X



【野球】DeNA 須田、荒波、田中浩、白根ら9選手を戦力外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/03(水) 14:37:20.84ID:CAP_USER9
 DeNAは3日、須田幸太投手、荒波翔外野手、田中浩康内野手、白根尚貴外野手ら9選手に来季の契約を結ばないことを通知したと発表した。

 須田は通算166試合の登板で、16勝19敗、1セーブ。16年には中継ぎとして62試合に登板し、防御率2・68と奮闘した。

 荒波は俊足を生かした広い守備範囲が魅力。12年、13年は2年連続ゴールデングラブ賞を獲得した。

 田中浩はヤクルトで12年間プレー。戦力外通告を受けたが、現役続行にこだわり、DeNAに加入。昨季は66試合に出場したが、今季はここまで
31試合の出場で打率・188と結果を残せなかった。

 白根はソフトバンクに入団も戦力外となり、トライアウトでDeNAに移籍。昨季はプロ初本塁も放ったが、今季は出場機会に恵まれなかった。

 他の5選手は福地元春投手、野川拓斗投手に、育成選手の亀井塔生捕手、網谷圭将内野手、武白志(山本武白志)内野手。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00000070-dal-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:38:40.22ID:pN8Tc6oG0
網谷は再契約だよな?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:38:43.54ID:RgIA8ggP0
<;`Д´> 別に日本人は凄くないニダ!


本庶佑さんが <;`Д´> 凄いだけニダ!


日本人凄くなさ過ぎて <;`Д´> 気が狂いそうニダァァァァァァッ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:40:09.68ID:X1SN97+E0
山本はあんだけもめてもめて入団させて結局だめだったのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:40:17.69ID:PJWFhxEv0
しらね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:40:44.96ID:mLO8JDTW0
武蔵だめだったのかw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:41:25.05ID:7IntFnh20
結局レスキューしないで終わってしまったか…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:41:59.33ID:L+NslO/j0
功児の息子ダメたったか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:43:01.34ID:UIsbZM8n0
ジャイアン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:43:33.45ID:3N+xGyJx0
白根は甲子園で打ち取って振り向きざまに決めポーズした所がピークだったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:44:01.42ID:K0xFUZS80
開星時代はめっちゃ有名な選手だったのになぁ白根
阪神行った糸原とめちゃくちゃ差がついてしまった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:44:13.11ID:kZp22CL+0
荒波て解除かぁ。横浜高校の1番バッターだった。覚えてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:44:13.21ID:SNoWw4tr0
島根のジャイアンあかんかったか
山本武白志は明らかにプロレベルではなかったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:46.87ID:tv4w5gRn0
投壊巨人は須田を獲得しそう
中継ぎでも炎上の野上より余程使えるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:55.54ID:tu2NEWzd0
>>18
糸原?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:14.26ID:7noXG50W0
山本こうじの息子解雇か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:20.56ID:YOVdldDV0
エカJRクビか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:50:16.54ID:bK9Bw44P0
白根はピッチャーの方がよかった。
バッターとしては大した事ない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:52:22.98ID:8jf9a8hr0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されないのに長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/

・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:52:27.33ID:5YJkz93f0
白根が日大三の吉永からヒットを放ったシュアーな打撃を忘れられない。
あれから7年か、
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:00:16.24ID:3XA94Mpn0
だから武白志はあれほど大学に行けよと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:03:49.23ID:MYCDCvOQ0
下関国際の鶴田は白根にならなければいいが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:06:45.33ID:3XA94Mpn0
>>24
糸原は開星高校時代、白根の一つ上の先輩
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:07:31.72ID:Lul+fTPG0
ジャイアンが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:10:13.17ID:UXJEkYvi0
ジャイアンどっかで拾ってやれよ。登録名をジャイアンか剛田武にしてやれ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:17:22.40ID:J5zCXQLV0
白根君。母子家庭で お母さんが今年亡くなって 戦力外とは。 お母さんの為にも しっかり行きてね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:17:25.55ID:rWC3xWXe0
荒波嫁の妖怪耳ババア、晴れてTBS年末特番デビューか。ザマァwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:21:18.05ID:G4lMs7M8O
武蔵は親父が生きてるうちにプロになりたかったんだっけか
独立でも無理なレベルだよなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:21:18.05ID:IM0oXo5a0
どこも戦力外で取った奴は家畜並に使われて、首位打者並の成績取らないとポイ捨てだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:21:33.04ID:yyChj6sw0
荒波OUT
万波IN
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:21:55.47ID:n0N6LXN/0
ジャイアンは戦力外だったっけ。
育成契約を嫌って、自らやめたはず。
同じ様な立場の亀澤は成功したが、ダメだった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:24:08.90ID:s2PDusTS0
武白志の同級生の富山はドラフト候補なのに。
高校生は安売りして、育成でプロに行かない方がいいかも知れない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:25:08.13ID:Mp6GcK8J0
荒波の嫁

ジャイアンツファンを公言しながら、Jリーグタイムの司会をする
ジャイアンツファンを公言しながら、ベイスターズの選手と結婚する

という離れ業をやってのける嫁
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:27:06.65ID:G4lMs7M8O
荒波はエリートコース歩んでるから辞め時間違えなきゃ仕事には困らんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:31:34.66ID:XL7VA1IfO
ジャイアンと山本功児の倅がクビか…
話題だけで実力無かったからな…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:37:17.55ID:ZEtygumB0
須田はカープ来たら化けるだろ。もったいない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:38:43.56ID:k7UCv4pU0
一応飼い殺し防止の為に3年で一度自由契約にしないといけない

武白志も3年目だからこれだけど、実際守備位置と2軍での成績が振るわないから、どやろか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:40:43.85ID:xr3S2wNz0
悲しいなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:42:29.44ID:p7UD1+in0
ムサシは再契約できそうだけど本人がどうするかなぁ
白根とかいうプライドだけ一流選手は切られて当然
パワー系のくせに2軍本塁打1本ってムサシと同じやぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:42:36.00ID:qddakf4C0
当時のはませんは
「武白志は大学か社会人に行った方がいい」
「いや、すぐにでもプロ入りするべき」
で意見が真っ二つに分かれてたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:43:03.87ID:l8vPnWsP0
輝けなかったね、お疲れさま
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:47:09.38ID:6/O+TLdm0
TBS
まってました!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:47:24.65ID:AEm8T9dq0
須田と加賀はまだ出来そう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:47:28.13ID:6/O+TLdm0
>>70
妊娠してる?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:49:22.56ID:hBU3sIob0
>>1
須田って2016年の数字を見る限り凄く良さそうなのに
2年でどうしちゃったの? ケガ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:50:53.59ID:jLIIu4gl0
DeNAでダメって事は
どこに行ってもダメって事だからな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:53:18.44ID:D2MRUA0i0
白根は亀沢になれなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:55:21.98ID:K92HsskD0
甲子園で華々しい活躍をした高校生の数年後は
ほとんどが戦力外。
あまりに厳しい世界だね。
もともと甲子園にレギュラーで出るってだけで
野球部員500人に1人だぜ。勉強で言えば
学年1番の奴。この中からプロのドラフトに
ひっかかるのが1学年20人ぐらいだろ。
そしてプロで活躍するのがそのうち半分はいない。
野球ほどの人気競技でこれだからそのほかのは
もっと確率低い。よほどのことがないと運動選手なんて
ならないほうがいい。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:56:22.85ID:D8Xegq8A0
>>58
阪神ファンを公言して虎バンのアシスタントをしながら実は中日ファンで、且つソフトバンクの中田と結婚した角野有紀という女がいて。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:56:27.66ID:6U7Z1gCf0
荒波の奥さんTwitterで今日昨日語尾w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:06:21.42ID:qBhyipbr0
>>58
かつての清原みたいに「巨人ファンだけど他球団の現役選手」も普通にいるんではないかい
趣味と仕事は別
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:21:35.07ID:LiZTpzbV0
>>89
石川梨華が結婚したのはまだ西武時代だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:23:24.77ID:vsubpnp/0
須田は怪我
ワンポイントなら使えるだろうけど、ベイの台所的に無理
それなら他球団で活躍してもらう方が良い

しかし石川おらんな
第二次で来るかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:25:18.18ID:k5X9TNv40
DeNAは微妙なベテランはドンドン切っていく方針でいいよ
スカウト陣はけっこう優秀
問題は2軍で育てるってことが出来てない所かな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:27:42.37ID:W/vSoxwd0
荒波はロッテ 楽天が獲りそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:29:32.48ID:cXHhknR10
>>83
中田の中日時代から交際中だが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:31:01.68ID:vsubpnp/0
>>93
守備できない盗塁も厳しい脚だけの大振り選手に需要あるかね……?
リードオフマンを徹底してたら良かったんだろうけど
迂闊にホームランを打ったことで大振りになって自滅してしまった

巧打系がホームランを打つと、大体狂う気がする
ホークスの本多も、いつぞやの開幕戦で満塁アーチを叩き込んでからバッティングが崩壊したし
これ、何か代名詞を作れないかね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:33:55.07ID:wP7WJ0hT0
楽天行きか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:35:34.74ID:k5X9TNv40
田中浩は今季大和が来た時点である程度覚悟は出来ていただろうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:37:12.74ID:QNaYBAg40
須田はまだ全然使えるだろ。荒波は厳しいだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:42:34.26ID:OaKi0fhp0
田中浩は中日行って、山井と兄弟コンビ組めば。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:43:13.89ID:wgtvhzIH0
>>5
どう見たらいいピッチャーなんだよ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:46:08.01ID:5HEso4sd0
そら首ですわ

2軍2018
田中(36) .318(*85-27) 1 *8 10三振*8四球 .376 ops.776
荒波(32) .304(171-52) 2 15 37三振22四球 .379 ops.782 6盗塁2盗塁死
白根(25) .251(187-47) 1 15 39三振16四球 .312 ops.628 9併殺
亀井(22) .156(*45-*7) 0 *1 13三振*1四球 .220 ops.442
網谷(21) .203(128-26) 4 11 38三振10四球 .261 ops.605
武白(21) .213(*94-20) 1 *8 20三振12四球 .306 ops.582 5併殺
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:47:04.29ID:D6Z0w48C0
ベイは若返って見切りも早くなったな
今や生え抜き最古参の石川もそろそろやばいよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:56:50.40ID:8CE265WX0
>>58
仕事である司会と趣味であるファン活動を同列に語るのは流石に草生える
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:00:09.52ID:NOfbicGi0
>>106
併殺てそんなにネガティブ要素なのかな
2アウト未満でランナーが1塁にいる特定の状況でゴロ打ったら併殺の確率凄い上がるじゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:01:05.95ID:eXjYdm7O0
>>96
まさに屋敷がホームラン追いかけ始めて打撃が終了したのを思い出すw
ノムさんが「普段は打たんようなのが打つと、ホームランは麻薬みたいなもんになる」と言うけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:06:04.85ID:gYbo15uR0
どっか獲りそーな選手が多いな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:07:27.77ID:Cg6TVig90
やっぱり高校から育成ってキツいよな。3年ダメならクビってほぼムリゲーでしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:07:55.14ID:Czl2E0vd0
>>6
そう、桧山がドラフト一位候補と発言したのは内緒や
おっちゃんとの約束や。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:08:09.03ID:vlaAFZwv0
>>86
実にけしからん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:10:32.80ID:x792lzoa0
田中浩俊はFAだっけ?
非情だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:16:15.00ID:V9gVV7ns0
ジャイアンマジかあ
でも高校時代から糸原の方が凄い事になりそうだなあって気はしてたわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:16:37.53ID:/1UXVgWG0
網谷と武蔵は育成3年目だから再契約もあり得る
水野は支配下から育成になったから年毎の自動自由契約じゃねーのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:21:36.02ID:/EEIOPXJ0
ドラフト上位候補(マスコミ談)だった山本が下位指名
しかも横浜が仕方なくとって育成枠というところをみると、プロのスカウトは見る目あるんだなーと思うわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:21:58.51ID:aC4AQt8a0
ハマスタに行った時、荒波を一生懸命応援している就学前か小学1年ぐらいの子を思い出す
荒波いなくなると知ったら、悲しむだろうな…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:26:14.26ID:x50KngUz0
ゴールデングラブ2回の荒波までとは
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:27:48.59ID:XiXKF9KN0
>>7
一球団6、70人枠の中から一軍に出られる野は20人位出、更にレギュラーを取れる野は、野手なら10人前後、後はピッチャーだからね…ホント厳しい競争世界ですか…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:30:06.51ID:6Xm7ereP0
>>75
一昨年の怪我(大腿部肉離れ)が致命的だった。投手でこれやるとかなりの確率でパフォーマンス落ちる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:34:24.59ID:l28YjUhN0
白根は母校に帰って監督すればいいよ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:35:22.00ID:7aM6vP9v0
どこも同じだけど、育成はクビになるの早いよなー
高卒で育成なんて絶対に止めた方がいい
ずっとドラフトにかからずに、社会人とか独立リーグまで行ってプロ目指してた人なら育成でも喜んでいくんだろうけど
高卒育成ではSBの千賀みたいな成功例もあるけど、2〜3年でクビの方が圧倒的に多いよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:38:00.62ID:5BdOubQs0
故山本功児の息子もか・・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:42:25.12ID:HxURRPyJ0
>>125

高卒外野手指名で活躍したのは天才前田しかいない
投手指名から野手転向組は活躍することもあるけど

ドラフトで高卒外野手指名するのが大博打ってかアホ
最近だと楽天オコエだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:53:05.31ID:D1ZLEMDL0
武白志とか育成3年過ぎたから、再契約するだけだからね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:53:31.79ID:3vrjm0xO0
>>1
しかし、スポーツの世界で2世が大成するって難しいよねw

政治の世界がいかに甘ちゃんな世界なのか教えてくれてるよねw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:00:26.85ID:4o5xD5OW0
須田ってTBSからリクシルへの売却が失敗したごたごたの時の
ドラフト1位だよね

あのとき1番入りたくない球団扱いだったと思うけど
喜んで入ってくれた感じがよかったよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:07:59.16ID:30x2ZQdd0
>>137
来季の契約はしないて話だからなあ、クビなんじゃね?

育成で残す場合は戦力外ではなく、
自由契約や来季構想外と報道することがあるな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:13:09.79ID:uHq13P810
網谷とかムサシとか、ジャイアンは、育てばデカいロマン枠だから仕方ないかもね。
ポスト筒香は細川に絞られたかな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:25:51.00ID:P3xhJ/s00
白根と仙台育英の木村がゴチャになってとっくに引退したと思ってたわ
そうかー
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:31:33.03ID:wpxyj3960
>>7
おまけに入団してくるのは全員エリートだからね
相当厳しいよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:35:51.60ID:yMWiDlRF0
「ら9選手」とか省略される奴・・・
0150(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/03(水) 18:38:49.74ID:wo8W8V1e0
須田って中継ぎで大車輪の働きしてなかった?
チームによっては使えそうな気がする
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:38:52.80ID:eXjYdm7O0
>>135
オコエって外れ1位でしょ。外れ1位で高卒外野手なんて別におかしいとは思わん
オコエのゆとり丸出しの性格がヤバイとかの話なら分かるがw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:48:58.08ID:K3TJJ8Yi0
>>1
山本功児の息子は死にかけの親父のために
育成選手で入団しちゃったんだよなあ

案の定不幸な結果になってしまった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:01:26.28ID:dcz57LtU0
>>135
流石に極論だな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:07:06.55ID:LSFrxqMv0
>>152
知らないなら調べるか書き込まないかどっちかにしろよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:10:39.08ID:hZrUmm0+0
むさし終わりかいな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:13:37.06ID:UMX4V1yM0
育成指名で飛び上がって喜んで「俺はプロ野球選手だー」とのぼせ上がる様式美だが、成功するのはひと握り。
育成システム自体廃止して、その役目は独立や社会人に任せろよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:15:46.10ID:3b2BztjW0
武白志って、上位指名もあるかも?って言われてたのに、蓋を開けたら育成まで残った。

ほんでたった3年でクビかぁ、やっぱりプロの眼ってあるんやなぁ・・・。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:17:59.28ID:5FmE1VjS0
>>96>>157
お化け屋鋪かw
(元ネタは当時の大洋の監督がことごとく就任時に屋鋪に期待したいとコメントし
そして裏切られるという現象があるとやくみつるが漫画にしたもの)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:21:04.88ID:KV4pWXJi0
>>110
出ると思う。
奥さんが他局とは言え、全国ネットの朝番組に出ているだけに。
戦力外通告に枡アナや川島海荷も入ってきそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:21:09.29ID:8jDRjNWj0
ムサシは入団からネタ扱いだったなぁ
実力的に足りてないのは本人も判っただろ
育成で芽が出なくてもまだBCがある
若いんだから気が済むまでやればいい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:30:26.25ID:3Ah21S4p0
福地は何が駄目だったんだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:30:34.20ID:5nfsMqBL0
これ以上勘違いバッター出ないように木製バット使わせた方がお互いのためだろ
バット買うお金無いなら竹で打たせろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:36:43.50ID:giitztP80
倉本はクビじゃないの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:39:24.65ID:sJlRLVwm0
福地もダメかあ。他所で取ってやって欲しいけど。
使えるようになりそうなんだけどなあ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:40:06.26ID:SSIrs+BK0
荒波これから美人の嫁はんどう養うんや?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:40:52.01ID:idhOylxO0
>>49
高校時代の梶谷の何が良かったのか分からんわ。未だになぜあの程度の選手がドラフト指名されたのか謎。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:41:15.85ID:UMX4V1yM0
>>163
いや、期待してない大人の事情で〆したようなクズ扱いが化ける事も良くある。
ピッチャーは上位指名ばかり活躍するが打者は分からん。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:02:10.11ID:AyPswxti0
大和は健在だが武蔵と加賀が撃沈された
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:08:47.59ID:xI5KTJTx0
誠也も丸も高校時代はピッチャーやってなかったっけ?つっつは入団時は内野じゃね?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:11:17.53ID:JIJgn0en0
荒波翔の応援歌は印象に残ってる。
クビになるほどダメなのか。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:16:03.14ID:hBU3sIob0
>>129
そうなんかぁ
かわいそうに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:51.32ID:ruviIM9o0
>>135
新庄(阪神)
大村(近鉄)
サブロー(ロッテ)
多村(横浜)
森本(日ハム)
陽岱鋼(日ハム)
平田(中日)

探せばまあまあ居るぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:29:39.28ID:LwzSvGHG0
白根はまた太ってロッテ井上みたいな打者の可能性あると思うけどな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:29:58.73ID:6PmAOGSH0
須田と田中浩切られたかー残ると思ってたが
ももちゃんは今のところ残ってるのかw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:37:57.73ID:Vr3J2OGX0
>>58
嫁ZIPに出ているから、徳島アナや尾崎アナあたりからジャイアンツの選手紹介してもらえるはずなんだが。
荒波と結婚したのが謎すぎる。
>>177
球団が日テレに頭下げて、嫁に相当出番を与えるようにお願いするだろう。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:42:08.79ID:3b2BztjW0
>>190
ひちょりは帝京ん時はショートやで、下級生時から4番打つほどの実力者。

陽の高校時代はよく知らないw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:45:12.47ID:t7nvWAFz0
>>58
あの耳でかおばさんか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:47:10.56ID:r2v/n1U00
>>2
そう思ってたけど2019年度は契約を結ばないって書いてるからなぁ…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:48:24.25ID:zmEOSvi30
元スポーツ選手・元芸能人の本当の“人間力”はこれからなんだよな
ただ見てる限りほとんどの人が40代〜50代には悲惨なことになってるんだよな…

まあ世間の荒波に負けず頑張れ!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:51:57.78ID:cmbzjdiu0
>>194
陽もショート
福岡第一高校で二年夏福岡大会決勝進出
ハムはひちょり、田中賢、陽など、高校生大型ショート獲りまくったけど
誰一人として金子誠を追い抜けず他ポジションにコンバートされている

平沢大河も外野コンバートされたし、根尾や小園もコンバートされそうだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:04:23.36ID:y1hr1Ncx0
>>165
他局の枡アナ出すか?
ZIPよりはドラリクじゃね?ラジオだけど。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:19:24.37ID:e8C5ZTT30
高卒野手はドラ1クラスじゃないと成功しないよ
ドラ2クラスでも稀
栗山巧がドラ4だけどかなりレアでしょ
ドラ7とか8の野手は確実に数年で戦力外
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:22:08.68ID:0T6slV1W0
>>200
杉浦亨「せやな」
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:25:34.56ID:tdILDnPE0
>>14
バフッ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:31:42.95ID:e8C5ZTT30
平田ドラ1 (分離)
坂本外れドラ1(分離)
山田外れドラ1
筒香ドラ1
中田ドラ1(分離)
T岡田ドラ1(分離)
陽岱鋼ドラ1(分離)
川端ドラ3(分離)
岡本ドラ1
丸ドラ3(分離)
鈴木誠也ドラ2
中村剛也ドラ2
浅村ドラ3

上林とか栗山もドラ4だし
分離でドラ3の丸と川端以外下位指名はモノになってないでしょ
丸は高校時代投手の二刀流だし川端は元ショート
外野か1,3塁専門でドラフト下位とか絶対に当たらない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:40:04.57ID:+ZatBmqG0
>>206
まぁ絶対とか言ってるからしょうがないけど例外枠みたいなもんでしか出てこない以上結構正論でもあるだろ
プロの育成能力が低いだけなんだけどな
大学で高校外野専がちゃんと育成されて大卒社会人の外野専で一流どころになってる辺りが証明
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:41:24.80ID:eUyGB07K0
>>89
あんたどんだけニワカなんだよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:42:45.98ID:On7SIEPj0
山本武白志って山本巧児の息子だよね。
プロでは芽がでなかったか。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:49:13.23ID:UW2f8CuJ0
>>174
乃木ライオンズの人も同じ事を言ってたわ
別の人の言い分だと守備はアレだけどそれを補っておつりがくるくらい打てるし走れる、だそうだ
でもプロの一軍レギュラーって当然そこに守備も普通に上手いと言われるくらいじゃないとダメなんだよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:08.26ID:0uGhQU6p0
須田、東野、美馬、江柄子と茨城の高校から同期で4人もプロに進んだが美馬だけになったな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:17.84ID:tkJ36xdG0
新庄かて内野手入団やろ
一軍でサード・ショート守ってる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:04:03.36ID:btpcfbI50
須田は環境変えれば復活できる
巨人→DeNAから楽天にトライアウトでやってきた久保がそこそこやれてるから
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:07:07.98ID:+VlTJPS00
>>178
自衛艦も入れれば
しらねも撃沈
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:11:28.75ID:V0fciYYK0
>>210
にわかでいいんじゃね
野球や芸能界のこと
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:20:52.97ID:hxZNjpFe0
プロ志望届出したらスポーツ推薦受けさせない
という大学が多すぎるからなぁ
ブランド私大系は全部だめだし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:25:22.79ID:6/c9tfSJ0
>>198
当時中学生だったんだけど、陽はとんでもない怪物だった
野球が上手いとは思わなかったけど、運動神経とパワーが桁違いで1人だけ周囲と違う存在感があったわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:25:26.97ID:Kpg64Yv70
守備だけなら、浩康はまだいけるんじゃね?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:26:20.66ID:8R9QxmXH0
>>56
そう
ホークス時代は入団早々怪我して手術とリハビリしてて、怪我治ったら再契約拒否して移籍してった
珍しい形の移籍だったから覚えてる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:28:35.11ID:TZL8f3q70
また横ハメはドラフトで数打ちゃ当たる10人指名作戦か?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:37.51ID:02D58tUb0
須田荒波は拾うところがあるんじゃないか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:30:17.84ID:02D58tUb0
>>225
ここ数年のデナのドラフトは成功って感じだよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:37:47.00ID:yT14uXRL0
荒波の外野守備
守備範囲普通だし肩も強くない
ただ球際で飛び込んで捕ってただけでゴールデングラブ賞
野球記者が馬鹿すぎて、どうしようもないと思った
そりゃあの守備ではこの若さで戦力外だろう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:40:10.45ID:Kpg64Yv70
>>205
畠山「せやろか?」
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:41:46.80ID:9xK64IX90
ゴールデングラブ2度とってるけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:54:09.93ID:bx4NWt9l0
コバヒロとか大原とか、結婚してして翌年だかで戦力外になってるけど、
まだ幸せな結婚生活を送っているんだろうか?そうであって欲しいわ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:53:55.48ID:NcIyqSfB0
ドラフトの時期になるとさいてょの例を持ち出して
大学進学より高卒プロ入りを異常に推す奴がいるけど、あれ本当無責任だよな
武白志なんてどう見ても進学した方が良かっただろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:56:10.37ID:bNpC+F8l0
ドラフトで入ってくる選手が入れば弾き出される選手もいるんだよね
Jリーグとかもっと入れ替わり激しそう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:57:32.78ID:VB+xKYCn0
須田と同じ年のドラフトなのに
早稲田の3人は延命するんだろうか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:59:04.61ID:Eg0cza7b0
荒波って逸したボールより先に帽子拾ってかぶり直した奴か
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:09:17.02ID:70dgi0KY0
荒波はトレードのコマになるかなと思ってた時期があったけど
さすがに30過ぎて打てないんじゃ無理か
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:21:41.12ID:+Z9xoFv60
>>224
>>221が中学生の時に高校時代の陽を見たってことでしょ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 02:45:34.86ID:9AY2KXk90
もう何年も外野がやたらと飽和状態だったから荒波クビは当然。下園より先に戦力外にするべきだった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:15:35.56ID:W1antjdn0
高校時代の白根を見て、絶対プロで主軸を打てる、と確信した俺の目のなさよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:00:32.81ID:2tcjKS7v0
>>235
親父の死ぬ前にプロ姿を見せたかったんでね…
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:03:47.96ID:6KtGa7SF0
荒波は、(るい夫人の)扶養になって、「専業主夫」になると思うなあ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:37:21.63ID:sJA1WoGh0
白根は痩せたら魅力が無くなってしまったな
西武の山川やロッテのアジャみたいになってほしかったよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:04:23.57ID:wkGZSGlB0
>>247
瑠衣は旦那が戦力外通告食らっているのに、ネズミーランドに行っているな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 08:51:00.47ID:XmLGHjOX0
>>32
中川が一軍で少し実績残したしな、さのもいるし

代打一発ロマン枠が埋まった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 09:00:46.60ID:XmLGHjOX0
>>101
二軍最終戦のお別れ登板見に行ったよ
打者ひとりだけに投げて、max138km/h
ストレートとスライダーで押すタイプだっただけにスピードが落ちては辛い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:38:48.85ID:e05mn8J/0
ラミレスに戦力外通告しろよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 09:40:44.22ID:Lp6e/5qF0
>>235
1位指名されそうな人と育成レベルを同レベルで考えちゃ駄目だろ。大学行かなければーって言われてるのは前者の場合だろ?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:40:35.32ID:8II8ylGJ0
634は日ハムか西武が拾って上手に育てて活躍しちゃうパターン
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:43:49.00ID:Mc+sqjNd0
須田は思ったより長くやれたな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 23:58:14.86ID:6/IsjvOK0
>>1
山本功児の息子はダメだったか。
九州国際大付の時から、ちょっと持ち上げ過ぎだとは思ってたが。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 00:09:19.19ID:qfZLut5l0
荒波は5年ぐらい前、プロ野球選手が何人も出たトーク番組で
盗塁がトークテーマになった時
「イチローさんは左投手の時リードが小さいんですよ、僕からしたら逆で
左はスタートが切りにくいからリードは長く取れる」と言い放ってた

いい度胸してるなと思った
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/07(日) 02:55:06.84ID:6vNaY0YV0
ピロヤスはコーチでヤクルト復帰かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況