X



世田谷区長、人気漫画家の「山本さほ」さんに謝罪 区が会場ダブルブッキングのミス→キャンセル料を謝礼から差し引くと発言★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/05(金) 12:17:31.26ID:CAP_USER9
保坂展人世田谷区長が10月3日(@hosakanobuto)、漫画家の山本さほさん(@sahoobb)にTwitterで謝罪しました。オーストラリアの姉妹都市交流のプログラムで、世田谷区役所の担当者が自分たちのミスで発生させたダブルブッキングの会場キャンセル料を「謝礼から差し引く」などありえない発言をしていたためです。

https://twitter.com/hosakanobuto/status/1047321190887378946
保坂展人??認証済みアカウント? @hosakanobuto
オーストラリアの姉妹都市交流のプログラムで、漫画家の山本さほさんに御協力をいただいたワークショップのことで、管理職に事実確認をしました。ダブルブッキングで生じたキャンセル料を謝礼から差し引く等の発言をしたことがわかり、山本さん他関係者に多大なご迷惑をかけたことをお詫びします。

https://twitter.com/hosakanobuto/status/1047321734695636999
保坂展人??認証済みアカウント? @hosakanobuto
担当課長が漫画家の山本さほさんに連絡をさしあげ、本日中にお会いして、直接お詫びをさせていただくとのことです。さらに、なぜこのような誤った対応をしてしまったのかを調べると共に、同様のことを繰り返すことのないよう厳正に指導いたします

https://twitter.com/sahoobb/status/1047061214176661504
https://pbs.twimg.com/media/DofoaZWWsAUYgnt.jpg
山本さほ? @sahoobb ・ 10月1日
世田谷区役所と仕事したんだけど、やばすぎて笑うしかなかった…。
人のことなんだと思ってんだろう。

衝撃の発言
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/03/kontake1607966_181003yamamotosaho05.jpg

これは、山本さほさんが10月2日にTwitterに投稿した『区役所と仕事したまんが』で明らかになりました。漫画内では会場のキャンセル料が発生したことについて「僕も悪いですが山本さんがお店に連絡しなかったのも悪くないですか」「こうなったのも山本さんに責任があるんですから」といった発言があったとのこと。しかし、山本さんはこのキャンセルが発生した店のことについては、その時まで一切知らなかったそうです。

これは大変
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/03/kontake1607966_181003yamamotosaho01.jpg
!?!?
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/03/kontake1607966_181003yamamotosaho02.jpg
これはプロのメンタル
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/03/kontake1607966_181003yamamotosaho03.jpg

いったん話を打ち切りプログラムの授業をなんとか笑顔で終えて戻ってみると、今度は担当者の態度が急変。「もう大丈夫ですのでギャラはお支払いいたします」とキャンセル料をギャラから差し引くとしていた話がないことにされ、怪しく思った山本さんがダブルブッキングした店に行ってみると、もともとギャラは場所代を引いたものだったことが発覚。お店は「貸し切りにして朝から1人で待っていた」とのことでした。

ええ……
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/03/kontake1607966_181003yamamotosaho04.jpg

その他、「子どもの画材も買いに行ってくれ」と言われたため、子供たち全員分の画材も自腹で購入。打ち合わせ、画材の買い出し、資料作成、授業で実働4日でした。

この話は1日足らずで6万回リツイートされるなど大きく拡散され、上川あや世田谷区議会議員がTwitterで山本さんに「詳しく話を聞かせてほしい」と連絡を入れるほどに。そしてついに保坂展人区長がTwitter上で「ダブルブッキングで生じたキャンセル料を謝礼から差し引く等の発言をしたことがわかり、山本さん他関係者に多大なご迷惑をかけたことをお詫びします」と謝罪しました。さらに、「本日中にお会いして、直接お詫びをさせていただくとのことです。さらに、なぜこのような誤った対応をしてしまったのかを調べると共に、同様のことを繰り返すことのないよう厳正に指導いたします」と約束しています。

最初に連絡をとったのは上川あや議員でした
https://twitter.com/KamikawaAya/status/1047233674414972928

2018年10月03日 13時25分
ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/03/news098.html

