X



【芸能】 ゲス川谷絵音は“インディーズ”状態 飛び交う噂と厳しい目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/10/03(水) 10:41:14.83ID:CAP_USER9
バンド「ゲスの極み乙女。」の川谷絵音(29)が8月末に所属していたレコード会社「ワーナーミュージック・ジャパン」とのマネジメント契約を終了していたことを発売中の「週刊女性」が報じている。同誌によると、6月に川谷が自主レーベルを立ち上げており、現在は“インディーズ”状態。

 川谷といえば、16年1月の文春砲でベッキーとの不倫が発覚して“袋叩き”に。同9月には当時未成年だった、モデルのほのかりん(21)との交際が発覚。
飲酒写真が報じられ、活動を自粛。同時にインディーズ時代から所属していた事務所とは契約終了。その4カ月後には大手傘下の事務所とワーナーに移籍し活動を再開し、最近ではドラマ出演するなど活動の幅を広げていた。
今月4日から始まるドラマ「ブラックスキャンダル」(日本テレビ系)の主題歌にも起用され、仕事的には順風満帆だったのだが、一体何があったのか。

 一説にはマネジャーを含む周囲のアドバイスを聞き入れない川谷の“音楽に対するこだわり”が“契約終了”の要因といわれているが……。

■苦肉の策の自主レーベル立ち上げ

 芸能リポーターの川内天子氏は「自主レーベルの設立が象徴的」と言い、こう分析する。

「彼の音楽性をレコード会社も評価しているからこそ大目に見ていたものの、採算が合わない企画、非現実的な方向性、彼の気質など何かしらが許容範囲を超えていたのでしょう。自主レーベルを立ち上げるとは『企画から宣伝にいたるまで自分でやってみれば』という突き放した決断で、
その延長にマネジメントの解除もあるのでしょう。
これまでゲス不倫報道ではベッキーを矢面に立たせて自分は会見せず、ほのかりんさんとの熱愛報道でも“無責任男”の印象が強いのは確か。いくら才能があってもサポートなしには何もできないですから、その大切さに気付かなければ仕事も先細りでしょう」

 才能だけでは生き残れないのが芸能界ということを痛感するのはこれからか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00000011-nkgendai-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:43:29.13ID:nLCX1My10
名は体を表す
バンド名も一発屋狙いにしか見えん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:43:45.95ID:27XJF1sy0
根強いファンがいるから下衆でもびくともしないのではなかったのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:43:59.63ID:TVle27uf0
ライブホールはどこも満員だからそれはない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:44:16.47ID:XY99jijF0
ゲスはもっとたたかれるべっきー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:45:08.67ID:iTEai+GN0
>>3 インディーズだったら食っていけるかもな 数千枚でも続けばな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:45:15.12ID:/9AYKROg0
トネガワの主題歌も良いし
戦ってしまうよも良かった
活動を続ける限り俺は聴き続ける
ベッキーが叩かれて
宮崎あおいが祝福されてる意味がわからん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:45:16.41ID:btNi/TQ90
私以外私じゃないの当たり前だけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:47:06.38ID:iTEai+GN0
>>7 物販は好調かい?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:48:07.05ID:ZEusLKmc0
射精間近のタマキンみたいな顔した人だっけ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:48:33.79ID:dmEWFzTq0
インディーズでもドラマの主題歌決まってんなら大儲け出来るんじゃないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:49:19.87ID:yAgf2fhe0
あれだけの騒動起こして人が離れないと思ってるのなら表に出てきちゃいけないレベルの基地外
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:49:26.43ID:x/S1LFMF0
今聴くと全くよくないわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:50:16.03ID:8jf9a8hr0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されないのに長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/

・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:50:17.09ID:TVle27uf0
>>12
それは各ホール事情までは、私にはわからない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:51:12.13ID:O6R94OYc0
>>10
わかる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:52:18.51ID:OS1pP+dF0
>>14 時系列が正しければワーナーがガバっと取っててゲスには大して入ってなさげ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:52:50.54ID:TETL6ROn0
芸能人が個人事務所を立ち上げるみたいなもんか
これって丸儲けだろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:53:48.30ID:2H6Yhwij0
ベッキーという地雷の破壊力は凄いでござるな!
かぼちゃの馬車?とかいう詐欺事件の広告塔にも
なってたでござるよね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:53:58.77ID:/DjVhSa70
>>3
カルト宗教のバックアップがないバンドは、こんなもん

売れてるのは、だいたい宗教の組織票入ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:54:33.31ID:6TrHMjru0
>>3
ベッキー以前の売り上げを見ても紅白出るバンドがこの数字って・・・
今の音楽業界は夢ないなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:54:48.39ID:XE+Dzo4b0
実家のSLは川谷のなの?教師では買えないだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:55:50.93ID:DD0pdh0+0
ワンパターンで才能無いだろ
元々さ
飽きたわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:55:54.61ID:EAu3WqIl0
ゲス不倫騒動後の対応が酷かったし、さらに未成年飲酒問題とか反省も見られなかった。
いくら音楽の才能があっても(俺は全く性に合わなかったが)人間性ダメすぎてそりゃ見放されるわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:56:57.24ID:JLJe+vaa0
>>11
だからマイナンバーカード
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:57:01.22ID:GBuz5/Y80
音楽なんて商業ベース考えろや。テメーの自己満で作るなや。色んな人の生活かかってんねんで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:57:25.97ID:LN7iaiS70
吉本芸人とバンド作ったりしたなかったっけ?
あれは売れなかったのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:58:07.37ID:vhTbWewq0
最近知った
すごいひとやん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:58:42.15ID:NzG+2R4+0
人間性は問題あるけど、曲は変わらずに好きだな
人間なんて完璧じゃないしそれこそ好きなら問わないわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:59:00.44ID:SdAEnfRT0
>>14
CDの売上はメジャー契約印税だろうから
ゲスにはたいして入らん

自分で企画したイベント収入は入るだろうが
ゲス主催のイベントに出るバンドがあるのかな?という感じ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:59:14.78ID:KCnGgrsm0
曲さえ良ければ不倫しても薬やっても大したマイナスにならない世界で
アルバムの売り上げが落ち続けるということは曲に魅力が無かったんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:59:16.69ID:jT3icc350
自業自得
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:01:06.71ID:+3kF5aVk0
売れて有名ならインディーズのほうがめちゃ儲かる
当たり前の話
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:01:23.22ID:kYUgUYs60
>>3
一万枚も売れない所まで落ちたのか
ほないこかも女優やりだしたしベースもやる気なし
近いうち活休しそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:02:16.33ID:LQOkThsk0
歌うチンポコ
近づくな危険
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:02:48.25ID:QIJBPAkG0
カムラなんちゃらとか、川谷じゃねーのこれというフォロワーも出て来てるし
ゲスくんじゃなくてもいいよねみたいなことかね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:02:51.21ID:hQ5IGMRL0
芸能界のドンに気に入られてるって話はどうなったんだ?
もう飽きられたの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:03:05.48ID:MrKQK2k40
まぁでも
メジャーデビューしちゃったら、イメージが固定されちゃうから
もう一回再スタート切れると考えたら、お得っちゃお得かもしれん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:03:22.32ID:PcbgpbMw0
小藪とかとやっているやつは好き
ジェニーハイだったかな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:03:23.01ID:vhTbWewq0
モンパチもインディーズでずっと安泰だよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:04:21.73ID:LQOkThsk0
>>39
お前のその姿勢好きだわ。
お前のようなファンがいてゲスは幸せだと思う。
ゲスは大嫌いだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:04:22.79ID:C2Pg1aUv0
音楽はイメージとセットだからしょうがない
性犯罪犯した芸人がどんなギャグをやっても笑えないのと同じ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:05:13.02ID:A3t6E0pt0
>>53
自己レスもうなくなったもんだと思ってたらまだたくさんあった
ごめんなさい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:05:39.67ID:OS1pP+dF0
>>56 音楽が浸透する前にやっちまってるからどうしようもない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:05:51.19ID:U6KR7GV00
ななにーのライブ見たら以前は歌が下手だったが上手くなってる
凄味がある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:06:05.70ID:qm5CDRoY0
川谷絵音こと川谷健太も落ちぶれたな
印税金があるし派手な生活しなければなんとかなるだろう。

今の彼女がフィリピン混血モデルだから本国に送金する金要求されてそうだけどな
よくあるんだよ。貧乏外人結婚後毎月20万送金しろとか
その金額ドンドン高くなるから。

だまされるなよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:07:21.46ID:WMJJl9rb0
この人がやってたインディゴなんとかの心雨とかいうのはよかったなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:09:27.37ID:OS1pP+dF0
来年あたりで解散ですかね 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:09:35.15ID:xPIbgwoF0
インディーズの方が食っていけるんだっけか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:09:40.10ID:ZFCYAw8q0
コイツは独立しても成功すると思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:10:10.68ID:pvZdOh2s0
ベースの人はゲス不倫の少し前に会社やめてバンド専念することにしたんだよな
悲惨すぎるやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:10:36.79ID:+VLLZyu40
体から性欲が滲み出てるもんな
女性は近づいただけで精子かけられたような嫌悪感に陥るんじゃないかな?
好きな人はそれでいいんだろうけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:10:53.43ID:rCXIdmRN0
インディーズなら会社に持ってかれないぶん儲かるんじゃね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:11:03.43ID:blBvT2380
5月か6月あたりにモデルと交際してるってニュース出てたけど今も続いてんの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:11:45.06ID:nh1AL7Rb0
>>才能だけでは生き残れないのが芸能界ということを痛感するのはこれからか。

そもそも才能が。。。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:11:48.69ID:C2Pg1aUv0
人間性無関係でやっていくには全く表に出ずに楽曲提供のみを評価される存在になるしかない
その場合当然ライブもやらなくていい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:12:35.55ID:RakIdwOY0
川谷をマネジメントしてるのは田辺エージェンシーで芸能界でも怖いものなしです
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:12:47.35ID:U6KR7GV00
ベッキーは付き合う前に結婚してることを告げられてたから自業自得だが
宗教にいった子は結婚してるのを知ったときはもうすでに付き合ってしばらくたってて
罪の意識に追い詰められてあっちの世界に行ってしまったから可哀そう
演技の才能あったのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:13:04.69ID:OS1pP+dF0
>>70 川谷と同じく女にだらしない奴で十分モト取ってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:14:07.44ID:PaDmsx9k0
ミュージシャンならこのくらい破天荒なほうが面白い
最近の歌手は面白みが少なすぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:15:41.81ID:LOSSxk7z0
才能あるとか言ってるやつは音源買ってあげてるのか
金を出されない才能なんてしょせん張子の虎
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:16:44.38ID:PZRSxEDY0
いくら才能があって音楽さえあればいいって言っても限度があるわな
不倫や未成年と飲酒とか好き勝手やり過ぎた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:17:32.48ID:FhE0WWcg0
歌声がヘン
顔もへん
きもい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:17:58.05ID:QUU9rIoW0
>>3
ベッキーの騒動でファンが離れたのもあるだろうけど
そもそも曲のレベルが下がっちゃってるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:18:21.41ID:+/88QtBu0
才能あっても売れなきゃ金にならないのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:18:38.59ID:eb7xH38c0
収入が減ればまちがいなくバンドは解散する。バンドの法則
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:19:00.65ID:SG5iBBKu0
>>1
頭が古いな。インディーズで小金持ちは沢山いるぞ、
逆にメジャーで貧乏人で、来年すらも保証されてないやつも腐るほど居る。

