X



【サッカー】サガン鳥栖、フィッカデンティ監督を解任へ!新監督に金明輝が昇格・・・Fトーレスら豪華補強も低迷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/10/08(月) 13:09:55.76ID:CAP_USER9
サッカー・J1サガン鳥栖のマッシモ・フィッカデンティ監督(50)が解任されることが8日、関係者への取材で分かった。
後任にはサガン鳥栖U−18監督でトップチームのコーチを兼任する金明輝(キン・ミョンヒ)氏(37)が昇格する。

チームは6日の第29節・湘南ベルマーレ戦を終え、J2自動降格圏の17位と低迷。
関係者によると、海外や国内の監督候補を模索する中、
チームをいま一つにするためには内部昇格が最善と判断したという。

フィッカデンティ監督は守備をベースとした戦術を徹底し、就任1年目の2016年は11位。
2年目は若手や新戦力を積極起用して8位だった。
ただ、今季はJ1昇格後クラブワーストとなる7連敗を喫するなど前半戦から苦しい戦いが続いた。

夏場にフェルナンド・トーレス、金崎夢生の両FWを補強したが、得点力不足を解消できず、降格圏を抜け出せずにいる。

金氏は兵庫県出身。
ジェフユナイテッド市原などでプレーし、2011年にJ2サガン鳥栖で引退。
その後、サガン鳥栖U−15でコーチを務め、現在はU−18の指揮を執っている。
9日の練習から指導し、20日のベガルタ仙台戦で初采配する。

佐賀新聞
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/286285
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:11:04.21ID:+zFbp2XZ0
監督解任ブースト期待か
どうだろう?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:11:13.05ID:F5OfOk2W0
我ら、J2に下がんとす
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:11:48.59ID:JEZN2bXy0
鳥栖の竹原社長が事前にスポンサーサイドに打診もない状況で鹿島FW金崎を獲得したり、
自分の20歳の次男を4月にBリーグ参入を目指すプロバスケットクラブ運営会社の社長に押し込んだり、
勝手な行動が目立ってサイゲームスの渡辺社長とは犬猿の仲になってしまった」(前出の地元関係者)

https://news.nifty.com/article/sports/gendai/12136-097705/


まず社長を代えろ
 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:12:51.26ID:f+uenoX80
鳥栖は前からおかしいが、こういうことなのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:14:55.94ID:uMoqzISj0
フィッカデンティ好きだけど今年はこんなだから解任はしょうがないな
せっかく日本で健康な体型になったのに元の体型に戻るのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:15:33.34ID:lvqd752l0
サガン鳥栖は確か1週間前にも
事件なかったか?
女性の身体触って解雇とか
むちゃくちゃやな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:16:35.00ID:m+8O6dtu0
降格間違いないし2部用の監督用意しとけ
間違ったら万年2部チームになるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:16:54.17ID:cYWHtKFg0
>>1
これで、ネトウヨの親玉DHCもスポンサーから離反するなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:17:53.16ID:vtmqfXTI0
こういう経験ないショボい監督が自分の威厳を示したいがために大物外人をベンチ外にしたりする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:18:04.14ID:/p5tndF80
ユンジョンファンが空いたぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:18:12.06ID:xlJG4pvf0
シナ朝鮮人が絡むとお家騒動が過激化するんだよな。w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:18:13.14ID:iw+hAeDs0
>>19
それは運営会社の事業部長だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:18:25.71ID:PpKZ/9cI0
おっそwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:18:56.14ID:BIIcvDfC0
>>6
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:20:04.74ID:iw+hAeDs0
>>24
セリエで監督やってたフィッカデンティが?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:22:00.48ID:IduADDf00
野球みたいに通名でごまかさないことは評価するが
日本より弱い国の監督はないわな
しかもトーレスは韓国人大嫌いだと思うぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:22:46.99ID:Fw9tEBfd0
降格寸前だしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:23:06.18ID:f+uenoX80
いいサッカーしてたけどね
トーレス外したから首なんだろうね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:23:25.84ID:nAtjIzho0
>>2
PJMフューチャーズからやり直したらいい
浜松の佐鳴湖グラウンドに戻っておいで
でも、除鮮は絶対条件だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:23:56.87ID:4+/4nED60
海外でもヨーロッパや南米の監督や選手が増えるのは歓迎だけど日本より弱い韓国の選手や監督増やしてどうするんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:24:10.22ID:f+uenoX80
>>35
すげえなw
トーレスとハゲが同時に写ってるのこれしかなかったのかな?
にしてもこれは選ばないだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:24:28.91ID:iw+hAeDs0
>>42
じゃあフィッカデンティがセレッソへ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:25:06.80ID:XbD9TrQt0
佐賀のバスケ問題を調べてくれ
バスケチームどころか
サガン鳥栖も廃業させるべきだと思うわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:25:42.28ID:g8uihirM0
だから!遅すぎたと言ってるんだッ!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:27:13.18ID:80PeqZ5r0
また、チョンか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:28:07.66ID:yQetKCjb0
そしてチョンに回帰するのな
セレッソといいもう少し考えりゃいいのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:29:16.25ID:+hRNR78S0
もうシーズン後に解任の記事で出たユンにもう一回来てもらうしかないな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:29:23.46ID:/p5tndF80
フィッカデンティ→ユンジョンファン→クルピ→長谷川健太→フィッカデンティ→
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:31:14.00ID:dvSzX7mZ0
正直ビッグネーム呼ぶのはいいんだけどさ
弱いチームが呼ぶと来た選手が可哀想だわ
サッカー一人でなんとかなるスポーツじゃないし
期待されてる分失望もつよくなる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:31:20.10ID:cCJuLPux0
それで、このキムミンヒョクとかいう監督には何か実績あるのか?
ただの敗戦処理要員としては適当だろうけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:31:31.42ID:iw+hAeDs0
>>57
セレッソもちょっと前までJ2だからちょうどいいだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:31:55.21ID:KXBtZ39t0
鳥栖長崎揃って降格で九州からJ1チームがいなくなる
鳥栖もちょっと長すぎた春て感じだったな 豊田頼みだったし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:32:46.69ID:sAMUEUqP0
タイミング遅すぎだし
この前の試合は内容的には悪くなかったやん、見てないけど
もう今シーズンは腹決めて心中する時期だろうに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:33:57.62ID:KzqoiiBz0
>>64
豊田だな
新居もレジェンドではあるが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:34:53.95ID:5USPqBCV0
>>60
なんで強豪クラブがビッグネームを呼ばないかというとそういう事だ
ビッグネーム一人呼ぶ金があるなら各ポジションに平均より上の選手を複数呼ぶ方がいいとわかってるから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:35:21.10ID:ZmRc3uLD0
脚も柏もトーレスのリーグ初得点も試合の勝利はコイントスの勝利からはじまるんだよ
よってサガンはコイン鳥栖に改名して出直すところからはじめればいい
コイントスは偉大
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:35:53.05ID:rpA7f2E50
>>71
なるほど!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:36:01.07ID:iw+hAeDs0
>>70
大分が3位に落ちてプレーオフで負けて鹿児島がJ2に上がってきたら
九州勢が全てJ2に集合か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:36:46.64ID:vTMI0Ep40
チョン鳥栖か。また低迷だな。
最低でも神戸みたいにそこそこ名のある外国人の監督連れて来いよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:37:20.61ID:RofTm9Oz0
>>16
鳥栖は孫正義一家が密入国して住み着いた場所
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:37:27.49ID:84qzom9a0
これで降格回避だろ結局下手くそなチームは韓国人監督の走ってぶつかれ、程度の単純作業の方が結果が出るしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:37:50.44ID:lILTVhH00
>>61
鳥栖ユースを率いてプリンス九州で今季無敗
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:38:29.99ID:x0QNDeTd0
まだ公式では出てないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:38:45.04ID:lILTVhH00
>>61
今季全勝だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:40:12.54ID:iw+hAeDs0
>>84
あ、J3から降格ってないんだっけw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:40:36.75ID:xL4sTmpo0
想定よりも少し上の順位が多かったしどこかのクラブが獲るのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:41:20.37ID:py1r4nra0
トーレスかわいそうに
活躍できないのが悪いか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:41:54.99ID:UJK7uR9q0
豪華補強、豪華補強言われてるけど、前半戦はイバルボ離脱したら
韓国人3人しかいなかったよね、編成も相当歪だわなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:43:19.54ID:Kwo16Rlk0
>>9
ガセじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:43:47.86ID:rpA7f2E50
トーレスはもう歳だからどうでも良いとして、J2落ちたら金崎どうするんだろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:44:34.07ID:M3rdG8XX0
イバルボはガンバが獲りそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:44:55.45ID:KiHJCtkQ0
フィッカ解任とか馬鹿すぎる
いくら名将でも戦力不足では戦えない
凡将でも戦力が整えば勝てるのはミハイロ・ペトロビッチが証明してるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:44:57.46ID:g50T7p3R0
ブラジル人でも連れてきた方が良かったろうに
MFから全とっかえした方がまだ安上がりやったな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:45:56.50ID:PCU0wZB30
元々J2で年間3勝のチームだぞ
長い間いい夢見れて良かったと思え
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:46:11.57ID:N8PoSzwc0
尹晶煥の時、首位だか2位だったのにシーズン途中に解任したのは謎だった
変なクラブやで…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:46:53.98ID:ZIrd171q0
>>64
豊田とキムミヌ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:48:18.06ID:kKrT4rOK0
DHCを外そう
サイゲームあるし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:48:20.36ID:ZIrd171q0
ユンいなくなった後もなんとか耐えて良くやってるなと思ってたけど、ここ最近の補強はちょっと謎だったしな
キムミヌ早く戻ってきてくれ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:48:25.75ID:iBeHKRZC0
それでもアビスパよりマシだからなぁw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:48:34.83ID:xIHKnrAT0
遅っ。八月頭くらいにタイミングがあっただろ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:50:55.87ID:A/yLsNJu0
いつユベントスと試合するの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:51:06.69ID:kKrT4rOK0
>>37
ミンヒョクと仲良しなのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:52:43.30ID:ZIrd171q0
>>111
興梠いるのに必要なくね
武藤みたいに走り回ってくれるなら良いけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:52:51.10ID:M3rdG8XX0
>>104
あれは勝ち過ぎて勝利給払えなくなったとかじゃなかったか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:53:02.33ID:KU78yBI00
もうクラブの規模的に無理だろ

