X



【プロ野球】 中日・岩瀬困った 引退試合が決まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/10/03(水) 18:18:27.85ID:CAP_USER9
最後の最後まで胃がキリキリするような展開になりそうだ。中日の岩瀬仁紀投手(43)が2日、ナゴヤドーム内で記者会見を行い、今季限りでの現役引退を正式に表明した。
9月28日の阪神戦で前人未到の1000試合登板を達成し、翌日の同カードで1001試合登板を果たしたレジェンド左腕に対して球団は引退セレモニーを用意する考えだが、現時点で本拠地最終戦は未定のまま。球団関係者も気をもんでいる。

 9月28日の阪神戦で前人未到の1000試合を達成し、ともにプロ野球最多の1001試合登板と407セーブの記録を持つ岩瀬はドラゴンズの大功労者。
球団は本拠地ナゴヤドームでの最終戦で引退セレモニーを行う考えで、岩瀬自身も「最終戦でしっかり自分の投球をしたい」と最後の晴れ舞台に向けて気持ちを高めている。

 問題は現時点で中日の本拠地最終戦の日程が決まっていないことだ。最大の誤算は9月30日にナゴヤドームで行われる予定だった阪神戦が、台風24号の接近により中止になったこと。

相手の阪神は2日終了時点で9試合を残しているうえ、クライマックスシリーズ(CS)進出の可能性があるチームの試合が優先されるため、中日―阪神の最終戦は未定のままとなっている。

 球団としてはレジェンド左腕の引退試合とあってチケット販売などの準備を早めに進めたいが、太平洋上では新たに台風25号が発生。
その進路次第ではセ・リーグの試合がさらに中止になる可能性もある。現実問題として阪神は9日まで試合が詰まっているため、ナゴヤドーム最終戦が組まれるのは早くても10日。

ある中日の球団幹部は「引退セレモニーも、きちっとやりたいと思っているけど、日にちが確定しないので(内容に関して)まだはっきり言えない。今はNPBからの連絡を待つしかないが、NPBにここでやらせてよと言うわけにはいかない」と苦しい胸の内を明かす。

 仮に阪神がAクラス入りするようなことになればレギュラーシーズンの打ち切りもあり、前出の幹部は「とにかく打ち切りだけはしたくない」と訴える。逆に阪神のBクラスが確定すれば、CS開催中に行われる可能性もあり「(CSの)その裏での登板もなるべくさせたくない。こっちとしてはCSの始まる前には組んでもらいたいとは思っている。今週の中ごろまでには何とか決めてもらいたい気持ちはあるけど…」(同)と頭を抱えている。

 岩瀬は引退会見で「今年の成績が去年より良くないので、これ以上迷惑をかけるわけにはいかないので引退しようと決意した。できることなら一年でも長くと思っていたけど、結果がすべてのこの世界なので悔いはないです」と話した。

この日に出場選手登録を抹消されたが、引退選手特例の対象となるため、再登録可能な12日を待たずにマウンドに上がることはできる。あとは「いつ」になるかだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00000045-tospoweb-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:21:03.77ID:9f0GAMee0
あれ、いつの間にか引退発表してたんだ
記録残した選手のわりにあまり騒がれなかったんだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:22:21.55ID:p0BsPDNs0
共にCSは無縁だから13日で良いでしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:22:52.64ID:nTGdMK8o0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /   終わりワシなら全てワシ
   ノ `ー―i´    このまま1001試合で引退せーや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:22:55.48ID:QjZAr/Xw0
            B  
      r彡三 彡三ミ 、‖ ┌〜〜〜〜〜∞
     彡彡三ミ 彡三ミミ.‖│ ─┼─   |
   彡テ       "ミミ . │  /|\    |
    ミテ. '=z_  _,.z=' ミミ │/ ┼ \  |
    l'|. >'ー ・ュ> <t・ー'<レ │         |
   ''!    -'/  '- ,  :|} │        |  障害者の方は 名古屋城にはクレーンで上がってくれーんか?
    〈ヽ__,..<::,____,::>、  〉  │    /    | 
    丶ヽ't'rェェ-rry7 /  │   /\   |
    .\ヽ  ̄ ̄ //‖ │  /  \_  |   最近のドラは どうなとるんかいのー
       ト= z____y=イ ‖ │         |  
      /\ / ヽ ‖ └〜〜〜〜〜∝  
      ○―○.... 丿 ‖  ワシの党なんか 完全に忘れられとるでねー
      ..../ー//=. ‖ 
     γ /\\\ γヽ 橋下さんに嫌われたら いかんがねー  政策なんか2の次だわね あんたー
     || /| =\l l|ニ)l|   
     ゝノ    ` ' ゝノ   どこも仲間に入れてくれんのなら もう嫌われ者同士で小沢さんとくっつくしかないわね



気さくで無策な 河村たかし市長
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:22:57.79ID:n9TXGTD50
ファン感謝祭でやればいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:23:10.84ID:HyJYR8cK0
長くやったってだけで記録的には凄くないからな
佐々木や高津とかと比べたらな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:23:57.83ID:l9oLZiI70
岩瀬と阿部は完全な老害
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:24:09.69ID:48UhVTZw0
レジェンドなのはわかるけど人気あんの?
人的補償の件もあってみんな冷めた目で見てない?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:25:38.82ID:MYCDCvOQ0
村田修一「俺なら空いてるけど?」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:26:44.03ID:wYUQSe/30
来年のオープン戦でやればいいんじゃないの
中日はオープン戦で引退試合するだろ、近年では山崎とか山本昌とか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:27:05.06ID:8jf9a8hr0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されないのに長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/

・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:30:28.25ID:B1IyrPEV0
>>8
記録は2人より凄いけど、辞め時を完全に間違えたな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:31:20.79ID:e0RFwVlA0
ちゃんと移籍しろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:34:16.84ID:tl7NJG1p0
打ち切る必要なくね
阪神も中日もCS関係ないんだから消化すればいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:38:32.83ID:R7a7OOGC0
._____________
.. 平成27年9月●日土曜日.|
 児童買春容疑で |.┃中┃|
..南区の社長を逮捕|.┃日┃| WBCボイコット
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|
.   __[警] ('A`)  . |.┃聞┃| 反日左翼球団
.    (  )ノノ )   .|. __ .|
.    (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:40:06.70ID:p0BsPDNs0
>>23
1002試合に成ってしまうかもw
仙一でゴロが良かったのにね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:43:59.03ID:K3TJJ8Yi0
>>25
「仮に」阪神がAクラスに滑り込んだら中日は暇でも
阪神は試合しなきゃならんだろ

巨人と横浜がグッダグダなせいで阪神にまだ可能性
が残っちゃってるんだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:47:54.85ID:4EkdwPfO0
>>15
何しろ残り試合が沢山あるからまだ3位の可能性がある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:48:29.66ID:2agoKbn40
>>8
は?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:50:26.97ID:ky8NlHnm0
1001試合が引退試合でいいだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:52:38.41ID:HyJYR8cK0
一般人に聞けば納得するよ
佐々木や高津は知ってるけど岩瀬は全く知らないって人多いから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:55:13.72ID:fIuAG+A40
>>1
レギュラーシーズンの試合を引退試合にするって真剣勝負じゃないと言われても仕方ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:55:17.53ID:P4iQq0N+0
引退グッズ販売とか引退試合とかができるように球団と打ち合わせして辞めるのがファンと球団への最後の恩返しだろうに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:56:17.12ID:vuxlYcWf0
1001試合って、星野なら名前的にぴったりだが、岩瀬は関係ないじゃん
「ひとき」なんだから、1109試合を目指せよ
ドラゴンズは球界の老人ホームなんだからそれまで面倒を見てやれ
ラジコン親父が50歳という前列を作ってくれたんだから43歳なんて若い若い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:59:44.17ID:DsI1+msL0
>>24
もう何の希望もないチームが集客しようと思ったら何しなくちゃいかんかわかるだろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:00:58.70ID:yvqaqlE20
>>35
乞食っぷりパネェっすね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:02:32.22ID:Y6y2KM0o0
2018引退
杉内俊哉(37)脇谷亮太(36)西村健太朗(33)新井貴浩(41)天谷宗一郎(34)松岡健一(36)
山本哲哉(33)G後藤武敏(38)加賀繁(33)浅尾拓也(33)野本圭(34)岩瀬仁紀(43)村田修一(37)

松井稼頭央(42)本多雄一(33)石井裕也(37)矢野謙次(38)
小谷野栄一(37)岡田幸文(34)大隣憲司(33)根元俊一(35)金沢岳(34)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:05:29.83ID:RpQR8XsK0
もし阪神がCS行って日本シリーズまで行って、中日の試合が残っていたら
日本シリーズ後に試合消化になるんだっけ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:06:37.34ID:FrcXZ4xO0
来年の開幕でいいんじゃね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:34:13.35ID:kP0FGBYG0
死神引退か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:36:01.92ID:oQFE567O0
そういや荒木って引退会見したっけ?
浅尾となぜか野本はやったんだっけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:42:52.63ID:ZHh3TaQK0
北京で殴られたのは川上だった
てっきり岩瀬が殴られたと勘違いしてた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:44:10.27ID:sWwN/Mdb0
>>2
ネットしかしない人?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:48:28.68ID:qcl0j/hy0
>>24
OP戦でやる人もいるね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:50:38.72ID:/Gq6/3jr0
岩瀬はいいと思うが、最近はゴミみたいなヤツでも引退試合して感動ポルノの大バーゲンしてるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:58:13.14ID:Z6TpXrJw0
「引退試合」っていうのはオープン戦でやってその選手が功労金替わりに収益の何割か貰う試合のことだぞ。
公式戦でやるのは「引退セレモニー」に過ぎないから。
あの長嶋で冴え「引退セレモニー」。
巨人で引退試合やったのは千葉茂、川上哲治ぐらい。
阪神は藤村富美男、中日は高木守道だったかな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:59:38.24ID:RL0YGeqE0
>>43
引退チームとしてパランスは良さげだけど、あと少しって感じが拭えない。
イチローあたりいたらすごいのに。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:18:43.71ID:SqBuiUk/O
良く頑張りましたね、長い間。
ただ不思議なのはね、何でシーズン途中で引退を発表するのか。全部終わってからやればいいのに。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:22:12.52ID:md+8lnVA0
>>30
阪神に可能性は無くなっても
横浜と読売の上下を決めないといけないので、
阪神対横浜は優先的に消化しないといけない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:40:30.63ID:YvypB00T0
そういやシーズン打ち切りなんてもんもあるんだったな
消化試合もあれはあれで味があったんだが
川崎球場のロッテ消化試合とかいろんな意味ですごかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:45:04.06ID:hgGyxM1D0
>>48
仙一に敬意を込めて1003試合で引退のがカッコいいと思うよ♪
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:47:53.66ID:yAGca4Ok0
味噌じゃないけど浅尾からの最後のリレーで抱擁はグッと来た
あの場面で打つ藤浪にはワロタ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:47:54.96ID:UJ3eiymV0
浅尾かわいそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:21:56.67ID:kiSSuXdC0
しかし消化試合を極力なくして最後まで盛り上げようと始めたクライマックスシリーズなのに
荒木岩瀬あたりはまだ分かるとして野本なんかを無理やり起用したりするとか
てめえら一体どこにそんな余裕があるんだよって味噌カツぶつけたくなるわ
三流選手の引退試合は本当にいらない
浅尾の引退試合だって来年のオープン戦でいいだろ
とにかく3位の可能性があるうちに引退試合組み込む姿勢に
死ぬほど白けた(他球団にも散見されたが全く同じ印象)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:46:02.50ID:HnW4xo2x0
来年のオープン戦で1日契約してやればいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:56:15.45ID:WVJQSk7J0
星野氏ねというか氏んだが
星野氏んだだけはからめて欲しくないから
まずはなんとしても1002試合目の登板を
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:59:37.83ID:bS9+i0Uz0
星野みたいにオープン戦ですればいいじゃん
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2018/10/04(木) 00:57:50.33ID:zs2GRJoi0
>>69
登録抹消しちゃったから1003は不可能
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:04:30.75ID:hrUYYs1T0
>>82
あちゃーーーー
ネタとしても1003が良かったのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:23:43.93ID:CReXgq900
えっこの前浅尾から岩瀬への引退リレーしてたやん
あれ浅尾と岩瀬の引退試合じゃなかったのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:30:52.03ID:e86gQVv90
>>2
あんまり野球に興味ないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:32:14.39ID:Zflp+HKf0
結局日ハムの件はどっちが悪いの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:32:21.69ID:e86gQVv90
>>8
知名度は言う通りかも知れん
しかし記録面は誰も追いつけない不滅の大記録
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:50.61ID:7LN87dvs0
>>75
野本って三流なのか?




六流くらいじゃないか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:34:27.00ID:e86gQVv90
>>90
どっちもじゃね?
岩瀬クラスをプロテクトしない中日も信義にもとる日ハムもダメ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:42:57.34ID:86q/6Ghr0
>>15
あるわけない
普通に最下位かよくて5位
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:56.53ID:CReXgq900
>>90
あれガセで確定してるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:43:41.57ID:hHafQpIA0
>>90
悪いのは岩瀬をプロテクトから外した中日フロント
プロテクト外なら戦力として欲しいと思うハムの気持ちも
史上他にいるか分からない小中高大社プロと地元の
パーフェクトフランチャイズプレーヤーを貫きたい岩瀬の気持ちは
どっちも理解できる。
どうせ忖度して指名しないだろうと高をくくった中日フロントの考えだけが理解できない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 07:56:30.53ID:4HIA7ceg0
>>97
プロテクト名簿が公開されない限り真相は闇だな
あれ、東スポのネタだったよな確か
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:13:00.32ID:48daxBlK0
選手会がやっとの思いで勝ち取ったFAの権利
そのルールを破った極悪非道介護投手
ハムは大人の対応で見直した
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:52:26.03ID:5RjoJUS30
>>96
戦力として?今年で引退の岩瀬を戦力として?そこまでして中日を叩きたいのか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:55:16.55ID:ch5J/Xnf0
岩瀬って地味だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況