虎舞竜のロードはインディーズだったから、何億もかせいだんじゃなかったっけ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:19:11.06ID:oX954+pr0
ゲスは全然良いと思わないが、
Indigoの方は、なかなか良いねと思う曲はあった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:19:56.33ID:s3BQy31k0
日村に似てるよなと思い日村の若い頃の画像見たらキノコより全然ましだった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:20:09.60ID:klmwWaox0
>>1
メジャー>インディーズ
っていう思考はもう古くないか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:20:17.83ID:pv5ysrAU0
宮根や宮迫くらいになれば
許されるのになw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:20:26.90ID:qm5CDRoY0
●坂上忍は「サゲチン王子」と命名

川谷とかかわる女性はみんな不幸、職を失うなどこのような事実を受け、川谷に不吉なものを感じる芸能人も現れ始めているようだ。
3日に放送された『バイキング』(フジテレビ系)では、司会の坂上忍が今回の熱愛騒動について言及。
「ここまでくるとゲス川谷くんはサゲチン王子ってことになるね。みんな下がっていっちゃう」
 
「基本的に彼の恋愛スタンスは(相手を)守らないでしょ。それが彼のスタンス」
 
なととコメントしたのである。
たしかに、川谷の行動は相手を守っているとは言い難い。
未成年飲酒に関しても、もちろん一番悪いのは飲酒したほのか本人ではあるが……相手を想うのであれば、川谷も咎めて制止すべきだっただろう。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:20:37.44ID:LOSSxk7z0
とっとと解散してほないこかとかいう罰ゲームみたいな芸名、一刻も速く脱ぎ捨てたほうがいい
縁起も悪いしね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:20:52.99ID:GIf5G+7t0
>>1
cm等のタイアップなしじゃファン拡大よりもコアな固定客をどれだけ繋ぎ止められるかかね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:21:41.70ID:ewDgpaWY0
>>70
えぇ……もったいないな……
二年くらい売れたから、サラリーマンと比べてウハウハだったらいいんだけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:21:59.60ID:nh1AL7Rb0
知名度上がる前に他の売れてるやつを名指しでディスってるようなショボいやつが上手く行くわけ無いわな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:22:17.87ID:MjMjR7UD0
ただ才能がないだけなんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:22:22.08ID:klmwWaox0
>>10
おれもけっこう川谷好きだわ
個人的にはゲスよりインディゴラエンドのほうが好きかも
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:22:57.28ID:FhE0WWcg0
いい年した男の「きょとん顔」が最悪
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:23:26.89ID:GIf5G+7t0
>>3
私以外〜の時には相当売れたのかと思ったら案外そんなもんなのね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:23:31.04ID:MjMjR7UD0
けんちゃんけんちゃんけんちゃんけんちゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:24:18.48ID:rHNK+CGO0
>>34
www
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:24:43.16ID:qm5CDRoY0
●人間デストートと言われている・川谷絵音 が関わった人たちのその後 ●

ベッキー 川谷と不倫騒動→大量のレギュラー番組、CМの仕事を失ィ事務所は違約金などで
     億単位の借金で首が回らなくなる

SMAPに楽曲提供→解散騒動→謝罪会見→解散
山下智久に楽曲提供→素人と口論で携帯破壊し書類送検

ローラ CMでゲスのベーシストと共演→父逮捕
チームしゃちほこに楽曲提供→メンバー体調不良で活動休止

キングオブコメディ 今野浩喜出演のドラマ主題歌をゲスが担当→今野浩喜の相方逮捕→解散

関ジャニ∞の番組にゲスト出演→大倉忠義が翌週腸閉塞になり死にかける
会見でゲスの歌を口ずさんだ甘利大臣 賄賂発覚→辞任

ほのかりん 川谷の19歳彼女。川谷の知り合いの元芸能人の男の経営する三軒茶屋のバーPRОOFUPで
未成年       飲酒泥酔・事務所も未成年飲酒を認める→NHK番組レギュラーもおろされるだろう
          すでに舞台の仕事を下ろされている。

その他
ゲスが紅白に出演→紅白歴代最低視聴率
不倫騒動で話題になりゲスの最新アルバム両成敗がオリコン1位に→数日後創刊37年のオリスタ(オリコンスタイル)休刊

COUNTDOWNJAPANライブに川谷出演→他の出演バンド2組が骨折と交通事故で出演キャンセル
映画ストレイヤーズ・クロニクルの主題歌挿入歌をゲスが担当→興行収入超絶大コケ

アニメ映画クレヨンしんちゃん主題歌担当→ゲス不倫騒動で急遽別のバンドに差し替え→クレしん映画歴代3位の大ヒット
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:24:57.10ID:zYaeIR5O0
インディーズじゃなくね?
ワーナーの中で自主レーベル作ったんでしょ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:25:09.36ID:9jWo1Cbz0
インディゴ普通に活動してるじゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:28:08.23ID:vUPcTumh0
ベッキーも不倫までして何考えてんやろね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:28:16.45ID:Ne0N2ApB0
颯爽と走るカワタニ君 今を生きてるだけ
天才とは違う 努力の賜物です
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:29:02.91ID:guCwIMCI0
今現在のバンドで
ライブでは最強のバンドだと思うよ。

技量うんぬんより、4人の相性がとにかく抜群。
ライブバンドでここまできかせるバンドは他にしらない。
最近のバンドは、アドリブ演奏は最近殆どしなくなってるので
このバンドが延々とアドリブやり始めると
おおおという感じになる。

大学祭を回るべきだよ。がんがん。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:29:03.42ID:TpdQb0ne0
>>81
これだわ、ジャンル問わずなんに対しても品行方正求めてヒステリックにってる世の中怖い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:30:14.60ID:3CjL+MWa0
インディゴにジェニーハイに精力的だよなあ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:31:01.61ID:guCwIMCI0
大ヒット曲を書くしかないね。

ヒットしなくても、認めるしかない曲というのもある。
ゲスが売れたのは、こりゃぁ売れるわという
メロディーラインを書いたからに過ぎない。
曲を書くしかないよ。

いい曲かけば嫌でも金ははいってくる。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:31:29.08ID:U6KR7GV00
何で宗教に行ってしまった子を騙して付き合ったカナブーンてバンドの人は叩かれず
無風状態で活動できてるんだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:32:20.72ID:fIsqe8uC0
>>3
ゲスの音楽を評価してる奴等がおおいはずなのに何で移籍して人気が堕ちるんだ?
結局、そいつらはレーベルや事務所の
宣伝に乗せられてただけだろ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:33:23.29ID:HLRZYVC60
私じゃないとかいう曲には才能を感じたんだが、天狗になってしまったのだろうかね。
0134GREE
垢版 |
2018/10/03(水) 11:33:50.92ID:sjd0YrMt0
よし、神聖かまってちゃんと対バンだ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:34:03.74ID:bOInF5TQ0
センスプで色物扱いになっちゃったけど、音楽的センスは米津なんかよりよっぽどあると思う
せっかく才能あるのにつまらんことでキャリア棒に振ったよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:34:25.09ID:yWnfzwcu0
それよりベッキーが…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:35:23.74ID:guCwIMCI0
エイベックスとかダメなのか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:35:36.53ID:7AUwaODy0
>>131
そもそもカナブンってのが売れてない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:35:45.92ID:rJrWI4I00
配信売り上げはどんなもんなんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:35:53.52ID:IqOcWWNU0
不倫の時に、
スタッフがこのボーカルをかばって
「うぇーい」って笑いながら声を出してマスコミの声を遮断してたよね?
かなり気持ち悪かったよ。
誰か動画で持ってない?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:36:08.95ID:BHfiDbLm0
最近聞いてて凄く良いと思ったよ
これが流行ってたなんて日本も捨てたもんじゃないね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:36:30.14ID:guCwIMCI0
個人的には紆余曲折へて

ベッキーと結婚するのが最善と思うよ。あおりでなく。
あれだけすきあっていて別れること自体
あまりに不合理で不条理。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:36:47.44ID:feIpZ2lk0
ベッキーに目を付けられなかったら
今頃、幸せのど真ん中にいたかもしれないのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:36:52.88ID:7AUwaODy0
>>135
センスないと思うがな
もう枯れてて同じような曲しか作れなくなってる
歌詞も女々しくて音痴で下手くそで
ミュージシャンの意味があるのかね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:37:43.33ID:guCwIMCI0
エリック・クラプトンも最終的には離婚しちゃったけど
レイラの曲で歌った
ジョージ・ハリソンの奥さんに恋焦がれて
結局、結婚しちゃったものな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:37:57.32ID:v61RIdhP0
>>126
最強ではないだろ
代わりはいくらでもいるイマドキのバンドって感じ
ライブも行ったことあるけど特別衝撃も受けなかったなあ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:01.98ID:ZIydXno80
>>10
耳腐ってんじゃねーのお前
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:11.41ID:dER7j3+30
そういえばスマップの犯罪組がワーナーに入ったんじゃなかったっけ
よくゲスのいるところなんかに入ったなと思ったけど
そういうことか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:21.97ID:Q0sY7Vd/0
自主レーベルになったら逆にボロ儲けだろ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:26.64ID:r/agllsz0
>>47
いつの世もドンが好きなのは自分のところに金を運んでくるヤツ
それができないキノコに用はない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:41.08ID:dC90S3PH0
質は好みがあるだろうけど量に関しては20〜30代ではトップじゃない?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:40:24.17ID:vhTbWewq0
ほんとに契約なし?だったらソニーが拾う予感
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:40:46.37ID:UMt+jOU10
昔はともかく今はインディーズじゃそこまで儲からないんじゃないの
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:41:14.76ID:HLRZYVC60
>>134
あれもファン食い妊娠スキャンダルで失墜したよな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:43:00.40ID:KenxfD1N0
才能なんか元から無いじゃん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:44:00.70ID:7AUwaODy0
>>140
その頃ってSPACE SHOWER MUSICだったっけ
クビになり今はインディーズ
才能ないから仕方ないね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:44:10.84ID:O3xjV6dj0
そもそも会見なんてする必要ないんだよ
やるほうがおかしい
日本の芸能界は狂ってる
イメージでしか商売していないインチキ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:44:36.74ID:mvd5G+5m0
ヘイ×3見たけどトークも曲もいまいちだったな
ライブだとまだ勢いあんのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:44:48.76ID:1rfpSMyX0
この記事読むと芸能界もマスゴミも落ちるとこまで落ちたって感じだな
貴乃花にしろ川谷にしろ、自分のやりたいように生きようとする人に対して徹底的に潰しにかかる
もう今の川谷はマスゴミが何言おうと関係ない立ち位置にいるから痛くもかゆくもないのに、それにも気付いていない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:45:21.89ID:U6KR7GV00
>>138
あの騒動のすぐ後か真っただ中くらいにアニメのOP曲だったかを普通に放送開始してた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:45:36.15ID:guCwIMCI0
結婚してるから不倫するなというのはわかるけど
本当に好きならどうしようもないだろと思う。
なにがなんでも縛り付けるって無理だよ。到底。
離婚の原因の相当割合が不倫浮気なんだから。

