X



【芸人】ビートたけしが告白「5億円とられたことある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/09/29(土) 09:21:42.23ID:CAP_USER9
タレントのビートたけしが、30日(18:30〜20:54)に放送されるテレビ朝日系情報バラエティ番組『ビートたけしのTVタックル』のゴールデン2時間半SPで、金銭関係の体験談を明かす。

今回は、被害件数が急増している振り込め詐欺などの特殊詐欺や盗聴について特集。
中条きよし、内藤大助、金子恵美、パーマ大佐、マイケル富岡らが「タックル犯罪リサーチャーズ」として、詐欺や盗聴の手口を体当たりで調査する。

次々と送られてくる架空請求などのメール、ショートメールなど具体例が紹介されると、たけしは「事務所独立した時は、(メールが)まぁすごかったよ」と体験談を披露。
さらに「まず『融資しましょう』から始まって、『(自分を)使ってください』、『私はマネージャーを何年やっていました』みたいな売り込みもワーッと来て。全部断るのが大変だった」と明かす。
東国原英夫は「そのうちの3割ぐらいは詐欺だったかもしれませんね」と、反応していた。

また、たけしは「俺、笑っちゃったのは詐欺とか関係なく5億円とられたことあるから」と話し、「カレー店をやっていたとき利益を全部持っていかれちゃった」と告白していた。

http://news.infoseek.co.jp/article/mynavi_1821693/

『ビートたけしのTVタックル』
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/c/4c2bc_1618_6800caf3_d6f3df0b.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:23:13.66ID:SO5q0htY0
北野インド会社
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:23:37.89ID:USn3CFx00
何言ってるのか分からない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:24:45.58ID:10sTCvkpO
漫才ブームの頃、
洋七と一緒に出待ちの未成年女を大量に食ってたロリコンフガフガたけし
0007!ninja
垢版 |
2018/09/29(土) 09:30:32.97ID:slgkare10
引退と言えるのはちゃんとゴールテープを切れた人だけの特権
吉澤ひとみは引退じゃなくて廃業
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:32:09.29ID:ULphxEgq0
ああ、カレーとかにんにくやってた頃かな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:33:15.30ID:ToUvSEud0
テレビに出演する有名芸能人は、みんな普通じゃない
金をうんじゃか稼いでいる
そのために、番組を見ているのか、CMを見せられているのか分からない
1番に迷惑を被っているのは視聴者
悪いのは、テレビ局と大手広告会社だろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:33:33.29ID:Og/Li7cM0
どすーん!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:35:29.60ID:1lpPUpvZ0
普通一日の売上をすぐ入金させたりするよな 5億もまかせたら、デキゴコロうまれるよwww
ていうか横領で訴えなかったのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:37:41.04ID:Og/Li7cM0
一般人の500万円くらいのもんだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:40:00.29ID:dopyH7UL0
社長にも裏切られているし経営者の才能はないんだろう
軍団くらいがちょうどいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:40:05.42ID:1vW6o+b90
かっこつけて文化人ぶってるけど、
バカっぽい簡単に股開く若い女が好きなんだよな。この人は。

映画に出てくる妄想のヒロインはみんなこのパターンで、みんなすぐ裸になる知障女。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:40:26.63ID:e2scn3Nu0
今では笑いで済ませられるくらい成功してるという皮肉
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:42:14.39ID:nJ/Anez10
たけしさんなら、5億円位は、へでもないでしょう?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:43:27.75ID:EXppiQlA0
簡単にいうな北野武。生涯年収でさえ貰えない額だぞ、一般リーマン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:45:19.28ID:pKnIIQcm0
マネージャーに取られた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:46:15.15ID:mqxao1zI0
>>16
さすがに5億となると警察も騙すには現実的じゃ無いな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:47:04.22ID:bMFXg8Km0
>>12
俺の年収ちょい上か
俺なら死ねるわw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:50:10.82ID:n6Yv7mf80
>>1

ビートさん、最近やたらカネしたがるけど下品だよ
いや、下品なのは知ってるけど
むかしは上品ヅラして粋な男を気取るのがビートさんだったけど
年取ってカッコつけるのも面倒になったのかなw 
みっともない晩年だね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:50:39.87ID:fxawHt8a
>>20
カレー屋と言ってもバブル期に軽井沢、清里、ハワイにまで店を出していた
バブル崩壊とともに消え去ったんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:52:56.91ID:M+DaTpHq0
枝豆にポルシェ代あげたら返って来た話の金額聞くたびに変わってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:54:23.55ID:58y4gHBx0
軍団に費やした額なんてその比じゃないだろなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:55:13.75ID:35dhsI4m0
北野印度会社
新進の福神漬け
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:57:42.45ID:Ijst/CEP0
>>29
清里かw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:58:34.93ID:MmP0kUb50
ビートは何がしたいの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:00:07.03ID:Zix8+ONm0
テレビでよくひじついてアゴをささえているのが非常に不快
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:00:26.20ID:HHPTtc6n0
北野印度会社の売り上げ持ち逃げされた話は
昔よく言ってたよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:00:46.58ID:VXDtca9Y0
>>33
本書くのが最近のブームだったみたいよ
4冊一気にかきあげたって
絵とかピアノもいまだに続けてるらしい
意欲旺盛だよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:03:33.80ID:+mluhcde0
>>36
くやしいけど立ち直れる額だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:05:59.56ID:FBV5/pbU0
老害の妄想
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:07:48.94ID:4oj3jo1o0
893に5億円か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:08:42.76ID:n6Yv7mf80
【芸人】ビートたけし、特番激減の危機 新事務所のギャラ2倍要請に各局ドン引き
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533294198/

【芸人】ビートたけし、ファッションブランド「KITANOBLUE」立ち上げ Tシャツ1万5800円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526567474/

【芸人】ビートたけし、通りすがりの柔道部員に100万円プレゼント 軍団との飲み食いで1カ月「○千万円以上」伝説明かす
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524997624/
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:10:54.45ID:yH9WvJHD0
北野印度会社は、廃墟になってるから更地にしろ。

https://goo.gl/maps/z1DTaP66NnS2
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:11:21.19ID:CMjmnwlL0
銭ゲバ野郎の被害妄想だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:11:28.44ID:LDASmYZl0
>>38
当時のたけしは祭り状態だな。
プロレス参入、ゲーム制作、あと軍団引き連れてコンサート。いろんな人が群がった。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:12:39.91ID:cl5xMPx90
濡れ手に粟のお金をダマし取られるのは自業自得だけどそのお金の多くが裏社会に流れてるのが許せない。源流は我々一市民が血汗かいて稼いだお金。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:12:43.25ID:Q1O9VKWU0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:20:53.73ID:Mp/SYjm10
この人にとって5億なんて一ヶ月分の給料でしょ。マジで。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:22:44.90ID:fxawHt8a
元気が出るテレビの企画で出した店だったっけ?
軽井沢、清里、嵐山、河口湖、山中湖、仙台、ハワイの観光地に店を出てた
バブルの時代だし、たけしの人気を考えると5億儲かっていてもおかしくない
経営を任せていた人に裏切られたのかね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:23:48.99ID:4HazPw9j0
歌がいいんだけど他の活動に
埋もれちゃったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:27:18.81ID:L7puASxi0
軍団に五億以上奢ってる気はする
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:37:10.27ID:RpypM0z+0
カレー会社のマスコット 今博士のお店にあるよな
犯人は博士か!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:40:01.28ID:c+5iQpkW0
たけしのカレー屋はどうなったの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:40:22.45ID:JL3G/p770
カレー店で5億も儲かるのか。
そりゃ真面目にお笑いやる気も失せるわな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:43:45.44ID:n6Yv7mf80
まあ独立騒動でオフィス北野全体の売上が25億ってバレてよかったわ

