X



【相撲】貴乃花親方、相撲普及のためのNPO法人設立か IT系新興企業が支援の情報も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/10/03(水) 11:32:44.64ID:CAP_USER9
10/3(水) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181003-00000008-pseven-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181003-00000008-pseven-000-1-view.jpg

根深い対立がついにここまで来た(共同通信社)
 これは、「貴の乱・最終章」の幕開けなのか──。9月25日に行なわれた貴乃花親方の電撃引退会見で、相撲協会は大混乱に陥っている。会見で「協会と戦うつもりはない」とした、貴乃花親方の言葉を額面通りに受け取る協会関係者はいないが、一方で角界を離れた「花田光司」に共鳴する者が現われるようには思えない。とりわけ協会関係者が不気味がっているのは、貴乃花親方を背後で支えるスポンサーの影が見え隠れすることだという。

「インターネット系の新興企業が支援に回ったという情報がある。何か相撲絡みの別団体を立ち上げるつもりではないのか。さすがに『第2相撲協会』では、伝統ある相撲道を極めるという本人の持論とあまりに違うので、弟子も“シンパ”もついていくとは思えないが、数年前から貴乃花親方が相撲絡みの新ビジネスに興味を持っているという話は聞いたことがある」(協会関係者)

 引退会見では「少年たちに相撲を教えて、入門する子を増やしていければと思っている」と口にしていたことから、「立ち上げるのは相撲普及のためのNPO法人ではないか」(担当記者)という情報もある。

 協会と決別した上で、新たに相撲絡みのビジネスを立ち上げれば、いずれ協会と一つの“パイ”を食い合うことになる。

「他の格闘技でも、カリスマ的なスターが放逐されて新団体を立ち上げると、ファンは判官贔屓で新しいほうにつく。伝統や国技といった“正統性”が重んじられる大相撲は事情が特殊とはいえ、すでに“反協会”の世論が形成されているのは事実だ。興行のわかる人間と組めば、貴乃花親方の“選択肢”は広がる。何より貴乃花親方は引退直前まで『正しい相撲道を進む』と言い続けてきた。自分の“団体”こそ正統だと考えている」(同前)

 貴乃花親方が協会を去って、騒動が沈静化するどころか、むしろ事態はより混沌としている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:34:03.16ID:GJNjw81e0
最終的にあの協会が居るんじゃ
今以上普及しないでしょ
中膨れしても後の受け入れが狭くてはねー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:34:06.08ID:4nZGH/x/0
今も新日の方が元気だから何が起こるかわからんね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:35:55.37ID:uVDUmlZM0
NPOって儲からないだろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:36:09.51ID:IvhVSYc00
>>1
あ⃢ー⃢す
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:36:23.54ID:ooeIoPMb0
やるべきは普及じゃなくて浄化じゃないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:36:43.28ID:iJB2HNVh0
騒ぎを起こして、革命ごっこ。

改革で済むことを保身のために革命ごっこ。

疲れるぜ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:38:34.86ID:/01/Df9Y0
>数年前から貴乃花親方が相撲絡みの新ビジネスに興味を持っているという話

投資で損する話のことか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:38:37.21ID:hIXMbxTT0
16年前だろうが20年前だろうが
少女と性交したことに変わりはない
懲罰が必要だ
プロダクションの擁護は金づるだからか
プロダクションや番組制作会社から報道潰しの指令が出たのか
一般人の擁護は、かつての自分と重ね擁護しているだけか
それとも純粋日本人でない人が擁護しているのか
日村は別の匂いがする
法律上は時効でも道義・倫理上は許されない
日村はテレビ・ラジオから永久に追放すべき
東北の津波の時テレビ映像を見ているだけでPTSDの人が多く医者に行く人も多かった
日村を見ると16歳のことの性交画像が頭をよぎりPTSDの人もいる
日村はTV・ラジオに出るべきではない
芸能活動を続けるなら映像のない世界だ
日村は追放されるまで日本人は追求する
謝罪させたうえ追放だ
擁護する芸能関係業界は獣の集まりか?
獣の集まりに公共の電波は使わせない
スポンサーは同じ穴の狢か?
このようなことを放置すれば
社会正義が成り立たない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:38:38.94ID:iJB2HNVh0
プロ化なら、NPOじゃないだろう?
プロは金の為に仕事をするんだからな。
逆だよ、逆。

