X



【プロ野球】 日本ハム斎藤佑、3カ月ぶり登板で3人斬り 中継ぎで結果を残す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/10/02(火) 21:01:38.03ID:CAP_USER9
 「日本ハム−西武」(2日、札幌ドーム)

 日本ハム・斎藤佑樹投手が、約3カ月ぶりの1軍登板。1回無安打無失点に抑えた。

 2点ビハインドの八回から2番手で登板。先頭の山田を落差のあるフォークで3球三振。4番山川は2球で追い込んだが、ファウルで粘られ、四球を与えた。しかし、斉藤彰は厳しく攻め、一ゴロ併殺に仕留めた。

 1軍戦登板は先発した6月12日・楽天戦(札幌ドーム)以来、今季3度目。CSに向けて「最後までチームに貢献したい」と語る右腕が、意地を見せた。 
今季2軍戦は21試合の登板で1勝4敗、防御率3・09。腰痛から復帰した8月中旬以降は、リリーフとして実戦を重ねてきた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000129-dal-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:02:07.78ID:Hu0BDjRH0
延命したな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:03:34.45ID:2kQ3GWDo0
持ってるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:05:02.27ID:zo/c0+T00
ずっと登り調子だな
この分ならあと20年で一軍入りは間違いないペース
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:05:37.49ID:NcQ6DgQ60
さすがメジャー無敗
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:06:37.46ID:OC7O4vNP0
まだ戦力外にならないのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:07:40.40ID:O5+ZmD2Y0
後10年は戦える。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:53.92ID:e5N8J8n70
>>1-1000
おまえらいい加減にしろよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:09:13.97ID:riqLA+cn0
>>5
背負ってるんです。(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:09:21.24ID:dpj1fzjK0
本気モードだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:11:12.91ID:Cq10blnA0
山川をフォアボールで抑えたところが凄い!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:11:24.71ID:kIUZDfoy0
3人切りは笑う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:12:26.79ID:qcHikXqT0
FAはまだかね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:13:45.95ID:U0B+UUva0
防御率3・09 マー君よりええやん さすがやで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:07.44ID:jcevbdTo0
優勝したから西武がもう調整モードだよな。
そんなの相手に抑えたとかw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:10.24ID:SAkC4EF20
西武のクリーンアップを抑えられればどこの球団相手にも通用するはず。期待できるな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:10.94ID:10eKkOCn0
同じ早稲田のヤクルトの竹内も生き残ったし
今年の解雇はないな
もし引退だったら先に発表して引退試合組んでるだろうし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:52.05ID:3CuXwplA0
祝 ❤ チンカス王子からハンカチ王子へ!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:15:53.01ID:HmHxGcB80
これであと3年は安泰だな
なんだかんだプロとしては成功した部類だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:17:26.92ID:0SJP+dK/0
優勝チーム相手にこれってすごくね
もっと早く一軍にあげてればペナントの行方も違ったかもしれないのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:18:45.80ID:ER/p1iQD0
ハンカチーフをわざわざ西武のクリーンナップに当てたのは、めった打ちでプロ生活に引導を渡そうとしたためだろ。
まさかの三人斬りで戸惑ってるのは日ハム幹部だな(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:20:00.56ID:An2y5yGo0
まだ日ハムにいたんだな
とっくにクビになっているものかと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:20:01.79ID:V9hP87t40
優勝チームのクリーンナップを3人で抑えたってこりゃ凄い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:21:50.14ID:fdnG3jA90
ラストチャンス斎藤、今シーズン最後のラストチャンス登板で三者凡退
次のラストチャンスでラストチャンスをかけてラストチャンス登板へ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:21:53.44ID:y3qq0RwY0
引退試合かハンケチ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:22:18.90ID:An2y5yGo0
>>37
先発はないだろ
中継ぎも大事な仕事
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:22:51.47ID:V9hP87t40
東京五輪はオールハンカチ世代+清宮で出ても面白い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:26:36.47ID:TtW6jSp+0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されないのに長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/

