X



【大相撲】<貴乃花親方>“若貴絶縁”の元凶「異父兄弟説」の驚愕の新事実! ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/01(月) 11:02:45.74ID:CAP_USER9
角界に大きな衝撃が走った。9月25日、貴乃花親方が日本相撲協会に引退届を提出したと発表したのだ。

「貴乃花は今年4月に、相撲協会の理事を解任されています。いわゆる“貴の乱”の責任を取らされた形で、2階級も降格。一番下の“年寄”にされる処分でした。正直、貴乃花は協会内で居場所がない孤立無援の状態だったので、退職せざるをえなかったんだと思いますよ」(ベテラン相撲記者)

 かつて角界のヒーローだった貴乃花親方だが、その栄光には暗い話題がつきまとっていたのも事実。

「宮沢りえとの婚約破棄に始まり、洗脳騒動、そして兄・若乃花との確執……。特に若乃花と10年以上前に絶縁状態になってから、貴乃花は完全におかしくなってしまったようなんです」

 こう語るのは、貴乃花親方の後援会関係者だ。最近の貴乃花親方の言動も、すべて若貴の不仲が“元凶”と見る向きも多い。

「あの兄弟、もともとは大の仲良しだったんです。貴乃花が15歳で相撲部屋に入ると決意するや、勝(若乃花の本名)は“光司(貴乃花の本名)を一人で行かせられない”と言って自分も入門。その後、2人は身体が小さい分、誰よりも厳しい稽古を積んで、貴乃花が第65代、若乃花が第66代の横綱となり、相撲界初の兄弟横綱まで上りつめたんです。加えて互いを思いやり、切磋琢磨してきた戦友でもありました」(前同)

 そんな“日本一の兄弟”が、なぜ絶縁してしまったのか。

「そこには、若貴2人だけにしか分からない“深い闇”があるんです……。実は、あの2人が絶縁したのは、“父親が違う種違いの兄弟では……”という話が大きな原因だと聞いています」

 こう重い口を開くのは、若貴の出生の秘密をよく知る元藤島部屋の関係者だ。仮にX氏としよう。

 今回本誌は、このX氏から、若貴兄弟の間に渦巻く、兄弟仲を引き裂いた“新事実”を取材することに成功した。まずX氏の激白前に、角界では以前から囁かれていた“若貴は父親が違う”という説の概要を説明したい。

「まったく……誰も裏が取りようのない、信じ難い“異父兄弟説”が相撲界で今も飛び交っているんだけどね。中でも、まず最初に言われたのが、“兄の若乃花は、初代若乃花である花田勝治氏(故人)と、実母・藤田紀子さんとの間にデキた子”という、耳を疑うような話だね」

 こう語るのは角界関係者。ご存じ、若貴の母親は元女優の藤田紀子だ。その夫は、元大関の初代・貴ノ花の花田満氏(故人)。初代・若乃花は、満氏の実兄だ。

「つまり、この噂でいくと、“紀子さんは夫の兄である勝治氏と密かに通じあっていて、そこに生まれたのが勝氏”ということになる。当事者である若乃花の耳にも、この話は入っているようです。本人はどう思っているんでしょうか」(前同)

「輪島との間にできた子」という噂も
 にわかには信じ難い若乃花の噂だが、角界では以前から、悪意のある、さも“本当の話”のように語り継がれてきたのだという。だが、それだけではない。

「“弟の貴乃花は、紀子さんと元横綱の輪島の間にできた子ども”という噂もある。確かに紀子さんと輪島は昔から親しく、紀子さんと満氏、そして輪島は一時、一緒に住んでいたほど仲が良かったと言います。また、貴乃花の身体つきが輪島に似て肩幅がガッチリとしていたことから、“貴の父親は輪島だ”という説が、一気に信じられるようになってしまったんです」(同)

 当然、こうした噂話を耳にすれば、貴乃花が心を痛めるのがよく分かる。ここから兄弟仲は狂い始める。兄弟の不仲が表面化したのは、2005年。父であり、親方である花田満氏が55歳の若さで“口腔底癌”で亡くなったときだ。

「満氏が亡くなる直前、病院で闘病中の際、貴乃花は若乃花に対して病室への出入りを禁止。お見舞いもさせないようにしていたそうです。満氏が死去すると、遺体のある霊安室で罵り合う兄弟喧嘩をしたとも報じられました。以来、2人は一切、口をきかず、“絶縁関係”になったといいますよ」(病院スタッフ

つづく

日刊大衆2018年9月30日06時15分
https://news.infoseek.co.jp/article/taishu_61259/

写真https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/taishu/taishu_61259_0-small.jpg

1 Egg ★ 2018/10/01(月) 06:25:16.39
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538342716/
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:11:00.74ID:ZEk9cDb00
これみんな知ってる話だろ。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:14:46.36ID:PVcvQ/640
ーーーーーーーーー
貴乃花親方追放事件
ーーーーーーーーー

1.八角・尾車・芝田山(相撲協会トップ3)
   「貴乃花を追い出してやった。ハハハハハ」

2.貴乃花親方が村八分され追い出された。

3.日本相撲協会は
   公益法人に認定され税金が投入されている。

4.暴力・殺人・村八分の
   日本相撲協会に税金を投入していいのか。

5.日本政府は「公益財団法人」格を取り上げろ。
   大至急やって下さい。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:32:42.16ID:tXTGbCjc0
ガセに決まってる
本当なら憲子が黙っておけるわけがない
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:05.89ID:WB9/a8aM0
さっき、日テレ見ていたら、記者が内閣府から資金の流れについて指導があったのか?と質問したら、尾車がありましたと答えたが、内閣府に質問したら、してません。だとよ。平気で嘘つく腹黒尾車。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:43:30.14ID:ghHTBSs20
何処かの番組で紀子貴乃花若乃花ついでにその子供達のDNA鑑定すれば視聴率稼げるぞ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:42:01.01ID:fi9GVkbg0
>>808
それ書いちゃアカン
光司は優一の父では無いんよ。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 22:43:28.71ID:fi9GVkbg0
>>811
のどチンコは憲子のDNAなのじゃないか?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:39:32.34ID:kPjpIrq50
話は違うが、、

初代若乃花と先代貴乃花は兄弟だが、、
実は「先代貴乃花は弟ではなくて初代若乃花の隠し子だった」といううわさ話が
過去に流れたが、
この話はその後どうなったのか、、、
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:57:28.25ID:8iEsSyWD0
よくまあこういう飛ばし記事を信じて、若貴や憲子氏を叩く奴らの
リテラシーのなさには驚くばかり。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:06:23.97ID:Th7rOxVJ0
オッサンになってシワ増えてきたら何だかんだで似てきたこの兄弟
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 14:51:01.27ID:teb8NHxw0
アウトな顔を強調してモノマネするって差別じゃないのか?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:16:54.75ID:lv2ND/EZ0
あげます
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:22:01.51ID:FEXt2URV0
サンジャポで「どうして二人仲悪くなったの?」って質問に
「私のせい」ってハッキリ言ってたから、そういうことなのかと思った
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:23:36.57ID:HEtABXT90
本当ならどんだけビッチな母ちゃんなんだよw
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:39:20.03ID:teb8NHxw0
山崎豊子に小説書いてほしかったな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:50:04.09ID:L0ONSB0A0
「夫人、そろそろ真相を明かしもいいのでは?」
「そうしたくても、実は私にもわからないよね」

「以上、ついに判明した真相でした」
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:51:39.65ID:quadTm+O0
>>822
両親が離婚するくらいの時期に母親がホストかなんかの年下男にいれこんで週刊誌に騒がれてたじゃん
その時に若は母親擁護してて潔癖な貴は嫌悪してたからだと思うよ 
その辺から兄弟関係もあんまりよくなかった気がする 
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 17:52:46.08ID:L0ONSB0A0

「兄の若乃花は、こんな噂を“ただのデマ”と見ている。だが、貴乃花はいまだに完全に
信じていて、自分の出生に思い悩み、“尊敬する父を裏切った”と母・紀子さん、最後は
兄である勝さんまで恨むようになってしまったんですよ……」

さらに10月1日発売の『週刊大衆』では、若貴兄弟の「本当の父親」に迫る。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 18:14:14.67ID:kzg0lKmE0
貴乃花は自分の母と敵対したりえママに女優時代の母のゴシップを語られ
りえとの結婚が無理だと思ったとも言われてるしな
なのに母親は医師を家族で住んでる自宅に呼んでそこで浮気していた
それを兄が庇った
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:41:09.73ID:AXQ7VG2rO
>>1
輪島と顔がソックリだもんなw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:49:11.07ID:tCCyu5kmO
>>822
サンジャボ の 電波芸者 の言うことなんか
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 21:52:55.55ID:U3w2WFjq0
>>8
名探偵ホームズ?なつかしいなぁ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 07:37:48.41ID:CBvRw2jr0
そりゃあブチ切れるろだろドけちの日馬

元日馬富士が示談金50万円と回答 貴ノ岩が提訴へ 示談金に“誠意なし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000051-spnannex-spo

暴行事件をきっかけにした被害者と加害者の対立は、ついに法廷に持ち込まれることになった。
元日馬富士が昨年12月に略式起訴され、今年1月には罰金50万円の略式命令を出されたことを受け、
貴ノ岩側は示談交渉をスタート。しかし関係者によれば、これまでの話し合いを通じて提示された金額は
不当に低いものだったという。「50万円と聞いている。それでは(調停などの)費用も出ない」と不信感を募らせた。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 12:00:01.95ID:EUeiEZMi0
■貴ノ岩が元横綱日馬富士を民事提訴 2413万5256円請求
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000040-dal-spo

会見で対応した佐藤歳二弁護士は「向こうの言い分は当初、30万程度。
(8月の)調停の申し立て時の正式な回答は50万でした」と
大きな開きがあったと明かした。その上で「サラリーマンのけがでも同じだと思います。
収入に影響があるようなけがをさせられたら逸失利益は当然のことだと思います」と主張した。

代理人弁護士によると、貴ノ岩とすでに引退している元横綱日馬富士の間で示談が成立せず、東京簡易裁判所に民事調停を8月に申し立てたという。
その第2回調停期日が9月26日に設定されていたが、同弁護士側の主張では「当日になって日馬富士氏代理人が突然欠席すると通告された」ため、
調停委員会が調停を不調として終わらせたとしている。

代理人弁護士は「もはや話し合いによる紛争解決ができない」と判断し、東京地方裁判所に損害賠償請求の訴えを提起したと報告した。

請求金額の内訳は以下の通り。
【積極損害】入院治療費用等 435万9302円
【逸失利益】
(1)給与差額 148万1840円
(2)懸賞金の逸失 900万円
(3)巡業手当の逸失 38万円
(4)退職時の幕内養老金等の減 172万円
(逸失利益の合計は1258万1840円)
【慰謝料】 500万円
【弁護士費用】 219万4114円

入院治療費等(積極損害)の実費部分を除き、請求金額の根拠となっているのが「逸失利益」。
これは、貴ノ岩が事件がなく、力士としての職業を全うしていたらいくら稼いでいたか、という部分で、懸賞金については幕内に在籍し続けたとして、
幕内在籍時の平均懸賞本数を1場所60本から70本と試算。勝率49%、1本6万円として1場所懸賞30本を、休場2場所と懸賞が出ない
十両に落ちていた3場所を合計し、5場所分として概算したという。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:36:45.92ID:k+BOUfW60
>>431
そうだね
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:46:44.52ID:yiaNeq+00
解りにくい。誰か競馬で例えて。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 13:50:03.95ID:/a4Rt0TZ0
ニュース番組で流れてた貴乃花vs曙を見たけど土俵下から映した貴乃花は若乃花に似てた
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 15:36:17.58ID:Ew5K5BPN0
>>840
兄がビワハヤヒデ弟がナリタブライアン
母親が同じパシフィカすだけどビワハヤヒデは父親がシャルードナリタブライアンはブライアンズタイム
毛色が違うから父が違うのよくわかる
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 16:09:10.06ID:pnh7toJQ0
皇太子さまと秋篠宮様も、顔がまったく似ていないね

美智子様が宮内庁のボディガードの男性とうっかり仲良くなって出来ちゃった子だという説があるけど
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 17:43:23.35ID:JWGFmezM0
>>828
この記事の中の"新事実"らしきものはこれだけだね。
まあ、続きがあるらしいけど。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:33:09.63ID:5nTJh3210
https://imgur.com/a/JYfQDVj
信じるか信じないか、アナタ次第です
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 19:56:32.94ID:xAs8i99S0
若貴・・・
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:04:37.66ID:3WtyVqCXO
>>1
これはマジ?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:10:27.49ID:CQboIA0l0
明大中野中学の稽古でも二人は殺気立ってた って仲間が証言してたぞ
なので当時から仲が悪かった
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 20:12:50.54ID:3WtyVqCXO
>>846
逆だよ、輪島に似てきた
輪島と初代貴ノ花の写真を見比べたら、どちらが似てるかすぐに分かる
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/04(木) 21:16:30.35ID:ElOofaRE0
新事実ってこんなん昔から言われてたがな、ただ真実かどうか紀子さんにも分からないだろうしDNA検査でもしないと判明しないがやらないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況