X



【サッカー】イブラヒモヴィッチが「サンダーボルト・ショット!」直近16戦17発と絶好調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/10/02(火) 13:57:27.01ID:CAP_USER9
メジャーリーグ・サッカー(MLS)のロサンゼルス・ギャラクシー(LAギャラクシー)に所属する元スウェーデン代表FWズラタン・イブラヒモヴィッチがまた一つ、素晴らしいゴールを記録した。

先月16日、キャリア500得点目を見事なジャンピングボレーで決めて話題となったイブラヒモヴィッチ。依然として好調を維持しており、9月30日に行われたバンクーバー・ホワイトキャップス戦では2得点を記録した。3−0の勝利に貢献したイブラヒモヴィッチは、この試合でマン・オブ・ザ・マッチを獲得している。

なかでも、2得点目が豪快だった。58分、イブラヒモヴィッチはポストプレーから味方とワンツー。バイタルエリアに進入すると、ペナルティアーク付近で対面するDFをはずして右足を振り抜く。強烈なシュートがゴール上に突き刺さった。

このゴールについて、LAギャラクシーの公式Twitterは、「ズラタンによる強烈なサンダーボルト!」と絶賛している。イブラヒモヴィッチは、今シーズンからプレーするLAギャラクシーで20得点を記録。出場した直近の16試合で17得点を挙げている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00010002-goal-socc

動画
https://www.youtube.com/watch?v=IGKkiE_U8tQ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:55:19.76ID:Gcaf66gj0
ディフェンダーの無駄や動きなんなの?
細かいフェイントが入っていたとしてもあの動きは理解しがたい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:56:34.73ID:QRCPTmP80
>>141
PK譲ってもらったり、中央でメッシの邪魔になったり
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:01:14.85ID:9rAgGBx80
小林大悟ってまだアメリカ?
あと遠藤翼だっけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:09:34.26ID:mkcfE0DD0
>>174
成績はイブラ的には悪くもなく普通なんだよな
ペップとの確執やイブラはイブラで他の惑星に来たみたいなナーバスさがあって悲壮感あるのは確かだけど
元々典型的なCFで、そこまで点取る選手ちゃうからな
意味わからんゴール多いのとPSGの荒稼ぎでそういうイメージあるけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:11:36.31ID:l00DKED80
Jリーグはズバぬけてるチームがないけど
みんなそれなりだから、いろいろやりづらいんだろうなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:30:23.36ID:NrcMGzTy0
リーグアン→MLS
キャリアどんどん下がってるけどそろそろJリーグに来ないか(´・ω・`)?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:31:48.38ID:Zm9owiD50
ポドルスキーこんくらいやれや
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:05:27.30ID:8oG/WJk60
イブラならJでも活躍できるよ
放り込めば勝手に点を取ってくれる
トーレスやポドルスキとは格が違う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:45:11.50ID:44rMT4fT0
普通にアブラハムビッチって書けばいいのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:49:54.91ID:31VOiMG20
マジで衰えないなこの男
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 23:53:55.83ID:LguGy86a0
アヤックス、ユベントス、インテル、バルサ、パリSG マンU

こんだけ名門でプレーしている選手も珍しいよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:05:13.03ID:O+bApJ1X0
>>138
エバートンは伝統的に脳筋サッカーしかやらないから
ブラジル人には厳しかろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:06:37.03ID:oKhYyBIl0
やっぱ大耳なんだよなあ。
CL獲れなかったワールドクラスいるけど、イブラは不運感ないだけにな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:06:58.97ID:v86xtFdu0
>>195
そして忘れ去られるミラン…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:14:59.71ID:9giRCull0
PSGがマンCとCLでやったとき
めちゃくちゃ余裕げな雰囲気があったPSGが余裕な空気なまま普通に負けてビビった
ズラタン中心のチームはズラタンがなんとかするわ感を持ったまま敗退するのが弱さかもしれん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:20:36.80ID:XF0v5y6O0
イブラヒモビッチ日本のサッカーにきてほしいな
仕事とか観光できたこあったっけ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:39:09.42ID:5xNdlqhq0
日韓W杯で来日してるやんw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:49:20.91ID:jdL3q7II0
MLSってfire tvで見れますか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:51:35.70ID:5LaBTMhj0
アメリカってこんなレベル低いのか
欧州じゃゴール前でこんなヌルい守備は考えられない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 05:03:45.29ID:GpF7UJ1T0
>>179
2人とも北米下部リーグ
MLSに日本人選手誰もいない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 05:15:59.28ID:QjZAr/Xw0
入れ替え制が無いから
シーズン途中で下位チームのモチベーションが無くなる
最下位でも2部に落ちることが無いから、緊張感がない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 11:41:51.21ID:5OmjGfQ30
三木谷はこいつ獲れよ
jレベルなら無双するだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:16:37.35ID:ejK+U5gz0
やっぱこいつは別格
クリロナが神だとしたら神になれなかった男みたいな設定
ストVにでてたあいつみたいな感じ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 12:53:29.01ID:UtAZtVVh0
>>205
なんのためにプレーオフがあるのか
考えたことないのか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:35:28.41ID:dm3hLn/b0
>>84
アメリカで恵体と並外れた運動神経を持って生まれた奴は
アメフトとかバスケ行っちゃうでしょ
学生の頃からの注目度が桁違いだし女からもモテモテ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:38:28.67ID:7lI1hTxV0
レアルいかんんかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:06:40.79ID:aR3zut7w0
>>207
MLSより遥かに上のブラジルリーグ得点王すら体絞って本気にならんと無理なのに、何言ってんの?

まあJ2で町田がとる分にはいいと思うが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:11:57.81ID:QaTed6Ei0
Jはテンポだけはやたら速いから(プレースピードが速いわけではない)
イブラは合わんだろうね
というか理解不能だろう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:15:21.29ID:kuB8fZUZ0
>>213
余裕だよ
周りしょぼくても個である程度取れるイブラならね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:41:36.69ID:+qZmy3wu0
>>213
ブラジルリーグより遥かに上のプレミアで出場停止しながら30中盤初挑戦で2桁得点普通に行く選手に何言ってんの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:19:27.55ID:f26KePna0
日本のDFから見たら、ズラタンなんて重戦車に見えてマンツーマンでマークしたくないだろうなw

周りがショボくても一人で打開出来るし、FKなんて壁になった奴がマジで何人か病院送りになるだろw

フッキすら止められない日本人じゃ、ズラタンに無双されるのは目に見えてる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 15:43:29.40ID:OByynYIU0
J1は無理でもJ2なら今でも無双できそう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:31:34.69ID:t3z6Sd1I0
Jリーグとかズラタンが退屈するわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:47:44.57ID:Wryd7IHv0
サンダーボルトショット???
なぜかアメリカで人気無くて中米、南米、欧米でクソ人気ある聖闘士星矢かよ
ちなみに個人的には引き延ばしゴミ漫画のドラゴンボールより好き
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:55:53.72ID:wzfPBqv40
リーグのレベルが低いからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:06:26.15ID:enYJMbQr0
J2レベルで無双
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:42:54.91ID:WN1cNsYx0
>>222
J2は観戦環境もわるいから
28位以下だと思う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 14:52:49.95ID:6s4vPADV0
イブラとアドリアーノってどっちのシュートが凄い?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:12:54.17ID:ywKmY+Ux0
アドリアーノのドッカンも凄いけど、ズラタンはバリエーションも豊富だし別格
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:40.98ID:PZ5M0ZBT0
神戸はこいつ取るべきだった
周りに有能なシャドー配置して、イブラにボール集めりゃ上位争いもできたろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況