X



【芸能】<元祖バラドル松本明子52歳>放送禁止用語を叫んで、どん底に落ちた私を救ったあの人「バラエティ班に来ません?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/13(土) 20:56:36.95ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/b/4bb12_1386_edde9d6f8c8aa18f92a7e0aa3048625f.jpg

元祖バラドルの松本明子さんがデビュー35周年を迎えた。10代の頃、松田聖子さんに憧れた松本さんは、様々なオーディションを受けるも不合格続きだったと笑う。

「1982年の『スター誕生!』決戦大会でやっと合格です。それから堀越学園の芸能コースに編入したのですが、デビューが決まっても仕事はなし。毎日通学するから、学級委員や忙しい同級生に試験範囲を伝える係をやってました(笑)。松本伊代ちゃんたちがマネージャーの待つ校門へ急ぐ背中を見送るのが寂しかったなあ」

 83年に待望のデビュー曲「♂×♀×Kiss」をリリースしたのだが……。

「フタを開けたら、オリコン週間チャートで最高131位でございます(笑)。おまけに翌年の春、『オールナイトフジ』の生放送中に放送禁止用語を意味もわからず叫んでしまいまして。片岡鶴太郎さんと笑福亭鶴光さんに『付き合ってる男の名前をバラされたくなかったら言え』『一躍有名になれるぞ』とそそのかされて(笑)。この件で2年も仕事が来なかったんです」

 どん底の松本さんを救ったのは中山秀征さんと人生の師と仰ぐ高田文夫さんだった。

落ち込んでいる松本明子に中山秀征がかけた言葉
「落ち込んでいる私を心配した中山さんから『バラエティ班に来ません?』って誘われたんです。ホンジャマカや他の芸人さんと一緒にトークやコントのレッスンを受けましたねえ。それから『オレたちひょうきん族』でジェットコースターに乗って中森明菜さんのモノマネしたり(笑)。89年には高田先生の『ラジオビバリー昼ズ』に出させて頂きまして。頭の回転が速い先生に追いつくのが大変! リスナーさんからも『笑い声がでか過ぎる』とか叱られつつ本当に鍛えられました」

 松本さんと言えば、突撃ロケで一世を風靡したテレビ番組「進め!電波少年」の印象も強い。

「『ものまね王座決定戦』で仲良くなった松村邦洋さんとのコンビを面白がった番組スタッフさんがMCに起用してくれました。忘れられないロケは、ガザ地区へ行ってアラファトさんに会ったことと紅白潜入ですね。みんなが面白いって言ってくれるのならやらなきゃと無我夢中で突撃してました」

 今や一児の母でもある松本さんは、「不作の83年組」と呼ばれる大沢逸美、桑田靖子、徳丸純子、木元ゆうこ、小林千絵、森尾由美と「お神セブン」というユニット名で公演を決行する。

「82年組が小泉今日子さんや中森明菜さんなど錚々たるメンバーでしたから、私らはかすんじゃった(笑)。そんな7人が5年前に偶然集まって何か演りたいね、と何度も話し合って、やっと実ったんです。ほぼ自主公演だから演出からグッズまで手作り。デビュー当時の衣裳で熱唱でございます。ぜひ来てね」


http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15439961/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:57:23.01ID:KtI3kcSv0
今まで見た中で1番の美人。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:58:33.35ID:d4NeZ/Ml0
旦那は現在芸能界最強と言われる男
今年はジャズライブにも挑戦と、月曜ビバリーのネタがまたできたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:59:24.14ID:bIYN5pXL0
>>2
それはないだろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:59:30.21ID:q+Un96Kw0
鶴太郎
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 20:59:40.94ID:jR0NpQQd0
>>2
良い眼科いや
良い精神科を紹介しようか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:00:06.59ID:+5EaAtqP0
>>2
松本明子って世間ではブス枠扱いだけど、黙っていると静かなんだよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:02:07.77ID:reJEPayt0
これならやれる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:02:16.69ID:3qIuGba60
パチンコドラマの主演もやってた。
主題歌はなぜか氷室京介。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:02:19.52ID:m4/+3RIV0
羽田惠理香も正月番組で松本の前で、叫ぶとか言ってた。
給料がアルバイト並だから、言えば少しは有名になれるかと、
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:03:16.69ID:fFV6ICAA0
4文字発言の件は可哀相だよなあ。
大先輩二人から「言え、言え」って命令されたら言わなきゃ収まらないじゃん。
これこそ公開パワハラだよなあ。まあテレビが使いたくないのは分かるけどさ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:04:21.35ID:CYE9hrjP0
やすけんの映画見てたら山程叫んでてキモかったw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:05:16.53ID:ENWkuu5U0
そそのかした鶴光と鶴太郎は
なんも責任取らないで、そのまま逃走とかクソだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:05:20.55ID:FwWvOYwT0
正確には「叫んだ」んじゃなく「叫ばされた」んだけどな。
スルガ銀行だって「不正した」んじゃなく「不正させられた」
もしくは「不正せざるを得ない状況に追い込まれた」が正しい。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:05:39.97ID:KtI3kcSv0
>>7
昔、三軒茶屋歩いてたら前から見たこともないようなものすごい美人が歩いてきて、
だだだ誰!?と思ったら松本明子だった。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:05:44.46ID:fFV6ICAA0
まあでもこの件から「DAISUKI!」に繋がったと思えば
怪我の功名だったんじゃない?
土曜深夜らしいユルさで面白かったからねえ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:05:53.66ID:T7y+V9n50
意味も分からず言わされただけで
2年も干されるのか
ならば淫行芸人は永久に干さなきゃな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:07:07.03ID:iUAaz0lG0
松本明子のときのスター誕生決戦大会では徳永英明も出てたよな
徳永は山下達郎のRide On Timeを歌ってたが、本人と全然合ってなくて案の定落ちた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:07:46.11ID:4CXSE4se0
松本明子は鶴光のオールナイトニッポンのイメージだわ
フジテレビ映らんから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:08:05.54ID:hvrNj0Ui0
ドスケベ系バラドルとしてやっときゃよかったのに
鶴光なんてそういうキャラだろずっと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:08:08.75ID:hyzME1PK0
アラファトはびびった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:08:15.33ID:z5xx28OQ0
この人本当に不遇な人だと思うけどいつもニコニコしてるよね
今は良い家庭を築き昔のことも笑って話せるなんて素敵な話じゃないの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:08:27.07ID:2YIlY/1f0
>>23
まあ女芸人も実物は可愛くてエロかったりする品
0035名無C ◆CoKoukaorI
垢版 |
2018/10/13(土) 21:09:08.26ID:pe3lHQUJ0
そのあとに鶴太郎が言った「沖田浩之事件以来の〜」が気になる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:09:11.06ID:MTr7Nc9l0
笑福亭エロ光最悪だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:11:49.25ID:NclENRMYO
デビューしてまだ歌手としても活動していた松本明子の葛藤をみたことがある
『ひょうきんベストテン』で中森明菜役になって菊池桃子役の野沢直子とバトル
白い粉のプールにお互い身を突っ込んで邪魔をしあいながら暴れ戦う…てな笑い(当時よくやってた定番)
歌が終わってカットがかかったか松本がへたりこんで本当にマジギレの様子で「アーーーー!」と叫びながらプールで白い粉を両手で撒き散らした
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:12:19.36ID:wJ3GkznO0
チョメチョメやないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:12:21.24ID:fFV6ICAA0
これってたしかオールナイトフジとオールナイトニッポンの同時放送の
合体企画だったんだよね。どちらでも楽しめるみたいな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:13:07.52ID:M1S4S0As0
今でいうとのイモトみたいな感じやったの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:13:31.04ID:qyavmlKx0
親父さん亡くなったんだな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:13:39.60ID:lSNMuxqM0
たまに変なアクセントの関西弁を喋ってない?
あれ何なの?関西出身なのかね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:14:28.78ID:+02BMCsE0
この人って倹約家だから
資産10億くらいはありそう。
ヒロちゃんには月50くらいで
運転と身の回りの世話をお願いしてるんかな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:14:56.66ID:+02BMCsE0
>>44
四国
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:15:11.04ID:dx6nJGk/0
>>16-17
鶴太郎が言ってたよ
松本明子は地方出身者で「おま◯こ」の意味が分からなくて
言っちゃったと
まさか言うとは思わなくてこっちが慌てたと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:15:26.69ID:aIVVXfja0
スキンシップがエグい人w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:16:05.70ID:fFV6ICAA0
でも放送禁止用語っておかしいよね。
チンコでもマンコでも言葉自体に差別的な意味もないのに。
昔はOKでも今は駄目な言葉も多いし、本当に変だと思う。
言った人間を犯罪者みたいに扱ってさ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:16:24.58ID:Snhz1gfRO
コンサート行きてえ
グッズ買いてえ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:17:53.02ID:fQRihFlp0
売れてない頃、ヤンタンで谷村新司のアシスタントしてたよね

