X



【サッカー】<Jリーグ>「史上最もハイレベル」なJ1残留争いの行方は? 直近5試合の“勢い”から最終順位を大胆予測!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/28(金) 19:20:06.09ID:CAP_USER9
18チーム制以降の最下位の最多勝ち点「27」に、長崎が7試合を残して並ぶ

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180928-00138090-soccermzw-000-6-view.jpg

今季のJ1リーグの残留争いは、未曾有の大混戦となっている。

 9月21日〜23日に行われた第27節では、前節終了時点で14位の横浜F・マリノスが11位のジュビロ磐田に勝利(2-1)し、15位・16位対決となったサガン鳥栖と柏レイソルは引き分け(1-1)、17位ガンバ大阪は10位清水エスパルスに勝利(2-1)し、18位V・ファーレン長崎も4位ベガルタ仙台相手に勝利(1-0)した。下位チームが軒並み勝ち点を獲得したことで残留争いは混戦に拍車がかかっており、10位清水から18位長崎まで勝ち点「7」差の中に9チームがひしめき合っている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180928-00138090-soccermzw-001-6-view.jpg

18チーム制となった2005年から昨季までの、J1リーグ16〜18位「第27節時点順位」と「最終順位」【表:Evolving Data】

 J1は2005年から現行の18チーム体制となったが、[DATA-1]にまとめた過去13シーズンのデータを見ると、最下位チームの最多勝ち点は09年にジェフユナイテッド千葉が記録した「27」であり、今季の長崎は第27節段階でこの数字に並んだことになる。長崎が次節以降で勝ち点を「3」積み上げれば、全チームが年間勝ち点「30」以上という史上初のケースになる。

 また第27節終了時点での下位3チームの合計勝ち点は「87」(柏:30、G大阪:30、長崎:27)、合計得失点差は「-35」(柏:-9、G大阪:-10、長崎:-16)。これも[DATA-1]にまとめた05年以降の過去13年間のデータと比較すると、合計勝ち点は「最多」、合計得失点差は「最少」となっており、最下位チームだけでなく、残留ラインを争う各チームがいずれも勝ち点を積み上げることで、史上最もハイレベルな残留争いとなっている。

 それでは各チームが残り7、8試合となったなか、今季の激闘はどのような結末を迎えるのだろうか。

直近5試合の勝ち点の平均から最終勝ち点を算出すると…

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180928-00138090-soccermzw-002-6-view.jpg

[DATA-2]は現在の各チームの“勢い”から残り試合の獲得勝ち点を予測し、最終順位を示したものだ。表項目の「直近平均」とは、直近5試合の勝ち点を平均した数値。8月下旬以降の各チームの“勢い”を表したこの数字に、残り試合数を掛け合わせて勝ち点を算出し、現時点の勝ち点を加えると、最終順位は優勝争い、残留争いともに変動が起きていることが分かる。

 優勝争いは接戦ながら1位川崎フロンターレ、2位サンフレッチェ広島となった。川崎は第27節で、ワールドカップ中断明け以降、勢いに乗っていた名古屋グランパスに3-1と快勝し、直近5戦で3勝1分1敗と好調を維持している。現時点では首位広島を勝ち点「3」差で追う川崎だが、今回の計算による最終獲得勝ち点は「67」で、広島の「65.8」を上回った。

 また、3位鹿島アントラーズ以降は数珠つなぎのような勝ち点差で並び、前半戦に大苦戦して一時は最下位も経験した名古屋は、第19節以降に7連勝を達成したこともあり、9位フィニッシュとなった。

つづく

9/28(金) 18:41フットボールZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180928-00138090-soccermzw-socc
0002Egg ★
垢版 |
2018/09/28(金) 19:20:41.21ID:CAP_USER9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180928-00138090-soccermzw-003-6-view.jpg

一方、元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタの加入やフアン・マヌエル・リージョ監督の招聘に成功したヴィッセル神戸だが、直近5試合は1勝4敗と大きく負け越しており、このままだと残留圏内ギリギリの15位でシーズン終了を迎えてしまう。一時はAFCチャンピオンズリーグ出場圏内も見えていただけに、“計算上”では悪夢のような急落ぶりが予想されている。

 また、今夏に来日したもう一人のビッグネーム、元スペイン代表FWフェルナンド・トーレスを擁するサガン鳥栖は、直近5試合を2勝2分1敗と勝ち越しており、13位へと順位を上げて残留予想となっている。

 そして残念ながら現時点での残留ライン(15位以上)を下回った3チームは、プレーオフに回る16位がジュビロ磐田、降格圏の17位が柏レイソル、18位がV・ファーレン長崎となった。第27節終了時点で暫定11位の磐田だが、直近5試合は1勝2分2敗と失速気味。最終予測勝ち点で、15位神戸とはわずか「0.2」という僅差だが、まさかの16位転落となっている。

 もちろん、ここで示したのはあくまでも机上の計算によって算出されたもの。時に予想を超えるドラマが生まれるのも、Jリーグの大きな魅力となっているが、例年以上の混戦となっている残留争いの定点観測は、“J1クライマックス”の楽しみの一つになりそうだ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:26:01.32ID:MV6ncq8C0
toto当たる気がしない
0005
垢版 |
2018/09/28(金) 19:26:57.14ID:BXMl8ktn0
待ってるよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:28:34.76ID:fe5G6AV30
ハイレベルなのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:30:30.14ID:3Pn1E0Eq0
神戸の失速が西野の時を思い出させるわ
つまり落ちる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:30:44.83ID:jynL3c8B0
長崎がんばれ
柏みたいに親会社の大企業からの天下りで適当な運営が許されるぬるいクラブを落としてやれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:31:39.43ID:OdcCllK20
さらにJ1に昇格する資格を持たない町田が2位以内をキープしてるからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:32:27.82ID:NudKuBze0
神戸の失速ペースやばすぎぃ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:32:38.23ID:njyvMpi80
1. 町田が3位以下に落ちて2.5枠確保
2. 落ちても驚きがない長崎湘南以外が下位3チーム
この2つの条件が満たされればどこが落ちても楽しめる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:33:52.30ID:J1O2p72m0
磐田柏長崎…ありそー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:36:13.48ID:jYwFWnvN0
サイバーエージェント次第じゃ
他力本願町田様祭り上げ作戦が使えないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:36:48.35ID:4rHKYKns0
はっきり言ってチームの勢いとかで決まるようなもんじゃない
名古屋だってこの後は連敗すらする可能性だってある。
首位のチームが下位のチームに簡単に負ける試合もある。全く読めない今年のJリーグは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:37:05.12ID:njyvMpi80
直近の勢いだと柏は確定な気がする
中村は今シーズンは厳しそうだし上向く要素がない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:37:58.85ID:31F6T/iP0
2012シーズンを思い出すわ

大型補強に成功して脚・札に開幕連勝 史上初の単独首位
何のことはない 一緒に落ちる雑魚の中での一番にすぎなかったw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:41:21.48ID:fnBdRsel0
「史上最もハイレベル」なJ1残留争い
意味不明だな、何でもあをったらいいのかい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:44:21.81ID:R6lHBdlk0
3位もまだ降格する可能性あるんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:44:52.35ID:VHj/GEB2O
これだけ混戦だと負傷者が出るかとか復帰が間に合うかで変わってくるしな
横鞠は大丈夫かな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:45:00.54ID:hhU3CqZz0
つまり1部より華やかな2部が生まれるかもしれない、そう理解していいんだな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:46:13.69ID:siZ/oeAG0
野津田球技場に行ってみたいワ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:46:49.22ID:PNJJznIW0
J2でイニエスタが見れるなんてファンタスティックだぜ! ビッグスワンで待ってるよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:47:03.56ID:NudKuBze0
長崎は明日の川崎戦を乗り切れば残りは中・下位戦しかない
https://i.imgur.com/p7BR3eX.jpg
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:48:17.30ID:p4d5pyf30
G大阪の現在順位が10位、清水が17位って間違ってる時点で信用出来ない計算
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:50:52.13ID:MUxFYoUz0
>>19
柏がJ2落ちたら中村は移籍だろうな
川崎は強化費余ってるっぽいから強奪しそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:54:40.06ID:dRqrKER30
長崎ですら残留してもおかしくない
今年はめちゃくちゃw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:56:32.21ID:BTTzUl620
オレンジ同盟は解消されちゃいましたからね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:58:26.52ID:P8GaNtuz0
>>34
残留ラインの勝ち点がハイレベル
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:23:39.72ID:dmvKb7UX0
韓国で大ヒットの【fUCk zAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:28:03.52ID:dUcO1mrk0
浦和に期待した僕が馬鹿でした
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:31:53.83ID:EbqI+wut0
一般国民「何で最下位争いでサッカーファンが盛り上がってるのか分けわからん」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:35:26.30ID:yIvfy5dC0
何気に長崎が勝ち出し、鳥栖が負けなくなり、ガンバ、名古屋は上り調子という…
柏がチーム状態1番やばそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:49.00ID:EbqI+wut0
ニュース「それではスポーツです。皆さんご存知でしょうか、今年Jリーグではこのような奇妙な現象が起きてるんです
まずこの順位表をご覧ください。J1では下位2チームが自動的にJ2に降格、16位のチームがJ2リーグのプレーオフ勝者チームとの入れ替え戦に参加する事になってるんですけど、
最下位ヴィファーレン長崎から10位清水エスパルスまでの8チームが勝ち点7差の中に収まるという、異例の大混戦が起きてるんです。
この8チームの顔ぶれを見るとスペインの英雄フェルナンドトーレス獲得で話題になったサガン鳥栖、Jリーグ優勝経験のある名古屋グランパス、ガンバ大阪、柏レイソルと言ったクラブが含まれていて…」

日本国民「お、おぅ…。で、J2って何よ?」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:47:21.31ID:3Veq+T0z0
イニエスタトーレスジョーが揃ってJ2行きになったりして
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:49:30.92ID:1If24MKB0
>>8
史上最強の降格チームという名誉なのか不名誉なのか分からない称号を得たな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:53:36.53ID:yzgIkuFJ0
>>49
長崎みたいなチームは海外のリーグなら昇格する前に監督が引き抜かれてると思う
よく分からん監督選考をしてるJ1チーム多すぎ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:55:20.73ID:dn8Kq0iW0
>>47
うわぁ…
町田買収の噂だけでサイバーエージェントがトレンドワードになる時代に
こんな恥ずかしい長文妄想書き込めるとか…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:57:36.86ID:1If24MKB0
>>51
コネがないと監督選びは難しいんだろな
同じような人を取っ替え引っ替えしてるなぁ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:22.05ID:n+DSla+X0
長崎は昇格する年を間違えた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:30.39ID:DAMdD5ht0
名古屋9位だろうなと思ったら9位でワロタ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:03:17.33ID:n+DSla+X0
Jリーグって20チームでも普通にやっていけそうじゃね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:04:31.65ID:Hd1K0bn10
>>53
昭和のレジャー好き高齢者が一生懸命考えた長文です。
思考もすでに止まりかけ、認知症の疑いもあるにもかかわらず、
一生懸命書いた文章(遺言状)なのでしょう。大目に見てあげてください。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:01.45ID:n+DSla+X0
激戦ではあるが今年は降格するのが 1チームだけというのも普通にあり得るというね
これは史上初か?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:25.25ID:qWpYUlCY0
柏とマリノスが元気ない
神戸が一番酷いけど勝ち点差があるから少し有利かな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:40.82ID:n+DSla+X0
>>60
ああ日程的に無理か
プレミアみたいな過密日程も嫌だしな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:41.14ID:tOsDMwFd0
J1は残留争いリーグ
J2は昇格争いリーグ

日本には優勝争いリーグが無い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:14:25.28ID:raInaVTq0
この予想はかなりいい線いってると思う
長崎は追い上げてもやはり降格、柏も今の調子だと降格
そして第3枠は磐田、神戸、湘南、清水あたりで争うと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:14:45.90ID:3Veq+T0z0
>>62
マリノスは少し持ち直してる
柏はかなり厳しい、対戦カード的にも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:22:31.28ID:PAa3ccGW0
長崎は最近好調で名古屋は不調だし神戸も前節の惨敗で巻き込まれた
今年の残留争いは予想するだけ無駄
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:27:06.92ID:VD6W8B5l0
ハイレベル・・?
普段強いところがみんな揃って谷間のタイミングな今年のどこがハイレベル?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:28:48.29ID:jvmmllcI0
>>72
残留争いの意味では、最もハイレベルなのは間違いない。
最下位の長崎でさえ脱落していない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:36:15.67ID:25X0OZuX0
ハイレベルとは物は言いようだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:37:19.97ID:tOsDMwFd0
J1クラブの大半は勝ち点45目標でやってるからな、予算もその程度で組んでる
そら糞詰まりリーグになるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:38:03.40ID:tSU/fZtO0
長崎みたいなチームに勝ち点30近く獲られてる時点でますます低レベルリーグになってるのは明白。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:24.89ID:SddW8MY80
>>1
とりあえずJ2落ち経験のないオリジナル10が落ちればそれでいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:47:53.82ID:YmhxGGDP0
>>47
やばい絶望的にセンスない
皮ベルトして走ってる人かな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:49:45.85ID:8O8j8qwq0
去年勝ち点1差でギリギリ残留した広島が優勝争い
去年勝ち点1差で惜しくも3位を逃した柏が残留争い

まさに油断も隙も無いカオスリーグ
このリーグで一度も降格したことの無い鹿島と鞠は凄い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:53:10.23ID:yzgIkuFJ0
>>85
ニヤニヤしながら長文書いてるところを想像すると感慨深いものがあるな
ちゃんとオチを考えてから書き出したのだろうか?あのオチで…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:53:24.56ID:IZzmPIog0
>>44
下位チームは下のリーグに降格になるからだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:57:09.41ID:tYEE/7300
直近の成績による予想ってアホか
十節前にそれやったら名古屋の急浮上はなく断トツ最下位になるし
三節前でもガンバも長崎も上がってこずに
こんな混戦になってない
逆に神戸がイニエスタ効果で絶好調みたいな予想になる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:57:15.64ID:ZpWYauL20
7連勝が夢のごとく
チーム力が急に失速中の名古屋がまじ危ない。
監督は勝負弱さに定評のあるアホの風間。
長崎戦の負けが分岐点だったと
のちに悔やむことになるだろう。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:00:18.78ID:ZpWYauL20
監督交代が裏目の神戸もまじ危ないね。
日本に観光にきた動けないイニエスタ
を観客動員の為につかわざるを得ない
当たりにもヤバさを感じる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:06:38.77ID:IZzmPIog0
【神戸】リージョ新監督がアシスタントコーチに 異例の暫定体制で29日・鹿島戦へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000136-sph-socc

17日に就任が発表されたリージョ監督だが、監督ライセンス等の手続きがこの日までに完了しなかったことで、
鹿島戦ではアシスタントコーチとしてベンチ入りすることになった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:12:14.31ID:dSZdTx3H0
名門の日産と日立がそろって降格したら大事件だな。
そんなことになったら日本サッカーも終わりだわ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:18:50.48ID:dSZdTx3H0
企業がサッカークラブに大金を使う必要性もメリットも全くないからな。
欧州みたく神戸のようにオーナーの趣味でやってもらわんと。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:18:51.70ID:iKzdHsLo0
>>47
47 名無しさん@恐縮です 2018/09/28(金) 20:45:49.00 ID:EbqI+wut0
ニュース「それではスポーツです。皆さんご存知でしょうか、今年Jリーグではこのような奇妙な現象が起きてるんです
まずこの順位表をご覧ください。J1では下位2チームが自動的にJ2に降格、16位のチームがJ2リーグのプレーオフ勝者チームとの入れ替え戦に参加する事になってるんですけど、
最下位ヴィファーレン長崎から10位清水エスパルスまでの8チームが勝ち点7差の中に収まるという、異例の大混戦が起きてるんです。
この8チームの顔ぶれを見るとスペインの英雄フェルナンドトーレス獲得で話題になったサガン鳥栖、Jリーグ優勝経験のある名古屋グランパス、ガンバ大阪、柏レイソルと言ったクラブが含まれていて…」

日本国民「お、おぅ…。で、J2って何よ?」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:26:05.19ID:dSZdTx3H0
まあ、開幕からJを観戦している俺でも言えないからな。J1全部のクラブの名前。
野球も年間10試合は球場に観戦に行くが、12球団の先発投手の名前とかもほとんど知らんし。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:29:31.67ID:9JncgctJ0
でも実際今年の下位はハイレベルだろ
下位なのに上位にあっさり連勝したりするし勝ち点の予測がつかん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:54:56.27ID:ZQj0Q1og0
>>106
ハイレベル、というかタイミングを間違えたクラブが多すぎる
WC中断期間にきっちり補強したクラブが元々下位に居て、補強に失敗したクラブが中位に居たのが
事をややこしくしている
WCイヤーは毎回難しいチームマネージメントが要求される
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:10:00.77ID:IZzmPIog0
一番のサプライズは、広島が城福を監督にして首位にいること
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:13:44.07ID:bGZTyf570
あれ、j2から昇格出来ないとかニュー見たけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:14:15.95ID:fXYa0klU0
>>107
今年はそんな感じだな
どこもかしこも何かしら下手うっていつもより総合力落ちてるとこばっか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:40:10.12ID:+gLjpzq20
最大の原因は明らかに名古屋。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:33:53.81ID:jrhQ1a0P0
>>111
ワールドカップあったから週2回試合してたのがキツイわな相手に攻めさせてカウンターの省エネチームが強いんかもなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:09:28.21ID:FjCHgY4O0
7連勝してもまだ降格争いしてる名古屋が悪い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 03:31:25.49ID:qa1M3kd30
Jリーグにそこまで関心なかったけど、イニエスタとトーレスが来て、残留争いも白熱してるから注目してる。鳥栖に頑張って欲しい。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 03:57:24.62ID:shypI/VJ0
【Ripple】リップル総合701【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1537972376/149
銀河アリスのやらかしレスまとめ
http://hissi.org/read.php/cryptocoin/20180927/dCtOSjdUWHc.html
【確定情報】SWIFTマンの正体【大爆笑の事実】
氏名:銀河アリス
年齢:40代無職
資産:0円(借金300万)

年始に370円の高値で1万枚XRPを購入
下落後ナンピンを重ね、40円切りで損切し貯金全額失う
その後、実家から300万借りてレバレッジで全力ショートする
先日の高騰で70円で強制ロスカット
その他、ガクトコインやNANJにも投資し全て損失となっている

正体発覚の経緯:
 彼がXRPスレを荒らしているのは周知の事実であるが、
 9月27日は、メインで使用しているIDではなく、
 サブIDで間違ってXRPスレを荒らしてしまう。
 (普段はキャリアとwifiでIDを切り替えながら書き込んでいる)
 有志により、必死チェッカーでID検索をかけられ、
 サブIDで書き込んでいた数々の見苦しいレスが発覚した。

自演失敗の証拠:
248承認済み名無しさん2018/09/27(木) 04:31:14.52ID:lswCR6rI
>>240
コピペ使ってもいいが、変な投稿したIDで使うなよ
249承認済み名無しさん2018/09/27(木) 04:31:35.01ID:t+NJ7TXw
>>240
コピペ使ってもいいが、変な投稿したIDで使うなよ

今、総額いくら損してるか書くスレ
86 :承認済み名無しさん[sage]:2018/09/27(木) 02:08:07.97 ID:t+NJ7TXw
年始に370円の高値で1万枚XRPをつかみ
ナンピンを重ね、40円切りで損切しほぼ貯金を失う
ここからはショートと判断して実家の親から300万借りてレバレッジで全力ショートする
30円まで落ちて歓喜したはいいものの先日の高騰で70円で強制ロスカット
XRPだけじゃなく、ガクトコインやらNANJやらいろいろ手を出しすぎて
もうさすがに精神がいかれてしまった・・・
40過ぎて人生も破綻した
仮想通貨が終わって全員が破綻してほしいと心から願う毎日です
もう疲れた

【ネム】NEMpart141(キチガイは来るな)
425 :承認済み名無しさん[sage]:2018/09/27(木) 02:15:19.46 ID:t+NJ7TXw
銀河アリスちゃんの脇汗をぺーろぺろ
乙黒ちゃんの脇汗をぺーろぺろ

特に、「銀河アリスちゃんの脇汗をぺーろぺろ」は
XRPスレでイキがっていた彼の様子からは到底想像できるものではなかったため
リップラーの大爆笑をかうこととなった。
その後、必死に別人アピールをするが時すでに遅し。
彼がXRPスレを荒らしていたのは単に自分が損した怒りを
リップラーにぶつけているだけであると判明。
みなさんも彼に遭遇したらぜひ「銀河アリスちゃんの脇汗をぺーろぺろ」
と呼びかけてほしい。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 03:59:49.71ID:TYyGdGp90
大宮がいないからどこが残留ラインなのかわかりません(´・ω・`)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:53:00.90ID:69Fkbi1b0
町田関係者やそのファンには悪いけど
昇格権持ってないのが昇格ラインに入って枠潰しても仕方ないなと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:27:14.20ID:/6qZzJvl0
残り試合きついのは柏と磐田
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:32:41.48ID:TXPg6Yl00
昔は勝ち点36ぐらい確保すればまず残留できるとか言ってなかったか??

今年は異常すぎる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:00:20.62ID:EADk9VRh0
ハイレベルな残留争いなんじゃなくて低レベルな中位争いなんだよ

ここぞと言うところで負けるクラブが多発するからみんな揃って残留争いになってるだけ
だからちょっと連勝すればすぐ3位争いまで行けてしまう


今は川崎1強でスタートダッシュに成功した札幌がサッポコに戻っても安泰の2位
それ以外は長崎以外同レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています