X



【TBS】真中満氏、張本勲氏と関口宏の“暴走コメント”に大人の切り返しで称賛の嵐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/10/15(月) 12:32:58.37ID:CAP_USER9
2018年10月15日 12時10分
https://npn.co.jp/sp/article/detail/14188235/
https://images.npn.co.jp/article/1/1/35/14188235.jpg
張本勲

 14日放送の『サンデーモーニング』(TBS系)で、ゲスト出演した前東京ヤクルトスワローズ監督の真中満氏が張本勲・関口宏両氏を優しくフォローするコメントを行い、称賛を受けた。

 この日はバーチャル出演となった張本氏。セ・リーグのクライマックスシリーズ第一ステージの話では、「ヤクルトファンには悪いけど今日で決める」と断言。すると、真中氏は「短期決戦のそういう試合ですから。(ヤクルトにも)可能性はある」と反論する。

 また、巨人高橋由伸監督退任、原辰徳氏就任濃厚のニュースになると、張本氏は「良い人を選んだと思いますね」とコメント。

 そのうえで「セ・リーグは3人代わりますから。巨人・阪神・中日と。巨人は原で優勝を狙うんだろうけどね、セ・リーグは来年は波乱を呼びますよ」と話し、関口が「原で波乱を呼ぶ。はい、わかりました」とダジャレを放つと、「ちょっとよくわからないですけどね」と笑いながらもバッサリと切り捨てた。

 さらに、元陸上選手で世界記録保持者のウサイン・ボルト選手がオーストラリアのプロサッカーリーグの試合に出場し、2ゴールを決めた話題で、は張本氏が「野球でもオリンピック出るような選手が入ったんだけど失敗しましたよね。サッカーは走って蹴るだけじゃないから。メンタルなものが相当要求されますからね。トップクラスじゃなかなか通用しないと思いますよ。サッカー選手にもプライドがあるから」

と切り捨てる。

 しかし、真中氏は「僕はボルトにあっぱれ。やっぱりいろんなことにチャレンジすることって体力がいると思うんですけど、それに挑戦するっていうのはあっぱれです」

 とこちらも真逆の意見。思わず関口が「いいですか?あっぱれあげてますよ」と張本氏に質問するが、特に返答はなし。気分を害しても不思議ではなかったが…。

 そして、世界バレーボールの話題では、関口が「ルールがややこしくて覚えられない。なんでこんなに難しくするのかな。もっと簡単にしたらどうなの」と激怒。これにはスポーツジャーナリスト・中西哲生氏が「いろいろあるんです」と諭し、真中氏も「盛り上げようといろいろ考えているんでしょうね」とコメント。

 その様子は張本氏や関口とは約30歳離れた真中氏のほうが大人のコメントを行い、暴走する高齢者を諌めるというような光景だった。

 選手を褒めて伸ばし、2015年にヤクルトを14年ぶりのリーグ優勝に導いた真中氏。選手としては張本氏のほうが上だが、マネージメント能力は真中氏のほうが数段上。コメントの違いは、指導者としての資質の違いを表しているのかもしれない。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 17:36:44.75ID:nZl6wpVI0
>>140
席に戻って座ってクジ開いたところ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 17:52:45.40ID:1G1kvxGD0
確かに何だこの大会のルールは。以前のそうあたり
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 17:59:29.33ID:3M5CkmPf0
知らんだろうが、真中さんはゲイにムチャ人気なんだよ。人の良さが受けてる。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:19:06.79ID:TixBY62r0
オレオレ詐欺に引っ掛かるようなジジババ向けの番組、洗脳されちゃうんだよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:35:06.98ID:y7SCPxZV0
関口と張本の2大老害に真中が一撃で撃沈!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:37:25.25ID:BA0VwbHB0
>>1
>コメントの違いは、指導者としての資質の違いを表しているのかもしれない。

そういうことなんですね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:40:03.88ID:BA0VwbHB0
>>148
彼ら、自分らは無茶苦茶するけど
好きなのは純朴とか実直とかなんだよね
まあ男が好きな男マニアだから真正品選ぶとそうなるわな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:50:34.70ID:aQ4HI5rC0
CSのプロ野球ニュース見てても真中は良い人ってのが分かる
ただ良い人過ぎて監督には向かなかったのかもね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:52:10.14ID:n09qEhkP0
>>1
この便所の落書きを書いたバカって日本語が不自由
なのかね?

