X



【サッカー部】 いじめ訴え自殺未遂3回、埼玉 川口市の男子中学生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001X_ファイル ★2018/10/09(火) 20:21:37.30ID:CAP_USER9
埼玉県川口市立中の男子生徒(14)が入学当初からいじめを受けたとして、3回にわたり自殺を図っていたことが9日、市教育委員会への取材で分かった。
首をつるなどしたが一命を取り留めた。学校側はいじめがあったと認め、第三者委員会が詳しい事実関係を調査している。

 市教委によると、生徒は2016年4月に入学。
5月ごろから、サッカー部の同級生や先輩に悪口を言われたり仲間はずれにされたりした。

 生徒は同年9〜10月、自宅で2度首をつり一時意識不明となったほか、昨年4月には自宅近くのマンション3階から飛び降り、頭蓋骨などを折る重傷を負った。

https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/456129/
0002名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:22:05.64ID:GelCm5oq0
やっと認めたのか
0004名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:22:59.18ID:BR/IWMVx0
埼玉県川口市の公立中学校に通う3年生の男子生徒(14)が平成28年4月の入学直後から同級生らにいじめを受け、3回にわたって自殺を図っていたことが9日、市教育委員会への取材で分かった。生徒は現在、登校しているが、自殺を図った影響で、車いすでの生活を送っている。

 市教委によると、生徒は1年生であった同年5月ごろからサッカー部の同級生や先輩から悪口を言われたり、仲間はずれにされたりしたという。生徒は同年9〜10月の二度にわたり、自宅で首つり自殺を図ったほか、29年4月には自宅近くのマンションから飛び降り、頭蓋骨骨折などの重傷を負った。

 生徒は最初の自殺未遂の前にいじめの内容を記した手紙を担任に渡したが、学校側は「いじめに該当する事案がない」との調査結果を生徒側に伝えていた。生徒は不登校となり、学校側がいじめを認定したのは、飛び降り自殺を図った後だった。

 市教委は29年10月に第三者調査委員会を設置したものの、本人への聞き取りができなかったことから、同年末に一時中断。今年7月、本人に聞き取りに応じる意思があることを確認した上で、8月に同委員会を再開した。現在、調査委員にいじめの経緯などの説明を行っている段階で、まだ本人への聞き取りは実施できていないという。

 市教委指導課の岩田直代課長は産経新聞の取材に、「今後も生徒の気持ちを第一に考えるとともに、事態を重く受け止め、再発防止に向けて取り組む」としている。
0006名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:23:11.86ID:sG/wg2Zl0
3機分もやったらゲームオーバーだろ
1UPキノコちゃんと取ってたのか
0007名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:23:34.27ID:KgcuOidK0
芸スポ案件なのか?
0009名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:26:32.53ID:lpGj8nz00
玉蹴り少年は陰湿
0010名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:26:45.20ID:sG/wg2Zl0
>>5
もしくは軽いイジリのつもりだったとか
極端に受け取るヤツだから関わるの止めようとしたら無視したと言われ
0011名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:26:53.47ID:KNUeoiAd0
また埼玉
0013名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:27:52.58ID:+7N5W7Cg0
やっぱり劣頭がいる県は違うね
0015名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:28:33.90ID:P0I4sS/+0
川口市って人口の8割が中国人だろ この男子は日本人で中国人にいじめられたんだろうな
0016名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:28:52.34ID:nG5Okix70
↓苦情はこちら

0120005441
東京電力エナジーパートナー
事業者名称 MSJ
業種 東京電力販売協力代理店
住所 埼玉県比企郡川島町八幡6-13-2 KP
0018名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:29:00.99ID:RU7dh0D+0
自殺するくらいなら学校いく必要ないだろ
0019名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:29:24.32ID:2r9Inb/D0
東北は本当に死んでも認めないけどな。
それどころかいじめられた側が悪者にされて終わり。
0021名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:29:58.17ID:sAH1w/F70
死ぬ覚悟もねー奴が自殺を試みるなよ
0022名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:30:14.75ID:NWwnEk9z0
>>5
精神構造は芸スポ住人(特にサッカーファン)と同じ
見下して自分がこの世の中心って気になるんだよ
0023名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:30:42.66ID:6rwFuu/b0
新潟北高校 青野風華(あおのふうか)
0024名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:30:49.21ID:zVsBkb9s0
またサカ豚か
0026名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:32:30.94ID:GFcnXKJ00
不死身かよ
0027名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:32:57.78ID:FPQP7ynK0
> 今後も生徒の気持ちを第一に考えるとともに
って今まで第一に考えて来たと言ってるような言い草だな
0028名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:34:36.06ID:vpuv8H/J0
サッカーって本当糞だね。
0031名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:38:26.56ID:nG5Okix70
2018/09/23(日) 22:14:45.30
>>33
やっぱり川口、西川口、蕨あたりは危険だな

住環境いい所ってなると
南浦和まで行かないといけないのか
0032名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:39:09.75ID:Y+ro1pi70
>>9
陰湿かどうかは微妙だけど
同級生部員と後輩の母ちゃん達全員の生乳見るゲーム(?)させられたわ
0034名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:46:22.92ID:ocpdgLqm0
2017年野球部

ボール拾いで溺死(金沢)
ランニングで女子マネ死亡(新潟)
ランニング中に倒れて死亡(金沢)
ジョギング後の休憩中に倒れて死亡(群馬)
電車にはねられ死亡(静岡)
0037名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:46:59.62ID:2wZ160YR0
>>15
中国人が多いけど、8割もいねぇぞ
0038名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:47:05.76ID:qpPUNeF30
仲間はずれくらい平気だろ?

暴力ふるわれなどの物理的攻撃続けられるより余程ましだよ
0039名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:48:28.80ID:HxJIli++0
サッカー部

廃部確定だな
0040名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:48:56.97ID:jdDcayGF0
玉ころがしなんかしなければ良かったのに
0042名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:50:41.84ID:yGOhrlMA0
こ、これが、ヘディング脳っていうやつか
いじめるほうもヘディング脳
いじめられたほうもヘディング脳
0043名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:51:30.09ID:Se0VdJNR0
>>5
一度苛めのターゲットにすると苛める側はターゲットが幸せになるのが許せないから
0044名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:51:40.18ID:A08AbQx+0
3回挑戦しても死なない事を奮起材料にして欲しいな
0045名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:52:12.82ID:gvdok5Jv0
美しい国日本

安倍晋三
0047名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:53:00.79ID:gWFm9BwJ0
>>1
そこまでする勇気があるなら、他に何でも出来るんじゃないか?
世界観が狭過ぎる、これはアフォな教師の責任
教師がもっと社会や世の中を、世界を知ってればアドバイスできるものを、大学からまた学校へ戻るから社会を知らなさ過ぎるんだよ
教師は大学で学んだ後、社会に出て数年働く実技として採用すべき
0048名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:53:12.80ID:kkd0A5h80
中学生の自殺数が過去最高なんだろ
とんでもない国になった
0050名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:54:54.90ID:gWFm9BwJ0
>>44
そこまでする勇気があるなら何でも出来そうだけどな
例えばソープ行くとか
0051名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:55:25.16ID:cO70I4Yt0
>>50
お前みたいなのが死ねばいいのにな
0053名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:55:36.89ID:B9C1mIh10
キチガイやんけ
たまたま関わりを持たざる負えなかった人達は悲惨だな
0054名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:56:04.24ID:gWFm9BwJ0
>>48
教師がヴァカばっかだから日教組解体、教育システム変えなきゃいけないよな
0055名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:56:08.04ID:t0ta90Qf0
親は何してたんだ
0056名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:57:23.34ID:AjWr+xQM0
陰湿埼玉県民の汚さが出てるな
0057名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:57:52.75ID:G31VHDej0
もはや虐めまくるサイコパスが支配する国だからね
0058名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 20:58:54.27ID:gWFm9BwJ0
>>51
まあポジティブに考えろって事だ、他に転校とか選択肢を与えないから三回も同じ事をするしかないだろ?
この歳はしゃかいに出たら何でも出来るんって事を知らない、だから小さな世界観の中で絶望してしまう
それを教師が導くのが仕事なのに何も出来ない
そこが問題なんだよ
0060名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 21:00:33.24ID:dWwUlvAi0
サッカーのイジメはきれいなイジメだからな。
0062名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 21:02:41.28ID:gWFm9BwJ0
>>59
スポーツ絡みだからじゃない?
0063名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 21:03:08.41ID:rQQCbXjz0
自殺を止めたいなら虐めと自殺を繋げるような報道は止めましょう
0064名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 21:04:01.98ID:Ms9Fy1cG0
>>59
サッカー部のイジメだから
0065名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 21:04:17.48ID:4Wj5+hkh0
>>42
このスレで いじめられた方を叩くお前は何脳なの?
0066名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 21:10:50.20ID:pMqsdWQK0
>>65
サッカー部内でのイジメなのも分かってないお前は間違いなくヘディング脳だな
0067名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 21:12:38.52ID:83GkTJX50
近所だ
可愛そう
どこ中?
0068名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 21:14:10.58ID:83GkTJX50
去年は川口北中の可愛い女の子が自殺したよね
一体どうなってるんだ我が町は
0069名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 21:17:55.84ID:gkn4S3iC0
まーた埼玉土人か
0070名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 21:19:45.05ID:Fm79Qfp90
>>68
中国人だらけ
0071名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 21:27:49.01ID:yu8z4qnr0
気持ちはわからなくもない
でも、本当に心底死のうとは思ってないだろ
0072名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 21:29:03.12ID:+uxTEDG60
いじめがちゃんと認定されたらいじめた側の内申書に書けよ
0073名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 21:31:51.81ID:3ixFlG7t0
サカチョン「自殺ハラスメントニダ!!」
0074名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 21:33:04.20ID:LMpq6Oxb0
えええ、川口のどこの中学?
うちこれから就学する息子が居て絶対避けたいわ
0076名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 21:44:02.16ID:+uxTEDG60
なんかオラキオの飛び降りたけど死にきれなくてもう一回上がって死んだって話思い出した
0078名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 21:48:09.19ID:xW6wKLTR0
子供から年寄りまで頭おかしい連中しかいないからね
普通の人は川口なんかに住めないよ
0079名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 21:56:10.49ID:LMpq6Oxb0
自己解決した。川口でも割と外れの戸塚中てとこだった模様。
そもそも教師が
死 ね は挨拶みたいなもんですよ
とか言ってるらしい
0080名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 22:03:07.30ID:AvLgqaDg0
不死身かよ
こいつは将来大悪党になる確率高いからもっと虐めてまだ覚醒してない今のうちの逝かせてしまった方がいお
0081名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 22:15:59.00ID:gkn4S3iC0
>>79
埼玉は全域でそんなもんだぞ
0082名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 22:26:13.67ID:BR/IWMVx0
可哀想やで
0083名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 22:32:58.45ID:pNKzSvK00
ヘディング脳が集まると怖いな
0085名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 22:36:45.42ID:0Xz1ciTx0
大体大量の人間の出来損ないを閉鎖空間に詰め込んで
毎日つまらん集団教育してイジメがおこらない訳が無い
このクソシステムから子供を守る為に出来るのは「嫌だったら行かなくていい」と日々言い続ける事だけ
不登校で親が怒るから子供が死ぬ。究極的には親のせいと言える。
誤解を恐れずに言うがシステムが悪い
働きバチの何割かは絶対仕事しないのと同じで、絶対に存在する物体現象。
それに対し予防対策を怠ってるんだから最後は親のせいと言っていい。
0088名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 22:49:21.95ID:BYApUx0l0
>>1
イジメられたら自殺しようって流れ何とかならんの?
引きこもりでいいじゃん
0089名無しさん@恐縮です2018/10/09(火) 23:08:38.07ID:jELhgYd40
ネトウヨ「淘汰だ死ね!」
0091名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 00:06:41.46ID:m6I2A8z30
サカ豚は仲良くしろよ
0093名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 01:51:34.97ID:RYhYqYxYO
中国人が増えた影響かね
20年以上前に自分が川口の中学生だった頃はイジメなんて無かったし
0094名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 03:05:18.80ID:Fj+foft/0
いじめ無くならないな
0096名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 03:19:52.72ID:rzC9adSw0
埼玉って日本一陰湿な地域だからな
0097名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 03:23:43.03ID:JGx7domt0
まだ中学生なのに3回もやったのか
誰か大人助けたれや
糞すぎだろw
0098名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 03:24:20.31ID:KssQjQH30
>>93
何でバカウヨジジイってこうアホなのかね?

お前ひとりが川口全体を何で知れるんだよ
0099名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 03:24:39.65ID:h7nwp77H0
クズの集団だからなサッカー部は
0101名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 03:38:05.25ID:DGAvBMj10
川口の民度だなぁ
住んでなくてよかった
0102名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 03:43:53.27ID:Wr9BsTtc0
3階って逆に怖そう
意識ありそうだし
0103名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 03:44:59.38ID:JBy40KSj0
さすが運動部
死ぬことにもあきらめず何度でもトライするんだな

とりあえずいじめの責任を学校に問うのはおかしいと思う
0105名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 04:04:46.47ID:QSVD61dv0
  /:: :: :: :: :: ::|_ヽ:: |ヽ:: :: :::|、:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :::lヽ:ヽ  \
  |:: :: :: :: :: :::|, - ミヽト ヽ:: :: | ゝ:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: |  ヾ    \  糸色
  |:: :: :: :: :: :::|´r .ヽヽ、 ヽ:: :l rヽ:: :: :: ::/、:: :: :: :: :::|       /
  |:: :: :: :: :: :::| ゝ- '  ヽ=ヾ:|l  ヽ:: :: :/ ヽ:: :: :: :: :l       /   亡月
  ヽ:: :: :::/ヽ::| __ 丿   ヽ _ ヽ:: / 丿l丶:: :: :::l      /    王
   l:: :::/  lヾ      , 、   ヽ/   l   ヽ :: l      /
   |:: /l 、 l      ____     /  /:| ヽl     /     |
   |:/ l:: ::`l     ト――― |    /- ':: :: l      /      .ヽ、丿
     |:: ::ハ\.   l_____.l  /::l\:: :: |      \
     |://:: :::> 、   ー    イ\:: l  \:|       \   十
       /: /  lヽ  _  イ l   ヾ__        /    .| こ
       //    l       .l / ̄    |       /
           / l    _  /      l       /      .| | |
         / イ- ‐ ´/        |       ̄ ̄/   ・・・
        /  l | ○ /          ti        /
        /  l__l___/        /  \       /
0106名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 06:12:25.85ID:Cc/AmWul0
>>93
あまりこういう発言はしないほうが良いと思うよ。
自分が若い頃は○○とかどうでも良い話ww
0108名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 10:48:09.66ID:AKBxXLzf0
>>74
サッカー部やサッカー部くずれの多い部活避けて勉強頑張っていれば
中2までは若干絡まれても中3でむこうから関わってこなくなるよ
埼玉のDQN連中もさすがに浦高目指す層には手出ししてこない
0109名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 12:13:35.36ID:uwXUY0050
サカ豚同士は合わないのか
0110名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 13:10:46.77ID:vEzdEam00
可哀想
0111名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 13:42:22.94ID:VUxOrmdm0
3回も未遂してまだ登校させるってどうなんだよ
0113名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 17:41:04.62ID:7crexT4o0
45 : 名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/26(金)19:55:12 ID:???
川口市の榛松中もいじめあるらしい。
飛び降り自殺した子いるみたいだね?
その子もサッカー部らしいけど。川口市の中学のサッカー部は荒んでるのか?
46 : 名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/26(金)21:39:32 ID:???
この中学校過去に体罰とか隠蔽してるからクソ
0114名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 17:45:52.06ID:O20zlvxE0
>>86
ダ埼玉も東北も同じだな
もう埼玉は南東北扱いでいいだろう
0115名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 17:50:50.61ID:F40eVNqm0
>>12
後遺症がどうこうよりも
こうなると自傷癖がついちゃってまともな人生送れないんじゃないの
0116多重人格者2018/10/10(水) 17:51:00.28ID:+/Mu+SDd0
>自宅で2度首をつり一時意識不明となったほか

自殺方法にクビ吊りを選択しているということは、
ただの構ってちゃんじゃなくマジの自殺未遂だな
0117多重人格者2018/10/10(水) 17:52:30.12ID:+/Mu+SDd0
ちな、死ぬ気のない自殺未遂は女に多い

男の自殺率は女の3倍多いけど、自殺未遂になると男女が逆転する
0118名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 18:30:14.98ID:L83whicx0
(´・_・`)
0119名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 19:30:34.51ID:EqZSMbcW0
川口市の南西部はJR京浜東北線が通っていて都会、勉強中心の学校生活。
北東部は田舎、運動が盛んだけどサッカーをやりたい子は普通は部活じゃなくてクラブチームに所属する。

戸塚中は北東部、田舎。
が、珍しく戸塚地域のサッカーはクラブチームでなく部活が盛ん。
戸塚西中とか。
小学校時代から戸塚の少年団サッカーの流れがある。

この少年団もいわくつき。
戸塚+サッカー+事件 だと、地元じゃ「だろうね」と納得される。
一言で言うと、指導者も保護者も生徒も 民度が低い ってことかな。
あっちの血ってわけじゃないけど。
0120名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 22:13:07.89ID:2FratPRK0
>>104
確かに微妙な高さだな、もしかしたら怪我で入院を狙ってたかもしれないな
ただ三回もなら周りが気を付けるけどな普通は
0121名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 22:15:09.53ID:2FratPRK0
>>116
いや、親からもう学校へは行かなくていいってのを言ってもらいたかったのかもしれない
しかし、学校から学生から親から、どうなってるんだよ
0123名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 22:51:08.82ID:AKBxXLzf0
>>104
川口のどこかにもよるやん
例えばここでも何度かでてきた戸塚なら戸建てばっかだから高い建物なんかないよ
あってもそう簡単に入り込めないマンションとか
0124名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 23:17:06.69ID:EUDh0fNV0
ヘディング脳が集まるとこうなってしまうのか
0126名無しさん@恐縮です2018/10/10(水) 23:20:23.86ID:NKgKq7b50
学校は行かなくてもいいんじゃないか
ニート引きこもりになったらどうするって言うけど
自殺するくらいなら一生それでもいいじゃん
ニート引きこもりなんて問題視せずにほっとけばいいんだよ
0127名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 01:00:04.42ID:ZGViFCuv0
ある意味不屈の精神
0128名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 01:03:04.36ID:CNQ3aUXfO
2回首吊っても死ねず、更に頭蓋骨骨折しても死ねないとか結構体にダメージ残りそうだよな
つーかそこまでして学校行かなくても良さそうなのに
0129名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 01:04:03.63ID:FQW7+Qpa0
サカ豚ちゃん可哀想
0130名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 01:12:26.73ID:Cg7oDeng0
不死身の男
0131名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 01:13:23.95ID:LR3gJJQ90
死人に口なし状態じゃないから言い逃れできなさそうだな
0132名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 01:20:35.63ID:6s3Oroxj0
他競技の落ちこぼれが集まるサッカー部ってのは、
どこの学校でもこんなもんなんだろうな
あと問題なのは飛び降りが本当に自殺なのか、
サッカー部に突き落とされたのかってこと
0133名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 01:29:42.95ID:FJqhe+ON0
>>119
戸塚の事熱弁してるけど、
この案件は戸塚の事じゃないけどな
0134名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 11:14:48.41ID:VzizCfRe0
やり返せ
0135名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 11:17:07.28ID:mT/Cw3u+0
野球を選んておけば、、、可愛そう。
0136名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 11:18:53.20ID:7sHE64GM0
リスカ3度とかじゃなく飛び降り首吊りで生存してるって凄い(^-^;
後遺症あるってことは三途の川を拝むくらいは行ってそうだし
0137名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 11:20:31.80ID:pu20+dS80
中学でいじめ自殺とかよくわからん
勿体なさすぎる
でも昔から中学生の自殺は多いんだよな
まだまだ可能性は無限大なのに
大人で変わってほしい人はたくさんいるんじゃないか
一発キレてみるとか学校変えれば速攻いじめなんて解決なのに
0138名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 11:38:16.98ID:LYo7srmY0
45 : 名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/26(金)19:55:12 ID:???
川口市の榛松中もいじめあるらしい。
飛び降り自殺した子いるみたいだね?
その子もサッカー部らしいけど。川口市の中学のサッカー部は荒んでるのか?
46 : 名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/26(金)21:39:32 ID:???
この中学校過去に体罰とか隠蔽してるからクソ
0139名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 11:40:40.24ID:LYo7srmY0
>>123
榛松周辺はマンションある?
0140名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 11:41:10.19ID:UarbbG1J0
> 悪口を言われたり、仲間はずれにされたり

こんなんで自殺図っちゃうの?
このさき生きていても何も乗り越えられんだろ
0141名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 11:57:55.18ID:L2b4SJgP0
また戸塚中ってマジ?
0142名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 12:26:56.42ID:xaJFif5n0
みんなヘディング脳
0144名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 17:45:00.86ID:dC4EN9Z90
>>93
1980年代から日本でも苛め自殺事件が相次いで社会問題になってきたのに
なかったことにしたいの?
0145名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 18:52:30.14ID:a8yIM3ImO
相変わらずサッカーのネガティブな話題はレス少ないな。
ムカつくわ age age
0146名無しさん@恐縮です2018/10/11(木) 23:06:13.45ID:Er/VI1WG0
サカ豚は知らんぷり
0147名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 02:37:36.99ID:ykSGLz3C0
>>145
サカ豚はなかったことにするからな
0148名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 02:55:44.01ID:FtNWMots0
>>15
埼玉は中国人かなり増加してるんだってね
子育てするには避けた方が良さそう
暑さもやばいし
0149名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 04:24:54.38ID:MFQ6GYUA0
1回目未遂で助かった時点でもう学校行かなきゃいいのに。親なにやってんだよ。イジメだのなんだのどうでもいんだよ。そっから楽しく生きてく方法探せばさ。
0150名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 04:28:42.54ID:Y3HytPVL0
3回も自殺してんのにまだ学校に車椅子で通わす親なんて逮捕して刑務所にぶち込んでおけよ
0151名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 04:29:11.69ID:izOcbyDH0
転校しろよ、自分本位か?

協調性が無いからイジメに遭うんだよ
自意識過剰でコミュ障って奴か
0152名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 05:48:23.54ID:2mKgIVV/0
なにやってもダメなやつっているよね
0153名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 05:50:36.85ID:RAFRBBeN0
3回も失敗したってことは本気で自殺する気はないな
死ぬ気はない・生きる気力があるならそのいじめ行為(言葉や暴力)を録画録音してネットに公開してみろ
そうすれば完全勝利が待ってる
0154名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 06:01:15.69ID:046CiAnp0
自殺するぐらいならいじめたやつらを殺せよ
中学生でしかもいじめがあったってんなら大した罰にならんよ
そのほうがよほど生産的だわ
0155名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 06:15:09.70ID:dDG1h0Jc0
>入学直後から同級生らにいじめを受け、
相当変わったキャラなのがうかがえるな。
0156名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 06:19:33.79ID:MigV/fmu0
悪口や仲間外れはしゃあない
カツアゲや暴力ならアレだけど
ただ単に生命力が弱かった本人の落ち度だな
0157名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 06:23:15.47ID:dDG1h0Jc0
>>154
手が出る攻撃性の高いタイプはそもそも虐められない。
それに自殺者は脳内にうつ物質がドバドバ出て正常に機能してないから死ぬくらいならと考えることができなくなってる。
0158名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 06:25:09.36ID:LIdHaHhh0
最近ツイッターなんかでも、日本は姑息な事をもっとやらないとWクラスになれないとか
にわかっぽいサッカーファンが言ってるのは良くみるよw


ワールドカップ(ポーランド戦)のパス回し敵前逃亡しかり
サッカーって卑怯者のスポーツらしいからな
0159名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 06:26:02.74ID:lXzcjJsT0
未遂3回ってやる気あるの?
本文読んでないから分からんけど
0160名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 06:33:03.06ID:lXzcjJsT0
首吊って意識不明はすごいな
すぐ気付かれたって事?
どっちにしろまだまだいいことはあるから
生きて下さい
0161名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 06:53:26.19ID:mexYRbiA0
太宰治を越える逸材
0162名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 09:59:37.75ID:3+I4EsKU0
サッカー部に入るなよ
0163名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 11:00:16.36ID:yiGamvRm0
またサッカーのいじめ
0164名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 12:13:09.21ID:fuaPVgsv0
アイドルの自殺より伸びないな
0165名無しさん@恐縮です2018/10/12(金) 23:52:20.62ID:AnSVdz+H0
ワイドショーでやれよ
0166名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 01:15:47.59ID:QrkMDgnY0
やっとニュースでやってた
0167名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 07:53:12.82ID:Lls4cwmT0
自殺するぐらいまでいじめられたら、いじめたやつらを殺しても良いよって許可を与えることが重要なんだよ
相手を自殺に追い込むぐらいのことやってんだから自分が殺されたって仕方ないだろ
0168名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 11:52:32.49ID:98HpHRAS0
サカ豚が集団になると怖いね
0169名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 12:17:43.03ID:MRQQK69N0
>>47
まあ中学は実際狭いよね
公立なら基本的にジモッティだらけで学校自体は社会としては閉鎖的
それは先生にもどうしようもできない所かもしれない
学校を辞めさせるのが一番生徒によくても根本が解決してないってことだからな
中学は義務だから自宅で通信教育受けるとか
高校に入学するためのサポートが厚い学校塾のようなものもあるけど
高校生が通信にサッと転校するよりはハードルが高いっちゃ高いかも

まじで中学乗り切って欲しいなぁ
高校生になったら自分で選べる道は広がるよ
俺は出席日数の問題で通信に行ったけど
色んな人がいて大学生みたいに自分で出席日数や単位を計算して計画できるんだよ
体育なんか俺はバスケよりおばあちゃん達と太極拳してたよ
卒業式で初めて会うクラスメイトとかいたし…慣れるまで大変かもだが
0170名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 15:09:37.46ID:xy9kst+i0
>>35
今だに通わせてるのも謎
0171名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 18:30:49.96ID:JCSRK4zC0
榛松中だよ
0172名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 18:55:32.11ID:T00i7LZC0
あれ?
サカチョンが「サッカーはフレンドリーで先輩も後輩もないからいじめなんてあり得ない」と言ってたのに。
0173名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 19:58:23.17ID:xrGXhHtq0
まーた埼玉か
0174名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 20:18:28.70ID:+e8h/tGq0
まーたサカ豚か
0175名無しさん@恐縮です2018/10/13(土) 20:20:47.62ID:XcdUMInP0
死ぬ死ぬ詐欺の構ってちゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況