしさんは素晴らしいし、俺もなるべくそうする。今までもそうしてきたし」と過去を振り返りながら
語っていた。

 今年9月に放送された「FNS27時間テレビ にほん人は何を食べてきたのか?」の平均視聴率は7・3%で、2016年の7・7%を下回り、
歴代最低を記録した。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00000128-dal-ent
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:01:41.01ID:3n4nowIY0
深夜ずっと熱湯コマーシャルやればいいのに。

本当の熱湯で。

あとラッシャー対土佐犬も
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:34:01.34ID:Rh2RxP7T0
ただの目立ちたがりやの爺さんと思うけどな
かなり強欲なんだと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:46:44.85ID:mboiX3ZD0
他局で何本もレギュラー持ってるのに沈むだのなんだの
そりゃ少しは浸水するかも知れないが、ほっといたらそれも直に乾くだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:53:37.57ID:S3kcx3a20
生放送に戻して、深夜からジャニを追放して
エロコーナーを復活させればいいんだけどね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:54:32.28ID:NHoLIiUQ0
若手に生やらせたらいいのになぁ
まぁもうナイナイやSMAPがないから仕方ないのかもだけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 10:12:16.70ID:6kh4mSAC0
あえて沈む企画を受けておいしい仕事をゲットするってことだろ
たけしや村上のその後は大忙し
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 10:27:33.27ID:ew3DOmql0
>>33
見てなかっただろ?w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 10:28:47.74ID:uuDHK3Ge0
たけしはもう視聴率とかよりお金が一番だからな
たくさん出してくれるのならどうでもいい番組でもやるだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:21:29.54ID:RMABsdfp0
>>140
ほんと、老いらくの恋って凄いよな…
愛人にお金残すために働いてるだけだもんね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 05:55:53.72ID:0kMYk5E60
さんまのときの27時間は面白くてずっと見てたな
フィナーレの笑顔のまんまで泣いた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:11:46.78ID:Behn6gII0
>>8

まあ分かるわな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:24:49.79ID:7cWuUkDRO
たけし村上という意味不明な組み合わせな上に
ほぼ生放送でもなく、企画も笑い要素なしがメイン。

わざと視聴者離れさせようとしてるレベルで酷いわな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:31:39.01ID:OgCUs3QP0
たけしはセコいやり方で業界内の評判を保とうとしてるだけだし、さんまは公共の電波であることもスポンサーや視聴者がいることも忘れてるような発言
当事者がおおっぴらに泥船と言ってしまうなら、もう番組をやめるしかない

こんな連中が大御所で居座り続けるなら、まさしく全体が泥船としかいいようがないテレビ業界だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:35:08.08ID:MMYz0mdP0
>>80
混ぜてもダウンタウン大人しくなるだけだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:36:58.90ID:8ozsGQ850
今のたけしは集金マシーンやからなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:40:53.15ID:fN+8VrZR0
笑ってポンとかも知らないような層がスレに大量にいるようだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:43:27.03ID:M7maZGe40
>>2
論点ずれてるし間違えている
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:43:49.09ID:M7maZGe40
>>4
論点ずれてるし間違えている
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:46:14.37ID:M7maZGe40
>>19
フジはこれ以上上がるのは当面難しいたをろう。
日テレとテレ朝が落ちつつある。完全に視聴者目線からずれてるからね。
フジの落ち始めと似ている。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:47:12.49ID:NzqVDvJ70
なんでTBSでフジの番組の話してんの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:47:59.56ID:StpMvW400
夜中のインパルスのカワハギの件だけ笑ったわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:48:17.34ID:MY97K/XY0
その沈むと言う件についてテレビ業界に言えば多少は見直すんだけどな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:52:44.75ID:J2N46nzH0
さんまはたけしをリスペクトしているが、タモリの事は好きでは無いのがよくわかるんだよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:55:10.67ID:XFTwtpDM0
CSフジくらい変な番組やればいいのにな。
一日中、ラーメンと肉と鎧美女とマージャンでいいよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 06:56:15.46ID:s/44vE7/0
>>157
タモリには嫉妬する部分があるんだろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:07:42.04ID:EXqp3qzm0
沈むと分かってるなら少しでも浮上する事を考えるのがプロだろよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:12:17.83ID:r+vFnCkm0
フジは27時間、昔のテレビ番組を丸々流したほうよかったんじゃね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:12:22.29ID:nhgHbQdL0
>>128
昔はたけしに向かって「お前」と言っていたからな
今では考えられない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:13:44.13ID:WBCU274FO
>>144
あれも次やったら評判落とすだけ
成功体験にしがみついて失敗してるのが今のフジテレビ
そういう意味では今年の27時間は
ガチャガチャしてなくて良かった
逆にさんまのコーナーの4時間と村上メインのところだけやかましかった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:19:43.81ID:J2N46nzH0
>>159
またタモリヲタの都合のいい
タモリの何処をさんまが嫉妬するんだよ

