X



【F1日本GP/予選】トロロッソ・ホンダ、新PUスペック3で6&7番手と最高の結果!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/10/06(土) 18:17:44.44ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00000012-fliv-moto

トロロッソ・ホンダへのファンの応援も最高の結果に繋がった
30回目のF1日本GPを迎えている鈴鹿サーキットで、予選Q3が行われた。

ポールポジションを獲得したのはルイス・ハミルトン(メルセデス)だった。自身80回目のPPとなった。

トロロッソ・ホンダはピエール・ガスリーが7番手、ブレンドン・ハートレーが6番手で2台そろってトップ10に入った。ホンダ新PUのスペック3を積んだトロロッソ・ホンダは、ホンダの母国で最高の結果を出した。

■【予選Q3結果】F1日本GP
1 L.ハミルトン メルセデス
2 V.ボッタス メルセデス
3 M.フェルスタッペン レッドブル
4 K.ライコネン フェラーリ
5 R.グロージャン ハース
6 B.ハートレー トロロッソ
7 P.ガスリー トロロッソ
8 E.オコン フォース・インディア
9 S.ベッテル フェラーリ
10 S.ペレス フォース・インディア
11 C.ルクレール ザウバー
12 K.マグヌッセン ハース
13 C.サインツ ルノー
14 L.ストロール ウィリアムズ
15 D.リカルド レッドブル
16 N.ヒュルケンベルグ ルノー
17 S.シロトキン ウィリアムズ
18 F.アロンソ マクラーレン
19 S.バンドーン マクラーレン
20 M.エリクソン ザウバー 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:19:29.75ID:qsuMWQ6G0
軽く感動した
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:19:36.68ID:EzI+Kt2u0
決勝かとおもた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:20:42.84ID:qsuMWQ6G0
>>5
鈴鹿スペシャルが珍しく本当に機能した
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:21:51.40ID:bLlK/3Lt0
台風来るんだから決勝はピンチヒッターで雨の中嶋乗せろや!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:21:57.36ID:SShEGLu30
こりゃすごい
表彰台は無理だろうけどダブルポイント圏内はいけそうだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:22:21.58ID:JAhU2Z7x0
マクラーレンヨンダ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:24:20.45ID:hGsRWGQx0
ハートレー勝ってんじゃん!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:24:30.06ID:iOZBazPy0
決勝はグロージャンが蓋しそうなんだよなあ
1周目で前に出れたらいいんだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:25:56.05ID:qsuMWQ6G0
まあ明日はスタートで2台とも絡みそうだが…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:27:01.95ID:Dgb19gyP0
おお すげえじゃんww 

じゃあガスリーいるからな

シャンソン歌手、シャルル・アズナヴールさんの国葬らしくて作っちまったw
世界の果てに Emmenzo Moi Arr ミカエル リマスタ 音抑え目w

https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/emmenzo-moi-arr

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:27:55.92ID:o3XtIZgp0
モタスポと掛け持ちしておんなじこと書いてるやつしか居なさそうなくらいオワコン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:29:15.63ID:Dgb19gyP0
ちとこれは見るしかねえだろww


世界の果てに Emmenzo Moi Arr ミカエル リマスタ 音抑え目w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/emmenzo-moi-arr

キャンディーズ 春一番w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/w-3

ゴルゴ13 テーマw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/13-w

Dr.スランプ アラレちゃん w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/w-2

TRF Crazy ちょろっとw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/trf-crazy

乃木坂46 インフルエンサー 音太めw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/urejgtgg3ba6

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:29:17.03ID:3LI8CQI10
枕www
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:29:26.42ID:RdgxY2cE0
おおー2台とも一桁グリットは凄いな。
決勝も頑張ってほしいね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:29:37.66ID:qSLgDoqP0
「我々は弱点だったホンダからやっと離れて、レッドブルが積んでるルノーエンジンを手に入れた!」

こんな事を言ってた、バンド―ンって・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:29:44.66ID:DPTrPF6B0
ポイントだけ見ると去年の倍稼いでるのにマクラーレンの落ちぶれた感はなんなんだ
シーズン進んだらトロより力付けてくるのかと思ったが資金力微妙なのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:30:03.02ID:m9B+O2Uo0
>>11
タイヤ注文を間違えて、
速いタイムが出るタイヤがほかのチームよりセット数が少ない
もし予選2に進めても走るタイヤが残ってないと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:30:23.33ID:oK4iUqNy0
ただ、ウェットコンディションでの結果だから何とも
言えないところがあるな。ほんとにホンダのエンジンが
この結果に貢献したのか、という印象。あとヴェッテルの
順位が9位だし、結構バタバタした予選だったんじゃない
かと予想できる。予選見ていた人、この6,7位は実力で
取ったといえるのかどうか聞きたい。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:30:38.09ID:v6Hc5PDR0
最高速いらない鈴鹿だからか
まだ懐疑的だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:30:47.99ID:Oygvf7520
すげー
何があったの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:31:28.50ID:bLlK/3Lt0
鈴鹿は来年以降もやるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:31:31.16ID:YZ8uanX40
少し見ない間に、チーム名にエンジンサプライヤーの名前が付かなくなったの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:32:16.44ID:w+h4SXAw0
Q1
ここでまずトップタイムを記録したのは、フリー走行で好調だったハミルトンで1分28秒702。
セバスチャン・ベッテル(フェラーリ)はアタック2周目でヘアピンでスピンする場面もあり0.347秒差の2番手。
0.595秒差でバルテリ・ボッタス(メルセデス)、0.778秒差で4番手にマックス・フェルスタッペン(レッドブル)がつけた。
開始から8分でマーカス・エリクソン(ザウバー)がダンロップの出口でワイドになってアウト側縁石に乗り、そのままグラベルにはみ出してタイヤバリアに激しくクラッシュ。残り9分57秒で赤旗が提示された。
ルノー勢とセルジオ・ペレス(フォース・インディア)はラップタイムを記録する前でノータイム。新品のスーパーソフトに履き替えてアタックを始めたところだったバンドーンも好機を逃してしまった。
3時14分にセッション再開となり、スプーン周辺で小雨が降り始めたこともありほとんどマシンはすぐにはコースインせず。
タイムのないルノー勢とペレス、アタック途中で終わったスーパーソフトのままのバンドーン、そしてハース勢のみが2回目のアタックへ向かう。
ここでペレスは10番手、ルノー勢は11番手と13番手のタイムを記録してピットに戻り、立て続けに2回目のアタックへ加わる。残り3分で上位9台以外の全車が新品スーパーソフトで最後のアタックへ向かう。
ここでタイムアップを果たしたトロロッソ・ホンダ勢はピエール・ガスリー10番手、ブレンドン・ハートレー14番手でQ1を通過。
ランス・ストロール(ウイリアムズ)も15番手で通過し、ヒュルケンベルグは16番手でQ1敗退。以下セルゲイ・シロトキン(ウイリアムズ)、フェルナンド・アロンソ(マクラーレン)、バンドーン、エリクソンの順でQ1敗退となった。

Q2
メルセデスAMG勢とハースがソフトタイヤで最初のアタックへ。それでもメルセデスAMG勢はフェラーリ勢を上回ってボッタスが1分27秒987のトップタイム、ハミルトンも0.030秒差で続く。
ベッテルは0.292秒差の3番手、ライコネンは0.608秒差の4番手で、レッドブル勢はパワーユニットに問題を抱えてフェルスタッペンが0.862秒差の5番手、リカルドはタイムを記録できずピットに戻り押し戻される。
中団勢はオコン、ペレス、ロマン・グロージャン(ハース)、ガスリー、ハートレー、シャルル・ルクレール(ザウバー)、ケビン・マグヌッセン(ハース)という順。
残り3分を切ったところで各車はスーパーソフトを履いてコースインするが、ここで雨脚が強まり走行ができなくなり、Q2はそのまま終了。
コースインしたもののタイムを記録できなかったリカルドは15番手、14番手ストロール、13番手はカルロス・サインツJr.(ルノー)、12番手はソフトタイヤのマグヌッセン、11番手は最後に濡れたデグナーでスピンを喫したルクレール。
トロロッソ・ホンダ勢はガスリー9番手、ハートレー10番手で2台揃ってQ3進出を果たした。

Q3
小雨がパラつくコンディションの中で始まった。各車がスーパーソフトでコースインする中、フェラーリはインターミディエイトでコースインするがベッテルは、「乾きすぎている、そのままピットに戻る」とチームの判断ミスでタイムを記録できず。
ハミルトンが1分27秒760の最速タイムを記録し、ボッタスは0.299秒差の2番手、1.297秒差で3番手フェルスタッペン。さらに雨が近付いている中でフェラーリ勢はともにスプーンでコースオフしタイムがまとめられず、ライコネンは4番手、ベッテルは9番手でピットに戻る。
メルセデスAMGは雨が強まる前に早々に2回目のアタックに入るが、セクター1から1.4秒遅いタイムしか記録できない。フェラーリ勢も2回目に入るが全くドライブできず。
最後はかなり雨脚が強まり、ベッテルはスロー走行でもデグナーでコースオフを喫するほどだった。
結局そのままタイム更新するドライバーがいないままハミルトンが自身80回目のポールポジションを獲得。2番手ボッタス、3番手フェルスタッペン、4番手ライコネン。5番手にグロージャン、6番手ハートレー、7番手ガスリーとトロロッソ・ホンダ勢は2台揃って好位置グリッドを獲得。
フォース・インディア勢は8番手オコン、10番手ペレスで、ベッテルはまさかの9番手に終わってしまった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:32:41.50ID:Oygvf7520
>>40
あーそれでか
劇的に進化でもしたのかと思ったじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:34:09.32ID:Y/zyIVUz0
アカベコよくやった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:34:33.60ID:YoP7PShVO
>>37
予選は天候やライバル勢のトラブルに助けられた結果
明日インドやハースより速ければ本物
見てないけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:34:48.92ID:IyBxiKA20
台風関係ない
ウェットは最後の数分だけ
それで馬鹿やったからフェラーリは負けた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:35:18.09ID:pMMJqwVx0
日本GPなんてあったのか。
全くメディアから無視されてるから知らんかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:35:35.03ID:kSM31oPy0
アロンソ 「ノーパワーーーーー」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:35:40.86ID:OQ3FXS860
>>39
ホンダの弱い部分だった、パワーマネジメント関連などで来年からホンダエンジンになる
レッドブルが前倒しで協力していろいろやってる可能性もあるだろうね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:35:47.05ID:v27lXp+D0
ハートレーのほうが上か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:36:11.38ID:pwvcGj2o0
てゆかフェラーリがしくっただけだよな
こりゃメルセデスに勝てるわけがない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:36:27.81ID:oK4iUqNy0
>>55
なるほど。予選タイム見たけど、微妙な数字だったから、
ほんとに決勝見ないとエンジンとマシンの進化はわからんな。
情報サンキュー。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:36:35.32ID:QYMHOOQG0
Q2Q3はどちらも後半雨がふってきて
ドライコンディションではどのドライバーもそれぞれ1回しかアタックできなかった
その1回ずつのアタックで結果を出したガスリーとハートレー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:36:42.15ID:bLlK/3Lt0
>>59
俺も
高速道路の鈴鹿近辺規制情報で知った
また日本人乗らないかなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:37:33.63ID:Lt+YONXa0
>>37
タイムはドライタイヤで出したやつ

