X



【野球】阪神、今秋ドラ1候補に大阪桐蔭・根尾再浮上…メンタル面再評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/01(月) 07:06:27.81ID:CAP_USER9
 阪神の今秋ドラフト1位候補に、大阪桐蔭の根尾昂内野手(18)が30日、再浮上した。これまで東洋大の上茶谷大河投手(22)、甲斐野央投手(21)ら即戦力投手とともに、野手では大阪桐蔭・藤原恭大外野手(18)を最上位に位置づけていた。

 根尾が再評価された最大の理由はメンタル面だ。親会社の阪神電鉄幹部は「プレッシャーの強い環境で、成功するための精神的な強さと賢さを備えている」と称賛。甲子園で春夏連覇を達成した二刀流は、直後のU18アジア選手権でも勝負強さを発揮した。人気球団の阪神に入団しても、精神的に苦しむことはないと分析している。

 外野、先発投手、救援投手の補強が喫緊の課題で、現時点で根尾に1位候補を絞ったわけではない。福留、糸井の後継者としては藤原、先発ローテ候補は上茶谷で、ポスト藤川は甲斐野になる。今後は他球団の動向などもにらみながら、ドラフト直前に結論を出す。


10/1(月) 5:03配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000000-sph-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:10:30.94ID:L3/4Bq2a0
大阪桐蔭は藤浪の件で阪神にはもうやりたくないと思ってる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:11:48.44ID:ok2/Yo9M0
嫌がらせはやめろよ!
根尾くんの気持ちを考えたことないのか!?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:12:07.02ID:qeVLh1tr0
阪神はFAでいく球団
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:12:35.19ID:CmpnAZJt0
阪神の雰囲気じゃないなあ 巨人ぽい 桑田みたいな感じだからか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:13:29.59ID:Z5YwdG8s0
根尾がかわいそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:14:39.41ID:UAEMOkFL0
阪神タイガースによる大阪桐蔭潰しか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:14:48.35ID:PJmZNPFh0
あれ?
中日で決まりなんじゃないの?
0014 【凶】
垢版 |
2018/10/01(月) 07:14:59.59ID:oBI/ntQw0
ハァ?中日に行きたがってるんだから手ぇ出すなやヴォゲ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:15:04.05ID:SbNYdbjc0
虎の救世主ネオ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:15:35.64ID:anFG55bV0
望月才木と、勉強出来る子は
昭和の根性野球金本に潰されなくてすんでるからな
藤浪高山は、良すぎて金本に疎まれて干されてるが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:17:37.77ID:VYlRvs5U0
報知はデマばっか流すからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:18:57.95ID:hqPPOO8Q0
吉田は東日本のチームの方が向きだから撤退でいいでしょ
さらに言えば集客でメリットあるのは秋田が色々手薄な楽天くらい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:19:31.95ID:s23IgZFB0
阪神ファンはボロクソに言うからな
メンタル強くなければダメってことだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:19:43.71ID:1792RW2x0
根尾くんだけはまともなんだっけか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:20:00.66ID:vZb5eqT30
西谷『藤浪潰したクソチームにはやらん』
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:22:09.26ID:ZS/EXPBy0
っていうか金本クビにしなきゃいくら有望な選手とっても潰れるだけやで
まだ2軍監督してた掛布のほうがマシ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:22:28.85ID:H+wwqyoH0
この球団は監督からしてメンタル糞なんだから根尾くんがかわいそうだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:24:48.67ID:CU7hApI50
来季からNEOをプレイングマネジャーにするほうが金本よりよっぽどまし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:25:51.02ID:M9bjnhCn0
1年目から選手会長できそうな雰囲気
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:33:28.43ID:JCpiSJKQ0
いや、阪神って情報完全シャットアウトやからこれもテキトーに書かれてるだけやで
そんなん清宮公言しとった去年以外見とったら分かるやん
誰も読まれへん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:37:00.39ID:9QGGqaKg0
大阪桐蔭は西岡の件で阪神にはもうやりたくないと思ってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:42:57.80ID:5IPt4wSL0
最下位になって、1位藤原・2位太田でいっとけ
金本には口出さすな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:43:03.48ID:hz5wW6aW0
ネオは今のところオールBの優等生
プロでどこがとんがるかで成功が決まるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:45:40.21ID:28d1Gqxl0
>>33
根尾くんとか一位候補?って聞かれて、その辺もあるよって答えただけな気がするなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:47:13.06ID:dkJJkd6m0
阪珍なんか板尾でも指名しとけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:48:23.30ID:TBYXdlXT0
根尾くん逃げてー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:51:13.87ID:/+3FN6D80
>>1
まずバカで無能な阪神電鉄幹部が総辞職しろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:52:29.65ID:d+qpR3Ga0
やめろ、阪神だけはやめろ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:52:45.77ID:Kpkem3vB0
根尾麦茶
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:55:21.52ID:8N5UgUuU0
藤原にしとけ
左打者で甲子園ライトスタンドに運べるのは魅力
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:55:51.92ID:T63Ru0y00
西谷はん!藤浪復活したし指名してええでっしゃろ!