金満支えてた超スポンサーが町田に取られちゃったしな。そうなると資金力は1/4になるんだぞ
1年はダゾンマネーでなんとなるけどもうジリ貧。他のスポンサーも町田に睨まれるから新規はほぼ無理だよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:55:34.37ID:ScpH1+050
トーレスをベンチにして負けたからね
というかトーレスかわいそうアホ社長に騙されて
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:55:49.35ID:tLCotyOS0
おいおい、んじゃあイケメン通訳はどうなるん?
トーレスの通訳もこの人なら残るんだろうがな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:56:47.53ID:azWVOZVu0
サイゲいなくなってまた朝鮮人オンリーに戻るのか
ほんとここのフロントアホだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:58:37.54ID:h+K4mpHe0
内部昇格は結局前任者をふしゅうするだけだから低迷したまま。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:59:20.68ID:byRUKRwN0
>>113
走り回るわけではないけど効率のいい走りができるからシャドーでも使える
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:01:42.42ID:ZIrd171q0
>>124
並びが532だから走ってくれないと攻守のバランスが取れないわ
シャドーは別に必要ないしなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:01:53.41ID:8rktfFAk0
鳥栖は試合後の握手の様子見てるとチームの雰囲気がスゴく悪いことがハッキリ分かる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:02:26.11ID:XNz1WlsZ0
サイゲもいなくなるしトーレス師匠は半年でお別れか…
他のJで獲ってくれないかなぁ折角きてくれたんだし
鳥栖は外国人も全員韓国人にしたら
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:02:42.68ID:bUk6HCHG0
トーレスと金崎を取ったのが勝てなくなった根幹だろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:04:33.92ID:r5uKS3iNO
風間なんてあれだけ金使って貰ってなにもしてないでまた連敗でもクビにならないというのに…ガンバや鳥栖のフロントはまともだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:05:37.11ID:3i60lCOw0
イタリア人ってだけでタイやベトナムでもあまり見ない糞サッカーだったな
あれが暗黒期のイタリアの下位クラブのサッカーなんだな
ミシュラン三ツ星に食いに行ったらサイゼのパスタだったw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:06:01.60ID:GmFWLztW0
なんと ラモスが おきあがり
なかまに なりたそうに こちらをみている!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:06:06.66ID:+B82Bh8v0
3年目の監督なのに守備も攻撃もグダグダで個の力で大敗を免れるサッカーしかできてなかったからな
通訳もひどすぎたし、言葉が伝わる監督が就任すれば大きく変わりそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:06:54.07ID:IduADDf00
鳥栖は李と鄭大世を呼んで
南北ツートップを形成しノーベル平和賞を狙え
中盤は高萩と梁勇基
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:08:00.68ID:KU78yBI00
春先からサイバー側が交渉してたみたいだし
子会社取られる情報はそこそこ選手側にも何となく伝わってきてたべ

