X



【テレビ】樹木希林さん主演作「あん」、BS朝日が20日に追悼放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/10/13(土) 05:01:28.52ID:CAP_USER9
2018年10月12日15時34分 スポーツ報知
樹木希林さん主演作「あん」、BS朝日が20日に追悼放送

 BS朝日は12日、9月15日に死去した女優・樹木希林さん(享年75)をしのび、樹木さんの主演映画「あん」(15年公開、河瀬直美監督)を20日午後9時から無料民放初放送することを発表した。

 同作はドリアン助川氏の同名小説を映画化で、樹木の孫である内田伽羅(きゃら、19)も出演。どら焼き屋「どら春」の雇われ店長として単調な日々をこなしていた千太郎(永瀬正敏)。そのお店の常連である中学生のワカナ(伽羅)。ある日、店の求人貼り紙をみて、一人の老女、徳江(樹木)が現れる。

 どら焼きの粒あん作りを任せてみると、あずきの声を聴く徳江の作った粒あんはあまりにも美味しかった。みるみるうちにお店は繁盛するが、心ない噂が、彼らの運命を大きく変えていく…というストーリーが描かれる。


映画「あん」の一場面
https://www.hochi.co.jp/photo/20181012/20181012-OHT1I50085-L.jpg

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181012-OHT1T50150.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 05:32:01.80ID:rvcNr5960
原作からして糞
都会であんな差別は起きない
なぜなら、住民たちは互いに無関心で情報交換しないから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 05:35:30.95ID:hRTDsYpP0
どこかの田舎で起きた村八分かと思うような内容だった
都市部で有りえないだろ
パヨク作家による日本サゲはいつも妄想だよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 05:48:34.56ID:i5b7AvT+0
あん♡

って♡をつけるとエロいよねww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:01:32.27ID:bb5OH5kX0
もういいんじゃないの?
本人が1番望んでないだろ追悼だの何だの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:02:27.21ID:RYYiANwJ0
ハンセン病患者に対する差別を告発して
社会派映画になったつもりの安っぽいシナリオだな。
主役じゃないけど
役者としては「悪人」のほうが良いと思う。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:07:30.17ID:L1HPyBSe0
樹木というよりも、河瀬映画なんで、監督だけが目立つ映画だよな

樹木の追悼にはどうなのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 06:46:09.04ID:gZL6Hgaf0
あのおばさん監督はいつもズレてるんだよな
カンヌが日本サゲ作品ばかりを評価するからといって、毎回日本サゲしなくてもいいじゃないかと思うわ

楢山節考から万引き家族まで受賞作はどれも日本サゲだから、日本人はカンヌを無視すればいいのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:02:13.35ID:E/D+4g+E0
>>13
萌の朱雀の雰囲気は好きだった
別に面白かないけど何か惹かれる映画らしい作品
尾野真千子と風景とのマッチングかな
あんは何も魅力の無い作品
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 09:21:59.48ID:/+a4+KiO0
BS朝日の編成、企画は無能
再放送枠でも放送バラバラだし

始末人でも放送すればいいのに3部作で
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 09:56:23.04ID:TdxeOcV80
市原悦子との共演が気になって観たが、全く方向性の違う演技感がぶつかり合っていい画をつくってたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 10:04:45.60ID:RL+4KtEO0
あまり期待しないで見る事にする。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 10:11:49.61ID:BN5ytiSC0
アリエッティの家政婦さんは怪演だった
あれを演じるためにこの世に生を受けたといっても過言ではない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 10:33:47.51ID:LVgflgsk0
この映画は稚拙すぎて
んーでももしかしたら樹木希林ってこのレベル止まりの女優さんだったのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:55:12.86ID:aqUK5o4I0
日本映画専門チャンネルでもやってた。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:59:04.52ID:ilDsVsorO
ドリアンが原作のやつかな?「グレーテルのかまど」でやってたな…

そう言えば緑子さんなら樹木さんの後継者になれるかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:57:58.46ID:hr4FcPlLO
Q樹木希林さん、樹木さんの家に私が住むなんてどうでしょうか?
「老人が、広大な暗やみの空間に直面し、北東の方向を見ている」「感覚的には決して認知できない」「世俗離れした人もいる」
「認知できない」で初め断られたと思い次の質問に

Q也哉子さんモッくんですよね?(家に住むなら)
「母親が小さな自分の子を導き、急な階段を一段一段ゆっくりと昇らせる」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:27:16.99ID:/DkeEwRw0
朝日新聞はゴキブリ韓国の新聞
  「朝鮮日報」(略称:朝日)の日本語版ニダ!
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための新聞ニダ!
<*`∀´>ゴキブリ朝日新聞を読むニダ〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況