X



【スペースX】前澤氏に月旅行のイーロン・マスク氏、アニメファン公言で世界中から歓喜コメント殺到 「宇宙兄弟もチェックして」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/15(月) 17:35:24.78ID:CAP_USER9
ファッション通販サイト「ZOZO」の前澤友作社長の月旅行を提供する米宇宙ベンチャー「スペースX」社のイーロン・マスクCEOが14日、ツイッターを更新し、日本で大ヒットしたアニメ映画「君の名は。」のファンであることを明かした。

 マスク氏はツイッターで「Love Your Name」と記し、「君の名は。」の動画をアップした。この意外な?告白に、一般のアカウントからは「千と千尋の神隠しは?」という質問が。イーロン氏は「もののけ姫も好きです」と答えるなど、実は日本のアニメが大好きであることが判明した。

 これには世界各国のアニメファンが歓喜。「エヴァンゲリオンは見た?」と新世紀エヴァンゲリオンに登場する惣流・アスカ・ラングレーの画像を送る人や、ドラゴンボールの画像を添付する人、「イーロンちゃん、宇宙兄弟もチェックして」「ラブライブ!は?」と好きなアニメを挙げる人など、世界のアニメファンからコメントが殺到。盛り上がりを見せた。中には、アニメファンがお互いを呼び合うように「イーロン先輩」と呼び掛ける人も。

 一方で、イーロン氏がアニメファンだったことに「イーロン・マスクがアニメを見るの?」など、驚きの声も挙がっていた。

 イーロン氏が好きという「君の名は。」は、16年8月に公開された新海誠監督作品。国内興行収入は200億円を突破するなど、大ヒット。世界各国でも上映された。中身が入れ替わってしまった少年と少女が繰り広げる話は、宇宙から来るいん石が、物語のカギを握る。

2018.10.15.
デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/10/15/0011733199.shtml
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:18:33.95ID:L1NWbNJ90
>>80
イーロン・マスクは世界的著名人であり
実業家だからこそ自分に対して好意的に
コミュニケーション取って来る相手には
媚びも売るでしょ。
世界中いるアニオタ達を味方につけて
損することなどない訳だし。
「いや私は特に日本アニメ好きではなく
君の名はと宮崎駿の一部の作品が好き
なだけ」なんて空気が読めないこと
彼が言う訳ないだろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:13:48.40ID:vePmj+2+0
>>98
イーロン・マスクは今や実業家というより
宗教家に近いから幅広い層に支持されるの
は結構重要かもね。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:20:43.09ID:a9g1jztU0
本体のテスラがやばいのにwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:21:48.61ID:DKbrX8np0
イーロンマスクにそんな暇ないだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:23:43.21ID:qqCtkIh/0
宇宙兄弟よりもプラネテスを見せろよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:25:02.92ID:DKbrX8np0
イーロンマスクの本業ってテスラなの?
スペースXは?
トンネル掘る会社もやってるしハイパーループもやってるじゃん
あど去年立ち上げたニューラルXとかいう会社
どれが本業なのかわからんわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:31:17.89ID:sy9jm1gAO
計画がみんなSFアニメみたいな世界観だからな。
降格機動隊とかは絶対見てる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:32:35.05ID:8F711dr10
>>1
チバテレビで再放送しているの教えてあげなきゃ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:35:20.16ID:qqCtkIh/0
>>39
スノーデンが参戦してくるのは反則やろwwwwwwwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:02:38.42ID:qlkr7no4O
君の名は。って今までで一番日本で嫌われてる日本アニメのようだったから
このオッサン空気読めない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:07:30.17ID:VtcsGWUP0
>>104
「人類を存続させる」がイーロン・マスクの目的なので全て本業。
とは言ってもTeslaとSpaceXに大半の時間を使っていて、The Boring Companyは全体の2%程度。
他はそれ以下の時間らしい。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:35:51.15ID:Wq29dy7H0
>>73
>シンゴジラは??

君の名は。全米公開後、新海の元には本家アカデミーの正会員への招待状が届きハリウッド映画化のオファーがあったが
シンゴジラ全米公開後、庵野の元には何の音沙汰もなかった
それが全てを物語っている
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:41:30.11ID:knNeu01w0
イーロン・マスクが見てるもの

君の名は
エヴァンゲリオン
もののけ姫
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:38:30.32ID:FeY9360H0
君の名ははバイト先にすげー美人な先輩がいるとか昔のアニメにありがちなチープな設定に感じた
すぐ仲良くなってデートできるところとか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:48:05.94ID:v4UFoVOV0
もっとゾゾからは搾り取れるよ、イーロン頑張って。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 03:22:01.80ID:zJ5M8s520
>>77
数の話なら日本アニメファンの9割は日本人なんだから、日本市場意識でしょ
アニメファンは社会的に承認されていない自意識があるから、承認欲求に飢えてるんだよ
「白人セレブからの承認」は彼らの欲求を強く満たす
対象は女だけど「日本人はピカチュウとか言っておけば股を開く」と性根は同じ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 03:33:05.38ID:pCKYmmPR0
イーロンはどうでもいい