その番組で松本明子がスカートでしゃがんでる写真をプレゼントするって企画があって
実はノーパンだからよく見ると…みたいなのを覚えてる
当時松本の顔もわからない状態だったから、何年かしてテレビで見るようなってちょっと興奮した
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:18:49.10ID:lVKd1K8J0
放送禁止用語はただの自主規制だろ
それなのに2年も出禁かよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:19:13.59ID:J/BiLb8K0
昔は放送倫理が厳しかったんだな
今じゃあ淫行犯が堂々とTV出てるから恐れ入るよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:19:22.27ID:fJTmjPSE0
トリオ・ザ・ゴミ のことも思い出してくださいねw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:20:17.35ID:F5GxI5nc0
今だと「いつやるの?ねぇいつやるの?」って聴かれたような感じだったよね
そりゃ「今でしょ!」って言うだろって感じの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:20:31.10ID:oPMAHuhN0
この人は確かに美人なんだけど、
表情が三枚目になってしまってブス感出てるんだと思う
黙って気取っていたら美人だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:20:42.84ID:RoJugHUJ0
>>38
松本明子が成功したからこれもいい話だね。普通の奴が同じような境遇に置かれるとおかしくなるんだろうな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:21:30.65ID:4pagRdso0
森口博子、ゆうゆ(岩井由紀子)、山瀬まみ、井森美幸あたりが
バラドルのパイオニアだろ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:23:09.23ID:fFV6ICAA0
地方の方言によって性器の呼び方が違ったりするしね。
この言葉自体知らなかったっていうのは本当かもね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:23:28.53ID:Sc7j9BEj0
井森とかぶる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:25:19.83ID:vSMJ99N40
一歩間違えたら国際問題になりかねない番組でレポーターやってたわけだし
一般人の感覚からはズレてくるわな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:25:22.67ID:FHuxyAyT0
石毛礼子はいないの?

好きだったのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:26:02.51ID:VI+k/OiW0
美空ひばりの物真似また見たいwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:28:01.29ID:KvfrYzmZ0
アラファト議長と一緒にアラファトわたしが夢の国〜♪を唄おうだったな
昔のテレビってむちゃくちゃしてたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:28:10.47ID:fxr2YkIL0
女優業に進出した頃に出た「オトナの男」って役所広司主演の日9ドラマでのヒロイン役がわりと良かった記憶ある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:28:22.32ID:RHGnZkkP0
生涯一番のはまり役は海辺のうまいアジフライだす飯屋の店主だったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:28:27.46ID:b0B7I7w/0
DAISUK Iのパチンコでご両親が出たの思い出した。
リーチ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:29:32.20ID:7DLl/8CD0
>>40
当時はザッピングっていう異なった番組同士を突然割り込ます手法が
流行っていた時代だからなぁ
ザッピングドラマなんていう意味わからない企画もやっていたし
TVが最強の時代だったよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:29:46.72ID:TBjqHMvC0
>>44
そういう地域なだけ
なんちゃって弁ではない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:30:15.54ID:FtoT9xOi0
そうそう、松本明子は滅茶苦茶美人。雰囲気ブス。歌も死ぬほど上手い。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:30:17.75ID:bovbtVda0
>>65
ロケ番組とかに出てると、男性出演者の服の裾をずっと掴んだりしてるよな。
なんかちょっと精神が未熟というか不安定なんだと思う。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:30:27.01ID:6ADWxAnG0
あの当時のアラファトと握手しに行って実際できたのは凄いこと
今でいうとセキュリティ的には北朝鮮キムにアポなしで会いに行くレベル
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:30:37.88ID:TBjqHMvC0
>>62
吉幾三はほんとにいい男!!!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:30:56.13ID:uAsJ7K070
まあこのおかげで野々村俊恵のイジメも減ったんだし
水野きみこに矛先が行っちゃったようだけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:31:31.69ID:F5GxI5nc0
オールナイトフジってまぁまぁこういうこと言える雰囲気の番組だったけどね
今でいうとゴッドタンでグラドルが口説かれた俳優の名前言ったら
干されたみたいな違和感あった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:31:48.44ID:OGyNiLe40
>>8
黙っていると静かって「ドアが開いたりひらいたりしてる」みたいな罠だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:31:58.62ID:fFV6ICAA0
>>79
昔のパチンコはリーチがシンプルで短かったから
番組的にもちょうど良かったねえ。

