X



【スポーツ】 東京五輪のボランティアらスタッフ愛称の選考開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/10/02(火) 18:38:20.12ID:CAP_USER9
 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は2日、ボランティアやスタッフの愛称についての選考委員会を東京都内で初開催した。この日は広告代理店などから「私が輝く」のコンセプトに沿った129案が示され、各委員が7票ずつ投じた。

 愛称は10月下旬の次回会合で最終候補3〜5案に絞られた後、11月末から12月にかけて実施予定のボランティア応募者による投票で最終決定する。選考委の田中里沙委員(事業構想大学院大学学長)は「一体感を持って盛り上げていこうと思っていただけるような、参加感を醸成することを大切にしたい」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000614-san-spo
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:35:19.12ID:iy3AHvVt0
 
畏(おそ)れ多くも畏くも偉大なる森喜朗・将軍さま大元帥閣下の
 高貴なる有り難いお言葉が発せられたのである。
全国民は、崇高なるお言葉を、直立不動の姿勢で拝聴せよ!
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよぉ知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
   
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:40:05.20ID:8qyHTcvA0
今回の五輪は徹底的に無視するわ。
周りに非国民と言われようが、五輪にうつつ抜かしてる奴は全員アホだよと。
日本は滅ぶよと。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:18:00.19ID:2gPRY0ss0
>>5
好き。いいね。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:12:15.46ID:VWpOZ7UB0
アベマリアーズ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 02:19:52.44ID:V6Cl5mMt0
五輪だ 己れ殺して 五輪を生かせ隊
全てを五輪へ隊
遂げよ五輪興せよ東京隊
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:32:46.45ID:F39rG3eN0
馬鹿奴隷

現代の硫黄島守備隊

インパール派遣軍

炎天案山子

電通ポチ

千円人夫

自腹狂患者

出会い夢追い人

森元奉仕隊

ブラックオペレーターズ

自腹奴隷

タダで使われ隊

無料レンタル作業員
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:48:45.03ID:+hUA2+KN0
奴隷
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:54:41.22ID:c9nu934g0
「一極集中」
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:11:04.40ID:kIr1ewWj0
選考委の田中里沙委員(事業構想大学院大学学長)は

サヨ番組で稼ぎまくってたくせにちゃっかり国民的イベントには入り込むのな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:13:44.55ID:on/pWj4S0
このスレ
ワロタwww
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:27:53.01ID:IRyBlSb70
ブラックB 
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 07:30:42.94ID:b71s6mOC0
>>555
ボランティアは頭文字Vだぞw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 11:02:11.12ID:2lIVpXfk0
ボッタクリンティア
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:13:25.64ID:F39rG3eN0
森元兵団第一歩兵部隊

トーキョーサンボ

おもてなしさせられ組

マゾヒスティックJAPAN

低脳山城組

乗せられ奴隷

硫黄島守備隊2020

ブラックエンジェルス

ボランティア(藁
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:22:47.64ID:CtU1Yv2D0
税金泥棒お助けし隊
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 12:27:06.60ID:zuYZbhZL0
モルゲッソヨくらいインパクトが欲しいな。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 13:51:46.14ID:2kptteFW0
 
畏(おそ)れ多くも偉大なる森喜朗・将軍さま大元帥閣下の
 有り難いお言葉が発せられたのである。
全国民は、崇高なるお言葉を、直立不動の姿勢で拝聴せよ!
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよぉ知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
■情報システム開発現場の勇ましい言葉】
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと竹槍バンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまをはじめ、高貴なスポーツ選手の皆さまに
   朝早くの涼しい時間にご競技いただくためならば
  最前線SEの千人や二千人玉砕しても、まったく本望です!
   私たち現場SEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しくバンザイ玉砕出来るとしたら
  虫けら現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」  
   
■伝統ある日本国のカースト制度
 
 体育会系が一番偉いバラモン階級
  (森喜朗・将軍さま閣下、田中英寿・日大理事長、日本相撲協会)
 
 文科系がその次クシャトリア階級
  (財務省、日大教授会、NHK、電通、大手芸能事務所)
 
 理科系やボランティアは最底辺のシュードラ階級
  (虫けら現場SE部隊、五輪ボランティア奴隷部隊)
 
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 19:18:10.02ID:lRqtL8Iq0
献皇隊
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:38:30.18ID:8AqB4K1S0
ギョウチュウノツカイ
カジバドロボーノツカイ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:44:24.37ID:1U7cPpF60
お前ら鬼かよw
奴隷志願者が少なかったら強制徴集になってしまうんだから
バカが喜んで志願するようなキラキラオシャレでインスタ映えするやつ考えろよw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:52:52.27ID:jObzX0+N0
若気の至り
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:11:22.27ID:09OPBNta0
 
   奴隷えもん
    ______
  /−、 −、    \
 /  |  ・|・  | 、    \
/ / `-●−′ \    ヽ
|/ ── |  ──   ヽ   |
| ── .|  ──    |  |
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 00:54:07.07ID:IgM83asM0
>>1
ウンコに集まるウンコバエ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 01:31:29.69ID:UKregSYk0
にわか
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:16:24.68ID:tcl7e8TU0
国畜
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 02:40:31.97ID:l1W1WPJT0
人柱とか丸太とか木偶人形でいいじゃん。どうせその程度にしか思ってないんだから
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:18:28.80ID:yFVaksN+0
出会い期待馬鹿
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 08:22:24.84ID:yFVaksN+0
浮かれ人足
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 10:02:06.52ID:z9Rxjd5a0
小池らの集団(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況