金銭的に解決するしかないよ。
結婚したら一生離婚させないという法律じゃないんだから。

ベッキーと川谷がなぜ別れるという選択肢を
強制的に選ばされたのか全く理解できないし
不合理の極みだと思うよ。

あれほど叩かれる理由なんてこれっぽっちもない。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:46:09.93ID:lpSFdMSm0
>>3
うわ!(笑)そんなに売れてないんだなこの人…叩いてごめん(笑)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:46:46.72ID:BK9evqxi0
いや、川谷のレーベルはワーナーの傘下に発足したんだぞw
川谷のプロジェクトを一つにまとめたって感じ
あとこの芸能リポーターは会見やらないと仕事ないからキレてるだけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:47:43.88ID:BkeYyaFc0
固定ファンが数万以上いるなら
インディーズのほうが儲かるんでしょ?
メジャーでやるメリットは広く宣伝してくれるってことで
それに見合う以上売れないと儲けはしょぼいから
大きく売れるわけじゃないけど固定客は結構いるアーティストは
インディーズのほうが利益率高くていいっていうじゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:48:10.84ID:guCwIMCI0
>>174

結局
ワーナー系列だろ。それ。
ワーナーの販路や広告網も使える。
インディーズでもなんでもない。
ワーナー子会社と同じだ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:49:55.90ID:IqOcWWNU0
>>165
覚えてなかったけど、
スタッフが笑いながらヘラヘラ妨害しててほんと気持ち悪かった事を覚えてる。
車に乗るボーカルを守るためにしてたと思うけど、
かなり違和感あったよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:51:13.78ID:tcgymWRB0
>>81
皆が皆君子聖人で品行方正であるべきなんて誰が決めたのかな
尖った才能がある人間はどこか突き抜けてるんだからしょうがないと思うんだが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:53:19.59ID:B2oZuYf80
程をわきまえるって大事よ
ネタを飛び越えたゲスにはさすがに気持ち悪さしかない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:53:32.11
>>10
コイツの音楽性がいいなら聞き続ければいいと思うよ
誰にも止められないし、止める権利はない

が、自分の私見を言えば
人間ってのは好きになったものが許容外の性質を持っていても
自分を騙して好きになる傾向がある
言い換えると
チンポキノコの音楽が好きで聞いてたけど、新しく出される曲はセンスゼロの駄作
でもチンポキノコの音楽が好きだった事実があるから、この曲も良い曲なんだろう
この曲を理解できない自分が悪い"はず"と脳内変換する
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:54:50.83ID:29WxDGEY0
今の時代、メジャーにいる意味が殆どないのに、この記事は何を言ってるんだ?
そりゃ、B'zやサザン、ミスチルクラスなら色々支障もあろうけど、ゲスレベルなら今の規模ぐらい維持するだけならメジャーもインディも大差ないよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:56:56.10ID:wrw46XLv0
>>3
地上波テレビを殆ど見ない俺でも『ロマンス〜』はよく耳にしたのにそれでも2万枚ちょいくらいしか売れないのか
業界の自業自得とは言えCD業界死んでるな
雑誌出版どころの騒ぎじゃない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:58:11.57ID:myYloDBI0
川谷は自分のレーベル作って
自分が関わってるバンドの管理を全部そこでしてる

マキシマムザホルモンやゴールデンボンバーや
ハイスタンダード等と同じやり方で
半インディーズのこのやり方が一番自由に活動出来て
一番儲かると言われているのよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:58:34.44ID:LM6KgANE0
小籔と組んだバンドはまだやってんの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:58:46.72ID:Xo6HviYP0
>>171
コイツが活動自粛したの、未成年に酒飲ませてヤッてたからだぞw
ベッキーの時はずっと活動してて、両成敗ってアルバムだしたりしてたしw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:59:02.83ID:17htQsFC0
>>20
トネガワopいいじゃん!と思ったらゲスだった
初めてまともにゲスの曲聴いたけど俺は好きだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:59:29.96ID:58SOJY0Y0
>>171
本当に好きなら相手を傷つけないようにしないのが不思議
離婚してからお付き合いするのがそんなに待てないのかねぇ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:01:00.82ID:M9EAHE8E0
音楽の才能だけでこの状況を打破できたら本物
見本は玉置浩二
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:01:30.86ID:Mx92hx1M0
ベッキーと結婚させて儲けたかった連中に未だに恨まれてそう
金スマの特集とか色々決まってたんだろ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:02:21.21ID:h+kaYMW20
大変そうやん信者は頑張って支えてやれよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:03:40.13ID:KTCirBMi0
自分的に今一番責任取ってない男はチャゲアスのアスカだけど、あっちには過去の遺産があるし老い先短いし
川谷には若い分可能性があるけど、今時そんなぼんやりしたものに先行投資する物好きいないだろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:04:53.88ID:AyUuVFvf0
            ,ィ⌒ヽ
           (__゚____o)
             ノ ノ
          / ̄ ̄ ̄\
         /        ヽ
         |    __   |
         \/r・' ・、\ノ
          /   ・・  ヽ
          | ( 、_!_, )  |
          \  ー  /
           l       l――――――― 、_
         /               __  ヽ、
        /       - 、 /  ヽ/   /~ヽ  l
        l            l   。l   /    |  |
       |   |   。     ー´ノ /    |、|  |
        |   |__ `ー - ´   ヽ〈/    / ( ノ
         |   | ヽ    /      ,  /|  l」l==~~~
        |、|  `ヽ   、   つ_/ |、└っ
         |   |    〉     (:::):::)   〈_,、__3
        |   |   /     ノヽ
       |  |   |     / l〈
       〈   ヽ  〈      ノU
        l_|_l_l_リ   `ー― ´
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:07:19.85ID:POXRZZ3R0
バンド3つやってるから、活動の融通が利くようにしたんじゃないの?
ジェニーハイは吉本がからむのかね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:08:57.10ID:WF6YTvKw0
自主制作盤でモンパチぐらい売れたらアルバム1枚でも一生食っていけんのかなあ
レーベル運営は大変だろうが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:10:29.44ID:dI+OEIXr0
>>7
最近までファンでライブも行ってたけど、花道置いてるよね
チケット余ってたよ
東京だけ入ってるんじゃないの

本人のトークを聞くととにかく萎える
今回のアルバムは曲調も変わって好きになれない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:11:25.35ID:WF6YTvKw0
ハイスタは海外はFAT
日本ではPODとメジャー使い分けしてたな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:13:36.56ID:58SOJY0Y0
スレ伸びないのが全てだ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:15:37.08ID:8IYBj+t30
>>206
インディーズ全盛期の時に、インディーズでスマッシュヒットした楽曲の作詞作曲した元バンドマンと昔知り合ってさ

バンド名は忘れたけど、その印税だけで普通に生きてけるぐらいの金は儲けたらしい
地元に帰り、印税元手にカフェとか何軒か経営してたな

もっとヒットしたであろうモンパチレベルならどんだけ稼いだ事やら
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:16:57.54ID:IlUCSYo40
>>1
ベッキー矢面に立ってたっけ?
嘘つきまくってた思い出はあるんだが矢面??
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:17:06.95ID:GWHlLUof0
>>196
玉置の売り上げがこれ以下なんだが
なに言ってんのお前
オリコン50位くらいだぞ玉置
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:17:14.29ID:T5W7umwJ0
ふざけてる年齢じゃないのに、勘違いしている、自称ミュージシャン
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:18:33.53ID:+ckG3rKA0
ざまあ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:18:44.00ID:awH8dSceO
川谷とコムアイのウザさがダダかぶり。

川谷は才能あるように見られたくて変わり者を演じる人種。コムアイも才能あるように見られたくて、サブカル不思議系ビッチを演じる人種。

この2人に共通するのは、ズレたセンスと隠しきれないダサさ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:19:20.07ID:nixWsIc+0
インディーのほうがもうかる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:19:30.62ID:4/tpb1Ym0
>>1
ベッキーが川谷の代わりに矢面に立って会見したって…

「お友達であることに間違いはありません」
と交際否定の嘘会見だったのに

「友達で押し通す予定!」とベッキーがノリノリで
川谷にラインしてたよね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:19:57.05ID:Gfpr24Gl0
声は嫌いだけど曲作るセンスはあると思うんだけどなぁ
思ってた以上に売れてないな

ゲスでこの程度って、他のバンドも相当厳しいだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:20:00.46ID:M9EAHE8E0
>>214
目先の売り上げだけの話じゃなくて、
ゴシップに塗れたミュージシャンがこの先30年一線でやっていけるかの話だよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:20:10.35ID:g6VBaztC0
ミュージシャンって何やっても売れる奴は復活するイメージがあるからそこまでの力がなかっただけじゃね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:21:01.87ID:A9iEc7ok0
自主レーベルでもドラマ主題歌に起用されるレベルなら食うに困らないだろう…
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:21:20.42ID:A9iEc7ok0
>>224
楽曲提供していけばいいんだと思う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:21:23.33ID:d8fksEdo0
>>3
配信を見ないと何とも
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:21:59.93ID:uvDS61TB0
印象悪いけど曲は他の最近のバンドより全然良い