そんな状態でモチベ上がるわけ無いし、むしろ雰囲気(なぜか変換できない)が悪いのは正常だよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:09:09.73ID:8EXR/vp00
ここ鳩山もといブリヂストンだろ

BSも撤退するんちゃう?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:09:33.82ID:mkNGqOin0
やっとマッシモのクソサッカーから解放!3年間ずっと試合見てて楽しくなかったー!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:12:26.56ID:za6tc/Ea0
クルピ→セレッソ
ユン→鳥栖
フィッカンディ→瓦斯
ケンタ→ガンバ
ツネ様→クビ
これでみんな幸せだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:14:28.30ID:3i60lCOw0
とりあえず社長が高卒はやめとけ
尊敬が田中角栄とかさ・・・
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:16:40.18ID:efDu6iHF0
鳥栖は昔のJ2最下位時代の様になって行くのかな
今季残留出来なきゃ今のレギュラー全員出すくらいしないと財政厳しいだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:17:41.01ID:rgy0To7e0
来年はセレッソをクビになるユンジョンファンを招聘するのかな?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:18:13.02ID:mADxCsOT0
鳥栖に過ぎたものあり
マッシモとトーレス

全部なくなりそうですね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:18:34.80ID:KU78yBI00
>>145
残留してもどの道無理だよ
スポンサー料根こそぎ持ってかれてる状態だから死期が延びるだけ
辺に補強とか言って選手取ったりすると下手すると赤字どうにもならなくなって最悪数年内にクラブ消滅さえありえる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:19:59.10ID:3i60lCOw0
来期は韓国人5人と在日6人で戦うんだろ?
Kリーグ行かないの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:20:46.52ID:lAmhSIzg0
糞チョンはいらねー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:21:37.61ID:mADxCsOT0
鳥栖ってこのまま消滅しそうだよな
アビスパさえしっかりしていれば鳥栖って必要ないし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:06.81ID:ne1sGqt00
次は更に駄目押しに落ち目のチョンかw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:14.53ID:5+Sgjwes0
法則からは逃れられない
関われば無限災厄
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:27.22ID:3i60lCOw0
イタリア人って外ればっかだ
ザック、マッシモ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:40.65ID:iK4xBG3x0
せっかくサイゲマネーでユースが信じられんくらい強くなったし
金無くなる以上こうするしかないわな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:54.12ID:mADxCsOT0
権田も金崎も逃げ支度しているだろう
後はJ1で需要ありそうな奴おらんな

そう考えるとこんな戦力でそこそこやれていたマッシモは凄いわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:22.91ID:6XZ7Am0u0
基本的には佐賀好きなんだが
ヘディング脳だけは
関わり合いたくないw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:10.98ID:KU78yBI00
ここまで一気に金が無くなったクラブってヴェルディとフリューゲルス以来か
それらと同レベルの惨事になってるな。現在の財政状況
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:14.69ID:QYDia6Ux0
サイゲームズ撤退だから
今期、降格したら、J2常連になるだろうな
FWに、金崎、小野、トーレス、豊田とかアフォーな金の使い方したよなぁ
監督よりも経営陣を一掃するのが正解でしょうね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:18.58ID:3i60lCOw0
とりあえずトーレスとキム崎さんとイバルボは神戸に売れよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:26.41ID:FSe9LrgL0
失点しないかたいサッカーしてなかったっけ?
ただ点とれてなかっただけみたいな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:29:03.99ID:mADxCsOT0
>>170
権田がハイパーモードとはいえ
あの雑魚のDFラインで失点数少ない時点でマッシモは凄いわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:29:43.47ID:da39jVbP0
またチョンカー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:32:38.10ID:gq8mJxT20
チョンの監督?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:33:58.99ID:WxVQkLVN0
前節交代でトーレスと揉めて、
今節は監督の決定通り懲罰でトーレスベンチ、
それで結果敗戦だから今度は監督に責任取らせたって感じかなあ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:35:16.76ID:skwc7d7r0
>>34
大丈夫
ねらーはあほだから昔の監督も韓国人なんて知らないって
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:35:21.70ID:eo0d3nsN0
>>9
地元とか取材したかんじだしてるけどこれ
ホリエモンがばらした内容だろ
ゲンダイエア取材
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:36:03.61ID:vo1aM7TS0
もう九州は九州リーグを作って、その年一番強かった1チームが翌年のJ1に参加で良いのではないか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:36:08.07ID:2j6tHNO70
>>98
何言ってんのかわかんない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:36:12.07ID:mADxCsOT0
ロレックスの腕時計(マッシモ)とポルシェ(トーレス)が自慢だった
年収300万円のサガン鳥栖さん

いよいよ家計が火の車でロレックスの腕時計を手放したな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:41:11.54ID:ByGKXP9I0
         \       やあキム!         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧
     キム!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人_人_ ∧∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)             て `Д´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)   キ・ム! キ・ム! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )             (<`Д´# >

  / < `∀´>_/       \  <  ま  >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧__∧
 || ̄(     つ ||/         \<  た  >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´>
 || <_○___>  ||            <  キ  >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧
――――――――――――――― .<  ム  >――――――――――――――――――
         ∧_∧キムを呼べ! <  か  >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |__|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |__|/
キム→ <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃. __
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:42:55.65ID:Gt1q+PmB0
>>183
ゲンダイが取材するわけないじゃない。
机に座って作文書いたらそれで終わりのカストリ雑誌なんだし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:43:38.23ID:WbEcWpr50
ソシオ時代、照子時代から鳥栖のトップは糞というのは一貫してるなwwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:44:45.71ID:5c15Kvfa0
このチームなんでこんなにチョンが好きなの
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:46:03.46ID:BKowu4o70
金崎を売っぱらった鹿島は賢かったな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:48:19.06ID:kU99HMuR0
金崎くらいなら取るのにいちいちスポンサーに聞かなくてもいいんじゃないの
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:48:46.09ID:30r+EJws0
サイゲ撤退だし残留の目は万に一つも無さそうだし正解なんじゃないのかこれが身の丈経営で主戦場のJ2で頑張ってほしい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:56:01.41ID:7TyxzSPh0
遅い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:57:20.25ID:KU78yBI00
そもそもサイゲ取られたのにJ1に残留しても危ないだけだよクラブの突然死もあり得る
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:57:22.34ID:mADxCsOT0
10年後には昔サガン鳥栖ってクラブがあったという都市伝説になってそうだわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:59:56.51ID:i0YdyedB0
>>158
歳いったイタリア人監督は基本カテナチオやるからダメ サッカーが時代遅れ
若いイタリア人監督は有能多いよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:01:06.20ID:yTEjVsFR0
ガンバと違って監督代えても上向く理由がない
柏はとっととクビにせえや
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:03:03.85ID:QYDia6Ux0
ッセレッソを解任されたユンをとれば
土下座&三顧の礼で、招聘できるかもしれんぞ
あっここの経営陣じゃそんなことせんか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:05:30.88ID:T4Pm3WeU0
>>111
浦和の選手とかいらん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:06:29.26ID:o3uHvUVZ0
J2入りが決まりかけて
スポンサーに言われたんだろ
韓国人監督の就任とバーターだって
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:08:22.54ID:pP/geOCf0
震災ジャッジにより負けたせいで解任かよ
流石にかわいそうだ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:09:00.97ID:gxIuHDe40
>>179
戦術的理由ならともかく、この残留争いの最中にトーレスを外すとかクビでいいや。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:09:45.19ID:Q28oO5El0
>チームをいま一つにするため