ビートさんは金持ちぶりたがって話盛るからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:45:32.03ID:0CakrHNi0
年収25億のうちの5億くらいだから
痛くもかゆくもない金額
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:49:21.50ID:9PNrTZ870
>>65
年収の1/5なら痛いしかゆいわw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:52:57.55ID:XV3UZL4fO
きよしとの関係が破綻しないのは、きよしは金の無心を一切しない
仕事を一緒にやろうと言われても、無心は無かった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:55:56.04ID:NC6lQ8KE0
きよし?
そんな奴もいたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:56:26.07ID:YO9qXiXC0
思いついたこと何でも作り話で適当に言うなこのジジイ不快
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:56:49.81ID:n6Yv7mf80
wwwwwww

山梨県の清里にて残骸を発見!!※平成25年8月9日撮影
https://stat.ameba.jp/user_images/20130824/20/a-smile-feat-v/3b/1f/j/t02200391_0800142212659992055.jpg

80年代後半から続々とオープンしたタレントショップの1つ。
ビートたけしのカレーのお店。
この「北野印度会社」も軽井沢、清里、嵐山、河口湖、山中湖、仙台、ハワイ
主に観光地に店舗を構えていた。

私が最後に行った記憶があるのが、1992年(平成4年)ごろの軽井沢店。
メニューはビーフとチキン2種で500円とリーズナブルだったと記憶しています。
しかも美味しかった。店舗前にはたけし社長のターバン等身大人形がありましたっけ・・・
この他に、ねるとんブームだった煽りで出来たバレンタインハウス、
ウンナン・ダウンタウンのお笑い三世代ブームの煽りで出来たダウンタウンショップ、
田代まさしや酒井法子の新・覚せい剤親子の店w
奥の人気のない所になぜかアダモちゃん島崎俊郎の店もあった。
とかくこぞって名のある芸能人はお店を次々と出店していた時期でもあった。

90年代のバブル崩壊、ネット販売の普及増加に伴い、タレントショップは続々と閉店し、
この「北野印度会社」も2001年の軽井沢店を最後に、各店舗閉店されたご様子。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:58:06.11ID:+aygTqTM0
たけし「俺って細かいことに囚われない大物だろ」

世間「ああ、馬鹿なんだな」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:00:50.42ID:8BlA1/IiO
嵯峨野にあったなカレー屋
修学旅行のとき遠巻きにみたわー(´・ω・`)

任せていた人間に全部持ち逃げされた
というやつか…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:01:52.43ID:5n4HAPya0
>>25
売り上げ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:05:03.31ID:IfjrleMe0
>「カレー店をやっていたとき利益を全部持っていかれちゃった」

単に契約をちゃんと見てなかっただけじゃね?
”利益を”ってことは持ち出しはなかったんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:07:56.66ID:n6Yv7mf80
アパレルブランドだけじゃない たけし、カレーショップに失敗した過去も

その一方、ビートたけしには「商売人に向いていないのでは」との指摘もある。それは、たけしの「飽き性」という性格にあるという。

たけしはかつて「北野印度会社」というカレーショップをプロデュースし、軽井沢、河口湖、仙台、そしてハワイなどの観光地に数多く出店。
たけし自身が大のカレー好きということもあり、一介のタレントショップにしては味にも値段にもこだわり、それなりに繁盛していた。
しかし、オープンから数年後、たけしは映画監督として名を上げ、いつしかカレーショップのことはすっかり忘れてしまい、
宣伝も怠るようになり、2001年までにはすべての店舗を閉店させてしまった過去がある。

たけしは自分に商売の才能はないことを認め、「もうこの手の商売はやらない」と周囲に語っていたという。

今回のアパレルブランド設立は、たけしにとって北野印度会社以来のプロデュースとなるが、果たしてうまく行くのか…?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:09:19.50ID:3G8r11g00
そういう契約だったんだら
名前貸した金だけもらったら売上げの利益まで貰えると思っちゃってるパターンかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:09:27.81ID:ynyEwaEa0
フーミンのマンションに行く途中で
原付でコケたオッサンのイメージのまま
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:19:19.12ID:7YJ++GE70
>>1
あのカレー屋そんなに儲かってたのか。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:24:24.44ID:5UkV7bBMO
今、松田聖子のマネージャーやってる竿男にも
いくらか持ち逃げされてなかったっけ?
たけしの娘がコマされて、引っ張り出された金。
それ持って姿消したから、軍団に捜索かけられて
聖子のとこにまんまと逃げ込んで手打ちになった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:28:44.72ID:gbIMNAYF0
>>70
きよしはお偉いさんたらしで金引っ張って来るのが上手い。売れなかった頃も仕事を取ってくるのはきよし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:34:34.25ID:IfjrleMe0
たけしの話も信用できないからな。
前は明らかにヘンな話もその方が面白いからワザとそういう事にしてんだろうって解釈してきたけど、
なんかいろいろ笑えない話が多くなってきた。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:59:54.72ID:kfEa4TX10
山中湖のたけしのカレー屋は行ったことがあるが
店員が一人で客が俺と彼女しかいなくて不気味だったな
あれは潰れる直前だったのかな

鎌倉に会った梅宮辰夫の漬物屋みたいのは今でもあるのだろうか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:25:32.91ID:2PhTAkv20
>>14
拗らせてるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:27:55.88ID:evJe2YtzO
>>70
たけしに嫉妬しないのも才能だわ。うちの相方凄いんだぜって素直に言うし。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:10:52.22ID:C986ZCHt0
たけし、最近こんなネタ出してくること多いな。懐古爺そのまま。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:16:03.41ID:aISTyBWg0
>>14
そりゃ、ヤクザ映画ばっかり撮ってるんだから、そんな女ばかりになるだろw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:43:50.76ID:AS3FeqQw0
もう芸人なんかを儲けさせるのは良くないな
どうせ金をろくなことに使わんのだろ
年収300万超える部分は全部没収して
山中伸弥教授みたいなトップ研究者に金を回せばええのに
その方が長い目で見りゃ国民全員が恩恵を受けるだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:15:44.82ID:z8siNpMp0
帳簿上は黒字だったけどたけしが知らないうちに
周りの連中が色々理由付けて使いこんで赤字にしちゃった
チョンマゲ社長の件と重なるな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:36:13.36ID:C6zG/fJc0
修学旅行先の嵐山でカレー食ったな。
量が少なく、高い値段だった。
あれからタレントショップが増えたな。
原宿でおニャン子クラブのショップへも連れて行かれた。
いや〜楽しかったよ、青春の1ページ。ありがとう。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 18:49:01.96ID:RTWjT3Q+0
カレー屋儲かってたのにな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 20:30:53.20ID:3+Ueud4j0
たけしブンブンランドとかいう
ホットケーキ屋みたいなのもやってたな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:43:06.53ID:9BWpoloy0
それであのカレー屋辞めたんだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:35:07.45ID:6W5GSIrk0
昔、バブルの頃に関西で「朝まで働け!紳助・ダウンタウン」という特番があって
紳助が不動産投資を勧めるコーナーで、どのくらい収入があればどういった物件を買えるか説明する時
有名人の年収を紳助が暴露していって、たけしは45億だった
その説明で、個人企業の北野印度会社の利益や、グッズ販売の利益を含めた額と言ってた
その時のダウンタウンは1人2070万
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 06:41:03.43ID:K7kGNPGn0
関西の番組で、いまやヒカキンの収入がさんまより上(数億〜数十億?)と聞いて、もう完全に、かつての芸能サクセスの基準は壊れたと思ったね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:03:25.89ID:14xr03U10
この話は嘘っぽいね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 19:19:20.77ID:PNSC16xG0
26 名無しさん@恐縮です sage 2018/09/29(土) 09:50:10.82 ID:n6Yv7mf80
>>1

ビートさん、最近やたらカネしたがるけど下品だよ
いや、下品なのは知ってるけど
むかしは上品ヅラして粋な男を気取るのがビートさんだったけど
年取ってカッコつけるのも面倒になったのかなw 
みっともない晩年だね

全盛期も洋七に土地売りつけられたとかカレーで大損こいたとか
姐ちゃんに嘘の堕胎費用取られたとか
巨泉に投資話されたとか
散々カネの話してたのはお前の中では幻なの?
都合良すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況