X



【サッカー】日本代表新エース・堂安律(20)、ゴールデンボーイ賞候補選出!歴代受賞者はメッシ、ルーニー,エムバペら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/10/02(火) 05:06:53.09ID:CAP_USER9
欧州で最も活躍した21歳以下の選手に贈られる「ゴールデンボーイ賞」の候補40人が1日に発表され、
オランダ1部フローニンゲンの日本代表MF堂安律(20)が日本人で唯一選出された。

堂安は昨年6月にJ1G大阪からフローニンゲンに移籍。欧州挑戦1年目でリーグ9得点(29試合)、
公式戦10得点(31試合)を挙げた活躍が認められた。

同賞はイタリア紙トゥットスポルトが主催し、2003年にスタート。
欧州各国の主要紙の記者投票で若手最優秀選手が選出されるもので、
過去には2004年にFWルーニー(当時マンチェスターU)、2005年にFWメッシ(バルセロナ)、
2007年にFWアグエロ(当時Aマドリード)らが受賞。
昨年の受賞者はフランス代表FWエムバペ(パリSG)で、今回もノミネートされている。

第16回となる今年の受賞者は12月に発表される。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/10/01/kiji/20181001s00002000390000c.html

候補
https://www.dfco.fr/ged/articles/47605acd-4364-4cbb-a08f-155c7119bdcb.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:10:44.24ID:Klp0N9l70
あんまりスター性ないよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:15:58.30ID:PLQIlp4m0
ムバッペ再選がアリなら決まりやんけ
それ以外ではプリシッチかクトローネあたり?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:16:47.18ID:ZCu4F4Lx0
選出
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:20:26.04ID:KTB1vtW30
授賞はないがメルカートで俎上に上がりやすくなるという意味はあるというんでしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:22:24.84ID:rpZWpDIc0
どこがエースなんだよ
Jと変わらないオランダ程度でエースとかふざけんな
しかも今シーズン8試合1Gのゴミじゃねーか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:28:29.93ID:7dUFK4Eu0
○ムバッペ
✕ムバッペ

な?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:33:37.66ID:jof26OLy0
韓国のバルサの子、60位選考にも入らなくなっちゃったんだね
u-16の頃と完全に立場逆転しちゃったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:34:42.56ID:4dX4ojgg0
一方、イスンウは・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:37:12.36ID:sPCLS0UQ0
フランスから多すぎるだろ
プレミアリーガなんでこんなに少ないのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:42:11.86ID:fc5rWZS+0
そりゃレベル高いリーグになると
そんじょそこらのu21は試合出れないしな
ならエールでもいちおう出てるドウアンみたいのが入ってくる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:42:57.20ID:/VJm7QBv0
こんな賞あったっけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:45:24.64ID:veHE5oxA0
>>11
中島なら分かるがオランダ()のコイツがエースはねえよなあ
完全に電通の売り出し枠
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:46:06.07ID:4JeOtRJd0
さすがに17位で7試合1ゴールの選手は選ばれないでしょう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:48:28.83ID:LpNJBn3L0
エムバペ候補外ならリバプールのアーノルドで決まりだろうな
CLスタメンで決勝まで行ってるしワールドカップにも出場してるからエムバペ除けば実績が段違い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:53:49.70ID:VDMh6nBD0
今期なんもしてないよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:57:08.74ID:wqB1YqEj0
そのわりに決定力くそ過ぎたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 06:26:20.30ID:GS5I6Y9K0
ゴリ押しするならどこまでも上り詰めることができる選手にしてほしい
アザール、ムバッペ、モドリッチ、カンテにしても足は速いからね
中島だったりJリーガーにもたくさんいる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 06:26:24.09ID:AyDydUEy0
>>27
白いゴールネットは揺らさないが
白いティッシュは何万枚濡らしたかわからないほどの大活躍
シュート決定率は90パーセントを超える

尚、公式戦への出場はいまだゼロの模様
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 06:29:51.76ID:eL2sWXcc0
ムバッペは流石に選外にしろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 06:48:11.41ID:x1uxHRDX0
ジョーゴメスいないのか
一歳上だったかな

ならアーノルドだろ今年は
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 06:58:17.34ID:3eb7stmB0
>>22
中島も先週の1試合で活躍しただけで
今日も惨敗して降格圏ですが
年齢を考えれば堂安の方が全然有望
高卒二年目の秋の中島といえば
オナドリロストマンとして富山をJ3降格圏へと導いて
瓦斯にとんずらした頃
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:00:44.70ID:3eb7stmB0
モドリッチは足は速くねえだろう
うんざりする知能レベル
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:05:29.34ID:vH4Y2W+J0
>>11
平均年俸2000万円(笑)のJ1は
メキシコの半分以下の世界最底辺リーグ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:12:05.59ID:mecZNXKa0
20番の灰田ら海女堂さんも日本人か?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:14:53.00ID:PLQIlp4m0
中島にはアディダス10番という目に見える印籠があるから
信者は堂安にも電通という烙印を押したいのかな
本田香川と同じ図式だが
この2人はポジションかち合ってないんだから仲良くやれよ
そして電通の推しメンは南野になるから大丈夫
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:33:25.08ID:LzE0KbcS0
本田を堂安としたら
岡崎、長友に該当する同い年の有望株は誰なん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:38:12.36ID:NrcMGzTy0
21歳以下ってエムバペは12月生まれだから、来年もノミネートされちゃう?
んなバカな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:47:53.27ID:3gWbVqKS0
>>34
モドリッチは一応32.5q/hぐらいあったな
全力は知らない
あのキレとドリブルで遅いわけない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:51:40.71ID:jof26OLy0
今後数年は中島vs堂安で煽るの?
もういい加減に飽きない?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:02:06.82ID:V/jvofI90
未来から来たけ
バイエルンで19ゴール22アシストで
2022年にバロンドールだよ

引退した本田さんが「俺が唯一認めた男」とか言って堂安をシーズン中に無理やり特番に引っ張り出して5ちゃんで叩かれてるwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:32:15.42ID:dYpex6zq0
りーつー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:35:08.69ID:XLkR2d600
堂安ってなんでいつもフルネームで呼ばれてんだろうって思ったら兄ちゃんもプロなのね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:04:41.49ID:TtW6jSp+0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png


【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:11:35.48ID:QDTEUX7F0
今からでも大谷がサッカーやればこのレベルならすぐ超えそうww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:03:08.36ID:bE6cSmm10
モドリッチは遅くないが速くもないだろう
堂安を貶めるためにムバッペやアザールと一緒に並べるような
選手ではない事は間違いない
ウイングでも若手でも他に速い奴はいくらでもいる
なぜモドリッチ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:25:33.73ID:F3ryr0gU0
>>16
サッカーの才能無いからモデルに転身したよ

https://www.smlounge.co.kr/upload/arena/article/201809/thumb/40035-334528-sample.jpg
https://www.smlounge.co.kr/upload/arena/article/201809/thumb/40035-334530-sampleM.jpg
https://www.smlounge.co.kr/upload/arena/article/201809/thumb/40035-334529-sampleM.jpg
https://www.smlounge.co.kr/upload/arena/article/201809/thumb/40035-334545-sample.jpg
https://www.smlounge.co.kr/upload/arena/article/201809/thumb/40035-334544-sample.jpg
https://www.smlounge.co.kr/upload/arena/article/201809/thumb/40035-334546-sampleM.jpg
https://www.smlounge.co.kr/upload/arena/article/201809/thumb/40035-334547-sample.jpg
https://www.smlounge.co.kr/upload/arena/article/201809/thumb/40035-334552-sampleM.jpg
https://www.smlounge.co.kr/upload/arena/article/201809/thumb/40035-334553-sampleM.jpg
https://www.smlounge.co.kr/upload/arena/article/201809/thumb/40035-334556-sample.jpg
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:58:06.82ID:rde0YPJ+0
やるねえ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:14:35.13ID:3djKxkp60
普通におめでとうとなぜ言えない?(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 12:16:05.31ID:y3LXD0l20
>>51
モドリッチは見るからにキック力、瞬発力あるし速い33q/hはあると思う
疲労困憊のフランス戦で32.4q/hだった、これがベストでも十分速いと言っていいんじゃ
中島がJ時代に32.5q/hで試合でも走り勝ってるシーンあるからもう少しあるかな
モドリッチと中島はスピードとスタミナは似てる

ムバッペやアザールは速いとは思うけどわからないね
W杯ではムバッペ32.5km/hだった
非公式のメディアが出すトップスピードは基準が違ったりする
吉田が35km/h以上だったりとか
ロナウドですらあのカウンターの爆走で34km/h
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:09:46.36ID:AjAhiLcM0
新エース(候補)ならまぁわからんでもないが
でも香川がエース()ならマスゴミ認定さえ貰えば誰でもいいんじゃね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 13:18:13.74ID:x/15BSlU0
>>22
中島も今はゴミカスな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:11:25.33ID:KTB1vtW30
中島が電通枠なら電通サッカー部に入ってるだろ頭ボケてんのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:13:27.92ID:wD9dEfG40
次はブラックボールだな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:35:27.73ID:adcXjshu0
ドゥアンって東南アジア系か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:50:37.21ID:DA9avLrf0
>>52
kenthe390じゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:01:26.85ID:uwZ1nnU30
>>16
イタリア2部でベンチ座りっぱなしw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:30:11.97ID:IcJDys4A0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:43:12.74ID:pQu0vVfA0
>>48
お、海外いきそう?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:17:47.17ID:ium+MHcj0
あれれ〜?w
イタリア2部でパンキナーロのスンウは〜??
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:20:45.34ID:McGpLDNr0
堂安はねーわ
いくらなんでもゴリ押し酷すぎだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:23.16ID:1lF/f/ZL0
この年代だと日本人は前田大然が面白いかな

でもアジア大会後に調子崩したのか試合全然出してもらえてない・・コアなファンも不安がってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 20:33:52.71ID:L/2J2p4D0
20歳でオランダ弱小の時点でワールドクラスの伸びしろは無いわな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:23:01.19ID:WqUi3aem0
チビ遅い無理って結論でいいんじゃないか
転売のために無理やり輝いちゃったとしても香川、柴崎、イニエスタ、久保君にしかならない
日本にとっては不幸なことだよ

PK蹴らしてもらったりロストしてもボール集めてもらってるのにこの惨状
直近では10人相手に1-1というね、堂安を使ってる余裕なんかないチームだよ
普通にガバガバだから俊足のドリブラー入れればチームは勝つる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 05:11:46.81ID:1EUjamhZ0
こいつ普段日本人はボールロストを恐れる気にせずガンガン行く外国人を見習えとか書いてそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 01:48:01.61ID:Q2f98GHb0
>>1
ウンデルやサンチョやハフェルツがゴールデンボーイ40人にも入ってない意味不明ぶり
堂安は日本人ってだけで入ってるだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/06(土) 01:49:45.43ID:Q2f98GHb0
>>23
今のエールは10代ロッベンが居た頃より2倍UEFAランクが下がっている
つまり今の堂安の活躍には何も意味が無い
ソース
https://footballseeding.com/_files/200000320-194ee1a4b3/country-ned.png
今季のエール 16位、17位
10代ロッベンのエール 6位、7位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況