今は超長い上に激アツっぽくてもハズれるからテレビ的には向いてないし。
時間に関係ないネット動画では長いリーチを垂れ流してるけど。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:33:22.49ID:HCMXg+0p0
旦那の本宮泰風よりだいぶ年上なんだな…と今更ながらw
つか義兄の原田龍二よりも年上なのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:33:36.22ID:WMxtTi/G0
アイドルから転落したおかげでNHK連続小説に出演するまでになったんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:34:36.21ID:bovbtVda0
>>8
あと、髪が短いっていうイメージが有るけど、伸ばしたらロングなんだよな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:35:10.27ID:n1bjGX5b0
これANNとオールナイトフジのコラボ企画だった
オールナイトフジのスタジオでANNを生放送してた回の出来事
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:35:33.39ID:ji/AknL30
>>2
ずいぶん前に生で見たことあるけど、TVよりずっと美人だったよ
この人はTVだと太って見えて損してる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:35:48.83ID:y1eS5EVg0
おめこ神社
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:36:31.63ID:smOHhMbA0
>ガザ地区へ行ってアラファトさんに会ったこと

豆カラで『アラファと私がぁ夢野国ぃー♪』って歌う為だけに行ったんだよな。ばかばかしいけど
アラファト議長に直接会えるとかすげーと思ったよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:36:56.85ID:F5GxI5nc0
共演経験のある俳優の兄弟に対して
ほぼ初対面なのに家に押しかけてそのまま交際するって
よっぽど結婚したいって気持ちになったんだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:36:59.84ID:b0B7I7w/0
数年前ようつべでお●●こ発言のビデオアップされてたが、今はもうないか。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:37:33.96ID:i0ASaN6b0
> 『オールナイトフジ』の生放送中に放送禁止用語を意味もわからず叫んでしまいまして。
オールナイトニッポンで鶴光にじゃなかったのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:37:45.54ID:k8nJ7t/60
パワハラで言わせるだけ言わせて責任とらない鶴太郎と鶴光
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:04.76ID:fFV6ICAA0
当時の売れないアイドルは、極端に言うと路線を変えるか辞めるかの
選択しかなかっただろうからね。

誰の記憶にも残らずに消えたアイドルがどれだけいたことか。
最近地方アイドルの自殺があったけど、昔も今もアイドルの状況っていうのは厳しいのかもね。
まあ当時はご当地アイドルなんていうモノはなかったけど。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:12.01ID:63O3IOaA0
男尊女卑の時代だもんな
女が社会的に力がなかった
飲みに誘われても断れなかった時代だぞ
今は飲みに誘ったらセクハラ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:32.34ID:nmK3ZQfF0
進ぬ電波少年ってあったよね
あれなんだったんだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:33.73ID:XcS9uSJR0
>>104
おま〇こ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:57.74ID:8toopUqF0
結婚して姓を変えるのは女性なの? 疑問を伝えたら「普通の結婚」ができなかった
http://bbylpp.drcafeine.com/12.html
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:03.01ID:uAsJ7K070
>>111
83年組、みんな素材は悪くないのに売り方を間違えたタイプだらけ

なぜかロボットと歌わされる河上幸恵
宝塚男役みたいな路線の大沢逸美
本人も顔がコンプレックスだったのにアイドル路線全開の桑田靖子
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:49.96ID:WhYJQazV0
日本統一の30はまだか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:45:45.03ID:63O3IOaA0
夜もヒッパレ凄い好きだったな
誰が他人の曲を歌って上手いか見てて楽しかった
今、ああいう番組やれば流行ると思うね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:48:51.94ID:zxjK8oAG0
それより自分のマンコ晒すの平気なのがまずいだろ
特に事務所にあった共同風呂の男湯に平気で入ってたやつw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:49:18.88ID:uLHi/3WT0
>>47
別の番組で弁解してたけど、出身地の高松では別の表現(チャコ)だから
オマ○コだとアリティがなくて抵抗なく言っちまったんだとさ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:52:18.21ID:X9slHZSt0
オマーン国際空港はOKなのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:55:32.68ID:XelClDD50
初期の電波少年はめちゃくちゃやってたな
ヒッチハイク以降はつまらん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:55:34.23ID:fFV6ICAA0
>>125
それじゃ逆に、サザンの「チャコの海岸物語」なんかは恥ずかしかったのかな?
「心から好きだよ、お〇んこ!」って歌ってるようなもんだから。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:56:54.05ID:buFX1YMr0
>>23
池尻大橋の丸正で見かけた光浦靖子もテレビと違って綺麗なお姉さんだった
タイトめのデニムですらっとしてて嘘だろ思った
さりげなく店内ぐるっと回って正面からもう一度確認したけどやっぱり光浦
それ以来、芸能人のブス・ブサイクはかなりビジネスなんだなって思うようになった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:58:21.23ID:uAsJ7K070
>>133
淡路島も同じ表現らしく上沼恵美子はその曲が歌えない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:59:51.80ID:BXJZaGle0
言わせた奴らがかばって助けなかったのがマジでゴミだよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 21:59:57.43ID:QHnEisYW0
えたひにん?
どかた?
まんこ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:02:40.29ID:v6/Gp/mz0
>>8
面白い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:03:14.38ID:7L/iZ0OU0
森尾由美がいまいち売れなかったのが、府に落ちん…
めちゃくちゃ可愛かったぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:03:25.02ID:BXJZaGle0
>>134
今だとセクハラパワハラで男どもが追放レベルだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:04:24.49ID:TB4VWx7S0
梨本に似ているから損をしてたな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:04:28.22ID:jZ8HWTYG0
バウバウと結ばれてほしかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:04:33.38ID:GkKyT+cw0
「孤独のグルメ」で、この人がゲスト回のときのアジフライがすごくうまそうに見えた
魚きらいなのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:05:22.75ID:9iCFfBP80
そこらの女芸人より遥かに面白いんだよな
激動の芸能界を生き抜いただけある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:07:17.08ID:08BQ6v8f0
この人のしくじり先生は凄い面白かった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:08:48.11ID:fFV6ICAA0
いまでは毎日のようにテレビでやってる街歩きロケ。
元祖じゃないけど、割と今のフォーマットを作ったのはDAISUKI!だと思う。
3人で商店街とかをブラブラするだけなんだけど、これがけっこう面白かった。
安い物を見つけると直ぐに足を止める松本明子が定番だった。
「秀ちゃん見てこれ100円だって!」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:08:54.35ID:6oEG8Rqh0
チンコは言ってもさほど問題にならないのに何でマンコは駄目なんだろ?
これこそ女性差別じゃないか!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:09:29.65ID:y3ZTwPbN0
>>142
でも83年組で生き残ってるのは、松本明子と森尾由美といとうまいこぐらいじゃない?
森尾由美は結婚してしばらくは旦那の仕事で海外にいたみたいだし
アニメこち亀の麗子とかもやってたから、細々ながら仕事はあるみたいよ(´・ω・`)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:10:16.31ID:y3ZTwPbN0
オールナイトフジなら、それぐらいセーフでいいだろ(´・ω・`)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:10:44.93ID:oqSZna5D0
常に誰かに触れてないと不安な病なのかな?
プライベートでも、マネージャーか誰かの腕にがっしりとしがみついて歩いていた。犬を散歩させながらも。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:11:08.16ID:Lp+l7v5p0
ファン・ビンビンと似てるよね。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:15:17.10ID:acjBNmnF0
歌は上手かったのにねー
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:15:56.66ID:NAo4fa3Y0
電波の土屋は電波やウリナリで次期局長と言われてたのに
電波でやらかして今のザマだもんなあ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:17:15.68ID:uLHi/3WT0
>>133
省略したけど、「じゃあ、チャコの海岸物語は?」の問いに
「とんでもない!」と答えてた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:17:44.46ID:7lp/aS7e0
普通に顔のつくりが整ってるし、バラエティ出来て女優もそこそこ出来て、ママなのにアンチエイジング系。裏山
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:19:17.88ID:e0wA12D30
バラドルで50過ぎまで出続けてるのは