★1が立った時間 2018/10/03(水) 14:20:53.34
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538668381/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 19:53:32.61ID:HyL/yYK/0
>>391

>「描かれていない部分では、子供達の前でお金の話をし始めた」

っていうのは山本の2万の話は書かれてる部分だから、げおるぎーきっちょむに対する報酬の話とも受け取れなくもない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 19:53:52.56ID:IUuwSdrx0
>>398
区役所の業務としてさせらてる仕事やろ
区役所から毎月給料もらっとるでしょ
民間でも海外から取引先の関係者が日本に滞在してる間
ずっと面倒みろって会社から仕事押し付けられるなんて普通や
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 19:55:24.57ID:mR16aXVu0
>>357
イケメン公務員にプライドズタズタにされた腐女子系太め漫画家
口下手だから漫画で報復したって事だろう
公務員は顔バレで地に落ち漫画家は顔バレせず本も売人生安泰
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 19:56:46.84ID:/OnB37Hi0
>>402
そう、それで「いいから離れてくれ」って言ったならボランティアでやってるから守秘義務もないしひどいことはひどいと告発できて納得いくんだよね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 19:57:12.40ID:fVGAo4iR0
>>404
M山こんなところで何やってんのw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 19:58:24.61ID:MEUl5ZGe0
>>398
キンバリー市って何だよ文盲
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 19:58:47.20ID:B4K+4Uaz0
これが普通の漫画や学習漫画ならいざしらず人の揉め事
その場合必ず双方に言い分がある
余計な情報を省き漫画にして単純化するのは逆に物事を複雑化する言い事例
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 19:59:59.75ID:U2LcU6z10
>>395
了承してないよ
自腹を切ったと言ってるわけだし
ただ参加費4000円x16人って説明があったなら
すぐ納得できることではあるが
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:00:02.70ID:e/P7MeGI0
>>253
頭悪そうなリアクションだなコイツw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:00:42.10ID:mR16aXVu0
>>407
イケメン訂正
ふつめんvs腐
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:03:39.56ID:B4K+4Uaz0
>>410
だからそこは分からんじゃん
漫画家が忘れてるもしくは勘違いしてるってケースは想定しないのか?
勿論M山が嘘こいてるもしくは説明がすごく下手って線も考えられる
漫画でそう書いてたから漫画家の言い分が正しいとなるのは危険だと思うんだが
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:04:47.07ID:KjoAhy/v0
>>1
このM山の性質がまるっきりチョンそのものなんだが、公務員は在日でもOKなんだっけ?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:06:02.82ID:fVGAo4iR0
>>413
0184 名無しさん@恐縮です 2018/10/05 15:01:30
この漫画で全て分かってる気になってる奴が
漫画は素晴らしいとか分かりやすいとか言ってんだから世話ない
こういうガイジは誇張して単純構造にしたもんを見せればすぐ騙させそう
ID:B4K+4Uaz0(1/6)

他人にガイジとか書いちゃう人が言っても説得力ないよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:08:57.67ID:rm5FCwRE0
文句も含め直接交渉できないでSNSで愚痴るくらいしか出来ないからフリーが舐められるって早く気づけ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:08:57.83ID:zzF1Tee20
役人ってさ自分に責任が生じるのを何よりも嫌がるから
そうなった場合、必死になって責任擦り付けてくるよ
あんたらも気をつけなさいよ
役人が絡む事業とかにかかわる場合
一切の書類や打ち合わせの詳細をメモし
場合によっては録音も忘れないようにね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:09:04.31ID:U2LcU6z10
>>413
漫画家は話がわかりやすく
担当者は駄目だということはわかってる
証拠はあるのかって話は興味ない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:11:33.17ID:zzF1Tee20
>>413
都でも市でも区でもいいから一度仕事してみればわかる

