X



【大相撲】<貴乃花親方の受け入れ>全ての一門OKだった…部屋ではおかみさんも合流し“最後の晩餐”★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/09/29(土) 13:32:58.21ID:CAP_USER9
日本相撲協会を退職する意向の貴乃花親方(46)=元横綱=に対して、水面下で接触していた伊勢ケ浜一門だけでなく、5つある一門全てが受け入れる用意があったことが28日、分かった。

関係者によると同親方が希望して接触すれば、合議の上に加入を検討したという。いまだに引退届が受理されず協会に残留する可能性はゼロではないが、不備を指摘された弟子の所属先変更願(移籍届)の再提出の準備が進行中で、翻意は難しい状況だ。

 10年1月まで所属していた二所ノ関一門は、複数の親方が「うちに戻りたいと言われたら検討するつもりだった」と語った。出羽海一門、高砂一門も同様に「話を聞くことはできた」(関係者)。秋場所初日の段階では時津風一門が受け入れるという声もあった。

 無所属の親方が他の一門に所属するには自ら動く必要があった。貴乃花部屋の力士らを受け入れる予定の千賀ノ浦親方(元小結・隆三杉)も、今後は二所ノ関一門に戻る。「こればかりは自分でお願いしないといけない。我々も一生懸命入るために動いた」

 貴乃花親方は内閣府への告発状の内容が事実無根と認めなければ一門に入れないと告げられ「真実は曲げられない」と退職の道を選んだ。だが協会はそれを否定。この条件を確認した上で一門加入の意思を持って動けば退職は避けられたかもしれない。出羽海一門の親方は「入りたいと言って来なければ検討もできない」と“ボタンの掛け違え”を残念がった。

 貴乃花親方はこの日、早朝と夕方の2度、都内の部屋から外出。不備を指摘された書類の準備には「もう準備はしています」と返答した。午後4時頃から部屋に飲食物が運び込まれ、おかみさんの景子さんも合流。29日にも行われる千賀ノ浦部屋への引っ越しを前に“最後の晩餐(ばんさん)”が行われた模様だ。

9/29(土) 6:13配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000314-sph-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180928-00000314-sph-000-3-view.jpg

★1: 9/29(土) 06:25
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538186010/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:33:38.57ID:Eg+GqwQL0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

夜勤なの?
自営業なの?
2部学生なの?
フリーターなの?
入院中の患者なの?
平日休みの仕事なの?
職場で書き込んでるの?
昼からはじまる仕事なの?
親元に住んでる就活生なの?
来年以降に本気出す予定なの?
貯金を食いつぶして生きてるの?
金持ちの子供で遊んで暮らせるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:33:48.11ID:h2yaykiY0
実話ナックルズ編集部
@jitsuwaknuckles
そんななか、本誌は現在ジャニーズ総力特集を鋭意制作中。
予告。今月末発売号に爆弾が落ちます。

滝沢引退? そんな生やさしい話じゃ済まないんだよ、これ
午前0:51 2018年9月13日



https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91FQE79HexL._SL1500_.jpg

今月は、不祥事やタッキーの引退などで揺れるジャニーズ帝国の大特集。タッキーまさかの隠し子説から、
関ジャニ大倉のゲス不倫、ジャニーズの都市伝説を元関係者にQ&A、
他のメデイアでは絶対に出ることのないB級ニュース100連発などなど、これを読めば黒〜いジャニーズが丸わかり。
他にも華原朋美のニャンニャン写真が流出危機など独自スクープもテンコ盛り。
今月号ももちろん忖度なしでブッチギリます!

【特集】
ついに帝国の崩壊がはじまった
「黒すぎるジャニーズ図鑑」
・滝沢秀明にまさかの隠し子説
・関ジャニ大倉ゲス不倫
・ジャニタレのダサファッション&名言
・意外と知らない都市伝説Q&A
・とんでもB級スキャンダル100
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:35:15.30ID:l3ma7/5T0
貴乃花をディスル為なら
   ワシは全存在と全財産を賭ける!
       後 20年理事長やりたいんじゃw  by 八角
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:35:27.93ID:ejJiwUtg0
デブ集団が嘘つきなのを証明してるような記事だな
スポ痴呆
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:36:12.29ID:Wvfiw/P70
自分の勘違いなのに暴走・自滅して自ら相撲界を去るってある意味貴乃花らしい事ではあるよね・・・
100人以上いる親方衆の誰一人貴乃花を擁護しないのが全てを物語っている
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:36:56.57ID:GmNc+a8q0
そもそもなんで貴乃花一門を解散したんだよ。
他の親方の希望や離反で、貴乃花の意思ではなかったのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:37:25.60ID:LxcfJAvQ0
全てが受け入れ可能だった?

後出し情報だろ、子供だましの。本当にIQの低い連中だな、相撲関係者はどれもこれも。w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:38:44.81ID:M/sOc7Uf0
ていうか一門に入ってないとダメというルール作ったこと自体
マスコミも知らなかったみたいだしな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:39:26.54ID:6jhFdYn50
デブってガバナンスは無いんだろうか?マスゴミもイイ加減にしろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:40:51.97ID:ejJiwUtg0
相撲協会が嘘つきなのを証明してるような記事だな
スポ痴呆

デブの皆さん失礼しますた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:41:20.25ID:M/sOc7Uf0
貴乃花が言わないと一門所属ルールは相撲協会のみが知るルールだったんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:41:49.48ID:K9FDMGSL0
そりゃさあ、貴乃花だけが困ったちゃんで、弟子はちゃんと仕事しているじゃん。
希望があれば受け入れるだろ、貴乃花以外は。

逆に貴乃花が弟子を私物化して、好きなところに行かせないのがおかしいよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:41:51.06ID:O8+ctR+50
春馬の断髪式会場前や八角の部屋前でデモが起きるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:41:54.44ID:OSq9JfvK0
でたよ、恒例の忖度記事
もう騙されるわけないだろ
後出しジャンケンかよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:43:32.42ID:vTw5bd5a0
散々虐めて追い込んでおいて
俺たち悪くないって
どんだけクズ揃いなんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:44:19.15ID:mciKWyjv0
光法を辞めさせた時点で貴乃花は世間に面目を失ってたよ。

もっとも、光法の件も協会の工作の可能性もあるが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:44:26.94ID:OSq9JfvK0
事実無根
受け入れ可能だった
全部後出し
馬鹿じゃないのチョン相撲協会
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:44:38.57ID:K9FDMGSL0
貴景勝 「あーーーーーあ、宮城野部屋行きたかったなぁ...」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:45:16.48ID:6irX8Y8n0
善人のふりなんか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:45:47.53ID:kuK8IjQT0
小学校の遠足のグループ決めかよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:46:30.82ID:BO9mfdZe0
なんか小学生の仲間はずれイジメみたいなんだよなあ。
角界のレベル。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:47:09.29ID:gW3aZx3J0
自分に何かあるとワイドショーに出まくる
かーちゃんが親方の一番の悩みなのです。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:48:35.09ID:LUn0YIFQ0
おかみさんはどっかの親方衆と不倫か?
貴乃花に愛想尽かしてヤリ放題か?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:48:48.80ID:PB975r1z0
>>15
部屋が閉められて弟子が他の部屋へ行くケースはよくあるが
弟子の希望の部屋に入れるなんてことは一切無い
必ず師匠とゆかりのある部屋に全員が移動する形で今回もその通り
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:50:30.18ID:J18XRvCM0
>>7
北の湖の後ろ盾もなく、貴乃花についても得にならない 協会の力が強すぎるから貴乃花につくわけにはいかないだろ 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:50:44.08ID:+uu6JjRJ0
気をつけよう、甘い言葉と相撲協会
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:54:00.61ID:whcqU06v0
八角がまだトップなんだろ
他の競技のトップにはアホみたいに噛みつく坂上はそれでいいのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:56:44.16ID:euIi1+nI0
スポーツ報知ってずっと協会寄りだけど
この記事は逆効果だぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:59:55.23ID:M/sOc7Uf0
ていうか一門所属ルール作ってだんまりというのが恐ろしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:00:41.80ID:K9FDMGSL0
>>32
師匠が自爆して責任放棄したんじゃん。10人も1日で受け入れるのは異例。
根回ししてから1つの部屋に行くのは良いが、キチガイ親方のために緊急事態に
したんだろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:02:28.35ID:K9FDMGSL0
千賀ノ浦親方 「え、10数人の人が来るの? 増築? いやいや間に合わない、
どこか借りるか、食事は? 部屋は? 風呂は? ぎゃあああああああああああ」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:03:20.06ID:0837ZsKy0
ウソつけw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:04:40.05ID:acZkmVuV0
他の親方が一門に入って、当然貴乃花が入らないことは許されない。
 そんなこと言った覚えも圧力を掛けたこともない=ウソばかり。

 貴頑張れ。=弟子は弟子、(弟子が)落ち着いたら最終バトルして欲しい。

 それより前に公益財団取り消し・NHK放映停止。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:04:55.82ID:PB975r1z0
>>40
もの知らないなら適当ほざくな
10人なんて異例でもなんでもない
つうか10人じゃないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:05:51.04ID:uCzPeDYX0
部屋が賃貸に出されてるとか、芸能癒着マスコミのネガキャンが半端ないな。

こんなマスコミなのは俺たち日本国民のレベルが低いからなんだけどな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:08:05.45ID:iwcgI0CC0
アハハハハ
大相撲協会ってここまでクズなんだなw
その下僕の報知もなかなかのもんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:09:53.53ID:nzIFWOOr0
親方は、何らか一門に属さねばならない

とか、いきなり
そんなルールが出来たりw


まあ、誰がターゲットか
バレバレだよぬw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:51.61ID:kuK8IjQT0
>>26
いじめっ子が白々しく、「先生〜、コウジくんが泣いてまーす」みたいなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:06.10ID:kDJ9aYnX0
一門所属よりもだ、事実無根だと認めろが貴乃花の許容できないとこだろ。
話をすり替えんなよ。事実無根と認めろ発言したやつとネチネチ圧力かけとる奴らを公表しろよ。もう親方たちも記者もわかってるだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:26.57ID:I5eogx4q0
>>42
アイスピックが千賀ノ浦部屋は旧高砂部屋を継いだ30人〜40人いた大所帯で
そこの問題はないと言ってたぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:13.19ID:LxcfJAvQ0
国技なんて名のらせるのも恥ずかしいゲスどもの集まりだなぁ。
税金を入れるな。国技の看板も外せよ。

侍とは呼ばせない。ちょんまげも廃止して欲しい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:23:26.93ID:K9FDMGSL0
>>51
いや、普通に考えて電話で「すぐに」って、キチガイでしょ ww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:24:52.37ID:K9FDMGSL0
>>45
お前と貴乃花程度のキチガイは理解できません ww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:29:38.31ID:O1ftxTw80
本当に弟子思いなら、弟子やその保護者の意向を第一に
もしも貴親方の部屋じゃないと師匠は貴親方だけです辞めないで下さいっていったら
プライドは二の次にして弟子のために部屋続けるんじゃないかな
プライドが第一、弟子は第二になってるよね今回の行動は

それに協会だって暴力等について今まで以上に教育厳しくなったんじゃないの?
半端なくマスコミに叩かれたし。
白鵬も立ちあいの張り手みたいな癖も矯正されてきたし。
マスコミと一緒に協会をつっつくんじゃなくて
協会の一員としてまずは一門に属してそこで共感する仲間増やして
少しづつ改革していって欲しかった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:33:46.59ID:VhLuZ0oG0
週刊誌でっち上げとネット扇動の合わせ技来てるな
両者併せて懲役10年くらいにして欲しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:38:28.44ID:K9FDMGSL0
花田虎上 「(貴乃花に)反対すると、大変なことになりますから...」
千賀ノ浦親方 「き、きょうは普通に大人しい状況ですから...」

すぐキレて暴力を振るうキチガイだと考えれば、相撲協会も周りの親族も
同門の離反も、簡単に理解できる話じゃないか。あぶねーキチガイなんだよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:52:26.37ID:cx081cMg0
貴ノ岩がまだ入院中なのに、病室におしかけてまで示談を迫ってたよなぁ……相撲協会の危機管理委員会。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:59:26.72ID:4u/OLLYr0
事務方が報告を受けてから高野委員長の耳に入るまで10日間・・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:00:00.66ID:rzb/2KXq0
恵子さんはテレビ復帰かな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:02:39.13ID:Mtzwoh7zO
少なくとも一門に従えって条件出しといて、みんな受け入れてるなんてのは大嘘やん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:04:58.43ID:pX2Aw+6P0
もともと辞める気だったんだろ
今さら最底辺でやる気なんておきねーからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:05:36.82ID:o/q+/nYk0
弟子をお願いする相手の先輩親方を呼びつける口だけ一兵卒馬鹿乃花
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:06:10.01ID:Mtzwoh7zO
>>50
だな
事実無根と認めないと一門に入れてやらんよって言われたから拒否したのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:07:16.96ID:T1vuS4Jj0
頭下げられなくて弟子捨てて逃げただけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:09:50.33ID:KCwois7qO
>>55
弟子が「自分はどこでも移籍しますよ、貴親方は早く辞めて下さい」と言ったから貴乃花辞めたのでは?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:13:30.47ID:m1mWQGEo0
一兵卒と言いつつ気持ちは大元帥
よろしくお願いしますの一言も難しいプライド
本当に独りぼっちになって終わってしまった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:16:50.61ID:noX2CLQR0
まれに見るバカ

社会性ゼロの唯我独尊

どこにいっても鼻つまみ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:17:22.49ID:NZ1mELL90
事実無根を認めるのが協会の最低条件
認めたところで受け入れるかどうかの保証はない
(黒幕は別にいて、誰かが嫌だと言えばそれで終わる)
貴乃花はさんざんおかしいといわれているが、
陰謀と考えるのは普通
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:19:25.95ID:sujDgZ770
>>55
元々貴乃花は自分ファーストじゃん
てか自分オンリーじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:20:02.16ID:WvPo1nz20
受け入れる用意の無い一門があったなら、そりゃ問題だもんな。
その一門だけ協会内で特別扱いになるわけで。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:25:17.19ID:oSy6MkTX0
話しにならない馬鹿
どうしようもない
土俵の上では本当に素晴らしかったが
一人きりの最後に現れたように力士引退後は本当にどうしようもない状態
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:27:51.27ID:aI52dzrA0
最後の晩餐の写真見たらめちゃくちゃショボイんだがw
ピザとケンタとか中学生の誕生日会かよwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:28:40.31ID:WvPo1nz20
ただ、受け入れる条件が各部屋で違っていたら問題だぜ。
それに条件を出している時点で、条件飲むか協会去るかの2択を迫るという話なので
去ることもあり得るという前提で協会が条件を設定してなきゃ筋通らん。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:31:51.71ID:qwSLmdiW0
>>75
どこまで甘えん坊なんだバカ乃花
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:31:55.76ID:8HU/txwZ0
「検討するつもりだった」
「話を聞くことはできた」

OKではないよねww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:34:03.64ID:SSes13+m0
親方力士総スカン状態なこの期に及んで一門側からお願いされて入れてもらいたいというかのような態度
アホかと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:35:30.34ID:qMP4Lvkk0
>>74
土俵が写ってるから土俵脇みたい
いつも食事してるところでやらないのは狭いからなのかな?
全員で食事する事とか今まで無かったんだろうか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:36:32.82ID:W7aFCZdg0
はいはい


いっちゃってるバカの鼻
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:45:04.75ID:qaTljBQx0
貴乃花と同時期現役で貴乃花より格下で貴乃花より年上が陰湿に虐めてるらしい
貴闘力も嘘つかんだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:54:48.99ID:W7aFCZdg0
景子は相撲が大嫌い

危険だから息子は力士にしなかった

講演にあけくれ


女将家業は人任せw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:00:27.73ID:2L3g1DAH0
まんまハルノートじゃないか
暴発させる為に受け入れられない条件を突きつけて追い詰める
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:01:47.57ID:rCxVuajm0
一門に属するなんてそんな高いハードルなのか。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:01:52.61ID:wH5oaKjV0
景子は数々の最年少記録を作った天才横綱のブランド目的ででき婚しただけ

まあきっかけはそれでもせめて相撲部屋のおかみとして普通のことをしてくれれば良かったのに
部屋に住み込まず、先代からのタニマチを切り
資金に困ったから竜神みたいな新興宗教のタニマチを連れてきた

たぶん景子だって貴乃花を信者にしようとは思っていなかったと思うが、
貴乃花がまたまた洗脳されたのだって景子が年下夫をコントロールできなかったから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:04:42.86ID:zZSny8RC0
>>51
それは寝るところと食事する場所のことだろ。
飯だけでも増えた分の食費と食事の用意しないといけないんだけどw
貴乃花の幕下以下の弟子がチャンコ番して稽古しなくていいのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:06:30.68ID:zZSny8RC0
>>58
貴乃花が入院先まで隠してメデイアもどこにいるか知らないのにそんなことあったんだw

へー。
貴乃花信者にはメデイアが報じてないことも知ってるんだなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:07:22.18ID:dKFhXIDM0
>>91
力士数が増えれば協会から支給される養成費も増えるので
金に関してはかえって潤うくらい。
相撲部屋というのは基本的に力士数=資金力。
太いタニマチを確保するのも無論大事だが。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:10:22.35ID:zZSny8RC0
>>93
だから馬鹿なんだよ。
今まで10日前の飯用意してたのが明日から20人前です。
って言われて簡単にできるのか?
飯食う順番も変わり風呂に入るのだって順番変わるのにw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:11:45.26ID:PB975r1z0
>>91
食費とか協会から金出るに決まってるだろ
今回の場合関取が多いからむしろ収入的にはプラス
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:12:58.02ID:wH5oaKjV0
>>91
景子が罪滅ぼしに千賀ノ浦部屋に住み込んで、ちゃんこ当番すればいい
貴乃花とも別居する理由になるし悪くない話だろう

娘も留学中らしいし問題あるまい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:16:20.01ID:aVPVLVro0
貴乃花を受け入れても冷や飯食わせるだけだ
親方は2人いらないし、チャンコ部長とかやらされるんだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:17:33.85ID:XWHHur9A0
>>97
むしろ親方って部屋に複数いるもんだぞw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:18:34.77ID:WQ8Pyi8d0
りえと結婚しておけば幸せだったのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:28:20.82ID:DQTGErNI0
五門が貴乃花系一門をつぶして吸収したのを
受け入れとか言っちゃう協会
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:32:50.70ID:wH5oaKjV0
>>99
りえと別れさせられたのは、
りえママが、りえを引退させておかみさんに専念させられないというのも理由だったのに
結婚相手の景子が肩書きだけはおかみを名乗りながら、
部屋住みせず弟子の面倒を見ない女だったという不幸
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:35:13.69ID:yOLDliOf0
どこかの部屋の部屋付きの親方を新親方にして部屋を存続することはできなかったのだろうか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:37:30.04ID:yOLDliOf0
わかった! 北尾が二羽黒部屋を作ってコーチとして高田やテンタを呼べばいい!!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:38:45.12ID:PKp4sw7H0
貴乃花にはとことん協会と法的に戦ってほしいが
当の本人にその気がないんだからお話にならないな
現役時は強かったのにもしかして意外と貴乃花ってヘタレなのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:39:08.60ID:yOLDliOf0
わかった! 北尾が二羽黒部屋を作ってコーチとして高田やテンタを呼べばいい!!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:40:51.89ID:wH5oaKjV0
>>102
弟子は貴乃花から離れたかったんだから無理

貴乃花が生き残るには部屋を持ったり部屋付きになるのは諦めて、
協会員としての親方仕事のみを続けるしかなかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:41:12.32ID:DQTGErNI0
次は五つの門から二人ずつ理事を出して十人の理事会にするのかな
力士の星の売買もスムーズになるしケガは減るし良いことずくめだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:09:01.07ID:kuK8IjQT0
>>99
あの時の笑顔は戻らないか…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:14:47.03ID:7G4Kl+D80
>>82
,,
  ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
 /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
 |::::::::::/        ヽヽ
 |::::::::::ヽ ........    ..... |:|  貴乃花は俺にソックリだと?! 
 |::::::::/     )  (.  .||      
i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-. |    周りを全て敵にする性悪だと?!
|.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |  
ヽ.       /(_,、_,)ヽ  |   気が付けば孤立無援の独りぼっちだと?!  
 |.    /  ___   .|        
 |ヽ     ノエェェエ>  |   きっと別居中の嫁にも逃げられ離婚間違いなしだと?! 
  \     ー--‐  /            
   \  ___/       俺の生き写しだなww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:49:44.21ID:I4ePtYRz0
>>1
後出しジャンケン嘘ばっかり。
条件つけてりゃ意味がない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 18:00:36.39ID:3L0Y4JFX0
非難しか殺到していない朝ドラに感動とか、キムタク嫁の料理がプロ級とか
すぐバレる嘘を平気で記事にするマスコミですからね
これも疑ってしまいますよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 18:09:18.57ID:3X5xu0NJ0
今の相撲協会の幹部たちは死んでから天国には逝けないだろうなあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 18:13:31.80ID:YsDqIN0OO
貴乃花・統一教会・韓国vs相撲協会・神道・日本
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 18:16:25.63ID:myUdz9UG0
皆、イジメたって思ってませんよ
本人も問題あるし、嫌ってたわけではありません、実績あるし
チョットいじるとマジ切れするんですよ、付き合いずらいのホント
あと数年我慢してればこの人の時代が来るのに
焦って行動起こすのには付いていけないんですよ
石の上にも三年ってあるでしょ
三年我慢すれば、あの人の上はいないのにね
そこからでも、十年間は天下取れるんですよ
馬鹿ですね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 18:17:06.89ID:XMXDr/a50
こんな後出し発言に何の意味があんの?

ぼく悪くないもん!

っていいたいのか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 18:28:44.29ID:zRm94UWu0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪しないといけないのに下の者に謝罪させて逃げようとしている安室は最低すぎる
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退の後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑w しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!
これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 18:28:55.59ID:zRm94UWu0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 18:29:08.03ID:zRm94UWu0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 18:29:21.53ID:zRm94UWu0
売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 18:32:09.59ID:2Bb4ghQJ0
おかみさんが合流ってのも変な話だよね、おかみさんって普通部屋にいるもんじゃないの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 18:36:08.37ID:FJ/gB8aR0
八角理事長のタニマチは食肉の帝王ハンナン浅田(八角の仲人)と、なんと朝鮮総連幹部!!


110 :待った名無しさん:2014/12/24(水) 09:06:22.51 ID:VwXigxx6O
八角親方 には 北朝鮮人徐萬述、許宗萬、全尚烈という曰く付きのタニマチがいる。

全尚烈の実父故全演植は日本統治下の朝鮮全羅南道(現在は大韓民国の施政区域)出身。
朝鮮商工人として初めて朝鮮総連副議長に選出され、日本にいながら北朝鮮の最高人民会議議員を務めた。
尚烈は焼肉屋モランボン、パチンコホールさくらコマースを経営、1996年天皇賞優勝馬・有馬記念優勝馬、サクラローレルの馬主
でもある。
1989年賀状有馬記念3着サクラホクトオーは八角親方現役時代(北勝海)のホクトからとったとされる。

八角親方断髪式には故・全演植が出席し断髪式に参加した。

徐萬述朝鮮総連議長、許宗萬朝鮮総連責任副議長は故故全演植の部下だった。

>八角理事長による協会私物化の懸念が。
今年1月に行われた退任する○○親方の後任に八角親方が自らの息のかかった
年寄OBを押し込もうとした。年寄総会での承認が必要とのルールを無視した行動
で貴乃花親方が「おかしいじゃないですか」と詰め寄ると騒ぎにもなった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 19:09:41.91ID:bM84aI8Z0
受け入れOKだったんなら慰留に行けよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 19:12:26.40ID:lzx33aXU0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 19:15:59.88ID:7G4Kl+D80
  
     , --==‐〜-へ__,,,,--- 、
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
        ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ,/;;;;;;;;;;;;;|  私が小沢一郎先生にソックリですって??
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ       \:::;::;;;|  周りを全て敵にする性悪ですって?!
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳  ~~~~~~~~~   ヽ;;;;ル
      |;;;;;;;;;;;;;;イ::.  / ~~~~~~ \  |シ从    気が付けば孤立無援の独りぼっちですって??
       );;;;;;;;|::::::  -(●)ヽ / (●)- |
       ヒi_,|:::::::::::::  ̄   l   ̄   |   きっと別居中の嫁にも逃げられ離婚間違いなしですって?! 
      从从/ヽ:::::::::\ ,  ∨ 、 /ノ
        从从\|   i '"ー=ニ=-'`i  l       ヤッパリ小沢先生の生き写しですねww
          ノ从ヘ   !    ̄  ! /
            .. ̄\___/ ̄.       だから自由党から立候補すると噂されるのですねww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 19:17:46.83ID:x791/M1Z0
■駄々っ子貴乃花の1人相撲

貴乃花を駄々っ子にしたのは、放送権の無い民放マスコミだろ!!
民放マスコミが、こんなに相撲が大好きだったとは!


にわか相撲コメンテーターいっぱいの民放マスコミ番組(●^o^●)

0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 19:40:58.90ID:iYos4dGc0
台風が直撃する明日、犯罪人の日馬富士の引退相撲が両国国技館で行われようだね

当日の国技館は、NHK公認の日本八百長相撲協会の八角理事長以下、役員達も祝勝会でドンチャン騒ぎだね

あまり深夜まで飲み過ぎると、台風が直撃するから、ほどほどにしとけよwwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 20:15:47.86ID:14thau+Q0
親方さんは弟子の親御さんに挨拶的なのものはしないの?
預かったんでしょ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:50:07.14ID:A0wq5j930
貴乃花の新職業は、衰え気味の北の富士の後任で、NHKテレビ解説者でどうだろう?
協会もさすがにNHKの人事に口は出せないだろう。
刈谷アナも好意的そうだしない話じゃないよな。
0134133
垢版 |
2018/09/29(土) 21:53:57.33ID:A0wq5j930
白鵬のカチ上げや張り手に、

「横綱としての余裕が全く感じられない!
下位力士と同じレベルで相撲取ってる。
こんな内容で何勝したも大横綱とは呼べませんね!」

などと、毒舌かます貴乃花解説者に期待したい
舞の海なんか直ぐに尻尾振って寄って来そうだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:54:57.48ID:qMP4Lvkk0
>>90
りえちゃんと会見した時の貴乃花は初々しかったのに
ほどなく8年上の女性とでき婚婚とか衝撃的だった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:01:06.95ID:/d1qnbgH0
貴乃花の支援者は、野球賭博の解雇者、
パチンコ疑惑、新興宗教、、


【貴乃花親方 反逆の真実】
貴乃花親方と八角親方の確執深めた
「小林顧問」の存在 パチンコメーカー
からの「裏金疑惑」で協会は提訴

https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/180115/spo1801150003-s1.html

【貴乃花親方 反逆の真実】
北の湖前理事長の死後、
激しく言い争った貴乃花親方と
八角理事長 顧問の存在をめぐり火花


https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/180111/spo1801110005-s1.html?ownedref=article_all_newsRelated
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:05:12.87ID:4ieelw3H0
検討するつもりだったってのは拒否するつもりだったと同義だわな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:08:56.55ID:/sBe/e6f0
>>81
そうかそうか
人格否定攻撃好きだね
やっぱりね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:15:27.40ID:UCG4WPSs0
んなもん、ギリギリまで決まってない時点でな
どうせ一門はいるのに条件とか付けてんだろw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:41:33.98ID:Sxa68Eyf0
そもそも派閥の所属する義務を課すこと自体が公益団体の取消事由になるだろ。

一門の統制のもとでの八百長が常態化してきた歴史がある相撲でこんなことを
決めたら即座に公益団体の認定を取り消して、反社会的団体に認定するべき。

しかもこの決定を書面に残さず、一門に所属しなかった場合の処分も決めていない。

こんなデタラメな団体に成り下がったのは全て八角の責任
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:48:14.50ID:IqlmcFcv0
>>141
無所属を通して理事会で処分されたら
法廷闘争できたはずだから
その前に引退表明したのは何か理由があるんだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:53:36.89ID:w7wnrkK30
>>142
理由1 小林の敗訴が確定確実
理由2 事実無根と喚いていた告発状の中身の説明会が27日さ親方総会で行われる予定。
そこで理事長出席義務のある会議に八角がいるからパワハラされたって言う理由と
貴ノ岩への聞き取りしてないのに報告書を提出したから不正があるって言う説明すればいいんだよ。
報告書の方は警察調書と何故かほぼ同じなんだけどw
違うと言うなら警察か貴乃花か貴ノ岩が嘘つきなんだけど説明できるよねw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:09:12.99ID:trNmDITM0
所属義務
一門側に拒否権あり
入門には告発取り下げ条件付き

もし拒否権、条件が無かったと言っても、阿部松が
潰されるぞと説得に当たった事が、実質的には
ある事の証明になってるな。

単なるガバナンス向上での改革とか大嘘だろ。
こんなの逆効果なのは一目瞭然なのに。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:17:50.37ID:rPCigIg50
■貴乃花応援会 〜相撲道〜
https://pando.life/takanohana
https://res.cloudinary.com/pando-life/image/upload/f_auto,b_rgb:E9E9E9,c_pad,q_auto:good,w_683,h_683/corporate/top/fct2t2h4vci9fn4e.jpg
https://res.cloudinary.com/pando-life/image/upload/article/contents/6x8ra36cx7ex5m9h.jpg
https://res.cloudinary.com/pando-life/image/upload/article/contents/1x0dnqxhwh7m603k.jpg
https://res.cloudinary.com/pando-life/image/upload/article/contents/j53afqdu3oekkino.jpg

その強さ鬼神の如く、神事大相撲の守護者 〜第65代横綱貴乃花〜
全身全霊の真剣勝負で平成の大横綱と賞賛される貴乃花の相撲、そしてその生き様は、人々の心に、魂に火を灯す力を宿しています。
貴乃花親方の相撲道こそ、我々日本人が後世に伝承すべき、力強く人生を生き抜く為の精神です。

<代表発起人メンバー 一部ご紹介>
日本トップリーグ連携機構 代表理事会長を務める「川淵 三郎会長」、女優である「藤 真利子さん」、
伝統河内音頭継承者である「河内家 菊水丸師匠」に代表発起人としてご賛同をいただいております。

○貴乃花親方、記者会見
相撲協会から内閣府への告発状が事実無根であることを認めるよう強要され苦渋の決断

○貴乃花親方への中傷報道にご注意ください
虚偽、推測で貴乃花親方を中傷する報道がございますので、ご注意ください。
貴乃花応援会サイトでは貴乃花親方が不当に名誉を傷つけられることの無いよう、正確な情報提供を行って参ります。

○貴乃花応援会に関心を持たれた方へ

お問い合わせ
https://pando.life/takanohana/form/1
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:18:33.75ID:nHGIaau80
次の衆院戦で自民党から出て
スポーツ庁長官
相撲協会公益認定取り消し待ったなし

まあ、相撲協会も政治力ありそうだから、裏から手をまわして自民からは立てないかもだが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:20:36.40ID:oiwBBHmd0
貴乃花の横綱時代の後援会会長て、岡田の親父だぞw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:23:42.99ID:IqlmcFcv0
>>143
>理由1
比較する理由が意味不明

>理由2
取り下げた告発書の中身を今更取り上げる意味が全く分からんな
取り下げて存在しなくなった告発を根拠に改めて報告書の内容確認とか
告発書通りに内閣府に調査して欲しかったのか?

それにどこかの一門に所属するための条件として正当かどうかは別の話
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:30:07.91ID:TAXLI/pP0
なにこの後付け感
どこもOKだとしたらやはり告発状を
事実無根としろ案は十分ありえるし
たとえ認めてどこかに入れてもらっても
さらなる追い込みを仕掛けてきそう
なんかちょっと前の学校いじめ問題みたい
いじめたとされる側は「俺達いじめたつもりなんてありませんよー
みんなに聞いてみてくださいよー」からの
誤解があったとか反省点はあるが常套句
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:30:22.35ID:w7wnrkK30
>>148
理由1 分からない?小林がいないと裏金作れないんだよ。
借金まみれのパマは今すぐに金が必要。
理由2 は貴乃花の方から蒸し返してきたから弁護士が調べた結果事情無根。それでも文句言うから親方総会で説明してねと言う寛大な措置。
貴乃花が告発状は真実だって蒸し返しだから説明してねってことなんですけどw

一門云々も親方総会で決まる話しだから全く関係ないですよ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:32:35.29ID:w7wnrkK30
>>149
だから27日に告発状が事実無根でない説明を親方総会でできる様に決まっていたのw

理事長出席義務のある会議に八角がいて圧力かけた証明と
貴ノ岩の聞き取りしてないけど警察調書と同じだけど
報告書が間違ってる説明すればいいだけですよ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 03:09:30.35ID:HxOO+TUP0
逃げ出したらただのデブ。やはり御曹司を抜け出せなかったな。臥薪嘗胆という言葉とは程遠い臆病者
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 03:18:15.82ID:pITqD5QL0
席を立ったら、土俵を降りたらそこで負けなんやで
本人はバカでもネーミングバリューだけ戦えるのに何で逃げ出すんだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 03:19:21.37ID:F/H8DpsP0
>>141
司法試験に合格しても、弁護士会に所属しないと弁護士活動できないけど、
あれも反社会的団体なの?
しかも、東京以外は弁護士会は地域に一つしかないから、
選択の自由すらないよw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 03:39:08.61ID:KiIGmSew0
>>108
あの時からあの笑顔は消えたね
できちゃった景子とは反対されても、りえと別れさせられたからもう意地で結婚したんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 03:40:29.51ID:bkGNR2RX0
もうしょうがないから貴乃花に熱盛コーナーやってもらおう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 03:42:13.33ID:5rLo9A3I0
相撲協会の体質も変わらないし変えるつもりもない
貴乃花の性格も変わらないし変えるつもりもない

最悪の組み合わせが対立しちゃったんだから
もうお互い別れた方が幸せだし別れて正解だしこれで終わりだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 03:44:57.46ID:yxKeYNWm0
但し、その際には二度と逆らわないと誓う事+ケツメゾ見せて足裏舐める儀式が必至です

って条件が付いてるんだろ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:23:56.82ID:8cuMjGR10
土俵で暴れるとやたら強いが、土俵外で暴れるとやたら弱いな
まさか八角ごときに潰されるとはね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:36:54.91ID:VUTunuSl0
>「合議」の上に加入を「検討」した

どこにもOKとは書いてませんね
検討した結果NGになるんだから
結局入れないじゃん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:38:35.82ID:pw9SukAt0
後付けでokと言われてもねえ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:53:22.24ID:z2UTVyK+0
NHKは芸能人が不祥事を
起こすとすぐに番組を
放送中止にするけど
これだけ不祥事が多い
大相撲を放送し続ける
のは不公平だよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:55:31.84ID:yO+ii9l30
協会幹部=とりあえずもう一回頭下げて、あれは自分が考えた捏造ですって言えよ若造、そうしたら便宜計ってやるよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:02:58.01ID:yO+ii9l30
協会幹部=圧力をかけた事はありません、一門の件は理事総意で決定した事です(バラしやがって、一門入ってる理事だけでで決めたんだよ小僧
協会幹部=元横綱らしくけじめをつけて欲しい(書類不備でイジメてやるか、どうせクビは確定してるし、世間にさらしてやるよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:22:37.12ID:1k6zA6TS0
そりゃあ各一門は貴乃花が一門に入りたいと言って来たときの対応を事前に決めるだろ
どこも受け入れたくないから、受け入れるけど条件はこれって
貴乃花が到底受け入れられない無理な条件を言うさ
各一門の条件を貴乃花に伝えていたのが益荒雄
益荒雄は貴乃花に残って欲しいから強い口調になる
益荒雄や貴乃花を責めるのはお門違い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:57:17.12ID:7umXWzcw0
>>154
弁護士会が左翼思想や死刑制度廃止に塗れてるから反発している弁護士が増えているのも事実だよ。
テレビによく出る北村さんはツィッターで多額の寄付に弁護士会が発表する左翼思想に苦言を呈してる。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:33:27.10ID:w7wnrkK30
>>169
え?
事実無根じゃないと弁明するのが27日に決まっていたんだから
弁明すればいいんだよ。

貴ノ岩に聞き取りしてないとか、会議に八角がいるからパワハラだって言う告発状が正しい説明すればいい。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:41:57.08ID:XUSBkTrQ0
貴乃花の健康状態は大丈夫なのかな。
父親が55歳で亡くなっているから、
自分ももう余生に入ろうとか思ってたりして。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:42:36.31ID:aNuTvu0E0
>>1
日本相撲協会の昔からの手口で八百長を告発する相手の言うことをことごとく否定して相手がおかしい印象付けをわざとする、
わざと貴乃花の印象を悪くさせる日本相撲協会の昔からの手口だな

しかし、今回ばかりは日本相撲協会がキチガイと見られてるわ

バカ相撲協会は吉澤ひとみ釈放時に新たに
「代理人の提出は認めない。貴乃花本人が提出しなければ」とか、

法に反するバカな事言ってるが、お前ら日本相撲協会の方が違法で認められねえんだよカス共が

工作員がいくら2ちゃんねるで工作しても反発買うだけで世論はついてこない

日本相撲協会がやればやるだけ一般人の反感買うだけ

まあ、せいぜい頑張んなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:49:28.71ID:5q4mEIfg0
相撲協会は自らを改革しています。それを邪魔していたのは元協会重責役員だった貴乃花の
方です。
やたらに神道を持ち出したり。部屋内暴力事件を防止するための新制度である弟子の協会への
内部通報制度を拒絶。何かというと、弟子のためと称してサボる・する休み、自分がミスをしても
「弟子が気になって・・」、さらに「弟子の将来のため」と称しながら弟子の移籍先を適当にしてい
たなど、これは自分を保守するための行為と怠慢行為そのもの。
自分の部屋が、暴力だらけで不正だらけ。だから、自分が重責役員だった頃の協会の旧制度
を崩壊されるのを嫌がっていた。
自己中心でいい加減。それでいて何もしない。それが、この貴乃花であることはよく分かるでしょ。
此奴の支援者や後援会が工作員使って協会を非難しているけど、同じ穴の狢なんだろうな。
この部屋の大口の企業支援が後援会抜けていったのも分かる。内部事情を知って、見切り付けた
んだろう。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:56:30.41ID:L8LeMreu0
貴乃花の性格を見越しての発言だろうなあ
あの頭の悪い貴乃花がそんな計算高いことはやらんと思うわ
家にには来ないと自信満々に見える
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:57:49.71ID:iYWoy9aT0
虚言癖の奴らが当たり前のように闊歩する大相撲

補助金をだすのが間違っている
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:02:07.19ID:L8LeMreu0
貴乃花も退職届を協会に持っていくだけの闘志は沸いてこなかったんだろうな
そりゃあ、全員で圧力かけられたら怖いだろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:19:50.13ID:aNuTvu0E0
>>1
八百長を週刊紙で14週にも渡って告発していた大鳴門親方は、病院に無理矢理運ばれて医師が毒物注射して殺された
知人が病院に駆け付けたら「殺される!助けてくれ!」と叫びながら病院内に運ばれていった
その一時間後、同じ病院で同じく協力して告発していた橋本成一郎が同じ病院に運ばれ殺された
自民党議員御用達病院で

日本相撲協会の昔からの手口で八百長を告発する相手の言うことをことごとく否定して相手がおかしい印象付けをわざとする、
わざと貴乃花の印象を悪くさせる日本相撲協会の昔からの手口だな

しかし、今回ばかりは日本相撲協会がキチガイと見られてるわ

バカ相撲協会は吉澤ひとみ釈放時に新たに
「代理人の提出は認めない。貴乃花本人が提出しなければ」とか、

法に反するバカな事言ってるが、お前ら日本相撲協会の方が違法で認められねえんだよカス共が

工作員がいくら2ちゃんねるで工作しても反発買うだけで世論はついてこない

日本相撲協会がやればやるだけ一般人の反感買うだけ

まあ、せいぜい頑張んなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:54:29.25ID:HxOO+TUP0
>>177
弱虫なんだな。日本男児なら、最期ぐらい三行半叩きつける気概見せないと
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 19:34:02.47ID:w7wnrkK30
>>180
貴乃花じゃあるまいしw
妄想の八百長とかモンゴル互助会ってどうなったんだよ。
おまえの妄想通りなら貴乃花一門は未だ健在で貴乃花は理事だったよなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 21:09:38.88ID:m5ZeBQlL0
二所ノ関一門・・・強硬に反対したのは高田川親方
伊勢ケ浜一門・・・宮城野親方らが強硬に反対
by AERA
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 23:45:26.22ID:ZfRHoNIN0
なぜ宮城野が?と思ったら白鵬のとこなんだな
もはや宮城野は白鵬の子分
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 05:12:29.38ID:/N99jvx0O
>>1
貴乃花は被害妄想の気質だからすぐに暴走するよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 23:35:28.08ID:/N99jvx0O
>>1
後はケジメで貴乃花が頭を下げればOKだったのに勿体ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況