X



【芸能】オードリー若林、自身のリッチぶりポロリ「貯金の話されたら何も言えないよ。持っているから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2018/10/07(日) 21:16:54.25ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「南海キャンディーズ」の山里亮太(41)、お笑いコンビ「オードリー」の若林正恭(40)、直木賞作家の西加奈子さん(41)が7日放送のフジテレビ系「ボクらの時代」(日曜・前7時)に出演した。

 8月に著書「ナナメの夕暮れ」が発売され、作家としても活躍する若林が自身の貯金についてやプライベートでも仲のいい山里とのエピソードなどを話した。

 番組中、「(芸人としては)完璧になりすぎてしまうと、逆に何もカウンターできることがないのですごくやりにくいのではないか」という山里と若林の間で人気芸人ならではの苦労が明かされると、若林は突然、「俺らだって、貯金の話されたら、何も言えないよ。(お金は)持っているから」と赤裸々に告白した。

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181007-OHT1T50073.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:22:07.69ID:5vIzYKVr0
大御所ならともかく中堅みたいな芸風な奴らが常識はずれに儲かってる話は素直に言うと萎える
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:43.37ID:sLr+yO0N0
仲間内からサイコパスとか言われてるけど
さかきばらせいとと顔がそっくりなのが本当なのかなと思わせる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:04.11ID:l6fakJQ70
春日 (ニタァ・・・)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:49.91ID:c9burhrZ0
稼いでるのがリッチ。
貯めて金持ってるヤツはリッチとは言わない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:07.38ID:FuXaF94v0
>>7
人見知りは解消したと自認してるよ
おそらく人見知りじゃなかったと思うが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:05.74ID:9UW+gWn70
コイツとか山里とかバカリズムみたいにオジサンになっても
斜に構えてる俺カワイイでしょって奴にはなりたくない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:12.89ID:bISV7Uqb0
テレビ局と言う昭和最後で最大のthe既得権益業界にタダ乗りしてる芸no人が何か言ってるぞwww
the電波利権うまぁぁwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:11.10ID:RYi87rgr0
嫌いじゃないし、オードリーの漫才やゲストで出てる時は
いいのに何故かこの人がMC側にいるとチャンネル変えちゃう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:34:07.57ID:bISV7Uqb0
>>6
逆に言うと、日本ではこの程度のタレントでもこんなに貰える日本のテレビ利権&電波利権うまーwww って事なwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:34:16.07ID:9jL7fqYB0
芸能界の金については電波使用料の見直しに繋がるからダブリーです
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:36:59.58ID:e/By7fqK0
若林はいい歳して「イロイロ看破してる俺カッケー」って思ってる節ある
たまに書いたもん読むとすごく人を見下してるのが分かる
見た目がああなんで騙されそうになるけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:37:36.01ID:Fc0GTjRw0
バーニングはヤクザ社会のマネロンだからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:38:48.63ID:e/By7fqK0
>>21
そうそれ
お金の話だけじゃなくて全体的にw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:38:57.07ID:868v8iyO0
永福町での貧乏生活には戻りたくないから貯蓄はちゃんとしてると以前言ってたよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:41:41.14ID:urK88t/s0
南沢奈央のデカ尻をバシバシ叩きながら毎晩ピストンしてんやろなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:41:44.71ID:sjhmOtkt0
金持ってて女優が彼女で子供人気もあって玄人筋にも評価高くて全てを持ってるよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:43:25.48ID:zmCR/Dyk0
業界人からも評価高いから仕事もひっきりなしだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:43:55.77ID:+eAH1cz60
オードリー若林の貯金は3億を超えてる
テレビの第一線で10年売れ続けているのだから当たり前
権利が発生する出版モノとか漫才ネタ書いてるのも若林なので
M−1以降は若林の方が給料が多い
その反面春日はピンでロケの仕事が多い

三四郎小宮ですら貯金が億に届くぐらいある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:44:27.69ID:UPdIb0ik0
春日の方が好き
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:46:14.53ID:dWdyJnqR0
貯金できる人間は偉い
当たり前のことだと思っていたけど出来ずに言い訳や御託ばかり並べる無能人間が多いこと多いこと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:46:48.55ID:FlEhXvwc0
ケーダッシュって事務所の売れっ子がオードリーくらいしかいないからオードリーは一生安泰だよ
企画にも通りやすい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:47:29.09ID:nzJJ50NY0
春日が家を建てていないということは、まだ貯金額は億はいってないな

そろそろ春日に家を建ててほしいところ
密着したい番組もたくさんいるだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:48:36.39ID:mcAzLyYf0
親父が隠れちゃったからなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:48:41.00ID:nzJJ50NY0
>>34
芸能人は誰でもチャレンジできるんだからさっさと目指せよ
楽に稼げる良い仕事なんでしょ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:51:46.39ID:Un9gYJ/Z0
>>34
売れればなぁ
単体で特に面白くなくても売れる奴は売れるし面白くても売れないのは売れないし
事務所がゴリ押ししても消えるのは消えるし需要に乗れるかどうかが難しいんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:52:56.56ID:q778yrxp0
激レアさんでのしゃべりのつまらなさを見ると
本当は無能なんじゃないかという印象を受ける
最近のはともかく、昔の漫才のネタは面白かったな
MCとして見るとそこそこ回せるほうなのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:53:59.63ID:JQG9LSVw0
芸人はオードリーの下の世代から手薄になっているんだよな
そのまま芸人世界自体が高齢化して下からの突き上げが弱くなった
  