役人相手だとどんな些細なことでも逐一詳細な打ち合わせやら、他業種との予算の比較とか
いろいろ細かいことを事前調整する
それを怠った区の職員側の手落ちというか手抜きだろ、こんなもんw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:14:30.55ID:fVGAo4iR0
>>418
愚痴っていうかネタにしただけだろ
ネタにされたM山の自業自得
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:15:23.40ID:U2LcU6z10
>>422
いや〜だってこの子は悪くありませんって
言い張るクレームばばあ相手にするようなもんだもん
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:19:06.86ID:IUuwSdrx0
>>422
もうすでに区役所が漫画家、ワークショップ双方に
非礼を詫びてることからも事実はほぼ漫画通りって証拠も同然
そうでないならここまではっきりと謝罪せんよ役所ってのはw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:19:20.19ID:1wmAabwv0
>>418

交渉してギャラからキャンセル料引かれるの阻止してるだろ
報酬も当日受取完了してる
漫画は事の顛末をネタに描かれたもの
どこに問題があるんだ?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:20:37.95ID:Q68728D80
>>421
まさにこの通り。てか特定まだなん?昔の2ちゃんならあっという間に特定されてたと思うけど。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:21:15.11ID:U2LcU6z10
>>418
交渉してなんぼ入ってくるのか
こいつら馬鹿だな〜って漫画にするだけに
するほうが賢い
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:22:30.86ID:e7VFAkyp0
満喫がツイで区と『本日夕方以降に文書の修正を行うことを約束』と言ってるが
いま見れる区HPの謝罪文はこれで訂正済なのかね?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:23:31.20ID:FnsR17hg0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退の後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑w しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!
これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:23:41.25ID:bRKbzDsY0
でも日本って平和だよな
相手がメキシコの麻薬カルテルなら
世田谷区役所は襲撃されてた可能性も…
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:24:14.16ID:e7VFAkyp0
と、書いてたら変わったわ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:25:03.37ID:PC+QvB9p0
面白ええww
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:26:41.78ID:HyL/yYK/0
ガリレオ側の依頼した「文書の修正」の更新来たけど小さい変更だね
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/106/15613/15615/15616/d00162208.html
もっと核心に触れるのかと思ってた
M山が頼んだのが6月でそれからずっと放置されてその際文書は交わさず口頭でやり取りして、10/1の貸し切り日までお互いになんの確認もなかったことについて触れてほしかったのに

世田谷区

※10月4日に公開した本ページの内容において、店舗側にミスがあったようにも受け取れる表現がありました。

 下記のとおりお詫びして訂正させていただきます。

修正前 会場の手配の連絡ミスにより

修正後 会場手配に関する区の連絡ミスにより
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:27:31.79ID:fVGAo4iR0
>>433
三者(山本、ガリレオ、店長)のツイート見てきた
これまだまだ解決済みではなさそう
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:30:17.21ID:e7VFAkyp0
この部分が変更箇所か?
『会場手配に関する区の連絡ミスにより』

満喫の全面勝訴ですな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:30:34.36ID:HyL/yYK/0
あと区役所側としてはJ-Castニュースの取材に応じたとして報道されてる内容はなかったことにして黙殺みたいだね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:32:44.63ID:HyL/yYK/0
まあ、J-Castはウソばっかりで有名だから本当に言ってないのかもしれない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:08.09ID:/OnB37Hi0
上川あやも黙らせられちゃったしこの件これで終了だね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:39:56.21ID:kpKMewhU0
>>444
この議員が聞きかじったことを適当に発信してさらに混乱を招いていたからな
発言内容について「区はそういう認識なの?」と追求されたら「わたしは区の認識は代弁できません」とか言い出すし
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:40:10.85ID:QU+y3AnZ0
「絶対ないですねー」←こういう言い方されると記憶に残るから確実に言ってるなw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:42:57.91ID:fVGAo4iR0
>>444
ガリレオが市の調査が終わるまでキャンセル料もらわないって書いてるから
まだまだ終わらんよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:45:24.05ID:UWFydw8h0
>>196
横領の可能性もあるから、もし確定だったらさすがにこれだけ騒がせたし
懲戒免職来ると思うよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:51:52.28ID:JTLgfgBA0
>>430
メジャー雑誌スペリオールとファミ通に連載持ってたから人気漫画家と言っても差し障りないだろ。
鳥山明や尾田栄一郎しか認めないのなら話は別だけど。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:52:00.83ID:RpjBsi3S0
もみやまとは面識も何もないけど、
来賓の前で声を荒げるという時点で馬鹿で非常識なキチガイだと分かるね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:53:03.44ID:JZ+baMKi0
>>51
それは漫画家も同じ。
公務員は原資が税金だからって言いたいんだろうが、ならなおさら問題起こすなよ。誰よりも一般常識、職業倫理、あと下請け業者の商習慣を把握して対応しろよなという話。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:54:44.00ID:e7VFAkyp0
満喫の夕方に訂正ありますよツイが7時間前
区HP訂正が20時台
決裁もらいに区長室いったら長時間説教だったのかねw
『きのう世田谷区長名で謝罪文だしたのに、1日で訂正かああああ!!』
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:56:50.34ID:o+kKtyo30
元の謝罪文見ると責任の所在をできるだけボカしたい区の意図が透けて見えるね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:59:29.14ID:IUuwSdrx0
しっかし・・・
終息しそうになると本人かそれとも同じようなことしてる役人か
燃料になるようなレス入れてスレを活性化させるねw
やっぱ役人はおかしいの多いわ
こんな問題程度じゃ黙ってやり過ごしてりゃ1ヶ月もかからずに
当事者以外には完全に忘れられてたものを・・・アホすぎw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:59:43.10ID:An+mjsq80
>>409
ばか
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:00:50.42ID:x16Ak6jD0
公務員って無能しかおらんからしゃーない
今まで役所に問い合わせて折り返しTELするいうて、別のやつからかかってきて
内容が伝わってたこと一回もない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:05:16.46ID:zM4ineuU0
>>456
ガソリン臭すごいよなwwwww なんか炎上続けさせたいのか???って思えるレベル
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:23:51.96ID:JTLgfgBA0
>>421
漫画家の役人に対する認識論が甘かったんだろうね。
住民票出してくれるように、よしなにしてくれると思ったんだろう。
住民票なんて決められたフォーマットに決められた様式を埋めてるからサクサクなのに。
フリーハンドと役人て最悪の食い合わせw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:25:12.52ID:/OnB37Hi0
>>450
スペリオール 32万部か
この程度を人気漫画家ってずいぶん評価採点が甘いね
このレベルはプロで食っていけるボーダー漫画家だと思う
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:26:57.20ID:/OnB37Hi0
この人9年間で9冊しか単行本出してないんでしょ?
それで飯食えるのかな?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:29:21.78ID:/OnB37Hi0
20年で100冊刊行した尾田栄一郎と比べるとね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:36:07.41ID:MeOeNM5a0
世田谷区役所の知的障害スタッフを公金横領で逮捕しろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:39.80ID:rR/eAG370
>>391
それは全然別の問題で、だからギャラをもらってないはずだという結論にはならないよね
進行のじゃまでしかない職員を子供たちの前から遠ざけるのはプロ意識だろうよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:28.14ID:GA0MexJC0
職員が裏金作っているか・・・
それとも、自分の財布に入れてそうだな〜

