X



【サッカー】<日本サッカー協会>久保建英、安部、郷家らU19日本代表を発表!4強入りでU20W杯出場権獲得/AFC U−19選手権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/02(火) 14:37:55.27ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は2日、AFC U−19選手権インドネシア2018に出場するU−19日本代表23名を発表した。

 この世代を代表する選手である久保建英(横浜F・マリノス)や田川亨介(サガン鳥栖)、今季J1で所属クラブの主力として貢献している安部裕葵(鹿島アントラーズ)、橋岡大樹(浦和レッズ)、郷家友太(ヴィッセル神戸)といった面々が招集。高体連からは唯一、青森山田の三國ケネディエブスが入った。

 大会は18日に開幕。日本はグループBに入り、朝鮮民主主義人民共和国(19日)、タイ(22日)、イラク(25日)と対戦する。グループA〜Dでそれぞれ2位以上に入った8チームが決勝トーナメントに進出し、準決勝に進出した4カ国が2019年5月にポーランドで開催されるU−20ワールドカップの出場権を獲得する。

 U−19日本代表メンバーは以下の通り。(数字は背番号)

▼GK
23 大迫敬介(サンフレッチェ広島)
1 若原智哉(京都サンガF.C.)
12 谷晃生(ガンバ大阪)

▼DF
17 石原広教(湘南ベルマーレ)
4 橋岡大樹(浦和レッズ)
21 荻原拓也(浦和レッズ)
15 瀬古歩夢(セレッソ大阪U−18)
22 三國ケネディエブス(青森山田高)
5 菅原由勢(名古屋グランパスU−18)
3 小林友希(ヴィッセル神戸U−18)
2 東俊希(サンフレッチェ広島ユース)

▼MF
6 齊藤未月(湘南ベルマーレ)
10 安部裕葵(鹿島アントラーズ)
7 伊藤洋輝(ジュビロ磐田)
14 郷家友太(ヴィッセル神戸)
8 藤本寛也(東京ヴェルディ)
19 山田康太(横浜F・マリノス)
16 滝裕太(清水エスパルス)

▼FW
11 田川亨介(サガン鳥栖)
13 原大智(FC東京)
20 宮代大聖(川崎フロンターレU−18)
9 久保建英(横浜F・マリノス)
18 斉藤光毅(横浜FCユース)

 U−19日本代表の対戦スケジュールは以下の通り。なおグループステージの3試合はすべて、CSテレ朝チャンネル2で生中継される。

第1節 vs朝鮮民主主義人民共和国(日本時間:19日21時キックオフ)
第2節 vsタイ(日本時間:22日21時キックオフ)
第3節 vsイラク(日本時間:25日18時キックオフ)

10/2(火) 13:56配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00841311-soccerk-socc
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 02:00:57.40ID:79JMjnee0
マリノス入ったら、ずっとスタメンかと思ったらほとんどベンチだな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 03:48:12.08ID:naTUfieV0
>>430
国内で終ってるスポーツがワールドスポーツのスレでもの申すとかおこがましいと思わんかね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 05:43:56.86ID:L76/NQep0
ここまでバランス良く各ポジションに選手が揃ってるチームは黄金世代以来かもな
間違いなく歴代最強クラス
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 06:46:06.13ID:bbmcnl0i0
毎回黄金世代史上最強連呼するくせに絶対韓国に負けるじゃん。。。私は20年間騙され続けた。。。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 06:48:11.46ID:zmx5SNGD0
南野の世代は勝ってただろ黄色い蛍光シャツの時
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:02:30.77ID:AURG6AQI0
>>49
お前はサッカー観るの止めろw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:04:09.35ID:AURG6AQI0
>>434
これで2位に入れないのなら
U-20W杯なんぞ夢のまた夢
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:06:38.54ID:XX8yIUZe0
強引にこれだけのメンバー呼んで本選出場逃したら
監督はサッカー界から追放レベル
鹿島(ACL)と神戸(残留争い)が血の涙流してる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:33:47.32ID:vHMofA0Q0
>>454
昨年の12月に負ける前はいつ負けたっけ?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:44:22.76ID:kMiVidVd0
安部一人でこれだけ大騒ぎとはまだまだ鹿島は層が薄いな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 07:45:06.59ID:2nNnmHFG0
チビ太みたいなやつ今何やってんの?
昔騒がれてたよな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:02:56.71ID:Buyvo/Dp0
ぶっちゃけ安部は帰ってきたときにポジションがあるかどうかを
心配した方がいいな
安西や土居がSH固定になって2番手になるだろうし
その間に田中に序列抜かれてるかもしれん
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:14:38.88ID:1ZXUKOqM0
>>461
同ポジションにおいて本来1番手の外国人選手は怪我で長期離脱中
2番手の安部がこれでしばらく離脱

ここからの超過密日程&タイトルかかってくる試合を3番手以降の選手でこなさなきゃいけないわけで
それでも平然としてられるクラブって世界にどれだけあるんだ?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:15:31.08ID:zORKssu/0
郷家って神戸の試合見たけど全然大した事ないな
若いから出てるだけで全く役に立ってない
他の選手達も似たようなもんなら期待できないな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:19:59.40ID:UIIVMPm20
郷家や安部は呼ぶなよなぁ
チームが大変な時に主力が最大8試合抜けるとかかわいそ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:26:41.13ID:6k74n4Y60
この中で一番のファンタジスタは滝
面がまえからしてそう
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:36:11.18ID:W9DXluNy0
>>465
ありえない
安部の能力は今やチームナンバーワンだよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:37:38.72ID:W9DXluNy0
>>454
日本語なかなか上手だね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:40:04.13ID:6k74n4Y60
安部は内田と会うな
まさかの鹿ギャル誕生か?
無理だな土居とか遠藤とかキモ過ぎるし
二枚目といったら右に出る者がいない小笠原でさえ浮わついた話し無かったんだし
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:49:27.89ID:aPk1JyAb0
>>467
若いから出てるだけって(笑)プロの世界で若いだけで出すとかそんなクラブなんてないわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:51:40.46ID:wpxNV0or0
斉藤をU16の時に見た印象は
攻撃のスキルに関してはそこまでスペシャルってわけじゃないけど
とにかく走れる
タイプとしては中島に近い
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:57:18.46ID:E7BuxY7A0
>>470
それはない
潜在能力はトップクラスかも知れないけど本来4番手の選手
今はFWの層が薄いから土居がFW固定されてるだけ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:00:42.37ID:hTHDTQY40
>>461
日程が過酷すぎるからな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:34.04ID:6XsBqV5z0
グループリーグの相手ヤバくね?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:26:07.36ID:U5wjzZAx0
>>475
どっちにしても今年はターンオーバー前提だったからね
4番手としては随分重宝されてるし
そのおかげで伸びてきたけどね
今の鹿島の数少ない嬉しい誤算だよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:29:03.17ID:l8KzExYh0
>>466
まだ隠し玉が居るんじゃないの?鹿島だもん
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:37:23.75ID:5e6nPvXn0
転載

10/8〜11/4で
安部が出場できない試合はこれだけ。。
普通に戦力だからイタタタ

ルヴァン準決勝@10/10(水)19:00 H カシマ vs 横浜FM スカパー
ルヴァン準決勝A10/14(日)14:00 A ニッパツ vs 横浜FM スカパー
リーグ第30節  10/20(土)16:00 A 埼スタ vs浦和 DAZN
ACL準決勝A  10/24(水)19:00 A 水原 vs水原 BS日テレ
 ※ルヴァン決勝 10/27(土)13:05 埼スタ
リーグ第31節  10/31(水)19:00 H カシマ vsC大阪 DAZN 
 ※ACL決勝@ 11/03(土・祝) H カシマ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:34:02.50ID:q8edkLS+0
楽しみ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:50:44.78ID:SuJw0+TK0
>>15
ボランチやSBが大柄な割にCB要員が180前半の中型タイプばっかなんだよな。この世代。
まあすぐ上の東京世代年長組にデカイの揃ってるから長い目で見ればバランスは悪くない。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:11:03.61ID:SuJw0+TK0
>>126
まあ前回はまさにそのCBコンビが一番のストロングポイントだったからな、日本にしては珍しくw
今回は中山に近い感じだとSB兼任の橋岡かな。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:17:41.94ID:wceY2b1u0
このメンツでU19とかやばすぎだろ。
史上最強なのは揺るぎない。

普通にこの前のアジア大会勢より強いな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:13:06.20ID:DNvfpArc0
橋岡にはプジョルやマルディーニや
セルヒオ・ラモスやキエッリーニみたいに
若手でサイドバックやって、中堅ぐらいからはセンターバックをやって欲しい。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:18:59.25ID:xjM9KGVD0
U-19日本代表メンバー(1998年10月2日)

GK
榎本達也
櫛野亮
DF
手島和希
鶴見智美
石川竜也
加地亮
飯尾和也
金子聖司
市川大祐
MF
稲本潤一
酒井友之
小笠原満男
本山雅志
遠藤保仁
中田浩二
小野伸二
古賀誠史
FW
高原直泰
播戸竜二
平松康平
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 23:23:27.27ID:UTw9nnJz0
ふざけんな
安部は過密日程の鹿島において欠かせないんだよ
反日代表になんか呼んでんじゃねえぞ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 00:55:19.39ID:FS0gdcfV0
安部は19歳とは思えないほどの堂々のプレーぶりだな。
ポジショニング、戦術眼も素晴らしい。
こんな選手は中田ヒデ以来じゃないか?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 05:24:16.34ID:HC16JPN10
安部ちゃんはちょっとちっこいのが珠に傷
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 06:47:32.66ID:HKDUn5a90
久保建英は前回もU-20W杯で堂安のゴールアシストしてたけど
実は年齢的には今回も飛び級なんだよな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 20:40:36.30ID:ya14Ih5D0
久しぶりに期待できる世代が出てきた
ただ、監督元ファジの影山て…
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:03:33.06ID:NqV4o1hP0
ベストメンバー?
負けたら三軍の言い訳用意?
欧州組0悲惨だね
いてもベルギー(笑)とかだっけ

韓国はバレンシアやバイエルンから招集の許可出なかったな〜トップチームで使うからってさ
ザルツブルクの奴も許可出なかったし
なんかやる気ないね韓国
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 21:17:02.03ID:ao9vrtYj0
鹿島で今一番抜けられたら困るやつは鈴木さんだよ安部と年齢ほぼ変わらんからこの大会で成長してこないとな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 05:54:15.56ID:irK3buAs0
>>492
郷家って代表だとボラやるの?
神戸だと前目で使われてなかった?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 07:15:58.28ID:HWfdjUJ30
J見てりゃわかるけど
郷家はスピードもないし弱いからタックルですぐ飛ばされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況