【相撲】貴乃花親方の「引退届」受理へ 協会の執行部は「いなくなってせいせいした」★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001nita ★
垢版 |
2018/09/29(土) 03:01:01.92ID:CAP_USER9
9/28(金) 13:55配信
AERA dot.
貴乃花親方の「引退届」受理へ 協会の執行部は「いなくなってせいせいした」〈dot.〉

 日本相撲協会に「引退」を届け出た貴乃花親方(46)の周辺がまたも騒がしくなった。

 引退届と弟子ら10人の所属を千賀ノ浦部屋に変更する届けなどを27日、貴乃花親方の代理人弁護士が再提出したが、千賀ノ浦親方の署名、押印が追加されたものの、原本でなくコピーだったため、芝田山広報部長(元横綱大乃国)に再々提出を求められる始末。

 芝田山広報部長は一方的に会見で退職表明するという貴乃花親方のやり方にも不満なようで、「大横綱なのでしっかりケジメをつけてもらいたい」と苦言を呈した。

 貴乃花親方派の協会の親方はこう語る。

「一門入りも貴乃花親方が元々、所属した二所の関一門にまで『貴乃花だけはダメだ』と断られ、四面楚歌になった。執行部は貴乃花嫌いの芝田山親方をふくませて、締め出したそうです。阿武松親方が橋渡しをしようとしたが、何もできなかった。だが、一門所属に関しては『八角理事長が自分の延命のため、造反を防ぐためにはじめたこと』と執行部に不満も出ている。ここは大岡裁きで、もう一度、貴乃花親方を戻すことを考えなければ、協会100年に1度の大失態、汚点になりますよ。観客動員は相撲中継の視聴率にも影響してくるはず」

 だが、協会の理事会は10月1日に臨時理事会を開き、貴乃花親方の引退届を受理した上で、弟子の転籍問題が協議される見通しだという。反貴乃花派の親方がこう話す。

「協会に文句をいうなら、協会や理事会とかしかるべき場所で言えばいいのに、勝手にマスコミで話すから、いつもおかしくなる。理事長も貴乃花親方がいなくなって、せいせいした思いだと思うよ。No.2の尾車親方なんて、貴乃花親方の会見後に顔を見たら、満面の笑顔だったよ。誰もが認める大横綱なので、和を乱さず、やっていたらいずれは、理事長だったよ。改革したければ理事長になってやればいいじゃないか。マスコミを使って一方的にやってくるから、こっちもカチンとくるんだ」

 貴乃花親方の四面楚歌は当面、続きそうだ。(AERA dot.取材班)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180928-00000029-sasahi-fight

★1がたった時間:2018/09/28(金) 15:45:28.41

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538146114/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:30:24.36ID:kXLtD6u70
9月30日 断髪式

書類の不備、書類の不備、も指摘されず 犯罪者の断髪式です

さすが モンゴル893相撲協会 ですね モンゴルの犬ども
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:30:27.01ID:ihsltGCd0
秋田で倒れたし、健康にも相当きてるんじゃね? 貴乃花

嫁は旦那が倒れても駆けつけないし、長男は結婚した途端別居するし
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:30:42.87ID:ZOHMI2Oz0
>>939
あれは見苦しかったね
兄のお株が更に上がったのは知ってる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:30:46.51ID:KqptTqcv0
それにしても相撲協会幹部等の陰湿な嫌がらせは世間様の知るところ
本人の決断を尊しとできないで、重箱の隅つっいてあら探し

それが相撲道に則った幹部連のやることか
恥を知れ     タワケ豚ども !!!
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:31:26.81ID:ERGyKn6D0
>>907
この人を応援してるのやはり左派なんだね
たしかにどうみても王道にはなれないけど
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:31:46.10ID:aVMrSxTW0
相撲はNHK中継がなくなればあっという間に終わるよ。
国技じゃないんだからサッカー中継と変えろ。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:32:02.15ID:UResMGdE0
これで八百長やり放題やね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:32:15.45ID:lhreFSy50
>>957
貴乃花を応援するのが左はなくね?
明らかに主張もやってることが右寄りなのに
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:34:06.26ID:9fXkqTKM0
一兵卒から頑張ると言ってた人間なのに、何とか排除しようとルールさえも変えて追い出すとはな

引退会見見て思わず満面の笑顔になったりせいせいしてる奴らがさ
後付けで引き止めたとか残念とか言い訳に嘘っぱちコメント出してるが、ふざけんなよ
残念なら満面の笑顔なんか出るわけないだろ
引退と聞いたら本気で引き止めに行くだろ
引退によって気にしてるのは世間からのバッシングだけだろ



こんな公益財団法人を私物化したパワハラを許してるようでは相撲界は終わりだし日本も終わり
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:34:15.16ID:O8+ctR+50
八角春馬白鵬個人に裁判起こすだろう
春馬白鵬は金持ちだから1億で和解
八角は角界追放まで追い詰めそう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:34:48.13ID:lhreFSy50
やってることや行動なら
貴乃花が公権力に応じるべき
日本の伝統を守るべきの右であって
八角協会は公権力よりも自分たちのルールで動くべき
(法の上にローカルルールあり)
外国人に門戸を開くべき
なので明らかに左なので
貴乃花応援が左派ってどう考えてもないんだけど
どういう意図なのか問いたい
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:35:12.07ID:mwQlXmbA0
貴乃花が立候補とかマスコミが言ってるだけだろwバカサヨて本当マスコミに踊らされる単細胞だなw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:35:28.01ID:ZOHMI2Oz0
>>957
左派って組織に対抗するイメージだからな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:35:40.03ID:0G1QaSqp0
>>963
部屋を勝手に潰して弟子を放り出したイメージが定着してしまったんだよ
まともな大人ならドン引きなのよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:35:52.73ID:j43/HTVh0
>>957
野党議員知らないだけだよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:35:56.84ID:XppYdrbS0
貴闘力は色々やったけど、結局一線のマスコミに出てこれてるのは、息子3人があまりある才能がある
ってのがでかいね。将来の相撲界を背負う人材 しかも大鵬の孫だから
いくら強くてもモンゴリアンとはそこが違う
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:35:57.67ID:9JOHmr/s0
>>939
そんなことは無いよ
うちはやっぱり親方の貴乃花が後継者だったが
次男が継ぐことは内々の何かあったんだろうと言っていた(兄は違う親かもとか)
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:36:16.47ID:kXLtD6u70
9月30日 断髪式

書類の不備、書類の不備、も指摘されず 犯罪者の断髪式です

さすが モンゴル893相撲協会 ですね モンゴルの犬ども
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:36:20.20ID:lhreFSy50
>>970
まともな大人から見たらそもそも弟子を人質にパワハラ迫った協会が頭おかしいのはわかると思うんだけど
そっちだけ見るのもすごいな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:37:12.65ID:u4BV3AHK0
>>976
出羽一門→別に前提条件なんかないよ。お願いしたら普通に入れてあげた。序列は最下位で頭下げて挨拶しろや

時津風一門→別に前提条件なんかないよ。お願いしたら普通に入れてあげた。序列は最下位で頭下げて挨拶しろや

伊勢ヶ浜一門→おう、すぐにでも入れたるぞ。土下座して日馬富士に謝罪したら入れたる

二所一門→おう、すぐにでも入れたるぞ。まずは不義理の限りを尽くした尾車と若嶋津と大乃国と安芸ノ島に誠意を尽くして謝れや。話はそのあとや

高砂一門→入れるわけにはいかんけどまあ無所属でもええだろ、補助金はやらんぞ

余裕やん、頭下げたら出来るやん
なんで貴乃花は八角のチンポ舐めないの?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:37:14.68ID:RlYw/jDi0
鎌倉武士の生まれ変わりの力士はいねえのか
元寇ですぞ、これは
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:37:19.12ID:IVjgzctA0
伝統興行にはすべからく893が絡んでるのは紛れもない事実
神事だの伝統だのを隠れ蓑にして、改革を拒んできた協会がクリアーなワケない
暴利を貪るお茶屋制度やタニマチみたいなもんも放置したままだし
拝金主義の八百長理事ばかりだから、過酷な年6場所制を継続させ
表向きは無気力相撲追放、全部ガチでヤレとか綺麗事ばかりで土台ムリな話をゴリ押し
こういうもんをことごとく否定してきた貴乃花は、諸々を取り仕切る
カルテルによって攻撃、潰されたワケ。間違いなく
こんな組織に公益法人格与えちゃダメだったんだよ
協会作ってきちんと民主主義やってます、みたいなポーズだけ
年寄株とか一門制とか胡散臭い制度の目くらましに利用してるだけ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:37:24.93ID:XppYdrbS0
トランプでも大統領務まるんだからとも言えるな

俺はトランプは有能だと思ってるけど(安倍さんもね)
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:38:31.04ID:9JOHmr/s0
>>975
土俵は市長の立派な女は駄目で犯罪者は大丈夫
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:38:49.77ID:lhreFSy50
>>982
いや協会がパワハラ妄想も糞も明らかに誰が見ても法的にパワハラ認定されると思うんだけど
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:40:15.00ID:u4BV3AHK0
>>983
TOYOTAの社員だってみんな
上のチンポ舐めて仕事してんやで?
舐めろよ?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:40:23.50ID:7WuRZY0o0
>>974
何も知らないってのはしあわせだね

親父さんは初期のガンを手術するために入院した
それを独断で転院させ、幽閉したのは貴夫妻なんだよ
権利書寄こせと親父さんに迫り、部屋の金庫から持ち出し
その後、親父さんは知人の援けをえて脱出

しかしこれまでの放射線治療が功を奏さず余命宣告
初代若乃花が喪主を長男にしたのは当たり前だよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:40:54.97ID:lhreFSy50
>>986
ワイはみかか系ではあるけど
昔はともかく今はそんなことやったら
一気にコンプラで叩かれますわい・・・
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:41:25.70ID:p3iLpAun0
,
  毎日、コロコロ変わる結論、相撲協会

事なかれ主義が横行する、遅れた、ダメ組織
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:41:31.46ID:j43/HTVh0
政界で例えると

二階=八角
白鵬=小沢
貴乃花=安倍

って感じ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:41:37.98ID:u4BV3AHK0
>>988
角界では常識

舐めろよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:41:53.91ID:92a/YTr20
小原貴洋
私は今ZARDをiTUnesで聞いています。
母を助けてください。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:44:30.09ID:p3iLpAun0
,
毎日朝令暮改、コロコロ変わる結論、相撲協会

事なかれ主義が横行する、遅れた、ダメ組織

隠蔽体質にどっぷり浸かった、昭和の思想
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:45:12.32ID:kXLtD6u70
9月30日 断髪式

書類の不備、書類の不備、も指摘されず 犯罪者の断髪式です

さすが モンゴル893相撲協会 ですね モンゴルの犬ども
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:45:28.24ID:p3iLpAun0
,
毎日朝令暮改、コロコロ変わる結論、相撲協会

事なかれ主義が横行する、遅れた、ダメ組織

隠蔽体質にどっぷり浸かった、大相撲協会
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:50:59.10ID:gtsoqvBy0
単に貴乃花親方の仕込んだ相撲が好きだし見ていたい
それだけ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:53:49.22ID:4sryS09w0
アマチュアでいいから階級制の相撲を普及させて欲しいわ。
地元の祭りで子供に相撲やらせて大人はやらないなんて、完全に日本人の堕落。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 52分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況