てかほないこか可愛い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:22:21.09ID:P2zMpLCp0
>>218
いいよね
「颯爽と走るトネガワくん、今を〜」と
「颯爽と走るとね、渇く今を〜」ってダブルミーニングになってるっぽいのがすごく良い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:22:57.04ID:fHivp6N10
才能あっても成功しない人たくさんいるからな
裏方に回るしかないんだろうね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:23:01.73ID:BxDlBA3j0
>>229
川谷アレンジができない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:23:25.07ID:vDZBB7IF0
川谷絵音に才能があるとかw
ほんま笑かしてくれるでw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:24:21.41ID:GKllDWUC0
ゲスの曲のオリジナリティはガチ
あんな複雑奇怪な構成なのにキャッチーな曲作れるバンドは滅多にいない
ただ本来爆発的に売れるようなわかりやすいバンドじゃないからな
悪いイメージついちゃったら売れなくなるのは仕方がない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:25:08.28ID:eb7xH38c0
思った以上にこのスレ伸びなかったな。宣伝にもならん。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:27:28.56ID:bcHx18z/0
インディーズは売れたら確かに美味しいんだけど
ライブするにしてもレコーディングにしても
先にある程度まとまった資金用意しなきゃいけないし
思ったより売れなかったら赤字を被ることになる
ブッキングとかも自分たちでやらなきゃいけない
人を雇うのも自分たちで
折衝や事務仕事苦じゃないならいいけど
向いてない人は向いてないんじゃね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:28:35.74ID:C1lw24HB0
>>30
こういうバンドはアルバムは売れてるんじゃないの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:28:54.81ID:fI8/B6Ah0
騒動なんかどうでもいい
その後のやり方が全然良くない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:29:01.53ID:cSjycawe0
元奥さんが才能を潰したようなもんだけど
川谷もろくに考えずにホイホイ結婚するのが悪い。
結婚拒否のつもりで、空のエンゲージリング贈ったら
奥さんがそれをプロポーズと勘違いしたのも痛いけど。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:29:54.09ID:18iqeYex0
才能はあるけどメロディが平凡だから売れないね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:11.98ID:C1lw24HB0
>>43
有名なバンドでも実はインディーズってけっこうあるよね。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:18.22ID:X43Ng3Wl0
ちんこも先細り
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:21.32ID:2nNnmHFG0
川谷絵音(29)
思ってたより若くてびびった
人生謳歌しまくってんな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:37.86ID:K1x8XsiO0
>>3
両成敗は良かったけど達磨林檎はガラッと変わってこりゃダメだと思ったよ
両成敗は良いアルバムだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:38.02ID:8IYBj+t30
>>216
その時もうインディーズ系聴いてなかったから、本当バンド名覚えてないんだけど、ニコチンとかブラフマンなら知ってるから違うなぁ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:50.85ID:qN+9C+3tO
不倫だけならば逃げ回って終わりだったが
未成年飲酒がなぁ…
スタッフも信者も呆れるわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:52.10ID:KfltOXDN0
>>7
本当に?
大阪チケット余ってたってファンのツイート見たけど
不倫で叩かれたくらいでファンやめるなんて酷いってさw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:31:52.40ID:A7yVDv0X0
実は古市憲寿と川越シェフとも同一人物
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:33:19.79ID:8IYBj+t30
>>255
川谷の場合、不倫どうこうよりもその後の逆ギレみたいな対応や、笑いのネタにしてるところが受け付けないわ

不倫は男女両方ともの罪だけど、女側だけとことん制裁されて、お前はそんな対応なのかよ。って

開き直りのレベルが酷い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:34:14.60ID:vG7HGVIb0
>>178
矢吹嫁さん寝取ったのは中村イネや
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:35:50.29ID:U6KR7GV00
>>254
未成年ってあと一日で二十歳とかじゃなかったっけ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:35:56.13ID:t5xAS3AV0
>>96
いや、そうじゃなくて、
会社的には作っても売れないし、
ライブも回収できないからお払い箱になったんだろ
プライドだけは高いから自主で同じことやろうとしたって、
借金増えて自滅してくだけだわどうせ
世の中的にも「今更ゲス極?まだいたの?」状態だろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:40:09.52ID:IP3n/8SW0
>>3
>>3
両成敗が三浦大知のベストと同じぐらい売れてるからブレイクしてたんだろうな
ベッキーの件が出てすぐ終わったけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:40:13.46ID:U6KR7GV00
才能はある
実力もある
欠点だった歌唱力も克服した
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:42:02.32ID:7JN8If8K0
>>263
存在感はある
代表曲がない
908さん思い出した
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:43:00.93ID:MVF8N8ab0
レンタル屋だと、かなり回転してるよ。新譜。
でも、それで金がどれくらい、落ちるんだろう。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:43:05.51ID:7zohfa8J0
天才絵音頑張れ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:44:05.88ID:4CdCcEqZ0
米津川谷セカオワ

アイドルじゃないのに歌唱力無くても売れる最近の歌手一覧
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:44:39.72ID:UQ1qYjd50
へいへいへいねおに出演していたが狙いすぎ感
しかも、あのメロディラインはアレのパクリっぽい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:46:33.47ID:dCluG0fh0
芸能界と音楽界は違う。
日本のエンタメは芸能事務所に汚染されゴミになってる
全くファンじゃないけど頑張れ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:52:47.33ID:ZFCYAw8q0
世の中大概にしてクズの方が才能がある
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:52:57.84ID:UFqeDxtX0
ぶっちゃけ音楽はファッション
ベッキーの件でクソダサい対応したらこんなもんだろ
こいつらの曲聴いてる自分はダサいで終わり
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:56:32.97ID:AZK3rgeV0
>>1
ワーナー内で川谷専用の新レーベル作っただけで
むしろ特別扱いだろ

さすがゲンダイ少しググれば解る事すら間違ってる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:57:04.34ID:laQ6+49P0
セカオワと比べられるけど、そもそもセカオワの方が圧倒的に売れてるんだよな
ゲス極と比べられるのはalexandrosとかそこらへん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:00:07.94ID:65w6LLp20
仕事がないお金もないの当たり前だけどね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:01:29.55ID:8UMtWvhi0
身勝手無責任の結果は自業自得だからしゃーない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:04:28.37ID:9eBnhaG40
最近ちゃんマリちゃんが可愛くなった。
ドラムは劣化した。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:09:27.46ID:Oh/fX0Lr0
前にライブの関係者枠ゼロにしたいとか言ってたな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:11:22.84ID:5fVwP+1o0
想像だけで書いた記事やん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:13:07.12ID:amMIcQYv0
みんなで寄ってたかって稀有な才能を潰しちゃって…
音楽の才能はベートーヴェンはモーツァルトに匹敵するのに…
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:13:48.45ID:Jxu0IRUj0
才能があるのはみんな認めてるのか
すげえ奴なんだな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:14:46.76ID:8IYBj+t30
>>274
イロモノバンドの扱いになったからね

「ゲスの極み乙女聴いてる自分オシャレー」
な層は離れるわな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:18:16.50ID:Oh/fX0Lr0
>>287
indigo la Endはそこまで言わなかったというのが面白いよな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:23:27.53ID:Cz0R7Ma50
ベッキーも不倫したせいで叩かれてるって思ってそうだけど、lineで腹黒なのがバレたせいだし時間経とうが関係ないんだよなぁ
でも音楽やってる人には寛容になる
にわかをヲタにする前に不倫したのが痛かった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:23:47.39ID:xzcUY1nk0
OP飛ばした^^
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:24:52.71ID:qJQLx8sT0
この売上では解散は近い


ゲスの極み乙女

シングル
       初動(枚)    累計(枚) 
2rd       13462      32543
3rd       14703      23435
4rd       14251      21384
5rd        5205       5420

アルバム
       初動(枚)    累計(枚) 
1rd       38083      57787
2rd       71583     107802
3rd       14782      18864
4th        8154       9200(概算)      
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:26:25.67ID:qJQLx8sT0
もう一つの掛け持ちバンドは開店休業状態

indigo

シングル
       初動(枚)    累計(枚) 
3rd        6626       8095
4rd        4709       6612
5rd        4037       4972

アルバム
       初動(枚)    累計(枚) 
2rd        8648      13291
3rd        7755      10882
4rd        5711         -
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:26:59.98ID:QiC9DNwx0
>>3
1st→何これむっちゃいいやん
2st→ま、悪くはないな
3st→お、おう…
4st→・・・・・・・・
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:27:22.23ID:8rYYK2PC0
ベッキーから一連の不祥事で大きい仕事が取りにくくなったのは事実だと思うけど
また連ドラの主題歌やるしspotifyのcmに使われるし
川谷の才能は枯れてない。あと人の5倍くらい多作だから金はめっちゃあるw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:28:37.60ID:JlBTf42K0
へーいへーいうぇーいと取り巻きの報道陣をおちょくっていた時期が
華だったな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:28:48.22ID:olMQqB3a0
日本は芸能界と音楽家が
イコールだからダメなんだろうな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:28:53.64ID:LSKoS8GZ0
>>10
トネガワがこの曲良いじゃんって歌って奴確認したらゲスだった
最初からゲスだと分かって聞いてたら拒絶反応出てたと思うw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:29:07.75ID:LM6KgANE0
>>199
アルバム出すんかいな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:30:17.42ID:W2Iq/nDY0
>>301
それって評価高い飯なら自分の口に合うってことだよね、すごく羨ましいよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:31:41.51ID:YCsuisBi0
顔はブサイクだけど音楽の才能とチンコのデカさは一級品だぜー
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:31:45.32ID:uvDS61TB0
印象悪いけど曲は他の最近のバンドより全然良い

てかほないこか可愛い
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:33:32.73ID:qJQLx8sT0
解散は近い。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:34:24.16ID:OS1pP+dF0
若い人ってそんなに音楽を聴かなくなったような気も
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:37:26.22ID:qJQLx8sT0
売上5000枚とか個人特定できるレベル
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:40:07.51ID:3Y0oBLB40
女癖悪いなら悪いで堂々とやってりゃいいのに
女側だけ制裁受けてこいつはこそこそ隠れて逃げた
ベッキーはともかく未成年のほのかりんまで矢面に立たせて逃げた
そりゃだせえ奴って思われるわ
ミュージシャンがださいと思われたら終わりでしょ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:40:14.51ID:qJQLx8sT0
5000枚のうち近親者や関係者が2割程度みといたほうがいい
あと、複数枚購入者もいるからこれら加味して一般人のファンはざっと2000人程度か
個人特定は容易にできる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:41:38.66ID:esv7l8PM0
バンド名からして意味不明。
クズはクズ。ゲスはゲス。
気持ち悪いねん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:42:35.51ID:Mfv0f8NB0
>>35
ホンマやで
まったく秋元康は最高やな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:45:57.04ID:76/SSrA20
なんか知らんけど地元のローカルな中華屋とコラボしてた。二店しかないのに。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:49:27.15ID:1BSrd7D/0
そもそもなんでこいつ存続してんの?
不倫だけでもベッキーが隠遁するレベルなのに
男だからか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:49:38.16ID:qJQLx8sT0
スペシャをクビにされた時点でお察し
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:51:37.16ID:yOuRCFbA0
>>9
美味しいのは原盤権と出版権だからな。
どちらかでも押さえるだけでリッチになれる。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:53:31.02ID:ZCxa9sug0
才能があるから大丈夫って聞いてたけど
落ちぶれたって事は才能が無かったって事か?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:54:02.56ID:qJQLx8sT0
>>325
当たり前だろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:54:57.79ID:CjW98OiK0
誰だよ?川内天子って
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:02:16.77ID:SMkhhG/p0
音楽性も才能もないよ
ただの無能
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:07:22.64ID:Gooc0PUN0
>>1
ワーナーでレーベルつくっただけやん


ゲンダイは何がしたいんだ?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:07:49.55ID:Kaq70qQ+0
まあいい曲も作ってるよね
あの不倫騒動から私もゲス乙女のこと知ったし
でも恋愛ソング作ってるのに真剣に恋愛しないなんて
音楽自体胡散臭く聴こえてくるの
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:11:03.17ID:9bT4n3Mi0
>>328
ひがむなよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:14:16.70ID:qJQLx8sT0
誰か狂信的信者の目を覚まさせてやってくれww