まぁベッテルはというかフェラーリだけが2台ともインターで出して、ピットに戻してタイヤ交換してだから他のチームより1周損したのは間違いない
ただベッテルはミスったからこの順位(だからライコネンは4位にいる)

最後の2〜3分は雨でアタックできなかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:38:23.28ID:cymVij/n0
ガスリーの表彰台あるかも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:38:23.45ID:H6tJn/Fk0
>>2

となりの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:38:23.92ID:1pPN9SFV0
2017
マクラーレン・ホンダ ALO 1:29.749  VAN 1:29.778
トロ・ロッソルノー GAS 1:31.317  SAI 1:30.413

2018
マクラーレンルノー ALO 1:30.573  VAN 1:31.041
トロロッソホンダ GAS 1:29.810  HAR 1:29.848
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:38:45.69ID:ZtyBW5L80
小雨が降り始めたから予選開始と同時にタイム出しに行ったチームが上位に残れた
のんびりやってたチームが滑って自滅しただけのこと
トロももっと早く出ていけばさらに上に行けただろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:38:52.06ID:eHRgjE9j0
テールエンダーがウィリムズとマクラーレンとは
時代も変わるもんやな。
もうメーカーワークスしか無理や。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:39:12.84ID:IyBxiKA20
>>70
分かりやすく言うと
ホンダエンジン・バージョン3
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:39:52.80ID:q7bwWQab0
アロンソはいつホンダからルノーにエンジン変えて表彰台に立つの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:40:19.51ID:qSLgDoqP0
>>70
あぶない刑事→もっとあぶない刑事→最もあぶない刑事
                            ↑
                          スペック3
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:40:23.19ID:IyBxiKA20
台風のおかげで幻想的な景色で終始行われた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:21.12ID:5cOQOjTu0
>>77
シーズン中に勝手に改良しまくっていいんですか

>>79
どんどんポンコツになってってるやないか・・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:45.53ID:DPTrPF6B0
トロ自体もトラブル多くてガスリーは万全じゃなかったからな
まだ伸びしろがあるって話だし楽しみだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:43:26.16ID:G23Ihff70
マクラーレンのツイッターが皮肉で埋まるのはもう恒例だな
天清読んで早く出て行ったチームが有利だったとは言え
Q3真っ先にインターミディエート履いて出て行ったフェラーリには笑ったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:43:44.24ID:qzCkUFw70
エリックのコメントはよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:43:46.10ID:G23Ihff70
>>86
天気だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:44:08.90ID:9YDOq6my0
PU、っていうのはオールドファンにはわからんだろうなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:45:15.20ID:3cFDkg6O0
今日の夕食はとろろそばだね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:45:41.19ID:CZSdE9uF0
ベッテルとリカルドがまともであったなら8 9ではあったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:46:27.93ID:EODZraC00
SUGOでやればもっと荒れた結果出るな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:46:42.36ID:lL0ig2/90
>>50
だいぶ増えたらしい
本田がちょっとマシになったのとDazn効果と日本GP30周年効果かな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:46:42.41ID:v6Hc5PDR0
F1の予選会ってフリー走行で、
他の車がコース上で流してるの横目にやったりするんだよな
普通にTT形式でやれよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:47:32.59ID:oK4iUqNy0
>>69
となると、結構実力で取った順位とも言えるわけだな。
久しぶりにF1に興味が湧いたわ。サンキュー。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:48:06.91ID:VsKcUH9r0
ホンダ全然結果出してないのに
期待値ばかりが、異常に高まり過ぎじゃね?
来年も今年とあまり変わらずって感じで
劇的に進化するとは思えないし
今から異常に期待してる分、手の平返しも
凄そう。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:48:19.26ID:SdKWQJxl0
鈴鹿で台風

ビアンキ思い出しちまう・・・・・・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:48:48.55ID:f+EJDB020
マクラーレンは今や
GP2チーム
GP2シャシー
GP2ドライバー

と揶揄されている
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:48:55.71ID:bLlK/3Lt0
>>95
やっぱりホンダ応援すっと怒られるん?
ルノー応援しろって
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:49:31.33ID:cjG4jZbU0
とろろそば食べたくなった (*ฅ́˘ฅ̀*)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:50:40.88ID:pu/UYjF50
F1観てない奴に限ってスレ覗いて的外れなこと書いてるのはアフィカスなの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:50:56.85ID:OfmhINBK0
ザウバーのエリクソンがクラッシュしてなけりゃ、マクラーレンは逆フロントロー独占だからな
よくもまあ何でもかんでもホンダのせいにしてきたもんだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:51:02.09ID:XJkdAiqB0
>>1

マクラーレンがホンダPUのせいにして捨てたはいいが

坂道を転がり落ちるスピードが速くなったわw

爆笑
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:51:36.87ID:WudXOkdA0
リカルドやる気無いねもう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:51:37.16ID:f+EJDB020
マクラーレンは今や
GP2チーム
GP2シャシー
GP2ドライバー

と揶揄されている
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:51:40.09ID:f+EJDB020
マクラーレンは今や
GP2チーム
GP2シャシー
GP2ドライバー

と揶揄されている
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:53:37.16ID:Oa12iqBn0
ガスリーはマイナートラブルで、ほとんどFP走れなかったのにこれは偉いよ。ちゃんと
走れてれば、もっと上に行けたかも。あと振動問題もマッピングで抑えているせいで、
本来のスペック3のパフォーマンスは完全に出てないとか。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:53:37.76ID:m9B+O2Uo0
>>105
別にどこ応援しようが、
大声とかひんしゅくかうような応援でなければ怒られないと思うけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:53:59.54ID:nZsz7CtI0
歩行器の手摺りみたないのワロス
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:54:50.06ID:IyBxiKA20
まとめてくれている人がいた

今日の流れ
Q1 完全に実力で突破
Q2 リカルドを除いて全員本気のアタックを1回ずつ行った上での順位
Q3 ベッテルを除いて全員本気のアタックを1回ずつ行った上での順位
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:54:51.08ID:w+h4SXAw0
ドイツの『アウト・モーター・ウント・シュポルト』誌が、「2020年からF1公式タイヤサプライヤーに名乗りをあげているハンコックが、かつてブリヂストンでモータースポーツタイヤ開発室長を務めていた浜島裕英とコンサルタント契約を結んだと報じた。
浜島はブリヂストンでモータースポーツのタイヤを開発を30年以上に渡って携わってきたタイヤのエキスパート。
F1ではミハエル・シューマッハーの5連覇を支えたひとりとして、多くの栄光を手にしてきた。
ブリヂストンが2010年限りでF1から撤退した2年後には、フェラーリからのラブコールに応える形で、ブリヂストンを退社し、名門フェラーリへ移籍。
ビークル&タイヤインタラクション・デベロップメントのエンジニアとして、何度もタイトル争いを演じてきた。
一方、ハンコックは韓国最大のタイヤメーカーで、ドイツ・ツーリングカー選手権(DTM)やヨーロッパF3など、世界のモータースポーツ活動にタイヤを供給している。
鈴鹿でアウト・モーター・ウント・シュポルト誌の編集者に確認したところ、「すでに国際自動車連盟(FIA)から各チームにハンコックの詳細が伝えられており、
その中に『浜島がコンサルタントとして、ハンコックのF1プロジェクトをリードしていくことになる』という説明しており、各チームも了承。あとは商業面での話し合いをF1(リバティ・メディア)と話し合われることになる」という。
浜島は今回の日本GPではフジテレビの解説者として、土曜日に鈴鹿に来ることになっている。
https://cdn-image.as-web.jp/2018/10/06014840/P2680914.jpg
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:54:56.61ID:2mvhPbfh0
でも予選良くても本戦1週目で2台リタイアがお家芸のチームとドライバーだからなぁ。。
まだまだ楽観はできぬ。

願わくば最高の連休にしれくれ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:54:59.91ID:FHFPZ/3C0
ありゃま、ホンダ、F1に復帰しとったんかね。
しかもチーム名からすると、イタリアのチームと組んどるようやな。
イタリアは言語的に難しいので、イギリスのチームとしか組まんのかと思とった。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:55:26.88ID:WJsjge4p0
なんだ雨降ったからかあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:56:03.94ID:AEoMufSo0
ガスリーはフリー走行でトラブル出てあまり走り込めてない
ハートレーは鈴鹿は初走行
運が良かったのもあるが予選P6・P7は十分立派だ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:56:38.40ID:JzL6xEF30
マクラーレンの予選タイムがHONDA載せてた去年より遅いのは内緒にしておいてねっ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:56:40.72ID:vZMEA0Ze0
>>1
マクラーレン18位と19位かよw
今年は同じルノーエンジン勢 がいるだけに、今年は自分達の無能さを思い知ってるんだろうか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:57:15.32ID:v6Hc5PDR0
ガスリーは午前のフリー走行3回目はトラブル抱えて最下位だったらしいね
そこから立て直したならナカナカヤルジャナイ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:57:16.19ID:7ZKMMmbr0
>>69
違うぞ
ベッテルとライコネンにはコース位置で半周差があってライコネンはなんとかギリギリタイム出せた
ベッテルがタイムアタックに入ったときはもう雨が降って路面が濡れてタイムアップできる状況じゃなかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:57:46.85ID:wzM8XwGU0
ホンダはやっと自分たちの主張が正しいことを証明したな。
マクラーレン(笑)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:58:35.23ID:IIGri1SN0
いやいや 中段グループは超接戦 一秒以内に10台犇めいてるぞ マクラーレンも決して遅くない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:59:19.02ID:rgyQ2UKZ0
予選見てたけどマクラーレン遅すぎて笑ったよ。アロンソの最終アタックでコントロールライン通過したときも
あまりの遅さに「競馬の中に一匹だけ犬が走ってる」かと思ったよw

