X



【サッカー】<アジアカップ>賞金総額は過去最高16億8000万円! F組の日本代表はトルクメニスタン、オマーン、ウズベキスタンと対戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/28(金) 19:09:55.58ID:CAP_USER9
アジアサッカー連盟(AFC)は27日、アジアカップ2019の開幕100日前を記念したワークショップを開催し、大会の賞金額をあらためて公表している。優勝チームには500万ドル(約5億6750万円)が支払われる予定だという。

 アラブ首長国連邦(UAE)で行われるアジアカップ2019は来年1月5日に開幕。過去最多の24か国が出場し、6組に分かれたグループリーグと決勝トーナメントで優勝を争う。賞金も過去最高額にのぼる見込みで、総計1480万ドル(約16億8000万円)が投入される。

 AFCの発表によると、優勝賞金は500万ドル。準優勝には300万ドル(約3億4000万円)、ベスト4にはそれぞれ100万ドル(約1億1350万円)が贈られ、全ての参加チームにも20万ドル(約2270万円)が配られる。

 F組の日本代表はグループリーグでトルクメニスタン、オマーン、ウズベキスタンと対戦。各組2位以上と各組3位の上位4チームが決勝トーナメントに進出し、2月1日に行われる決勝戦を目指す。

2018年9月28日 18時23分ゲキサカ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15371409/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:11:54.58ID:siSUIGfa0
随分賞金額上がったな
昔は試合のMVPがサムスンのラジカセかなんかだっただろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:12:28.82ID:JZPEglNO0
F組って日程の関係で不利だよね
勝ち上がるほど他国より休日が少なくなる
前回のアジアカップでもそうだった
仕組まれてるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:12:47.39ID:IbKuV/1W0
オマーンって完全に消えたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:14:54.66ID:MW8/nUIy0
>>5
仕組まれてるとしかいいようがないよ。
弱い東南アジアが共同開催したアジアカップ(と日本開催)以外、日本はいつも最終組。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:15:08.87ID:7Ch41Rmb0
コンフェデないからもう海外組みが多い日本は全力でいく必要はない
欧州の日程とかぶるようになったし欧州のほうが大事
汚いプレーとピッチでやる必要がなくなった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:16:39.63ID:vRB2P3SO0
その昔、オマーン港で火事のニュースをNHKで見たけど、
「オマーンみなと」と呼んでたわ。
放送コードがあるんやろね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:18:22.95ID:z4kJh9BI0
>>2
オマーンとバーレーンはうんざりするくらい対戦してた時期あったなぁw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:18:48.32ID:1yf7mP400
欧州で暇してるメンバーに頑張らせよう
香川、柴崎、吉田、岡崎、宇佐美、原口あたり
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:18:58.97ID:oOor+Yxp0
吉田清治の偽証「日本軍が数万人の慰安婦狩りをした」「韓国からそんな事実はない」

https://www.dailymotion.com/video/x10ym3g



フジTVの報道2001にて、チェジュ島の島民に強制連行があったかどうかインタビュー取材

取材クルー 「この島でかつて女性が強制連行された事はあったのですか?」
島民  「そんな話聞いたことも無いよ。小さい島だし、そんな事があったら黙っているはずがない」

取材クルー 「吉田証言で、『ボタン工場の工員の女性が強制連行された』とありますが」
元工員(男) 「その本はデタラメだね。貝殻を踏んで割ってボタンを作るのは凄く力が要るから工員は男しか居なかったよ」

https://www.dailymotion.com/video/x236v67
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:19:54.99ID:3Yixfcj30
>>9
実際今はJ組の方が見たい
海外勢は使える使えないすでにはっきりしてるので
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:20:33.90ID:z4kJh9BI0
>>15
どんなに暇してようがもう宇佐美だけは呼んでもらいたくない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:20:58.05ID:vRB2P3SO0
オマーン戦の久保のアディショナルタイムのゴールは忘れないよ。

2003年から2004年上半期までの久保は本当に凄かった。
もしその時期にワールドカップがあったらな・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:21:05.63ID:Qvd7gA2F0
無能森保じゃ優勝できなそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:22:12.78ID:sk9qF5pN0
中東や中国もいるんだから100億ぐらいにして泊つけてもいいのにな
そうすりゃ北朝鮮あたりは物凄い気迫でくるだろw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:24:14.09ID:ZbArFV/l0
>>22
現状だと経済制裁中だから勝っても支払われないけどね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:25:34.43ID:jGXj8c960
VARあるから楽しみだわw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:26:12.13ID:h/op+k8e0
>>9
個人的にはA代表はアジアカップ召集しない代わりにコパアメリカ召集で、
国内外の各クラブと協議してほしい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:26:14.74ID:aczkG8kr0
柴崎はいつの間にかベンチからベンチ外

コミュ障は海外じゃ厳しいね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:27:45.51ID:taJQj0T30
>>23
これな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:27:52.06ID:6X+6RPTW0
優勝しても意味ないな。
コンフェデ廃止されたから。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:28:59.06ID:eE+SsPUK0
また何回オマーン国際空港レスみなきゃならんと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:29:14.07ID:7Ch41Rmb0
たしかに柴崎とかそういう海外組みを使うのにはいいかも
+若手+国内組みあたりでよさそ
大迫とかはなしでやっていいかもさすがにもったいない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:30:37.16ID:ygCC7Uvl0
もう言い訳するのやめろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:32:25.09ID:394P4i9H0
コンフェデないと意味ないというファンが多くて悲しいな。一応格ではユーロやコパと同等の大会なんだがな。欧州南米の人はコンフェデとか関係なくそこでの優勝自体に価値があると思ってるのに…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:32:26.84ID:me+mCRRz0
アジア杯は流石にガチメンバーで戦うだろ。
欧州組も呼ばないと。
香川、乾、柴崎、中島を軸に。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:32:41.38ID:j9ho50aw0
アジアカップも豪華になってきたな。野球の国際大会とは大違いwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:33:34.69ID:OdcCllK20
ウズベキといきなり当たるのかよ・・・最近の状態分からないけど、
ジェパロフとかまだいるんだろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:33:40.34ID:YXjCylk20
日本ばっかVAR取られて相手のは見ないふりされるに3ペリカ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:34:53.08ID:7bNnPxEw0
たけーな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:35:04.10ID:XcrJQDjZ0
>>34
南米はそんなコパアメリカ認識高くないぞ
以前2年に1回だったり大会が一定してないから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:35:08.62ID:3fjcjbwO0
アジアカップって毎回民放はテレ朝独占だっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:35:51.38ID:Trmlx1Es0
本田とか長谷部は代表引退表明してるから当然除外なんだよね
この前のフレッシュなA代表引退良かったし
この際もう香川とか吉田とか長友とかはお休みでいいんじゃないの
四年後を見据えて若手を育てるべき
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:36:04.29ID:CphRDr0h0
優勝したら16億じゃないのかよwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:36:06.47ID:SwQcUhZm0
また韓国に負けて本気じゃないって言い訳するんだろ?
そんなんならハナから出るなよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:36:51.47ID:BVGt3MpK0
アジアの主審は本当に偏ってクソだからな
新年早々またストレス溜まりながら観るんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:37:07.21ID:Ut/k6kPA0
GL敗退してもおかしくない組み合わせだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:37:19.44ID:CphRDr0h0
あれでしょ?ワールドカップ決勝トーナメント行くよりアジアカップ優勝した方がランキング上がるんだよなwwww しかも四年持つ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:37:51.08ID:EqnZ31B90
聞いたこともないような国ばかりじゃねーかww
さすが度土人競技w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:38:37.43ID:yIvfy5dC0
いまだにアジアカップといえば川口とセルジオ、吉田がやらかして李が最後決めたイメージしかないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:38:55.04ID:z4kJh9BI0
>>37
W杯予選のウズベクは役立たずのダメ子
今回のロシアW杯予選でも使えねーなって思う事が何度もあった
ただ日本が対戦すると急に強くなる そんなイメージ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:38:57.54ID:JZPEglNO0
>>44
前回闘ったのは2011年の準決勝だったな
日本が勝ちあがり韓国が敗退した試合
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:39:13.09ID:QEBMlIz30
なんでもいいけど、韓国とやりたくない。
大怪我させられる。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:40:01.97ID:cA+H8W640
さすがに海外組呼べる大陸選手権ぐらいは頑張れよ。
W杯と同じぐらい重要な大会だと思ってる。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:40:02.63ID:QEBMlIz30
>>49
俺は重慶の奇跡だな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:41:19.09ID:AGvmg2VR0
>>27
>>21
全くの同意だわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:41:54.55ID:W/DgBcut0
アジアカップってザック以降からフルメンバーで戦う大会になったな
以前は海外組は少ししか呼んでなかったのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:44:50.42ID:ygCC7Uvl0
W杯で格上相手と勝負するのとアジアカップで格下〜同格の相手と勝負するのはまた難しさが違うな。同格相手に勝ちきる力をつけてほしいね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:46:03.78ID:3aje684D0
アルハブシってまだいるのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:46:36.23ID:+xd4+aCx0
コンフェデがないとはいえFIFAランク稼ぎできるしただの罰ゲームではないぞ一応
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:47:30.54ID:sk9qF5pN0
アジアの糞審判、中東戦術、バイオレンスな東アジアと見どころは多い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:47:39.19ID:7Ch41Rmb0
昔とはかわってきてるからなあ
アジアカップで欧州リーグ出場捨てる価値はもうないっていう選手も、、
香川もあの怪我なければ・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:47:49.98ID:XcrJQDjZ0
ってかコンフェデ関係ない
アジアにとってこの大会はW杯に次ぐポジション
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:48:11.85ID:t6VNreOY0
正月見るテレビが無くてヒマだから1月1日開幕にしてくれたらいいのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:48:54.83ID:98Yceb9l0
>>66
それでも国内リーグ>>>ACLなのは変わらないけどな
ACL頑張って国内リーグ降格とか本末転倒だし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:50:04.97ID:7Ch41Rmb0
もちろんアジアからしたらWCの次に価値のある大会ってのもわかるけど海外組みが多い日本人からしたらそれより欧州リーグやCLとかのほうが価値あるんじゃ〜ってね
それなりに本気でいくべき大会だけどCLELやら上位クラブの選手を犠牲にしてまでとりにいくべきものなのかなって
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:50:56.88ID:H1JTs/qk0
>>60
そもそもザック以前は海外組がそんなに居ないし
07年だって俊さんやらドイツ居た高原やらがっつりベストメンバー呼んでる
0076総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/09/28(金) 19:51:36.63ID:D49ytVTk0
敵は 中東の笛だから厄介だぜ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:51:54.42ID:DsDUTY030
試合経験が乏しい海外組を使うがよろしい
クラブも引き留めもせずに喜んで出すだろうしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:53:29.77ID:tpkdxXRX0
>>65
俺もそれ思った
確かにコパアメリカに全戦力充てて欲しいけど相手が相手だしあっさり負けて帰る可能性も否めず一気にFIFAランク下がる可能性がな…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:54:05.93ID:7Ch41Rmb0
欧州と試合やる機会が減ることになったからその分欧州組みは大切にしたい
中島南野堂安呼ぶ
大迫ゴリ長友あたりは呼ばないみたいなかんじで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:57:30.93ID:BxKl6bCB0
AFCじゃなくてFIFAからか
とにかく大陸選手権はベスメンで臨めという規定みたいなのがある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:57:50.95ID:XcrJQDjZ0
2004年のヨルダン戦
PK0−2からの大逆転はすごかった
日本代表ベストゲームのひとつ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:58:52.49ID:fJiRg60h0
コンフェデ杯が無くなった今アジアカップで優勝を目指す意義があまり感じられない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:01:04.05ID:H1JTs/qk0
>>78
ランク上位と戦って3連敗しようとも一気に下がんねえよ
FIFAランクは累積ポイントで順位決めてるだけで負けてもマイナスは無い
ましてやAマッチデーでもないので他国も試合してない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:01:32.91ID:CphRDr0h0
意味あるよ 優勝すればランキング上がる オーストラリアが日本より上なのが証拠
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:02:39.51ID:CphRDr0h0
アジアですら優勝しなきゃダメだろ 経験じゃないよ 勝ちにいかなきゃ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:04:04.31ID:UuzOSJnY0
伊藤が壊れたのがな…楽しみが無くなったわ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:04:17.83ID:CphRDr0h0
コンブェデ出たって翌年のワールドカップ成績悪いんだから日本はいつも コンブェデ無くなって良かったよ オフシーズンの休みが出来るしね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:04:34.73ID:8PLBKM2A0
これって一応ワールドカップの予選のシードも争ってるんだろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:04:48.67ID:z4kJh9BI0
>>87
なんでコンフェデなくしちゃったんだろうな
欧州、南米がやる気ないのは分かるけどその他の大陸にとっては
かなりのモチベーションだったのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:04:51.91ID:XcrJQDjZ0
まぁでも日本人に限って言うと
W杯>五輪>アジア杯
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:07:08.36ID:7Ch41Rmb0
今回に限っては五輪強化の大会にしてもいいとは思うせっかくの東京でやるんだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:08:15.82ID:kHve3/W70
ワールドカップ

アジアカップ

コパアメリカ

サッカー楽しすぎやろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:08:28.68ID:ni7wEEL+0
FIFAランク高いと楽になると言えば楽になるが
予選は普通に突破できるだろうし
W杯ポット3でもアジアとは戦えないからあんまり意味ないよなー
ポット4でパナマとか引き当てれば楽なんだろうけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:10:07.48ID:h5UUGdVS0
アジアカップはベストメンバーでタイトル獲りに行く大会でしょ
調子こいて2軍送って負けて変な言い訳は聞きたくない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:14:07.98ID:7Ch41Rmb0
WC終わってでかい世代交代きたからなにがベストメンバーかわからないところもありそw
香川吉田いれたらベスメンになるのかならないのかw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:14:38.25ID:TLk2U8jQ0
もしかしてアジア王者としてW杯で1勝以上したのって自国開催時の日本だけ?
優勝しても警戒されるだけで実はあまりいいことないのかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:15:09.71ID:BxKl6bCB0
>>99
大陸選手権はベスメンで出ないといけない
メンバー落としたと判断されれば当然制裁が待っている
こんな規定あってもアジアカップはコパより全然大事な大会だからベスメンは当たり前だけどね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:15:23.76ID:Q3//gkbG0
俺はいつになったらオマーンと対戦できるのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:16:02.73ID:fiOwgqYo0
>>102
酒井、大迫が入らなきゃ絶対にベストメンバーとは呼べない
この2人はかわりがいない
あと年齢的にあれだけど長友か
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:17:09.91ID:BeNCVUKg0
レバノン2000でウズベクに8-1でボロ勝ちしてたな
相手監督が顔面硬直してたわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:17:30.35ID:Ez1gi7/D0
コパをベストメンバーでアジア大会を次期主力候補で固めればいいんじゃない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:18:03.36ID:zipYIC8YO
ワールドカップベスト8に上がるにはまずアジア最強の座を獲ることだよな
まあアジアカップ優勝した後のワールドカップの成績が良かったかと聞かれたらそうでもないが…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:18:53.18ID:7Ch41Rmb0
>>108
2人とも欧州リーグと日程かぶってる・・・w
この2人怪我したりスタメンとられたら欧州日本人今期全滅まであるね・・・w
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:20:00.67ID:TLk2U8jQ0
>>104
つまり「お」がつくと問題になるってことか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:21:34.49ID:gVVRdm7G0
前回ベスト8で負けてるのにアジアカップ軽視しちゃいけない。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:21:57.45ID:LJSkfZTg0
ベスメン規定とか言ってるけど何をもってベスメンなのかという基準はあるのか?
全員国内組とか全員20歳以下の若手みたいな極端なことしなきゃ監督の選択ってことでお咎めなしだろどうせ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:23:37.28ID:f3iIDO1U0
>>10
はい!嘘
国の名前+港なんて存在しないし
事実オマーン港なんてない

あるのはオマーン航空とオマーン国債
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:00.24ID:BZFwPnJc0
こないだやったばかりなのに
アジアとばっかりやっても盛り上がるわけ無いじゃんよ
ワールド杯のドーピングも金足で消え去ったのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:12.97ID:LOOEvvAk0
幻のオマーン国際空港に行ってみたいものだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:59.20ID:7Ch41Rmb0
日本だとWCメンバー呼ぶのがベスメンってならんくらい世代交代きたからな
東京五輪世代も使いたいしw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:25:31.92ID:2bKK5Z4L0
アジアカップってやる意味あんの?
対戦するに値する国ってイランぐらいしかないだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:25:56.90ID:S7GpWROR0
オマーンの正式国名は
オマーン国
大学教授が言ってたから間違いないやろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:00.07ID:7Ch41Rmb0
まあ今回VARあるからそれでアジアどうなるかは見たいw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:33.83ID:u7f6dTsn0
おお、これはやる気出るな、優勝したら選手に5億ぐらいやれよ

ただでさえ代表での金少ないんだから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:58.35ID:LigJ804s0
ここまでにメンバーはどうなるんだろうね
乾大迫酒井あたりは試合に出てるけどどれぐらい融合させられるのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:27:17.98ID:5fvP787N0
>>31
実況のオマーン、コーナーキックも
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:27:18.08ID:vRB2P3SO0
>>119
確かにこの目と耳で放送に接したんだがな。
時期は覚えていないが、20年以内だと思う。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:27:19.77ID:KnGuC88Q0
>>5
最早対アジアにおいては不利なくらいハンデないとまともな試合にならんからちょうど良い
この前のアジア大会しかり
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:27:21.98ID:fiOwgqYo0
>>120
そんなニワカは黙っててもマスコミが煽れば盛り上がるからどうでもいいんだよ
W杯に至っては「盛り上がってない」というネガキャンやられても盛り上がる
だからそういう奴らをターゲットにしてたって意味ないんだよ
金足もすぐ忘れられたし、野球全然盛り上がってないだろ?
地に足つけないと
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:28:03.75ID:B/tDUm850
>>126
優勝しても5億だけどな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:28:23.74ID:geRSOrFG0
アジア大会で下の世代が頑張ったのにA代表が決勝すらいけなかったら恥ずかしいな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:29:25.73ID:Zj1oUeG20
アジア杯最多優勝国である日本のユニフォームの胸元にはいつものように優勝最多回数☆☆☆☆つの星印を付けるんだよな、誇らしいわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:30:30.79ID:CmX8uhzN0
優勝チームには500万ドル(約5億6750万円)
しょぼい、朝鮮ならうれしがるだろうけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:33:40.85ID:yHA3qsar0
アジア如き、グループリーグは二軍で挑んで
温存した主力で決勝トーナメント戦えば優勝確定だろ?
なにしろベルギー追い詰めたからなこっちは
大してレベル上がってない、個々選手が欧州にも行けてないアジア程度に負けるわけがない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:34:07.09ID:FZMlH8h90
今回は中東開催なのでオーストラリアも東南アジアももだめだろう
中東開催苦にしないのは日本のみ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:34:19.14ID:7Ch41Rmb0
大迫融合した代表みたいけど大迫ブレーメンが今すごい調子よくていいサッカーしてるだけに離れてほしくない
CLとる中に大迫がいてほしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:35:41.68ID:zsthHT1Z0
オマーンとよく試合してるんだから、そろそろ本国読みのオマンって読んでやれよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:35:57.74ID:rD/CVIs60
もうコンフェデ出れないしどうでもいいやん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:36:53.11ID:muI2HITP0
>>138
彼はカンボジアでの監督ごっこが忙しいからないよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:37:44.78ID:oZ4xol+10
オマーンとか何処にあるかも知らん少国が出てくんなや
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:37:50.93ID:UDvwfpAM0
オマーン許さんぜよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:38:01.56ID:aLYSqTmf0
>>143
なのにスレのぞいちゃう君かわいいね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:38:03.78ID:4nk9kYQE0
これはガチでやる意味があるな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:38:41.53ID:Y37nKNPu0
中堅若手中心で主軸はターンオーバー1ポジ2人用意で
ベテランはチームのメンタルコントロールできるヤツだけでいいわ
大迫浅野
中島堂安
三竿柴崎
○○吉田植田酒井
GKは権田なのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:40:29.78ID:QQQl6G4i0
>>136
FIFAポイントなんて減ったってたいしたことねーよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:40:49.22ID:WBC9liag0
そうか…コンフェデ無いんだな…
もうこんなゴミ大会無視して南米選手権に出よう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:29.45ID:KcwhQm350
>>144
アジアカップで活躍したらカンボジアでの求心力も上がるんじゃないかなぁと
WC三大会連続出場者であればベスメン規定にも抵触しないと思いますしね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:31.16ID:8RY51aKY0
>>5
逆に言うと森保が前任との違いを見せるチャンスだな
アギーレは八百長問題とか抱えてローテーションもせず保身に回ったのが逆効果となって負けた
初戦が一番弱い相手で残りは厄介な相手だったから仕方ない面もあるけど、
それでも初戦で主力温存することくらいはできたからね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:49.60ID:peYww9xr0
一応
日本が優勝候補筆頭かな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:42:53.66ID:peYww9xr0
>>151
これまでの大会はずっとガチメンバーで出場してきたんだけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:10.85ID:9KnAoMWJ0
>>113
やきうのことですね悔しいね^^
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:36.37ID:muI2HITP0
>>153
アジアカップで活躍するよりカンボジアを勝たせる方が求心力上がるよ
それが可能かどうかは知らんがw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:58.83ID:QQQl6G4i0
>>156
そうでもないよ
中田を呼ばず国内組優先でメンバーを組んだりしたこともあったじゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:47:25.13ID:kHve3/W70
松木がキレキレで面白かったのに
ゴンとか入ってきて松木が遠慮してる感じやな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:47:32.28ID:5fnWcdbV0
歯ブラーシ!
ゴーシゴーシ!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:47:45.91ID:iGJmbEaI0
サルミーン先輩はまだいるの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:48:52.76ID:t9CbgkGR0
おまん
子鹿に触る
おまん
子鹿に触る

おまん
小判番する。
おまん
小判番する。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:49:06.31ID:ofQiI1aX0
>>103
マジレスするとチームのライフサイクルの問題
近年のようにアジア杯からW杯まで3年以上あるといくらでもひっくり返る

トルシエのときはオリンピック直後にあったから、
U23をベースに完成度の高いチームで臨めた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:50:36.71ID:KcwhQm350
>>159
まぁそりゃそうですねー
何にせよ試合が多いのは楽しみが増えて嬉しいですわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:52:47.21ID:EbqI+wut0
>>150
ポット4からターンオーバー出来てベスト16に上がった今回はむしろ奇跡の部類では?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:55:14.10ID:fcLEAabG0
今度のアジアカップは、2次予選でイラクを上回ったタイが
UAEとバーレーン相手にどこまでやれるかが地味に注目してる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:55:36.44ID:oaq/UfEq0
W杯終わって新体制で一年後開催だってさ
インチキ判定当たり前の糞アジアなんかとっとと出たら良いのに中東糞土民どんどんクタバレ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:58:16.26ID:S3R/9lOH0
二軍出して優勝できるなら良いけど、そこまで強くないからなあ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:59:56.54ID:d+qCNHx40
年内最後のテストマッチがベネズエラとキルギス…
マッチメイク苦労してるのう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:02:32.91ID:QQQl6G4i0
>>168
ポット3もポット4もたいしてかわらんよ
どうせアジア勢の組み合わせはないんだし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:04:30.31ID:mDQUl2pL0
コンフェデがないから海外組含むベストメンバーはいらない、は安直すぎると思う
公式の大会だしやっぱりかかってるタイトルは取るべきだよ
ベストメンバーをしっかり選んで、しっかり勝ち抜くことは無駄なことじゃない

と私は思うます
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:05:00.95ID:lxEEuJ2z0
>>120
金足はチョンと台湾に虐殺と大坂で完全に消えたな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:05:31.78ID:XOgO3U/I0
1月だから、欧州組呼ばないよな?
ここは国内組中心で行って
6月?のコパアメリカに欧州組使ってフルで行ってくれ
アジアカップより、コパが見たい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:06:53.36ID:2pzwzDiK0
やっすw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:08:53.83ID:oaq/UfEq0
アジア杯は他国が舐めてるんかって文句言う様な面子で勝ってきた大会
全力なんて端から無いがな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:17.08ID:qWpYUlCY0
大事なのはWC 直前の半年くらいなんだよな
あと3年半くらいはまあ適当に
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:18:24.27ID:5kfyK7yh0
>>175
まあどんな大会も
全力で行くべきだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:20:44.01ID:B3kU0vH60
>>3
もっと昔だとSANYOのラジカセだったのを見た記憶がある
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:21:31.24ID:7ApEVaRt0
シナ畜生開催の時は最悪だったな
腐れシナ畜生
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:21:40.34ID:CuehefSJ0
予選は楽勝ですね。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:23:40.57ID:gzMzvNzA0
>>177
コパ・アメリカについて、
主催の南米サッカー連盟は日本の参加を正式リリースしているが、
JFAは公式に参加することをリリースしていない。

2022FIFAワールドカップ・カタール大会の出場国数が32か48かがまだ確定してないので、
それ次第で予選フォーマットや日程に変更があるかもしれんよ。
32チームを前提にすると、来年9月に日本が出場する2次予選が始まる予定。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:26:43.08ID:RsSW+TCH0
>>177
コパアメリカには強制招集権が無いから、アジアカップに招集しなくても欧州組は基本的に無理
欧州クラブに頼み込んで許可を獲ないと
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:26:51.12ID:GlKHZYOg0
FIFAランキング上げときたいのと、一応体裁があるからベスト4はノルマだな。
ただベストメンバーはあくまで期待値込みのベストメンバーで、30過ぎは除外で
縛って優勝狙いに行くでいいと思う。優勝賞金も代表の予算にできるなら、それで
金欲しそうな強豪と親善できるかもしれん。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:28:07.64ID:2S4nNkkT0
まーだコパとか言ってるバカいるのかw
海外組どころか国内組の一軍すら出せねえわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:28:16.60ID:KevDx+cj0
アジアカップの日本のグループ
1992 開催国
1996 最終組
2000 最終組
2004 最終組
2007、11はグループB
2015 最終組
2019 最終組

これは・・・
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:28:42.32ID:RsSW+TCH0
>>34
惨敗した時の保険だろw
コンフェデが無いから…って言うのは
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:28:59.49ID:ttMMIYay0
時間かけるわりに少ない
ゴルフは5日くらいでそれくらいの賞金が出る
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:30:44.19ID:OOtBohEk0
順当にいけばイランか韓国が優勝争うライバルかな
ただイランは延長、PK戦が弱いからあっさり消えることもある
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:32:24.74ID:Kh+SU1hI0
1/5とか新年早々ビッグイベントで楽しみだな
正月明けたと思ったまだ祭りが続いてるってのは嬉しい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:58.58ID:y8aaOQVf0
アジア8位の日本がアジア2位の韓国に挑戦する大会だな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:36:59.02ID:X57c9IkI0
攻撃力なら日本がアジア1
守備力ならイラン
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:38:15.15ID:K9V0Pzsi0
優勝国には10億ぐらいじゃないとアジアカップの名が廃るだろ、割とマジで。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:38:22.62ID:TH2qIAo00
なんで、金が増えたんか?支那人様がつぎ込んだのかそれともアラブの金持ちがつぎこんたのか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:40:38.69ID:TH2qIAo00
A代表なら韓国サッカーの弱体化が相当ひどいから日本かオージーが優勝しそうだ
韓国人は欧州でベンチ外ばかり
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:40:47.81ID:9CIyN+yr0
>>193
日本は強いって端から分かってるから少しでも戦力を削りたいんだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:44:52.91ID:Qh8uoJun0
あまた日本が楽な組に入ったのかよ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:46:03.93ID:2S4nNkkT0
FIFAランキングがW杯分加算されてもイランと20位以上、オーストラリアと10位以上離されてるからなw
ここで稼がなきゃこの先ずっと追いつけないつか次もポット4確定だわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:47:46.14ID:1TVuQH8r0
>>203
アジア圏の経済成長率が6%くらいあるから、4年後には25%増えることになる。計算上は
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:51:46.49ID:0zrbKTvH0
>>204
お前の願望だろ、アジア大会も韓国が優勝した
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:52:47.42ID:0zrbKTvH0
A代表はと、言うだろうけど韓国にいい若手が出てきてる証拠だ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:54:41.28ID:o5qf+EO30
兵役免除賭けて超必死だったソンフンミンだしたあのアジア大会かあ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:56:08.84ID:sko4KFXk0
韓国サッカーが本当に弱体化してるならアジア大会で優勝はできないよな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:57:13.67ID:EXr7clz80
優勝 韓国
準優勝 オーストラリア
3位 イラン
4位 UAE
こんなとこかと
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:59:50.93ID:jyxSZ+3/0
コンフェデなくしたんなら
アジアカップ優勝国はワールドカップ出場権もらえるぐらいにしてほしい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:59:52.06ID:8bzlb2O90
日本は10人の相手に勝つくらいは強いぞ
韓国、サウジ、イランはもっと強いがな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:01:21.59ID:RsSW+TCH0
>>217>>210
欧州組が呼べない大会じゃん…
あ、欧州組大量の日本と違って韓国は欧州組いないんだっけ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:02:09.40ID:cXmrj40Q0
いつぞやの試合で実況が「オマーン国国歌です」って言っちゃったな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:02:54.69ID:3nO74Xso0
>>222
それただの言い訳じゃん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:04:25.48ID:mj/hUTcX0
アジア大会にガチで挑む韓国