・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:28:36.56ID:yk0f+nJu0
もう今年も終わりだな
あとは契約にサインするだけ
今シーズンもメジャー無失点で抑えた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:28:36.81ID:G41vAUJ00
こっからゼニグラの主人公みたいな野球人生が始まるぜ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:29:23.66ID:SAkC4EF20
閉幕に照準を合わせてきたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:30:03.95ID:wdoZeNGY0
切られちゃったか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:30:06.76ID:An2y5yGo0
マジで中継ぎは天職だと思うぞ
人気を利用しようと先発やらせたがるから失敗する
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:30:10.84ID:amVdUws+0
コイツは料理人の修行に行かせろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:30:33.22ID:3qhHkAaJ0
お前らみたいなキャッチボールすらした事のない焼き豚が
ゴチャゴチャうるせーよwww140越えのストレート目の前に
ボックスでションベンちびる弱虫のくせにwwwww
ブヨブヨのだらしない体のお前らと野球一筋で甲子園優勝投手の斎藤
どっちが凄いか一目瞭然だろwww実際に対戦してみろやwww
お前ら全員バットも振れずに一塁だよwwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:30:44.25ID:ULClcLeK0
>>33山川以外二軍じゃんか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:31:09.68ID:yk0f+nJu0
さすがきっちり仕上がった
いつでも契約にハンを押せる状態
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:32:43.08ID:oAU0rKoO0
さすがの仕上がりと言わざるを得ない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:35:29.26ID:MpVNZQ/40
さすがハンケチだなシーズン終わりに仕上がってきたな。シーズン終了をピークにもってくるなんて優勝する前提ですごい調整だね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:36:44.84ID:DYjV/gAg0
佑ちゃんかっけぇー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:39:26.86ID:haq/MVaS0
1回無失点ということは
×9すると9回無失点
完封したも同然ということ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:40:10.85ID:SAkC4EF20
>>64
シーズン無失点も夢ではない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:40:50.34ID:hZuT92zF0
これであと三年は延命出来た
さぁ合コン三昧の日々が待ってるぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:41:05.89ID:POr07Z/u0
俺は信じてたぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:41:50.64ID:LqnvBWxH0
一年で一番大事な最終盤での値千金の勝利だな
20勝に相当する
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:42:00.88ID:V9hP87t40
今年の契約更改は現状維持だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:44:12.72ID:Bng2dd3u0
思い出登板
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:53:19.71ID:FbFFlM/60
中継ぎで3、4年頑張った後に
ナックルボーラーに転身して
ローテ復帰とかしてほしいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:54:43.32ID:gmSo78800
「これで炎上したら戦力外にしよう」と言う所で好投するハンカチーフガイ。
やっぱりこの人は何か持ってるんだと思うw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:55:52.16ID:MpVNZQ/40
シーズンはじまり → 今年は例年になく調子が良いアピール
シーズン中 → 打たれるが調子は悪くない。課題も見つかり課題をクリアーすることに専念
シーズン終盤 → きっちりプロとして仕上がる!やはり持ってるものが違う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:57:20.11ID:MpVNZQ/40
ハンケチはぷっれシャーのかからない日ハムではぬるすぎなんだろうな
阪神か巨人みたいなファンもプレッシャーかけてくる球団のほうが活躍できるかもしれない
甲子園のあのプレッシャーでも活躍できたんだからなやっぱ目立つステージでこそ輝くのだね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:59:18.27ID:CaPx/86c0
進化1K
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:01:25.64ID:bFzYPLHy0
一軍合流仕上げて来たか流石だな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:01:53.85ID:xddvO6+E0
秋の風物詩やなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:04:14.76ID:MpVNZQ/40
>>82
ゆーちゃんはCSや日シリで活躍すればいいんだよ
シーズン中ほとんどデータないから相手球団はヤバイ。これ考えた奴マジで天才
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:05:24.20ID:moyM/fpo0
ただで車に乗る人
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:05:35.44ID:XJ35rbZ20
お前ら涙目w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:05:57.03ID:MpVNZQ/40
入団時
はむ「課題が見つかったらすぐ克服するように!」
ゆう「(そうか毎年課題を見つけたら首にならんのやな)」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:06:40.89ID:GA1ae4TR0
本番のオフシーズンに向けて仕上がったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:07:43.27ID:Xl7u2N4j0
シーズンで戦力にならない情けなさは感じないみたいだな
口では優勝逃した責任とか言うけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:10:09.42ID:gw9bhgai0
敗戦処理か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:12:57.54ID:SVSMqVco0
日ハムに長年在籍してた人ってなるのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:13:08.97ID:fLpnmrRyO
「来年への手応えを感じました」な選手
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:13:29.51ID:F5A9ldxz0
来年はメジャーや!!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:15:31.91ID:T0jmwjs30
来年も契約するのは当然として

期待料込みで5000万くらいにアップしてくれそうだな。
ま、あと数年は中継ぎやったり課題見つけたりで鍛えなきゃならないだろうけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:15:45.46ID:TOPHyiSU0
戦力レベルの成績ではあるな
ただ選手枠は限られてるからね
伸びしろがもうないおっさんから肩叩かれる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:01.58ID:Pvh0aiP60
さよなら登板だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:48.65ID:1lF/f/ZL0
実際かなりの努力家ではあるよな