張本勲の発言はプロサッカープレイヤーへの敬意が
溢れてるだろうにそれが理解出来ないんだろうか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 18:55:48.27ID:n09qEhkP0
真中は選手の好き嫌いが激しすぎる
外国人選手の扱いも下手すぎるし

ヤクルトが今年躍進したのは真中の愛人藤井亮太
の出場機会が激減したおかげだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:02:09.00ID:1a6/WMr/0
>>117
8チームしか出ないんなら『普通』はリーグ戦やろうぜとなりそうなもんだけど、普通の野球ファンは>>110の方がいいのか(呆然)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 19:28:44.33ID:uAygchMV0
>>130
>>107は判りにくくて、>>110は判りやすいの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:04:19.13ID:79Om5QW70
プロ野球ニュースでも
梅田淳とか岩本がボケたり意味わからん事言うと
こういう突っ込みするんだよな
声とかスーツ着た感じが優等生社員みたいだし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:06:18.04ID:Jptb+hju0
>野球でもオリンピック出るような選手が入ったんだけど失敗しましたよね。
ロッテの飯島のことか、古いな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:27:55.83ID:yIDmkT3Z0
>>82
珍は早く野球からいなくなるべきだわ
甲子園は高校球児だけのものにしてほしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:30:54.62ID:LT38YLhF0
>>73
野球の方が大会ルール難しいだろ
オリンピックだかではトーナメントなのにおんなじ相手と何度も対戦するとか、常軌を逸してる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:32:41.64ID:K80s8JQx0
真中はなかなか口も達者だから面白い
プロ野球ニュースでもアホな高木豊が選手や采配を叩こうとする流れを作ろうとするが、
全く乗ることはせずきちんと筋道立てて反論してハゲが黙ってしまうことがよくある
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:46:20.16ID:AWX+LNGw0
>サッカーは走って蹴るだけじゃないから。メンタルなものが相当要求されますからね。
>トップクラスじゃなかなか通用しないと思いますよ。サッカー選手にもプライドがあるから

まっとうなこと言ってんのになんで叩かれるんだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:51:58.89ID:eVMrCahC0
真中よ、ガッツポしていいぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:33:54.34ID:cX8IRyZa0
生産年齢人口(15〜64歳)は95年以降減り続けているけど、高齢者以外の世帯が減少に転じたのは2013年が初めて

あと高齢者は家族持ちってイメージがあるみたいだけど、65歳以上の生活保護受給世帯の9割が単身世帯
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:01:06.15ID:Lkw+I0MA0
真中の解説は嫌みがなく好感が持てる
古田はミスした選手をコキおろすので嫌い
WBC練習試合の小林とか
0171毎日新聞読者歴35年ですが何か?
垢版 |
2018/10/15(月) 22:15:34.05ID:HSf4PZSd0
>>85
いわゆるネトウヨが観て憎悪むき出し書き込み→
、従来の視聴者層(左派リベラル)が「観て応援しよう」となる→
一般の高齢者はそういうの関係なく習慣で観る(平均寿命が延びる分、総数が減らない)。

この循環で、視聴率、この2,3年ぐらいさらに高値安定してるのを知ってる。
俺の住む関西エリアでは、NHKの朝ドラに次ぐ全局2位とか、
日テレのゴールデントリオ(dashイッテQ行列)よりも上とか、珍しくないんだ。

いわゆるネトウヨ諸兄は、「観ない、話題にしない、書き込まない」の
「サンモ二3ない運動」は選択肢にあるかい?

まあ、私は高視聴率を喜んでるけどね(笑)。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:19:56.41ID:CGzHFFQl0
>>1
> サッカーは走って蹴るだけじゃないから。メンタルなものが相当要求されますからね。

てっきり張本が
「サッカーは走って蹴るだけだから」と言ったのかと。
まぁ、もしそうだとしたらスレもっと伸びてるかw
0174毎日新聞読者歴35年ですが何か?
垢版 |
2018/10/15(月) 22:22:18.43ID:HSf4PZSd0
>>146
ぶっちゃけ、「ネトウヨが煽れば視聴率も上がって、
TBSが万々歳」なんだよね。
反論どうぞ。
主にスポーツコーナー「以外」を好意的に見てるのは
俺ぐらいのもんだろ(こういうとこに書き込む面々では)。
他にもいたら嬉しいけど。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:23:12.74ID:PlVqBy+L0
巨人ファンだけど真中さん好き
昨シーズン神宮最終セレモニーで泣いてるの見てもらい泣きしてしまった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:32:03.24ID:T6//lhLz0
>>171
ただのお笑い番組として楽しんでるだけだよ,今週はどんなアホなこと言うんだろうってw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:21.47ID:iZMNpiWp0
なんでも、手取り足取り、老人が引っ張っていかないと
やっていけないやつばかりだと思っていたら

こういう、老人をフォローできる人間もいるんだね


でも、以前として今も大半が
老人たちが全部やってあげないといけないやつばかりだ
というのもたしかである
なぜなら


この場でも
真中のこんかいのフォローが、話題になっているわけだし
つまり、真中みたいにフォローできるやつも、現状でも非常に少ないことを示しているわけだし
もし関口や張本が抜けて、真中だけでは番組をやれそうもないし
真中が「喝」 を入れる役を、まだまだやれそうもないし

つまり、ほんのわずかな一部分だけを真中に任せてもいいような状態に過ぎないのであり
老害と言いながら老害たちに頼らなければ
スポーツが世論としてまとまらず、空中分解して収拾がつかなくなる現状が
今でも続いている現状であると考えるしかない


現在も、たぶん真中にいまでも、多くをまかせるのは危険だし
つまり関口と張本は、当分退場できない状況だから

だから、いま彼らを老害と評されても、根拠がない
現状、まだ彼らにほとんどを頼り切るしかない状況なんだから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:19.44ID:rM48kAjf0
わざわざ張本はバーチャル出演せんでも良いだろ
代わりに真中でもう一人は別のスポーツ関係者で十分
野球関係者は同時に二人もいらん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:44:33.61ID:3Clb9Yqc0
高山はヤクルト行った方が絶対に良かったろうな…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:47:24.58ID:3Clb9Yqc0
ラミレス 真中 稲葉

   宮本 土橋
岩村       ペタジーニ
     古田

そら優勝するわ
2000本安打マン何人おるねん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:56:30.07ID:vnxcq9yP0
真中は西武のリーグ優勝を的中させたし、ソフバンに忖度してないからええわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 23:17:28.23ID:oFyX19py0
張本は監督どころかコーチの声もかからんもんな
どういう人間かお察し
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 02:20:47.90ID:j9hG8zPd0
声が堀内賢雄に似てる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 02:25:21.90ID:09a2iz3D0
>>164
やめとけって
ネットやからって大胆なこと書くとか最高にダサいって
どうせいざ阪神ファン目の前にしたらビビり倒すんやからおまえみたいなんは
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 02:48:59.79ID:pqnEDo6J0
四半世紀野球の情報から離れてる俺には
ノック中、膝に手をおいて休んでて
野村に怒鳴られてた日大卒ドラ3ルーキーなイメージ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:28:28.06ID:e7nefW/F0
>>180
4バック3ボランチで攻撃的とはなかなか新しい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:36:44.60ID:A1qc0pXX0
>>13
バイキングや昼オビ止めて、昼ドラに戻したらいいのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 08:45:22.36ID:26hYQgrt0
久々に「諫める」の正しい使い方を見て安心
いやひょっとして真中の方が上だったか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:19:31.22ID:fId519260
真中の優勝決まるときのベンチ内の
小学生みたいなガッツポーズがよかったけどな
両腕グーをあわせて胸前から頭上に
高速で3往復ぐらいしてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況