WBCにガチで挑む日本野球  

血がそうさせるのか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:04:35.21ID:XXs/hUmi0
なにこれユーロの真似して24チーム化したのかw
クッソレベル低いアジアでこれはアホすぎる
キルギスとか本戦出れるレベルじゃねえわな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:04:57.22ID:wMPEmqLL0
しょっぱい賞金額だな。
23人+スタッフの頭割りで一人あたり2千万円もないじゃないか。
テニスのUSオープンシングルスの優勝賞金4億円だぞ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:06:26.28ID:CVZ5kZNX0
そういやU16は次オマーンに勝ったらU17wカップ出場だぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:10:31.04ID:KHHRsQgd0
WBCの優勝賞金の7倍
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:11:28.59ID:6M7mbC2E0
サウジの復権が待たれる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:13:34.26ID:O2XhbRDD0
賞金だけ見ればWBCとサッカーアジアカップは同じくらいか、
WBCの方が下だな
そんな大会の成績で威張ってる野球ファンって…
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:16:41.39ID:tHYquN6d0
>>234
WBCはアジアカップレベルって事だ
それなら日本サッカーは4回も優勝してるんだけどね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:21:41.58ID:4yZC8sGz0
オマーンを舐めるな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:25:30.72ID:bYzFGlS+0
こりゃ中東勢に忖度せざるを得ないような賞金総額だな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:32:02.26ID:F67qa+rF0
>>18
ほんとこれ
何でワールドカップメンバーにいたんだ
井手口が大会前に移籍とか言う絶対に駄目なことやって出場機会失ったからやろなぁ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:32:52.60ID:YhbUF6CT0
ウズベキスタン今若手が強いから楽しみ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:36:04.32ID:qhkSasra0
いままでで一番の不安、無能モリポがいざというとき何もできないよ。
ここでまた手のひらくるくるが始まりそう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:39:36.28ID:eSOkFLFA0
>>156
本当にガチメンバー呼べたのは2011年大会以降じゃね?
2007も呼べたのかもしれないけど人選的にはとてもベストと呼べるようなメンバーではなかった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:41:09.20ID:OoGta33z0
ウズベク戦は面白そう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:41:53.75ID:VIPLWQow0
>>238

アジアカップはレベルは低いかもしれんが、どこの国もガチメンバーで本気でタイトル獲りにくるからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:45:44.03ID:X5BUXXhr0
>>2
一時期、韓国とばっかりやってて土田に飽きられてた
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:00:26.97ID:S8yQKxuj0
>>151
その嘘は誰から聞いた?w
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:05:16.23ID:F7TmEtdq0
ウズベキスタンは前回のW杯予選敗退からチーム作りしてるだろうから舐めると火傷するかもな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:05:34.12ID:D1cCdHDu0
オマーンではなく
オマンが正式な発音なんだってよ
しかも正式国名オマン国
教授が言ってたから間違いないやろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:07:36.00ID:jwhhXVAt0
>>260
正解、日本人は勝手に呼び方を変えてしまう癖がある
マレーシアなんかも本当はマレー「ジ」アだし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:14:18.78ID:qm4evT9A0
>>151
この前あったアジア大会と間違えてない?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:15:18.64ID:95vRNIFv0
GLからウズベクとやるのはありがたいな、決勝Tに行くための良い弾みになる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:17:24.83ID:LDpPSMnR0
オマーン国際スタジアムで試合するのかな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:23:19.83ID:EbB1Au/p0
>>259
記憶が正しければホームでいいとこなくボコられてまったく笑えなかった気がする
攻め手がなくてミスってカウンターの繰り返し
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:26:34.56ID:bFvF6CwE0
>>261
アジアも本当はエイジアだし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:37:39.60ID:OPWEtDz10
国内組だけでアジアカップ勝負してほしい
海外組はクラブでスタメンになることの方が重要
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:39:53.39ID:WJ4xKDt30
大会拡大でベスト16からトーナメントなんていうワールドカップ並の日程の大会に
ターンオーバーしないと当然優勝なんて狙えない

AFC アジアカップ UAE 2019

A UAE タイ インド バーレーン
B 豪州 シリア パレスチナ ヨルダン
C 韓国 中国 キルギスタン フィリピン
D イラン イラク ベトナム イエメン
E サウジアラビア カタール レバノン 北朝鮮
F 日本 ウズベキスタン オマーン トルクメニスタン


1月09日(水) 日本 vs トルクメニスタン
1月13日(日) 日本 vs オマーン
1月17日(木) 日本 vs ウズベキスタン

GL1位突破を仮定して
 
1月21日(月) ラウンド16 ※E2位 
1月24日(木) 準々決勝 ※B1位×ACD 3位の勝者 
1月28日(月) 準決勝   ※(A2位×C2位) × (D1位×BEF3位) の勝者
2月01日(金) 決勝    
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:43:45.53ID:O+1OJf5+0
ザックJapanはウズベクに普通に力負けしてたな。本田が離脱してたり相性の問題もあったのかもだが、アブラモフとかいう監督が結構やり手で当時のアジアの中の天敵みたいなイメージがある。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:50:31.45ID:pW7HNHBZ0
>>219
W杯出場国増えるからね
そういうのもありだね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:52:00.65ID:qm4evT9A0
>>270
代表で活躍してるかどうかもクラブの評価に影響ある
代表に残る可能性の低い国内組だけでやっても負けるし貴重な代表戦の無駄使い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:52:50.25ID:w4bXWeGv0
サッカーなんて誰も興味ないのにね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:53:05.13ID:rJvMWubx0
uaeって自国開催のときに準優勝したことあるのか
名将ザックが監督だし今回は優勝かな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:03:12.52ID:CZsUym430
乾とか来るのかな
時期も時期だし若手主体でもいいのかもしれない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:09:52.38ID:s9W65YQ20
>>270
アジアカップは試合するだけでなく
長期一緒に過ごす事ができる貴重な大会
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:10:40.79ID:mI7T8xTV0
AFC的には
当然ベストメンバーでの参加を前提とするだろね
あからさまにメンバー落としたら制裁くらいそう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:12:49.20ID:tvvGzYWT0
日本代表としてみたらワールドカップより面白いんだよな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:14:02.93ID:rzb/2KXq0
こっちさぼってコパアメリカにフルメン用意しろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:18:12.57ID:GQwBXjT80
>>285
サボっても別大陸のコパはベスメン無理
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:20:12.97ID:rzb/2KXq0
>>286
各クラブと交渉したらいいじゃん
アジア杯は招集しないから代わりにコパ出させてと
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:20:44.40ID:mI7T8xTV0
まあ建前で
どっちも一軍です的なのは
ありかもしれないけど
南米に明らかな一軍連れて行ったら
アジアの大会の権威を損ねたとかで
えらい怒られそうw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:22:48.46ID:rzb/2KXq0
>>288
別にいいじゃん
レベルの低いアジアの大会に出ることで日本の権威も落ちてるんだけど?って言ってやりゃいい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:26:21.14ID:mI7T8xTV0
一応
アジアのリーダーだからな
日本はw

いろいろ政治的なこともあるし
アジアで存在感出しとかないと
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:28:24.80ID:GQwBXjT80
>>287
欧州クラブはそこまでお人好しじゃないし
それでクラブのスタメン漏れたら選手も悲惨だし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:43:05.82ID:F8D8GaaA0
優勝5億はなかなか魅力があっていいね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:44:51.19ID:NNzQTvwM0
陸上なんか全然勝負にならないオリンピックよりアジア大会の方が面白いからな
サッカーもアジアカップはどの国も熱いぜ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:45:40.99ID:c63tutg50
UAEでやったらガラガラになるだろアホ
アジアカップなんて日本か中国でずっとやれ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:52:31.23ID:+o12KeLJ0
海外組はチームに専念させて欲しいよな〜
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:55:32.00ID:mI7T8xTV0
アジア大会は
アジアが最強な競技も多いから
なかなか見ごたえがあった

陸上も短距離でやいやい言ってたけど
中国人の方が速いんかいっ!てw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:59:52.49ID:7Ax4p3LO0
ロシアW杯のメンバー
香川吉田武藤宇佐美柴崎岡崎→ベンチかベンチ外
こいつらはもう一軍でも何でもない
長友酒井乾大迫くらいだろう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:02:56.49ID:Q4uG13fA0
中国とやりたいな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:03:42.52ID:Q4uG13fA0
>>299
柴崎はどうしたんだろうな
実力に疑いの余地は無いし
チームの戦術的に合ってないか監督の好みじゃないんだろうな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:07:10.93ID:eFLWX4t90
>>301
柴崎は元々スペインに向いている選手ではないと思うから
スタメン確保には時間が掛かるタイプだと思う
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:08:37.53ID:7Ax4p3LO0
結果どころか試合にも出てない途中で出ても結果でてないし
ロシア組は年齢的に考えても一部の選手だけ残して切っていい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:10:54.69ID:PBUYuOBk0
    南野
中島  香川 堂安
  大島  山口
長友 槙野吉田 酒井
    東口

アジア杯は結果よりも四年後を睨んで若返りを  
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:11:44.75ID:Mkdb9zwu0
今回のアジアカップは難易度高いよ
順当に行くとベスト8は移動無し+中3日(こっちは中2日)の豪州とやらなきゃいけない
サッカーは中3日と中2日じゃ全然疲労度回復が違う
更に豪州のベスト16の相手はA/C/D組の3位の雑魚(恐らくバーレーンかフィリピンかベトナム)なので省エネモードでやれる
こっちは1位突破してもE組の2位(恐らくカタールか北朝鮮)なので手抜きはできない
整理すると
豪州は@ベスト8で移動無しAベスト8は中3日B1位突破するとベスト16の相手が3位突破の雑魚
日本は@ベスト8で移動ありAベスト8は中2日B1位突破するとベスト16の相手が2位突破の中堅クラス
で@〜B全部豪州側有利になってる
せめて1個くらい日本側に与えろよと
しかも準決勝も相手(確実にイラン)が移動無しになってるしなんだこりゃ
AFCにまともな運営など期待してないが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:17:40.07ID:Q4uG13fA0
若返りと言うが、こないだのコスタリカ戦だけで期待しすぎだろ
まだロシアW杯組が必要だわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:19:40.29ID:7Ax4p3LO0
    大迫
中島 南野 堂安
  三竿 遠藤
長友 三浦 吉田 酒井
    東口
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:22:41.13ID:eFLWX4t90
>>307
必要というか、こないだの試合はあくまで新戦力のテストだからね
堂安とかふるい落とされただろうな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:23:49.09ID:1RcXGXDJ0
おっさんジャパンになったらまた叩かれるだろうな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:25:19.40ID:s5Tsn3qa0
ロシアワールドカップは世代交代せずに望んだロートル中心のメンバーで
殆ど消えると思うぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:33:37.79ID:PBUYuOBk0
>>309
新戦力がエース香川とどれくらい合うか早く見たい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:34:52.20ID:GQwBXjT80
>>304
大島、山口って・・・
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:43:53.50ID:+eRdgvFH0
>>287
そんなクラブとして何の責任もない大会に送り出される選手なんて戦力外じゃん・・・
今の柴崎みたいな立場ならOKかもね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:43:54.11ID:U8gdCDrC0
C 韓国 中国 キルギスタン フィリピン


この組楽すぎじゃね
中国はともかくキルギスタンとフィリピン なんて糞雑魚じゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:54:01.87ID:K/X5uA1Z0
流石にアジアでは優勝するよな
アジアで負けてるようでは話にならない
W杯もベスト16レベルが限界なんだからせめてアジアでは優勝しないと
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 01:57:34.33ID:PBUYuOBk0
イラン韓国には勝てないよ。地力が違いすぎる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 02:13:20.10ID:K/X5uA1Z0
まあ実力では韓国が頭一つ抜けてる
ただアジアで真面目にサッカーやってるのが韓国しかないというのもあるけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 02:14:19.11ID:K/X5uA1Z0
もし大谷がサッカー選んでたらとは思う
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 02:15:17.87ID:VzsZz0Ua0
まーんwww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 02:16:42.25ID:eFLWX4t90
>>320
もう2時過ぎてんだからさあ
そういう面倒なのやめなよ、それ見たらそっとじされるよw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 03:39:15.01ID:1pLjWevD0
日本はハリルでFIFAランキング大幅に落としたから
勝って上げておきたいところだ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 04:49:43.88ID:0st1ULVK0
>>315
フィリピンはハーフばっかだから韓国苦戦するかも
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 05:08:28.54ID:t0OlIVV10
世代交代したということはしばらく我慢が必要ってこと
もしここで優勝したらかなり凄い事だが
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 05:09:02.44ID:FVxMhNBd0
日本はGLはターンオーバーでいけそうだな。
ワールドカップ組とこの前のコスタリカ戦のチームでベース2つ作れるやろ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 05:16:58.94ID:K/X5uA1Z0
大谷みたいに活躍する選手が日本サッカーから現れれば変わると思う
アジアカップなんて日本人の大半が知らない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 05:22:17.15ID:KUkmajs60
ダルさんの年俸より少ない...
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 05:24:51.07ID:K/X5uA1Z0
>>332
日本が負けるの楽しい人にとっては面白いだろうね
日本代表はいつも世界に負けてるし
流石にアジアでは優勝しないと終わりだぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 05:25:38.03ID:K/X5uA1Z0
>>334
大谷は日本人だけど?
それに野球は日本が上
サッカーは韓国に負け越してるが
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 05:25:59.95ID:bgYZQPZt0
>>331
ザックジャパンのアジアカップなんて視聴率35%程度だもんな。大半の日本人は見ていない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 05:31:53.21ID:qja2x5cB0
>>335
野球で最近韓国に勝ったことあったっけ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 05:34:31.76ID:K/X5uA1Z0
>>339
サッカーも同じだろ
さらに通算対戦成績ではサッカーは圧倒的に負け越している
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 05:36:47.93ID:qja2x5cB0
>>340
サッカーは去年の対戦までは7年間韓国に負けなし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 05:41:15.50ID:K/X5uA1Z0
>>341
この前負けたの見たんだけど
それに7年間の間に何度も負けてるぞ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 05:45:45.29ID:3DD+83q10
>>343
いつ負けたっけ?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 05:46:18.75ID:TO5pWpG20
またオマーンかよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 05:50:49.10ID:bgYZQPZt0
>>345
たぶんこないだのアジア大会をA代表同士と勘違いしているアホ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 05:52:54.47ID:K/X5uA1Z0
>>344
何でA代表の試合に限定されるの?
お前らサカ豚野球がU18で負けた時喜んでたでしょ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 05:53:13.57ID:F/PNjlBN0
>>27
芸スポニワカ多いから仕方ないけど未だこの手のレス多いけどコパアメリカは出たくても日本は出れないからな
なんで出れないかくらい少しは調べろよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 05:55:38.52ID:bgYZQPZt0
>>349
野球の対戦成績ってU18もカウントするんだw
それだと大幅に日本負け越しになりそうだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 05:57:59.29ID:K/X5uA1Z0
>>351
お前らサカ豚がカウントしたんだろ
アジア大会の時も野球馬鹿にしてたらサッカーも韓国に負けた時は笑ったけどw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:01:35.39ID:K/X5uA1Z0
3大リーグで活躍する日本人はいつ現れるのか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:01:58.00ID:qja2x5cB0
>>352
通常国同士の対戦成績って年代別なんかカウントしねえよ。お前が勝手に>>343でカウントしてるだけ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:02:17.87ID:rRoyPx0n0
焼き豚って馬鹿しかいないな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:05:45.16ID:4DhCfC+M0
やすい…
アラブの王様たちもっとお金出して
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:06:35.73ID:qja2x5cB0
>>353
中田英寿が既に活躍してただろ。MLBのイチローより早く
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:07:37.86ID:PJzyxIic0
トルクメニスタンってアニメに出てきそうな名前の国だな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:07:51.47ID:K/X5uA1Z0
>>359
それ程遡らないといないのか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:11:26.96ID:TYyGdGp90
>>361
岡崎慎司
2015/16シーズン レスター優勝
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:14:28.93ID:K/X5uA1Z0
>>363
その岡崎は何でビッグクラブからお呼びがかからないの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:16:18.92ID:K/X5uA1Z0
実力でビッグクラブに入ったのって中田と香川くらいじゃないか?
根本的に日本人はサッカーに向いてない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:18:55.98ID:bgYZQPZt0
>>364
エラそうに質問する前に私は中田も香川も岡崎も記憶から欠落していたボケ老人でしたスイマセンて謝れよw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:24:01.63ID:K/X5uA1Z0
>>367
てっきりパクチソンやソンフンミンみたいな選手がいたのかなって思っただけ
ハードルを上げ過ぎてたようだw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:29:29.76ID:bgYZQPZt0
>>368
パクチソンてマンUでは基本控えだったろ。ローマの中田くらいのポジション
パクのような選手でいいなら当然中田はカウントしなきゃおかしい
付け焼き刃の知識で言い訳するからボロが出るw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:29:53.64ID:w6oZ5ksE0
>>70
正月番組は本当につまらなくなったね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:33:40.99ID:P8ItSzGW0
オマーン こ くさい マラソン
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:39:13.15ID:K/X5uA1Z0
>>369
何言ってるんだお前
普通に大半の試合で出てたしレギュラーになったけど?
中田はトッティの控えで1年でローマを去ってるんだが?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:40:03.01ID:K/X5uA1Z0
まあ最低限優勝はしてほしい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:41:01.77ID:VPQHIesd0
>>1
なんにせよグループリーグでテコンドー蹴球、カンフー蹴球、将軍様蹴球に選手を壊されないのは良いことだな。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:42:29.22ID:5/eDbNih0
>>350
じゃあなんで招待国扱いを受けるの?
日本も招待受けた時点で即断らないのはなぜ?
例外は絶対にありえないの?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:45:26.89ID:VPQHIesd0
>>18
海外に居るだけの選手だもんなー。
さもテクニシャンでドリブラーのように宣伝されてるけど、
判断スピードの遅さもあって、のんびりJでは活躍できても外じゃ全く通用してなかった。
良いところは、嫁が可愛いくらいな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:48:38.26ID:qja2x5cB0
>>372
プレミア優勝クラブでレギュラーでリーグ戦1ゴール程度で大活躍(朴智星)ならレスターの岡崎は神だなw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:49:46.38ID:4p9W6ROo0
>>289
頭イカレテるw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:51:08.76ID:DjJ6kKSq0
>>304
見る目ねぇな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 06:51:41.99ID:ADwEKZLc0
>>79
fifa 制裁かけるぞ!
jfa いいっすよ。じぁワールドカップ出ないわ。
fifa すみません。出てください…。

強気に出ればこうなるから何とかなる。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 07:04:04.88ID:62Q4S+L+0
どっかに大陸別選手権関係のルールがわかるとこないかな
何が本当か確認したい

>>382
何で何とかなると思ってるのかさっぱりわからない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 07:05:58.20ID:/jsleYT80
>>278
今はみんな野球なのに5ちゃんだけ取り残されてるよな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 07:11:08.07ID:/YSaC9rQ0
対戦順わからんけど
日程考えてターンオーバーは必須だろうし
予選リーグは温すぎるからウズベクだけベストメンバーで
オマーンは半分、トルクは全部入れ替えて良いな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 07:15:10.91ID:pKwff2lI0
>>343
ばーか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 07:17:38.61ID:O2HelJ6J0
オマーンって久々?
むかしはよくやってて怖かった印象
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 07:28:55.40ID:fDt7oUTNO
しょっぱ
Jリーグ優勝より少ないアジアトップの賞金ってどうなのよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 07:33:33.24ID:y/WVxD/p0
>>388
こればっかりはシナがこの大会で優勝争いできるレベルまで力をつけてくれないとどうにもならない
スポンサーになれる企業はシナにしかいないんだし
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 07:33:33.76ID:WUe81lI60
アジアカップの賞金総額>>WBCの賞金総額
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 07:43:11.53ID:BVb7UgIB0
>>101
時期悪いからじゃね。
W杯出場国はどーしたって1つのサイクルか終わった半年後に開催だから。
コンフェデある時はコンフェデ出場って目標あるけど、
今回はないから強化か結果か?って話は出て当然だと思う。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 07:43:50.57ID:3DD+83q10
>>79
根本的に間違ってる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 07:44:43.79ID:3DD+83q10
>>375
招待国は他大陸だなら強制招集権が無いの
まずそれを理解しような僕
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 07:47:27.42ID:BVb7UgIB0
>>79
韓国はソンフンミン出ないだろ。

アジア大会出すためにトッテナムとアジア杯と引き替えにって交渉したんじゃないの?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 07:52:51.57ID:PBUYuOBk0
>>339
勘違いしてる人が多いけど高校全日本は昔からちょくちょく負けてる。大学生は日本が圧倒的に強いけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 07:55:32.02ID:1xkUWRqs0
予想。。。優勝は兄
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 08:01:44.13ID:AQ4OBffJ0
初海外オマーン
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 08:06:21.69ID:XvvHTQvT0
>>2
ジャンプがサッカー扱ってた時に
対戦相手はオマーンってオマーンって文字にモザイク掛かってて
何故モザイク?って突っ込んでる絵があった
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 08:06:23.51ID:sJ2GL/UA0
>>382
予選に関係あるのはAFCだし、ただでさえ韓国・中東びいきが酷いのに
アジアカップ軽視なんてやったらとんでもない目に合うぞ
FIFAもデカイ市場の日本重視してると思うけど
アメリカや中国でさえ予選突破してないしな

昔は国内組メインでも勝てたけど、今は根こそぎ欧州にいってるから
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 08:14:26.64ID:Tg3FdmTT0
アジアカップ歴代優勝国

1992  日本
1996 サウジアラビア
2000 日本
2004 日本
2007 イラク
2011 日本
2015 豪州
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 08:20:00.72ID:JicSR6u90
>>401
そこからのスタートだから
プロ化してからの
オフトまえなんてアジア一次予選敗退とかしてるんだぞ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 08:24:10.55ID:yLZczYUq0
>>394

ソンはGL2試合は欠場確定
3戦目は出場出来るが、直前にプレミアの試合がある

実質的にトーナメントから出場
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 08:26:20.77ID:jsbaXPFX0
代表マネーと比較するとはした金なんだろうな
他の国のほうがモチベーション上がりそうだわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 08:26:58.64ID:+CfvcXDN0
>>400
日本大会って広島だけで完結したんだよね
もう一度日本でやれば全国展開で開催するんだろうか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 08:51:21.37ID:yajEs1K10
>>403
これどういう意図のレス?
シドニー五輪出たメンバーの多くがそのままアジアカップ出てるし、中田はオーバーエイジでもないし…
分からん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:16:25.73ID:1/nNjqYL0
>>410
稲本不在は意外と響いてたな
それでも普通に勝ったけど
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:20:24.95ID:AOMTZV1b0
>>252
オシムの時のメンバー選考で色々言うやついるけど「こいつ呼ぶべき」なんてやついなかっただろ
大久保?山瀬?誰を求めてた
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:20:37.05ID:J0B3tvn80
>>412
あの決勝は異様だったな
白装束でスタが埋まって一糸乱れぬ大合唱が物凄い迫力だった
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:22:20.23ID:s1jzMRj00
優勝したってサッカー協会に5億入るだけだろ
海外組選手にとっても貰えるのは数十分の1ぐらいだから自身の年俸からしたら大した金じゃないだろうし
これでやる気出せって言っても無理だろう
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:27:24.86ID:7r8pW18C0
これ組み合わせ見るとグループ1位で行くより
2位で決勝T進む方が優勝確率高そうなんだよな

1位だと準々決勝でイラン 準決勝で豪州
Wカップ見た感じだとやりにくそうな相手は豪州だけだな
韓国やイランはそんなに強くない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:27:25.18ID:7r8pW18C0
これ組み合わせ見るとグループ1位で行くより
2位で決勝T進む方が優勝確率高そうなんだよな

1位だと準々決勝でイラン 準決勝で豪州
Wカップ見た感じだとやりにくそうな相手は豪州だけだな
韓国やイランはそんなに強くない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:27:26.47ID:QRmSjju90
>>413
ドイツで黄金世代が終わった感があったからな
年齢的にはまだやれたはずなのに
高原はアジアカップで消耗して落ちぶれていった
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:35:36.77ID:qja2x5cB0
>>410
当時アジア最強と目されてたサウジに中東開催の大会で2戦2勝
特にGLでは4-1のボッコボコ。決勝は慣れない風土の国に長期滞在の疲労もあるからしゃあない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:40:47.52ID:1/nNjqYL0
>>413
2007年で言えば小笠原が圧倒的にズバ抜けてた
アジアカップの時期に呼べたかどうかはともかくそれ以外の時期でも腐ったみかんとかいう今となっては嘘だとバレた理由で呼ばなかったのはなあ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:45:32.99ID:yajEs1K10
中村俊輔と仲が良かった選手以外のドイツ大会のメンバーの冷遇がオシムジャパンの印象を悪くしてる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:45:51.27ID:yLZczYUq0
2004年の時は中田QBK高原小笠原とかも不在だったな
久保は怪我だっけ?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:09:38.01ID:PBUYuOBk0
前回のアジア杯はUAEにあっさり負けたこと忘れてる人多いよね。最強代表()とか言われてたのに
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:11:36.40ID:p3TYTO2m0
しかし世界の金持ちが沢山いるアジアにしては賞金がショボくないか
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:12:10.09ID:jncS5xjm0
PKだけどね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:14:19.32ID:BzIVR0WO0
>>423
ブラジル組がそのまま残って夢も希望もなかったじゃん。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:14:54.30ID:jncS5xjm0
オマーンってアルハブシのオマーンか
ヒリついた試合のイメージが残ってる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:21:08.16ID:PBUYuOBk0
>>425
アジアのサッカーがレベル低いから仕方ない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:23:48.72ID:PBUYuOBk0
>>428
そうか?やる前は実質香川トップ下で夢の最強チームって評価だったよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:26:49.18ID:wHZerRho0
オマーン国際(〃ω〃)
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:28:21.33ID:BzIVR0WO0
>>431
誰がそんなこと言ってたの?電通?香川、本田そのままスライドしたのになんでそんなこと
言えたんだろうな。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:30:25.62ID:/76akJL80
>>27
ゲスト参加のコパ・アメリカに全力して結果W杯出場権を失う
とか「本末転倒」の見本
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:32:02.46ID:bBfJiFJu0
俺も四年前の日本が最強だなんて全く思わなかったな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:32:50.60ID:ODMvb4py0
くだらんな
アジア枠で優勝したからって、世界には通用しないから
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:34:04.39ID:jncS5xjm0
香川本田以外もほぼスライドしてるのに最強代表はちょっと何言ってるか分かんない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:39:40.49ID:PvbR/BQw0
協会が絶対8割ハネるし、残り23人で割っても
数億稼ぐ選手からしたらねぇ…
長谷部なんて印税2億くらい寄付してたし。年俸が5億超えてるしな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:40:06.69ID:ht0UoZmG0
ベストメンバーで優勝狙っていいんじゃないの
大会だから相手が同格なとこは勿論少し弱いかな?ってとこでも難しい試合になるだろ
それこそW杯でベルギーが日本相手に試合を難しくしたみたいにさ
そういう試合を勝っていける国になってほしいな
欧州組はコンディション落としてクラブで出番が…とか言われるけど大会参加してもレギュラーであるくらい実力つけておくれよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:40:09.52ID:AnTg9JB20
またオマーン湖か
ウズベク結構ヤバくね?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:41:33.24ID:PvbR/BQw0
ウズベキスタンはヤバい。日本の苦手なタックルサッカーだからw
というか、タイとかベトナムは知らんけど
アジア上位でパスサッカーやってんの日本くらいだぞ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:42:28.44ID:Z4d/eHCo0
>>441
コパにベストメンバーで行くとしたら今回は海外組は使えないんじゃね
クラブとの約束が必要だろう
こっちとしてもアジア杯なんてどうでもいいし
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:46:15.13ID:ht0UoZmG0
>>444
アジアカップとかアフリカネーションズカップみたいな大陸の大会はクラブに対して招集できる権利があるんではなかったか?
コパアメリカは招待だからどうなのかね?
ベストメンバーは組める時に組んでおいたほうがいいしまずアジアカップが優先でしょう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:49:16.86ID:73ptPsVd0
>>406
来年のUAE大会が8会場で開催だし、全国に近い感じになるじゃないか?

1992年日本でやったときは94年広島アジア大会のリハーサル的なものも兼ねてたんじゃないかな?
それもあって広島県内で完結した感じはある。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:49:32.50ID:puTEixyW0
>>445
クラブと交渉次第でしょう
アジア杯を見送る代わりにコパに連れて行くのなら可能性はあるけど
アジア杯に呼べばコパは絶対に無理
コパをJだけで行っても何も面白くなく惨敗して終わるだけだしアジア杯なら
J組だけで十分勝負になるからコパに主力を連れて行って欲しい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:59:48.94ID:ht0UoZmG0
>>447
FIFAの規定になかったっけ?
大陸別大会への拘束力は年に1回っていうのと
参加加盟している地域の大陸別大会にはベストメンバーを送ること、みたいなやつ
アジアカップにJリーグ組でいってコパアメリカに欧州組含むベストメンバーでいって「どちらもその時点でのベストメンバーです」って言い訳通用すんのかな…?
アジアカップ勝ち抜いてFIFAランキング上げとけば後々役に立ちそうだしアジアカップ全力でいいかなと思うのよ
コパアメリカは親善試合扱いにされちゃうから勝ち抜いてもポイント的な旨味はないんだよね、確か?
南米勢と真剣勝負が出来るってのは旨味なんだけどねえ悩ましいねえ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:03:30.31ID:lY+Zrsyx0
>>400
審判に文句を言ってPK戦の場所を途中から変えて貰ったのっていつだっけ?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:05:24.90ID:lY+Zrsyx0
>>440
遠征滞在費で結構掛かってるんじゃないの?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:08:56.60ID:m7LXA4kP0
>>449
下手にイランみたいにランキング上がって
スペインとポルトガルと同じグループみたいなとこに入ったりすると嫌だな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:09:25.68ID:lY+Zrsyx0
>>449
>大陸別大会への拘束力は年に1回っていうのと

これは某サッカーコラムで広まったデタラメ

正しくは所属大陸の大陸別選手権には拘束力があり所属大陸以外の大陸別選手権には拘束力が無い
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:10:20.59ID:lY+Zrsyx0
>>453
ありがとう
あぁそんなに昔か歳を取るわけだ…
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:11:13.15ID:ht0UoZmG0
>>455
デマかい
そんなら尚更アジアカップしかベストメンバー組めないね
両方行けたら一番いいんだけどねえ
今はクラブがうるさいから仕方ないね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:13:23.67ID:32xN0GJ20
>>130
きめぇなオッサン
てめぇが童貞拗らせてるから聞こえただけだろボケ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:15:12.89ID:6UKuVZwt0
>>448
トルシエ 割りと余裕で勝った
ジーコ 死に物狂いで勝った
オシム 豪州にやられた
ザッケロ 覚えてない
アギーレ 無様に負けた

全然楽勝ではない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:18:26.14ID:ht0UoZmG0
>>459
オシムの時はオーストラリアに勝たなかったっけ?サウジにチンチンにされたのはよく覚えてるけど
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:21:07.17ID:LgUGiAal0
野球のアジアカップは賞金いくらですか?w
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:21:28.73ID:yajEs1K10
>>459
記憶が適当すぎるw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:22:53.06ID:m7LXA4kP0
>>462
サウジにやたらジャンプ力のあるやつにヘディング決められた気がした
チンチンではなかった記憶
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:23:42.05ID:fOZ0iV+k0
優勝すると日本国民が賞金もらえるの?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:34:39.66ID:xRCL4sO90
VARありなんか?
だとしたらやたらと退場者増える予感
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:35:56.13ID:NfZRFTiZ0
>>42
香川吉田は流石にまだ四年後の戦力と見ていいだろ。
長友はベンチ要員だろうけど。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:39:53.82ID:6UKuVZwt0
>>462
オーストラリアに勝って韓国に負けたんだっけ? よく覚えてない
重慶の記憶は未だに鮮明だ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:41:20.35ID:nyOOfPOc0
イラン33位、豪43位に対して日本54位なのが腑に落ちん
せめてアジア一位になって次回W杯ではポット3に
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 11:41:35.61ID:HIC3wKIo0
>>455

これよく分からんないんだよ
中国がコパに招待されて凄い乗り気だったけど出場見送った

中国なんか海外組ほとんどいないからベスメン送り込めるのに
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:04:00.03ID:62Q4S+L+0
代表メンバーが長期間一緒に練習できる貴重な機会だし、Wアジア予選の前哨戦にもなるし、FIFAランクにも大きく影響するし、大陸一をかけたガチ勝負はいい経験になるので、まぁ手を抜く選択肢はないかな。
コパアメリカは、出れるとしてもこないだのアジア大会よりちょっとマシくらいのメンバーしか揃えられなさそうなんであんまり意義を感じない。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:14:50.40ID:0wCgbgQr0
>>4
96年にやった4-0で快勝
前園が直接FKを決め手刀パフォーマンスやってた
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:16:47.61ID:Z4d/eHCo0
>>449
ポイントなんて稼いでも無意味
ポッド3も4も差はない
南米勢とガチンコできる方が遥かに意味があるわな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:27:30.96ID:JhwxAAUd0
>>480
韓国とのFIFAランク比べで騒ぐ奴等がこの板に多いからな。

大陸選手権でポイントの高いアジア杯なんてどうでもいい、コパアメリカ重視って意見は少数派なんだよね。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:29:41.71ID:62Q4S+L+0
>>480
ポット3だと北中米のアメリカメキシコ以外やアフリカの弱めのチームが同組になるからかなり有利だと思う
日本もフルメンバーで南米勢とガチ勝負できるならいいんだけど、無理だろうからなぁ…
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:33:31.39ID:62Q4S+L+0
>>480
あと、W杯アジア予選はFIFAランクをベースにポット分けするから、FIFAランクは高い方が有利よ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:37:33.18ID:62Q4S+L+0
>>485
何で?
いや煽りじゃなくて本当に
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:39:36.31ID:oxJ7AYTM0
>>483
正直有利になるのはポット2からだな
ポット4だと韓国みたいな悲劇もあるがポット3だとイランみたいな悲劇もある
アジアという地域の特性上ポット2は不可能だがアジアカップ軽視してポイント稼げないとその後のアジア予選でいきなり厳しい組に放り込まれる
だからアジアカップ軽視してる奴は馬鹿なのは変わらない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:41:49.99ID:fEL+F3SQ0
>>383
もうそうでもないんじゃねえか?
今やFIFAが見てるのは世界第二位のGDPと
世界第一位の人口を誇る中国様だろうよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:42:44.32ID:yajEs1K10
>>476
前田の劣化で終わった
本田香川岡崎が点取れてたのは前線で収めたり潰れたりしてた前田のおかげ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:44:25.36ID:PUOBCfrW0
賞金上がったな
賞金はまあ良いとして前回みたいにベスト8とかいう不甲斐ない結果は見たくないなあ
今のアジア内でなら日本はベストメンバーじゃないとしても優勝がマストやと思うわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:44:33.36ID:YqaYCFNr0
ベストメンバーでって、まさか香川が入ってということじゃないよね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:44:48.11ID:YzirhMNf0
>>483
アジア勢と当たれない日本は3でも4でもあんま変わらない気がする
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:46:53.43ID:aFanzXhN0
国内組だけでいいだろ
海外組はこの長い期間拘束されるとクラブに影響出る
それに前回大会は海外組出たけど勝ち上がれなかったしな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:48:25.98ID:jxuZY8eB0
>>170
タイはおそらくグループリーグ突破するよ。攻撃力かなりあるし、強い。日本も油断できなくなってきた。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:48:47.81ID:vTptQOvS0
>>279
12(地元客),13(審判)人目の選手の力も期待できるしなw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:52:29.43ID:oOejhUZ10
>>473
W杯カタール大会の予選がロシア大会と同じ日程で組まれるなら3月が1次予選で日本は6月からの2次予選
コパアメリカは6月14日開幕なんだからこの時期にベストメンバーを南米に送るアホな国はない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:52:51.62ID:8O7oJMMF0
結構嫌な組だな
オマーン、ウズベキが入っている
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:53:08.90ID:1F8k1S4t0
これからアジアカップは国内組
コパアメリカはヨーロッパ組でいいだろ
そのほうが期間的にもアジアカップに
きっちりトーレニングしたチームを送り込める
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:53:10.76ID:/KaDBNMY0
そういえばVARもあるんだよね?アジアカップ。
そうなら荒いプレーも少なくやれるかな?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:55:36.38ID:62Q4S+L+0
>>487>>493
おっしゃる通り3と4で明らかに有利にはならなくて、最後は運頼みなんだけどねw
それでも4チームのうち1チームが同格以下というのは、全チーム同格以上よりも有利なことに間違いない

>>494
日本の放映権料がFIFAにルールを破らせて特別扱いさせるだけの影響力があるってこと?
ロシア大会では政治的な影響があったとはいえピッチサイドの広告は中国語ばかりだったし
アメリカが出れなくても何ともなく開催されてたからそんな影響力があるとはとても思えないな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 12:58:49.42ID:XUlXfvh70
>>438
前回大会はオーストラリア開催で最悪だった
まったく見れない時間帯ばかり
BSもサブチャン地獄だし
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:00:35.98ID:7i/ZSDBf0
ワールドカップ予選に向けて最低限FIFAランキングアジアで4位以内をキープしとかないと
5位以下になるとポッド分けで最終予選が面倒なことになる
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:01:01.63ID:eP4UAtSB0
今思えば前回ベスト8に終わった時にハリル切っとくべきだった
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:01:20.26ID:eP4UAtSB0
就任前とはいえ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:01:47.27ID:1F8k1S4t0
>>506
ハリルじゃないでしょ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:02:53.36ID:YzirhMNf0
>>507
どういうことだw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:09:32.50ID:oOejhUZ10
>>503
前回ならなおのこと
コパは6月12日開幕で招待国のメキシコは6月12・15・19日 ジャマイカは6月13・16・20日にGLやってる
W杯アジア2次予選は6月11・16日
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:17:12.93ID:zSLkPFPa0
コパ・アメリカは五輪代表でいけばいい
どうせフル代表級の選手はクラブが拒否して無理だろうし
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:19:12.48ID:cmqM8YDn0
>>502
日本が払ってる放映権料は未だに中国のスポンサー料より大きい
あと、俺はそこまで影響力あるかどうかなんて知らないよ
>>382の根拠を代弁しただけで
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:25:24.81ID:oxJ7AYTM0
>>512
五輪代表って言うとJでレギュラーや既に海外に居る奴も居るから無理だろ
現実的に出れそうなのは居なくても問題無いこの前のアジア大会みたいな五輪B代表にアジア予選出ない様なB代表級の選手加えたメンバーになる
更にB代表級も招集に応じてくれるかは不透明だから五輪B代表が濃厚かな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:33:10.41ID:62Q4S+L+0
>>513
おっとこれはどうも
それでも放映権料が理由でFIFAがルールを破って特別扱いするとは思えんなー

ちなみに、興味が湧いたのでちょっとググってみたら、ロシア大会は日本の放映権料より中国のスポンサー料の方が多かったぽい
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:36:55.07ID:okBeQ0T70
ワールドカップわどうせ優勝出来ないんだからアジアぐらい本気で優勝してほしいわ
0519ちんぽう次郎
垢版 |
2018/09/29(土) 13:40:27.87ID:c6InCbJp0
リー
リーだよ
やたーー!

あのセルジオさんの出自丸わかり実況なつかしい
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:41:35.38ID:cmqM8YDn0
>>516
> ちなみに、興味が湧いたのでちょっとググってみたら、ロシア大会は日本の放映権料より中国のスポンサー料の方が多かったぽい

あれ?そうなのか、それは失礼

FIFAの規定って結構曖昧に運用されてるようだから交渉の余地はあると思う
ただJFAにそんな交渉力があるとは思えないな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:53:23.97ID:x/Fwrklj0
アジア杯は国のプライドかかってるから賞金低くても各国全力でやるが、ACLがな…
何のメリットもないな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:55:49.84ID:62Q4S+L+0
>>520
もしかして自分が思ってるよりもFIFAは柔軟(適当?)なのか
FIFAの規定読んでみたいんだけど、英語版しかなさそう
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:56:54.98ID:8O7oJMMF0
>>509
日本は苦手だよ
日本対策で前線からのプレスとシンプルに放り込んでくるから
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:01:59.62ID:fp8b2/EX0
あれ、ちょっと前に韓国が優勝して徴兵免除とか
言ってた大会は何?アジアカップじゃなかった?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:08:00.78ID:m7LXA4kP0
>>524
確認したらブラジルW杯3次予選のウズベキスタンだった
放り込みじゃなくてしっかり繋いでくるから逆に嫌と感じたな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:43:13.15ID:rnTMG5JA0
>>525
アジア大会というローカル大会
ただサッカー以外にもいろんな競技をやってるから、全てのスポーツ選手に平等に機会を与える意味で韓国では兵役免除対象になってる。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:00:40.44ID:jHyspcva0
フィリピンはミネギシやらサトウやら日本人っぽい名前がチラホラいる
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:40:19.76ID:mKq2I6GF0
野球ファンにアジア杯を説明する時WBCと同じ位の規模と権威だよ
と言えばわかってくれたが、それより大きくなりそうだなぁ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:44:22.56ID:AOMTZV1b0
>>420
2007年7月時点ではセリエで干されて日本に戻ってきたばかりなんだがこんな状態で呼ぶのかよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:54:16.11ID:RBoaAyCw0
>>530
文盲か
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:43:37.62ID:XUlXfvh70
>>524>>525
いいかと思ってハリル時代に親善試合に呼んだら
5−1とかだったな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 18:19:39.13ID:lY+Zrsyx0
>>473
国内クラブからも強制招集できないよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 18:24:11.79ID:lY+Zrsyx0
>>512
国内クラブも五輪代表は出し渋るの
だから五輪代表では1クラブから招集するのは2人までってルールを作った
オフシーズンなら別だけど

ここが協会が秋春制に移行して夏にオフシーズンを作りたい理由の1つ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 19:00:29.99ID:NaFrZybQ0
欧州では日本人若手選手が活躍してますが
韓国はどうですか

ああベンチ外ばかりなんでわかりませんでした
というかほとんどいませんね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 19:01:55.89ID:lY+Zrsyx0
>>539

クラブのオーナーの自己中だから自分のクラブの不利益になる事は反発する
欧州と一緒
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 19:39:30.31ID:prwKegOn0
全力で取りに行く大会のアジアカップを国内組でよいとかバカにもほどがあるな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:34:09.57ID:qq8O+10j0
サッカーなんてもう人気ねぇよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:48:35.22ID:qq8O+10j0
日本人が好きなスポーツ選手
1位大谷翔平
2位羽生結弦
3位浅田真央
サッカーwwwww
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:02:38.08ID:iECMUSDn0
サカ豚は偽善者が多い
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:06:18.96ID:iECMUSDn0
サカ豚は海外でゴミ拾いをしている所を自分らで撮影して良い人アピールする偽善者
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:15:34.99ID:iECMUSDn0
球蹴りは下手な演技で選手もコロコロ転がるスポーツwwww
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 00:23:16.89ID:iECMUSDn0
誤審ばかりで問題ばかり起こすスポーツ。日本には不必要
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:27:12.89ID:rylwBMqA0
>>542
日程の不備は否定できないけど、経験だの強化だのバカバカしいこと言う連中多いよね
じゃあいつ本気出すんですか?って話
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 03:43:00.50ID:Laxomhke0
>>547
それな
マスゴミに依存してスターを捏造しないとと生きていけないゴミ競技とはその点で大きく異なる
そこを自覚してるゴミ競技のファンがサッカーに絡んできてウザいんだよな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:52:29.96ID:moni5Cmn0
どうせ優勝はまた韓国だろうぜ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:04:49.68ID:moni5Cmn0
兄の連覇を羨ましく眺めるしかないのか。。。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:05:13.46ID:lokaPGdY0
>>555
韓国がアジアカップを優勝したのはもう半世紀も前の話なんだが
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 04:22:42.36ID:b5/oPufe0
今はもう韓国は日本の1軍には絶対勝てないぐらい弱くなって張り合いないな
韓国国民もU21の日本に勝ってワールドカップ優勝したぐらいの喜びになってるもんな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:03:10.84ID:0QuwvZ/q0
旧ソ連ばっかりだな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:14:32.21ID:hHtFOzVe0
>>544
ただのマスゴミが好きなランキングな(笑)
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 14:17:35.26ID:hHtFOzVe0
不人気やきうんこりあ(笑)にアジアカップは存在しないけど

セカイランク1位と2位の頂上決戦の日米やきうんこりあ(笑)が

あるだろう(笑)

でもガラガラオオダニが日米やきうんこりあ(笑)に出ないとなると

前回の日米やきうんこりあ(笑)を遥かに下回る

超絶低視聴率が出るから楽しみだな(笑)

しかし国際試合なのに全試合一桁視聴率しかとれない

アホ丸出しの超絶不人気やきうんこりあ(笑)って(笑)


【速報】大谷翔平選手 シーズン後右ひじ手術へ 投手としては復帰まで1年以上の見通し(08:19)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537917664/


日米野球を行う意味はあったのか?視聴率1桁でサッカーに完敗 侍Jへの世間の無関心ぶりが改めて鮮明に 今後は有力スポンサーも尻込み!?★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416625649/

全てG帯
*4.9% 侍ジャパンvs日ソ連合
*7.2% 巨阪連合vsMLBオールスター
*8.7% 侍ジャパンvsMLBオールスター第一戦
*7.3% 侍ジャパンvsMLBオールスター第二戦 ホンジュラス戦と同日
*9.0% 侍ジャパンvsMLBオールスター第三戦
*6.5% 侍ジャパンvsMLBオールスター第四戦
*6.4% 侍ジャパンvsMLBオールスター第五戦 オーストラリア戦と同日
*6.2% 侍ジャパンvsMLBオールスター親善試合
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:00.56ID:kRj2dQ8e0
今回は組み合わせ良いな。ジャパンスタンスタンオマーンと韻を踏んでて覚えやすい。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 05:35:08.30ID:mLomatuP0
やすいすいすい
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 06:12:53.61ID:iTLwS7060
永遠のライバルオマーン
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 06:15:56.00ID:r3C4476x0
野球の世界大会ってチョンに盛り上げてもらってる恥ずかしい大会だよな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 06:21:12.28ID:22P45slq0
ウズベキスタンはお腹いっぱい
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/02(火) 16:13:33.80ID:DVzmBnJP0
不人気やきうんこりあ(笑)にアジアカップは存在しないけど

セカイランク1位と2位の頂上決戦の日米やきうんこりあ(笑)が

あるだろう(笑)

でもガラガラオオダニが日米やきうんこりあ(笑)に出ないとなると

前回の日米やきうんこりあ(笑)を遥かに下回る

超絶低視聴率が出るから楽しみだな(笑)

しかし国際試合なのに全試合一桁視聴率しかとれない

アホ丸出しの超絶不人気やきうんこりあ(笑)って(笑)


【速報】大谷翔平選手 シーズン後右ひじ手術へ 投手としては復帰まで1年以上の見通し(08:19)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537917664/


日米野球を行う意味はあったのか?視聴率1桁でサッカーに完敗 侍Jへの世間の無関心ぶりが改めて鮮明に 今後は有力スポンサーも尻込み!?★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416625649/

全てG帯
*4.9% 侍ジャパンvs日ソ連合
*7.2% 巨阪連合vsMLBオールスター
*8.7% 侍ジャパンvsMLBオールスター第一戦
*7.3% 侍ジャパンvsMLBオールスター第二戦 ホンジュラス戦と同日
*9.0% 侍ジャパンvsMLBオールスター第三戦
*6.5% 侍ジャパンvsMLBオールスター第四戦
*6.4% 侍ジャパンvsMLBオールスター第五戦 オーストラリア戦と同日
*6.2% 侍ジャパンvsMLBオールスター親善試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況