>スキャンダルさえなければ深瀬、米津クラスの若手トップの地位にいたのに


ゲスの極み乙女。64
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1537345995/
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:17:04.65ID:EkFw4ojl0
名前が売れてからインディーズ状態になれたのは
むしろゲス川谷にとってはラッキーだと思う
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:25:09.41ID:ybakvmFj0
才能があったらもっと売れてるわ。
今までに何曲も出してるんだろ。まったく惹かれる曲が無いじゃないか。
ごく少数の信者が才能があると勘違いしてるだけ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:26:59.50ID:S3RjKdCr0
そのレーベルてワーナーの中でのレーベルってだけじゃなかった?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:33:03.35ID:O/K01aU70
>>239
うん、地方出身同士で気が合うのは本当だと思うけど、何だろうねあの仲良しアピールw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:39:23.12ID:faK3RCUb0
>>3
3枚目4枚目悲惨だなw
そら切られるわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:42:19.64ID:Z8XiWs6k0
>>281
ヘイヘイヘイに出だの見たけど本当に可愛くなったな。
ほなはなんだかなって感じ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:43:20.64ID:9bLJZTyp0
>>3
両成敗は意外に伸びてるんだな
発売前にベッキー騒動で駄目になるかと思ったけど
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:55:33.13ID:lkAUfsMT0
>>3
Amazonミュージックの月額777円で発売日に全曲ダウンロードできるんだから、そりゃCDを買う人は少ない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:55:58.54ID:qJQLx8sT0
>>341
>>344
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:02:44.95ID:IAiBGFav0
炎上し過ぎて全員灰になったパターンw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:03:03.75ID:vG7HGVIb0
配信買ったわ
DVDとか要らんし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:04:51.82ID:qJQLx8sT0
>>349
いちいち報告しなくていいよwww
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:08:46.60ID:l9oLZiI70
川谷はAV男優になればいいだろ
体しょぼいのでM男枠でどうだ?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:21:30.75ID:TtXBXJruO
名前が絵音ってのが引きます
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:21:38.95ID:0VjNKy460
創作意欲が止まらない多作の天才川谷!
ゲスのメンバーのテク見せ大好き
「運命」のところはかっこよすぎて繰り返し聞いてた
応援してるよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:22:03.39ID:+DG5nWLO0
>>3
ここの高齢者の人たちにはちょっと難しい話かもしれないんだけど、
CDなんて再生する機械10代20代は持ってすらいないのよ
接触商売してるアイドルと同じに考えちゃダメ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:23:24.61ID:pSCydMTJ0
ゲスキワ、聞いたことなかったけど、インディーズなら聞いてみようかな?
ベッキー騒動でその流れから聞いてみる気にはならなかったけど、どんな音楽か気になるわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:24:43.10ID:qJQLx8sT0
ww



indigo

シングル
       初動(枚)    累計(枚) 
3rd        6626       8095
4rd        4709       6612
5rd        4037       4972

アルバム
       初動(枚)    累計(枚) 
2rd        8648      13291
3rd        7755      10882
4rd        5711         -
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:24:57.95ID:PTEM97Wu0
まあCDとかもう終わっててアイドルのキャバクラ商法しかやってないからな
若い奴らは配信に移行してる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:25:35.57ID:Ekttjb0z0
こいつのことはともかくとして
音楽やる人間の人間性や社会性が問われるってのはなんだか悲しいな
まぁ仮にこいつに絶対的なカリスマ性があったなら
こんなスキャンダルなど気にせず活動を続けられたんだろうけど
残念ながらないしね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:26:16.10ID:qJQLx8sT0
www



ゲスの極み乙女

シングル
       初動(枚)    累計(枚) 
2rd       13462      32543
3rd       14703      23435
4rd       14251      21384
5rd        5205       5420

アルバム
       初動(枚)    累計(枚) 
1rd       38083      57787
2rd       71583     107802
3rd       14782      18864
4th        8154       9200(概算)      
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:36:24.28ID:+DG5nWLO0
一時期ちょっと音楽が奇抜になりすぎちゃったのは事実
インディゴも影響受けちゃってたくらい
でもこないだのオンナは変わるは戻って良くなってたよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:46:58.57ID:rJrWI4I00
なんでゲスの未成年飲酒は許されたの?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:53:50.17ID:zNfBbIyv0
               .__       (\_,,,
    ヘ,,、        `゙'、.ノ       ゝ ._,,,,,)     ,,ll'゙゚゙ll,,   ,,w-=i,,
    `'、ヽ      r-_  | l゙       <ノ        ,l°  ll .,ll゙゜   li
     / ./      ヽ-ミ''''' 二)       ,,r''二,\    l|    ゙l,,l゜    ,l
    /./        :ノ/| |      ┌'",/″ `ヽ l    ,ll    ゙     l″
    /./         |,.゙l,| l       'ー'゜    | |     ゙ll,,       ,il″
   /./:二ヽ      .`-、二つ  i\       / |      ゙ll,、    ,,l゙゜
   /./`/`/`  λ    | │   │ l      丿/        ゙゙ll,,  ,il″
 .././  | (   / |     |.│   丿 |      ノ,,/           ゙゙l,,,ll″  
 くソ  ヽ、ヽ-‐゙,/     i、ヽ─-' ノ   .,,-'彡'"            ″
        ゙''''''"      `゙"''''''"^
  .i'''i  ,,..、  ,i―――、    /''i ._              ,i┐      _,,......、
./'''".゙,゙ア、.゙'、  ! 广゙゙゙゙゙|: |  .匸゛._二./    .i‐i:ぐ'i__     / /     /..┐iー、ヽ
..´│゙‐'ー-,゙"  .! ゙‐''''''''"/   .l゙ lン―-、  .,..ゞ',゙ 、,゙L   / .ト 、   ! / ! ,!  ! .!
.i'゙,iv | ゙̄'i .!   ゙] | | .l´.,..,  :l ./"゙゙'ッ !  .゙‐''.l..l,iー' /   ./ ,r''j :| i'''i ! .!./ /  / /
.l,゙‐' |yー'゙ /  , ‐゙./ :| .し":l    ,i--‐'゙,ノ    . l 〔´   : i"/  .! ゙‐'./  ヽ,,,ノ゙i‐'゙ /
 `゙" ゙'''"   .゙‐'"  `'一''"   .`''''''"      ゙''゙    `''゙   ゙'''″     .`゙゛

       _/__  ─  /  ──  ─  /    ̄ ̄/
         /   /      /    ̄/ ̄      /       ∧
          /__   _/    /     _/   _/  \

           ̄ ̄/     ̄ ̄/○ /  / ─  / / ̄/〃   
             ∧       /   /  /     /    /    
         _/  \ _/   _/   _/   _/  
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:59:35.36ID:KCnGgrsm0
2ndは騒動後も売上伸ばして10万枚いってるんだな。認知されて興味を持ってもらったんだからベッキー騒動も悪い事ばかりではなかった
でも次のアルバムを買う奴はめっちゃ減ってる。買ってくれた奴の大半に音楽性を見切られたのが痛いな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:02:22.66ID:a26kjLZZ0
>>314
どの二人だ?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:04:41.81ID:kGmPyADw0
スキャンダルのせいじゃないで才能がないんやで
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:07:57.35ID:qwNXUV0j0
ゲスの極み不細工バンドって結局この曲のサビ部分だけ知ってる
 
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||        ||
         |/  ―'   '― V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<私以外私じゃないのォ♪
          丶    ┘  / 
          /iヽ.  (O)./、
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                  Fs1
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:10:19.81ID:RFM2SAUZO
むしろラッキーじゃん
こんだけ知名度あってからじゃボロ儲けじゃん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:10:47.56ID:Tgmie28r0
最近は高校生の崎山君にも擦り寄ってるみたいだな
いい迷惑だろう
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:26:54.21ID:qJQLx8sT0
>>368
音楽性だけじゃなく人間性もな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:29:51.84ID:LYxJHi8b0
>>3
これCDの売上数でしょ?ダウンロード数出してくんなきゃ。特にゲスなんか10代20代ばっかりが聞いてるのに。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:31:20.38ID:qJQLx8sT0
>>375
w
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:41:17.11ID:IIz5PGJz0
横着でもあまり余る才能があれば  でもちんぽ顔のゲスにはそこまでの才能は無いわけだ  お終い。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:54:48.68ID:jw/oXpGi0
原盤権持ってる訳じゃねえから
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:58:23.75ID:ZQmAfa9F0
大好きなアーティストがいてCD買ってるっていう人間、今時どれくらいの数いるの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:59:17.98ID:qJQLx8sT0
>>381
ファンならCD買うの当たり前だろwwww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:59:41.08ID:qJQLx8sT0
ww



indigo

シングル
       初動(枚)    累計(枚) 
3rd        6626       8095
4rd        4709       6612
5rd        4037       4972

アルバム
       初動(枚)    累計(枚) 
2rd        8648      13291
3rd        7755      10882
4rd        5711         -
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:02:13.75ID:YqfUpW5Z0
才能はあるという具体性の欠片もない擁護しかないかわいそうな人
ゴリ押し期に騙されて持ち上げちゃったから引っ込みつかないんだろうな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:04:23.36ID:qJQLx8sT0
8月にワーナーと契約終了で終わりが見えてきたね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:07:28.49ID:gVTrbF5v0
美人のドラムは女優業の方は順調なのか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:08:44.55ID:2e1D6qdg0
インディゴはシューゲイザーっぽくて割と好きだけどね
モンパチなんかインディーズで100万枚売ったから一生食っていける金はあるんでしょ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:11:04.55ID:rwGrCf6C0
固定ファンがついてるならインディーズのほうが儲かるんじゃないか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:12:20.98ID:dER7j3+30
>今月4日から始まるドラマ「ブラックスキャンダル」(日本テレビ系)の主題歌にも起用され

山口紗弥加初主演だからちょっと期待していたけど
ゲスが主題歌歌うならみないなこりゃ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:17:12.89ID:Z5Zvl/kS0
>>30
前年の年末にかけて知名度があがってきてこれから売り出そうって年の正月にやられたからだろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:20:12.02ID:vGR40Ku/0
この記事は間違いが多すぎる。

「自主レーベル」はインディーズではなく、ワーナー傘下の自主レーベル。
つまりメジャーの恩恵はちゃんと受けられる。ある程度の実績がないとレーベル参加の自主レーベルなんか立ち上げられない。

マネジメント契約解除も怪しい。9月に収録された川谷のラジオ番組に「ワーナーのマネージャー」って男の子が参加してたぞ。


第一、この川内天子とかいう芸能レポーターに最新の音楽業界事情が理解できているとは思えない。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:21:28.26ID:vGR40Ku/0
392です、文章の間違い発見した。

「レーベル参加の自主レーベル」ではなく、「レコード会社傘下の自主レーベル」です。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:23:29.47ID:80DH6fWn0
ベッキーが謹慎した時点で潰されると思った
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:24:22.11ID:+tUQmnDB0
この人を見るたび
ベッキーの事務所非力だなーって思う
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:26:04.82ID:1hkr0tfd0
川谷エノンは才能がありません
新しいことを何もしてません
天才とは私のような人間のことを言います