あの肩の故障から復帰してるのは凄いの一言。
おなじ個所の怪我で引退していったケッペルから最後のボールを受け取ったのも斎藤

投げたくても投げられなくなった戦友の想いも背負ってプロで投げてる(´・ω・`)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:26.05ID:TOPHyiSU0
と思ったら2軍でその数字かよ
1軍は2回先発して7回1/2を投げ8失点とボロボロか
1回無失点じゃ全然薄まりようがなかった

カイエンには乗れたかどうだか知らないけど
深田恭子に乗れたんだからいいよな
2軍選手として8年間お疲れ様でした
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:50.29ID:fLpnmrRyO
1.斎藤が1シーズン中に二桁勝利選手になる
2.ヘアヌード写真集発売のwjnの記事
3.大物芸能人の薬物芋づる逮捕記事

どれが早く実現するんだろ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:21:13.95ID:TOPHyiSU0
>>109
1はもう永久に無理だろ
斎藤姓の人が佑樹って名付けて野球仕込んで
そいつがプロになって頭角表す確率はほぼゼロだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:17.63ID:TOPHyiSU0
統計的に見るとドラ1は最も成功率が高いはずなんだけどな
まあこうやってハズレも居るわけだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:45.87ID:ZYBa0SHx0
契約時の密約の内容知りたい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:24:02.82ID:BTNqv3370
自分西武ファン。
山川の打席でハンカチだったので
超特大アーチ期待してたけどね。
真面目な話し、画面越しに感じるオーラは凄かった。ネットでバカにされてる印象とえらい違った。
栗山❗明日も投げさせて。m(._.)m
明日は相手のピッチャーもグンマーだし
利根村と新田町の真剣勝負見たい‼
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:24:06.63ID:qvCAmqiU0
これは契約させて1枠使わせる他球団の罠だろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:24:19.73ID:yGT7aOng0
2〜3年でクビになる選手もザラにいる中でこんなに長くプロでやっていけてるってことは大成功だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:24:59.55ID:HOf4XE1F0
3人斬り、ってなんか少ない…w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:25:07.53ID:Rh/QcIZV0
まぐれなのか。
それとも相手チームの情けか。
どちらにしろ
過度の期待はしないし出来ない。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:28:18.40ID:Robi4Jgk0
凄かったわ
唸りを上げる鬼ストレートに
天地を揺るがす魔球フォーク

5試合連続完封くらいの価値がある1回無失点だわ…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:28:22.88ID:9Cw+ql7S0
3ヶ月でアウト3 ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:30:39.78ID:keN0vW/A0
1回無安打無失点に抑えた。

これだけで記事になるなんて斎藤さん以外いないだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:31:57.03ID:QW0/hFf30
>>1
1年掛けて日本シリーズに照準を合わせてきた。
流石だ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:33:11.82ID:88xNBjNu0
汚い、わざと延命させるとか西武汚いwww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:33:24.73ID:MpVNZQ/40
>>118
中継ぎなんてこんなもんやで?下手したら1アウトか四球与えて交代みたいなケースもあるぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:34:01.85ID:sNAyHtNF0
生涯鎌ヶ谷
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:34:01.94ID:hvwMbX5e0
どこでもいいから居場所を見つけろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:35:21.64ID:CmoRaXNb0
普通に戦力になるからネタにもしにくいな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:35:25.10ID:MpVNZQ/40
やっぱりハンケチは日本では退屈すぎるんだよレベル低すぎてな
そのうちもっとレベル高い台湾やきうかチョンやきうに行くかもなー代躍進やな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:37:04.80ID:haq/MVaS0
使い方さえ間違えなければ結果はきちんと出すんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:38:01.06ID:BPvdaCts0
ゆうちゃんはこれからが成長期だからな
40になる頃には年30勝の不動のエース
そこから60まで毎年30勝で金田の記録を圧倒的な差で塗り替えるからまあ見てろって
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:38:33.91ID:9MMYeHJQ0
レベルの低いセなら12勝8敗くらいだったろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:46:01.94ID:qvCAmqiU0
>>139
榎田が10勝しちゃうパリーグwwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:47:24.09ID:qvCAmqiU0
西武から来た野上はまったく通用せずほとんど2軍だったなwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:48:48.85ID:PfsLNvm60
これはまーくんも見習わないと
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:48:50.01ID:Q6PZBd1M0
引退試合かな?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:49:02.39ID:qvCAmqiU0
扇風機だった大田がパだと20本ぐらい打てるらしいなwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:01:02.96ID:1lF/f/ZL0
先発で通算2桁勝ってるんだから別にハズレでも無いよ
どちらかと言うと当たりの部類に入ってしまう
ドラ1でも1勝も出来ずに去っていくとかザラな世界だしな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:02:09.04ID:BeZZRwaO0
プロ相手にスゲーな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:04:57.53ID:8x2eNj9y0
試合捨てるなよ栗山!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:07:14.16ID:K3S6yIMN0
1回りならどうにかなるんだよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:09:05.69ID:82nriZQV0
山川以外、知らん選手やん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:11:36.22ID:X+C7j5ti0
>>157
フロントに言えよ
けなげに言われるがままに褒め殺しで使わないといけない
栗山は素晴らしいだろw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:12:42.67ID:YPx5IszK0
まあ、ハンカチはクビになったとしても北海道のローカル局がほっとかないよ
仕事には困らない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:12:59.55ID:uoYDJ2s00
斉藤「よし来年もイケる!」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:14:11.26ID:3oaTLIG50
たった3人アウトにしただけで「斎藤は結果を残した」か?www

