【サッカー】長友佑都、1対1の決定機はカシージャスがストップ…ガラタサライは敵地でポルトに敗戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/10/04(木) 06:08:47.77ID:CAP_USER9
[10.3 欧州CL第2節 ポルト1-0ガラタサライ]

 UEFAチャンピオンズリーグ(欧州CL)の第2節が3日に行われ、D組のガラタサライ(トルコ)は敵地でポルト(ポルトガル)に0-1で敗れた。DF長友佑都はフル出場だった。

 ガラタサライは9月18日のホームでの第1節でロコモティフ・モスクワに3-0で快勝。7シーズンぶりの欧州CLとなる長友もフル出場で勝利に貢献した。敵地での第2節へ向け、同28日の国内リーグ戦では長友らを温存。万全を期して、敵地に乗り込んだ。

 前半、ガラタサライにはチャンスがあった。38分、左サイドでMFユネス・ベランダが持つと、エリア内に入ったFWガリー・メンデス・ロドリゲスにパス。ワンタッチでスルーパスが出ると、長友が相手と入れ替わるようにして抜け出す。しかしGKと1対1となった場面は、名手イケル・カシージャスに左足で止められ、先制点を決めることは出来なかった。

 すると後半4分、ポルトがスコアを動かすことになる。左サイドでCKを獲得したポストは、FWムサ・マレガが豪快にヘディングで叩き込む。警戒していたはずのガラタサライだったが、なぜかマレガのマークを外し、ドフリーにしてしまった。

 後半39分にはマレガに抜け出されたガラタサライだったが、GKムサ・マレガが足に当てると、こぼれ球をカバーに入った長友が落ち着いて追加点は与えない。しかしスコアはビハインドのまま終了。同組のもう一試合ではシャルケがロコモティフ・モスクワに敵地で1-0で勝利したため、ガラタサライは3位に後退した

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-02350778-gekisaka-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:10:33.16ID:+ZSSbu/w0
完全に長友が戦犯だったな
日本人は毎回これ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:13:40.37ID:fL+4hoWU0
>>3
我々倭猿は劣等民族です…orz
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:15:05.88ID:leO+Nkfc0
誰だよあんなドフリーにさせたの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:16:32.53ID:qP3bfK+00
外した時の動画はよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:48:23.75ID:KXzG7Go80
ウッチーは決めたというのに長友ときたら…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:18:44.48ID:SgKMPnuT0
カシージャスまだまだ健在だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:18:55.22ID:CveuyIFe0
カシージャスには晩年汚したブッフォンに大逆転して最高のキャリアを続けてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています