X



【テニス】≪錦織圭 vs B・ペール≫は錦織がストレートで勝利、ATP500楽天・ジャパン・オープン2回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:47:28.01ID:uwZW1mtF0
雑魚狩りwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:51:07.96ID:35fxvmNF0
楽勝では無かったな、ミスしあい、ブレーク合戦
今日は手のつけられるビッグサーバーで助かった
ペールは思い通りにいかなかったからかえらい荒れてたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:51:35.05ID:FrcXZ4xO0
え?ペールにストレート勝ち?
凄いやんか!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:51:35.37ID:NI1bcc2g0
まあ、今まで4勝2敗油断できない相手とか煽っても
今勝てなければ今後勝てることはないくらい錦織の調子がいいからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:51:54.83ID:1HVbwtNC0
2015年はペールに2連敗したけど
そこからは負けてないな
あのムラっけの大きい変則テニスに慣れてきたか
0010豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/03(水) 17:51:57.83ID:CAP_USER9
>>1
10/3(水) 17:46配信
錦織 天敵ペール破り3年ぶり8強進出、楽天ジャパンOP<男子テニス>

楽天・ジャパン・オープン・テニス・チャンピオンシップス 2018

男子テニスの楽天・ジャパン・オープン・テニス・チャンピオンシップス 2018(日本/東京、室内ハード、ATP500)は3日、シングルス2回戦が行われ、第3シードの錦織圭が天敵で世界ランク63位のB・ペール(フランス)を6-3, 7-5のストレートで下し、2015年以来3年ぶり5度目のベスト8進出を果たした。


この試合、錦織は第1セットの第2・4ゲームでブレークに成功。5ゲームを連取して第6ゲームでセットポイントを握る。そこからペールに反撃を許して3ゲームを連取されたが、第9ゲームをサービスキープして第1セットを先取。

第2セットはミスを連発した錦織はゲームカウント0−3とリードを許したが、第4ゲームからパッシングショットを決めるなどで5ゲーム連取の猛攻を見せてペールを圧倒。サービング・フォー・ザ・マッチの第10ゲームは逃すも、第11・第12ゲームを連取してストレート勝ちをおさめた。

2014年以来4年ぶり3度目の楽天・ジャパン・オープン優勝を狙う錦織は4強入りをかけて、準々決勝で第5シードのS・チチパス(ギリシャ)と世界ランク38位のGA・デ ミナー(オーストラリア)の勝者と対戦する。

その他の日本勢では、予選勝者の綿貫陽介が2回戦で第6シードのM・ラオニッチ(カナダ)と対戦する。ダニエル太郎、西岡良仁、杉田祐一は1回戦で敗れた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00010005-tennisnet-spo
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:52:24.53ID:y4YYvsZx0
難敵だよな
よく勝った!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:53:12.08ID:QFjMoIOy0
綿貫陽介山がラオニッチとやるのか
楽しみだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:54:24.56ID:1HVbwtNC0
ペールは試合中のランキング200位くらいの雑魚プレイと
トップ10レベルのスーパープレイが交互する曲者だから怖いな
バックハンド大得意の錦織がバックハンドでの打ち合いを避けたがるのが
ペール、ワウリンカ、ガスケ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:55:17.17ID:iJB2HNVh0
衛星放送は入れてないから知らなかったよ。

まぁ、良いんじゃね。

金出してまで見る気ないから・・・。w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:56:55.27ID:PNMxug8O0
2セット目の第10ゲームでのブレイクが余計なんだよなー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:57:11.29ID:e2wZeZ7u0
チチパスでもデミノーでも面白い試合になりそう
どっちも未来のスター候補だしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:01:21.17ID:77TWLInc0
楽天OPってATP500なんだ・・・・
てっきり250だと思ってたw
それとも最近格上げした?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:04:54.04ID:+oSI427a0
錦織勝利
今日は出だしから調子よかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:05:30.35ID:hrPNC1nD0
11月まで、あと1000点くらいか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:06:21.64ID:+oSI427a0
ペールがネット蹴ってバイオレーション喰らったw
あとベンチも蹴っ飛ばしてたw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:19:14.81ID:0h4dPFuv0
次のデミノー、チチパスなんて大激戦になりそう
どっちがきても楽な相手ではないし乗せると怖い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:22:34.06ID:0ftz0hm70
よしよし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:29:26.70ID:AG3M28Qs0
もうサーブを改造するつもりないんだな
セミプロレベルのままのサーブでよくやってるよ

明らかな弱点なのに治さないのは、
肩か肩甲骨か背骨に慢性の疾患があるとしか思えない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:03:16.10ID:6fqja1kq0
>>26
レースは現在10位で、8位まであと900ポイントくらい離れてる
けどおじさん達が欠場する可能性があるので繰り上がるかも
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:05:15.22ID:6fqja1kq0
>>21
さてはおっさんだな!
1990年から500になったのだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:06:53.83ID:h+kaYMW20
ペールとは相性悪かったのに勝てたんか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:03.09ID:7rnEYs320
チチパスはもちろんだけどデミノーも結構ヤバいぞ
次の試合はきついな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:32:29.84ID:ZDXUz92Y0
ペールは審判に何を抗議していたの?
解説(たぶん松岡)と実況は滑舌も声色も悪いんだから黙っててくれって思った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:10:47.97ID:xS1DuWjc0
ランキングがずっと下の格下の分際で怒りをあらわにしてるペールってクズだわ
自分の立場をわきまえろ雑魚
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:46:42.43ID:p96gbmJQ0
ペールw 一昨年だったかの楽天バクダティス戦で試合中ベンチ
に寝そべったりブーイング出たら観客に向かって唇に指をあてて
シーッとかね 結局勝ったけどフザケタ野郎と思ったわ
上手くいかないと事態打開の為かジタバタし出す
おフランス人に以外と多いかも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 04:10:40.94ID:fX0FY4YA0
録画見た、エアPくそわろたw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:52:33.94ID:maUqtBBc0
いいメンツだなあ
今年は忙しくて見に行けん…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:05:26.99ID:KursFQRh0
次はチチパスか
初対戦だよな
勝てると思うが油断大敵
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:07:57.73ID:W4ox2P2F0
ルックスはチチパスの勝ち
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:46:11.07ID:1m7wdw5P0
>>33
逆にあのサーブでトップテンクラスって
どんだけストローク強いんだよって話だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況