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 21:56:52.32ID:HAUtBRoh0
ZOZOの前澤に自慢してやれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:00:10.68ID:WcR9Eyb30
お笑いで一番過大評価されてると思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:02:25.60ID:H9grg9Xq0
春日の体当たりチャレンジ芸のお陰だよな。コイツはじゃない方だからいらない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:03:27.37ID:R0CW+9F00
こんなやつよくて数千万だろ
芸能界に夢持ちすぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:04:11.88ID:YPQRCHK60
テレビで見る機会減ったのに収入はアップって理想だなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:04:18.53ID:H9grg9Xq0
コイツ自体は平成のうなずきトリオ候補の有力メンバーwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:10:41.27ID:VxO9ML/F0
この人は風俗くらいしかお金の使い道がなかったそうだが
顔割れて風俗も楽しめなくなっているらしいね
ゴルフも飽きたようだしそりゃ金は貯まるわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:10:48.01ID:4zroWdFV0
>>7
世の中にもそういう人いるだろ
「人見知り」「人付き合いが苦手」とか言いつつ、しっかり恋人がいる奴
何なのアイツら、ホント腹立つ


末永く幸せに暮らせよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:14:25.08ID:Itf+fdM30
有吉にしても若林にしても
お金はあるけど
特に贅沢してる様子がない
仕事は忙しくしてる
モチベーションはどこへもっていってるんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:14:53.81ID:1eS7N6h60
この程度の奴等がそんなに儲かってるってのが萎えるね。
月に一度目にするかしないかなのに。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:15:42.23ID:clpSWK2l0
春日と思ったら、っていうか最近ピンでよく見るよね。

やっぱ芸人として下積み長いから実力はあるというのと
イッパツ引き寄せれば大きいなというのと
正直芸人としてはキャラとか弱くねというのが逆にプラスなのかなと。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:16:26.50ID:VrEhAfLm0
若林は子供の頃から弄られるのがすごく嫌いで
バラエティとかで先輩に弄られてるときは歯を食いしばって耐えているらしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:18:29.60ID:+0TwcyFf0
俺も貯金が100億万円ぐらいあるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:20:45.45ID:Rd8ew6580
昔の芸人は売れたら豪遊しないと妬まれ憎まれてたが今の世代はそんな事ないから金貯まる
上に老人が居座っているから派閥形成のためにバラまく動機も持たないしね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:23:30.37ID:wDhjPa6Q0
あれだけ売れてても、あんまり疲れた感じださないのがいいな

まあ、疲れてるコメントするのは吉本芸人ばっかりだけどw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:24:48.82ID:At2DQBan0
山里と同じくらいの仕事量でも事務所が吉本と違って搾取しないから山里よりも遥かに稼いでるって山里が言ってた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:26:50.31ID:tGhBP6ns0
おまえら事務所にどれだけもっていかれてるかを知らないからなw
所詮は素人なおまえら
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:29:39.75ID:PVVzrU/A0
まあ貯金7、8億はあるだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:31:19.82ID:OK3ob66A0
>>32
でもアンガールズの田中が貯金1億越えたって言ってたけど、田中よりテレビ出てるんかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:31:34.68ID:wKDU6iOU0
>>70
その代わり吉本は売れなくなった時も名前が知られてたら
全国にいっぱいある劇場回って食っていけるから
安いのはある程度しょうがないと思うわ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:33:06.80ID:H9grg9Xq0
>>74
ネタになるから。本人は都心に豪邸を建てられる金が貯まるまでは我慢すると言ってる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:37:24.06ID:VTjj0Cz90
とりあえず、オードリーにMCをやらせるのは無理があるわ ゴリ押し過ぎね? こなせてはいるけど、さまぁ〜ずレベルとほとんど変わらん 

山里はMCかなりやれるんだろうけど、絵面が厳しいんだよなぁー…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:37:43.84ID:OkJB3W9S0
大久保さんも貯金2億とか武井壮が冗談っぽく言ってたけど本人が否定してなかったからそれくらいは持ってるんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:38:39.95ID:Wmum/0Rr0
南沢奈央と付き合ってりゃ有頂天にもなるわな
俺でもなるわ
お願いだから、朝日奈央の間違いであってほしいという妄想を抱いている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:39:06.88ID:gkhqBwfa0
>>82
まあ忙し過ぎて、特に金のかかる趣味とか持ってなければ、貯まる一方だろうしねー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:41:18.31ID:Tc0VRPhy0
>>12
若林は女優の彼女バレしたしキャラ変えるんじゃね
山里とかどうするんだろな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:42:37.31ID:vC3Lz7iz0
若林は仕事も順調だし、周りもイエスマン増えてきたろうから人見知りコミュ障も治ったんだろうな。あとは、金か。
世の中のコミュ障自信ない人達は、とにかく仕事などで夢中になれる何かを見つけ、稼ぐことだ。
それが出来なきゃ一生日陰を覚悟しろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:42:44.19ID:3S4zHoMZ0
>>80
泥棒に入られないかが心配だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:42:48.04ID:OkJB3W9S0
>>88
それは知ってるよ
武井より多いなんて言ってないじゃん
武井は個人事務所だから凄いよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:45:06.20ID:LjGI3LKd0
>>88
武井壮は稼いでるんだろうけど、その分だけ金を回してるイメージもある

さらにデカく稼げる可能性もあるけど、一気にポシャる可能性もあるんじゃね? 

大久保さんとかは、堅実に貯めてそうではある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:47:02.03ID:mz8rM2M40
一部上場会社勤務36歳独身男なら貯金平均いくらぐらい?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:47:47.50ID:cys59Wkl0
>>94
いやいや全然金使ってないから貯まる一方w
武井は賢いから無駄遣いなんてしてないよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:48:34.82ID:MYH/OCHw0
若林でそうなら
ウンナンとかダウンタウンの何十年も第一線の人らのレベルだと一体どれだけ稼いでるんだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:49:51.05ID:AzhBiZ4D0
オードリーの事務所って川田亜子偽装自殺とかミス日本ストーカー恐喝騒動のトコだぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:50:10.89ID:etw7gUdR0
>>96
ズバリ1500万
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:50:21.34ID:UJZFYW2Q0
>>71
6:4(事務所:芸人)だとブレイク時に言ってたし今は5:5以上になってるだろ
印税はまた別扱いだろうし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:50:44.84ID:81R+fzQj0
>>58
下積み長かったから「油断してると無職、下手すりゃ生活保護だ」くらいに思ってるんじゃないの?

そもそもアラフォー独身だと使い道もないよね。 愛人にマンション買ってやるとかでもない限り、一人で使える額なんて知れてる。
ちょっといい家住んで車や身の回りのもの買って、風俗行って、くらい?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:51:17.96ID:RTEb0Al+0
この番組久々に録画して見たけど
すんごい面白かったわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:51:56.31ID:etw7gUdR0
スポーツ選手や歌手とかと違って
バリバリの既得権益のTVで荒稼ぎじゃ非難を浴びるだけ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:52:46.06ID:ag9TBlAg0
若林レベルなら数億円は余裕で持ってるよ
持ってないふりは無理がある
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:52:46.90ID:qdGwXpho0
儲かってるんだからC-HRなんか乗らないでベンツのゲレンデでも乗れや
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:52:57.92ID:Af65Z8z80
>>1
根が暗い芸人は好きなんだけど
若林のネクラとか人見知りとかは中途半端で全然面白くない
吹っ切れて毒を出すわけでも、変態っぷりを出すわけでもなく
中身は絶対クズ要素持ってるくせにちゃっかり家電CMでいい旦那風を演じてるのがなんとも言えないモヤモヤ感がある
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:54:41.15ID:PH4G0f8O0
>>96
200万円
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:55:47.47ID:JQG9LSVw0
>>108
まあ高校時代、大学時代の若林の写真を見ればわかるけど、どちらかといえばイケてるグループにいた奴だぞ 

春日は完全なオタクタイプだが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:55:56.53ID:Rve5Xmka0
こういうスレで、「○億円は持ってるはず」
って適当に書いてるのを見るのが好き
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:58:55.69ID:81R+fzQj0
>>110
若林はイケてるグループの末席にいたが、春日たちとも付き合っててそっちでは親分気取りだったらしい。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:59:56.05ID:Y6BEqf760
>>2
金があるから心にも生活にも余裕ができて平常心で高みからお笑いができるんじゃね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:00:32.18ID:T6nmGEW70
ダウン症みたいな顔してる奴か
金持っててもあの顔じゃあね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:00:51.66ID:UJZFYW2Q0
>>107
トヨタには恩があるからトヨタ車選ばざるをえないんだろ
ラジオ番組のスポンサーやってくれたりCMに使ってくれたりしたし
今も相方はトヨタファイナンスの顔だ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:01:08.39ID:eD4ggTC40
若林なんてナイナイの矢部みたいなもん
隣の春日が身体張って頑張ってくれたから売れただけであって
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:02:14.19ID:3jv+9eLv0
さすがにこのクラスで億はないと思うよ

事務所に持ってかれたり税金とられたりは別として
後輩にいつも奢ったり旅行連れてったりしてるしね

春日は奢らないと言ってたのでかなりありそうだけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:03:38.07ID:tZUz4CsM0
激レアさんでも高収入を匂わせてたよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:03:55.31ID:ffbOo+xf0
でも、日村の例もあるから気は抜けないよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:04:42.19ID:P/uGPf430
自分で「俺頭おかしいからさー」って言うのはやめた方がいいと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:05:44.19ID:uUHb0A5P0
ANN&がな推し
だけ頑張ってくれれば満足
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:05:48.13ID:s4KOrSv00
>>6
最低でも視聴率20%と言われていた時代ならともかく
今の低視聴率での広告の影響力を考えると
もらい過ぎなんじゃないとは思う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:09:07.53ID:rb/SuwX/0
>>96
500万くらいでしょう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:09:28.20ID:Fc0ufgyI0
>>119
このクラスって
オードリーは飛び抜けてるだろ
普通に5億以上はあるだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:09:33.45ID:gtz8y5gc0
>>14
税金抜いて手取り億って相当やべえんだがw
年収自体は億は余裕そうだけど。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:09:46.84ID:ZmW8tp390
本当に恐ろしいのは春日の貯金
オードリーは折半で若林がどれだけ本を売ろうがその半分は春日に行く
若林はいいマンションでランドクルーザー乗ったり海外行ったりしてるが
春日は例の風呂なしアパートで極端な吝嗇家
春日は貯金1億は確実にあるだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:10:20.45ID:Whf0p+Bz0
オードリーたちは使わないからなあ
もっと贅沢しないと溜まってしょうがない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:11:36.00ID:VAlGhwsi0
>>135
散財してるだけじゃねえか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:11:52.91ID:JF9Nt9Xw0
若林はどんどん鼻につく嫌なキャラになってきたな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:12:18.24ID:xM1SXA770
オールナイトニッポンの若林がうざい
春日が常識人に思える
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:12:37.88ID:gtz8y5gc0
>>37
春日部で土地は探しているんだよね。
家建てるためかはしらんが。
マジでむつみ荘が取り壊されるまで居座るつもりで笑う。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:12:44.45ID:UJZFYW2Q0
>>133
何年か前の番組出演地で2億突破発言あったよ
そこから減ったはずはないから推して知るべしだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:12:45.63ID:XoJUqZcR0
若林のMC たいこもちみたいでなんか嫌
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:12:52.61ID:DK5wxFko0
>>7
こいつの場合人見知りっていうかプライドの高さから来るコンプレックスで喋れなかっただけだから
売れたから上からガンガン喋れる。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:12:52.70ID:5OKdvNdN0
MCもしてるし、CM露出度高いしねえ、ギャラはいいでしょう
年収で5億は超えるはず。
本人次第だが金融資産も無駄遣いしなきゃ10億超えてるだろう。
お前ら芸能人舐めちゃいかんよ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:13:42.21ID:dH7QgemC0
>>133
春日は所沢に土地持ってるんじゃねw,
まあ実家に家建ててやるとか、昔言ってたように年取ったらペンションやるとか使いみちがあると思う。