(。´・ω・)ん?
鳥栖はいま一つなチームにしたいのか?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:09:51.21ID:v80ZjA7+0
フォルラン獲得→ポポヴィッチ監督解任
イニエスタ獲得→吉田監督解任
トーレス獲得→フィッカデンティ監督解任
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:09:52.53ID:IR9b6p8V0
>>金明輝


世界中であんだけ反日キャンペーンしてる朝鮮人を何故使うんだ?

トーレス居たからサガン応援してたけど、もういいや。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:11:28.82ID:N8c/Shkw0
降格圏のチーム取ればいいのに
フィッカは手堅いゲームやってくれるから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:11:33.57ID:gxIuHDe40
>>222
フォルランはJレベルですら通用しない選手になっていた。監督は気の毒だった。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:12:06.80ID:PAl7JJOq0
癌はトーレスだろがwwwwwwwwwwwwwwwww

鳥栖のイタリア人監督はFWに圧倒的な足手纏い(トーレス)抱えながらもよく戦ったよ
いい守備組織作ってよくやってたろー

鳥栖終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:13:11.61ID:Q28oO5El0
そもそもトーレスがガンガン点獲って活躍するなんて思ってたのかな?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:13:31.52ID:NasoMLb90
時代遅れのカテナチオでリーグ最少得点
折角のトーレスも活かせずチームも低迷
解任は遅すぎた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:13:58.57ID:eLwOj13D0
鳥栖は最近もいろいろとニュース出てるけど落ちる流れだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:14:13.06ID:PAl7JJOq0
そりゃ朝鮮人の安倍とズブズブのサイバー藤田のサイゲと組んでた鳥栖のフロントだからな
朝鮮人優先で朝鮮安倍一味の顔色窺ってるんだろ

ほんと背乗り朝鮮人は糞だよなぁ・・・!!!!!!!!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:16:08.14ID:RlV55YNu0
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口動態が証明した、大量被曝死の実態!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:16:18.64ID:PAl7JJOq0
12試合で1得点しかしてないクソ雑魚足手纏いトーレスを使うのを拒否った途端に解任決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これじゃ堅実な堅守速攻チーム作ってたイタリア人監督が哀れすぎるってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:17:02.87ID:J4lI49Kq0

チョンがきたな
降格でいいぞw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:17:12.30ID:gxIuHDe40
とりあえず、
FK、CKが得意だと称して全く得点の匂いすら感じさせない原川のキック。
全く役に立たない金崎。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:18:15.29ID:cNWspWCx0
>>235
トーレス外して無得点じゃ解任だわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もっともトーレスはシーズン後に去るだろうがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

鳥栖は詰んじゃってますよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:18:22.69ID:PAl7JJOq0
サイゲの藤田とアベポチのテレ朝早河がワンマン経営してるアベマTVでは
安倍マンセー番組と
韓流番組が主力ですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:18:35.28ID:qzSsednp0
>>220
ここはピッチレポーターも在日朝鮮人、まあヨンヘは可愛いけどね
外国人枠増えたら惜しげもなく韓国人で埋めると思う
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:19:02.84ID:vVdDFZxB0
結局鳥栖は豊田のチームだったんだな
この監督は豊田とも揉めたしサポも解任には納得だろう
いや遅すぎるって感じかな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:20:25.32ID:PAl7JJOq0
>>238
12試合で1得点しかしてないクソ雑魚足手纏いトーレスを外してたった1試合得点取れなかったらそれだけで解任決定ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

トーレスの猶予は何試合あるねんアホかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:20:51.64ID:mADxCsOT0
>>229
いや、マッシモは凄いだろ
あの雑魚のような面子であれだけの堅守だったからな
いくら権田がいるとはいえ

なにか白旗あげた感あるな、鳥栖
選手の心も折れて降格決定的だわな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:20:56.67ID:ev3vy/8V0
トーレス、神戸移籍まったなしだな
あと、マッシモお気に入りの田川はセリエBへの移籍あるで 
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:22:35.36ID:AP9rFovo0
在日パチ屋クラブとして有名
土地柄もそうだし取る選手もそっち系

資金あればガンガン使うバブリー経営 そして高卒の息子を役員に
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:22:56.76ID:PAl7JJOq0
安倍は朝鮮人だしネトウヨも朝鮮人だからな

素性晒してる安倍応援団の連中なんて大体ほぼ朝鮮人ばかりだぞ
百田とかさ
維新の橋下も朝鮮人だろ
統一教会は言うに及ばずさ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:24:00.44ID:mADxCsOT0
鳥栖の田舎者どもは夜郎自大ばかりだな
29試合31失点の守備組織作った監督に対して監督のせいって…
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:25:25.80ID:cNWspWCx0
>>244
スーパースターだからシーズン終了時まで猶予あるって評価なんですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

鳥栖は彼と心中なんですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

彼外すと怒る人がいるんですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:26:45.25ID:mADxCsOT0
サイゲからの金をインフラ整備に使わずに
あぶく銭扱いしたクラブの末路か
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:27:36.09ID:lILTVhH00
>>248
社長が変わらない限り戻らない気がする
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:29:03.14ID:okH/mtI70
単純にサイゲが降りたからでしょw
お金払えないwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:29:21.75ID:9O+/7rUu0
フィッカデンティは攻撃の戦術が皆無だったな
あれじゃどんないいFWがいても点は取れないよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:29:59.33ID:vVdDFZxB0
ユン解任はほんと謎だよな
大宮の奴は厳しすぎると選手がクーデター起こしたそうだけど
優勝争いしてるのにクラブが遠征費ケチるからユンが激怒したってのが真相なんだろか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:31:47.41ID:vPjj0rgZ0
スーパースターのトーレスを外したのか致命傷か
おつかれ様でした
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:32:41.60ID:mADxCsOT0
鳥栖って若手も田川くらいだし
このまま潰れても問題ねえわな

元々アビスパがしっかりしないから
存在感発揮したような穴場クラブだし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:33:18.94ID:cNWspWCx0
>>261
トーレスを外して点が取れればまだわからなかったかも
無得点が決定打になった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:34:26.90ID:g8uihirM0
>>260
有名な2014年の首位解任劇だろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:35:57.84ID:WYBZJbGM0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181008-00010007-nishispo-socc

>事実上の監督解任で、現在、フィッカデンティ監督と協議中。
>別ポスト就任の可能性もある。

フィッカ、クラブに残るかもってよ

違約金も払えないくらいになっちゃってるのかな?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:37:04.69ID:xZNAfHRV0
トーレスもとんでもないところに来ちゃったと後悔してんだろな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:37:14.41ID:pZ2pyvYo0
来年から資金不足と累積赤字で存続すら怪しくなるんじゃ無いの?
素直に降格して選手売った方がいい気がする
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:38:08.49ID:NasoMLb90
鳥栖ってセットプレーでしかロクに点決められないんだよな
攻撃の構築力皆無
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:39:33.86ID:HbN7zSh20
>>9
トーレスがアホの子みたいになってんじゃねーか!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:41:11.92ID:lILTVhH00
>>258
川崎でナイトゲーム終えた後羽田へ直行、そのまま北九州行きの深夜便に選手を乗せて
空港から鳥栖までバス移動して夜中の3時に解散、とかやってたんで選手のコンディション考えろって揉めた
なんて話は見たことあるな、ホントかは知らないが

>>264
そんなの芸スポでは日常茶飯事じゃんか、知らないのはまだしもそれなのに話に首突っ込んで暴れる奴
気に入らんと思ったらNGに放り込めばよろし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:42:12.40ID:cNWspWCx0
>素直に降格して選手売った方がいい気がする

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:43:19.81ID:oEBwGj+Y0
>>24
ショボいのはお前のサッカーの知識だよw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:43:33.67ID:gxIuHDe40
>>265
湘南戦の枠内シュートがたった2本、
トーレスがシュートを打っていた訳ではないが、トーレスがいる事で多少なりとも敵を引きつけて他の選手もシュートが打てるという面もあったと思う。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:46:13.74ID:lILTVhH00
>>277
これで話が通じるから>258に返信したし、なのでそれでわからないお前をディスっただけなんだが

ウザいのでNGに放り込むから返信要らないよ、お前の自尊心を慰めるオナニー暴言返信するなら見えないからどうぞご勝手に
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:47:01.28ID:wq0wi3rN0
>>269
来年に向けて5億の穴は埋らないだろうし
J2降格だろうし
トーレスは放出だろうし
他、高額な選手も放出だろうし
金は使わないようにしないと
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:47:49.15ID:m+8O6dtu0
社長がアホだと崩壊するな
J3に落ちないように来季は頑張れw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:48:32.32ID:mADxCsOT0
鳥栖でJ1残れそうな奴

権田
金崎
原川←一応去年活躍したから昇格クラブが取るはず
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:50:06.36ID:WYBZJbGM0
ID:cNWspWCx0から異物感しかしないw
>>283
でも契約上それができるのかねえ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:50:37.98ID:jwhTsmFi0
J3もあるなw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:54:40.49ID:1Y9j9UVu0
>>228
Jリーグなら余裕かと思ってました。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:55:05.67ID:vXl1vQ9F0
チームをいま一つにしてどうするんだろう?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:55:22.41ID:k63BDeXeO
可哀想に


やっぱり東京から佐賀だろ?
都落ちどころじゃない別の国を通り越して別の星と言って良いくらい天と地の差があるぞ
サッカーチームの采配に集中出来る環境には無かったんじゃないの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:55:27.41ID:/ARVyhh20
>>284
サカファンは1スレ多重レスの方に抵抗があるんだよ
タイの選手を差別したり
クラブ間をいがみ合わせたりするヤツが
決まって1つのスレに10〜30の書き込みを
ぶちまけてたんだ
あなたはその人ではないとは思うけど
そんな悲しくて虚しい書き込みはNGってのが
もはや暗黙の了承となっているわけ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:56:16.74ID:WYBZJbGM0
>>292
水戸で納豆に舌鼓を打つトーレス
長良川で鮎のうまさにハマるトーレス
見たいのに
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:57:39.79ID:0Jk4Yl/00
「洋風選手を揃えて背伸びしてカッコつけてみたけど
 所詮田舎者の僕らは小汚いチョンが身の丈に合ってました」


 って事だなW
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:58:08.51ID:1j7x6Wxt0
残り5試合でどうにかしろって押し付けられる方も大変だな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:00:20.34ID:g8uihirM0
>>297
今までのコメントを見るに、瓦斯時代の成績は下駄を履かせてもらってたってのを鳥栖に来て初めて気付いた感はあるな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:00:42.99ID:jXatEHAU0
こないだの試合見たけど最近では一番ひどいように見えた
鳥栖サポには悪いけど、あのキャプテンがスタメンじゃないほうがよくね?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:00:54.77ID:uQrQWFz10
フィッカデンティは守備だけなんだよほんと守備だけ攻撃は全くだなあと選手任せで
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:01:29.63ID:QYDia6Ux0
>>269
ああそうか、普通はクラブに金が無いと契約で辞任という形式にするが
違約金を払う金が無いから、飼い殺しにするということなのか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:02:06.59ID:lILTVhH00
>>298
いや自分がそいつをNGに放り込んだのはそういう理由じゃなくて
話が通じる人にレスしたらそいつが悪い話がわかってない俺正しい
的な反応をそんなの求めてないのにわざわざ返してきたんでボクチンを認めてクンセンサーがアラートを発したから

そして連鎖NGにしなければ途中をすっ飛ばしてツリーになるのな、気づかせてくれてなんかありがとう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:02:47.65ID:Z0ekKznA0
即東京の記録も抜かれそうだし何だったんだろうな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:03:35.01ID:xigokX6S0
>>173
DHC会長が嫌ってるのは堂々と反日活動してる在日なんで、おとなしくしてる在日ならOK
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:04:21.49ID:wq0wi3rN0
A仙台
浦和(天皇杯準々決勝)
H長崎
A神戸
H横浜
A鹿島

長崎、神戸、横浜で3勝出来れば残留可能性あるか?
現在勝ち点30の17位
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:08:27.31ID:WYBZJbGM0
NG済み、と言ってる相手にクソレス返してる奴はホントに顔真っ赤にしてるだけだなw
>>308
たぶんね、でも何させるんだろ
毎日机に座ってるだけの仕事だったら余計揉めそうだけどな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:11:32.69ID:oEBwGj+Y0
イニエスタ、トーレスの直接対決が残留争いとはなw

どっちも落ちろ
町田はよけいな事すんな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:11:53.17ID:6XZ7Am0u0
看板だったという豊田って
半島Kリーグに強制送還されたんだろ?w なぜ逃げない?w
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:12:01.90ID:DajGPWm/0
佐賀県出身なんだから村上龍がなんとかしてやれよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:12:09.63ID:uQrQWFz10
>>310
その割にはSBの吉田に頼ったり中途半端なイメージ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:13:57.97ID:UXJ2DrAP0
このチームのリアルに通訳が悪いだろ。
監督が言わんとしてることの半分も伝わってないぞ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:15:14.03ID:6XZ7Am0u0
佐賀藩は日本をリードし
へディングは足を引っ張った
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:20:46.74ID:EbmrF2at0
>>317
長崎との6ポイントマッチに勝てれば残留が見えてくるけど、負ければ物凄くヤバくなる。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:24:50.72ID:rasezjHP0
Jリーグはオランダやベルギー、ポルトガルなんかよりレベル高いな〜
だってイニエスタやトレス、ポドルスキなんかが全く戦力にならないんだぞ
普通にヤバいよJリーグ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:26:05.52ID:V5rG/rIm0
ユンの契約解除も謎だったしな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:32:22.10ID:nEB6Leta0
またチョンのテコンドサッカーかよ
佐賀県民の気持ちも考えてくれよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:32:46.19ID:j6WpA6jU0
アンダーも優勝とかしてるけど評判すげー悪いからな
サイゲマネーでかき集めたくせにろくな育成もしない糞クラブ
大阪桐蔭見習え
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:32:53.98ID:0bwBgmbG0
たぶんセレッソからユンが復帰するな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:42:27.16ID:wq0wi3rN0
>>336
外部から呼ぶ金がないんだろ
内部なら、手当ちょっと付けただけで(或いは手当無しのブラック)
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:50:57.84ID:oEBwGj+Y0
>>329
イニエスタが戦力にならないのは
イニエスタが絶妙なパスしてもパスが速くて神戸の選手がトラップできないとか
浮き球で相手DFの頭上を通すパスを出してもやっぱり神戸の選手がトラップできないとかだから
決してJリーグのレベルが高いわけではない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:54:01.16ID:iFUp94F40
サッカーファンはよく朝鮮人なんて応援できるな
俺ならそんなクラブは信用せんわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:55:42.03ID:vu1b1iG90
トーレスと金崎がきちゃったけど、田川?だっけ、今なにしてんの?
前半戦は割と活躍してた気がするが
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:56:19.08ID:oEBwGj+Y0
>>342
メッシやスアレスだったら普通にゴールしてたパスだぜ?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:59:34.40ID:l6to93zN0
また落ち目の南朝鮮流れかよw

朝鮮の法則が発動するだろうな

岩田と神戸に落ちて欲しかったけど
落ちるべきチームが多すぎだろw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:59:34.94ID:lYfyyDMg0
トーレスで上手く行くかはわからんかったが
その後で金崎獲ってきたのはがっかりしたわ
J2で頑張ればいいよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:09:51.01ID:py5Q1nSm0
来期J2でトーレス、金崎、豊田が見れるとは胸あつです。
沖縄もJ3から上がってくるしがんばれよー
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:14:18.68ID:vPjj0rgZ0
>>345
神戸にメッシスレアスいるか?w
ランク落とすならPSG行けば良かったな、旧盟友のネイマールいるし、点取れるムバッペもいるし、給料バルサの半分以下だろうけどw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:18:26.42ID:etnSABkc0
>>344
湘南戦出たやん
アンダーの代表にも選ばれてるし
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:19:19.60ID:xigokX6S0
鳥栖が落ちたらトーレス金崎、あと権田吉田原川あたりは出ていくんじゃねえかな
残れてもサイゲマネーがなくなって選手を維持できんし、来季は面子がだいぶ入れ変わるかもな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:19:56.34ID:cuqxmQAB0
やばいな、かつての大分トリニータみたいになってきたな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:21:36.87ID:GYjTTRrt0
鳥栖は落ちたらやばそう
上が迷走気味だから犬みたいに上がれなくなる気がする
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:23:02.48ID:WxVQkLVN0
トーレス獲得をなんの資金的な裏付けも無くやってたらヤバいけど
それ以外はJ2落ちたら選手売り払ってやり直すだけだよ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:23:47.80ID:LCUxO9e10
早く失せろ韓国クラブさよならトーレス師匠
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:32:14.42ID:US0DXWnq0
うちはノノさんが社長でよかったなぁ・・・
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:34:43.02ID:E6reOPL30
流石朝鮮リーグ(笑)

日本に球蹴りと在チョンは必要無し
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:40:18.25ID:oEBwGj+Y0
>>361
       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   鳥栖が降格したらトーレス獲ります!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:41:34.62ID:dPL1StAY0
とうとうテルコの出番か
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:43:19.60ID:wae4Zah70
来年からスポンサー費も減るしここが降格のしどころだろう。
鳥栖に限っては来年もっと酷い事になるのが確定的だし。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:46:31.63ID:WxVQkLVN0
いや積極的に降格しても何も良いこと無いだろw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:51:16.95ID:2dTRm6+f0
実際に鳥栖に行ってみりゃわかる
糞チョンだらけでモラルもへったくれもない
あの悪名高い久留米や北九よりひどいくらい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:17:11.75ID:wN47H+hL0
>>1
そもそも金崎取るのにわざわざスポンサーに確認する必要あるの?
強化部なり監督と補強ポイントはよく話し合う必要はあると思うけど
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:50:09.52ID:98LC6NXG0
U18監督が代行って大槻組長パターンか
せっかく良くなったユースまで壊れたりしないかね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:55:05.50ID:dP9zj4aN0
>>370
金崎に関して言えば、実質チョンスンヒョンとのトレード
外野がどうこう言う問題じゃないと思う
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:24:50.19ID:tErZkJ3J0
法則発動!
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:41:17.87ID:CVqX7Nt20
>>373
旅に出たくなったと本人は言ってた
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 19:54:47.99ID:izYbKfDZ0
>>316
近年にないくらい攻撃もちゃんと整備されてきてるよ。
去年はパスもまともに回せなかった。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:12:11.85ID:159waJ2B0
権田は争奪戦だろうな
今日本で最も有能なGKだし
川崎や鹿島あたりが狙うんじゃないかと思う
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:13:38.82ID:sJbJUbrP0
>>22
以前尹晶煥監督だったじゃない
鳥栖の韓国路線はずっと続いているしそこを承知でDHCがスポンサーしている
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:20:59.83ID:NcRB13eJ0
鳥栖ってJ1で勝ち越してんだよな
後発の地方J2上がりのクラブとしては唯一といっていい好成績
今までが良すぎたか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:29:08.31ID:mHA+IRQ70
今年は鳥栖だけが落ちると思う。クラブがゴタゴタすぎる。長崎は町田の頑張りのおかげでプレーオフで奇跡の残留になると思う。

高田社長がここで挫折する絵がうかばない。何をやっても成功する人物オーラが長崎を救うと思うわ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:29:48.75ID:g8uihirM0
もう町田は無理だ 諦めろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:42:53.76ID:S9NnP2ew0
鳥栖のJ1戦績

2012 5位(初昇格チーム最高順位)
2013 12位
2014 5位←ユン解任(それまでは首位)
2015 11位←7月にサイゲがスポンサー契約

2016 8位←マッシモ就任(本当はマガトになる予定だった)
2017 11位
2018 17位(29節終了時点)

皮肉にもサイゲが来る前の方が強かった件
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:05.81ID:PtEiBHF5O
>>269
ガンバサダー松波みたいなもんか
強化部長から施設管理担当部長(新設?)になった奴もいたが
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:37:41.56ID:lILTVhH00
>>387
施設管理部長は、本人からクルピ失敗の責任を取って辞任すると言ったけど
一般的な専門職としての契約ではなくガンバのプロパー正社員だったので
所謂職務目標不達を理由にクビ、ということは当然できないから異動で決着、ということみたいよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:29:42.77ID:KZrRh3Xp0
就任以降、戦術に合わない選手が、やたらと出ていったが、
結局フィッカデンティが何がしたいのか、よくわからんかった。
結果、最高位8位だし。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:48:18.50ID:qEbSS/zT0
>>16
違うだろ。九州のクラブにありがちな「見栄でクラブ運営」「見栄で補強」が繰り返されたんだよ。ここは3年ぶり前科3犯位だよ。福岡、大分、北九州、長崎、みんなやってる。何でもチョンのせいにしてると馬鹿になるぞ。いやもう馬鹿なのかw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:55.57ID:2JMgXpL50
スポンサーに逃げられトーレスに逃げられ
J2沼にズッポリはまって上がって来られない様になる所まで見えた
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:55:09.55ID:8eEC6ByC0
>>397
どっちも社長は関西出身だけどね
和歌山のやつが大阪で悪さする以上に田舎で悪さするこいつら立ち悪いと思う
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:57:03.37ID:2JMgXpL50
ていうかこの監督になる人の選手時代とか全く記憶にないんだけど
ジェフにこんな名前の選手いたっけ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:58:31.89ID:wMdAD/z80
転職したらブラック企業で下手すりゃ潰れる状態か 俺を見ているようだ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:47:03.55ID:dP9zj4aN0
>>397
なぜか、福岡、鳥栖、大分、長崎は全て
経営危機の後にJ1昇格を果たしているんだよなあ・・・

熊本、北九州と経営危機起こしたことがないクラブ
の成績が低迷しているのは何とも皮肉
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:59:52.27ID:NLLKX3KQ0
このイタリア人の夢は0勝0敗34分0得0失だからなw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 00:10:32.12ID:KgKTgdz70
>>400
ジェフ時代は全く試合に出てないな 一年くらいしか在籍してないし
ほぼJFL(J3)の選手 日本人でこの経歴なら監督になれないだろうな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 00:12:18.37ID:Bv+fVBDx0
昔ジェフにいた金持ちか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 00:13:23.87ID:YnMFLu3X0
サイゲマネーがなくなった今
たとえ今年残っても、どの道降格だしな
大分コース
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 00:23:43.23ID:3cfvIo8g0
チーム名も微妙にダサいからこの際変えてみたら
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 00:31:10.34ID:07/gWx7R0
降格したらトーレスは神戸行くかな?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 00:33:26.20ID:ziqH4dnU0
陽気もいいしここは一致団結バーベキューやってみたらどうだろう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 00:33:32.89ID:K0UjAo0A0
>>373
UMAにボス猿の座を奪われた
旧ボス猿は去る運命
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 00:34:51.30ID:K0UjAo0A0
>>410
降格しなくても鳥栖は無理だよ
金ないもの
権田、オマリー、金崎も維持できんと思う
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 00:40:25.74ID:K0UjAo0A0
この前の試合はごちゃごちゃ言うんだったら俺の思う通りやらせてみろ勝ってやるから黙ってろ

犬猿のトーレス外し
なんだかんだで湘南の方が決定機多くてボックス内でのフリーな選手のシュート一本もなくドロー
→解任だろうな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:36.70ID:WDSQZCbV0
ザックにチャンスを!!
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 00:45:10.73ID:K0UjAo0A0
>>385
ユン解任が一番謎だわな
大宮と鳥栖の謎
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 02:48:07.26ID:3XVe6DGTO
後任を考えるとかえないほうがいいと思うけどね
イバルボ 金崎 トーレスが揃えばまた違った結果になってただろうが 残念
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 03:29:19.20ID:K6UWP3bO0
>>415
オマリは12月末まで
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 03:51:33.23ID:W3jZqNXL0
おいおい、HP見たらイケメン通訳変わっちゃってるじゃん。
何で居なくなっちゃったの?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:39:55.44ID:jlxfDuSf0
J1に残留できたとして、サイゲマネー5億なくなり
かわりの新スポンサーJ1の平均2億くらいと考えると、マイナス3億