スノーデンの好感度が世間で上がり過ぎてるのが副産物
こうなったらロシア滞在期限の2020年に日本に亡命して余生は聖地巡りをすればいい
どうせアメリカには帰国出来ない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 03:34:04.37ID:FI8q3tuo0
こんなこと言わんでもいいのに
ますます胡散臭いわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 03:37:19.19ID:I7BgAK6I0
宇宙兄弟は、日本のアニメが英語タイトルになり
それをまた日本語に翻訳した珍しい例

元は宇宙戦艦ヤマト。
男の乗員はいっぱいいるのに、女は森雪ひとり。

これがアメリカ版にするときに
タイトルを「スター・ブラザー」とつけた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 03:50:19.36ID:7PWC1jC10
イーロン・マスク「『君の名は。』すき」スノーデン「『言の葉の庭』が一番」 ITの巨人たち、突然新海誠愛を告白 本人に届く

マスク氏といえばTwitterでのフォロワー数が2000万人を超す世界的有名人。先月、ZOZO代表取締役の
前澤友作社長を月周回旅行のパートナーに選出したことでも注目を浴びました。そんな彼がなぜか脈絡なく
『君の名は。』のファンであることを告白。
そんな突然のオタ告白にエドワード・スノーデン氏が反応。スノーデン氏といえば米国家安全保障局(NSA)
の超法規的な諜報活動を暴露し、祖国を追われロシアに亡命中というこれまたすごい経歴の持ち主です。
スノーデン氏は「なんてことだ、『君の名は。』がメジャー作品になってしまった。エリートによる収奪が始まる」
と、アニメ業界がマスク氏のようなエリート層の魔の手(?)に落ちるのではないかと案ずるジョークを投稿。
続けて「(個人的なお気に入りは)『言の葉の庭』>『秒速5センチメートル』>『君の名は。』」であるとも投稿
しました。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/15/news124.html

>エリートによる収奪が始まる
くそわろw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 06:05:47.95ID:gMo2q4fn0
ロケットガール観ようよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 07:07:33.36ID:16L0sR3F0
ノーブラおっぱいが揺れるバスケシーンでイーロンのテスラもモーターしちゃったのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 11:08:41.27ID:lNr/bZ7p0
すぐにこいつのところへ行って、資産の1000分の1、ケシ粒分でいいから投資してくれ(それでも20億円)、とやれないところがアニメ関係者の目端もきかずヘタレなところ 凋落むべなるかな

もしEVとハイパー鉄道と月旅行と火星移住の宣伝込みのアニメなら200億円 純粋CMアニメなら10分分で20億円
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 11:42:50.46ID:PRB9ZkNe0
新海になら即金でそれくらいの制作費出してくれるやろw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:02:29.07ID:39WPFrop0
宇宙っていうだけで無限の将来性があるかのように錯覚するアホが
なんで多いんだろうな

月に行けてないし行けたところでそこに何があるわけでもない
資源があったところでコスト考えたら採掘などできない

いまの時点でカネになる話は
衛星のマーケットが低コスト化で拡大してるぐらい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:02:31.46ID:gT/gsicK0
例えばハリウッドはアニメの影響大きく受けてるし
別にもう誰がアニメファンでもおかしくない時代
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:07:52.39ID:39WPFrop0
白人ってやつは普段 ジャップなんぞバカにしくさってるのに

落ち目になると急に媚びだす
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:19:43.02ID:39WPFrop0
そもそも月や惑星への移住計画なんて
まず国家が推進するべきものだろ
国家がなぜやらないのか
実現までのハードルが高すぎる、あるいはやる意味が無いからでしかない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 13:16:22.66ID:Wi1qHJ0C0
元ハゲのオタクだが
増毛、筋トレで今のキャラになった

キャラ変しすぎだわ、
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 13:20:40.99ID:kB132ETn0
男なら鉄コン筋クリート
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 13:22:39.59ID:qDWZHQL90
>>36
最近のアメドラとアメ映画の傾向として「巨人」や「壁」がよく出てくる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 13:27:26.67ID:qDWZHQL90
>>133
諸悪の根源は特アの連中
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 14:51:09.01ID:8XC9jTpr0
宇宙兄弟って話を1日進めるのに1巻使ってるイメージなんだが、今はどうなの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:37:03.29ID:N9nSxu1D0
シン・ゴジラ信者
https://kai-you.net/images/a/2016/08/bd52f731710a4a27045f9ebc76e7cf58.jpg
https://kai-you.net/images/a/2016/08/63ed2945ed21ca4c943d9be01795b4b6.jpg
君の名は。信者
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/017_size9.jpg
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:48:50.39ID:cxzPE30lO
大谷ファンは野球ファンと言っているようなもの
ジブリとか君の名はとかメジャーどころ過ぎて
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:34:34.23ID:VIWGgph+0
アニメは世界基準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況