若林のほうが春日に隠れて全く使ってる形跡ないからな。
キューバ行ったりはしてるけど、他の芸人と飯なんて、ものまねパブ時代の奴らと居酒屋に毛が生えたところっぽいし
南沢奈央だってそんな贅沢なイメージもないからな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:14:09.34ID:gtz8y5gc0
>>133
パラちゃんにキャバクラ奢ったり、プレステ買ったり、
使うとこはちゃんと使っているゾ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:14:25.14ID:wHF2zqmx0
氷河期世代の勝ち組だわな
負け組はワープア組か廃人、ニート生活組ですわ
氷河期の成功者にたかるつもりないが、安楽死法案賛同に貢献してくれるといいな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:14:36.71ID:GHzazjMx0
>>144
今どきMCで売れてるようなのは
どいつもそんな感じだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:15:06.31ID:AUk5/QPe0
もちろんすごいお金持ってるでしょ。
でも、税金ヘコむくらい取られるのよ。
それでも手元にだいぶ残るけど。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:15:29.91ID:gtz8y5gc0
>>148
オードリー二人は後輩に奢る文化からハズレているのが大きいね。
あれくらい売れちゃうと吉本ならたかられまくり。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:15:39.10ID:dH7QgemC0
>>149
プレステ買うってww
なら若林もドラクエ買ったりMacBook Air買ったりしてるじゃんw

どっちにしても表に出てくるのがそのレベルで、しかもガチで裏で散財してるとも思えないのが異質。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:17:18.21ID:Q6QyCmvA0
>>42
この番組は好きか興味あるゲストの時だけ観てるんだけど
先週か先々週は嫌いな角田光代が出てたから気持ち悪くてすぐテレビ消した
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:18:06.21ID:h4gdGX7h0
いくら持っていようと、持ってないというのが賢い人間だぞ
咳をしながら具合悪そうに。私は不幸ですという態度が好感を呼ぶのよ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:18:30.07ID:oEffa2yj0
爆笑の田中みたいに風俗につぎ込むとかもないからな
こいつらの場合あるとしたら宗教かw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:19:01.12ID:+MUjp81W0
若林クラスの雑魚でも
普通に年収何千万円だからな
芸人は貰いすぎ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:19:12.95ID:jNL1KE2c0
春日はぶれないけど若林は最近完全に置きにいったコメントしかしないからつまらん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:19:24.40ID:+eAH1cz60
>>148
先輩芸人のタイガと後輩芸人のジョーとパリピ系海の家に行ってVIP席通されて会計時7万請求されて驚愕したみたいなエピソードをラジオで語ってたが

もういい加減庶民を振る舞うのは止めてほしいよね

若林の収入なら毎日7万支出したとしてもお釣りが帰ってくるっつの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:19:42.87ID:5rUGqj5k0
女優抱いてる金持ちという意味では、もはやゾゾタウンの社長と変わらん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:20:14.32ID:3jv+9eLv0
若林は風俗大好きと前に言ってたけど今はどうなんだろうなw

でも吉本以外でこれだけ売れるとでかいよなー
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:21:50.39ID:RTlzuV3y0
売れ始めるとつまんなくなるよな
有吉もそうだけど事無かれ主義に走るからおもんねーわ
芸人なら視聴者を笑わせろよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:21:55.87ID:ag9TBlAg0
このクラスはめっちゃ稼いでるって
野球の新庄がぶっちゃけてるの聞いたらわかるだろ
野球よりタレント活動の方がよっぽど儲かるのはばればれ
本人たちはイメージあるから本当のこと言わないだけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:23:09.70ID:+eAH1cz60
>>163
若林は女優の彼女がいる手前もう行って無いかもしれないが
春日はドッグカフェ店員の彼女と交際しながら風俗行ってるよ
というか二人とも普通に風俗行くし行ってた
芸人で風俗行かない奴ははんにゃ金田ぐらい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:23:35.26ID:h4gdGX7h0
昭和の芸人見たくあまり酒の席で何百万使ったとか
そういう社会に還元するような武勇伝ある芸能人少なくなったな。。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:25:58.03ID:Fc0ufgyI0
>>161
別に振舞ってないと思うよ
若い時から金持ってた訳じゃないんだし
金銭感覚はそんな変わらないだろ
普通に高え!と思っただけ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:31.55ID:qdGwXpho0
>>170
1棟じゃなくて同じ階の部屋だろ
春日の部屋と同じフロアの部屋はケイダッシュが借り上げてるって言ってたな
元々春日宅のロケの際の控室として使われてたらしいが今はモニタリングの廃品回収企画で使ってるな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:34.70ID:EuFgjakb0
>>165
ギャラの設定基準が曖昧でドンブリ勘定がまかり通ってる世界だからね。
そりゃあ、タレント活動の方が儲かるに決まってるよw

だからお隣の中国では、
国民的大女優が吊るし上げにあってたじゃないのw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:37.43ID:I5mmB5sf0
>>161
それは持ってる持ってないじゃなくて感覚の問題だろw
俺らだってペットボトルのジュース買って1000円だって言われたら驚くじゃん。
そりゃ、一日1000円が出せないはずもないけど、だから驚かないか?って話だよ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:40.36ID:8eFeXGhO0
小金持ちが言っても面白くないんだよなぁ
セスナで飛び回ってるレベルじゃないと白ける
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:42.25ID:3VgCOYnf0
漫才は好きなんだけど、MCでも回すのがうまいとも思わないし
三菱のCMもあの演技力みてると恥ずかしくなる。
でも好感度高いんだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:47.35ID:3S4zHoMZ0
>>157
そういうのもイラッとするから
持ってるなら持ってると言っていいよもう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:28:51.17ID:dyiq/CDA0
45歳くらいで20歳年下モデルとかと結婚するんでしょ
ほんと、しらけるんで芸能界辞めていいよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:30:50.93ID:W4M8Wmxq0
若林はANNで男受けしないのをぼやいていたけどテレビなんて女受けしている方が稼げるんだから贅沢な悩みだよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:00.15ID:CKlLZ2dw0
【サッカー】韓国からの抗議で旭日旗動画を削除した「ラ・リーガ」が公式謝罪 ネット「また歴史を捏造して世界が騙されてる。韓国人…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538913802/-100
目加田説子氏「期待がわかない内閣、ワクワクする感じが無い」 ネット「あなたがワクワクする内閣なんて来ない。その時は日本は終わり」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538913889/-100
中国企業「日本の新卒(理系大卒)に初任給40万、ボーナス200万出す」 ネット「日本も米国のように重要技術の買収の規制を強化しろよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538913981/-100
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:33:41.94ID:I5mmB5sf0
>>180
12歳年下の女優と結婚するんじゃないの?
3月の武道館ライブでラジオも終わらせそうだし。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:42:10.29ID:aHHpknYa0
オードリーレベルで稼いでないと夢がないよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:46:38.39ID:oZdTlB4i0
>>184
まあ稼いでるだろ
ただ、その稼いだ金を貯金する
通帳見るのが楽しみ この庶民感覚がなぁー 

まあ当時者からすれば、自分の稼いだ金をどう使おうと関係ねーだろとなるんだろうけど 

某社長みたいな使い方も、あれはあれで反感買うわけだし、この辺の匙加減はマジで難しい
0189艦内焙煎
垢版 |
2018/10/07(日) 23:47:16.71ID:ugViQNUPO
このクラスの大台って貯金1億じゃなく10億が相場だろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:48:20.10ID:bVXfUmBT0
変わったな
もう応援する気になれない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:50:18.35ID:JzWFJnSB0
最大の問題は
50になっても同じことやっててテレビに出れるか?って事だと思うが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:51:24.46ID:3jv+9eLv0
>>189
オードリーはブレイクが遅かった
2008年のM-1からだから10年で10億はさすがにありえない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:53:05.65ID:JMI3q+aS0
独身の芸人なら風俗行ってラジオで話せよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 23:56:52.95ID:8NA3xg0R0
永遠の3番手4番手のイメージからそんな稼ぎないって思ってる奴多くてビックリする
レギュラーMC何本持ってるのよ!CMも数社あって、長寿番組も数本持ってる
ケイダッシュステージの稼ぎ頭なんだから確実に年収3億前後あるよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 00:20:19.85ID:p4UWrjhj0
ソレダメの大御所ゲストに突っ込みいれて捌こうとしてるんだろうけどなんかぎこちないんだよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:23:14.66ID:NFb85EGt0
>>37
ラジオで言ってたけど、仕事が忙しくて海外ロケもあるし、自宅に帰るのは一ヶ月に数日のみ
しかも寝て起きたらすぐ仕事に行くし、単なる仮眠室・荷物置き場になってるから、広い家に引っ越そうとか家賃の無駄だから考えて無いんだと
家を引っ越す・家を買う時は結婚した時 と言ってたよ
流石に今のアパートでは自分は良いけど、きっとお嫁さんは嫌がるだろうから だってさ
それと子供が出来た事を考えるとね。だからそれまでは引っ越さない・引っ越す意味が無い って言ってたよ
お金は十分あると思うぞ(´・ω・`)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 01:37:10.37ID:aCttMvT+0
>>60

こいつ、言うほど下積み長いか?
オードリーなんてツマラナイけど、ナベプロのおかげで売れただけだし
つーか、春日はともかく若林の顔を見るだけでムカムカして来る
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:05:31.55ID:avx3DiLp0
こいつらの高収入の裏に、
芸能事務所があって、
番組制作会社があって
テレビ局があって
広告代理店があって

そしてスポンサーがいる。
そしてそいつらの裏に数多の部品屋や下請けが。

俺は劇場で評価される芸人には一目おくけど、いわゆるテレビ芸人を軽蔑してる。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:21:08.72ID:4SovNEmv0
>>55
ただし好みの女を除く って奴なw
同性には人見知りだけど女の前では変わる奴
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:33:48.89ID:1pavMKwA0
>>40
お決まりのセリフだなあ・・
芸能人ってのは”商品”
その商品になれるかどうかと
楽かどうかの話は別なんだよね
だから誰でもチャレンジなんかできねえよw
個人単位の頑張りでどうにかなる話じゃないの
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:36:20.96ID:mX+qIlnC0
世の中をナナメに見ることをやめたとか言ってたが
若林からそれを取ったら何が残るんだ?
そこらに居る冴えないとっちゃん坊やじゃんw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:41:55.84ID:JkEaGqUE0
若林がツッコミ待ちの発言をしてそれを春日が冷静に諭したりあしらったりツッコミ入れたり乗っかったりするラジオの関係性がやはりいい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:42:46.63ID:s/cI3/A80
>>49
この手の自慢話に嫉妬しないやつは病気で感情がないか、すでに人生諦めてやつかのどちらか
0209@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2018/10/08(月) 02:47:12.96ID:UpMndaM40
>>1
ゲイツやベゾスより稼いで威張りな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:49:47.59ID:WVZBOgXVO
>>200
え!?
オードリー、いつ移籍したんだ?
ケイダッシュだったよねぇ?
0211@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2018/10/08(月) 02:52:01.37ID:UpMndaM40
別にどうでもいい
寿命200歳になるなら羨ましいが。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:54:33.24ID:PGR8Nw4T0
何処が面白いのかさっぱりわからないからリスペクトできない
まあ無難な感じが司会向きではあるんだろうね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:59:04.90ID:BWc5Sp1B0
父親がお隠れになった話しは、春日のリアクションも含め妙に笑ってしまうw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 03:07:07.75ID:1Ywtv9or0
あんまこうゆう事言わん方がいいんじゃねw
上には上がいる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 03:07:59.40ID:W5+a8vsT0
この10年間くらい売れ続けてるから貯金は軽く数億はあるだろう
人間なんて40過ぎたらいつ死んでもおかしくないんだからもっと使わないと
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 03:17:21.08ID:DsdlHcvR0
若林が売れる日本
本当に豊かなんでしょうか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 03:38:49.66ID:mX+qIlnC0
嫉妬される事が多い、とか挑発的な発言が増えてきたな
キャラチェンジなんだろう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 03:46:49.14ID:UAkY5YrW0
金を持っている事は尊敬の対象にはならないのが先進国。
途上国の人間には理解できないだろう。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 04:55:15.77ID:FEGmO5nE0
春日は金を使わない理由を家を買うためだとか言ってたのに
まだそれだけ貯まってないのか
それとも単なるケチなのか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 05:00:45.49ID:CQg2HGtX0
個人的にはこの人は南沢奈央の彼氏という印象が強すぎる

この人が南沢奈央の彼氏という事実?の前には
低身長もブサイクも地味男も言い訳できない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 05:11:30.57ID:M2jhkiQm0
安定しだしてから勘違いしちゃってるのが凄く鼻につく
M1以降の5年間ぐらいの必死さが1番面白かった
ラジオでいったら伝説の春日の母ちゃんを交えてのプロポーズ大作戦、
あそこぐらいまでのオードリーが本当に面白かった
人見知りも動物嫌いも本当は全部嘘で、やらせだったこと
自分でラジオでポロポロ喋っちゃってるとこも好きだった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:36:42.33ID:xFKV1o/p0
>>168
山里は4億円と告白済み
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:47:29.64ID:GWvLQ3IX0
>>232
俺と変わらない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 07:57:13.97ID:zKGUgnan0
>>226
人見知りは嘘ではないだろ
20代後半になって周りの芸人はそれなりにテレビ出てたのに自分は全然売れなくて
親には早く芸人辞めて就職しろと言われまくって自信を失いプライドの高い若林は卑屈になって人見知りになってた

売れて何年か経って安定して稼ぎまくったら自信がついて人見知りじゃなくなっただけ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:58:20.24ID:loF1k6O10
若林はなんだかんだいっても
深夜番組のmcでは使いやすいだろう
安泰だな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 09:16:00.46ID:vGQs8pF/0
山里は堕ちろ、文化人気取りから告げ口キャラにシフトしてうぜえ。
逮捕案件で底まで堕ちてからが絶対面白い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:09:58.04ID:X6PJvGvg0
>>214
ラジオで、若林の情緒がネタなのかマジなのか、わかりづらいほどおかしい時があったんだけど、あれは親父がヤバイ時期だったんだろうなぁー 

親父が隠れてからは、通常に戻った感じもあるし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:34:24.31ID:e5Dp56it0
>>55
選んだのが南沢奈央なのある意味イメージと剥離してなかったんだなと思ったけどね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:44:33.04ID:/c9IbgwE0
この人本当につまらない人になったね
今では春日の方がトークも返しも100倍上手いし面白い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:44:50.41ID:bX/iSCFe0
若林とか、小木とか、上下関係が全く出来ない体育会系からはかけ離れた感じの東京芸人って感じなのに
2人とも高校までバリバリの体育会系だったりするから、やっぱり体育会系は色々と鍛えられるのかなと思う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 11:58:55.48ID:Pqrp5UTW0
まあ就職して地道に安定を求めて働くより、リスク承知の一発狙いで芸人になったんだから、それが成功し富を得た人間はしっかり称賛しなきゃいけない。
若林のような何者でもない人間でも成功できるという希望があるべき。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:08:18.37ID:Enxuf4M80
金持ち喧嘩せず
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:08:38.00ID:Z4zw8UYt0
貯めてるとか遣わないとかの匂わせをたまにするよねこの人
芸能人でも起業家でもそれ以外でも金の話は一切しないほうが身のため
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:13:36.46ID:C3R1jQ/00
殆ど相方のお陰だろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:39:42.68ID:SY6cE+Zd0
(´・ω・`)春日とか、金たまってしょうがないやろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:41:46.44ID:nnUyzLLB0
春日ってまだ風呂なしアパートに住んでるのか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:45:53.56ID:OXXh/+0j0
若林って確か動物全般苦手なはずなのによくどうぶつピースとか出れるよな
まあ嫌いだからこそ制作現場にいられるのかもしれないけど
好きならタレント動物そのものを良しとしなかったり
飼い主の怠惰、ひどい言葉だと虐待とされる行為が丸見えの
パンピのVTRなんか見るに堪えないとかなりそうだw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:52:02.72ID:F+oEv4GA0
三菱地所を見に行こう〜!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 12:57:34.36ID:p5G3dO83O
持っているからって一言余計 自慢したいのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:00:20.12ID:Qep6Iogs0
>>249
若林は前にもどこかでこういう感じのお金の話したと思う
僕らの時代見てたけど笑いやボケじゃなく俺たちこんなに儲けるようになったよなってちょっと嫌な感じだった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:07:10.50ID:Qep6Iogs0
お金が貯まった自慢じゃなくお金あるのをまわりから羨ましがられて困るわ〜って自慢
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 13:14:29.27ID:4Ku7+0nX0
そりゃあれだけテレビに出ている芸能人なんだから持っていて当たり前だし、むしろ持っていなかったらそっちの方がびっくりだわ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:22:18.58ID:wYFl+qEX0
>>258
売れない頃、モテないのは金がないからだと思ってたわけだし
ツチヤにも金持ちになろうぜとかいう励ましwのことばを送ってたし
金さえあれば幸せも買えるという思想と紙一重だよなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 16:53:18.00ID:mX+qIlnC0
>>237
でも面白い番組が一つもない
ラジオも話が長すぎるし時事ネタやらないからバランスが悪い
若林は数年で消えると思ってる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:28:10.99ID:vXrdfAUJ0
くどくて捻くれてて意地悪なのが売りなのかな?
つまらないね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:29:13.18ID:bhz8w7We0
最近の芸人は貯金ばかり多くて、パーッと使うって景気の良い話ないね

日本の現実だね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 20:38:54.53ID:RTmLnPRD0
実際に春日とかどれくらいちょきんあるんだろう?
今でも超節約生活してるみたいだし数億はあるだろうね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 21:27:35.08ID:gRRXlw0z0
若林の父親が死んだことをギャグにする二人の不謹慎トークがとにかく面白い
父親の死をギャグにするのは松本も有吉もやってたが
オードリーはそれ以上かも
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:23:51.84ID:M2jhkiQm0
>>234
実の母親に
「人見知りキャラはもう古いでしょ、疲れるよね本当は違うのにね、無理してそのキャラする必要ないでしょ」
って言われて、本当のこと言われると腹が立って家族の食事会から逃げ出したこと自分で暴露しるけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:42:26.98ID:zKGUgnan0
>>273
人見知りが治ってから言われたんだろ
人見知りじゃなくなってるのにそのキャラ続けてたらそうなるわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:45.11ID:mX+qIlnC0
>>275
学生時代はナンパに明け暮れてたらしいが、人見知りがナンパ?
元から完成度の低いキャラ設定だね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:11:20.99ID:zKGUgnan0
>>276
だから若手芸人時代に自信がなくて人見知りになってたって言ってるじゃん・・・
誰が学生時代の話してるんだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:26:02.09ID:7QrT6mEM0
人見知りというのはあくまで「芸人としては」って話でしょ。
全国から、クラスの人気者、自己顕示欲丸出しの面々が集まっているんだから、若林や山里はその中ではかなりおとなしい部類ってことだろう。

まあ、人見知りキャラは卒業してもそのへんが若林の武器になってるよね。
スタッフ受けが良さそうとか、女子アナの黒いキャラを引き出すとか、一見ボーッとしてる感じがいい意味でのスキを生んでる。

山里だと、下手なこと言ったらどんだけ根に持たれるか分からんというオーラが出てて、とても周囲がのびのびやるって感じではないw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:30:14.05ID:0z09O28h0
若林的な言い訳だよ

本当は春日の方が俺よりずっと人見知りだもんなってラジオで言ってた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:32:30.05ID:mX+qIlnC0
天才は繊細で人見知りっていうイメージがあるから
そういうキャラが欲しかっただけだろ
若林って見た目も普通だし内面も春日に比べると普通すぎるから

で、40になって天才キャラはもう無理だと気づいて修正ってとこか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:35:49.84ID:BKCdSzR40
>>246
芸人風情が濡れ手に粟で稼ぎやがって…と、昔は思ってたが、確かにアンタの言う通りかもしれん。
地道な道を歩む人が殆どの世の中で、リスクだらけの芸人になって成功したのは東大卒業して超一流企業に入るより何百倍も凄い。
ただ、「面白い時期」ってのは、ほんまに短いからなぁ…。
惰性でお笑いやってるのは、ファンなら速攻で見抜くし、スタッフも「こいつら劣化したな」というのがすぐわかる。
それに気づいてもやり続けられる環境があれば美味しいけど、売れてるやつも消えるからな。
盛者必衰、栄枯盛衰とはよく言ったもんだ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:38:23.13ID:zKGUgnan0
高校卒業してヤリマン臭いヤンキー女紹介してもらうまで童貞だったのに
春日には16歳で同じ塾の女とセックスしたと嘘ついてたのが若林だぞ

ナンパも友達がガンガンやってただけで若林はパシリみたいなもん
男にはコミュ力発揮するが女には弱かったんだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:40:08.67ID:BKCdSzR40
>>189
TV最盛期に死ぬほどドラマ出て(国民的時代劇)、歌も売れて(今とは比較できないほどCDやレコードが売れた時代)、
CMもバンバン出てた某役者が関西のトーク番組でギャラ事情語ってたけど、
貯蓄はそんなに出来なかったとぼやいてた。(年に1000万出来たら御の字だったと)
オードリーは単価安いだろうし、スポンサー見てても昔ほどの勢いがない。
貯蓄は2億くらいあったら良い方だと思う。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:41:53.96ID:QHLezPUp0
芸能人の収入が異常。ほんとに世の中おかしいわ。あと最近の野球選手も貰いすぎ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:43:39.33ID:7QrT6mEM0
>>285
昔の役者だと後輩とかスタッフ連れて飲み歩いたりしなきゃいけないだろうからね。

芸人ならせいぜい事務所の後輩を居酒屋か旅行連れてく程度で、たかが知れてるんじゃないの?
オードリーなんて、二人ともいかにも仕事上での付き合いが悪そうだし。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 23:47:41.77ID:7nFYCRIF0
ラジオは若林パートがクソつまらない。春日パートが面白い。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 00:06:48.49ID:8W2vfX480
若林って
マジでつまんねえな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 00:27:27.98ID:KlSaTd1x0
たまたま見てた、深夜だったかな。
あまりの成金自慢で速攻チャンネル変えたなぁ
ああなっちゃうと、もう先無いよなって思うよ。

金持ちは金持ってるところを見せないのも
処世術の一つなのにな。承認欲求モンスターなんだろうな、彼らは。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 01:07:46.35ID:2Nr7GXb10
>>271
チャンサカの方が上なんだよなぁ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 05:59:49.11ID:myktPPNS0
>>291
激レア見たら評価変わるぞ
弘中アナとの冒頭の掛け合いは
最近のテレビでは一番面白い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:17:36.33ID:fHzX2xpS0
お笑い芸人見て笑ったことないわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:18:35.55ID:VhW6Mi2Y0
何も面白くない、アドリブも利かない奴が大金持ちねえ・・・
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:19:41.16ID:G5l7FxOR0
すぐ消えるかと思ってたがトゥース流行ってから10年出続けてるもんな
そりゃ貯まるわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:32:06.24ID:PWlsBhyJ0
数々の嫉妬にまみれた書き込みを見ると
日本も格差社会が深刻化してるのを実感するな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:43:27.99ID:vNC/AH880
やっぱ 芸能界 楽に稼げるところだわ
ウンゲロの宇治原だって クイズ番組出ただけで 100万だろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:55:12.76ID:Ol74y5cQ0
若林の預金 12億
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 07:37:39.64ID:gt2h5xpa0
>>35
貯金なんてあってもなくても「ない」って言うわ
ちゃんと貯金してるなんて馬鹿正直に他人に言う訳ないだろバカジャネーノ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 07:51:31.52ID:ZjxgRfrV0
>>303
そんなもんだ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 07:58:46.85ID:q+eMmRlL0
誰でも自分の貯金額の話なんてしたくないだろw
平気で話すのは全然無いやつだけww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:02:59.92ID:j8S2esrj0
「ものすごい貯金がある」「人見知りキャラは嘘」

ただの嫌な奴でしかないだろ・・・
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:08:05.01ID:jx0mnOoC0
そもそも学生時代にラグビー部で揉まれてた人間が
人見知りなわけないじゃんw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:08:05.08ID:EXMrfksP0
最近の若手芸人こういうどこにでもいそうな平凡な人間ばっかりだな
華もないし特に面白くもないし
時代を造るようなスターはもう出てこないんだね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:10:04.56ID:Wus2ywDv0
>>285
他の人も書いてるけど、トレンディードラマ時代の俳優は稼ぎ良かっただろうけど、使う額もすごかったと思う
一般人ですら不景気や毎年の昇給を疑わずに使ってた、っていうんだから芸能人なんてしかりだろう
アホみたいに車買い替えたりバカみたいな金額の別荘買ったりしてたんじゃない?

最近の現役世代は使ったって現実的だよ
使わなきゃ無くならない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:18:38.31ID:bWHBZJWr0
若林は、MCで廻すより、激レアさんとかしくじり先生みたいに
実質MCで横からツッコミで廻していくほうがいい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 08:21:31.20ID:JJqy8Jpj0
春日は4,5年前のスクール革命で
1億の別荘2つキャッシュ即金で買えると言ってたな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:34:25.66ID:6C9sJHxE0
無駄遣いしなそうだし貯金五億くらいありそう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 09:57:55.01ID:64bOrVZ10
>>295
それはオマエがただの女子アナ好きなだけw
こっちは若林がウザくて見れないもん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 10:36:50.70ID:QwUSEH2s0
西加奈子って又吉と互いに褒めあってるイメージが強い
若林はデカすぎる鼻が嫌いだ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 13:06:17.18ID:VHWBtMrW0
春日のトークゾーンは春日のトークが面白いというより春日が話すネタを作るためにやってることが面白いって感じ
大体オチ作るのには失敗して最後は若林に助けてもらってる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:25:55.85ID:b2UtpTq40
トークゾーンとかいらないから普通に時事ネタやれっての
ラジオで2時間も漫談するなよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:34:23.81ID:nJXMV8b20
春日や共演者が番組で散々南沢ネタ弄りしていたのに
この半年ぐらい、南沢のみの字も出ないくらい彼女ネタがNGになってるのは結婚が近いということかな?
この番組でも若林が山ちゃんに彼女作らないのとは聞くけど
山ちゃんと西は全く若林の恋愛事情を聞かなかったし。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:41:01.33ID:4zMwa9WV0
テレビを観なければ嫉妬もない
無意識の内に連中の応援してる結果になりながら嫉妬するのはダブスタ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 14:46:17.20ID:TlkBA7Ga0
>>121
若林と似てるといえば似てる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 15:38:11.69ID:1ptNDSp40
こう言う記事見ると、はよう死にたくなるわぁアカンわぁ
企業が従業員や客から絞り捕った
もんをアホ見たいに無駄にばら蒔きよんねん
ホンマ終わっとるわニッポン
腹かっさばいて死んでくるわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 20:43:00.52ID:Y4p/S+HO0
こいつは常に人を小馬鹿にするツッコミ方をするから不快だ
必要ない場面でのツッコミも多いし
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:52.69ID:w9y4rolp0
>>324
言われてみれば1枚目なんかは若林をフォトショップでグリグリやればこういう顔作れそうだね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:01:43.06ID:FhYA0xcD0
>>322
それか別れたか
仲悪いか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 01:04:06.75ID:7CsZkIL90
>>15
でも昔から春日sageしてるだけで、若林は何も面白くはないよな
春日は体も張れるし、芸人として面白いと思う
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 13:55:08.04ID:gxy06QI60
>>330
地上波からwebまでお笑い系の番組に呼ばれまくりなんですけどw
春日がいなきゃオードリーは売れなかったし
そもそもおまえが面白くないという春日をお笑いの世界に引っ張り込んだのは若林本人だぞ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/10(水) 18:39:22.34ID:e1vY/UZl0
春日は色んな芸人が褒めてるけど若林は聞いたことないな
山里との馴れ合いくらいか
たぶん嫌われてるだろうな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/11(木) 20:09:16.61ID:A03Vc1F00
>>72
名古屋ローカルで冠あるじゃん
「オードリーさんに会って欲しい人がいるんです」だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況