アロンソはホンダエンジンをGP2エンジンと馬鹿にしてたけど、今じゃマクラーレンと、そのエースドライバーのアロンソがF4レベルの遅さだからなぁ。
同じ元チャンピョンでもバトンのようにGT500で優勝も出来ないだろうね、あのドラテクじゃ・・・w
とにかくマクラーレンとアロンソは遅かったw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:59:19.55ID:CZSdE9uF0
>>122
今のフェラーリを浜島はマジで嫌っているね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:59:52.15ID:WYgzTbb20
マクなんたらに正義を示したな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:59:59.56ID:2ZEbEgUx0
>>137
予選で結果出せんチームが本番で結果出せんのは知っとこう
ただし今のトップ3チームの場合は予選でクソでも優勝できる、っつーかした
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:00:07.72ID:1gptph8O0
>>139
マクラーレンはその中団争いから、さらに1秒近く遅いんですが?
Now we can fight in P3
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:01:28.86ID:C9ZhbkgT0
2020年からF1公式タイヤサプライヤーに名乗りをあげているハンコックタイヤが、

かつてブリヂストンでモータースポーツタイヤ開発室長を務めていた浜島裕英とコンサルタント契約を結んだと報じた。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:01:41.07ID:Iidyn3h90
雑魚ラーレンざまあ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:01:59.75ID:cwCERH5N0
誰が見ても運良かっただけなんだけど、運も本当に実力のうちってのがF1見てると思う。

トロホン、おめっ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:02:56.05ID:/WWjo6040
マクラーレンをGP2なんて失礼な、謝れGP2に。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:07:11.78ID:gv7+5L+u0
>>122
浜島もチョンの法則発動か
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:07:12.13ID:Rx/g+2Hb0
>>124
そう 元ミナルディ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:07:33.48ID:/dmDG0yZ0
トロロッソの躍進は良いんだけど
あの超名門のマクラーレンの凋落が哀しすぎる・・・
トロロッソ=ミナルディー
かってマクラーレンを率いてたロン・デニスが散々バカにしてたチーム・・・
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:07:52.97ID:JgfChtyq0
明日トロロッソ表彰台で、マクラーレンノーポイントならかなり盛り上がるだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:08:47.32ID:TGrFTYwo0
その昔、MP4/5Bのノーズコーンの先っちょに、ジャンプの広告があったんだけど
当時400万円?だったかな?
いまどきだと、いくら位で広告出せるのかな?
マルボロカラーがなつかしいなぁ。あれは「赤い色」じゃなくて、実際に見ると
蛍光ピンクみたいな色で、テレビと違うじゃーん!ってなったもんだよなー。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:09:25.13ID:iWPzZ8Od0
ハートレーはいつも17位ぐらいでQ1敗退なのに
Q3で6位だからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:10:39.82ID:XJkdAiqB0
マクラーレンが捨てたホンダPUを乗せたトロロッソが6位、7位だからねw

マクラーレンのシャーシがクソだったという証明w

トロロッソの監督が、トロロッソのエンジニアとホンダのエンジニアが熱心な討議してマシンを

熟成させる意気込みを見て、ホンダを大絶賛してたね。やはり日本企業は仕事に対する姿勢が

違うって言ってたよ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:10:44.07ID:Uh8b9sTc0
エンジン変わっても結果が変わらないマクラーレンはほんとダメチームになったな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:11:38.79ID:+8cIaiN/0
>>1
日本GPやってたんだw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:12:44.27ID:3gi+3HLb0
>>156
何で400万という認識の記憶が刷り込まれた?w
そんな金額なら個人でも買えちゃうだろw

昔とはいえ、あんなちっこいスペースでも億だよ億w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:14:09.64ID:MTOMlfMo0
ハートレーの順位にビックリだよ
この1年ずっと変な運の悪さもあったとはいえ
ここでこの位置に入ってくるとはな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:15:10.13ID:RkHAn6xt0
マクラーレンに負けたエリクソンなんか側引退ものだろ!(・ω・´)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:15:35.59ID:T81yZ2pl0
マクラーレン()
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:15:55.79ID:F84TFwjJ0
現在のコンスト
マクラーレンルノー 52ポイント
トロロッソホンダ  30ポイントwww
お前らがボロクソに叩いてるマクラーレンより下なジャップてバカなの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:16:20.40ID:XHqRuTzA0
ホンダは雨に強いな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:16:27.74ID:SPmCLUV60
>トロロッソ

なんかあんま速くなさそうな名前だな
改めてみると
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:16:36.71ID:TGrFTYwo0
>>163
>>167
すまい。
そりゃそーだよね。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:16:48.76ID:Skt9MsKd0
>>166
グロ「後ろカスチームやんけブロックしたろ」→ミサイル
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:16:58.14ID:bLlK/3Lt0
>>165
そうか!ダゾーンで観れるんだったな!
サッカーしか見てなかったよ
明日は見よう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:18:09.03ID:C9ZhbkgT0
◆2017年
予選 ルイス・ハミルトン 1:27.319

◆2018年
予選 ルイス・ハミルトン 1:27.760
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:18:22.44ID:QxLPQxFS0
>>153
「相応しくないチーム」だの「アイツ(ミナルディ氏)はイタリア語しか話せない」だのイタリア相手には辛辣だったよなw
そのハゲデニスさんも追い出されてるけど…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:19:09.67ID:A/ufe8VF0
夜やれよ休日の昼間に見る奴いるかよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:19:36.32ID:HpHdBfgo0
>>171
トロロッソごときと競ってて悔しくないの?
マクラーレンがそれで満足するんなら良いんだけど、それならホンダを切る意味無かったよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:19:58.92ID:rgyQ2UKZ0
アロンソがハミルトンやベッテル、ライコネン、バトンのような1流ドライバーでないことは疑いようのない事実だよ。
1流ドライバーはどんなマシンでもそれなりにタイムを出すもんだよ。アロンソはミナルディでフル参戦してノーポイントだから、実績が物語っている。
あと、1流ドライバーは振る舞いも1流なんだよな。どんな相手にも敬意を現すし。ベッテルやバトン、ライコネンなんてぐぅ聖だからな。
アロンソは間違いなく2流。フェラーリに5年もエースドライバー待遇で乗ってチャンピオン獲れなかったのはアロンソだけだからな。
(ベッテルが来季まで無冠だとアロンソに並んでしまうが)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:20:17.16ID:1gptph8O0
>>174
イタリア語だからね。
トロ=牛
ロッソ=赤
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:21:04.40ID:aNbVen0n0
スレ見てホンダの完全勝利かと思ったらポイント負けてんの?え?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:21:27.00ID:Q/GYUbWX0
>>2
アロンソ以外の全てがGP2だった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:21:55.79ID:RkHAn6xt0
あかん…アロンソ、バンドーン、リカルド、サインツが白目剥いて気絶してる(・ω・`)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:22:40.37ID:TFhRJgli0
>>176
グロージャンがいなかったらって言うドライバー結構いるだろ
ここ30年の迷惑ドライバー5本の指に入ってるだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:22:48.64ID:8T1XBQwk0
おぉ、ハートレーよかったなー
ガスリー来季昇格だし残留の可能性あるかな?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:22:55.45ID:6c/RXSaO0
アロンソだせえよな
トロロッソは後ろから2番目ぐらいを争うとか言ってたのにてめえがそこを争ってるじゃねえかw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:22:56.05ID:bLlK/3Lt0
レッドブルで遅かったらもうホンダは・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:23:50.71ID:bUg3S/og0
ガソリンタンクに手を突っ込んで何かしてるってフリーの時に言ってたけど何だったんだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:24:26.07ID:IIGri1SN0
現実を無視して無茶な設計したせいでエンジンが壊れまくったし 原因を知ってたのにホンダ批判繰り返してたから気持ちは分かるが マクラーレン言うほど遅くないって
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:25:36.46ID:rgyQ2UKZ0
>>198
予選見てたよ。普通に遅いよ。シムテックかと思ったよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:26:10.15ID:+2UmeU4T0
Youtubeで見る環境しか無い場合は
どのタイトルで見たら出てくるのかね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:26:15.66ID:MTOMlfMo0
>>171
ホンダと別れる時にはエンジンが同じならレッドブルに勝てるって話だったのに
トロロッソ持ち出さなきゃいけないとはねぇ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:26:20.33ID:44Abgvdt0
まあアロンソは一生贅沢して遊んでくらせる金あるからいいけど
かわいそうなのはバンドンよ マクから放置される以前に
調子ぶっこいていっしょにホンダ叩きしてたからもうどこも相手にくれない・・・
それが正しかったならよかったのだが
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:27:41.24ID:xQvgFwek0
アロンソは来週勝つからどうでもいいっしょ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:28:04.72ID:jZVONNf00
もうF1なんて誰も興味ないよw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:29:01.09ID:7ZKMMmbr0
まともなPU作るのに4年半掛かってマクラーレンはいいテストチームだった

レッドブルの美味しいとこ取りだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:30:26.64ID:sDx/v/0L0
喜ぶのはまだ早い
第一コーナーで当ててくるぞ

