X



【サッカー】<イニエスタ不在の神戸>リーグ戦5連敗…ホームで屈辱5失点!新監督リージョ氏がアシスタントコーチとしてベンチ入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/29(土) 20:19:43.51ID:CAP_USER9
 ◇明治安田生命J1リーグ第28節 神戸0―5鹿島(2018年9月29日 ノエスタ)

 前節を0―4で落とした神戸が、今度はホームで0―5という屈辱的なスコアで敗れリーグ戦5連敗を喫した。鹿島を迎えた一戦は、ケガを抱える元スペイン代表MFイニエスタを欠く中、前半30分に右サイドを崩され先制点を献上。後半11分には韓国代表GK金承奎(キムスンギュ)の凡ミスなどもあり、前節浦和戦に続く大量失点となった。

 新監督就任が決まっているファンマヌエル・リージョ氏が、一部就労環境が整ったことからこの試合からアシスタントコーチとしてベンチ入りした。だが、元ドイツ代表FWポドルスキらも不発のまま試合終了。ホームゲームでチケットは完売したが完敗を喫した。

9/29(土) 18:02配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000142-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180929-00000142-spnannex-000-5-view.jpg
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 15:57:48.71ID:EIfgamtK0
神戸は金崎獲得狙ってたけどとれんかったんだな
その後鳥栖には移籍したのに
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:23:50.16ID:e5tyFXf00
ポドルスキとイニエスタ放出してネルシーニョ体制に戻すだけでV字回復しそう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:52:39.26ID:/9HZALhS0
ラウドルップとかイルハンとかイニエスタの去り方見てるとクラブにとんでもないガンがいるとしか思えん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:56:17.97ID:/fjWxfJe0
昨日はどこ行ってたん??
行楽行かずにスタジアムに居たって話もあるけど
禿ちゃん三木谷に怒られたん?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:02:05.12ID:Fkd1HOzM0
「私には、理想とするサッカーはない。
こういうチームと決めてしまうとそれ以上のチームにはならないからだ。
完璧と言えるチームはないと思っているし、
起こりうる状況の中で常に前進して行くだけだ。」
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:03:22.02ID:5NcN5Zhr0
>>335
名古屋もフロントの悪評が広がりすぎてそう言われてたけど、
中谷に2.5億×5年だしたり金で解決した

ただ、ここまでアホみたいに出すのは名古屋しか無理だけどねw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:10:17.88ID:5NcN5Zhr0
>>354
ほんとこれ
名古屋城は移籍金15億掛かってるからまぁあれだけ活躍するのも当然ですわな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 18:15:41.14ID:gCTsS0px0
18日にAFCやって23日にコンサとやって、26日に広島とやった上に新幹線移動でヘロヘロの鹿島
23日に浦和とやって以来試合も無くホームで迎え撃った神戸
これで0-5で負けるとかありえないから。J2落ちて、マジで
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 18:38:01.31ID:rQ2TPH9r0
J2行ったっていいじゃない
楽天家だもの ヒロシ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 18:41:01.95ID:9NUinVyy0
楽天経済圏の末席に座らせてもらってる身としては証券と銀行さえ安定してもらえれば。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:05:18.70ID:6VR7oobi0
三木谷さんが自分の金で何しようと勝手やろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:09:32.17ID:469xjCJt0
ハゲ入ってから弱くなったね。
外人入れればいいってもんでもないなあ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:19:30.56ID:gPHZx7sf0
とりあえずDFに優良外国人を獲れよ
守備がお粗末過ぎて話にならん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:21:32.28ID:W/Od2Bug0
なんでもいいけど株価も少し上がってくれよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:31:13.77ID:gx/+C1ht0
>>381
試合出てないのにか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:35:37.04ID:ohhjdD/e0
薄らハゲ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:40:27.88ID:p78WMIHR0
神戸の実力なんてこんなもんだろ。
在籍選手の質が悪すぎる。
浦和なら活かせるのにな。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:45:09.72ID:jvDNDA6E0
>>371
これほどの馬鹿クラブはない
学習能力ゼロ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:45:36.33ID:W/Od2Bug0
>>371
三木谷がガン
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:46:07.91ID:wKWT882O0
ついこないだまでACLが目標とか言ってたのに今や残留が目標になってきたな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:47:01.53ID:EDngV6TB0
三木谷からすれば、年俸33億でも十分元は取れたらしい。

だから、あんまり試合でなくていいぞ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:48:32.84ID:Z2eK1eVp0
また三木谷がいじって成績が落ちるパターンかwww
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:53:11.84ID:zTKWSKkP0
町田ゼルビアを買収することにしたサイバーエージェント社長・藤田晋が三木谷に一言↓
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 20:00:01.18ID:AsVirTC60
サイバーエージェントがクラブ買収して出てきたりして、三木谷のサカつく化が進んでるなと思いきやヴィッセルの負け方もサカつくの様になってきて面白すぎる。
はやく16歳の鬼茂とか源とか獲らないとね。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:31:15.05ID:XQr+LqmA0
>>326
昔なら半年で終わってたものが1年かかるようになったということ
選手層が厚くないと負担が大きい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:36:12.38ID:469xjCJt0
>>385
出てないならなおさら。ハゲに合わせるためにバランスくずした。
周りの選手からしたらやりにくいだろな。同じレベルで楽しくできるレベルのほうがまとまるだろ。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:07:38.17ID:VzayhwCBO
試合の勝敗より話題作り
楽天の宣伝になるかどうか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 07:13:11.75ID:i2iUkCTo0
イニエスタが出たところで...って感じ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 11:43:30.11ID:zPHL6N5J0
>>241
鹿島は流し気味だったしな
効率よく点取って不馴れなポゼッションやろうとした神戸に前プレかけるか、カウンターで楽に点取ってた
>>243
ポドルスキに渡すなら早めに渡すとかしないと
日本人だけでチャンスにならんもん
クロスも悲惨なくらい下手くそだし、三田は展開小さいし
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 16:16:50.45ID:vmroPPb/0
ある程度予想はついたけどここまで酷いとは
意外だったのは結構Jリーグ舐めてるというか不真面目やねぇ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 16:24:10.39ID:WdRtGC4c0
前々からイニエスタ加入でチームのスタイルぶっこわれる
って言われてたからな

ウェリントンも全然機能しなくなったし
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 16:25:19.83ID:WdRtGC4c0
>>405
スペイン人だぞ
真面目に働くわけないやん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 17:56:06.38ID:Ue9k0wpj0
広告価値とか言ってるけどアホ経営者っぷりが世界に知れ渡っただけ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 18:38:31.53ID:S11UFhqB0
久しぶりに調べて見たが、やっぱりこうなってましたね。

創価学会の事だから、イニエスタを強制的に契約でしばって半ば脅迫のような形で

強引に連れ戻したんでしょうが、やる気なくして当然でね。

イニエスタは一人でもそれなりにやれる選手ですが、このチームはそれ以前なんだろw

才能ある選手を契約で縛っても心までは縛れないからねw

三木谷という男はどんなやり方をしてでも人材を連れてくればそれで勝てると思ってるんでしょうね、きっと。

創価学会自体がそういう発想の連中だからね。まあ、とにかく私もこれから清算なのでね。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:04:21.59ID:Yzz86R2I0
金関係なく神戸でサッカーやりたいと思うクラブになんないとな
今は鹿島、浦和、川崎くらいだけどな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:09:04.48ID:Yaj+jBYe0
ガタガタだなあ
神戸より下にいるチームが多すぎるから降格はないと思うが
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:55:08.03ID:sQ5Jx69y0
>>20
中心がいつもお休みじゃ余計弱くなるだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 07:55:46.75ID:sQ5Jx69y0
>>23
役に立たなくなってから連れてくるんだから仕方ない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 08:00:57.70ID:sQ5Jx69y0
>>59
サッカー好きでリアルサカつくやってるんだから当然だろう
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 10:54:31.20ID:ne8cLzSI0
>>401
他のクラブからしたら大助かりだよな
観客を引っ張ってきてくれる上に試合では負けてくれるから
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 11:50:57.68ID:7DlH+dTN0
神戸は街としてはなかなかいい街です
街並みは綺麗ですし食べ物は美味しいし
1〜2年遊びに来るにはちょうどいいと思います
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 15:36:26.94ID:iI98eHLN0
いても居なくても負け混んでるけどね
言えるのは禿来日前はマアマア調子悪くなかった
サカブタも我慢の限界かな?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/03(水) 02:26:41.12ID:Pwt7jQlt0
>>217
あいつら昔から欧州サッカー大好きだからな
三木谷みたいな浅いニワカとは違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況