イモリ 松本 森口 ぐらいか

指原も50まで生き残れんだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:20:00.57ID:NclENRMYO
>>44
うどん県だよ
ナベプロアイドル期待の星で上京の様子を『ズームイン!朝!!』(懐)で生中継したほど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:20:34.83ID:wmGrCrV10
>>94
面白い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:20:52.48ID:fEwQSZHW0
歌も上手いんだけど、ピアノもできて
なんか歌作ろう!とか、替え歌にしよう!とかいう、ゆるーい企画の時でも
キーボードでそこそこの伴奏つきで曲起したり、アレンジしてたりしててびっくりした
バラドルって見た目いまいちだったり、バラで下品だったりする印象あるけど
こっちが想像してるよか、スキル高いのも多いよね
今のっていうより、昔のバラドルで売れた人ね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:23:05.33ID:IPWv9Dat0
>  今や一児の母でもある松本さんは、「不作の83年組」と呼ばれる大沢逸美、桑田靖子、徳丸純子、木元ゆうこ、小林千絵、森尾由美と「お神セブン」というユニット名で公演を決行する。


みんな、脳ベルshow に出れるね。
大沢逸美は凄かったな、お米貰えて大はしゃぎで。桑田靖子は最近エロいんだよね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:26:13.67ID:b68gIzaS0
家政婦のドラマも面白かったよな
結構ドラマ出てた記憶しかないな
昼のラジオでも中山秀ちゃんと昔話したりして
雷に打たれたのは笑ったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:26:37.35ID:PAuxBIj30
>>53
谷村さん、あの夜は素敵でした。
みたいなことを言われて、マジで慌ててた。
多分やってると思う。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:26:40.48ID:NclENRMYO
>>89
オールナイトフジは関東だから問題ない?かもだがあの場は
『鶴光のオールナイトニッポン』とのコラボでこちらで全国に流れたから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:27:20.37ID:j78ape4p0
出身地域で使う固有名詞と違うので抵抗感なかったんだろうけどな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:28:14.55ID:otmJpWJj0
>>2
まあね。一回だけ生で見たけどテレビで見るよりは相当美人だった。
あと身長もテレビで見る印象よりかなり低かった。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:28:39.87ID:PAuxBIj30
サザンの桑田はヤンタンで三文字連呼したけど干されなかったよ。
たしか三回リピートするあたりでCMが入った。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:33:06.90ID:9iCFfBP80
>>168
指原はああ見えてプライド高いからな
このステージにいくには悟りを開かないと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:35:10.90ID:CVpwqzll0
まあアイドルで引っ張るより早目にバラエティーの才能開花させて良かったよな
塞翁之馬
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:35:30.37ID:NclENRMYO
>>153
松本明子は「同期は誰?」と聞かれたとき
「聞いたことあります?ルーフィンチャウ」という鉄板ネタをよくいってたw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:35:59.67ID:VyfNLsWs0
>>125
佐々木健介が奥さんの北斗晶のことをチャコと呼んでるんだが
そういうことなのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:38:15.44ID:AHux5UR40
>>183
まあ、確かにその後バラエティで売れっ子になったけどなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:46:50.98ID:hacbCwxS0
>>1
松本明子は井森美幸、山瀬真美と「フィフティス・ガールズ」を結成すべし!
80年代アイドル一世風靡を極めるべし
 その壱 聖子ちゃんカット
 その弐 マンモス・うれぴー
 その参 スミトモキンゾク
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:47:52.24ID:L4jBTSgT0
>>23
会社のイベントで間近で見た島崎和歌子、
めっちゃちっちゃくて、きゅっと締まってて可愛かった。化粧は濃かったけど。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:48:12.69ID:skTkz1OT0
>>57
小森みちこはまだ芸能界にいるのだろうか。