タモリなんてさんまに嫌われ、たけしに嫌われ、所に嫌われ、松本に嫌われ、志村に嫌われ、上岡に嫌われ、あの鶴瓶でさえ上岡と一緒に馬鹿にしてたわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:19:52.01ID:XrVUzMji0
>>116
といっても最近良かったのは
過去作の続編や海外ドラマのアレンジだからな
この流れでバラエティーもかつてのミリオネアみたいな
海外もののアレンジばかりになりそう
今のフジ(まあ他局もだが)でオリジナルでヒットさせる技量はもう無さそう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:22:13.95ID:Wvj94T5a0
それだけ芸歴あってギャラも高いのに局面を変えるような働きも出来ないのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:26:53.98ID:IfkzK3Qd0
>>1
てか蛆テレビが沈んでるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:52:53.45ID:FsIqOur00
>>147
>さんまは公共の電波であることもスポンサーや視聴者がいることも忘れてるような発言

さんまだけじゃねぇ
芸能人なんて殆んどがそうだ

バニラエアが取り沙汰された時のヒロミの発言とその時の周りの芸能人の反応にはヘドが出るものがあった
大御所()だけかと思いきや、こないだは有村架純がタクシードライバー批判してたっけ

視聴者は紛れもなく、せっせと働く一般人
そんなせっせと働く一般人をけなす発言をする芸能人が出てる番組なんか誰が見るの?って感じw
そんなんで「視聴者離れ」なんて嘆かれてもねぇ・・・
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 07:54:12.48ID:buX8gqRX0
>>22
それは理想の押しつけ。
お前は何の仕事のプロか知らんが、仕事内容選べる時、あえて失敗するの選ぶか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:02:57.93ID:45/LiuLSO
なるほど
つまり、80年代前半から中盤にたけしはTBSで沈みそうだとわかりきってる番組ばかり出てたのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 08:50:31.77ID:Xno2sZvA0
「沈むとわかってる船」を沈めた船長よりも、
沈ませないように航行させた船長の方が立派なプロだと思う
さんまの例えは、ただビジネスをこなすだけの船長をディスってるのだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:06:37.19ID:unYcmiW70
新しい事をやらないから誰も見ないんだよ
フジテレビ×たけしさんまなんて飽き飽きもいいとこ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 10:39:54.02ID:TAr9PPK/0
たけしがテレビに出る理由は外(愛人のためのお金)にあるけど、さんまがテレビに出る理由は内面(自尊心)にあると思うから、本当はさんまの方が我欲が強いような気がするわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:48:04.07ID:lCHHyljX0
やっぱ今のたけしは好きじゃないな
金金金ばっか毎回金目当てで引き受け軍団の為なんて子供じゃないんだから
自分がつまらないの分かってのに引き受けるんだもん
それが汚い
27時間なんて若い衆に任せればいいんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 00:59:52.25ID:lrledAcX0
沈むとわかってる坂上忍の番組に出たりなwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況