いずれにしても、やらせ臭がするぜ。w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:57.11ID:rCOY+n5S0
>>1
最初からそうやって自分が王様になれる場所でやってりゃ人に迷惑もかけずにすんだんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:40:13.18ID:3lDdMTIt0
カルト親方の相撲道に龍神様の教えも入ってるんなら
相撲道場開いても親は、子供を通わせない方が良い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:40:31.92ID:kfAbYPXi0
また怪しい系?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:41:00.49ID:/01/Df9Y0
>、「立ち上げるのは相撲普及のためのNPO法人ではないか」(担当記者)という情報もある。

相撲記者の話はどうでもいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:42:28.04ID:kn1gIgtA0
893協会から離れたし 
看板として支援もしやすい 
参院選までの繋ぎだな 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:43:23.01ID:/yStFenL0
ネットのニュースってもうこんな憶測レベルのもんしかないわけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:44:06.15ID:iKQw1cK60
>>11
退職金もこれで消えていくなwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:44:33.93ID:YFPxhiit0
>>13
NPOで何かを指導する場合に別に料金を受け取ってはならないわけではないし、適正なものなら報酬も受け取れるけどね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:45:42.09ID:GVU/3x3M0
相撲協会が2個あってもいいんじゃない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:45:43.50ID:DsfVIAvl0
京極夏彦の小説の登場人物レベルで生まれた時から相撲という世界の
外に出たことがない人間なんだから、普通の人間社会で生きていく
ということ自体が間違いだったんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:47:09.36ID:biq0tq2k0
>>4
非営利なのになぜか上層部はすごく儲かるんだよ
24時間TVのシステムによく似てるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:49:28.57ID:/01/Df9Y0
>>25
団体自体が儲けちゃいけないから全部の儲けは役員に回すからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:50:48.68ID:YFPxhiit0
>>19
力士になるための予備校みたいのが今までなかったのが不思議かも。
相撲協会自体が試験をしてるわけじゃないし日本人は人数制限はないんだからとりあえず序ノ口に入れることはできるんだから。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:53:08.43ID:Chy1E9YY0
>相撲協会が2個あってもいいんじゃない
 
2個でも3個でも好きなだけあって良い
ただし国技とかも言うなw
 
ただの格闘技の興行だし
ドーピング検査してないからスポーツかも怪しい
国技なんていうから体制が前近代的だし
格闘技なのに暴力がなんたらとか
もううんざりだよw
 
まず若貴が何であの騒ぎて引退したのか?とか
あの整体師は何を言ったのか?とか
若貴そろってケツ筋が割れているくらい前例がない異常な筋量だったのは何故か?とか
先代が急に離婚したのは何故か?とか
疑問なんて幾らでもある
 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:01:43.25ID:8jf9a8hr0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されないのに長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/

・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:04:46.83ID:LTGsNLDH0
でも結局貴乃花が関わった法人から育った力士が角界入りしてもまともな待遇で扱ってくれるのか相撲協会を信用出来んな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:13:29.48ID:sUQB/bxz0
投資してくれる会社をよく調べてからNPO立ち上げないと、
また利用されて潰されるだけです。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:14:01.24ID:oJXkSkZf0
宗教系以外のスポンサーがいるなら普通に新団体作りゃいいと思うんだがなあ
貴乃花も現役復帰して、貴闘力も大砂嵐も鈴川も混ぜて、四角いリングじゃなくて丸い土俵でやればいい。弟子の何人かも呼べば、後楽園ホール満杯くらいにはできるだろ。不祥事力士の受け皿になれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:16:06.32ID:5NMtD4jQ0
相撲界では横綱で雑魚理事には従えなかったけど
別の業界の人には敬意をもって接することができるんじゃねー?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:21:24.17ID:8s4de0eR0
新しい相撲協会って面白そうだけど
abemaTVあたりでひっそりやる未来しか見えんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:21:25.61ID:Aff0nKud0
後援会のお偉いさん寝耳に水で半泣きだったしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:33:28.37ID:/dmKqgjR0
早速サティアン建てないと
修行するぞ修行するぞ修行するぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:36:19.58ID:w0q4MNkw0
貴乃花親方、優先順位がちがう!
来年の参院選に出馬して議員になってから総務省の委員会でNHKから拠出してる30億円の監督
または文科省の委員会で相撲協会の役員をそうとっかえして相撲協会を一新する
それから育成の方法を考えるNPOじゃないでしょうか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:42:20.50ID:RJA9nzu60
どうせまた喧嘩別れするよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:43:55.89ID:iJB2HNVh0
日本のNPOと海外のNPOとでは、その基本的な認識が全く異なる。

日本だと「非営利活動法人」と翻訳しているので、「儲け話は×」
実態は、監督官庁の指導を受けながら助成金の
交付を受けて活動する公務員の下請け仕事。
ところが海外は、配当をしないというだけの組織。
したがって、金儲けもOK。(何か共産主義者が集まってきそうな臭いがするなw)、
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:50:45.16ID:iJB2HNVh0
株式会社でも利益を株主に還元しない同族会社の場合には、
実質的にはNPOと同じ事になるんじゃないかな?

今の社内留保優先で高額の報酬を役員に支払う日本社会は、
総NPO状態だよ。w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:52:04.14ID:eFLcVFG20
NPO
インターネット系新興企業
スポンサー
ビジネス

これ以上ないほどのフラグ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:53:21.78ID:e8FPLOof0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:53:36.30ID:lUpzYnNf0
議員になって外部から圧力かければ
良いよ。一番内情を知ってるし。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:53:42.17ID:8UMtWvhi0
フラグ立ちまくりだな
そのうち怪しげなねずみ講とかインチキ健康食品の広告塔になりそうな悪寒がする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:54:59.02ID:k8hiR7Ff0
まあ、現協会のような金の流れがあるわけじゃないからなあ
NHK年30億ってマジなん?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:57:51.39ID:RJA9nzu60
>>57
どうせまた孤立するよ
味方いなくなるから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:58:15.98ID:iJB2HNVh0
社会実験をしたいんじゃないの?
馬鹿共は・・・。

公益社団法人:共産党系(公務員系)
NPO:民主党系(連合系)
株式会社:自民系
宗教法人:公明党系

馬鹿ばっかり・・・。w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:59:31.58ID:dTZF7nzi0
貴乃花についてくるやついるのか?人を信じないんだろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:01:20.84ID:uHbgpvNN0
さすが モンゴル893 貴ノ岩に 慰謝料 0円 1円も払わず

貴乃花だけ 追い出し いい人 ぶりぶり

さすが 犯罪者
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:02:44.98ID:gkmRymNJ0
貴乃花世代は人口過密が高いし支持者も多いよな
クラウドファンディングすれば1億や2億円くらいなら直ぐに集まるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:06:00.10ID:a4KNdpcI0
>>48
監督も一新も、一議員がどうにかできるレベルのものではないよ?
議員になればなんでも出来るとでも思ってる?
協会もNHKも関係法律に則って事業を展開しているし、監督官庁も法律に則って監督指導をしているんだよ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:11:19.48ID:iJB2HNVh0
公益社団法人日本相撲協会。

実態は、公務員系の団体なんだよ。w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:13:20.38ID:iJB2HNVh0
公務員系の団体が興行をしても上手くいかないのはNHKと同じ。
NHKは、悪代官だからなぁ。w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:24:33.05ID:znXM7T+A0
あらゆる人間と縁を切る貴乃花に
人がついてくるわけない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:27:05.01ID:sHFzTe2y0
>>69
立法すれば何でもできる!
だが、実際の議員立法は観念的なものばかりで実用的なものがほとんどない
議員立法も一人じゃ発議できないようだし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:28:40.97ID:gkmRymNJ0
アベノミクスのお陰で株でだいぶ儲けさせて貰ったし9月配当落ちの140万をクラウドファンディングしてあげる
第二次ベビーブーム世代の大スター貴乃花がんばれよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:34:23.59ID:Sru8iJ3G0
階級制

型の綺麗さを競う
の二つ
伝統派空手みたいなのがいいかもな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:36:38.58ID:by6g2RDX0
新相撲協会の設立 セパ両リーグの発想 団体戦世界一目指す
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:43:22.53ID:c4zh4XCp0
>>4
でも何故か893が絡んでくる。補助金が出るんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:45:51.96ID:W2Iq/nDY0
なんでNPOなんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:49:41.26ID:uHbgpvNN0
さすが モンゴル893 貴ノ岩に 慰謝料 0円 1円も払わず

貴乃花だけ 追い出し いい人 ぶりぶり

さすが 犯罪者
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:51:53.43ID:YFPxhiit0
>>82
それこそ相撲協会がよく言われる公益性やスポーツ庁なにやってんだ…を言われにくいからでしょう?
NPO法人は本来の目的のためなら営利事業はできるし都道府県による認証制だから管理監督はそこまで厳しくない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:16:00.20ID:uHbgpvNN0
*** ケチ ケチ 女の腐った やつ***

さすが モンゴル893 貴ノ岩に 慰謝料 0円 1円も払わず

貴乃花だけ 追い出し いい人 ぶりぶり

さすが 犯罪者
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:18:54.91ID:p/WgWEP/0
>>72
サイバーエージェントはAbemaTVで大相撲中継してるから
貴乃花の新団体と組む理由がないんだけど。。。

その噂のソースきぼん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:28:08.65ID:MpyBBLHs0
今の世の中で相撲普及って難しいよね
若者は太ることに抵抗あるのに、さらにその裸を晒すわけだから
そのあたりを超越した魅力の明確な提示が必要になってくる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:29:55.95ID:gkmRymNJ0
早くも戦いが始まったか今は自由の身だしこれからどんどん援軍も名乗り出そうだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:33:36.58ID:8tPZDGPx0
相撲とはかかわらん方がいいだろw
元弟子のためにちゃんこ屋とかやればいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:16.06ID:X4lpwSCS0
親父の輪島も現役復帰か?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:53.85ID:X4lpwSCS0
>>88
ブシロードじゃないのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:50:47.04ID:Gp17qjmn0
どこにでも行ってトラブル起こせばいい
貴乃花は行く先々でトラブルね

花田一家はワイドショーが持ち上げたスター
楽しみ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:54:10.79ID:a4KNdpcI0
>>90
視野が狭く保守的な母親が家庭や育児の主導権をとるようになってからは男の子が幼稚化したからな
それに加え、回復しがたいほどの少子化で先はまったく望めない
いまいる幕下以下は、他の競技でも使えないような小さくて細いのばかり
例えば十両以下を廃止して、もっと小さな団体にしたほうがよいのかもな
モンゴル人力士はいくらでもよいのは出てくるだろうが、外国人ばかりの競技では人は来なくなるだろうし
いずれにしても、ここ10年以内に、取り組み方法や、親方と部屋の在り方などの大きな改革に迫られるとは思うが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:04:30.32ID:uUvTr2VP0
こんな無能にそんなの作れるのか?
作ってもどうせまた支援者と揉め事起こして潰れるだろうけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:09:07.99ID:rzf8sS4d0
新相撲協会でいいと思う。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:13:54.38ID:EprSAZwp0
相撲道で人間育成とかやりだしそうだな
佐山聡化すると思うわw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:21:58.60ID:vgTSm0Ch0
初代=土俵の鬼
元若乃花親方=土俵以外で鬼

これが全て。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:15:12.82ID:uHbgpvNN0
自分は 派手な 断髪式で 被害者には 普通の キズ れんこ

慰謝料 見舞金 0円 さすが 犯罪者 クズ

モンゴル893 ですね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:16:37.99ID:Fr96kaQm0
また胡散臭せーなwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:17:30.46ID:M3VgU04R0
貴乃花、また変な団体に騙されてるの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:20:06.76ID:lVARSz920
コウジ真理教の設立を宣言する

相撲するぞ相撲するぞ、いっしょうけんめい相撲するぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:25:09.43ID:6TrHMjru0
>>60
事業内容
・ビジネスプラットフォーム事業
・口コミメディア事業
・Webマーケティング支援事業

なんかネットでせっせと貴乃花擁護の工作レスしてそうな会社だな・・・
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:31:22.55ID:iGv8ucpP0
>>109
ワロタwww確かにwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:40:07.94ID:rzcafpnb0
ハッキリ言って貴乃花は馬鹿だから広告塔にして失敗したら借金被らせるのはアリかもな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:53:31.52ID:p/qQ8Qs90
岩が殴られても日馬富士断髪式の二次会、白鵬の優勝パーティーに行ったのは、何処情報?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:02:59.34ID:cVQVSpNL0
誰が入れ知恵してるのか知らんが当たり屋か?
刑事裁判で「全治10日の怪我を負わせた」って検察が言ってるからな

民事で争っても全治10日なのはバレてて大した金額にならんw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:35:49.13ID:uHbgpvNN0
引退相撲 8000万 だって

3000万 ぐらい 払えるでしょ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:00:06.27ID:nPJS4gnC0
プロなってからの相撲協会ばかりに力入れてるから子供時代からの裾野の団体作りゃいいんでないの
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:17:34.61ID:UuwK9fmR0
国会議員になって 日本の古い風習を是正して欲しい

ガンバレ 貴乃花 !

政界の横綱になって 日本を刷新してくれ!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:53:41.43ID:+iSxEa/40
八角・・・
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:09:04.82ID:w1oxFTJm0
本当に何やるのかな?
外野が勝手に出鱈目な情報出しているけど
何も決まっていない

苛められ追い出された精神状態は、普通ではない
貴乃花のことより、相撲協会の裏を暴くのが先だろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:40:03.09ID:Gw7m9uOmO
貴乃花がコーチしている学校と、若乃花がコーチしている学校の生徒が
全国大会決勝戦で対決
それは未来の横綱と大関の対決であった

こういうので良いのでは?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:51:12.43ID:uUvTr2VP0
>>121
某カルト宗教の広告塔か用心棒じゃね
そこともいずれ喧嘩別れするとは思うけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:15:16.32ID:10WrN79G0
>>121
小林慶彦の言いなりになって、相撲界の金を巻き上げ、相撲界の名誉を貶めた原因者が何を暴けるというのだろう(苦笑)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:04:48.69ID:sy7Tr+gy0
■貴ノ岩が元横綱日馬富士を民事提訴 2413万5256円請求
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000040-dal-spo

会見で対応した佐藤歳二弁護士は「向こうの言い分は当初、30万程度。
(8月の)調停の申し立て時の正式な回答は50万でした」と
大きな開きがあったと明かした。その上で「サラリーマンのけがでも同じだと思います。
収入に影響があるようなけがをさせられたら逸失利益は当然のことだと思います」と主張した。

代理人弁護士によると、貴ノ岩とすでに引退している元横綱日馬富士の間で示談が成立せず、東京簡易裁判所に民事調停を8月に申し立てたという。
その第2回調停期日が9月26日に設定されていたが、同弁護士側の主張では「当日になって日馬富士氏代理人が突然欠席すると通告された」ため、
調停委員会が調停を不調として終わらせたとしている。

代理人弁護士は「もはや話し合いによる紛争解決ができない」と判断し、東京地方裁判所に損害賠償請求の訴えを提起したと報告した。

請求金額の内訳は以下の通り。
【積極損害】入院治療費用等 435万9302円
【逸失利益】
(1)給与差額 148万1840円
(2)懸賞金の逸失 900万円
(3)巡業手当の逸失 38万円
(4)退職時の幕内養老金等の減 172万円
(逸失利益の合計は1258万1840円)
【慰謝料】 500万円
【弁護士費用】 219万4114円

入院治療費等(積極損害)の実費部分を除き、請求金額の根拠となっているのが「逸失利益」。
これは、貴ノ岩が事件がなく、力士としての職業を全うしていたらいくら稼いでいたか、という部分で、懸賞金については幕内に在籍し続けたとして、
幕内在籍時の平均懸賞本数を1場所60本から70本と試算。勝率49%、1本6万円として1場所懸賞30本を、休場2場所と懸賞が出ない
十両に落ちていた3場所を合計し、5場所分として概算したという。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:38:40.15ID:aiY3RpgD0
相撲が国技から外される日も近いか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:23:13.22ID:S0cuKkIb0
馳と会談か 
参院自民で確定だな 
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:38:52.00ID:5nTJh3210
クーデター失敗して、日プロ追い出された猪木のときに似てる
新日本大相撲を旗揚げすればいいよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:41:54.71ID:xQYAiwvS0
NPO法人立ち上げもあるだろうけど、参院自民で立候補もほぼ確定だよ
並行してできるからね
参議院議員が普及のためのNPO法人活動することは活動の箔づけにもなるから有効でしょ
もちろん国民の代表として相撲協会を監督することもできるしね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:03:22.49ID:L5ePRdU60
>>4
補助金ビジネスは儲けようと思えば儲かる
文京区の貧困家庭に食材宅配(○崎が絡んでいる)なんて資金の8割が人件費で計上されている
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:10:23.49ID:L5ePRdU60
>>119
ないと思う
退職金突っ込めば供託金払えるだろうけど
たぶん生活費か借金返済に消えるんじゃないかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:49.30ID:8a6cZAKQ0
貴乃花自身が出馬の可能性は全くないって答えてんだから期待するなよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:20:31.42ID:2uRixO7/0
立つ鳥後を濁さずといった舌の根も乾かないうちに、元弟子を利用して裁判起こさせ騒ぎ起こしてるような奴の言葉、誰が信じるの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:23:49.57ID:cdQKVYwM0
>>137
「裁判を起こすなんてー!」

オマエって近代法治国家に生活するのに、明らかに向いてないwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:35:23.17ID:hyRJ7x2L0
なんか貴乃花は投げ出したように見えるけど
次の仕事を見つけないと余裕ないんでとか
いつもいつも次をちゃんと考えてから行動しなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況