トーレス切ればなんとかなるな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:54:33.08ID:wWUU56R10
さすがに降格したらトーレスも滅茶苦茶暑いわ台風来るわでもう日本から出ていくだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:59:40.78ID:2X3G15p+0
サイゲームス撤退した以上緊縮路線で安い選手集めてフィジカルサッカーするしか選択肢ない
地方クラブの悲しい現実よ
おそらく残留できてもトーレス売るだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:06:01.08ID:7UJAM4M70
サイゲいなくなったし孫正義に金出してもらったら?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:14:47.42ID:ZdN9cklT0
ここで、関係者の痴漢事件でも発覚すれば、置換者トーレスとか散々馬鹿にされる展開だ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:17:56.40ID:hEU+Y3K+0
イバルボさえ無事だったら…
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:18:37.17ID:nVdhSNML0
カネづるスポンサーも逃げたしな
この監督にだって結構な額払ってたんだろ?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:28:57.52ID:FgnrUEpn0
また韓国人かよ
そろそろ元のメインスポンサーも逃げるかも知れんな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:13:31.86ID:KdFKLumC0
島屋出てきて良くなって
トーレスも権田も手ごたえあったと語ってたのに
その次から島屋使わなくなった・・・
島屋使うかどうかだな 次の監督の采配はいかに!? 
イバルボとトーレスの共演が見たかった マジで・・・
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 11:19:44.36ID:Eub23AQX0
普段過疎のサッカーで伸びるスレが酷いと話題w


【サッカー】<ベガルタ仙台>中学生の演奏中も大声で応援続ける浦和に抗議!★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539047202/

【野球】 世界の人気プロスポーツリーグランキング 日本勢でトップ10入りしたのはプロ野球 、プロサッカーのJ1は28位 ★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538811341/
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:10:27.65ID:HioFmDNT0
>>408 >>414

ユベン鳥栖
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:11:13.87ID:HioFmDNT0
>>410
イニエスタが、神戸はやめとけって言いそう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:15:43.66ID:HioFmDNT0
>>438
もともと、ヨーロッパではサイコとか気違いとか言われているマガトを監督にする予定だった
おそらく仮契約まではいったんだと思うが、マガトのほうが最終的に断った
慌てて契約したのが今の監督
切羽詰まってたので、鳥栖は足元見られて監督の年俸1億円
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:19:37.34ID:fqoymH6/0
>>424
そら町田のスポンサーになるからそうなるよ
サイバーエージェントは運営で直接金だしてサイゲームが胸スポンサー
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:24:25.77ID:vWYIEdzj0
監督、コーチ陣韓国人
外国籍選手みんな韓国人
日本人選手も帰化人多し

こんな状態になっても鳥栖サポは素直に応援できるのだろうか
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:27:39.38ID:226qspsg0
鳥栖の監督になりたい人がいないんだね、朝鮮人にとっては日本は憧れだろう、このまま降格してほしい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:30:02.21ID:Qvaov+UH0
>>451
コンディション不良と判断
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 12:30:24.18ID:yhNEULZf0
得点力不足解消で金崎獲得はないだろ。シュートは外しまくってPKでの得点ばかりだったのに。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:24:39.68ID:HioFmDNT0
真面目な話、降格したらユベン鳥栖に名前変えてほしい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:23:35.69ID:HioFmDNT0
ユニフォームも白黒縦じまにすればいいわ

神戸は三木谷の母校(大学&大学院)のスクールカラーにユニ変えたから
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 19:55:06.33ID:HioFmDNT0
>>462
一橋とハーバード。同じスクールカラー
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 21:19:02.79ID:hF2zwMu50
こうでなくちゃなw
トスと言えば南挑戦人w

最近が異常なだけでこのクラブは南挑戦人ばかりだよw

来年からは外国人枠また南挑戦人で埋めつくされるわw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:10:56.20ID:NVjglXvI0
違約金をなるべく払わずに、なおかつ穏便に納得してもらえる方法を必死で模索中、ってことか?
しかるべきポスト(なんとかアドバイザーとか)を用意するとか(ただし年俸は大幅減額で)
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 09:02:42.97ID:yjpHHgt30
サガン鳥栖はここまで韓国人から毛嫌いしてるDHCがスポンサーなのにw

金平茂紀「那覇のホテルに泊まったらアメニティがDHC」「持参したシャンプーとリンスを使った」 ネット「左翼と公言してるようなもん」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539124812/
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:05:39.99ID:IYIMDbC+0
鳥栖は韓国人は全員排除せよ
スポンサーも見つからないよ

外国人枠が変わって韓国人雇う意味がない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:07:19.63ID:IYIMDbC+0
反日韓国臭いクラブはJ2に落ちてくれ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:09:34.26ID:bTpCK+ZB0
その系のクラブなんだろうね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:23:19.77ID:u/GEAtFL0
なりふり構わぬ補強をしたときから思ってた。
つぶれるクラブの補強パターンだって。
時期にこのクラブ無くなるよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 12:38:48.62ID:Q8vI0E//0
>>245
雑魚じゃねーだろ
結構面子良いよ
少なくとも浦和や瓦斯レベルにある
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:47:44.57ID:g/io3gjK0
>>469
納得する訳ないじゃん
鳥栖のアドバイザーなんて肩書に価値が無いから
残りの契約分は満額払うしか無い
ただし、残日数以内にフィッカが他のクラブと契約したらその報酬分を違約金から差し引く
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:12:20.37ID:3LQXVtoL0
選手にも指導者にも朝鮮人は不要。
日本サッカーがどんどんだめになっていくな。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:00:49.59ID:OhFZZTPD0
>>477
普通に解任するのが結局安くつきそうなのにな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 08:01:34.03ID:cgdgpvgB0
あーあ やっちまったな
100%降格するわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 10:33:52.86ID:QrxjgWRD0
湘南戦の負けはダメよ。ここまで来たら解任やむ無し
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:31:51.86ID:jdO78GFj0
金監督なんて屈辱しかないが
そういう土壌の街なんだろうな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:37:51.24ID:ahkfcAU80
韓国人路線はやめろ
外国人枠増えるんだから韓国人は要らない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 22:37:53.63ID:PyXE4F910
とりあえずトーレスは来季神戸加入で
イニエスタやポドルスキーと共演してほしいところ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:30:16.18ID:m4T1puQt0
>>34
セレッソが快進撃した監督が前の鳥栖の監督だけどな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 23:34:22.02ID:UZsUrSqi0
フィッカとの契約はいつまでなのやら
違約金払いたくないからって窓際送りにして自分から辞めるの待つってブラック企業かよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 09:12:55.94ID:MPiimOO70
>>421
解任じゃなくて契約更新の時に年俸で揉めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況