X



【飲酒ひき逃げ】「吉澤ひとみ」も飲んでいた9%缶チューハイ “ストロング化”するアルコール事情★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/10/09(火) 14:24:56.17ID:CAP_USER9
“酔っすぃー”と茶化すムキもあるが、笑い事ではない。酒気帯び運転とひき逃げ事故を起こした吉澤ひとみ(33)の芸能界引退が発表された。報じられている事件前夜の酒量はじつに「350mlの9%チューハイ」3缶と「ジョッキ半分が焼酎のソーダ割」2杯――。

 ***

 上記の報道前から、吉澤が何を飲んでいたかについて「ストロング系チューハイ」を指摘する声は挙がっていた。アルコール度数5%前後の“普通の”缶チューハイよりも高い度数のチューハイ飲料は近年ブームとなっていて、これまでNHK「ニュースウオッチ9」をはじめとした数々のメディアで取り上げられている。

 多く挙げられる人気のワケは「安く、手軽に酔える」という点。2008年に登場した「キリン 氷結ストロング」がパイオニアとされるこのジャンルについて、〈缶チューハイ市場は、ストロング系商品にけん引され、この5年間で1・5倍に拡大〉と報じるのは、18年2月22日付「毎日新聞」朝刊だ。

 この記事では高アルコールチューハイと共に、「高アルコールビール」も取り上げられ、新製品が続々発売されている旨も紹介されている。

「今年の夏は記録的な暑さでしたが、それでもビールの売上昨年比では減少しました。そんな市場にあって、先行していたストロング系チューハイの売り上げにあやかり、ビール部門もそちらにシフト。各社、高度数のビールを売り出しています。正確な区分的には『第3のビール』になるようですが」

 と、わが国の酒の“ストロング化”を解説するのは、業界紙の記者である。その象徴的な商品をいくつか挙げてもらうと、

「サッポロから出ている『LEVEL9贅沢ストロング』は、第3のビールで最も度数の高い9%。高アルコールのチューハイと同じくらいですね。サッポロでいえば8月に出た『サッポロチューハイ99.99』の売り上げも、1カ月で100万ケースと好調のようです。“高純度”のウォッカを使ったことを売りにした商品で、オシャレな商品パッケージと併せ、意識の高い層を狙った印象。個人的な感想では、悪酔いしにくいような……。あとはサンガリアから『スーパーストロング12 レモン』が7月末に発売されましたが、これが今のところ缶チューハイで最高度数の12%。ローソンとポプラ限定の商品です」
(以下ソースで)

10/8(月) 7:00配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181008-00549667-shincho-ent&;p=1
2018/10/08(月) 13:16:22.88
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538972182/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:26:32.58ID:ocFy/LRZ0
スーパーストロング12って売ってないローソンがあるからなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:27:13.91ID:9Wy/Bsg70
ほろよいで泥酔のオレには考えられない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:27:40.68ID:/AIZ9S470
ストロング吉澤
ピストン矢口

最強コンビ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:29:46.75ID:2Y6lPr1e0
アームストロング「ああ息子ロング」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:33:00.71ID:FY8CkskY0
吉澤ストロングひとみ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:34:21.11ID:L4yM4eaK0
ビールもどきの頂なら500の缶数本飲めるがストゼロ等のチューハイ系は一本でも無理
チューハイでも本搾りは飲めるから8%出してほしいがまあないわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:34:22.44ID:HOO6OK9O0
>>8
ステキダネぬっちも追加
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:34:47.47ID:Hd1OqFM6O
新たなネタがないと伸びないね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:35:21.84ID:H6UOFvEi0
一缶あたりアルコールグラム数20g以下って規制する必要がある
9%酎ハイ500ml缶だと36gのアルコール重量になって多すぎる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:35:52.05ID:XbNhWXoE0
外国人が日本に来て驚くのが酒の規制の緩さだからな
日本にきて酒飲むことが増えたなんて人も多い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:36:20.40ID:uro3sxCF0
ストロング化もそうだが果汁が増えて、国産になってる。
缶チューハイってデフレ脱却の見本みたいだなと思って見てる。
生ビールしか飲まないけど。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:37:05.76ID:lMGyYVT00
人工甘味料のは飲めない。
後から嫌な甘みが上がってきて気持ち悪くて。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:37:41.48ID:ZWwVE/Ut0
吉澤ひとみ叩き→アルコールがストロング化してるのが悪いへと推移させようとしてるのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:39:27.72ID:Ev1ZuPNj0
子供でも飲めるのか?これ

ジュースといって
子供に飲ませてレイプとか流行りそうだね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:40:03.28ID:hWnsjxmM0
ニュースウオッチ9も9%か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:41:34.71ID:NScOZQB10
飲みやすいからうっかりするとたいへんなことになるよコレ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:41:59.15ID:uVWKMI250
最近ストロング系が増えてきたせいで、せいぜい5〜6%までしか飲めないから探すの大変
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:42:13.65ID:ULdPXynl0
LAWSONに12%売ってたで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:42:13.84ID:FY8CkskY0
>「吉澤ひとみ」も飲んでいた
青汁で健康になったみたいに言うな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:43:04.68ID:sURhepAl0
>>1
>多く挙げられる人気のワケは「安く、手軽に酔える」という点。

周り見るとストロングチューハイを炭酸とかで更に割って、
倍量飲んでるってやつも結構居て悲しくなる(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:43:08.47ID:ugkoaC/z0
やっぱり9%と言ったらアレだよな・・・
頭ぐらんぐらんするよなアレ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:44:04.50ID:uI55frGFO
俺も9%チューハイよく飲むけど発砲酒やビーリは5%がいいわ
「もぎたて9%」の桃がお気り入にだけど滅多に売ってないよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:44:34.86ID:Uig8cXGV0
最近は逆に低アルコール志向だわ
カラダがもたない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:45:07.41ID:RX8+7UBJ0
これストロング規制した方いいぜ
飲んだ奴なら分かるだろうけどほぼジュースだから
アルコール入ってるって感じさせない
言われなければファンタだと感違いする
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:45:35.66ID:4r6G4G4k0
9%まで行くと『アルコールの苦み』が強調されて美味しいとは思えない

不味くても「酩酊したい」欲求が強い人が増えたんだろうね

つまり安倍のせいともいえるが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:45:36.88ID:/Ta8/Sp+0
ストロング吉澤
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:45:37.34ID:Uig8cXGV0
サンガリアの商品でほろよいに対抗して、“もろよい”というチューハイあったな
すぐにコンビニから消えちまったけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:46:49.71ID:S3mO12tx0
覚醒剤で逃走し逮捕された酒井法子さん(47)が潜伏先の建設会社から金銭トラブルで訴えられる。女性セブン

https://i.imgur.com/jwnDsxw.jpg


覚醒剤で逃走して逮捕された酒井法子さん(47)の息子(19)は専門学校生 女性セブン

酒井が逮捕された時、小学4年生だった息子は現在、19才になり、服飾専門学校に通っているという。
「息子さんは中高一貫の私立校に通った後、ファッションに興味があるということで、服飾の専門学校に進んだようです。

女性セブン2018年8月9日号
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:47:15.05ID:krhEbhWZ0
自分でウイスキーを割って飲むときは9%以上でも酔わないけど、ストロングゼロはなぜかすぐ酔うわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:51:12.78ID:wAtIFwIx0
キチガイ製造水はもっと規制強化しろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:51:47.70ID:Jtl440ul0
俺的にレモン缶チューハイはこんな感じ
99.9%>サントリーストロングビターレモン>もぎたて>宝、キリンストロング>サンガリア、スーパーのPB系
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:52:03.82ID:7E/tjdag0
オッサンに9パーはキツいで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:52:32.47ID:2Nu0L++I0
缶チューハイ系は匂い嫌いだから無理だわ
あとを引く臭さ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:53:20.09ID:TuKd8LAY0
ストロング化しなければ事故らなかったかも
チューハイ屋真犯人かな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:55:47.05ID:AVoxXjS00
基本ビール党な私は
フルーツ系チューハイ飲むなら本搾り1択(他のは甘味料の味がキツい)
9%系は99.99(黒い方、レモンはいまいちだった)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:58:40.31ID:ICEbf46X0
今は9%とかあるのか
かなり度数高いよな
あんまり気にしたことないけど普通のビールの倍くらいか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:58:51.81ID:2rhXaUfx0
ストロング毎日飲んでたら
胃をやられた
ハイボールの方がいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:59:54.24ID:lMGyYVT00
9%ってのが多いけど、なんか壁があるの?
それ以上度数が高いと税金上がるとか。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:00:36.79ID:xzglfY2T0
スーパーのチューハイ売り場行くと半数以上ストロング缶だから困ったもんだわ
チューハイのデフォが9%はちょっとヤバい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:00:43.32ID:4r6G4G4k0
缶チューハイの原価15円

飲んでる奴はバカしかいない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:01:44.40ID:2bONqHl40
酎ハイの焼酎の代わりにウォッカ
入れたらよく酔える。
さすが度数40%
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:02:19.56ID:O0mnd1aOO
>>38
低アル飲んでから水を足せばそこそこいい気分でしかも計算できるくらいは正気だよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:02:49.30ID:YmoFA4ua0
アルコール苦手で本当に良かった
こんなもん飲んでたら40でボロボロでずっと苦しみながら60、70で死にそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:04:10.43ID:lMGyYVT00
>>59
それはわかってるんだけど、デカいペットボトルの焼酎を家に置いたらいくらでも飲めちゃうんでやばいから、缶チューハイで量を本数でコントロールしてるわ俺。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:05:46.04ID:HOO6OK9O0
>>59
原価考えたら物なんて買えないよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:06:51.36ID:+FsMtrzs0
酔う為にまずい酒を沢山飲むより、
酔わなくてもうまい酒を少し飲む方がいい。
ちゃんとボトルで買って、天然の炭酸水と果物の果汁で割る方が上手い。
それが100%のジュースでもいいけど。
昨今のは益々作り物感が増してる。
アルコールも原材料が何か分からんし、果物も化学香料、
炭酸も天然ではなく、甘みは人口甘味料、しかも味がまずい。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:07:24.21ID:bVxWVvNQ0
たとえばヘビースモーカーでも
高いニコチンを求めるわけじゃない
それに比べて
アルコール度数を高く求めるやつって
やっぱり中毒者=病気だよね
つまり酒のほうが社会の悪
禁酒法は実は正しかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:08:36.61ID:GV8xGdUP0
いつものストロング●ロのスレ立て人はどこいった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:09:05.84ID:+FsMtrzs0
>>22
>>66
同感。酒に限らず昨今のペットボトル飲料も。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:09:23.11ID:0qunrWG10
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:09:24.45ID:y0Ckhb6v0
これを2年前飲んだけど飲んですぐに思ったのはこれを良く販売OKしたなと
言い過ぎだけど日本人を殺しにきたのかと普段アルコール飲まないからストロングの酷さはわかる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:09:34.74ID:tG8vK+u/0
アル中だがこの手のは頭痛くなってダメだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:11:32.50ID:wpuW16kW0
>>37
まずいんかあれ
12%ってやばそうだな
俺は9%でちょうどいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:13:49.29ID:1S41OQdx0
>>74
マッチョイズムで強いのが偉いと思ってるバカが多いからな
たばこでもごくたまにいるよ
禁酒法はヤクザの利益にしかならないから
意識を変えるしかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:14:43.88ID:y0Ckhb6v0
ストロングしか受け付けなくなった人いると思うけど安く買えるからメーカーとしては顧客が出来るよね
でも慣れたら強い刺激求めないと満足しないからどうするんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:15:41.59ID:37+cDUfk0
ストロングゼロは飲まないが、最近じんましんがひどいので酒を経ってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:16:56.29ID:wpuW16kW0
5ちゃんってなんで酒弱い奴多いの?
9%のやつ1本飲むとちょうどよく酔える
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:17:06.39ID:37+cDUfk0
焼酎などの蒸留酒系は糖尿のリスクは減るが、強い分アル中の危険性が増す
九州のアル中は大概焼酎飲む奴
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:17:32.63ID:yq4NUvZO0
ストロングのまずさは常温で飲むとよくわかるよ
ノーマル氷結は常温でもそれなりにおいしく飲めるがストロングだと無理
人工甘味料のまずさがものすごく活かされる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:19:18.92ID:ndEJQbQw0
ほろ酔いを更に水かソーダで薄めて十分酔える俺は勝ち組だなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:20:45.61ID:J8+EBPes0
ネトウヨの頭がキューってなってるのを癒してくれるからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:21:02.01ID:S2fohBu10
チューハイのストロング化もそうだけど
一時はコンビニで生ビール出そうとまで言い出してたからな
完全に低所得者向けに狙いを絞ってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:21:14.79ID:pZZaOwnH0
>>78
あーそれわかるー、

つかあれ飲んで具合悪くなる奴いないの?もう飲酒とかでなくて別次元で得体も知れないものと判断してるけど
ちなみに一度飲んだけどアレだね、飲めはすれどその後がねえ。。。
安酒レベルの話ではなく身体に変調が起きる奴ですわ。よしざわはすごし、つか飲めてるおまえらも割とタフですな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:22:13.65ID:WtXEhOuO0
お酒って酔うために飲むの?
それで冷静さを欠くなら麻薬と同じだよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:22:26.20ID:wpuW16kW0
9%は1本で酔えるからコスパいい
吉澤レベルの酒豪だと9%1本じゃ足りないんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:22:31.04ID:1ETZgLqt0
サッポロのLEVEL9は度数だけじゃなく味もよい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:23:00.91ID:6w3MMDmB0
アルコール入ってるのにジュースと同じってアル中は味覚障害も患ってるのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:23:26.67ID:TvNIpkOA0
俺の経験から言うとストロングゼロ360ml
1缶飲んで12時に気持ちよく寝られて7時にさわやかに目覚める、
2缶飲めば12時にパタッと寝てしまい7時に目覚めると胃がちょっと重い感じ、
3缶飲めばいつの間にか寝てしまい7時に起きると気分悪く胃にまだアルコールが
残ってる感じ、
吉澤みたいに500mlを3缶など7時間寝ても相当酔っぱらってる状態じゃないかと思うわ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:24:21.59ID:pZZaOwnH0
>>100
アルコールで感覚が麻痺するんじゃないのかな
ジュースは口当たりの良さだと思うけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:24:22.10ID:Eub23AQX0
酒はいつ規制するのかね

タバコと同じように税金取りまくるべきだよ

酒乱以外誰も文句言わんわw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:24:47.91ID:iMu6oVhV0
日曜日のスーパー
マグロの解体ショーや試食市やってて家族連れで賑わう中ストロング2本だけかごに入れたおっさんがレジに並んでる姿は哀れだった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:25:08.31ID:Eub23AQX0
酒はほんと迷惑だわ
お前ランp周りにもいるだろ
日本人は酒乱が多いからなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:25:10.02ID:vvzs81oy0
>>78
ものすごい日本語だな
「いきなりローソン着いたら」に似てるかと。
(いきなりステーキじゃなく。まあ、あれも改変コピペだけどな)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:25:33.69ID:mPiM1l7T0
アセスルファムk‥
これはマジあかんで‥
何十年後か使用禁止食材になるかもよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:26:33.98ID:+SPaCdGy0
若い世代にも広まってて、危険なキッチンドランカー
アル中予備軍誕生の下地になってるんだよなぁ

眠剤とのちゃんぽんもやってて
自民党の中川みたいになるのも増えるんじゃないか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:26:40.98ID:JkiDhXPy0
人の健康奪って金儲け。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:28:22.17ID:pZZaOwnH0
>>102
こ!れ!
感覚でアルコールが残ってると思う酒飲みレベルの人はね、高いよー笑
何が?→検知器の数値がね笑

この人の、割とリアルな話じゃないのかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:29:18.14ID:WtXEhOuO0
夜の電車とかでお酒のせいで気が大きくなって声も大きくなってる人達は迷惑だからお酒禁止にすればいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:29:22.65ID:Wgrl7ol+0
アル中が考える酒ってのは鬼殺しのことだよね
それに比べたらストロングゼロは確かにジュースだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:29:44.82ID:y2VYOuoG0
酒弱いから、たまに(3か月くらい事)缶チューハイ1本飲む程度だけど
意外と濃いやつだったのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:33:36.83ID:anreeH1Z0
ビールよりコスパよく酔えるけど頭痛に悩まされてた
でも氷結は頭痛くなるってここで聞いて
TheSTRONGに変えたぱったり治ったわw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:35:38.40ID:qR4rzwoK0
頭が痛くなるわけ・・・氷結のウオッカは韓国産のスミノフ

韓国人がからむと頭が痛くなるだろ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:39:41.01ID:H6UOFvEi0
伊藤かずえの水筒に焼酎を入れて持ち歩き
酎ハイを焼酎割りする衝撃の呑み方もかなりヤバイ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:40:20.88ID:bGrlByyW0
禁酒3週間目のアル中が来ましたよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:41:24.67ID:bGrlByyW0
>>125
なにそれ
ビョーキやんw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:43:16.98ID:koOR2cvt0
>>123
アルコールの原料によっては悪酔いするよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:45:00.05ID:H6UOFvEi0
>>129
ダイエット本を出版した伊藤かずえの「酒豪伝説」
https://myjitsu.jp/archives/25284

付いたあだ名が「伊藤ざるえ」

”出かけるときはマイ水筒に焼酎の原液を入れて持ち歩き、
仕事終わりには必ず焼酎の缶チューハイ割を飲むそうです。”


この記事とは別にテレビで主婦仲間とカラオケに行って
カラオケボックスで酎ハイの20%焼酎割りガンガン飲んでるの見て
ドン引きした。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:46:33.37ID:lMGyYVT00
>>132
俺は必ず原材料表示確認して、人工甘味料の入ってないものだけしか買わないようにしてるよ。
あれ、翌朝まで不快な甘みが込み上げてきて嫌だよね。。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:47:19.85ID:5OeXScwd0
度数少ないのをもう一本飲ませた方が儲かるんじゃないの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:48:15.51ID:JkiDhXPy0
酒はドラッグそのものだよ。
しかも害悪はゆっくりと進むのでヤバさに気づかない。
飲兵衛の皆さん気をつけて。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:56:15.19ID:4FW/w1Ll0
>>137
ストロング系なんてぶっちゃけカネが無い貧困層が
効率よく安く酔うために開発されたような酒だから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:56:25.28ID:0Y1n4hZv0
ベロンベロンになるぞこれ
歩けなくて公園でしばらく休まなきゃヤバイくらい
1缶でこれだからそれ以上飲んだら千鳥足にもなれないな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:00:45.75ID:pZZaOwnH0
>>144
死ぬまでまってろよゴミwww

あっ!ひょっとして君自身がムテキの人ですか?これは一本取られましたね笑
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:02:51.14ID:qeX3y+Vf0
何でお前ら酒飲むの?ストレス解消になるの?
味もまずいのに未だによく分からんわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:04:50.91ID:UVmOcHZa0
ケっ ロスケじゃあるまいに
度数高きゃ良いんだったらエチルを水割りにして飲め
昨今、飲んべえのガキ化がひでえもんだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:08:20.20ID:pZZaOwnH0
だがしかし、
吉澤氏の復帰の芽はありますな
今やテレビだけの活動にこだわらなければネットだといけそう、つかちょろいwww
まあ、ポジションが肝となりますし本人の気持ち次第ですかね
いうて元トップアイドルですしモチベーションがキーとなりますかね…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:09:04.71ID:v9uzDnKy0
アヘン戦争と同じものを反日企業に仕掛けられているという危機感が必要
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:09:30.81ID:xmoM4VrO0
そろそろストロング系のチューハイは何らかの規制しないと
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:10:32.32ID:vvzs81oy0
>>137
おもしろい考え方だけど、実際にやるとなると難しい

ライバル会社同士で、「じゃあみんなで3%に統一しようよ!」っていう協定でもできれば別だけどさ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:11:36.47ID:7ZRpDteJ0
お薬娘
懲りないね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:11:40.95ID:7MdCAg8e0
>>148
夜に仕事終えて白面で電車乗りたくない
仕事で疲れてるのに白面で家庭に帰りたくない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:17:47.49ID:jbpj8h3E0
>>1
この前、ローソン行った時、12%ってやつ探したけどなかったわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:22:00.65ID:wwxIMM9V0
度数上げた缶チューハイ、ビール?だいたい呑んだが美味い!ってのが何も無かった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:25:12.71ID:E6avoR8t0
原料のエタノールが相当怪しい
どこ産なんや?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:26:23.38ID:vvzs81oy0
>>162
ネットで人気ある、「99.99%」を呑んでみたけど、薬くさかった…。
いったい、どこのウォッカを使ってるんだよと。
ただ、めっちゃ安かった(税込みで103円)。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:28:28.85ID:pZZaOwnH0
ほんと今の日本て貧乏になったよね
スマホで手軽に情報は仕入れるけど実際に行動する時間とお金がない
んでどちらかというとお金がない人の方が割合的に多いのではないかな
まあ、先進国ならではのね鬱病ね、周りを知って自身が落ち込む、てとこなんだよね
ましてや使えるお金が少ないからアルコールにね、出来れば安く酔えるところって辺りの存在価値てのかなーとね
それがダメとは言わないけど政治家やら官僚はほんと無能だし自己チューでね、ほんとそっちは要らない。税金のムダですわな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:30:20.54ID:CyBDmL+I0
吉澤ひとみってジョッキ半分が焼酎を呑んでたんだろ
アルコール度数9%どころじゃないよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:34:57.22ID:Ch5TVnrP0
ローソンで売ってる度数12%みたいなのが増えてくれないかな
9%では酔う前に満腹で飲めなくなる事が多くなってしまった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:35:03.84ID:QGJzzDM20
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局がひた隠すアルコール依存症の真実


・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡!


ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。
特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

推計980万人という数字からも分かるように、ハイリスク群の人は決して珍しい存在ではありません。垣渕さんによると、会社員の人でも普通にいるのだそうです。
日々摂取しているアルコール摂取量でいうと、純アルコール換算で1日60gが一つの目安になると垣渕さんは話します。
酒量が増えるごとにリスクは上がってきますが、特に60gを超えてくると飲酒問題が起こってくるので、真剣に節酒を考えないといけないレベルになります。
専門家の間でも『60gの壁』と呼ばれています。80gを超えると問題は必ず起きてきます」(垣渕さん)

http://www.afpbb.com/articles/-/3190577

飲酒が原因、年間300万人死亡 飲酒量の伸びアジアで顕著 WHO

https://jp.sputniknews.com/science/201810015401269/

豪ニューカッスル大学のクプロス・クプリ(Kypros Kypri,)教授と英ヨーク大学のジム・マッカムブリッジ(Jim McCambridge)教授は、アルコールを国家レベルでドラッグに認定する必要があると呼びかけた。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:36:21.84ID:wpuW16kW0
>>148
ハイテンションになって楽しい気分になる
その後眠くなるので睡眠薬としてもいい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:37:33.35ID:4cnGwds/0
>>143
ストレス
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:44:29.13ID:SK+Kq0Cm0
酒は度数だけじゃなく
蒸留酒か醸造酒でもだいぶ違う
蒸留酒は文字通り蒸留するからアルコールが一種類で肝臓に優しい
一方醸造酒は発酵させただけだから何種類もアルコールが入ってるので肝臓が悲鳴をあげる
いわゆる悪酔いってやつだ
ストロングハイはどうなんだろうな
人工的に作った工業酒かな
それもあまり良くなさそうだが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:47:54.09ID:I4YMWvlm0
ハイボール角濃いめの500mg
本当人気だよね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:53:30.21ID:v/9RP5ZP0
クッソ不味い缶チューハイ飲んでる奴なんてアルコール依存症患者さんしかいないだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 16:57:30.59ID:57JZhXyT0
久しぶりに飲んだら一発で眠くなったわ
もっと強いやつ飲んでも平気なのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:01:13.29ID:e8Lq8wdO0
同じ度数飲んでも乙類焼酎とか悪酔いしないのにストロング系飲むと悪酔い
絶対に何か悪いの入ってそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:04:39.08ID:jZqzMMW10
お酒飲まないから何がなにやらわからん
ノンアルコールとかはジュースって書けばいいじゃん
だめなの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:12:24.67ID:NePffBFm0
おいしい酒を少量、おいしい料理と合わせて酔い八分目で楽しむのが丁度いい
量を飲んで酔ってる時は楽しくても、醒めた瞬間に虚しさ感じるんだよねぇ
それに安酒だと少量でも悪酔いする
次の日も残るのは悪酔いと罪悪感
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:20:55.81ID:EmyWe65Y0
3Lとかのペット焼酎買ってきて炭酸で割るだけなのに、なぜわざわざ缶で買うの?
純でも4Lで3000円とかやで?
単純なアルコール換算なら12.5度の酒が500ml缶で400本飲めるぞ??
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:53:44.92ID:ok7wV4yTO
酒に弱いくせに酔いたい俺からしたら9%は害悪でしかないんだよなあ、吐くのも辛いから嫌だし
前にうっかり9%コーラハイを買っちゃってどうしようかとしばらく置いといたけど、水でちびちび割って何とか飲み切ったわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:58:12.25ID:fOwXA1BO0
一通り飲んだけど、ウィルキンソンのが甘ったるくなく一番美味いな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 17:59:19.25ID:I8h2BjBm0
>>12
リタイア高卒老人とっとと死ねよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:00:30.55ID:fOwXA1BO0
>>179
歯止めが利かなくなって、ついつい飲み過ぎちゃうのを防止する為ってのが多いと思うぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:05:27.10ID:bAkPJ3mX0
>>155
アベノミクスで空前の好景気なのに何言ってるんだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:07:43.35ID:aVazqLQc0
たばこより他人に害を与えるけど知らんぷり
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:12:01.41ID:Mn2ESQQU0
ストロングのおかげでシンプルにビールが一番おいしいと気付いた
お酒飲んであんな怖い酔い方したの初めてだわ
依存したら廃人コースだと思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:12:43.17ID:uUqJksjN0
チューハイごときでストロングもクソもないわ。

本物のアル中予備軍はドデカいペットボトルの焼酎やウイスキーをがぶ飲みするんじゃい。

自分はそんな生活送ってたら去年危うく死にかけて、一年以上禁酒してるわ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:14:33.92ID:hn1/asIt0
12%とかコンビニで売って大丈夫なのかよ・・・・
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:16:24.25ID:3WCeX7Z10
ストロング吉田でTシャツ作るわ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:22:10.45ID:IU8ot1sT0
>>177
俺はノンアルコール飲料不味くて飲めないけど
お酒風ジュースなんだって聞いた
子供はアル中になりやすいからそれを避ける意味もあるんだとか
お酒の風味は残してるらしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:22:16.59ID:C5ufMsIQ0
>>30
そのつもりで毎日500一本飲んでたら普通のビールや酎ハイでは酔えなくなるしアル中になりそうやからやめたわ。安いのはいいんだけど確実にやばい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:32:20.81ID:4dSKgBl90
500一本でほろ酔いになる。調子乗って二本飲むとヤバい。これはダメなやつだと思うわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:32:44.00ID:+TJpz9AO0
ストロングポテロング待ってるんだけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:45:51.96ID:lfQJmDEp0
>>96
他のスレでそれは人工甘味料のせいだと言ってる人がいた。
宝酒造の酎ハイならそうならないよ、と言っていて試しに飲んだら
人工甘味料入りとは飲んだあとの体調が全然違った。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 18:55:50.87ID:Li+a8Vua0
ビール党でチューハイあまり好きでないから、この件で始めて9%があると知って昨日買ってきて飲んだ

やはりチューハイは旨くねえなと改めて思った
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:07:03.60ID:208nITkc0
>>199
ウォッカと果汁だけの本絞りでも
頭痛くなったことがある
もう一度試してみてもいいけど、気がすすまん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:11:45.35ID:O0mnd1aOO
>>159
15000店限定だからな
何店か回るとあるよ
12てデカく書いてあるデザインだからすぐわかる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:42:08.85
---------------------------------------------------------------

【ひき逃げ】<自民党>杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず

---------------------------------------------------------------
★2018/09/09(日)
◆ひき逃げ容疑の県議不起訴 横浜地検川崎支部
2018.9.4 18:57 産経ニュース

 横浜地検川崎支部は4日、車で自転車の男子高校生と接触事故を起こし、そのまま立ち去ったとして、
自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで書類送検された杉山信雄神奈川県議(61)を
不起訴処分にした。理由は明らかにしていない。
 5月12日朝、川崎市中原区の交差点で、出合い頭に接触した自転車の高校生に軽傷を負わせ、
そのまま立ち去ったとして、7月に県警中原署が書類送検していた。杉山県議は事故後に自民党県議団を離脱した。
https://www.sankei.com/affairs/news/180904/afr1809040027-n1.html

◆ひき逃げした自民党の杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536164502/
---------------------------------------------------------------


モーニング娘の
あいつは
逮捕されたのに・・・・・これが キチガイ自民党だろ。警察に手を回して、犯罪者を無罪にする キチガイ政党。

?????????    え、ぇぇ      ???????
この差別
何????????????????????????

自民党議員なら
犯罪しても 
許されちゃう
そういう 法制度なわけ・・・・・・・・検察はいつから 自民党議員の犯罪をもみ消す装置に成り果てたわけ。それも税金で。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:43:08.20ID:A7evxs7h0
5%はイケたけど9%マズくて捨てようかと思ったわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:43:19.83ID:vRcSJPZB0
キリン・ザ・ストロングのホワイトサワーがお気に入り。

これチラ裏な。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:44:49.27ID:5ErCRKV50
わいも9%のストロング帰宅途中で買って飲んだら帰宅途中に千鳥足になったからな

最近アルコールご無沙汰だったから弱くなったのかと思ったけれど9%はストロングなんやなって
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:06:36.42ID:tKjX5Av/0
全く飲まんから別世界の話やな(´・ω・`)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:06:58.010
>>204
炭酸で太るわけないだろ

冷えた炭酸には食欲増進効果があったり
炭酸飲料は大抵甘かったりするからだ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:07:41.58ID:M460oSq+0
飲んだら酒抜けきるまで乗るなよ、、
寝たら大丈夫とか言う奴たまに居るけど体内にバッチリ残ってるんやで
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:19:17.22ID:Ja//TBrN0
普通に昼ごはんとワイン
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:26:04.38ID:Qa0zwL/H0
>>22
わかる
飲んだ後に口の中の味全部奪われるような不自然さが大嫌い
なのに最近の飲み物は人工甘味料ばっかり
健康志向なのか知らんけど毒物だぞアレ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:43.53ID:WW35pFHL0
メジャーなアイドルなんてアイドル志望者のうち1%もなれないだろうにこんな安酒に頼らなきゃ
やってられない人生だったんだろうか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:33.32ID:ondqYmTt0
軽く酔いたいからチューハイ飲むんだろ
5パー程度で十分
がっつり酔いたけりゃポン酒でもワインでもウイスキーでも飲んどけ
糞アル中が
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:48.94ID:tKjX5Av/0
そのうちスーパーヤリヤリサワー並みの飲みやすいのに行き着きそう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:06:53.41ID:EY8a3wnj0
つい5年前までほろよい1本半で吐いてたのにいつの間にか本搾り(5%)でも吐かなくなり
気付けば9%の500ml缶2本飲まないと眠れなくなってしまった
最近は昼間も飲食店行くとビール飲んでしまう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:51:02.39ID:8qbeeTaP0
出荷限定のストロングゼロ「梨ダブル」は、まんまガリガリ君の梨フレーバーwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:09:49.40ID:bML/piuD0
>>213
逆に寝てる間はアルコールの分解が遅れるらしいから起きて8時間経過したときよりアルコール残ってるらしいよ
自分も深酒してすぐ寝て飲んでから十数時間後に二日酔いが来たから、なんで気分悪いのか原因がしばし分からなかったことある
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:38:15.86ID:IcZVR5Qx0
>>226
ミニ缶の存在意義がわかる
分ける人もいないし、割高でも単価が安いから小さい缶でいい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:38:15.95ID:nPdTlVmB0
strongzeroって1本飲んだら動機息切れが激しくなって、凄いヤバい飲み物だと思うんだが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 14:58:47.84ID:ZSy0sDtc0
>>231
アルコール依存症の第一歩が、昼間の飲酒に抵抗感や罪悪感がなくなる事だよ
詳しい事は調べてみてくれ、とにかく飲酒は晩酌だけにとどめておくべきだね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:38:26.27ID:EHADZEF00
さすがに平日は昼に飲まないけど、休日はランチでビールとかワイン飲むことあるなあ。
ダメか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 15:57:19.92ID:ZSy0sDtc0
>>234
たまに少量ならいいと思うよ
習慣化&多量になるとヤバい
晩酌だけの人でも、潰れる、絡む、記憶なくす、仕事に差し支える、…みたいな事がよくある人は相当まずいな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 20:17:06.23ID:80vISTHG0
タカラ缶チューハイ飲んでるが、やっぱシンプルで美味いな。
人工甘味料たっぷりのは飲めんわ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 03:09:36.71ID:NAzJNzHq0
週4日から5日は仕事があるから飲まない(起きられなくなるから)
休みの前日と休日の夜は氷結500を4本飲む
量的にやばいかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 07:48:48.88ID:9l7EzdLU0
99.99%がスッキリして美味い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:14:03.670
>>241
原文みて言ってるのか?クズ

204 名無しさん@恐縮です sage 2018/10/09(火) 19:13:01.47 ID:O0mnd1aOO
>>170
炭酸だから太るぞ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:24:25.300
>>243
炭酸だから太ると言ってるから

炭酸「だから」太るわけじゃない
他の原因だと言ってるのに
言葉の意味が通じんのか?ゴミ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:38.26ID:0JSF00oI0
>>248
脂肪になるとは一言も言ってないけど

おまえ炭酸水1リットル飲んだら体重何キロ増える?
馬鹿でもわかるよな?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:29.510
>>249
それを
炭酸「だから」太ると表現するのか?
バカの世界じゃ

口に入るものは全部だろがボケ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:46:29.25ID:0JSF00oI0
>>250
馬鹿はおまえだ
だから炭酸水でもただの水でも飲んだ分体重増えるんだぜ

炭酸の気体だけ飲んだのなら体重変わらんけどなwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 12:49:02.010
>>251
コインを掴めばその分体重は笛だろうな

コインだから太るというのか?バカの世界では
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 13:59:04.34ID:w/egGUYA0
氷結と違ってTheSTRONGは薬っぽい味もしないし頭も痛くならないしすぐ酔えて有能
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 17:51:23.27ID:xoU68M4L0
9%とかになると果汁入ってても果物の味がしなくなるから嫌いなんだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 02:20:51.64ID:dptUS+CV0
>>257
それに水を飲んだら体に吸収されるんだぞ
体の水分量が多いと体が浮腫むよな?
それはつまり体の一部になったって事になる
体に吸収された物はその分体重増えるし太ったって事になるぞクズ
脂肪になった物が太るってだけではない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 05:06:33.20ID:fSI3jdn70
>>244
さすがに吉澤擁護とか無理だろwww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 06:53:18.32ID:TY3Y2J860
酒飲み吉澤
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 06:57:43.38ID:xsXtnMWTO
炭酸飲むと胃が刺激されて必要以上に食欲が沸いて結果的に太る
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:03:36.29ID:DdMKw3Uj0
俺貧乏人だからストロング一本と炭酸水買って割って飲んでる( ゚д゚)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:03:40.15ID:3/bVc7060
>>114
wwwwwwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:03:50.82ID:C4fYdUgz0
最近ストロング系多いけどみんなそんな酒強いわけ??
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:42:52.99ID:n8NpGseF0
腎臓壊したら長生きできないから
お前らは飲むな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 07:43:47.66ID:RAFRBBeN0
酒もたばこも麻薬同然
モノによっては麻薬と言われてるもののほうがマシなものもある
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 08:35:39.06ID:FO5NC4nf0
身近に酒癖良くない奴が居ると、反面教師で馬鹿呑みしなくなるなw
絡む、声デカい、寝る、吐く、etc.…
「あ〜、こうはなるまい」と心底思うもんね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:02:39.45ID:XWbryI5m0
焼酎ハイボール
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:22:34.40ID:9ZQkXUF30
本当は度数高くて割安の日本酒2リットルパックがいいんだけど、たくさん飲んでしまうから
1日1本ずつストロング缶買って飲むのは自分なりの節酒のため
6本セットなんて休日なら1日で飲み干しかねないし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 10:20:50.86ID:Qpz8aqos0
>>259 と言う事は、体を鍛えて筋肉で体重が増えた場合も「太った」って言われるのか?

マッチョな人に太っているなんて言わないよね?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:09:16.70ID:6KbEp0mv0
>>255薄いのも売ってるじゃん3パーとか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:10:50.92ID:ozv0oAxR0
発泡酒みたいに、あまりに売れ過ぎると狙い撃ちされて増税もあるで
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:14:04.17ID:jWhPqldh0
>>57
そう税金が上がるから足踏みしてた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:17:03.75ID:6KbEp0mv0
>>237それ2本とビール350を1本くらいにすれば?若干多いかな
まあ俺も似たようなもんだけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:19:29.65ID:yiK9J4Aq0
ローソンで売ってる12%の缶チューハイ飲んだら9%が物足りなくなってしまった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:22:46.84ID:LpWERIWO0
>>236
これ
素直にいい味
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:24:13.81ID:8zn3dldz0
>>278
それは人によるよ馬鹿?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:27:05.43ID:11Qzh71/0
休みの前日はスーパードライ500ml×6、350ml×6を2時〜3時くらいまで飲む

至福のひととき
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:30:14.96ID:6KbEp0mv0
>>288それって合計12本ってこと?飲みすぎだろ、最後の方が飽きてない?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:31:20.56ID:RUtMahuY0
焼酎25℃の220_一本で酔えればいいけど足りないから、ストロングゼロもプラスして飲んでる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:32:27.53ID:i/GDd4Md0
12%のはさすがにやり過ぎやで
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:33:07.98ID:hZm0zTx50
●●警告●● 夜の神戸三宮繁華街にいる中国人女性の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

◎実はアレ殆んどが超ぼったくりスナックばかりだから!!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:52.96ID:11Qzh71/0
>>289
たまに350mlの最後1〜2本は飽きるけど、ビール以外飲まないから
アルコール度数も5パーセントだし、変な酔い方しないから何時からかこうなった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:43:26.91ID:kC30QQeb0
>>293
休みの前の日だけならまあ、、、しかしいくらおしっこになるとしても、俺は一晩でそんな量は胃が受け付けないわ。
かなり飲んだとして一晩でせいぜいワイン一本とビール5001本くらいだ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:45:28.15ID:v2RJ3dgU0
9%缶チューハイは効くよね
俺は一本で酔っ払い状態になるもんw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:45:41.78ID:MVTpxgBp0
高アルコールのチューハイとビールって不味くて呑めないけど
1回飲んで止めた
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:53:34.84ID:YoRw0PCi0
なんなら40%くらいのを作ってくれてもいい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 11:54:18.87ID:11Qzh71/0
>>294
逆にワイン一本は飲めないなぁ、でも身体にはワインの方が良いらしい
ポリフェノール含んでいたりして。まぁ、何も飲まないのが一番なんだろうけどね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:04:34.33ID:11Qzh71/0
>>295
自分も9%缶チューハイは効いたな
もともとお酒に弱いのかもしれない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:05:36.32ID:5Pdu5b7S0
もう自分でアルコールと水を混ぜて香料入れればいいじゃん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:07:32.79ID:k7YodnHn0
>>296
うん、口に含んだ瞬間身体が拒否反応した
舌を通して頭がズキっとなるような
あれらは飲み物というより薬品だわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:08:08.56ID:11Qzh71/0
>>301
大丈夫。わかってますよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:08:47.60ID:eEdIR6pw0
こんなの飲んでる奴らが健康思考がーとか言ってるから面白い
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:13:21.81ID:bYaTX+5f0
飲まないのが吉か
等質70オフがうまくて毎日飲んでたが指や爪先が痺れてきてよした
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:14:09.57ID:rdY55lWu0
自称セレブ族の吉澤が缶酎ハイストロングを
愛飲してたとわな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:15:36.02ID:vr+WgXA40
>>297
ウイスキー飲めばいいよ。
アルコール度数37だし。