って思ってそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:57:08.94ID:rRxArPrr0
阪神の補強は
@監督
A若い外野手
B10勝以上できる投手
C1シーズン固定できる捕手
D人気が出る選手

これで行くとDしか当てはまらないから
希望通り中日に行かせてやれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:05:15.43ID:eIva1aeN0
根尾って阪神行ったら先輩に西岡、藤波が居るし、中田がFAで来たら
確実にパシリか中田のおもちゃになりそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:07:23.46ID:DannJ8jx0
>>60
中田は単細胞だから根尾だとうまくかわすと思うぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:11:28.58ID:o3+vABno0
>>60
中田はそこらへん空気読める
大谷には最低限の接触しかしなかったぞ
僕がおかしくしたら日本中で叩かれると言ってた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:31:49.47ID:JKqvJanl0
精神面強くても、自分と合わない根性論押し付けられたらストレス凄そう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:34:56.17ID:tGsgxCnM0
>>57
根尾は将来監督やってそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:40:40.62ID:GJdOAERH0
相変わらず補強ポイントがずれてやがるな阪神は
ここの場合、高齢化してる外野の方を優先すべきなのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:41:27.67ID:oV5D8tFX0
根尾も行きたくないだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:46:53.25ID:42SYMyK20
相思相愛のハムに行かせてやれよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:48:51.96ID:OQZE4XY80
阪神ファンだけどもうだめだわこの球団は
ネオくんが潰れるのを見たくない
広島巨人以外に行ってくれたら応援する
0081名無しさん@恐縮です 私は電柱
垢版 |
2018/10/01(月) 08:49:14.90ID:XjY3Symt0
あの清宮でさえ木製バットはダメっぽく言われていたけど
以外とホームラン打ったよな根尾もハムか西武の方が打撃からみるといいかも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:52:14.40ID:YuAJRj6PO
最下位になれば1位で根尾か藤原
2位で上茶谷いけるんちゃう?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:52:54.76ID:kz2iLw4H0
>>78
阪神と相思相愛の清宮がハム行ったしお互い様だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:53:52.37ID:RSvUY8na0
北條ってまだ23歳だしセカンドも糸原がいるだろ
二遊間は補強ポイントじゃないのでは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:57:22.92ID:anFG55bV0
一位くじ外すのが阪神なんだから
競合するような選手に行った時点で他球団は喜べよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:57:52.10ID:SCG9IfYW0
>>87
ショート出来る人はたいていどこでも出来るようになるからね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:00:10.69ID:KaDYE0Gi0
> 大阪桐蔭

藤浪が
あの監督に悪口言ってそうだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:01:13.42ID:9xWX8qpj0
体がもう少しデカければな
でも代表で木製バット使いこなしてるのはこいつだけだったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:04:55.95ID:YuAJRj6PO
>>87
レギュラー格が怪我してガクンと戦力落ちるようじゃダメなの
北條が怪我して今の阪神のショートの控えの面々悲惨だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:10:51.33ID:pmEuaZ/U0
>>69
ショート守備なら小園の方がスケールあるかなと思うがムラっ気がありすぎるのが難かな
3年になったらそれが顕著になってきた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:11:26.98ID:ZqozkRg10
育てられないんだから社会人か大学生行けよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:11:36.54ID:/MNX/zu60
不細工だから阪神にピッタリ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:14:09.26ID:o361RyHM0
根尾君は巨人行って即一軍
藤原君はパリーグのどこかで数年後に開花
後々この年のドラフトで一番美味しい思いをするのは蛭間取る西武
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:19:46.50ID:rSHq2k030
藤浪復活したからメンタル終わっても大丈夫
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:22:10.65ID:bBN19Sjx0
>>100
阪神行ったら一二三化しそうw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:23:43.78ID:9xWX8qpj0
>>98
あいつはダメだわ
プロで一回プライドズタズタにされたほうがいいわ
天然芝で木製バットだというのに変わらずやたらと深く守ったり自分のプレーに傲りがある
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:09:08.13ID:lfgN5Koj0
広島の方がよっぽど暗い陰湿な練習させられてんのにな。
故障者の数見たら歴然だろ。
たまたまレギュラーが運良く怪我してないだけなんだが。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:09:38.72ID:bpVtA7jV0
根尾くんの意中の球団は北海道日本ハムファイターズ
んで、岐阜県出身だから中日ドラゴンズは既に一位指名を名言してる
藤原くんはソフトバンク
金足吉田くんは「巨人に行きたい」と名言
http://imgur.com/bsZkwwG.jpg
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:24:46.15ID:TtlPmS0d0
根尾が中日希望とかかわいそうなデマはやめとけ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:37:23.74ID:+/9USJ4s0
>>105
小園の木製バットが1番対応出来てただろ
根尾は中国相手にも弱々しい打球しか無かった

根尾が1番とか本当に試合を見てたのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 10:54:47.56ID:INAusFK00
同じ岐阜のベンちゃんが中日監督になれば中日に来るよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 11:06:27.22ID:xo9aT5pL0
>>3
大会始まる前は根尾の方が有名だったかと
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 11:07:19.92ID:xo9aT5pL0
金本監督のもとで頑張れよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 11:27:14.50ID:qKgDMeVA0
甲子園にラッキーゾーン設置するのが条件。
何も対策せずに左の強打者採ろうとすんな!
あつかましい。ペッ(# ゚Д゚)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 11:58:42.43ID:WyJ3Qm+o0
>>86
阪神と真逆やろ…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:43:00.28ID:lfgN5Koj0
116
なんかベクトルが違う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:44:22.22ID:6ApSsh/j0
断られだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:45:53.03ID:RSvUY8na0
>>93
競争は激しい方がいいって事か
でも阪神にだけは入って欲しくない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:46:54.55ID:JmICG9Cw0
指名するな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 12:50:55.95ID:lznlBP9b0
ドラフト1位はエースか4番を担える選手を取るものだ
中継ぎや2番打者を取ってるから低迷するんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 13:11:56.66ID:x/5lB0Ej0
根尾、今試合中で先発して150km出して下関国際の鶴田から2ラン打っとる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 13:21:10.03ID:82cE8sWH0
中日だけはやめとけ・・・
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 13:29:34.87ID:lYEYxunQ0
大阪人やけど根尾はプロ野球で活躍してる姿を見たいから育成の上手い球団へ行って欲しいんやわ
西武、日ハム、SB、カープがベスト
阪神だけはほんまやめてくれ
地元の小園獲っとけばいいやんか
顔も阪神顔やし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 13:54:36.87ID:p9F2U4xn0
金本「今年もワイの独断で無名の秘密兵器を単独1位指名するで〜」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:01:30.07ID:qcu9vIL20
また有望選手が潰れていくのか(´・ω・`)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:04:55.41ID:IDzDPN330
根尾くんマジで阪神だけはやめとけ
阪神行くなら進学しとき
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:10:40.57ID:ZHmHzp9n0
大阪在住だが、阪神はやめてやれ