孤独ポッススより
https://youtu.be/KIgo2O8eeJ0
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:26:28.96ID:3ukdZW1Q0
音楽の場合は不祥事なんか関係ねえよ
逮捕されたって復活する奴もいるんだから
売れないとすれば才能の問題
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:33:12.20ID:1hkr0tfd0
川谷さんには才能がありません
歌も楽器も
本物の才能とはこういうものです

孤独ポップス
https://youtu.be/EI1OZwv-k08?t=13
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:34:50.15ID:iePY/Uls0
炎上商法で引っ張ったけど限界だな。
吉澤ネタ、日村ネタの方が盛り上がる。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:37:04.10
今までマネージメントされていた人間が
インディーズ状態でストレス溜まらないかね?
キノコはいいとしてメンバーは機材の片付け、搬入も自分たちだろ?
自分ら悪くないのにこのザマ
流石にムカつくわな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:38:49.36ID:foA/40Ha0
セカオワはバラエティにも出てピエロにラーメン食わせたりして細く長くでも地上波への歩み寄り感じられるけどゲスはほかのメンバーがいくらフォローしてもフォローしきれないんだな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:48:30.37ID:fOeCGK5b0
むしろあそこまで知名度上がったら所属するよりインディーズ活動した方がウハウハだろう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:52:17.83ID:vG7HGVIb0
>>401
そこそこ売れてるだから人雇えばええやろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:56:35.02ID:qJQLx8sT0
>>394
< 川谷への制裁はこの頃から始まっていた >

川谷潰しに動き始めた芸能界のドン


沈静化したかに思われたベッキーとバンド「ゲスの極み乙女。」のボーカル・川谷絵音の不倫騒動だが、今月に入って再点火した。
川谷が因縁の「週刊文春」(文藝春秋)の取材などで、完全に開き直ってしまったのだ。
熱狂的なファンを除いて、世論はもちろん、業界中を敵に回してしまい、それと同時にベッキーへの同情論が巻き起こっている。
業界の重鎮たちもベッキー復帰に向けて動いており、意外に早い時期に復活となりそうだ。

新年早々に起きた不倫騒動により、ベッキーは休業に追い込まれた。
それでもしばらく大バッシングは鳴り止まなかったが、元プロ野球選手・清原和博被告が覚せい剤事件で逮捕・起訴されるなど次々と大事件が起きたことで、
いつしか人々の興味も移って行った。
だが、ようやく火も消えかけていたところ、今月に入って川谷がガソリンをぶっ掛けた形だ。

不倫騒動を報じた「文春」のインタビューで「ネットとかの『謝れ、謝れ』みたいな、言う人たちに対して、僕もそうなんですけど、
ベッキーさんもそうだと思うけど、何か違うんじゃないかなと思って」などと開き直り、バッシングをした人たちを挑発。
その一方でライブ会場に取材に訪れた報道陣には無言を貫くどころか、スタッフが奇声を発して妨害工作したこともあった。

「川谷は騒動の当初から、周囲に迷惑を掛けて申し訳ない、という意識はなかった。
いつか反論してやろうとタイミングを窺っており、今月に入って『文春』から取材の電話があったことに飛びついて、腹に溜めていたものを吐き出したのです。
周囲は余計なことは言うな、とずっとストップを掛けていたのですが…」(音楽関係者)

ここ最近の一連の川谷の態度で、芸能界は完全にベッキーを被害者と捉え、川谷を加害者にする向きになってしまった。
川谷らがのうのうとバンド活動を続けるのに対し、ベッキーが所属する芸能プロダクション「サンミュージック」は
CMの違約金に苦しみ倒産危機がささやかれる事態に陥っていることも、業界の同情を買っている。

「不倫騒動が起きた直後、サンミュージックなど有力芸能プロが加盟する日本音楽事業者協会の新年会がありました。
その場でサンミュージックの相澤正久社長は苦悶の表情で窮状を訴えたことから、業界の重鎮たちはベッキーを助ける流れになったのです。
またテレビ局などにも『ベッキーを降ろさないようによろしく』と働きかけたのですが、あまりにも世論の反発が大きく、休業せざるを得なかったんです。
ただ最近の川谷の態度や、ベッキーに同情が集まっていることから、今度はなるべく早く復帰させることを目指して、実力者たちが動き始めました」(芸能プロ関係者)

休業期間は1年がメドと言われていたが、「もっと早まるでしょう。夏前にも復帰となるのでは」と前出関係者は語る。
ベッキーはこれまで持っていたテレビのレギュラー番組をあくまでも休業としており、降板ではないためいつでも戻れる状態をキープしている。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:57:21.91ID:rOZWbMof0
そういや何でコイツ叩かれたんだっけ?
って一瞬悩んだわw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:58:33.56ID:YSw4VjWw0
>>400
結局ベッキーが嘘ついたから大ごとになったんだよな
すぐ謝って終わってればこんなに今でも話題になることもなかった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:01:13.15ID:qJQLx8sT0
>>395
ベッキーの事務所は歴史あるんやで
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:02:40.06ID:eSkPniKF0
過去、不倫でもバンドの人気が落ちなかったのはミスチル桜井ぐらいだからなぁ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:03:46.74ID:HVIUvKyA0
>>3
初週で8000枚だったら売れてる方じゃん
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:03:46.81ID:qJQLx8sT0
キノコの「音楽やってんだからおめーらに関係ねーだろ」の一言で芸能界のドンがブチ切れたからな。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:08:51.37ID:4GRWy4W90
>>3
ベッキー以前でもこの知名度でこの枚数なんだな。
まぁ今は配信の方が多いんだろうけど。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:09:25.81ID:cyDlWBUa0
メジャーレーベル所属アーティストが自主レーベル立ち上げて客を抜くのは業界のタブーなんじゃ?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:12:16.77ID:hTHDTQY40
>>3
もともと大して売れてない3流だったんだな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:13:17.20ID:qJQLx8sT0
ベッキーの事務所は良い会社だよ
それを川谷にせいで倒産寸前に追い込まれた
でも、歴史が長く親交も深かったので周囲に助けてもらうと同時に川谷の言動や振る舞いが芸能界のドンの逆鱗に触れた
ほどなくして川谷は事務所スペースシャワーネットワークの契約解除
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:14:19.94ID:wJdIr9Nd0
ゲスナママン
【バナナマン日村さん/フライデー記事まとめ】
(NHK番組中止・CM動画削除されるも民放は総スルー)

★2002年に当時16歳のA子さんが「バナナマンの日村さんの大ファンなんです。私は名古屋の21歳の大学生です!」と、プリクラとメールアドレスを同封したファンレターを事務所に送る。
受け取った日村当時30歳が「ありがとう本人です」とメールを返す。
A子さんは嬉しかったが「実は16歳なんです…騙してごめんなさい」と謝罪。
すると日村は「年齢なんか関係ない!好きなら10代でも大丈夫だよ、メールは続けよう」と提案。

★連日、日村から一方的に自撮り写メや「今撮影中」などの連絡が来るようになる。
A子さんに「今どんな下着してるの?」「エロい写メ見せてよ」などと日村からのメールはエスカレート。
日村「俺今彼女いるんだけど綾香ちゃんのことも好きなんだよね。どうしたらいいだろう」と聞いてくるようになる。

★日村「爆笑オンエアバトル名古屋収録の際に名古屋で会おう」との誘い。
この日が初対面だったが、手羽先屋に連れていかれ早々「お酒飲む?」と飲酒を勧められた。
大好きな日村に言われた言葉を断れず飲酒し酔ってしまうA子さん。

★ビジネスホテルに連れていかれ「一緒に寝よう」と日村の体の上に乗せられた。
キスやフェラを強要された。さらに日村はゴムなしが当たり前だろと生挿入。
それからは地方営業のたびに呼び出され体を求められた。

★翌03年A子さんが東京に引っ越す。日村の行動はさらに大胆になり、当時住んでいた下北沢のマンションに毎日呼び出し。5日連続で泊まったこともあった。
A子さんは肉体関係だけの相手にされたくなかったので本気で日村と向き合っていたが、日村は決して「付き合おう」とは言わなかった。

★ある日A子さんがイタズラで日村の似顔絵をメモ帳に書いておいた。
A子さんは彼が笑ってくれると思っていたが、それを見つけた日村は一言も発せずに、紙をクシャッと丸めると冷めた目でゴミ箱に投げ捨てた。

これを見たA子さんは今まで性行為をするときだけ甘えてきてそれが終わると人が変わったように突き放してくる日村に不信感を抱くようになり心のバランスを崩し名古屋へ帰る。日村との関係も断ち切った。
A子さんはテレビで日村の活躍を見るたびに自分へした不誠実な行いに怒り震えていた。2018年告発。
https://pbs.twimg.com/media/DnxigdMVAAIbQE-.jpg
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:15:59.00ID:c104m6re0
ゲスとベッキーがまともに復帰できないのはマスゴミをバカにしたからでしょ
マスゴミに生かされてるくせにマスゴミをバカにしたからマスゴミに殺された
簡単な話だよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:18:21.70ID:qJQLx8sT0
ベッキーは事務所そのままで見事に復帰を果たした
さすがだと思う
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:19:33.24ID:u9YgsAnn0
チンポが頭
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:20:19.57ID:c104m6re0
>>422
復帰って程じゃなくない?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:24:30.72ID:SMDSBUgC0
マスコミの取材からはひたすら逃げつつライブ等でイキッたパフォーマンスをしたのが印象深い
これからも負け犬を地で行って欲しい、周囲からは金としか見られない人生も逆に楽しいかもしれんしね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:26:45.47ID:Kaq70qQ+0
不倫はアーティストや芸能人ならよくあることと思うけどさ
騒動になってその後の対応がいけなかったよね?
便乗して挑発するように自らネタにして調子に乗ったり
すぐ若いタレントとデキたり

まそれがゲスキノコの特徴と言うならそうなのかもしれないけど…

少し潜伏して静かにしておいた方がいいよ
創作意欲はなくならないと思うしいろいろ溜めて
人々が懐かしくなってきたころにまた才能を発揮してみたら?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:28:04.10ID:XpCmQsNX0
セカオワも米津玄師も才能あるけど、ゲスはもっとあるから頑張ってほしい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:30:19.82ID:hi6JEgOW0
セカオワと違いが分からん
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:32:59.66ID:STweTwmT0
>>3 >>252
両成敗いい歌だったもんなあ、実は騒ぎの頃コッソリ配信で買った