柳澤純子はまだ演歌歌手として活動しているが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:48:43.36ID:DUBu6f+R0
>>136
バービー見たらそこそこの容姿だった
オカリナはテレビのまんまだったが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:49:20.85ID:dxItT1Zs0
放送作家を「先生」って呼ぶのが違和感ありすぎる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:49:51.92ID:+DiRe//P0
いくら払ったらフェラチオしてくれるだろうか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:52:36.24ID:y3ZTwPbN0
オールナイトフジで言えば「オナッターズ」なんてネーミングのがよっぽどアカンと思う
その後の殿様のフェロモンではハケ水車
A女E女じゃ催眠にかかってる設定でオナニーとかしてるのいたし(´・ω・`)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:52:40.85ID:SFL6Y7Bg0
エセゲージュツカ
鶴太郎のせいだろ
かわいそう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:54:10.12ID:JaXT79Ig0
この人のエピソードといえば、Wのティッシュペーパーは一枚ずつばらして使う
っていうのと、20歳過ぎても父親とお風呂に入ってるだと思う。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:55:46.95ID:SFL6Y7Bg0
>>191
今だに
誰のものでもありません か
普通に美人さん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:58:04.47ID:7nZPrQY/0
放送禁止用語は駄目だけど、16歳を酒で酔わせて淫行中出しバナナマン日村はいいのが謎基準だ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:59:48.28ID:JUp+2Dc00
実は結構歌が上手いんだよね
森口博子もそうだけど、バラエティに出続けて歌を披露することがほとんどないんだけど、
歌のレッスンもキッチリ受けてるから歌ったら声がしっかりと声が伸びてるのが分かる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:01:40.79ID:j7q5bKJv0
まだ鶴光が元気なうちにJコムでやってるANNのゲストに呼べよ
年末の特番でいいから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:08:50.49ID:ap0Ogtx/0
昭和41年生まれ
松本明子
森尾由美
高井麻巳子
伊藤かずえ
森口瑶子
原真祐美
鈴木保奈美
小泉今日子
石川秀美
斉藤由貴
青山知可子
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:09:11.70ID:fEwQSZHW0
>>198
島崎和歌子は顔だけでいったらかなりの美人だと思う
ぽちゃってるし、喋りが男ぽいから見落とされがちだけど
昔のバラドルは大手が正真正銘の正統派として売り出すつもりで取った人だから
顔だけでいうと今のバラドルよりかなり整ってる(モデル上がりはまた別枠ね)
井森、松本、島崎が指原とかよりよっぽど顔面偏差値高いのはそのせい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:13:43.54ID:wSJGYDXj0
>>199
がけっぷちトリオ日高のり子なんか人気声優だもんな
浜田朱里好きだったんだけど売れなかったなあ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:16:09.41ID:j7q5bKJv0
>>133
チャコっていうのは久子って名前からきてるのよ
北斗晶も本名から今でもあだ名で呼ばれてる
子供にはひさこが呼びにくいために
ひちゃこ→ちゃこ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:54.17ID:OV+rXSt/0
桑田靖子と森尾由美の歌唱力を入れ替えたら最高と最低のアイドルが出来上がる。

ファンてわけじゃないけど、大沢逸美には幸せになって欲しい。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:36:03.92ID:I/So146s0
実際見て思ってたより大きくてびっくりしたのが宮川大輔。何故か小さいイメージだった
めちゃくちゃかっこよかったのが峰竜太
かっこよかったのが劇団ひとり
綺麗だったのはミッツ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:36:13.17ID:BU2LRvUN0
>>191
そうか?
なんか鼻くそが臭そうじゃね?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:40:17.07ID:DEmjzknF0
>>20
関西人じゃないけどヤンタン金曜日だな
高田文夫のラジオ番組に出るよりヤンタンのほうが先のはず
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:40:32.01ID:Om0VmV6B0
この間
宇多丸が夕方のラジオで
おまんこ言ってたよ
TBSはゆるいな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:42:29.01ID:uinbgen70
こいつが美人みたいな書き込みがたまにあるけど目が腐ってるんじゃないの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:44:24.55ID:uinbgen70
>>191
今でもっておかしいだろ
デビューしたころは糞ブサイク
あれでアイドル扱いだったのが不思議
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:46:12.30ID:hDEG8JU40
島田紳助がね…
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:46:42.38ID:IwpOseFBO
>>225
鶴光は裏で動いてたと思うよ
芸能界引退せずに済んだのだから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:52:40.69ID:+RhaSmI30
>>168
井森と森口と島崎和歌子は昔の基準でアイドルデビューできた美形
齢を重ねてもまだ美が残ってる
指原は美が抜けていくとどんどん本当のブスおばさんになりそう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:53:06.83ID:Y+nt2xV00
顔も体も嫌いじゃない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:54:31.02ID:RA8fO+e+0
アラファトと一緒にカラオケしたロケ今考えると凄いな
アラファト私が夢の国〜て歌ったやつw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:56:17.33ID:LrLPFJvS0
鶴光にそんな力あるわけないw

>>230
一応アイドルでデビューできたわけだからこいつをスカウトしてきた奴、アイドルデビュー
を認めた事務所関係者、出演させたテレビ関係者の全員の目が腐ってる事になるなw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:56:34.95ID:fEwQSZHW0
>>239
昔はモノマネ番組で優勝したりしてから
そこで無駄に上手い歌唱力を披露してたかと。
森口もそうだけど、昔はバラドルになっても
歌が上手い子の場合はそれで、え、上手いじゃん。て再評価もされた
上手い人は声色も結構変えられるし、そこまで声似てなくても特徴掴んだりもしてて
芸人がネタ枠でマネするよりちゃんとモノマネになってた記憶
山瀬まみも今のアイドルと比べたら下手には見えないレベル
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:57:00.33ID:w53GMrVy0
元祖バラドルは松本以前にもいたしなw
ただ彼女は大手ナベプロ所属だから生き延びたんよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:57:36.33ID:+++Gb6Gi0
もともとアイドルじゃない。お笑いの部類だった。
初めから売れてない。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:59:03.23ID:LrLPFJvS0
全裸俳優の義妹w
俳優の旦那はVシネで活躍してるんだっけか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:59:52.90ID:YtQoHNac0
>>84
ダウンタウンが東京で出始めの頃
クイズ番組でよく共演していたらしいが
本番中、膝の上にずっと手を置かれて困惑したらしい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:02:11.26ID:Mup2z13y0
>>2
これ芸能人が来る有名店やってた知人も言ってた

