X



【高校野球】プロ注目の近江・北村は進学へ 兄の言葉で「決心」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/03(水) 07:06:55.59ID:CAP_USER9
<高校野球福井国体:近江6−4高知商>◇2日◇1回戦2試合、2回戦2試合◇福井県営

プロ注目の近江・北村恵吾内野手(3年)が、プロ志望届を提出せずに大学へ進学すると明言した。

8強入りした今夏の甲子園では、3回戦の常葉大菊川戦で4打席連続タイムリーの離れ業を見せるなど大活躍。その時点ではプロ志望届を提出する方向だったが、甲子園終了後に約10回にわたる家族会議を行い、大学進学を決めた。

北村は「大学で頑張ろうと決心しました。自分は何も考えずにプロに行きたいと思っていたけど、兄に『今プロ野球に行って1軍で出られるんか』と言われて、活躍できる自信はなかった。(その言葉が)一番大きかったです」と話した。卒業後は、4年後のプロ入りを目標に大学で鍛錬を積むつもりだ。

この日は8回に5点目の適時打を放ち4打数1安打1打点。台風24号の影響で日程が短縮されたため、1位の4校を決める3日の2回戦が、高校野球生活最後の公式戦となる。

10/2(火) 15:39配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00349382-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:07:23.83ID:tt+ozFhy0
2だよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:10:42.34ID:/xBz1dg30
野手は確かに大学経由でも問題ないからな
投手は潰される恐れがあるから
実力者は高卒プロ入りが奨励されているが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:15:46.49ID:QTbrF/Fr0
進学しちゃうのかぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:17:17.47ID:lBwinNWe0
使える選手は高卒だろうが大卒だろうが使える
必ずしも大学が野球の実力を上げる場とは思わないが、野球リタイア後の人生とかまで考慮にいれると、必ずしも悪い選択ではない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:20:28.83ID:OHDktL2o0
北村は凄かったな
このまま順調に成長していってくれればいいが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:48:06.05ID:6/Tm1iLK0
プロ行けプロ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:49:44.32ID:rLMzvYn80
兄貴といい甘えだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:50:47.26ID:/ohS4MIg0
プロで芽がでなければ
大学でもいいと思うが
それだと勉強しないといいとこいけないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:51:56.38ID:3lDdMTIt0
U18選ばれると思ったら外れてたな
同じタイプの左をアホみたいに選ぶなら
モリシ学院の奴を外してこいつ選べばよかったのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:58:11.91ID:3WtYbKa40
>>14
だよね。今大会で一番好きな打者だった。プロと思ってたけど大学で頑張って上を目指して欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況