X



【野球】阪神がファーム日本選手権優勝 12年ぶり5度目 2018/10/06
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/10/06(土) 17:01:41.95ID:CAP_USER9
阪神がファーム日本選手権優勝
12年ぶり5度目
2018/10/6 16:52
©一般社団法人共同通信社

 プロ野球のファーム日本選手権は6日、宮崎市のKIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎で行われ、ウエスタン・リーグ優勝の阪神がイースタン・リーグ覇者の巨人を8―4で下し、12年ぶり5度目の優勝を果たした。最優秀選手(MVP)には四回に適時打を放ち、好守も見せた阪神の熊谷が選ばれた。

 阪神は0―1の四回に板山、熊谷の適時打や相手の失策で6点を奪い、六回には江越の2ランで加点した。巨人は先発の高田が制球を乱し、四回途中5失点で降板した。
https://this.kiji.is/421213744715072609?c=39550187727945729
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:03:46.13ID:VK46iuo90
ファームはその名の通り育成の場よ。
1軍で使い物にならん奴で盛り上がってどうする。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:06:06.41ID:/d7PshLo0
いいね、一軍は最下位だしバランス取れてる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:06:38.02ID:phICBB7n0
暗黒時代も2軍は強かったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:08:49.67ID:K2Y/R/am0
金本を二軍監督にすれば『あそこには行きたくない』って危機感煽れていいかもな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:16:41.43ID:4qX3/8VJ0
かと言ってこの選手たちを1軍に上げても活躍できないんでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:16:44.65ID:C2HxJthr0
どうせ一軍半ばかりで勝ったんだろ?
いらねえよそんな日本一
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:18:00.33ID:TLvgPM+e0
こんなの意味なし芳一
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:19:05.43ID:m5HmMCTf0
優勝してもうた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:19:06.07ID:yX2SVBBC0
星野政権前と同じ状態。
1.5軍の調整の場。首切りコストカッターの血の粛清がないとこのチームは変われん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:23:53.24ID:y7+SzloS0
なんか暗黒時代とかぶるわー。
一軍半の選手しかいないんだろう。。。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:46:28.46ID:NtXIX8dH0
1 中 江越 (25)
2 二 荒木 (30)
3 左 山 (25)
4 右 板山 (24)
5 三 今成 (31)
6 DH 緒方 (28)
7 一 山崎 (31)
8 捕 長坂 (24)
9 遊 熊谷 (22)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:53:56.60ID:nXe4I2300
>>22
板山
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:03:05.94ID:G+P/UybV0
>>21
俺の小豆畑は出てないのか……
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:11:35.94ID:7fsNTzYn0
開幕4番のロサリオ、1番の高山、それに藤浪も貢献してるからな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:12:20.27ID:lUzQRnAC0
よ〜し連覇に向けてオフでの補強頼むぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:22:43.64ID:Emz9twqY0
>>22
>>21に高山なんて書いてないけど?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:45:10.85ID:AzxDiigZ0
>>21
結構高齢
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:46:12.59ID:qGhFmmWI0
二軍で勝つために戦力温存w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:13:24.94ID:4OafOzBH0
金本も2軍でやり直せ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:38:25.01ID:NmfwTyfC0
>>6
矢野は来年一軍ヘッドに戻るそうやが
片岡が二軍監督っちゅうのがよう分からんな
まあ金本との関係は良好なんやろうけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:09:16.03ID:s9IqG/mU0
>>7
ほんそれ
一軍監督コーチと二軍入れ替えて
二軍落ちへの危機感を煽るのが良いよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:33:58.12ID:wikEqQRH0
1軍は最下位wwwww

1軍と2軍のメンバー全員入れ替えたほうがいいんじゃね?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:39:57.79ID:bnEtjQdP0
>>42
幼稚園児みたいな書き込みよく出来るなおまえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 12:46:27.19ID:kO4R3w/m0
まあファームが強いのは良い傾向だろう。1軍も数年後にはそこそこ強くなると思う。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 18:08:13.26ID:P8TMaYlM0
おめでとう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況