つか、テレビ朝日は報ステで不倫ビッチ徳永が復帰したのに なんで川谷は許されないんだろうな
ってまあ中の人が性格あんまよくないらしいから 今そういうのダメなんか
音楽よけりゃいいのにな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:43:28.47ID:/l7044B80
大手レーベルがどうとか時代錯誤もいいとこ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:47:52.36ID:CV4NUE9X0
お前ら、この事件のことをよく覚えていろよ
嫁がスパイ並みの技術を持っていて携帯をコピーして浮気の証拠を取ったとかいうファンタジー
なわけあるかボケ、諜報機関による芸能スキャンダルのリーク、文春砲の本当の正体を考えろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:50:18.79ID:RlrFdtE00
>>3
よくて2,3万枚ってレベルなのか今は
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:51:39.42ID:o028eLeF0
まともに音楽やってる人間にしか分からんと思うが、
表アーティストで才能ある人ってあんまりいない
裏の人の方が全然実力ある
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:53:03.22ID:h6LnJoJo0
聞きたくないからドラマは見ないようにしよう。毒キノコの顔はキモいと思う
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:54:03.24ID:o028eLeF0
CDじゃなくてDLだろ?今は音楽流通の形が変わったんだろ?
CDの時代は終わったんだよ。CD売り上げ見てもしょうがない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:55:15.72ID:9eBnhaG40
>>384
逆もしかりだ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:55:45.27ID:o028eLeF0
才能あるとか才能ないって誰が語ってるの?一般人?それとも音楽できる人が言ってるのか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:57:37.66ID:KnwyULlD0
この手の声の奴って骨格が同じなのか全員同じような顔
同じ顔と同じ声
代わりはいくらでもいるんだなぁ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:59:34.90ID:x/S1LFMF0
売れないから契約終了なんでしょ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:04:46.73ID:vhTbWewq0
普通に良いんだから、吉本とつるんだりしなくていいのに
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:05:31.49ID:QQ+XWe0a0
芸能界では生き残れないかもしれないけど、インディ含めた音楽業界では生き残るでしょ。
最近だとバクナンにはなれないけど、ゼップクラスで好きなようにやってるバンドはたくさんいる。
そもそもミスチルだって途中いろいろあったし、バンプだってテレビには出ないと頑なにやってたし、何年も人気があればマスコミから寄ってくる。
TVスターwになりたいなら残念だけど。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:07:08.80ID:QOaawinW0
インディの方が実は儲かる。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:08:01.88ID:oxkpAk9a0
両成敗から入ったコーラス
無い方が好きだなー
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:08:27.39ID:MPPXhIE20
川谷と書かれないでゲス川谷と書かれ続けるわけだから
名前っていうのは大事だね(´・ω・`)
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:09:54.18ID:Fvp1Yd/F0
今、メジャーデビューしても
ほとんどがインディーズ状態だろJK
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:12:27.65ID:9eBnhaG40
>>420
マスゴミにはなにしてもいいんです。
マスゴミは社会の序列では最底辺なんですよ。
よってマスゴミを崇めてる連中はバカ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:13:58.72ID:HWwN3Pfk0
>>449
モンパチとかゴイステとかホルモンとか金爆とか?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:15:18.37ID:9eBnhaG40
>>426
マスコミは利用するもので感謝する相手ではない。
マスコミを敵にという表現自体がバカ。
マスコミこそ世の敵。特に芸能ゴシップはね、
マスコミに合わせる必要など世の中にはない。
相手してやってるという態度を徹底すべき。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:18:27.68ID:ghmWUjLv0
縛られず自由にやったほうがどう考えても合うタイプのクリエイターだから、マイナスっぽく書かれてるが本人的には特段ダメージなさそう
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:29:18.55ID:zJt1a4g50
しつこいリフレインで思考停止状態(洗脳)にしてるだけだもんな。


生麦生米生卵、生麦生米生卵

カエルピョコピョコミピョコピョコ、カエルピョコピョコミピョコピョコ

ファンクと言えばそうか。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:31:03.36ID:qJQLx8sT0
>>435
それな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:31:53.18ID:qJQLx8sT0
>>437
良くて5000枚ってレベルだよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:39:53.20ID:lxJcvOyj0
日村と同じ髪型
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:46:56.56ID:gHK+Ahcv0
>>420
オマエらも含め、動じないで生き残ることで、叩いてることが無力化されて無力さに気づかされるのがムカつく人達が、マスコミにもいるってことだわな。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:48:55.00ID:TRSgZV350
>>437
発売したばっかのミスチルの新作アルバムは1日で15万枚以上売れてる。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:49:29.72ID:gHK+Ahcv0
叩いても叩いても、ポチポチカタカタやってるだけで、川谷は川谷なりに減った客相手でもなんとか食っていけるよう働いてる。
あー、なんて無力な叩きかと。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:53:49.69ID:qJQLx8sT0
現在進行形で減り続けてるのわかってない人きてんねww
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:54:37.43ID:qJQLx8sT0
うぇーいw
うぇーいw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:54:43.62ID:jOv9+YH10
インディーズの方がいいよね
大手に居てもどうせ売れなくなったら切られるんだし
少ないファンでもインディーズならじゅうぶん儲けが出る
円満退社するための計画的なものかも
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:56:29.00ID:qJQLx8sT0
インディーズで儲け?
全然わかったってない人きてんねww
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:59:03.04ID:6mhms1310
ゲスの歌い手川谷健太の事を忘れた人用まとめ

2014年12月24日 川谷、嫁さんにずっと一緒にいようね。子供がほしいとプロポーズ
2015年07月未明 川谷、嫁さんと結婚、歌ではなくイメージ重視で売ってるため結婚は隠すことに
2015年10月21日 結婚3ヶ月目の川谷、イベントでベッキーと出会い連絡先を交換
その後あちこちのイベントやライブで既婚を隠したままベッキーと一緒に行動をする
2015年11月26日 結婚4ヶ月目の川谷、ベッキーとデート中に既婚である事を伝える
卒論(離婚届)出すから待って欲しいと言い、ベッキーは待つと会話
2015年12月24日 嫁にプロポーズして一年後のこの日、ベッキーとディズニーシーでデートそのまま朝までホテルイン
2016年01月01日 嫁を置いてベッキーを長崎の実家へ連れて行く
週刊誌が奥さんいますよねと取材するとこの女(嫁)はただの友達と発言
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:24:17.30ID:9eBnhaG40
>>435
人目気にしてるうちはファンとは言えまい。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:26:11.26ID:9eBnhaG40
ここに書き込んである誰よりも音楽の才能はあると思う。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:43:26.87ID:gHK+Ahcv0
469 名無しさん@恐縮です 2018/10/03(水) 19:53:49.69 ID:qJQLx8sT0
現在進行形で減り続けてるのわかってない人きてんねww

という叩きが全く無力だとわからないといけない。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:49:45.44ID:gHK+Ahcv0
>>471
https://j-d-burst.com/news/salary/

>インディーズバンドは出費も多いけど一度ブレイクするとその収入が半端ない。
>メジャーだと作詞作曲の印税が5%。ですが、
>インディーズだと全部自分らでやりますからCD制作費用が20%、流通に30%で50%が利益となります。
>メジャーバンドと同じくらいCDをセールスすれば実に10倍の利益の差になるわけです。

ファンが増え続けていく見込みがあればメジャー、そうでなければインディーズということ。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:55:49.86ID:R0Txa1wVO
>>438
「表アーティスト」だの、「裏の人」とかいう幼稚な語彙が、知識の無さを物語ってるよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:00:15.87ID:d8fksEdo0
>>482
小室哲哉がモンゴル800が200万枚を越えたときにボヤいていたからね。
インディーズで200万枚も売ったら、もう仕事として音楽をこなしていく必要もないし、好きなときに好きなことやれて羨ましい、みたいな。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:26:54.68ID:ePTw02DV0
>>431
ほとぼり冷めそうだと思ってたらほのかりん騒動があったしな
もともと誰からも好かれるってタイプの性格・言動じゃない上に
そういう騒動続いちゃまずすぎる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 22:04:26.40ID:d8fksEdo0
>>174
メジャーのレコード会社の古いシステムだと、売れてるアーティストの稼ぎを新人に突っ込んだり、他の売れないアーティストに突っ込んだりするから、
レーベルという枠を作って、自分等の稼ぎは自分等で使うっていうシステムを望むアーティストもいて、レーベルが発足する。
ただ、川谷主宰のレーベルは、儲かってないほうのバンドの救済的な意味合いが感じられるなー、と。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:01:19.59ID:vqiIT4Nx0
>>2
そうだね、絵音はミュージシャンっぽいし
天才だわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:18:04.87ID:6AdZRe//0
唯一のタイアップが
トネガワのアニメというのに草
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:35:44.45ID:1HO/PWyo0
ブラックスキャンダルという超絶ダサい企画
これって明らかにこいつらをゴリ押しする為だけに立てた企画だよな
結局ベッキーをしがむしか能がないゴリ押しポンコツバンド
みっともないにも程がある
こんなゴミを買い支えている連中に反吐が出る
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:42:24.98ID:vGR40Ku/0
1バンドをごり押しするためにテレビ局が予算使ってドラマ放送するわけないやん
アホちゃうか
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:56:41.05ID:k0KSdsRB0
メジャー契約しないなら、新規は見る機会なくなるから取れないだろうな。今のファンがどこまでついてくるか。よほどのことしないと生活には困らないだろうけど、先細りは見えてるよな。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:57:25.54ID:DMoGid+i0
>>473
オザケンとコーネリアスを足して、つまりもとに戻して
もう一回割った感じ
オザケンとコーネリアスが駄目なら駄目
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:00:30.78ID:jwuN9R8s0
ゲンダイはマンションの一室にひきこもって記事書いてんの?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:03:28.18ID:abZmfnrc0
マイナスイメージ先行したからな
ベッキーを恨めよキノコwww
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:04:18.75ID:OLMC7USG0
>>182
> >>81
> 皆が皆君子聖人で品行方正であるべきなんて誰が決めたのかな
> 尖った才能がある人間はどこか突き抜けてるんだからしょうがないと思うんだが

そりゃモーツアルトやワグナーくらいの天才ならどんだけクズでも許容できるが
川谷レベルじゃなw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:35:22.72ID:ehTfysFd0
>>493
今月ダウンタウンのHEYHEYNEOに出てたよ
mステは無理でも、干されてはなさそう
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:22:26.31ID:AwwqLlxc0
この人と高校が一緒だったわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 03:33:53.15ID:Z+Pu5J4D0
ロマンスがありアマール
両成敗がとまラナーイ

全く同じ

メロディぐらい変えろよw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 04:12:43.13ID:HgmUsOGh0
その点、セカオワは意外とまともだな。
奇をてらった感じは所詮商売用。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:59:35.89ID:jA96yDVa0
>>497
確かにね
ワーグナーは高慢ちきの胸糞野郎だしドビュッシーも女ぐせ悪かったような
けど、曲を聞くと全部吹っ飛ぶわ
ギフトと人格は別物
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 06:20:52.47ID:FrW4KLTM0
この間ラジオでZeppライブのCM流れてた
Zepp程度のキャパでも苦戦してるんかな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:25:44.28ID:7kX1/PyB0
こいつのラジオ聴いたがイケボなんだよね
歌声もそれなりにいいやつは変ボなのに
スピッツのボーカルなんて普段声聞けたもんじゃないしな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:13:58.35ID:r/PDqjBk0
「所属レコード会社であるワーナーミュージック・ジャパンとマネージメント契約も結んでいたのですが、8月をもってその契約は終了してしまったんです。
意見してくる人とはぶつかってしまうのか、『ゲス極』はかなりの頻度でマネージャーが代わっていたそうなんです。ワーナーも芸能事務所ではなくレコード会社ですから、そうした要求に応えられなくなってしまったのかもしれませんね」(同・レコード会社関係者)
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 08:56:15.73ID:Zso9JVFn0
こんなもんでしょ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:13:14.17ID:c8NTaRc60
>>358
ベッキー騒動の直前に
散々色んなCMで使われてたけどな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:21:45.83ID:c8NTaRc60
>>428
ゲスもあんな顔してナンパな女好きってミュージシャンだからまぁよくあることとして、
ベッキーが最悪だった。
いいコイメージ守るために、騒動を無理やりゼロにしようとしたのが大失敗だったね。