半価値ワロス(笑)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:14:22.78ID:ASIFcany0
>>4
ワロタ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:14:59.34ID:Uh5ExS1u0
>>154
ちょっと言動がなー
周囲が「これで結果出せなきゃ相当笑われるわ」って思うようなことばっか言ってるんだもん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:17:30.55ID:1zcNhk+I0
すげぇな、まー君と対談よろしく
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:19:03.34ID:Y9kNVlDE0
栗山が辞めるまでは契約してもらえるだろ。栗山が辞めたら次期監督次第では自由契約だわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:19:08.38ID:Q6PZBd1M0
>>153
本気なんですけど!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:24:55.29ID:HPZRpL0/0
>>168
強い言葉を使う訳じゃないのにウザいとかいう天性の物を持ってると思うわ
言動だけ聞いてると今一つ調子出せなかったけど二桁は余裕で勝ってそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:25:25.57ID:u/8xTO0k0
>>166
山川と対戦して点取られなかったんだぜ?
すげーだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:26:00.19ID:GruOkoMn0
抑えたところでもう誰も注目しない選手になってしまったな
むしろ打たれるの待ち
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:28:19.21ID:yX2Ax6Sd0
1回だけなら俺でも出来そう
マックス120kmだが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:28:47.14ID:MpVNZQ/40
ハンケチもクローザーならけっこういけるかもな?打たれてもたいしてへこたれないメンタルだしな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:32:20.25ID:2es6Bqqk0
西武はもう優勝決まってるし他球団の雑魚Pは生かしておきたいからわざと抑えられたんだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:32:46.55ID:jK2lf+Pr0
カイエン買えそうだね!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:33:26.91ID:FHGzLdth0
メッセンジャーと藤浪あげるから甲子園(地獄)においでよ、とりあえず鳴尾浜でサイドスロー転向の手術してあげるから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:34:00.07ID:LVj0qKNX0
中継ぎ転向てことなんだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:35:09.94ID:HPZRpL0/0
ここ八年ペナントで色々な思い出あるけどこいつ登場機会少なすぎて八年も球界にいるイメージが無い
まだ三年目ぐらいだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:36:39.33ID:d5Wz3c0T0
日本を代表するピッチャーだからね。
年にこれ位の使い方して温存だな。
大切にしないと。





糞だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:38:09.74ID:W6oW13fX0
思い出作りだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:34.05ID:70OVoMhv0
>中継ぎで結果を

う〜ん・・・
ここまでして話題にしてやんなきゃなんないの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:41:20.53ID:0gFYtI640
ハムがウッカリCS勝ち上がってきてしまった時に、どこか大事なところで使わせるための辻の高等戦術と見た
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:41:36.28ID:+iIIhL1j0
大学時代に「持ってる持ってる」言ってたのが
今となると人生最良の時だったんだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:44:41.00ID:43eDX1I20
ポジティブシンキングって言葉聴くと同時に
佑ちゃんの姿が脳内に現れるようになっちゃった。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:48:45.60ID:VtwohQec0
ハンカチさんごめんなさい(手のひらくるり
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:49:22.81ID:iXTNAdLx0
今年も契約更改ゲットだぜ!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:50:38.27ID:Uwos0d980
さいてょより防御率低い投手は全員クビでいいな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:51:52.47ID:fAbLSXw/0
2軍戦の成績だと良さげに見えるけど、今季1軍戦は3試合の登板で0勝1敗、防御率7.27のゴミだからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:55:13.99ID:AoP6pAlP0
西武・ソフバン「ニヤソ」
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:57:59.79ID:gJVdWHDF0
メジャー無敗だからこれくらいは余裕だよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:59:08.81ID:Ianq2h+00
フォア出してゲッツーって3人切りっていうの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:00:29.64ID:GYfEQ+Il0
大一番に強そうなのがハンカチ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:00:48.27ID:ZV7hmIpg0
オワコン野糞豚ww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:00:55.63ID:U4iXaizx0
さいてょ「これであと2年は固いな」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:01:08.25ID:vu9c0T1M0
試合後のインタビューで、昨晩はオールで5人切斬りでしたけどねってドヤ顔で言ったらプロだわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:03:24.48ID:qk5IzVsi0
見てないけど完璧な投球だったな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:11:01.11ID:U/Fsg0g20
カイエン青山の夢は果たせなかったが、マカン鎌ヶ谷として人生を謳歌してる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:24:28.23ID:4/4zEgFe0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:26:58.47ID:1kWlg1kIO
ええっ!?0封なんてすごいじゃん

条件さえ揃えば文句なしで沢村賞候補
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:33:30.84ID:Vq1ELDPN0
今シーズンの球団MVPと監督賞確定だな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:34:23.12ID:rtFsOsAo0
確かなてごたえ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:36:31.99ID:5UOxYj/F0
敗戦処理の神
負け神様
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 01:17:22.18ID:Pj/nkM6+0
大谷なんか最初からいらんかったんや!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 01:20:25.52ID:TYhW9wAe0
一試合で1球投げさえすれば契約更新してもらえるあぶさんに比べたら斎藤はまだひよっこだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 01:22:28.41ID:TvQzyqxR0
今がピーク
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 01:32:58.98ID:cHot2E4o0
1勝4敗、防御率3・09なら
防御率悪くないじゃないか

と思ったら2軍か
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 01:44:03.66ID:YSw4VjWw0
終盤だけチョロっと活躍して契約更新してもらうといういつもの帳尻合わせ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 02:03:57.49ID:bU+VCFmj0
CSで投げさせるためにわざと凡退したんやないん?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 03:20:45.28ID:1nbBo+SS0
やっと覚醒したか
おせーよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 03:23:48.78ID:w2LiFxaV0
絶好調だなw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 04:41:17.47ID:dMpScxfl0
消化試合の中継ぎ登板でスレが立つ野球選手が他にいるか、それだけで佑ちゃんが何かを持っているのは間違いない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 05:27:39.70ID:n8gBVHK50
眠れる獅子がやっと目覚めたか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 05:40:07.02ID:A8fbMA4b0
優勝した西武が相手に完全試合
これが佑ちゃん無双ってやつか・・・
来年はメジャー挑戦が待ってる、楽しみだ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 05:40:44.78ID:1LfPAe8L0
これで一軍では面白く思わない二軍の奴らがたくさんいるだろうな
なんで、あいつばかり特別扱いなんだって
会社でもよくある話だが
上層部に贔屓してくれるのがいると楽だな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 05:45:40.35ID:eZg9oUznO
>>145
松坂は交流戦にソフトバンクやオリックスを抑えてるんですがねぇ?
知らないの?あんた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 06:08:45.34ID:d1bGz8gM0
何だかんだこれだけ話題になってるんだから、日ハムは儲け物だろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 06:14:02.49ID:J4pDCWva0
停電で延期になったロッテ戦がCSのちょっと前くらいに入ってるからそこで投げさせんじゃね
なんせその前の節から五日も開いてるし主力はお休みだろう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 06:27:57.05ID:Rznqgwpe0
>>56
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 06:56:29.42ID:2yFI7bJu0
で、来年またボコられて話題をふりまいてくれるんでしょ。
西武優勝決まったし、何か話題に欠ける時は役に立つよね。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:02:04.37ID:8GD7aOXQ0
汚い
西武汚い
ぼこぼこに打って引退させてほしかったのに
来季二軍で3回5失点「調子は悪くなかった」とかコメントしてるのが目に見える




日本ハム・斎藤佑 意地の1回0封 今季初の中継ぎで好アピール 栗山監督は高評価(デイリースポーツ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00000017-dal-base
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:04:09.54ID:Ozp3lC3e0
ロッテ相手なら先発で勝てるよ?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:06:56.90ID:+lIv4NyU0
二軍と一軍の二刀流じゃなかったら30勝してたな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:08:31.30ID:hW5PCWZv0
背水のリリーバーとして活躍しそうだか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:16:28.06ID:QJzit3cOO
いつまでもゴミを持ち上げるゴミ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:29:43.89ID:4dXgMlfz0
いよいよメジャー挑戦か
ハムは毎年エースが抜けて大変だな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:31:21.76ID:eZg9oUznO
>>247
特別扱いされるような目立つ選手になれって事だ
何の話題性もない選手を優遇してはくれんわさ
その点、斎藤は話題も知名度もある
何でアイツばかりと不貞腐れたり嫉妬するのはお門違いと思うがね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:32:32.09ID:HRyM1aga0
>>219
鎌ヶ谷って土地安いの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:34:29.87ID:8GD7aOXQ0
>>263
役に立ってないから文句言われても仕方ないな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:36:56.43ID:TGig55Cf0
次の登板は引退試合かな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:37:05.42ID:5ygcfg5n0
>中継ぎで結果を残す

いやいや、中継ぎなら連投できないと「結果を残した」とは言えないのに
ハンカチは2軍でも登板間隔空け気味で枠の無駄にしかならないぞ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:38:12.27ID:mj5QZZ/80
生存披露登板
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:38:27.61ID:SeHGSAj50
首の皮がつながったな
まだまだ行ける
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:38:55.00ID:dJDONUbm0
お笑いよりおもろいね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:43:00.33ID:1OvnItYkO
一方セ・リーグのハンカチこと阪神タコ山は久々にえこひいき一軍起用で

3タコ3三振(笑)

1割7分9厘1本塁打(ハンカチから)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:51:23.04ID:V9/IEUAM0
さすが社内ニートの天才だわ
目立たずごくまれにそこそこの仕事をしておいてまた消える
何もしなくても金だけは入る
これこそ絵にかいたようなサラリーマンの実態だろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 10:45:01.97ID:kwnF3L5e0
ついにマー君を追い越したな
マー君は消化試合の敗戦処理なんかこれまで一度も任せてもらったことがないだろう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:02:17.94ID:bfjNAW/40
実際昨日のハンカチってどうだったの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:13:34.18ID:zTOn5qfh0
佑ちゃん信じていたよ。ノーベル賞おめでとう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:32:56.90ID:eZg9oUznO
>>266
企業野球なんだから勝ち星を上げるだけが役に立つって事じゃないよ
何かしら記事にる日ハムの名前が出るだけで優遇に値する
誰も知らん二軍選手が不満を持つ事じゃない、まずはグッズの1つでも作って貰える選手になることさ
ハンカチのグッズは有るんだぜ
初めから知名度があり話題性もあったハンカチは優遇されて当然なのさ
活躍して初めて知名度が出る選手とは違うわさ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:34:55.91ID:9nt/+g1m0
>>30
2000万くらいだからな
話題性だけでもいける
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:37:05.96ID:G1KyLSdeO
さすが佑ちゃんや!CSは任せたぞ(爆)(爆)(爆)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:38:52.66ID:LgAMrdyw0
角番大関の千秋楽みたいだな
とりあえず結果を残して踏みとどまってる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:39:02.88ID:XKvOP8ey0
構想外の選手って基本は前年のシーズン中に決まってて
戦力外を通告する年は1軍先発させないで、2軍すら5月〜初夏以降は登板なし
この時期に1軍で登板するという事はまだ目があるということ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:39:13.10ID:RSVSlfm/0
クビにできない契約
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:42:50.35ID:UEP2pJII0
最初からリリーフ専門でよかったんだよ
プライド高いから先発以外やりたくないって
駄々こねてその間にさらに劣化して
リリーフでも厳しくなってしまった
5年前にプライド捨ててれば
立派な中継ぎエースで2〜3年の実績は作れてた
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:57:35.90ID:7o+5I5800
これなら充分やっていける
2軍で
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:10:16.56ID:lzKU2P+90
>>247
今期1軍で登板機会貰ってないのは2年目の高良、高山、ルーキーの田中瑛、鈴木、北浦、あと去年トミージョンやった中村だけだぞ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:13:28.88ID:bK/hC3zG0
既に3位以上が確定している消化試合で2点ビハインドからの中継ぎ
さすが首脳陣から期待されているなぁ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:17:00.22ID:dTfGL7Lt0
何しても話題になっていいなこいつ
ここでも笑いのネタになるしすげえな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:27:49.40ID:7JN8If8K0
>>299
だから球団もさいてょを切れないんだよw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:36:49.08ID:zolFbz/30
仕上がってきたな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:51:56.38ID:bK/hC3zG0
2018年6月12日 VS阪神

試合前「貧打の阪神なら斎藤でも勝てるだろ」

結果 4回8安打7失点(自責点6)
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:53:44.23ID:170nP3u2O
斎藤を延命させる為にわざと打たない西武の嫌がらせ
早稲田閥は完全に癌なんだから切れよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:24:42.90ID:eZg9oUznO
>>306
> 斎藤を延命させる為にわざと打たない西武の嫌がらせ

本気で言ってるならお前はノータリンw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:43:15.19ID:n66py70D0
>>305
あの3連戦のアタマは元々日ハムは谷間だった
しかも阪神は誰をぶつけても勝ち目の薄いメッセンジャーが来るから
斎藤をぶつけるにはある意味うってつけ
難敵メッセが消える2戦目3戦目は日ハムはちゃんとローテ要員を立ててしっかり勝ちを拾って
2勝1敗でまとめてる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:08:58.85ID:pfGaxrsZ0
これで西武のCS敗退決定か
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:19:35.16ID:h3DlMFp80
「斎藤は大卒だから30歳になったら田中マーを逆転する」
斎藤の予言どおりになってきた
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:55:36.79ID:UaLWw5T90
1イニング限定のクローザーなら活躍出来るんじゃね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:59:42.58ID:vmMaj+Mo0
アマチュアの実力を いかんなく発揮だなw この調子!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:00:19.97ID:ojt5RpBD0
メジャー見えてきたな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:01:06.58ID:S9lpQYNr0
もっと前から中継ぎにしとけよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:05:17.82ID:PzUjLpDV0
毎回「お、今日は何点取られるんだ」て感覚で見てるから驚きだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 16:13:04.35ID:vmMaj+Mo0
今年のドライチ候補だなw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:00:34.80ID:Hfs3Rzbw0
ハンカチって年俸大幅に下がらないよね
1000万切ってもおかしくねえのに
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:34:45.40ID:rIYS7Ftn0
田中との差をまた見せつけたな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:45:55.06ID:3pjRV+0o0
来年に照準を合わせてきたな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:09:52.14ID:9gNzQnGX0
何で毎年シーズン終盤のラストチャンスで無難に抑えるんだよ!
引導を渡せないじゃねーかww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:31:42.69ID:/dIMrarcO
日ハムファンだけどハンケチのユニホーム着て応援してるファンなんて、ここ数年見た事ねーよw
話題性って悪い方の話題しかないんだから、日ハムにとってマイナスにしかならない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:45:08.81ID:TzwKwypz0
マー君に追いつきそうか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:07:21.09ID:kN5ao2V30
内面はかなり男らしい立派な男だよ

あの肩の故障からは普通の人間はとてもじゃないが復帰出来ない。
化け物以上のメンタルが必要。とても辛いリハビリだしな(´・ω・`)
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:14:03.59ID:+4y8rkCp0
>>311
リリーフ向いてないから敗戦処理のロング要員くらいがせいぜいだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:16:31.09ID:fk6dRXHZ0
ハンカチをずっと雇い続けることで
有力選手をドラフトで獲得しやすくなってる効能があるよな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:26:24.29ID:6zNdcB5l0
これで5年契約安泰だな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:31:17.46ID:/35m6cWa0
>>332
実際、ハムは怪我から復活を目指す選手は面倒見るのよね
ヤクルトから来た杉浦も、今年復活登板で勝ち星上げてるし
由規もハム取るんじゃね?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 19:34:02.86ID:oL7pL0qi0
CSに向けて仕上げてくるとは…やりおる。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 01:05:59.87ID:CAtaTDhG0
>>125
白井一幸
西崎幸広
武田一浩
糸井嘉男(希望入団枠=実質ドラ1)
ダルビッシュ
陽岱鋼
中田翔

やっぱりドラ一が一番期待値の高さに応えているな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 11:31:57.59ID:t3O1G5KD0
>>256
【写真】手を重ね健闘を誓う斎藤佑、福井、大石の“終わった”ドラ1トリオ

さりげなく酷い言い方してるなw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:21:36.64ID:0NRbGcfa0
>>1
フォアボール出してるんだがそれでも3人斬りっていえるんか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:29:19.79ID:+6LYMOZa0
1500万円で客呼べるからクビに出来んわな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:22:28.47ID:1mwXvFav0
>>339
一軍での登板確約契約がネックだね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:30:00.48ID:RMwqim0z0
山川が四球かよ。
あの山川が手も足も出ずに一塁とは、ハンカチも相当仕上げてきたな。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:25:05.96ID:fLvS/Ddq0
>>322
たまに勘違いしてる奴いるけど
一軍の最低保障の1500万は年俸が1500万以下の場合に
一軍登録1日につき不足額の1/150を支給、登録150日で満額になり年俸額が1500万になるってシステムだから
年俸を1500万以上にしなければいけないわけじゃない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:42:54.29ID:1mwXvFav0
>>321
子育て評論家や栄養士の生活もあるからじゃないか?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:20:16.24ID:TTQeTOzo0
蒙古タンメンを感じる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:47:03.83ID:m4cfe8x20
今年で終わりだろ
東山待ったなし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:35:52.71ID:BdQutKJh0
>>344
日ハムファンはハンカチなんて応援してねーよw

グッズだって全く売れてないから
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:42:28.57ID:xp+KG2AU0
トラブル起こしたりトレードされない限り
30代半ばまで現役かね
今みたいに中継ぎもちゃんとやるならの話だが
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 23:51:55.93ID:mjkEMXZv0
>>358
どういう意味?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:01:18.28ID:2FyTI9A70
1回無安打無失点、、ピシャリっ
いよいよシーズン真っ盛りに向けて本調子を取り戻しつつあるな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 01:05:53.55ID:YDGg+A2f0
あらきだいすけも水野もこんなレベルだったんだろ?


kkとかだけだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 05:14:22.93ID:zxh+HXoP0
>>363
は?散々斎藤は駒苫の敵、ハムは道産子居ないから応援しないとか言ってるのはどこのどいつだ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:20:13.54ID:b23wXkie0
>>367
どこのどいつ?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:21:51.53ID:on/pWj4S0
この感じだと
後10年はやれるよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:52:08.89ID:YTRwo5+Q0
他の選挙は簡単にクビになるのに
コイツは契約時に簡単にクビに出来ないような契約をしたんだろうな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 08:30:43.18ID:2FyTI9A70
選挙??
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:44:21.19ID:Hn1cezdz0
>>363
全く意味が分からない。楽天なんて関係ないじゃんw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 16:47:38.39ID:2lIVpXfk0
1イニング無失点で結果を出したとか温すぎだろwww
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 23:28:11.91ID:qOb/6+xkO
ドラ1だから優遇とか言うけど、ドラ2以下の選手には最悪な球団て事だよね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 01:01:45.19ID:53kOVxaz0
来年は甲子園のライン引き
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 01:03:02.88ID:XAh9y57u0
ジーターみたいな奴だな
なんだかんだで恐ろしい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 01:05:16.84ID:In0jbVJH0
斎藤監督、有原エース、清宮四番、大嶋用具係、石井二軍守備コーチ補佐で
パリーグ四連覇するな。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 07:35:23.53ID:P6b34lFx0
>>375
しかも他の選手は出場したらすぐに2軍に戻されているのに
ハンカチだけそのまま一軍帯同…これは何かあるのでは…
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:09:26.63ID:LD4sYp5O0
長く投げるとボロが出るからこの方がいいなw
1人2人相手に投げろデブ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 10:21:56.43ID:muEsNFw20
そういや豚宮は?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 10:26:11.97ID:up+Sb3Qt0
うちのお母さんが斉藤はなんで首にならないのってよく聞いてきて困る
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 13:17:18.56ID:P6b34lFx0
>>384
デブじゃない!ハゲででっ腹だ!!
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:06:33.96ID:CY0TcGyq0
やった!遂にやったね!
これだけの結果を出すとは。。。世界中が祝福しているよ
佑ちゃんを信じてきて良かった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:23:26.99ID:P6b34lFx0
1軍定着の選手でもないのにフェニックス・リーグには派遣されず

伸びしろないから諦めろって球団からの意思表示?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:25:51.46ID:EiL1jAlI0
今日から本気だす
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 16:36:02.91ID:0XkR/dkL0
消化試合で1イニング無失点なんてアテになるのか
もう30だし今年で戦力外だろう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 18:51:02.24ID:CY0TcGyq0
大勝利だね
結局、佑ちゃんの予言通り
30歳になったらダルやマーを逆転したよね
最後は政治家になって日本を救うまで佑ちゃんを応援するよ。勃起
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:13:05.24ID:ZtFHw/760
日本一の西武打線
その4番打者が全く手を出せずにスゴスゴと一塁に歩くしかなかったんだから
佑ちゃんを打てる打者はもう日本には存在しない
来年はメジャーで大活躍だね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 19:30:11.79ID:0M3n8Ebf0
大した年俸じゃないし一応はそこそこの実績があるのに、何故かクビにしたがる子が湧き続けるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況