ボンクラ首脳陣にこんな賢い逸材はもったいない

日ハムとか巨人とか将来あるところにしてやってくれ

金本みたいな脳みそ筋肉が監督つとめる球団はあかんやろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:33:40.39ID:7XSO27n00
藤原とれよ
去年清宮で懲りただろ 安田獲れたのにアホ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:53:51.01ID:lh+GMSUr0
>>128
おまえはファンやめろ
2000年までやったらともかく今そんな考えの奴はただのアホ
それと阪神別に育成悪くないやろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:04:43.10ID:hqPPOO8Q0
>>107
そんでもって秋田ということで吉田は楽天の社長がご執心なんだよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:31.21ID:wo0F5/9m0
インコース全く打てない
左投手は更に打てない
打撃はスイッチにするしかなさそうだけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:37.42ID:hv4pzw6b0
根尾くんパリーグおいで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 15:15:11.85ID:lh+GMSUr0
根尾、今日もピッチャーで150km無失点、バッターで決勝2ラン打って大活躍
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:38.25ID:0MONrPCh0
将来有望な高校生を敵チームに採らせないで腐らせ他で育った選手をFAで刈り取る作戦
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:43:11.86ID:dOCk3tp00
いらね

藤原とれや
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:43:58.87ID:RejvvOIC0
>>3
当たり前だろw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:47:48.27ID:BoorPQweO
>>138
だよな
DHの無いセ・リーグしかも既に人気球団の阪神が無理して清宮に特攻する必要は無かったのにね
安田取れてたら地元のスター候補でホンマ楽しみやったのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:48:21.18ID:F8/SuTJqO
<丶`∀´>金監督の同胞ニカ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:48:29.02ID:Juqnptja0
アキラめろん。阪神には高校生は育てられんわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:49:19.97ID:BoorPQweO
>>146
阪神が最悪のドラフト行動をする事は毎度の事だから余り期待しない方が良いよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 01:52:26.93ID:LBvHp+wW0
>>148
で、安田を取ってお前みたいな馬鹿がまた
「チョン取ったーチョン取ったー」とか喚き散らすんだよなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:09:05.09ID:lvTCT9sA0
根性論阪神
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:39:29.71ID:IcJDys4A0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:46:52.92ID:fluAI88F0
これだけは断言して言い切れる。
阪神以外なら活躍できる。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:48:25.91ID:ixQA41T80
阪神は関東の選手取った方が活躍するやろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 17:55:44.19ID:oytDtA1y0
F投手「阪神だけはやめとけって」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:07:16.73ID:/QgEN89p0
阪神のドラ1は藤原でもいいような気がするけど、阪神で藤原姓は呪われてるからなぁ・・・

根尾は身体能力も凄いけど、頭がいい所も魅力だな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:23:42.21ID:auJc4TAy0
プロ志望届って、ご存知?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 18:25:00.56ID:V8Uhis9H0
別に届出して進学してもいいんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:06:12.87ID:Ll2pdn6e0
え?東洋なら梅津ちゃうんか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:18:02.14ID:obcDNkBX0
>>32
君の現況の話はしてないぞ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 21:25:23.43ID:l7xAngno0
打って投げての二刀流は今まで何人もいたけど、プラス守れる三刀流だからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 02:38:31.04ID:p23aThep0
育成ド下手なんだから高校生獲るなよ
可哀想すぎるわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 02:48:31.57ID:aPk1JyAb0
根尾君は眉毛だけでもう天才って気がする
加えてあの向こう気の強さ

金本地獄野球にはうってつけの選手だろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 13:32:01.82ID:rd83ocTE0
dsfdsf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況