本戦もこの調子で行ってくれることを望む
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:32:00.26ID:Mecx7ecm0
>>208
チャンピオンチームのルノーさんのPUつこてるのにこのザマじゃあ原因はPUじゃなかったな
マクラーレンも原因わかってよかったなぁ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:32:03.32ID:F84TFwjJ0
その糞マクラーレンよりポイント負けてるホンダとかwww
トロロッソホンダのライバルはザウバーやウィリアムズなんよなあ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:32:11.25ID:CfK2QJLQ0
おいおい大丈夫かこれw
期待しちゃっていいのかこれw
ハートレーはまた1週目で接触リタイアじゃないだろうなw
もしも、もしもハートレーがガスリーより上で入賞したら、
いい大人が泣いちまうかもしれんぞw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:33:09.72ID:c79jpKWf0
>>5
これ以上ファンに恥をさらせない母国グランプリで、いま出しうる最高の結果を成し、母国ファンに一応の格好が付いた。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:34:03.77ID:boWd37YN0
>>208
第2期だって3年かかったんだけどな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:35:56.87ID:F84TFwjJ0
母国グランプリすら地上波やらないホンダwww
以前、琢磨がいたころのBARホンダの時はバルサン炊いてばかりで笑ったな
0222219
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:02.58ID:m9B+O2Uo0
8日の間違い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:37:53.46ID:CZSdE9uF0
フェラーリがウェットで入ったのは数年前のあまりに遅いタイヤ交換に触発されたからでは?
と思うわけだけどあの時レース中にエンジニアがまともに伝えていなかったからな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:39:28.22ID:+2UmeU4T0
>>203
ありがとう…1997年が見たの最終で
変わりすぎて焦ったwww
ハイテク戦争時代のファンだったので時代の
流れの速さを見て感じる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:39:44.92ID:S08KEyrT0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 明日はダブル入賞を狙ってほしい
      がんばれトロロッソホンダ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:39:49.90ID:qgKTpOEj0
トヨタにしろホンダにしろ、内部留保が腐るほどあるんだから、地上波のスポンサーになって全レース放送しろよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:41:37.05ID:bYGo1UYE0
予選6位と7位ってのは大健闘だけど本番は大丈夫かな、特にハートレー
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:42:15.79ID:S08KEyrT0
>>230
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 あの人は運がないから事故に巻き込まれそう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:08.87ID:bLlK/3Lt0
2期は櫻井が行くまでしょーもなかったんだってね
櫻井後藤を相次いで喪ったのが痛かったのかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:46.05ID:vZMEA0Ze0
>>171
マクラーレンはホンダからルノーに変えるだけで優勝を争えると豪語してたんだぞw
比較するならレッドブルとしろよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:56.16ID:qsuMWQ6G0
>>230
やらかすだろうねえw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:46:08.04ID:f5h5yiH00
相変わらずの可愛ちゃんの独りよがりクソ解説。
エートエートはやめろよ!!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:47:12.09ID:FGghazDE0
今やマクラーレンはプライドだけはやたら高いカスチームだから、レッドブルで正解や!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:47:21.81ID:YC2hWOR80
予選は良くても、決勝は散々な予感。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:25.00ID:r78b4QZz0
トトロ・ホンダってジブリと組んだのかと思ってみてしまった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:28.84ID:S08KEyrT0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 後は決勝の長丁場でスペック3のエンジンがどこまで信頼性があるかだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:32.48ID:qSLgDoqP0
>>235
まあしょうがないね
枕とアロンソとバン-ドーンはそれだけの事をやっちまったんだからw
「ただマクラーレンの広報は優秀だぞ、あの糞シャーシを今まで一流とみんなに信じ込ませたんだから」
この煽りが一番好きw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:49:06.01ID:mQLsbB/f0
路面が多少濡れてるだけでスーパーソフトタイヤでも充分走行出来るのになぜかインターを履いてQ3挑んだアホチームがいるらしい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:53:41.00ID:QYMHOOQG0
あのマクラーレンでポイント稼ぐんだから
アロンソはすごいよ
ドライバーがふたりともバンドーンクラスだったら
ウィリアムズ以下だったかもしれない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:54:05.38ID:7ZKMMmbr0
ホンダもクソだったけどやっと汲み取りから水洗式トイレになったくらい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:54:31.48ID:2mtfFPqn0
全然知らんのだけど、トロロッソホンダって名前がカッコ悪いね。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:54:45.50ID:6ViCV1Yh0
俺たちのフェラーリ炸裂

他がスリックで出たのにフェラーリだけ浅溝ウエットで走らせる自殺行為
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:55:27.62ID:2mtfFPqn0
Power UnitってECUのこと?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:55:33.75ID:4gyX5hrK0
>>246
広報というかヨーロッパ人の嫌らしさだよ。
飼いならしてる記者にマクラーレンは悪くないホンダがすべて悪いって書かせていたんだから。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:56:04.50ID:AeIICQaR0
☆F1鈴鹿予選、ハートレー6位、ガスリー7位
<雨の降り方が神がかりだったようだ>
             ↓
http://www.topnews.jp/2018/10/06/news/f1/174563.html
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:56:33.57ID:6ViCV1Yh0
>>257
原動機+補機全体
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:57:51.84ID:6ViCV1Yh0
マクラーレンもあれだがワークスルノーも酷すぎる
Bリーグ下位定着で振り向けばマクウィリアムズ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:58:14.69ID:jGS40XmC0
マクラーレンとウィリアムズってポール争いするチームじゃなかったのか?
何で逆ポール争いしてるんだ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:26.66ID:i/KneR4S0
>>258
もう去年からマクラレーンはオーナーもCEOもアメリカ人
それがアメリカ人のやり方だってこと
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:59.04ID:bLlK/3Lt0
まあ日本のマスコミもホンダがルノーにケチョンケチョンにやられた時にあいつらは毒ガスが出るフランス軍から貰ってる
スペシャルなガソリンを使ってるから速い
ホンダだってそれ使えば同等の速さが出るけど毒ガスなんて使ったら企業イメージへの被害が甚大だからやらないなんて報道してたからなあ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:00:03.03ID:S08KEyrT0
>>264
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 もうカスタマチームだからな
      ハースみたいなセカンドチームみたいになるか悩んでるところだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:00:05.79ID:2h5VjsgC0
後半戦に入ってからの失速が半端ないな
ブーリエやブイユ、オジェの辞任は責任取って辞めたというより沈む船から慌てて逃げ出したという感じだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:01:11.62ID:mQLsbB/f0
去年ホンダと組んでいた某チームは鈴鹿で10位11位とQ3争い出来た(ドライバーも同じ)のにルノーと組んだ今年仲良くQ1落ちとは…w
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:01:24.65ID:bPqOU5zU0
>>235
めっちゃ煽られてて草
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:02:08.22ID:7TpuQQ950
>>247
珍しくQ3進出できて浮足立ったQ1落ち常連のカスタマーチームかな?(すっとぼけ)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:04:25.33ID:dmYTsJpL0
>>262
あいつらいつもチームメイト同士で自滅してんじゃん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:06:13.01ID:8fXxPVJC0
初めて鈴鹿行ったけど楽しかった
カメラのバッテリーが切れて夜は取れなかったけど
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:06:58.46ID:Vxswacuy0
トロロのシャシーで3本目まで行けるんならレッドブルならフロントロウくらいまであるんじゃね?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:08:03.41ID:lytT+bOk0
リカルドはダメだな
モチベだだ下がりやん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:08:09.59ID:cdr1f7UF0
今回の予選6,7位は運も味方したとはいえ間違いなくPUアップデートの効果だよ
今までならどんなに車体が決まっててもQ3行けるのはガスリーぐらいだったし
ましてやFP2,3とグダグダだったガスリーまで行けるんだからよっぽど馬力は上がってる筈
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:08:20.50ID:i7nkAzlv0
マクラーレンもあれだけ去年ホンダに低迷の原因擦り付けてたからな
ホンダファンじゃなくても相当マクラーレンのファンは減ったろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:09:34.74ID:AeIICQaR0
実力は10前後だから期待しすぎないほうがいい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:10:07.64ID:s2GI6hWo0
今のホンダって「最高だー!」っていうのが6&7番手なんだもんな・・・
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:10:13.21ID:C9ZhbkgT0
実は隣の鈴鹿製作所から持ってきたN-BOXのエンジン
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:10:13.91ID:GsPnU1aT0
枕はアロンソいなかったらやばかっただろうな笑
そのアロンソも今年で愛想つかして出ていくし来年どうなるんや
そしてハートレー、ガスリー明日見に行くから頑張れよ!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:10:32.63ID:asQJ+ltV0
小原貴洋
今母の体に入っているのは従妹の奈央(実の姉???)
の球のようなので母はすでにこの世にいないか
ク〇ーンの家に行っていると思われます。
草加はそれを知っているようですが
元気と勇気は知っていたのでしょうか???
というか元気と勇気は脳を溶かす手助けというか知っていたようなので
草加も村民ということですね。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:13:02.06ID:cdr1f7UF0
>>291
上3強が強すぎてそれ以外は実質F1BとかF1.5とか言われてる状態だからねぇ
とはいえ来年はその3強の一角であるレッドブルにホンダエンジン載るからもっと成績良くなると思うよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:09.35ID:LoX9zNUD0
しばらく見ない内にF1マシンはビックリするくらいカッコ悪くなったな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:15:26.22ID:uaPPsWOT0
開幕時はどうなるかと思ったがホンダよくなってたんだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:16:14.57ID:AUGlz4VA0
出来過ぎだよなぁ、いくらスペック3とか言ったって
シンガポール、ロシアの件もあるし、シャーシの方がイマイチ信用できない
なんとかガスリーだけでもポイント取れれば
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:16:32.41ID:fJ9eZ8BX0
あぁ10月は日本GPの時期だったな・・・
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:16:54.35ID:XALraOfP0
>>256
と言うよりホンダとマクラーレンの明暗が痛快なんじゃない?今回は
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:09.54ID:dmYTsJpL0
>>295
地面のスポンサーロゴってGGじゃないんだな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:19:12.55ID:zIyZcVQe0
ホンダエンジンが糞だったのはまあそうなんだろうけど
マクラーレンがこんなダサいことになるなんてな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:20:25.69ID:jGAF1oD20
>>175
鈴木亜久里の乗っていたフットワークのノーズにあったMDロゴでも1億だったんだぜ
でも目立つのはリアウイングの東芝で、1億円払って東芝の宣伝してるって言ってたんだからw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:22:30.91ID:mQLsbB/f0
>>297
ノーズ形状がち○ことか言われるしなあw
空力であちこちにウィングが付いてるのも相まってスマートではないわな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:22:58.90ID:Vxswacuy0
>>247
昔から鈴鹿ってセミウェットくらいでもスリックで行けんだよな。
最近参戦してきた新興チームかな?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:23:45.79ID:IT98UNjP0
折角来年からレッドブルとトロロッソ合計4台にホンダPUが載るのに、F1に乗れそうな日本人ドライバーが育成出来てないという悲劇。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:23:59.55ID:GxJ9RQEv0
>>83
エンジンを改良すると、そのレースは最下位スタートのペナルティがあるよ。
その代わり、次のレースからはペナルティが無くなる。
だからホンダは前のロシアGPにスペック3を搭載して最下位スタート。
で、今回の鈴鹿GPはノーペナルティで参加って作戦。
鈴鹿はホンダの母国グランプリって事で、ロシアGPを捨てて鈴鹿に照準を合わせてきた。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:25:31.05ID:dmYTsJpL0
さすがに川井ちゃんは引退してるよね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:26:06.15ID:8cgnHlSE0
シーズン初めからスペック3で参戦しとけや!
0316
垢版 |
2018/10/06(土) 20:26:47.92ID:FHaqhvtK0
マクはスーパーアグリより悲惨だよな。
スーパーアグリは展示品のF1マシンを買い取って
走らせてたから同情されたけど、
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:28:01.52ID:yd+J2FvT0
ジャップさあ、マクラーレンを抜いてから叩こうよ
それじゃブーメランだよYO?w
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:28:29.12ID:Etc7fw9x0
川井ちゃんが何故鈴木保奈美をゲットしたのか本当に不思議
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:28:33.36ID:AeIICQaR0
神様、ハートレー選手のスタート同士討ちだけは、やめてあげてください
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:28:48.54ID:eNE7l9dM0
ハートレー残留してほしいな、素直なんだよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:04.65ID:asQJ+ltV0
小原貴洋
nureginu kaiken&money tousan BIG4 ame los
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:08.99ID:asQJ+ltV0
小原貴洋
nureginu kaiken&money tousan BIG4 ame los
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:57.65ID:asQJ+ltV0
小原貴洋
nureginu kaiken&money tousan BIG4 ame los hakking mail fake kaku seika sofban
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:05.48ID:eNE7l9dM0
来年はレッドブルがホンダを駆る、ルノーで今の成績だから
ホンダになったら常勝チームになるだろう。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:07.99ID:dmYTsJpL0
>>319
今宮さんは引退したよね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:36.19ID:CZSdE9uF0
>>313
彼はなぜあんな変態顔なんだろうな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:44.46ID:1LRh42Rn0
>>318
朝鮮人w
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:32:49.57ID:Etc7fw9x0
>>330
エアトンセナ、ゲルハルトバーガーって言ってた元ベネトンのメカニック解説者は?津川さんだっけか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:35:09.10ID:Vxswacuy0
F1ブームだった頃の昔と変わったことといえば津川さんが長髪になったことくらいか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:35:11.69ID:eNE7l9dM0
エンジンの向上はハートレーの順位が証明している。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:35:26.90ID:dmYTsJpL0
>>334
えー
片山右京とか元F1ドライバーとかに解説してもらったらいいのに
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:35:33.61ID:CfK2QJLQ0
>>160
枕は本田が悪い本田が悪い俺たちのシャシーは最高!
って言ってシャシーの改良なんかしなかったからなw
ホンダがダイナモ上では出ないトラブルが発生って言ってんのに、
そりゃお前らのPUがゴミだから!シャシーは最高だから!
ってなんの検討も対策もしなかったからなw
小型PUなのになぜかシャシーに載せると振動が大きいってのに、
PU直せよ!俺たちのシャシーは最高!
って最後の最期まで言ってたからなw

枕がキチンと本田と最初から協議してたら、2年目には解決してたかもな
3年間結果が出なかったのは枕がシャシーをPUの特性に合わせようとしなかったせい
これでホンダはレッドブルと組む来年のうちに凄い飛躍することになるだろう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:38:26.50ID:6ViCV1Yh0
>>343
右京も解説やってるが

根性論で川井と相性悪い
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:39:01.71ID:LE5fOaI70
まあ、100歩譲ってアロンソが文句垂れてるのは目を潰れるけど
実績無いバンドーンとブーリエだけは許せん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:39:02.61ID:+2UmeU4T0
>>340
吃りの津川さんww
お元気なんだ!しかも長髪となW
ところで
森脇さんはお元気なんですかね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:40:37.19ID:P/hnEAks0
で壮大にズっこけるいつものパターン
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:40:53.87ID:xmCsKy3d0
今宮さんてまだ中嶋がF2で欧州周って時に既に向こうでF1取材してたんだってね
海老沢さんのF1走る魂にそんな描写があった
まさにF1と歩んでる人生だなあ
俺も好きなものに一生費やしたいなあ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:41:31.79ID:5KyL+rny0
>>347
え!ダゾーンでも!?そうなんだ・・・
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:42:11.95ID:Vxswacuy0
>>353
森脇さんもいるよ。
古舘含む実況陣が変わったくらいでそれ以外のメンツはそれこそ30年前と大して変わらないというw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:42:22.81ID:UGuNeo+30
新puでもこの位置なんだな
ベンツな何なの
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:42:28.71ID:QkN3Dkem0
F-1見に行く女って眉毛が太いイメージ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:42:45.27ID:dmYTsJpL0
>>342
それは暗に勇退を促してるのでは...
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:44:27.69ID:Vxswacuy0
川井ちゃんはウルトラコミュ強でチーム関係者に顔広すぎて置き換わる人材がいないんだよね。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:45:29.07ID:LE5fOaI70
>>360
実況はDAZN用があるからディレイは関係ないでしょ
たまに結果ネタバレしに来る人いるけど無視してる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:45:37.69ID:0STRAbJg0
まだ、やってんのか?

高速渋滞の車列競技
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:46:43.33ID:5KyL+rny0
誰よりも早くエンジン音の異変に気がつく川井ちゃん
前世ウサギとみた
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:49:16.90ID:eNE7l9dM0
ホンダはトロロッソと組んで助けられたと思う、マクラーレンはクソだった
レッドブルはトロロッソでホンダをテストしていたが、もはやホンダ以外の
選択肢がないしそのとおり契約した。来年はレッドブル・トロロッソの1-4
フィニッシュを見たい。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:49:55.48ID:aTQDKIFl0
あれだけホンダ叩いて切った結果がこれとかファンの玩具にされても仕方ないよな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:51:05.25ID:QqUcEK3L0
今や日本GPはコスプレ大会だからな。コミケかよ。GP娘とか。
https://www.as-web.jp/f1/415992
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:52:55.63ID:n8IX3Mi60
読んでないけど予想通りドラゴンボールだなw
って書こうとしたけど全然違った
ワシもねらー引退じゃの
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:55:58.62ID:s1yOWDpi0
予選6,7番手で最高の結果なのかよ
本当にどん底まで落ちぶれたんだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 20:58:55.86ID:t23YnhVI0
夜中になったら俺のAMGでC1走りに行ってくるw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:01.89ID:l/HBTOtB0
>>122
ハンコックってチョンメーカー?
年俸3,000万の3年契約
退職金1億円ってとこか?
またしても日本の技術を、個人の利益の為にチョンへ売るのか?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:16:43.08ID:csDCFnbL0
>>247
今日のQ3は、今年なぜフェラーリがタイトルが取れなかったかが濃縮された秀逸な構成。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:21:40.60ID:eNE7l9dM0
ホンダがF1に復帰して4年、マクラーレン時代にもなかったことが起きている
ガスリーやハートレーなどの新米のドライバーがいるトロロッソでホンダは
思う存分仕事ができている、最下位を甘受し、今に見ておれの臥薪嘗胆だった
来年はレッドブルがホンダエンジンを積む、これ以上の期待と面白さは無いだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:29:21.79ID:rrXgbbjB0
トロロッソ・ホンダのピエール・ガスリーは、F1日本GPのフリー走行3回目に発生した振動問題によって予選でエンジンパワーを抑えていたことを明かした。
ピエール・ガスリーは、F1日本GPの予選でチームメイトのブレンドン・ハートレーから0.075差の7番手タイムを記録した。
しかし、ピエール・ガスリーは、自分のホンダの“スペック3”エンジンはフリー走行での問題によってブレンドン・ハートレーよりもパワーを抑えていたと明かし、もっと高いグリッドを獲得できなかったことに落胆していると認めた。
「フリー走行3回目にアップシフトで深刻な振動が出ていたので、パワーをかなり下げていた」とブレンドン・ハートレーはコメント。
「僕たちは予選セッティングのテストがあまりできなかったし、Q1からずっとパワーを下げて、走行毎にリカバーしようとしていた。でも、最終的にチームメイトほどアグレッシブにエンジンを走らせることができなかった」
「最速ラップでコンマ2〜3秒失っていたし、それは僕たちが(ロマン)グロージャンと比較して失っていたギャップなので、5番手は可能だった。ベスト・オブ・ザ・レストになれていたはずだ。ドライバー的にベスト・オブ・ザ・レストは常に嬉しいことだ」
「でも、7番手は僕にとってシーズンで2〜3番目に良い予選だと思うし、満足している」
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:29:50.12ID:gv7+5L+u0
>>187
>フェラーリに5年もエースドライバー待遇で乗ってチャンピオン獲れなかったのはアロンソだけだからな

アルボレート「」
アレジ「俺はプロストのNo2だったからセフセフ」
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:36:03.74ID:RlXI3SFe0
マクラーレンはホンダから100億円+PUの支援を受けていたのに
ボロクソに言ってたからな。そりゃ批判されるわ。

アロンソとロンデニスでアロンソを取ったチームはバカだったんだよ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:45:30.96ID:KBsDLzkw0
>>311
レッドブルが育成ドライバーの枯渇問題抱えてたのに
日本人ドライバーの採用は今がチャンスだったと思う
タイミング的にもう無理よね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:49:13.57ID:JT+30GAF0
>>398
スーパーフォーミュラとGTに出てる山本がダブルタイトルならSライセンス満たすから、
もしかするとあり得るかもって話みたいだけど
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:49:30.24ID:5mOgM1xT0
ハートレーは頑張った
問題はスタート、オープニングラップだな
ベッテルは仕方ないにしても、今のF1は
そう簡単に抜けないし、トロも弱くはない
ハースやインド、ザウバーは抑えられるはずだ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:50:13.08ID:AeIICQaR0
エンジンパワーを抑えていなければ5位
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:53:19.92ID:JT+30GAF0
>>400
あと結構後ろだけどリカルドいるから、その2台はさっさと行かせてグロージャン捲れれば最高かな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:55:42.65ID:Hl63fLfW0
>>129
天気。、
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 21:58:37.79ID:2r0dFqVs0
結局ドライスターとだからトップ6は普通に収まるだろ
ホンダもインドには抜かれるだろうし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:04:36.34ID:npS+46LR0
 
  「脱亜論」 (明治18年) 
 
     福沢諭吉 (一万円札の顔)
 
日本の不幸は、中国と朝鮮である。
 
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
  
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。 
 
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
 
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
  
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
 
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。 
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友(中韓)と、絶交(国交断絶)するものである。
 
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:05:22.41ID:QYMHOOQG0
>>404
スタート抑えりゃ抜かれないよ
鈴鹿は基本抜けないサーキットだから
圧倒的な差がないとそう簡単に抜けない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:06:24.55ID:MvLNuW580
ホンダやればできるじゃん
来年のレッドブルホンダが一気に楽しみになってきた
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:06:28.88ID:kZOuK1ur0
>>343
ドライバーの解説でマトモなのは、ツギヲと寿一ぐらいだな。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:08:55.58ID:2h5VjsgC0
若いころはCB-1とプレリュードに乗ってたから、やっぱりホンダの復活はうれしいな
最近はずっとトヨタに浮気してるけどw
またホンダ車に乗りたくなったけどジジィでも乗れる車あるかな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:09:20.69ID:YS8+Paf50
地上波でやらなくなってから見なくなったけど
ライコネンまだやってんだな
ベッテル、フェラーリかよ
それにしても知らない名前が増えた
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:12:33.43ID:JT+30GAF0
DAZNは初月無料(速攻解約しても)だから、中継リアルタイムで見たいなら登録して日本GPだけ見てさっさと解約すればタダだよ
スマホとかps4持ってるならオススメ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:14:50.08ID:AeIICQaR0
ライコネン語録の出版が評判なんだよ
無口で短文しか言わないのに奥が深くてHaikuのようだと
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:20:48.69ID:upx17Of00
今日は実況スレの流れが最高に面白かったなぁ
昼間のFP3の時はホンダアンチがワラワラと湧いていてウッキウキで大騒ぎだったのに
予選の結果後はアンチお通夜だったからw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:29:54.40ID:cvj37plM0
>>308
多分ドライビングの器用さの部分ではアロンソの方がうわてかもしれない
しかし他の部分でシューマッハと致命的な差があったね・・・
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:31:34.62ID:QTjJhrWB0
>>166
おじゃんグロージャン
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:31:48.42ID:qlwRaRrA0
懐かしいな鈴鹿
早朝に糞尿を避けながら丘の上まで歩いたっけ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:31:56.33ID:j+jWes/M0
>>2
チャイルドシートとダサい抜作みたいな恥ずかしい車売ってる会社だろ?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:33:45.33ID:j+jWes/M0
>>382
その言い草だとGTでは無いよな。まさかさすがにAクラスじゃねーよなwww
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:33:53.23ID:JCzhQDAz0
>>422
かつてないほどの逆神ヒトモドキでしたなw
http://hissi.org/read.php/dome/20181006/L1JBOEcwSUQ.html

434 名前:名無しさん[] 投稿日:2018/10/06(土) 15:34:09.52 ID:/RA8G0ID [1/3]
トロロッソ二台とも出てなくない?

729 名前:名無しさん[] 投稿日:2018/10/06(土) 15:38:27.73 ID:/RA8G0ID [2/3]
Q3落ちたな トロロッソ

607 名前:名無しさん[] 投稿日:2018/10/06(土) 15:17:21.01 ID:/RA8G0ID [1/2]
>>589
使ってこれなんだ…

953 名前:名無しさん[] 投稿日:2018/10/06(土) 15:02:18.47 ID:/RA8G0ID [23/23]
>>929
言っておくが俺は現地にいるからな 二台とも情報通り出てない



逆神ヒトモドキの息を吐くような嘘
・自称現地
・現地で見てるはずなのに出走してないと言い張る
・謎公式とやらの英文の捏造しエンジンのトラブルと言い張る
・Q3進出できないと言った瞬間にはほぼ進出決まっていた
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:35:48.27ID:2h5VjsgC0
>>415
サイト見てきた
シビックといえばやんちゃな小僧の乗る車のイメージなんだけどw
思ったよりカコいいな
今度試乗しに行ってみるわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:37:05.19ID:upx17Of00
>>431
そいついたなw
あれ見ててこの結果とか痛快極まりないわ
アンチさん今夜のうまい飯をありがとうって感じでw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:38:08.12ID:m/kkn0g50
>>344
スペック3でもダイナモでは出ないトラブルが出たみたいだけど
マクラーレンと違うのはちゃんとミッションも送ってるし、共同で
対処してるってのが大きいよな
エンジン長も伸ばしてるしね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:39:38.34ID:2mvhPbfh0
枕時代の本田PUが糞だったのは確かだが糞たらしめてたのが他ならぬパートナーの枕だった
という事実。
実際に枕から解き放ってみれば本田は普通に当然に進化するのだ、という証明がやっと今年この鈴鹿で
実を結んだ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:42:14.33ID:m/kkn0g50
>>437
ギヤボックスも渡してないんだっけ?
エンジンの長さ伸ばしたり出来たのも大きいだろうし
チームが協力してくれてるってだけで全然違うんだな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:43:22.21ID:uUgGKsqO0
まだ決勝は明日だからね。スタートでトロホン同士ぶつかる可能性もあればグロミサイルの餌食になるかも知れない。喜ぶのは入賞してからにしよう。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:44:08.71ID:YTkEkwZi0
>>435
マクラーレン「PU替えたら振動出たダァ!?お前んとこで責任もってなんとかせいや!!」
トロロッソ「問題が起きたようだから、共同で対処して日本GPまでに間に合わせよう!」
この差よ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:49:43.88ID:t23YnhVI0
>>430

めっちゃ見栄張ったw
13年式CLSのAMG「スポパケ」wwww

4.7Lバイターボで400psちょいなので結構楽しいw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 22:57:01.92ID:pu/UYjF50
マクラーレン時代の問題は振動とギアボックスと排熱性で、
そのほとんどがマクラーレン側の問題だってのがバレちゃったよね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:04:45.60ID:1YWIaQkJ0
日本GPだけは1日遅れの月曜にBSで放送するらしいな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:15:19.47ID:PWUWi/Ha0
どっしろうとの俺におしえろ
鈴鹿スペシャルPUとかって他のサーキットとダメダメPUなわけ?だとしたらなんで?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:22:01.32ID:ReFLIFGS0
マクラーレンのシャシーはトップレベルって言ってたのに
レッドブルと戦えるとか吠えてたのに
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:22:20.29ID:I5K8YtG40
>>448
もう今の時代「鈴鹿スペシャルエンジン」とかは存在しない
PUを交換する回数が決められてるから
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:24:31.80ID:VhDJvFFK0
>>380
トロロッソって昔のミナルディだぞ。
ミナルディホンダが6位、7位の時点で凄いだろ。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:25:26.56ID:5mOgM1xT0
トロて低予算レッドブル学校なんだけど、それでBグループの
パワフルなPU積んでる奴らや、大規模チーム(マクラーレンやルノー)と
勝負出来てるんだから

ホンダの評価は来年以降だろうだけど
レッドブルに積んでから
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:28:42.22ID:ReFLIFGS0
レッドブルもニンマリなのかな
この状況のホンダのワークス体制を手に入れたとなると
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:30:03.55ID:oOltNzi90
>>399
まぁチャンピオンはどうせ石浦かキャシディだろ
それよりも平川が場合によったら満たせるんじゃなかったっけ?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:34:13.49ID:4gyX5hrK0
来年からホンダは2チームレースに参加するので経験も収集できるデータも3倍になる
今までは他チームの1/3の状況だったからね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:38:00.15ID:I5K8YtG40
>>460
単純に来年2チームになって倍になるだけじゃない
レッドブルというトップを争うチームのデータを収集できるからね
しかも来年レッドブルはニューウェイが本格的に復帰するしな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:40:28.90ID:eKUpFR3a0
>>304
おっとそれ以上トヨタの悪口はよせ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:41:02.93ID:2mvhPbfh0
赤牛は見事にギャンブルに勝ったな。
その証明がこの鈴鹿
枕の選択が間違いだったとは思わない。
どのみち本田が枕と組んだままだったら鳴かず飛ばずで撤退に追い込まれただろうから
枕の選択は至極正当だったんだよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:42:28.78ID:kFZwt+Sp0
マクラーレンのシャーシ造ってた連中とアロンソが追い出したんだし
そいつらも来年居ないし 結果オーライ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:43:00.83ID:i2LEUVyz0
マクラーレン笑ってるやついるけど
コンストランターズで2倍差をつけられてるんですけど?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:45:46.10ID:2mvhPbfh0
>>467
今年はそうだけど
来年赤牛に積んだら立場はもはや明確に逆転する
現時点で本田にはポジティブな未来が見えるけど枕とルノーは?
来期に何が見える?

何が見える?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:46:53.44ID:kFZwt+Sp0
ルノーエンジンとアロンソ居ればそれなりに10位以内は余裕
スペイン以降アップデートしてない(今期は諦めた)
から下り坂になってる
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:48:54.84ID:ytlxcCXq0
>>452
そうなんだけど今回に関しては鈴鹿用に温存してたわけだし
鈴鹿スペシャルという扱いにしてあげて
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:51:48.03ID:I5K8YtG40
>>468
ルノーはエンジン規約が変わる2021年にもしかしたらメルセデスを上回るエンジンを出す可能性がある
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:54:07.18ID:khQ7988D0
今日はガスリーがスペック3の性能を落として使ってたのがすごいなーと
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:55:45.34ID:S7Sk1Utr0
ホンダ側のスペックにも問題あったんだろうがマクラーレン側の完全な被害者的な立場ってなんだったのあれ?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:57:21.63ID:B16zP3tC0
F1とかだれもみてない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:58:42.19ID:B16zP3tC0
時代遅れ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:58:44.26ID:qsuMWQ6G0
>>477
あ、俺ドコモユーザーだったわ急に気がついた
ガラケーがドコモだった
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:02:02.18ID:/3XdRsPP0
>>476
被害妄想
ホンダからルノーに替えるだけで1秒速くなる言ってたが
ご覧の有り様だよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:02:57.58ID:uYdcDoKd0
>>473
今の所、大して変わらんって話だな
だからルノーが浮上するには今頑張るしかない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:03:04.96ID:9QZ0Q14e0
枕がまともじゃないから開発がうまく行かなかったっていう扱いに海外でもなってるぽいな
枕のツイッターが外人から突撃されまくり
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:05:51.92ID:pFq+h5dC0
>>487
そらルノーのパワーユニット変えたらレッドブル以上とか言ってたのにこの様だもん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:08:57.34ID:bxcIQd/XO
ジェームズ・ハントとニキ・ラウダにマリオ・アンドレッティが争った76年以来の観戦だ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:09:28.44ID:KBHMLLfU0
来年のPUは今年の発展型じゃなくてまた新しく設計したやつなんでしょ
今年のを下回るわけがないだろうしレッドブルと新PUでどうなるか
来年2月のバルセロナ(バーレーン?)は楽しみですなぁ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:10:04.96ID:FMWEw8/00
枕の死体蹴ってる奴は卑屈な人間だけど
レッドブルがホンダを選択したんだから
専門家から見ればそれなりだったんだろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:10:56.45ID:pFq+h5dC0
今年はスーパーGTも調子いいし、ようやくホンダ社内の技術者が育ってきたのかね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:14:14.51ID:2GNYVHW50
キーワード:鈴鹿スペシャル
検索方法:マルチワード(OR)

抽出レス数:5

F1ブームに熱狂した人達はもう鬼籍に入っちまったか
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:15:00.27ID:80ckwMWC0
>>474
エンジニアがコメント出してたけど別にそんな良くない状態じゃなくて
もう心配ないレベルにして予選は出したらしいよ
FPあんまり走れなかったのは確かだけど
今まで数回ハートレーに負けた予選の時のコメントとか見ても
ガスリーかなり負けず嫌いだからそこ差し引いた方がいいかも
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:15:10.12ID:bB7C3cn/0
ひっさしぶりにF1見たけど、あのミナルディだったのかと思うと胸熱
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:16:23.66ID:bZGmZ7nc0
また真っ先にマクラーレンの番手を探すオレがいる
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:17:33.81ID:bZGmZ7nc0
ところでベッテルなにしてんの
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:17:56.25ID:pFq+h5dC0
でも今のF1マシンって小さいよな
90年代あたりのほうがドレッド広くてでかくてかっこいい
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:18:37.09ID:6evMde8+0
>>492
ホンダジェットのエンジン部門のエリート投入してるって話はほんとなのかね。ジェットエンジンみたいな音するエンジンだけど
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:56.88ID:K/wFX0jI0
>>48
フェラーリ「雨降りそうやしインターミディエイトや!」元気よく真っ先に飛び出す

他チーム全部ドライタイヤ

ベッテル「ドライじゃねーのこれ?」

1周回ってタイヤ交換したら路面状況悪化

面白かったです
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:24:38.66ID:ZGvlyavE0
かつてのチャンピオンチームがQ1敗退の常連になるとか信じられないよな
マクラーレンやウイリアムズとかな
全てシャーシや空力が悪いんだよな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:28:58.22ID:pFq+h5dC0
>>501
F1のパワーユニットのエンジニアがホンダジェットの設計図見て精度の違いに
愕然としたとか言う記事は読んだ気がする
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:32:50.55ID:goxubgWS0
モタスポスレがこんなに伸びているのは珍しいな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:58:32.34ID:0B0rcIzh0
GP2エンジンでトップ争いできるレッドブルシャシーどんだけすごいんだよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:04:35.48ID:1i//UXxs0
川井が オコン ペナルティで3グリッド降格って言ってた
ってことは ベッテルが8番手で ガスリー、ハートレーのすぐ後ろか
スタートで絡んで一瞬で御終いとか勘弁 同士討ちだけはすんな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:11:39.62ID:JLAs32E20
>>51
富士のグダグダぶり見てるから鈴鹿じゃないんならもう日本でやんなくてもいいぐらいに思えるw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:11:55.03ID:jNOkjhHb0
ガスリー君はベッテルパイセンのことを心の底から尊敬してるから接触はないよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:12:18.81ID:0B0rcIzh0
数年前まで日本GPの直前にコリャ駄目だグランプリがあったんだよな
エンターテイメント的にはそっちの展開の方が面白かった
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:22:01.02ID:LLHrMcPK0
>>513
おいおいw
GP2シャシーはマクラーレンだからw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:31:53.75ID:SksOM+2x0
とはいえマクラーレンは結構ポイント稼いでるだろ
トロロッソ逆転できるかな?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 01:57:47.76ID:YGrtWgD60
これにはレッドブルもニッコリ
マクラーレン?居たねそういや
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:02:50.33ID:JNtwkNmz0
今帰ってきて結果見てびびったわ
ハートレーが予選6番手に行けるマシンって相当すごいぞ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:04:24.40ID:p2ohokxy0
来季はレッドブルに載るんだよね?
トロ・ロッソよりも上位行けそうなの??
0532世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2018/10/07(日) 02:10:35.79ID:YJxpGR970
股ハートちゃまスタートで事故るんだな、なんとなく分かります
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:44:15.20ID:Qo0THHMn0
勝てるエンジンを手に入れたマクラーレン
予選は毎回下位に沈んでいるな
決勝はアロンソの腕でそれなりの結果だしてるけど
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:11:53.71ID:u6uOeztJO
お先真っ暗ーレン
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:26:54.59ID:cfzWjFMB0
>>531
レッドブルの命令でトロロを実験場としてペナルティ上等でバンバンアップグレードやってるから期待持てそう

明日はトロロでインディアやハース、ザウバーと同等もしくはそれ以上の争いができそうだし
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:29:44.09ID:6ghOYbzO0
ホンダは軽自動車メーカーなのに頑張ってるな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:37:59.76ID:wMFlIds+0
元F1マニアの俺としてはラップタイムも見たかったな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 03:49:41.70ID:Dp/wnDloO
ハートレーがリタイア、ガスリーはかろうじてポイント取るぐらいかな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 04:25:30.98ID:Zyy+c2Qt0
病院のローカでよく見る
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 05:37:11.71ID:TZC3OWWC0
自ら宣言した手前もあるけど、ここまで下積みが長くなってもやめないホンダに感動してる
あまりに勝てないから醒めた時期もあったけど・・
コツコツ頑張る姿は勝てなくてもカッコいい
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 05:46:23.47ID:fEgJsNQ+0
>>98
学生チケットが思いの外売れたらしい
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 05:53:28.00ID:DGpxOJ9N0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ATPツアーファイナルはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 05:53:44.03ID:qoowKJPd0
昔は鈴鹿の前に前日イベントでマッチとかとドライバーが客前で対談するやつとかの番組まで放送してたよな
俺もハミルトンが出てきたあたりまではちゃんと観てたなぁ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 05:56:01.40ID:XkYili3v0
>>543
この世の情報を全部テレビに頼ってる証拠
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 05:57:16.08ID:/BKaGQjU0
>>122
浜島は典型的な日本人馬鹿
空気読めよなんで韓国なんだよ?
日本のメーカーがどんな酷い扱いされたか知らんのかこのアル中オヤジ!
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:01:11.67ID:uqBHnMHL0
もう長い間F1を見てないけど
昔は鈴鹿スペシャルって言葉にワクワクしてたな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:04:37.86ID:mOmJmb/u0
>>491
レッドブルにとっては実質ルノーかホンダしか選択肢がない
ルノーに対しては色々不満が募ってる
そんな事情がある
もしホンダで上手くいかないなら退場する
って記事は見た
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:04:50.08ID:n8uJU7850
アロンソ、バンドーン、マクラーレン関係者の晒されっぷりがスゴいw
これは、本田関係者は気持ちいいだろうな。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:23:59.46ID:lgconxQi0
子供の運動会で観られない・・
10月下旬にやってくれないかな。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:26:40.58ID:lgconxQi0
>>555
ロン・デニスはまだご存命。。一応言っておく。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:29:58.60ID:lgconxQi0
2020年から朝鮮タイヤになりそうなの?
まだ早いんじゃね?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:30:11.57ID:UgJZi0XF0
というか、何でマクラーレンって硬いタイヤばっかり選択してんだろ?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:32:28.49ID:7175uB/L0
>>463
急遽代打出場のタルキーニが…
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:32:29.68ID:/WXT69aQ0
>>558
注文数間違えた

タイヤ選択セット数
ttps://f1-gate.com/media/img2018/20180926-f1-japan-tyre.jpg
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:37:31.08ID:MsJRpx8K0
てか、出力落としてガスリーが7位ってのは本当なんだろうか。本当ならかなり馬力が上がってるって事になるけど。

3強除くとトップに来ちゃうじゃん。
しかもトロのシャシーはそれ程良いとは思えないし。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:42:16.41ID:ykrjzBVm0
ルノースペックC(推定15-20馬力アップ)
信頼性問題がありルノーとマクラーレンは使用せず。メルフェラと勝負したいレッドブルのみが博打的に使用。
しかし、ギアがニュートラルに戻る等の問題により出力を下げて使う。結局2戦しか使用せず、ペナ受けてまで
旧バージョンに戻す。戻して2戦目の鈴鹿予選でリカルドのPUが壊れる。
来季ルノーへ移籍するリカルドは度重なるトラブルに文句も言えず、ストレスがたまりカメラの前で吠える。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:45:09.33ID:1fSY520d0
>>287
マシントラブルでQ2アタックできずに終わって悔しさから大声で叫んでたよ。
やる気あったと思うよ。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:49:47.85ID:/n+2J/PNO
最近はアロンソの
コメントだけが楽しみだったのに
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:55:40.13ID:jMXHmKiYO
>>553マクラーレンのエンジンレイアウトに四苦八苦するようなスペースのシャシーが糞だったわけだな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:57:07.79ID:ojnky1zd0
マクラーレンとウィリアムズって凄い事になってんのね
栄枯必衰という奴ですか
てかベネトンとかロータスってもういないのね
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 06:57:39.80ID:4S9WSVln0
予選が良いと決勝はエンジントラブルでリタイヤしそう
二期最期の鈴鹿も気合い入れすぎてエンジントラブルでリタイヤしたし。セナも絶句
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 07:01:44.79ID:/WXT69aQ0
>>571
ベネトンは今のルノーチーム
ロータスは1994年に終わったけど、上記のチームがルノーワークスで無くなったときに
何年間かロータスの名前だけ借りてか名乗ってたけど、ルノーに戻った
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 07:05:10.62ID:YDBrWzUO0
アロンソとブーリエの発言集を芸スポでも貼ってくれると
今年の痛快なまでの勧善懲悪ストーリーがより伝わるw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 07:28:47.87ID:ZJvy+V6t0
>>428
チャイルドシート?
ベビーカーのマクラーレンとはまったくの別会社だぞ。確かスペルも違う
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 07:50:14.08ID:fWPXRwIr0
内燃機関使った自動車のレースなんていつまでそんな時代遅れの遊びやってんだ

まあ元々ヨーロッパの貴族の道楽なんだからヨーロッパだけでやってろよと
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 08:53:32.82ID:La1XVUmu0
アロンソは本当にツキの無い男だな
来週のWECのトヨタでストレス発散するがいい
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 08:54:00.45ID:JGVSdRKA0
ガスリーは車が心配、ハートレーは高ポジションの走りが心配

ハートレーの人柄のわかる記事が来ましたよーーーー
【トロロッソ・ホンダ特集】予選6番手を獲得したハートレー「僕は諦めない」
ブレンドン・ハートレーという男をご紹介しよう。(提供:Honda)
http://www.topnews.jp/2018/10/07/news/f1/174596.html
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 08:56:17.22ID:qw38r4eZ0
>>494
何を言ってるんだ?スペランカーは2の時点で最弱キャラクターではなくなっているんだぞ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 09:22:06.90ID:K0zGzbPs0
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがコロコロ変わってつまらん
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:59.57ID:Z9liEUfd0
6番手で最高の結果ってどういうこと?
日本メーカーは参加することに意義があるレベルのお客さんになってるのか?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 09:48:21.40ID:ipLySkXe0
>>538
それを言うならバイク屋
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 09:55:48.44ID:WtadB2Oj0
>>589
メルセデス、フェラーリ、レッドブルの3チームが他のチームより飛び抜けて速くて、それ以外はF1.5って言われるほど差のある状態
1周で1.5秒以上速いくらいだから、上位のチーム2名ずつが順当に走れば6位までは埋まってしまうのよ
この中での6位だから、望める範囲での最高の結果だねってこと
来年からレッドブルホンダになるので、優勝争いできるようになるかもしれない
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:41.74ID:G6bOonCE0
来季は地上波に昇格してほしい
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:16.31ID:QlzYnF7p0
まあ決勝でどのポジションで居るか。
後ろにはベッテルとリカルドが居るしな。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:15:17.16ID:QlzYnF7p0
>>592
レッドブル・ホンダはセカンドグループ以上、トップ2未満ってのが実際のとこだと思うけどな。
フェラーリかメルセデスが余程の問題を抱えない限りは3位表彰台がやっとって感じがする。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:18:35.06ID:7NvSulf30
70年代から80年代のF1は面白かったんだけどな。
6輪やファンカーにウイングカーとかアイデア満載の個性的な車が多かった。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:19:06.69ID:KKCEu6WR0
サッカー目当てでDAZN入ったけど、F1も見られて嬉しい。初めてシーズン通してFP1からみてる。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:28:03.24ID:23usLqf+0
ホンダは2輪メーカーなのにやるやん!
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:42:36.00ID:WtadB2Oj0
>>596
シャシー性能の力関係が今年と同等なら、ルノーPUよりホンダPUの性能が高くなった以上、今年より戦えるはずだけどね
まぁ今年はメルセデスが強すぎたかな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:46:45.25ID:WWE6bUGW0
>>603
WRCで調子いいよ最近TOYOTAに抜かれたんじゃなかったかな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:47:49.03ID:/SCQW9JV0
ポップオフバルブに細工してきた(`・ω・´)
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:54:29.54ID:dLv1v8Pv0
東京モーターフェス2018ココロを揺さぶるクルマ・バイクの楽しさ、驚きを、もっと【2日目】
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv315792732
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:56:55.86ID:W9CSxNYD0
ザウバー頑張れ!アルファロメオ頑張れ!
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 10:57:24.98ID:1AYG57Xy0
>>74
ほうw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:02:19.95ID:QlzYnF7p0
>>605
メルセデスが強さを維持したとして、フェラーリがどうかなってとこだね。
時々3位には食い込めたとしても、2位や優勝争うならコンスタントにフェラーリ(特にベッテル)を倒すのが絶対条件になるし。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:08:59.21ID:WtadB2Oj0
>>614
ホンダPUの更なる進化と、久々にヤル気満々のニューウェイ先生に期待したいですなぁ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:21:37.36ID:RJykorlv0
日本GP開催中なのに、話題にも何にもならんな
25 年ぐらい前とは隔世の感
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:32:22.84ID:n0Rr+wCE0
(´・ω・`)マクラーレンを周回遅れにするトロロッソさんが見れるぞ!うおおおおおおおおおぉぉ

(´・ω・`)あ、地上波テレビやらないんだ、観れねぇ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:46:03.22ID:KGOKmjAe0
しかしアロンソがいるチームの凋落っぷりは酷いもんだな
疫病神レベルだろ
0626ウンコマン
垢版 |
2018/10/07(日) 11:46:35.03ID:pBBnAiaj0?2BP(1000)

>>453
プロストはスタート直後にタイヤタイヤバーストしそうだな。
ピケはセナを抜けずにオーバーヒート。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 11:50:45.80ID:+o/NMJNG0
マンセルがパトレーゼに勝利を譲る為にポジションチェンジしてカッコつけたあとに 結局エンジンブローでリタイヤしてしまうというのも捨てがたい
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:04:32.71ID:GNGQgq860
マクラーレンはゲームで仲間が糞とわめき散らして自分を省みないタイプだな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:04:46.17ID:wiv+o7i50
マジでマクラーレンがホンダの足引っ張り続けてた説あり得そうだな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:04:49.43ID:sLYa7Lep0
リカルドが吠えてた所がハイライトだな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:08:02.28ID:IrTtegNF0
>>614
来年は俺のルクレールがワールドチャンピオンになるから!
0633世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2018/10/07(日) 12:08:56.63ID:AjeUI66f0
タイヤ戦争どこ行っちまったんだよタイヤ戦争
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:35:24.06ID:WWE6bUGW0
あと1時間やん
クラッシュだけはかんべんなガスリーとハートレーがんばれ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:41:29.68ID:8QfzZ2aY0
日本人で表彰台に上がったのは
鈴木亜久里、小林可夢偉、片山右京、佐藤琢磨
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:45:17.83ID:UThqyN650
まあF1はもうダメだよ。
鈴鹿GPも早晩無くなると思う。
日本だけじゃなくて世界的にも人気が落ちている。

業界的に最高だったのは、2004年前後、巨大メーカーからジャブジャブ金が流れ込んだ時代。
V10エンジン+タイヤ競争でマシンはありえない程に速く、迫力も凄まじかった。

今のマシンは情けなくて、現地で見るとガッカリだよ。見に行く気が起きない。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:46:25.49ID:OBip+XoN0
>>636
当時のホンダエンジンも良くなかったんだろうけど
そもそもシャシーがksだったというオチ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:51:33.36ID:JGVSdRKA0
>>633クムホ参戦か否かだよ、ブリジストンの浜島さん(F1界の大物)が参画してるというし
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:52:31.34ID:2EZIEVA80
マクラーレンはエンジンのデザインで無理な注文オーダーを押し付けてホンダエンジンの足を引っ張りまくってたんだろ。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:53:32.20ID:JGVSdRKA0
これは何度か書いていることですが
在日のヤクザ筋から中島悟の裏ビデオを見た話を聞いたことがあるんですよ
レースクイーンをあてがって隠し撮りして後で脅迫に使うそうです
事実かどうかの確認はできませんが
中島悟氏はやけに韓国のクムホノイベントとかに顔を出すようになって
今回は浜島さんですから
ねえ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:57:42.05ID:MjINBiiP0
>>640
レース関係のスレに多いよな
世界的にとか言い出すヤツ
F1はリバティになってから増えてるんだぞ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 13:06:57.77ID:LKijc5jT0
>>2
寝てる んでね…
枕連 だけに。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 13:10:24.68ID:rjpbY83k0
ガスリーの状態が良ければもっと上だった可能性もあるな
だが、まだトップグループとの差が1秒以上もある
0653世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:11.70ID:AjeUI66f0
1977のF1富士スピードウェイのジルヴィルヌーヴクラッシュコーナーにワテは行く!いややめとく
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 14:07:04.46ID:IrTtegNF0
サッシャじゃないのか
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 14:41:50.75ID:8wNyamvV0
仕事中だから見られないけど、ベッテルやリカルドは追い上げることはできてもそこでタイヤを使ってしまうからルイスに一泡ふかすとこまでは無理だろうね
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:11:56.55ID:La1XVUmu0
メルセデスが全くテレビに映されていないとだけ言っておきますね
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:39:41.97ID:sLYa7Lep0
そんな事はない
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:41:48.88ID:WWE6bUGW0
サインツに抜かれるわエリクソンにブロックされるわw
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:43:49.98ID:xNB4XqoL0
ham勝った
0661sage
垢版 |
2018/10/07(日) 15:45:53.53ID:77dO0+Y90
ピークは昨日の予選が最高潮だったね。
結局元の木阿弥、これでさらにトヨタとの差は開く一方やん、ミニバン売りに専念した方がええと思うよ。このご時世、どうしてそこまで金を無駄遣いできるの本田技研さん?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 15:55:22.71ID:aQWT64Vu0
テレビで見れるの?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 16:04:03.94ID:7175uB/L0
>>661
プロ野球チームを持つのと同じで税金対策でしょ。
いいところは自分の都合でいつでもやめられる柔軟性があるところ。
すぐにやめられるように目立たない成績にしておく
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 16:09:30.48ID:m+pyYHEw0
これはホンダを笑えばいいのか哀れめばいいのか
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 16:12:19.32ID:WWE6bUGW0
ピット作業遅すぎてフォースインディアの後ろになったのはワロタ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 16:30:06.51ID:apjZzsiA0
結局トロロッソはさすがイタリアって感じでピットが残念というかもったいない
レッドブルに載っけてからが本番だな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:03:46.57ID:UThqyN650
マクラーレンを笑えない
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:24:27.53ID:0T0KDlG/0
タイヤ使い切って最後抜かれるとかおちゃめ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:26:37.14ID:9sICfO730
それでも枕よりは前なのな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:29:19.62ID:0T0KDlG/0
来年が本番や
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 19:20:24.57ID:IkV0JIBm0
結局開幕戦がピークだったか…
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:01:23.37ID:0wQ69A4S0
ガスリーがFPほとんど走れなかったから、
ミディアムタイアのテスト出来なかったのが痛い。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 22:15:43.37ID:5PaJnifr0
>>678
ハートレーにデータ取りさせたら良かっただけだ
とにかくトロ・ロッソは車の安定性と戦略が全然ダメ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 02:21:05.37
マクラーレンw
ザクスピードヤマハよりはマシかw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 08:57:52.66ID:yAXLBHeJ0
エンジンパワーが上がったのならタイヤがもたないかもしれないって予想はつくでしょ?
「かもしれない」運転ができてない!それでホイールスピンとかハートレーは
レッドブル教習所からやり直しだよ!
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 10:51:54.62ID:AI4O1PAC0
東京モーターフェス2018ココロを揺さぶるクルマ・バイクの楽しさ、驚きを、もっと【3日目】
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv315792741
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:13:22.81ID:XONzv2yx0
結局、予選は運が良かっただけだろ
雨のタイミング
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 14:46:45.66ID:DosoP+5e0
来年は更に…
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 15:19:57.54ID:UZ4hd2y+0
ホンダヲタのアロンソへの恨みつらみが根深くて笑うわ
アロンソは昔のことなんて忘れてそうなのに
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 17:29:26.18ID:wD2RGwYF0
とりあえずPUがスペ3で30〜40馬力あがったのなら
スペ2でのバランスが崩れるのは当然やろうなぁ。。
赤牛が強気の発言してる以上、ダイナモでの数値は現時点での目標値を達成した可能性が
かなり高いので、後は車体側の問題な希ガス。
来年はともかくとしてトロの車体でこれ以上馬力あげたPU載せたら確実に破綻きたしそうな悪寒
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:11:55.61ID:FIqFroEq0
>>686
6位、7位はP3での雨のタイミングでの利点があったんだろうけど、P3に進んだのは実力に見えたよ。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/08(月) 18:14:11.09ID:FIqFroEq0
>>690
別にトロが悪いと言う訳で無く、それだけ馬力がアップすればシャシー側で新たな弱点が見えて来たり、セッティングも新たにし直さないといけないから、幾ら良いエンジンだとしても、トロが悪いと叩くのもまた違うんだよね。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:10.11ID:LZim6cSf0
Yahoo!ニュースのコメント欄は、予選の時はホンダヲタが興奮して書き込んでたけど、決勝後は言い訳に終始してるのが草生えた。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 06:40:37.27ID:ci9FjuoJ0
タイヤを上手に使うのが難しい車なんでしょ
上手く噛み合えば良い結果出るけど
路面温度大きく変わるレースと、路面の状態が悪いサーキットでは全然結果出せない

それがトロロッソのチームとしての限界
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/09(火) 22:30:25.85ID:LZim6cSf0
マクラーレンと変わらんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況