嘘でも川谷のことが好きだったからとか、
そういう人間らしい部分、弱いとこを見せとけば、
世間の同情買えたのに、
私は悪くない、でひたすら突っ張ったからな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:24:42.62ID:r/PDqjBk0
ゲス谷が結婚隠してたのが一番悪いんだがなww
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:25:30.63ID:r/PDqjBk0
ベッキーの金と体に目がくらんだゲス谷さんww
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:28:41.04ID:ULkSEuVK0
ベッキーの件も一番悪いのは既婚者の手を出すこのブサイクキノコだからな
なのに一度も世間の前で謝ったことがない
常に逃げ回って影でウジウジ
三十過ぎた男のやることではない
外見も才能もなにもかもない糞音なんだから田舎に引っ込んで母ちゃんに慰めてもらえよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:30:14.90ID:tACcQos70
山口一郎、前にゲスをディスってた気がするがNFのトークショーみたいのに絵音呼んでやったのか
こんなのに関わるとろくな事にならないぞ
韓国人と同じ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:30:21.83ID:GoczvvQQ0
まぁバンドマンの大半のきっかけは、女にモテたいがためだからな
下半身がだらしない奴は多いわな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:31:49.83ID:kGxpHjOv0
インディーズの方が儲かるんじゃね?
女王蜂みたいにホール回って稼げば良い
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:32:20.09ID:r/PDqjBk0
自分の思い通りにならないマネを次々に変え、ワーナーに愛想つかされて解雇
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:32:27.30ID:ULkSEuVK0
>>512
作った声なんだろ
無駄な低音の男とか自意識過剰
気持ち悪い
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:38:51.99ID:Q1zRr/2d0
>>521
ベッキーも離婚しろってノリノリだったから罪は同じ
>>522
サカナ一郎も同じ穴のムジナなんだろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:52:50.82ID:y5Y954LX0
マネージャーやりたい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 09:58:48.96ID:InuMmrPm0
ついこの前ダウンタウンの番組にバンドで出てたよな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:00:04.24ID:r/PDqjBk0
アデノイド顔貌
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:13:20.57ID:8J1szYpP0
音楽に対するこだわりじゃなくて自分の主張だけは通したい、でも意見は聞かないだけだろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 10:15:06.64ID:IwXbKqNV0
みんなまるで自分が見てきたかのように話すな。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:09:23.21ID:0xVQwq+H0
>>1
それまでずっと一緒にやってきたけど
色々面倒だから自分のプロダクション持たせようとした
東宝と黒澤プロの関係みたいなもんか
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:05.68ID:8OOYvJj70
>>20
メロディが昭和っぽいやつ?
こないだ歌番組で聞いた時にノスタルジックな気分になって嫌いじゃないなと思った
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:52:40.25ID:r/PDqjBk0
w
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:56:57.50ID:pl70y2vS0
>>462
年間上位なんて握手券グループが蹂躙してるだけで参考にならんでしょ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:59:24.63ID:r/PDqjBk0
w
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:00:07.12ID:6t+c/lr+0
>>528
知り合う前から離婚に向かってるって言われてたらノリノリだろうよ
奥さんの手記読んでゲスと別れる方選択したじゃん
今井みたいにやり過ごして平気な顔してる奴もいるけどな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:02:52.86ID:MT2gilrv0
要するに売り上げ不振でクビだと
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:09:42.82ID:JS4sENfH0
この人の曲が凄い
他の誰でもない個性的なメロと譜割

だたどっかで最低限折り合いを付けないと、危ない天才でなくて
不要な痴人になってしまう
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:12:41.18ID:krgFY2UU0
同時に動かしてるプロジェクトが10超えてるとか
ダメージはあったと思うんだけどそれ以上に川谷の仕事量がすごいんだよ
この1のdis記事はズレてる
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:07:27.92ID:VwjWMtba0
こいつ広末と似てるがゲスの極み疫病神振りも同類だな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:13:14.80ID:dtRhLrJI0
>>50
新曲ださんのかな??
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:46:34.56ID:IwXbKqNV0
>>550
10/17にミニアルバム「ジェニーハイ」出るよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:50:37.81ID:SwhJEJCI0
厳しい目とかって、いやいや世間がようやく気づいたんだろ。
このコミックバンドは何なんだってww
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:01:44.86ID:xcxlg87N0
一通り曲聴いてみたけど全部ゴミ曲w
これ何歳くらいの人が聴いてるの?いいとか言ってる人の感性疑うわw
クッソワラタw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:08:48.41ID:TCSkFw/T0
両成敗の歌とか面白いと思うけどな
詞の才能もある
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:18.62ID:oYGJSwwP0
>>488
なぜ売れなくなったのか?
バケの皮がはがれたから。
中身なーんにもねーじゃん。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:16.92ID:1XMQ+9Kd0
吐き気がするわ毒キノコ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:35:38.22ID:QUXoXtrK0
>>503
そういうのもこれから一切無くなる

自分たちでブログやHPやって雑誌に売り込み行って
スケジュール管理しなきゃならない

週刊誌の悪口ももっと厳しくなる
所属先無しで知名度だけあるから
好き放題書かれる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:43:38.59ID:9VKBqBD50
正直ゲスもインディゴもニューアルバム神だぞ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 22:10:33.84ID:Cj7h+dV80
曲自体は名曲と言えるものはないけど多作だよね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:53:50.08ID:k32Mc6bu0
>>249
ハイスタなんて一生遊んで暮らせてるよ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:20:44.41ID:ziAL6ki30
そもそも川谷が絶賛されたのってデビュー前のミラーボールだろ
実際あれ以降駄作しかない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:21:19.29ID:ziAL6ki30
キラーボールだった
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:24:33.61ID:FWiZxK4t0
ミスチル桜井も井上陽水もコイツラを褒めてたな
別に好きじゃないけど日本の音楽シーンだったら
まあマシなんじゃないかとは思う
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:28:49.31ID:But/PcJp0
似たような声のセカイノオワリがいたからな
あっちもいつまで残るか分からんがジブリの仕事も取ったし
不倫してる間に競争に負けたってことだろう

今は米津玄師の流れになってるし
よほど何かがないと再浮上は厳しいだろうな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:29:28.63ID:VuYihies0
>>557
ゲススレ立つ度に同じようなageレスあるからもう活動してたりしてw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 00:32:43.98ID:+zdF05/C0
ベッキー1人を矢面に立たせたクズ
吐き気しかしない
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:14:54.52ID:4mdJXhu10
矢面って。
ベッキーはただの自爆だろ。
勝手に会見して嘘ついてバレて雲隠れ。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:29:03.92ID:QWkkuq4R0
作曲のほうは才能ある気がする。ワンパターンだけど。
作詞は私じゃない〜ってやつだけだな。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:49.64ID:xxsxoVA10
川谷のこだわりガーとか関係ないと思うよ
ワーナーとは最初から1年契約だったし、新譜出しても全然売れないから契約更新してもらえなかったんだね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 01:38:37.60ID:Zx9WLpl20
バンドなら森息子がすごい歌上手いし楽曲も昔はそのへんの邦ロックだったけど最新アルバムはめっちゃかっこよかった
こいつは才能枯れたな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:00:10.41ID:ymKUsk000
セカオワは本人出演でCMにも出てるじゃん
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 05:38:38.27ID:mQrX6pvy0
いまはあいのり桃だっけ?彼女
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 05:50:39.81ID:irK3buAs0
ランデブーに逃避行しとけ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 05:56:20.01ID:SsZJukpC0
>>576
最初から短期契約だった気が
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 05:58:30.98ID:/S3kM1qz0
>>10
ベッキーはライン画像が流出したり正月にゲスの実家に乗り込んだりと
生々しかったから視聴者も追体験しちゃったんだよな
確かにフェアではないと思う
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 06:17:11.37ID:KUOHGxt20
ラジオレギュラー持ってなかったっけ?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 06:18:01.81ID:rrprFmPG0
http://blog.livedoor.jp/minorsmaster-sports/archives/9297085.html

『miwa アルバムCD売上枚数』



【2011年】
「guitarissimo」:4万0597枚

【2012年】
「guitarium」:6万0000枚

【2013年】
「Delight」:7万1000枚

【2014年】
発売なし

【2015年】
「ONENESS」:6万5358枚

【2016年】
「miwa ballad collection〜graduation〜」:3万3000枚

【2017年】
「SPLASH☆WORLD」:3万1000枚

【2018年】
「miwa THE BEST」:4万2524枚
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 06:20:43.13ID:tpxr1sFH0
米津玄師にあっという間に離されたな。
もっと地声で歌って欲しい
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 10:41:09.99ID:JwFNeCZ40
>>223
日本だけじゃなく世界的になんなん?状態だろ
ていうか、日本とかまだまだ可愛い方
他所じゃあ宗教をネタに殺し合いやってんだからさ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 11:44:43.26ID:+Hpiv50o0
>>583
米津玄師は何であそこまで売れてるのか謎すぎるわ
曲もゲスの方がずっとクオリティ高いと思うし
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 11:55:39.99ID:oZSFOCGc0
そもそもバンド自体がキーボードの人の力量とセンスによるもの
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:06:46.59ID:Ji2unI6p0
バイト先で知り合い、才能を信じ売れない時代から支え続けた彼女
やっと売れて入籍後、半年もたたずに不倫し離婚だもん
で、結婚したばかりの嫁でなく不倫相手のベッキーをド田舎の実家に連れて行って、
家族も受け入れるトンでも家族

気色の悪い裏声といい存在自体が不快感しかない
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:11:29.42ID:USNxJab40
正月に不倫相手の実家訪問は永久に語り継がれるだろ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 15:53:43.80ID:Y4MsERHM0
ほんと。そこだけ残念でならない。不倫やってもいいけど実家に不倫相手つれていくなよ。
親悲しませないで。
ラリ期だったんだろうね。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:08:03.79ID:DEr0w9zJ0
ゲス川谷は、糟糠のルックスが良くない妻を捨て、ルックスのいい相手と不倫をするという典型的パターンをやってしまったからね。
ミスチルの桜井も全く同じことをやっているから叩けないだろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:20:28.72ID:JJSFGDzE0
デビュー5年でブームが下火ってふつうの音楽家じゃん
何十年も売れてるサザンやミスチルが異常でしょ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 17:34:24.73ID:KUoucjIl0
>>560
類は友を呼ぶからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています