【バレーボール】中田ジャパン メキシコ相手にストレート勝ち 勝ち点7で2位を死守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/01(月) 20:50:37.18ID:CAP_USER9
2018年10月01日20:50
中田ジャパン メキシコ相手にストレート勝ち 勝ち点7で2位を死守

 【女子バレーボール世界選手権第3日 1次リーグA組 日本3―0メキシコ 日本3―0メキシコ ( 2018年10月1日 横浜アリーナ )】 バレーボール女子の世界選手権は1日、各地で1次リーグが行われ、中田久美監督率いる世界ランキング6位の日本は同26位のメキシコと対戦。25―15、25―15、25―15でストレート勝ちし、1次リーグ2勝目を挙げた。

 日本は3戦を終えて2勝1敗として勝ち点を7に伸ばし、3連勝で勝ち点8のオランダに次いで2位につけている。3位は勝ち点6のドイツ。

 30日の第2戦でフルセットの末、オランダに敗れた中田ジャパン。疲労も心配されたが、第1セットは今大会初出場となるキャプテン岩坂が躍動。序盤から流れを引き寄せ25―15でセットを奪った。

 第2セットは第1セットと打って変わり点の取り合いに。しかし中盤、内瀬戸のサービスエースや左エース・長岡のスパイクなどで連続6得点を決め、一気に突き放した。最終的には25―15と第1セット同様に大差をつけ、第2セットを奪った。

 第3セットもその勢いのままリードを広げ、ストレート勝ちを収めた。

 1次リーグは全6チームの総当たりで行われ、各組上位4チームが2次リーグに進出する。日本の次戦は10月3日、世界ランク18位のカメルーンと対戦する。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/10/01/kiji/20181001s00070000385000c.html
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:38:33.45ID:bYJwtBLq0
>>36
女子バスケなんて世界的メジャースポーツでも何でもない
男子もサッカーにはボロ負け
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:43:30.96ID:7a3QxMnL0
『4年前に日本の「八百長疑惑」で五輪出場逃したタイ、今度は「疑惑の判定」で日本に敗れる』(中国メディア)
http://www.recordchina.co.jp/a139137.html

『女子バレー「日本を特別扱い」の理由はやっぱりジャパンマネー』(週刊FLASH・女性自身)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160525-00010002-jisin-soci

『後味悪い女子バレーリオ切符 タイ戦大逆転は“日本の笛”か』(日刊ゲンダイ)
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/181895/1
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 22:45:41.78ID:7a3QxMnL0
女子バレーはロンドン五輪で銅メダル取ったけど実はその中身は・・・

不自然なほど予選リーグの組み合わせに恵まれた日本はイタリアとロシアに一蹴されるが 格下の3チーム(アルジェリア、ドミニカ、イギリス)に勝って予選リーグ突破。
決勝トーナメントでは死の組を勝ち上がって疲労困憊の中国に勝ち、ブラジルには全く勝負にならず完敗。3位決定戦で韓国に勝って銅メダル。
つまり不自然なほど恵まれた予選リーグで格下相手に勝ちを拾い、決勝トーナメントではアジアの2チームに勝っただけで銅メダルw
これが国際バレー連盟と電通と日本のテレビ局が支配するバレーボールというインチキスポーツです。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:57.47ID:N/ftRWCm0
>>42
同じアジアの韓国と何度も対戦して結果的に優勝しちゃう野球のWBCよりはマシだと思うけどね(苦笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:17.32ID:nw/+W/wP0
>>42
今の女子バレーはそこまで忖度してもメダルに届かないと思うw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:33:24.57ID:8nUnOO6p0
>>46
1次ラウンドはよっぽどのことがなければ突破できるけど、2次ラウンド以降に成績持ち越しだから後々厳しくなってくる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:36:50.07ID:PXVy+ILK0
日本を五輪に出す為にロシアのフェデレーション区分を「アフリカ大陸」にしたのってバレーだっけ?w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:37:50.40ID:Zjt2PQj30
>>35
21世紀以降に行われたバレーの世界選手権は
男女会わせて10開催のうち4回日本3回イタリアだぞ

7割も同じ国でしかやらないのに世界で盛り上がってるとかないな
バスケやサッカーでそんな固定開催みたいな偏りは存在しない
人気スポーツは開催地に手を挙げる国が多いからね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:03:03.11ID:H/A7j5nH0
オランダに負けたとは言え勝ってもおかしくない試合をしたし
今大会の日本は明らかにこれまでとはワンランクレベルアップしている印象だな、
コンビネーションが使えているし二人の大砲である古賀選手は本来の力を発揮できているし
黒後選手も世界に通用する所を見せているしね(ただ黒後選手は今の所バックアタックが全然タイミングが取れていないが
それだけに彼女のバックアタックがタイミングよく打てるように成ったら日本の得点力もアップすると
言う事でもある)むろん世界の3本指に入るにはまだもうワンランク全ての質を高めないといけないが
順調に強く成っている気がするオリンピックは期待できそうな試合はしていると思う、
3試合を見る限りね、さすが今は亡き策士山田監督の秘蔵っ子である中田久美監督だけの事はある。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:07:41.03ID:VwcPJ5Ow0
日本のテレビ局が放送権買うから毎回日本開催っていうけど
他国で開催してもテレビ放送はできるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:17:21.10ID:vFeJKiLp0
>>50
アトランタ五輪の女子バレー最終予選だな
大陸予選の意味がまったくない
こんな事がまかり通るのはバレーボールくらいだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:20:57.01ID:H/A7j5nH0
バレーボールは前回の東京オリンピック(昭和39年)以後日本がリードして大会を開催してきた
(今の低迷が嘘みたいに当時は日本は男女とも強かったからその盛り上がりの火を消さない為にも
若い良いスポーツ能力の優れた人材がバレーボールに興味を持ちバレーボールに来るようにね)
特にワールドカップは日本が日本の為に基本は日本で開催する事を前提に日本が作った大会だから
日本開催が多いのはW杯が出来た経緯からしてある意味当然と言えるそれだ日本がお金を出している
大会でもあるのだから。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:21:29.65ID:vFeJKiLp0
>>58
W杯が日本固定開催だから
開催国として出るだけでポイント貰えるだけだよ
明らかに実力が反映されてない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:24:11.98ID:H/A7j5nH0
>>54
今大会のパフォーマンスを見る限り技術的には復活したと言えるでしょう、
ただ3セット成り最長5セットフルで使えるかは今の所テレビでいているだけでは
判断は付きかねます。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:26:07.26ID:buT4oLN10
>>52
格下だったオランダに競り負けてワンランク上がったって
中国・ブラジル・アメリカの三強からたまに金星上げてた2010年代前半に対して、
今はそれはおろかロシア・イタリア・セルビアあたりにも歯が立たなくなり、
オランダ・トルコ・ドイツ・ドミニカ・韓国・タイあたりにも負けるようになってきてるって言うのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:26:29.21ID:nE9UDxZJ0
>>60
明らかに反映されてないってのはどういう根拠があって言ってるのかな

むしろ8位のオランダと接戦だったから
しっかり6位相応の力があったように見えたけど?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:32:12.58ID:h05VTynD0
>>1
日本初登場か? メキシコ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:41:03.30ID:vFeJKiLp0
>>63
バレーW杯はランキングのポイントが入る国際大会なんだが
それがずっと日本で開催されるからだよ
何もしなくても日本は最初から他の国よりランキング上で有利
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:47:13.68ID:VYJV4DIJ0
新鍋ってのが木村多江みたいな薄幸感と色気が漂ってて妙にエロかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 00:47:31.22ID:wvYFXyBq0
バレーをずっと見てなかったけど
あの天才女子高校生だった中田久美が監督してると聞いてびっくり
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:49:54.93ID:MAfeMVhv0
 
 
 
15 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 00:15:56 ID:RXAZ/e8A

「裸になれっ!」

山田監督の女癖が悪いことはチームでの噂として聞いていた。
監督に胸を触られた者や、彼のいちもつを触らされた者を始め、
試合に負けたのを謝りに行った選手が無理やり押し倒され、関係を持たされた話を本人から直接聞いた。
その時に監督はその選手にこういったという。

「選手と監督がこういう関係にならないから負けてしまう。こうすれば勝つようになる。」

監督と先輩選手の3人で香港に行った彼女は、
自分はソファに寝かされ、監督と先輩が一つのベッドで一晩中ごそごそするのを聞かされ続けたという。

そして平成5年10月には、ついに自らも監督のマンションに呼び出される。
既に深夜1時に近かった。山田は帰国したばかりで、かなり酒も回っていた。ベッドに横になっていた山田はこう命じた。

「裸になれっ! 」
「えっ、何でですか 」

”教祖”は口答えを許さない。彼は怒った口調で繰り返すだけだ。

「裸になれっ! 」

言われるままに服を脱いだ彼女に彼はむりやりに分け入った。

「先生、私は今までにこんなことは・・・経験もない」

彼女はその後7回に渡って、関係を持たされたという。
まして二度目の時彼女は生理であり、3回目の10月26日は監督の誕生日・・。


22 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:07:34 ID:RXAZ/e8A
山田と選手との関係は、ずっと昔から流れていたよ。

日立の昔からの不人気というのか、日立の試合にあまり客が入らず
ひっそりとした所でやってたというのには、そういう影響もあった。

だから週刊宝石と週刊ポストで争うように暴露された時には、
やっぱりというか、何を今さらwというのが大半の受け止め方だった。

ところが、その時以来客やら選手関係者やら、一挙にすべての人々が引いてしまった。
以来客が入らないどころか、やらせる親もいなくなって選手層が薄くなり、
せいぜい23、24くらいで大半の選手が引退していたのが
ベテラン選手が異常に長くやるように。
各チーム中心選手が30才オーバーが当たり前になった。
泥々だね。
 
 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:50:06.57ID:MAfeMVhv0
 
 
 
24 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:39:30 ID:RXAZ/e8A
コーチもたくさん辞めちゃったしな。
山爺の「セクハラ」を見てみない振りをするのに耐えられなくなって。

山田自身はセクハラを選手の親に訴えられたのが原因で、チームに籍を置く事が出来なくなり、
「顧問」や「総監督」という立場にならざるを得なくなった。


27 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 18:55:48 ID:zlgRJH61
チーム管理に独特の男女観があり、夫婦以上を造らなければチームは出来ない。
男女において肉体関係以上に信頼できるものはないと考えていた山田語録。

「言葉では説明のつかない直感で、女の心の動きが、私には読めるんだ。」
「監督というのはね、女のお産と同じなんだ。
 女がセックスするのは、その苦しみがあるからこそ、喜びも大きいんだね」
「女子バレーには男は厳禁だ。男を知るとバレーに対する薄くなってしまう。
 でもそうはいっても性欲はある。
 彼女たちがそれを必要とするならば私が引き受けるんですよ」

選手の中にはオリンピック金メダルのためなんだから我慢しなさいって言うのも結構いたらしくて、
外から来た正常な感覚のコーチたちは何よりもそういうのが耐えられなくなって辞めていく。

全寮の閉鎖環境の中で長年ずっと暮らすというのは怖いこったな。


82 :名無し@チャチャチャ:2007/06/25(月) 17:36:51 ID:U6W6E/N9
佐藤みきあたりもやられたの?


85 :名無し@チャチャチャ:2007/06/26(火) 01:45:38 ID:gK98yW7S
>>82
無傷w
永富、吉原、利部、森田も山田の守備範囲外。

名前が出たのはオリンピック選手「M」・・
84年にM屋が引退した年に入ってきたM島も不自然に早く辞めた噂の選手。


209 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 11:43:23 ID:/cE63bl8
↓武藤美佐子告白(週間ポストより)

山田「本当に反省しているのなら」(山田は某選手をこう言って押し倒す)
某選手「何をするんですか」
山田「選手とこんな関係にならないから負けてしまうんだ!こうすれば勝てるようになるんだ!」
「髪を上げてみろ耳が見えるように」(といいながら耳に息を吹いた山田)
「俺は悪いようにはしないから見捨てないから」(といいながら接吻し逆に選手に押し倒された山田)


212 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 19:29:33 ID:QCkQe8Lz
>>209
国際試合で負けた後だね。 ロス五輪のメンバーでm屋という噂も。
それにしても「押し倒された」とはそれこそ山田らしいともいえる。
 
 
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:50:20.26ID:MAfeMVhv0
 
 
 
214 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 21:58:41 ID:aKt2lUlY
山田に積極的に求愛してたのが三浦敏子マネと武藤 川瀬 中田で、
川瀬と中田は犬猿の仲。
ソウル五輪の韓国戦の後の中田と川瀬は控え室で大喧嘩したのはタブー(笑


240 :名無し@チャチャチャ:2007/10/13(土) 23:41:55 ID:aIF/44AN
「俺は悪いようにはしないから、見捨てないから」と選手を抱きしめキスしようとして、
押し倒された選手に「またこの機会を持とう。帰りなさい。」だって。
あぁ情けない。
それが三冠監督、男前山田重雄なのだ。


403 :名無し@チャチャチャ:2008/04/17(木) 21:30:52 ID:DVVZug5N
88年1月の日立ヨーカドー戦、試合中益子は腰痛で泣きながらのリタイア。
日立の先生は試合そっちのけで心配そうに見守っていたよ。
マジの話。


64 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/05/15(火) 06:38:22.39 ID:4niXHNTiO [1/2]
大林が山田重雄と同じマンションに住んで、山田の愛人だったのは
バレー界では余りに有名な話。
 
 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:01:02.97ID:nE9UDxZJ0
>>67
いや、だからさ
オランダが8位でしょ?
君の理論だとオランダは別に優遇されてるわけじゃないよね?
そのオランダと接戦てことはランキング6位で別におかしくないくらいの力があると思うんだけど
言ってる意味わかる?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:11:26.82ID:rR/zQmKJ0
>>74
少しは6位なら6位らしく8位には勝たないとな
10位にも16位にも負けたんだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 02:39:05.02ID:TtW6jSp+0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png


【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:04:27.70ID:vFeJKiLp0
>>74
世界ランキングってのは過去数年間の実績を元に出してんだよ
1試合の結果だけで判断するもんじゃねえわ
他のスポーツでも複数の大会の結果を総合してランキング出してるだろが
たまたま調子良かっただけの所が上に行かないように
なるべく実力順になるように作られてるんだよ
それでも強豪の多い欧州勢は世界大会に出てポイント取るのが難しく
ゆるい地域は楽にポイント取れて実力順にならないって問題があるのに
バレーボールはそこに日本で永久開催されるW杯とかあってさらに酷いからな
オランダが優遇されてる訳じゃない?
そんなもの当たり前だろ。みんな予選勝ち抜いてコツコツポイント貯めてんだぞ
それでも実績順で並べるとやっと8位なのに
日本優遇だけが異常なんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 09:49:25.92ID:ShLmN9F80
長岡はずいぶん大人っぽくなって色気が出てきたな

靱帯切って子供みたいにピーピー泣いてた時の印象が強すぎるからかもしれないけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 14:58:56.67ID:NMz49BUb0
>>51
女子は5回のうち3回が日本開催だよw

実質女子バレーで価値が有るタイトルはオリンピックだけなのが現実
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:22:21.59ID:IcJDys4A0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:42:54.13ID:iT4zeRlF0
美人リベロだった佐藤あり沙はもう全日本に呼ばれることはないのかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:57:45.91ID:E3Jm2xKX0
>>85
そんなに結果が良くなかったからね
しかし今いる小幡と実力で差がないならビジュアルいい佐藤を使ったほうがマシ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 00:29:02.01ID:nnbKFh4o0
>>1
なんだよ中田ジャパンて
ふざけんなよテメー
ちゃんと『火の鳥ジャパン』という公式な名前で呼べ馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況