それでも物足りないならスピリタスだね。
アルコール度数98。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:16:13.86ID:OMpO9hqo0
もうずっと酒飲んでないのに酔っ払ってる感覚が続いてる
実際ゲップも酒くせーし
これはなんの病気ですか?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 12:43:33.47ID:NToY6G4x0
>>73
同意。
嗜好品の域で済ます位で丁度いい。
0315しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/10/12(金) 12:47:47.33ID:WaR2hOpt0
なんで酒飲んで運転したらいけないんだよ

事故起こさなきゃ誰にも迷惑かけんだろ、あほ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:02:07.14ID:s3NCd1lN0
質の悪いウォッカで割って人工甘味じゃぶじゃぶだからなぁ
あんなもんよー飲めるわって思うわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:16:33.47ID:11Qzh71/0
以前は外でジントニックやらスクリュードライバーやらソルティドッグやら飲んでいたけど、
缶チューハイ、あ、地震だ!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:19:54.03ID:MdYn9qW90
>>311
たくさん常飲してた人は脳からアルコールが完全に無くなるのは半年以上かかると聞いた
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:24:07.95ID:kpYHNxEo0
9%がきついからサイダーで薄めたけど体感何にも変わらなかった
ただより悪酔いしただけ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:41:22.01ID:SW1c5bfX0
家でハイボー(極薄)作るようになってから、あんなに好きだったコーラとかサイダーが全く受け付けなくなったな〜
ジンジャーエールでギリ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:44:36.12ID:mKQotAYo0
焼酎割りはもう売ってないのか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:46:02.98ID:6KbEp0mv0
>>293なるほどね、変に重いものを飲むより良いのかもね(ワインとか)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 13:56:46.66ID:WUCoK79S0
どこでもいいから人工甘味料未使用のストロング缶作ってくれないかな
人工甘味料は後味が悪くて適わない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:14:52.29ID:TY3Y2J860
>>315
アホ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:32:33.17ID:FMkHqn7R0
ストロングとか飲めるのうらやましいわ
俺なんかビール一本だけで酔うわ
ストロング飲んだら目回りそうだ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:56:25.29ID:OMpO9hqo0
>>319嘘コケ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 14:57:07.24ID:DN+G7StUO
どんな金欠でもちゃんとしたビールを飲むわ。
発泡酒ですら不味くて飲めない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:06:38.42ID:zxsCRkNk0
>>311
本当にマジレスすると
体内にイースト菌とかが繁殖して
あなたの食べた糖質を代謝して
体内でアルコールと二酸化炭素を作ってる可能性がある。
レアなケースだけど実在する。
ご飯とか炭水化物とか甘いもの食べ後にその症状がつよくなるようなら
まじでそれの可能性たかい。
本当に酔ってる状態だから
車の運転は現はだめ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:10:02.15ID:zxsCRkNk0
>>311
というわけでまじで病院に行ったほうが良い。
「飲んでないのに酔っぱらい扱いされる」と言うとアルコール依存症の人が隠れて飲んでることを言い訳してると思われるから 
きちんと医者に症状を訴えてね。

糖尿病や抗生物質の投与
そのたの免疫疾患やら感染症やらで
腸内の細菌バランスが崩れて
イースト菌(酵母)が増えすぎて起こるらしい。
ここらあたりはない?
もしもなくてもなにかのはずみでそうなることは考えられるから
早く病院行って!!
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:21:18.45ID:zxsCRkNk0
マジ心配だから結果報告して

まぁ、それはどうでもいいから
今すぐタクシーなり電車なり 誰かに頼むなりして病院いってけろ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 15:36:33.64ID:h3HRv46d0
ストロングなら3本飲みたくなるが
ローソンの12なら一本で酔えたわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 17:12:19.26ID:/I/PF1KY0
>>330
2行目の「イースト菌」に心奪われて、体内で自動的にパンが生成されることを想像して読み進めたがパンは焼けないようでちょっと落胆した
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:25:53.28ID:AbaEiCJD0
こんなの馬鹿呑みしてたら胃がデカくなりゃせんか?
小便も出まくるだろうし…
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:43:10.34ID:NJGkH75W0
俺も最近は毎晩バーボン2本は飲んでるな

全く酔えないし、睡魔を呼び寄せる為に飲んでる感じだわw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 18:57:35.92ID:6KbEp0mv0
それはやばいだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:02:34.99ID:/Jh4ht5Q0
安い4リットル入の焼酎を果汁100%ジュースで割って飲んでたほうが、安上がりに酔っぱらえる。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:04:46.02ID:VGXLUGjV0
アル中のクズの家の冷蔵庫開けてみろ
必ずストロングが入ってるから
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:17:04.24ID:uhn3Wwvn0
>>340
毎晩ボトルでバーボン2本飲んでれば
さすがにどんな酒豪でも近い内に体壊すよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:17:14.53ID:yLmIpkU00
 ユダヤClAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・・官僚、安倍政府・・・・・・・・・・・・米ClA
消費税増税・・・・・・・・・・・・・・官僚、安倍政府・・・・・・・・・・・・米ClA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・・政治家・厚生労働省・・・・・・・・・・米ClA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・・・厚生労働省、精神病院、警察・・・・・・米ClA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・・北朝鮮工作員・・・・・・・・・・・・・米ClA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・オウム真理教・創価・・・・・・・・・・米ClA
不正選挙・・・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・・・・米ClA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・・統一・警察・暴力団・創価・・・・・・・米ClA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・・・・米ClA
ユダヤの麻薬(=向精神薬)産業に加担・・・・厚生労働省、精神医療、製薬会社・・・・米ClA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・官僚、安倍政府・・・・・・・・・・・・米ClA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・・自衛隊内工作員・・・・・・・・・・・・米ClA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・・・・米ClA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・・自衛隊、消防、創価、警察・・・・・・・米ClA
低額料金宿泊所連続放火事件・・・・・・裏社会の工作員・・・・・・・・・・・・米ClA
小沢裁判・・・・・・・・・・・・・・・マスコミ・裁判所・検察・・・・・・・・米ClA
米CIAの広報機関に成り下がる・・・・電通、マスコミ・・・・・・・・・・・・米ClA
毎年40兆円近くを米国に献上・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
弾道ミサイル発射実験・・・・・・・・・北朝鮮・金正恩政権・・・・・・・・・・米CIA
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:20:49.30ID:X37hOjv80
たくさん飲みたいから4〜5%で丁度良い
ストロング買っても飲む量は変わらないから酔いすぎちゃう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:43:11.43ID:OMpO9hqo0
>>332たしかに血液検査が、善玉菌の数が上限をオーバーしてるくらいに多いとよく言われるよ!
しかしそれは良いことらしいのですが
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:55:06.04ID:BfVOpvFl0
缶チューハイ自体が嫌い。
本物で割らないと
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:10:00.50ID:zxsCRkNk0
>>348
イースト菌も基本的には善玉菌のはず
普通は体に良いからと
摂取する人もいる。
でも、胃の中で異常繁殖してたら
大変なことになる。
今すぐ病院へgo
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:12:02.77ID:zxsCRkNk0
>>348
これまで手術を受けたことはある?
なにかの治療のために抗生物質を使ったことはある?
糖尿病はない?
エイズみたいな免疫疾患にかかってない?
放射線治療や被爆の経験
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:49:16.64ID:nxSSv5SJ0
吉澤より先に子供作って、結婚して吉澤をあせらせた辻が悪い。
戻ってきたからひき逃げではない。気が動転していたから逃げても良い。
7時集合にした事務所が悪い。マクドナルドが悪い。 マクドナルドの客が悪い。
信号無視した自転車が悪い。信号無視の車をよけなかった自転車が悪い。
信号無視の車が見えているのにその車に飛び込んだ自転車が悪い
自転車の人は吉澤を狙った当たりや
駐車違反で視界を遮ったドラレコの車が悪い。
HKTの指原が悪い。 ファミリーマートが悪い。ファミリーマートの客が悪い。
車を作ったトヨタ自動車が悪い。
酒が悪い。酒を売った店が悪い。酒を造ったメーカーが悪い。
アルコールの数値は、警察のねつ造だから嘘を言っている警察が悪い。
ドラレコの映像は、テレビ局によるねつ造だからテレビ局が悪い。
信号が悪い。信号が壊れていた。
交差点に欠陥があるから、道の管理や信号を設置した県や国に責任がある。
単純に酔っ払って信号見落としただけだから悪くない。
様々なストレスがあったから、飲酒運転してもよい。
泥酔状態なら、心身喪失なので無罪。
吉澤ひとみを産んだ親と育てたアップフロントが悪い。
教育委員会の怠慢 。安倍首相が悪い。
吉澤ひとみは悪事をしても良いと法律がないから法律が悪い。
空白の15分間にだまされてアルコール吸収させられた。
信号を操作したバルタン星人が悪い。甘やかした俺らも悪い。

よって、吉澤ひとみは何も悪くない

本人、自分擁護
芸能人は遅刻すると多額の賠償が発生するか飲酒運転信号無視ひき逃げしてもいい。

よって私は悪くない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:53:58.10ID:zxsCRkNk0
普段そんなに酒飲まないかど
たまに飲むときは安く酔いたいだけだし
酒に味なんてもとめてない。

フルーツ酒つくる用のホワイトリカー
とか、売り場にある1番安く多くのアルコールが含まれてる商品買ってきて
適当に割ったりそのまま飲んだりしてる。

なんで「金がないけど酒が飲みたい」みたいな重度なアル中のくせに
ストロングゼロとか買うの?
大五郎なりホワイトリカーなりでよくね?
まだそこまで落ちたくないとかあるの?
それとも馬鹿すぎてそういう計算もできないの?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:33.96ID:HQAxaT5c0
>>8
クローゼット矢口だろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:22.77ID:u3gCaAAC0
こんなん毎日リッター単位で消費してたら
未来は暗いだろうな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:27:49.41ID:F+20jRWM0
評判のサッポロ9999レモン買ってみた
言うほどか?
飲みやすいは飲みやすいけど大してうまくもないわ
宝焼酎ハイボールのほうがうまい
やっぱ国産焼酎でそしょ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:32:43.45ID:F+20jRWM0
ウイスキーはカティーサークってやつが売れてた
うまいのかね
ジョニ赤は誰も買ってなくて売れ残ってた
ジャックダニエルはさすがの人気ななのか特設コーナーが設けられてグラス付きで売ってた
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:36:03.17ID:F+20jRWM0
100円そこそこでこの多幸感はやばいな
そら売れるわ
キリンの9%は80円代で特売してた
日本大丈夫か?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:39:29.05ID:F+20jRWM0
>>364
ところがこのサッポロ9999はウォッカ高純度濾過製法で悪酔いしないらしい
やばい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:42:00.04ID:F+20jRWM0
焼酎ウイスキーチビチビ飲みはスロースタートでずっとほろ酔い
しかしストロングはロケットスタートで回る
気持ちいい〜
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:45:19.60ID:F+20jRWM0
麻薬だわ
若者は手を出さないほうがいい
国産焼酎レモン割りにしとけ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:46:15.11ID:OMpO9hqo0
>>353
その中だと抗生物質からですね
色々詳しくありがとうございます
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:11:57.94ID:F+20jRWM0
ストロング系は30才以上限定販売にしたほうがいい
100円で買えるこんな危険な麻薬
日本が終わる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:21:36.99ID:25sgS1I20
いや矛先向けるの間違うなよ
ストロングはちょっとじゃそっとじゃ酔わない大人の酒
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:36:10.02ID:F+20jRWM0
大関上撰ワンカップに一つ苦情
キャップ開けたらフタがこんなブカブカじゃ再利用できん
フタ付きのグラスでも再利用できるようにおしゃれなグラスを考えてほしい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:09:03.49ID:ZymnJbZH0
>>300
誤魔化すな論点ズラシキチガイ
しょんべんとか関係ねーだろ
しょんべんでも飲んでろよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:13:44.91ID:i4wwr5we0
翌朝に運転しなきゃええってばよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:26:09.78ID:68zLbfSHO
確かにどんどん度数上がりますからね〜〜やり過ぎるとアメリカの禁酒法みたいな事にならないと
も限らず
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 03:26:16.53ID:LmtBm1zw0
>>369
ちょ、まじか。本当にお腹でお酒作れるタイプ能力者かよ。
この場合低糖質な食事と抗生物質と
ヨーグルトと納豆たくさん食べるとかでよいのかな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 09:20:11.680
>>375
胃に水が入れば
バカの世界じゃ太ると言うらしいじゃないか、カス

なら膀胱から中身を出せば
痩せると言うはずだな バカの世界じゃな、カス
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 09:29:43.25ID:styJhN1J0
>>379
体に吸収されてと言っただろ
胃にはいるだけじゃ吸収とは言わねーんだよ
水だって体に吸収されると浮腫むだろ
その分体重は増える
しょんべんは吸収されなかった老廃物だ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 09:43:24.140
>>380
バァカ

いったん吸収されるから血液中に入る
その後排泄されるのが尿だ

吸収を太るというなら
排泄は痩せるだよな?クズ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 09:58:12.62ID:styJhN1J0
>>381
バーカ
だから尿は老廃物と言ってるだろ
体に要らない物だから捨てられるんだよ
それは体に必要な水分では無い
体に必要な水分で得た分の話をしてんだろクズ
糞も体に吸収されて出た物か?
体に吸収された物は栄養となり腸で吸収されなかった残ったカスが糞になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況