松本明子が今まで生で見た中で一番綺麗だったって
それでもってめちゃ愛想も良いから途端に松本明子のファンになってたな

20年弱くらい前の話だけど

松本明子は歌も上手いから、歌の仕事もしたらいいのに
モノマネ番組で歌ってるの聴いてもモノマネ抜きで普通に歌上手いもん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:50:52.60ID:L3TynjHS0
>>2
20代〜30代の頃はほんと輝いてたよ
冗談抜きでスゲー美人だった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:01:45.92ID:eTFXx2qCO
バラドルなんて名称付けてるけど
結局容姿がソコソコ良くて何でもやるヤツが生き残ってるってだけなんだよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:05:02.07ID:SJaSmph60
なんか評価するレス結構あるな
俺もその一人だが熟女板では不人気w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:09:34.53ID:bMXi32vV0
松本明子と井森美幸はデビュー当初からお笑い扱いされてたよ
井森は名前のせいだけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:11:47.93ID:rQgsldGo0
>>40
聞いて見てたよ。おまんこなんて言うからこっちがビックリした。鶴光にまんまと乗せられて可哀想だと思った。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:20:18.86ID:8e3x3uSb0
おちんちんは放送禁止用語じゃないのにおまんこは放送禁止用語とか
女性差別も甚だしいではないか?

なぜ女性はおまんこ差別を訴えないのか?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:20:35.70ID:TmR8le4K0
20年位前、美里真理というAV女優が好きでよく利用していた

だがふとした瞬間「なんか松本明子に似てるな」と思ってから一度も抜けなくなってしまった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:27:46.72ID:58Yd2U110
「ラジオビバリー昼ズ」で伊藤忠商事のことを「いとうただし」と素で間違えて読んだいたアホ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:35:44.79ID:cCvRdOV00
生で見た人がめちゃ顔小さくて綺麗でびっくりしたと言ってた
小顔美人なのに気取ってなくて凄いわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:38:08.21ID:+cqjo3tZ0
>>264
それよく思うわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:12:21.22ID:sxTekB3U0
松本明子といえばタッチ
しょっちゅう触ってくるから勘違いした男も多いだろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:19:06.19ID:sCKBgjDR0
CIAでも潜入できなかったPLOパレスチナ解放機構の本部にすんなり入れたんだもんな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:20:47.46ID:0OJIF5ws0
徳丸純子、木元ゆうこ、小林千絵
全然知らないや(´・ω・`)
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:21:27.75ID:krXHgiLy0
>>8
高田純次が言いそうw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:40:27.48ID:NWTIAgCG0
>>264
ろくでなし子さん……
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:52:00.35ID:e+VjMmCC0
>>270
あの番組は良かったね。
最近、ああいう週末のゆるい番組ってなかなか無いからね。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 03:05:26.17ID:ieTX9AWE0
>>21
鶴光は自分のラジオでそうとう使ってた
ほとんどレギュラーだった
干されてる時期の話
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 03:22:03.71ID:Nb5xMF5b0
井森森口松本は消えそうで消えなかったな 
嫌味がないし周りの人をたてるってこと知ってるからかな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 03:31:24.18ID:e+VjMmCC0
>>282
謹慎明け第一弾は鶴光のオールナイトだったと思う。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 03:33:43.63ID:e8KvX/800
電波少年で松本明子が渋谷で援交女子高生に変装する企画やってたらしつこく交渉してくるオッサンがいて、松本がキレてオッサンに怒鳴りまくったんだけどその剣幕がすごくて元・ヤンキーなんだろうなと思った
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 03:44:53.56ID:UVnoFw8Z0
>>182
桑田は歌上手くて好きだった。
にしても、リッキー・ホイって、あーた爺さんだな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 03:52:20.97ID:/FSO0lq10
>>1
小林千絵が元アイドルだったなんて今気づいた
美川憲一とロケするオカマ仲間みたいで謎のタレントだった
なんかスッキリした
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 03:54:57.23ID:6pyQcAqc0
今の時代ならスター誕生みたいな番組があっても不正が横行してるんだろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 04:02:18.88ID:Uksxjsuy0
>>142
神様のCMなんてめちゃくちゃかわいかったしね。
ただ、82年組のブレイクが、
松本伊代のセンチメンタルジャーニーとか
中森明菜のセカンドラブ以外、
実は83年になってからなんだよね。
キョンキョンのまっ赤な女の子とか
早見優の夏色のナンシーとか。
なので83年組が入り込む余地がなかった。
実質売れたのが風見慎吾だしね。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 04:29:53.50ID:E4U7KNxP0
>>17
7年後に同じフジテレビの深夜番組で故意にこれを連呼したタイマーズは実質セーフだったのにな。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 04:32:35.57ID:D4syHaHq0
>>293
そんなの昔からだろ
スポンサーを集めてやってるオーディション番組で純粋に個人の能力だけで評価するなんてことはあり得ない
選ぶ方もビジネスとしてやるわけだし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 04:41:18.64ID:e8KvX/800
>>296
ヤラセとかデキレースとか昔からだよね
「おにゃんこ オーディション」でググってもそんな話が出てくる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 04:48:07.28ID:uauG74FB0
確かにしくじりエピソード思い出すと、なんらかの疾患でなければ、この人は変な環境で育てられた感がある
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 05:22:46.12ID:0k5XwDr/0
ユーミンや吉田拓郎に曲書いてもらったし、いい曲だったよ
主演ドラマもけっこう視聴率よかったはず
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 05:40:26.54ID:6H1UHftb0
>>44 香川の中継、徳光 歌唱力がありますね 
>>1
♪夏色のギャルソンは名曲。トリオ・ザ・ゴミとかよく耐えた。売れた時は和田福子も嫉妬シテタ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 05:47:31.79ID:og0deakJ0
末期にパチンコ屋のドラマに出てたよな
なんとなく覚えてるわw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 05:55:30.23ID:l3PvkzR70
「夏色のギャルソン」は味っ子の主題歌歌ってた国安わたる作曲。
この事件の直後に発売されたから当時は心配だったって15年くらい前のラジオで国安さん言ってた。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 05:56:05.24ID:VDi8grvA0
最近話題の中国美人脱税女優のファン・ビンビンは
映り方によってたまに松本明子に見える時がある
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:01:11.08ID:dUGcAxSo0
鶴太郎、ひでえやつだな。
今や、導師みたいな雰囲気だしやがって。
とんでもねえやつ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:05:23.73ID:I2TBtRqL0
この人嫌いじゃないけど、運子、マン子と嬉嬉と騒いでる人種は
IQが異常に低いと思っている
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:05:23.86ID:4TpyagI90
>>23
わかるよ。保田圭と握手した時めちゃくちゃ可愛いと思ったもんな。
ブスと思ってたのに。

安田成美と麻生祐未なんかは
美人すぎてひいた
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:05:29.68ID:BTU8OFTn0
>>1
なんか毒気が抜けた感じね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:12:16.38ID:AdJRBRv10
>>8
んぅ?…うんw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:30:33.90ID:8TFa5Z410
鶴太郎は逃げたの? 責任取るべき
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:32:46.87ID:8TFa5Z410
昔のアイドルは単品で天然美人揃いだったなー
それに比べて秋豚が出てきてからの大量生産アイドルは
全身大改造の美容整形してても一山三百円の芋ねえちゃんばかり
イラナイ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:33:47.79ID:C06e7YX20
>>17
それな
当時の映像見て胸糞
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:35:35.31ID:Y5u/ryfb0
旦那が芸能界1喧嘩が強い
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:35:45.60ID:HwGtWD3n0
>>16
鶴光はこの事件の翌年オールナイトニッポン辞めたから
責任とったんだと思う
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:37:32.08ID:KkfH2pmrO
100万個って言えば良かったんだよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:37:54.56ID:UDyYK2KV0
タブーないよねこの人干されてたこともいじられるし
野々村はタブーなのかな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:39:08.93ID:0J3PBqiP0
>>片岡鶴太郎さんと笑福亭鶴光さんに『付き合ってる男の名前をバラされたくなかったら言え』『一躍有名になれるぞ』と
>>そそのかされて(笑)。この件で2年も仕事が来なかったんです
そんな鶴太郎は今ではヨギー
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:42:21.36ID:RdabLCd50
スターどっきりのレポーターで初めてみたとき梨本勝かと思った
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:44:29.72ID:GFATkQ/70
>>201
高田文夫本人によると偉そうな「先生」ではなく軽いノリで「センセー」。
ちなみに最初に「センセー」と呼んだのは三波伸介
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:44:43.81ID:YvfVN0Qb0
そろそろ紅白出してあげてもいいと思うわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:45:45.48ID:zt+kCeby0
同じ年にデビューしたアイドル仲間で集まってたけど今でもイケるのはこの人と森尾由美だけだった
他の人はただのババアになってて
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:46:00.30ID:+AbCJFIsO
歌手になるため上京する松本明子をズームイン朝で中継してたな

キラキラしてて可愛かった

そんな娘を突き落としたのは鶴太郎
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:48:45.76ID:YygRpc8S0
>>11
相手役が原田龍二だっけ
でその後弟と結婚
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:50:52.78ID:w/TY05ip0
>>270
夜中に安心して見れた番組だった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 06:53:01.61ID:yl/rUA490
この人は必死すぎて見ててしんどいわ。バラエティ番組でも
ほかの出演者が司会者や隣の共演者を見ながら喋るのに、
松本だけずっとカメラ目線で、他人の出番でもひたすら
カメラ目線。カメラに訴えかければ売れるとでも思ってるのか??
美人女優とアイドル以外のカメラ目線は編集で切れよ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:02:07.10ID:ADcr26aD0
>>265
似てるわ美里真里!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:02:52.78ID:qTXoF4mW0
笑福亭鶴光「鶴光でおま」
松本明子「んこ」

これで干されるのは可哀想
鶴光も干されるべき
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:05:04.91ID:hZftZb2YO
>>330
あの下品なキャラ付けも電波少年も嫌いだったけど裏表の無い素の性格の良さは感じる
後5cm身長が高ければもっとちゃんとした形で売り出してもらえたんだろうけどね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:11:10.51ID:6T2TeWNL0
鶴太郎くそだな
いけしゃあしゃあと師範代みたくなりやがって……!!!!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:12:18.88ID:pn2A7ck20
>>292
乳が足りないせいで河合奈保子になり損ねた
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:16:37.86ID:O7z4i1OM0
お神セブンの宣伝をちょいちょい見る気がするw
高田文夫というよりニッポン放送が気使ってくれたんだろうな。事件の後から鶴光のオールナイト聞き出して松本明子もその時知ったから、そんな感じがする
柳沢純子は歌手として復活してるみたいだな。元トライアングルでにっかつデビューもした小森みちこは鶴光のラジオが終わってもしばらくはスターボウリングで見れた
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:22:18.51ID:G8JdXuij0
>>297
あの類ってグランプリが仕込みで特別賞がガチでポテンシャルありそうで獲る奴だよな
結果的に脇役とかで生き残った女優とかって特別賞枠ゴロゴロいるし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:26:43.54ID:lCknZvEx0
今はキョンキョン明菜より全然若いしキレイだわ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 07:33:32.13ID:m19PiEH60
>>265
美里真里は髪短くしたら瀬川瑛子に似てると気付いてそれからヌけなくなったわ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:16:35.79ID:V6PuZK3l0
松本とかインティライミとかなんでみんなアラファトに会いたがるの?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:22:18.75ID:X7VPFKW/0
鶴光もこの件で事実上関東から追放されたようなもん
典型的な大阪だけで活動している芸人になっていった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:25:17.16ID:klB56wbF0
>>346
ラジオ界隈じゃトップスターなのに
その割にテレビ出れなかったってのも
これのせいかもな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:28:36.47ID:TTJXeOPY0
頼めばヤらせてくれるいい人
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:28:47.39ID:OqZ8lRTp0
>>1
>>片岡鶴太郎さんと笑福亭鶴光さんに『付き合ってる男の名前をバラされたくなかったら言え』『一躍有名になれるぞ』とそそのかされて(笑)。この件で2年も仕事が来なかったんです

二人の事務所に訴訟起こしてもよさそうな案件だな。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:31:03.99ID:OXzJlczt0
芸能界屈指の人格者。
良い人と、誰かが言ってた
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:36:49.13ID:qE9y8TchO
>>346
そんな鶴光も今や落語芸術協会の客員として東京の寄席でトリを務める唯一の上方落語家、そして東京で取った弟子も真打になる等活躍中
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:40:26.10ID:+OkAvYQD0
TVでアソコ見せたわけじゃなく放送禁止用語を叫んだだけだろ
しかも鶴光に言わされたんだろう
TVって何で「キンタマ」はよくて「オ○○コ」はダメなの
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:40:59.48ID:0FNnSNRb0
>>213
前にパチンコZのタイアップ曲の宣伝で近くのイオンに森口博子来てて歌ってたんだけど滅茶苦茶歌上手いな
50であの歌唱力は考えられない
元々アイドルにしては歌が上手すぎたと言われてるけど本当に上手かった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 08:55:27.76ID:fLjiuv6q0
>>189
北斗の本名はヒサコだから愛称がチャコ
ヒサ〜でチャ〜だとギタリストのchar(竹中尚人)もそう
健介の出身地、福岡だと女性器はボボだね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:01:14.98ID:jVRG0UM20
>>151
DAISUKI好きで面白かったから、中山秀征をやたらと貶すナンシー関嫌いだった
松本は中山マジで好きだったから、別の女と結婚した時本当に驚いてたな
すぐに原田龍二の弟ってなんだか分からない奴とヤケクソ結婚
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:04:20.94ID:fLjiuv6q0
>>346
ANN終了後、1年くらいブランクはあったけどニッポン放送で
夕方のワイド番組任されてたぞ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:05:54.84ID:em/4+1YX0
オマンコはダメで、オチンコやちんぽこには緩いのは何故なの?
それこそ男性差別だろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 09:43:52.75ID:dxTh8SUL0
この人や松居直美は歳とってからの方が綺麗に見えるのは気のせいかな?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:27:59.45ID:/kuMVjTL0
眉毛に巨大ホクロがあって、メイクでも隠せず、流行りの眉毛さえ出来なかったけど、最強 そのホクロ取ったね。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:28:14.31ID:p/Az7q+h0
>>362
忘れてる人も多いでしょう?
既出だけどこの5年後のタイマーズ事件ですら、この前あったフジの特番で古舘伊知郎が回顧するまで知らなかった人が山ほどいたし。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:43:23.30ID:7aWTiFsG0
>>359
亀渕とニッポン放送局内で出会って挨拶をしたとき
「番組終わらせるの忘れてた」
って言って数ヶ月後終了したのは、オールナイトニッポンだっけ?ゴールデンアワーだっけ?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:19:20.90ID:jd1bc2O40
松本が言い訳に使ってる
「意味を知らなかった」ってのは絶対嘘だからな
当時のリスナーならみんなわかってる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:23.29ID:GYiPqtVp0
木元ゆう子はトライアングルブルーかあ?
懐かしいです
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 14:19:58.18ID:CqbH2V7t0
おまんこくらい小学生でも知ってるんだからテレビ局の自主規制ってほんと下らねーわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 14:30:13.65ID:Fvtkj4d3O
>>358
相方の本読むとまた印象変わるよ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 14:35:27.85ID:8TFa5Z410
>>377
俺は東京にくるまで
その単語の意味は知らなかったぞ
地元では別な言い方してたから
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 14:39:55.77ID:e7i/AjTI0
堀越の芸能コースで皆勤賞を獲った数少ないアイドル
あと水樹奈々もかな?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 15:02:39.91ID:UQJIJ8meO
つきあってた男をバラされたくなければ言え、って
相手は有名人だったのか&18歳でやることやってたんだな
仕事もないのに
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 15:09:02.44ID:fvwnGZng0
笑い声がデカすぎる
いつになったら治るの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 15:50:12.48ID:iK3TPN4R0
>>16
当時の鶴太郎は下品だったからなあ
今でこそなんか文化人っぽい感じを装ってるが
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 16:09:13.04ID:kg3zhP3/0
83年組女子会 松本明子 森尾由美 大沢逸美 桑田靖子 木元ゆう子 小林千絵
https://www.youtube.com/watch?v=NkIXNMC6xXI&;t=122s
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 16:14:04.28ID:kg3zhP3/0
アッコとんがってるねww
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 16:44:53.53ID:2sKQKIDa0
小学生のふりしてテレクラでロリジジイにアポとってランドセル姿で登場したら「なんだ変態女か!」とか怒られた回も面白かった。今じゃ絶対放送できまい。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:32:34.54ID:9QD5IDqC0
>>2
この人とやりたいとは思わないなぁ
井森美幸とならぜひお願いしたいけど
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 19:39:59.51ID:vlCgZRuP0
鶴光のオールナイトニッポンにはずっと出ていた印象あるけど
この事件の後干されたの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:55:49.10ID:NoUxwyKd0
>>325
何年か前ふつうに出てたぞ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:58:30.40ID:IUPIvZ9Z0
主な83年組

The Good bye、風見慎吾、チェッカーズ
矢吹薫、小野さとる、麻見和也
今井まこと、川原田新一、古川聡
わらべ、ソフトクリーム、井上杏美
岩井小百合、武田久美子、吹田明日香
伊藤麻衣子、森尾由美、徳丸純子
松本明子、小出広美、横田早苗
菊池陽子、佐東由梨、佐久間レイ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 01:07:47.70ID:uBpJyeFL0
なんでチンポはありでまんこがダメなのか
これこそ女性差別だと声を上げるべき
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 15:11:16.11ID:/31bhJf60
本人が大好きだった松田聖子路線でデビューさせればいいのに、オスメスキスでデビューだもんなぁ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 16:36:44.88ID:gqWTgqE+0
夏色のギャルソン
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 16:53:53.99ID:LQpGuvtY0
片岡鶴太郎と笑福亭鶴光か。確かに言いそう。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 16:54:27.02ID:0z4d22Hy0
松本明子とか井森美幸は当時はB級だったけど

歳とらないから、今になってみたら綺麗に見える

当時のA級アイドルの方がよっぽど、老化、劣化してるよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 12:33:17.81ID:OjJ0ZdfK0
>>408
井森や森口、松本明子は売れてないけど一応現役でコンスタントに番組に出てるから 芸能人の緊張感ある見た目は保ってるね。
当時の可愛い顔で売っていて、一度退いて、あの人は今 の企画で再登場すると、そのへんのオバチャンだもの。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 14:46:44.27ID:uzhHtna4O
同時期に同じナベプロの先輩石川ひとみが
タレントとしてそこそこ売れてたのにヌードをやらされたのよりはましかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況