謝礼金の調査すれば、すぐに分かるだろ?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:52:57.96ID:1miM+wN80
>>467
お笑いの進行?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:56:28.46ID:IUuwSdrx0
>>462-464
で?それがどうしたん?
人気漫画家相手であろうと普通の漫画家相手であろうと
全く売れてない漫画家相手であろうとこのアホ担当役人が
あんな態度とった件とは全く関係ない話やが?
そんな瑣末な事にこだわるのは何の意味があるの?
それともあれだけ非常識な態度とったのは人気漫画家相手なら
ちゃんと相手見てそんな事しなかったとでも言いたいんか?M山さんw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:56:34.40ID:hFTFWjIT0
>>391
お金払ってるのは区役所であって、担当の人じゃないからな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:31.08ID:tAGjeP+20
もう特定されてるのか
誰か写真撮りに行った猛者はいないのか?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:14:05.14ID:tAGjeP+20
>>464
必死過ぎだろお前w
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:14:13.71ID:Pd+P/ti/0
>>266
遅レスだけど、役所関連の講師とかだったら、一日でも3万いくかどうか
交通費とかは別途支給されるけど
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:17:34.39ID:1U6K8FeN0
>>226
キンバリー市ってなに?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:18:46.17ID:jq582Zt/0
世田谷区は無能すぎる
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:22:07.55ID:aIXx+n4M0
組織の長が辞任しないとダメだよね?
あんたらいつもそう言って来たよね?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:23:20.63ID:gwtPz1Ps0
>>449
樅山が典型的な今時若者の外見だったんで
多分上司が説教しても「あーはいはいさーせん。
きょう用事あるんで帰っていいすか?」って
全く反省してないはずw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:38:13.20ID:fx/1dsXf0
>>464
少年ジャンプの看板作家と比較されましても
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:41:02.70ID:fx/1dsXf0
>>470
M山をはじめとするアスペの人の典型だけど
関係ない話持ち出してあーあー俺は悪くないーって主張するよね
今回の漫画だと「そもそも資料位自分で用意しませんか?」「予約の確認位しませんか?」と自己弁護
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 22:46:27.48ID:TVYubaSq0
M山という人だけじゃなくて
担当部署の職員全員の責任だろ?
もしかするとM山一人に責任を押し付けて
他の職員は知らんぷりしようとしてるかもしれない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:02:02.38ID:9QWd03b20
そもそもこんな絵の漫画家に依頼した自体がアホやろ
今回はワザと下手に描いてるのか?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:05:03.09ID:fx/1dsXf0
M山派の言い分
そもそも64000円が高すぎる(関係ない)
コミコミ64000円(ソースなし、真偽不明)
山本は有名じゃない(有名だろうと無名だろうとM山の対応はおかしい)
山本の性格が悪い(山本の性格が悪かろうと…以下略)
漫画喫茶にも問題がある(世田谷区が完全に区役所の否を認める)
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:05:27.29ID:by0jSWXG0
もみ消し山くんはここ数日仮病で休みとったのかな?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:12:07.97ID:D/++e1oO0
チャラ男なんちゃって公務員vs腐デブフリーランス漫画家

もう付き合ってちゃえよ、、
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:27:14.96ID:AkCLWvWQ0
>>186
ダブルブッキングしたのは区の職員であり、講師側に全く責任がないことが書いてない
やり直し
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:27:56.38ID:o9/P5iZZ0
特定されたのか
それとも元々嫌われていてリークされたのかw
こんなことやらかして、まともな神経していたら職場に居られないだろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:40:43.61ID:T/9SKBty0
>>1
自分が間違ってる、自分が悪いと頑なに認めない公務員
これ世田谷に限らずどこでもよくある話って事は公務員はそういう高圧的に仕事するように指導育成されてるって事なんかな?
それともお役所務めとして選民思想があって一般市民に対して上から目線で傲慢なってしまう空気でもあるんだろうか?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 00:06:04.13ID:4JvnUbqC0
事の経緯は明らかになったしアホな職員は謝罪に行ったしもうええんちゃうかな
アホはアホなりにアホな人生をしっかり歩んでほしい
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 00:12:10.21ID:/YdKI0/e0
>>495
謝罪いったんはその上司であって本人は何やらかすかわからんから
漫画家の元には連れて行ってもらってないぞ
で、本人は多分こんな騒動に巻き込まれた俺かわいそうてだけで
全く反省もしてないと思うで・・・
反省できるようなら最初からあんな対応はせんやろ、さすがにw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 00:20:30.34ID:sXcWUyIq0
樅山は謹慎って指示されて速攻で旅行行っちゃうタイプ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 00:24:11.61ID:C92Mymd+0
>>496
だろうね
こういう頭のおかしいヤツが職員として一般市民の個人情報を知り得る仕事をしてるってのが空恐ろしいわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 00:26:12.38ID:BCYEIwN70
>>411
あ?何だ池沼よ
理論的に反論してみろよ屑
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 00:34:02.77ID:C92Mymd+0
なんかスレ見てたら世田谷の職員、特にM山本人っぽいレスがチラホラあるなw
ID:By5haPR60とかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況