X



【大相撲】<日本相撲協会の芝田山広報部長>貴乃花親方にダメ出し!「所属先変更願いはコピーだった。あらためて原本を提出して」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/27(木) 21:10:48.71ID:CAP_USER9
日本相撲協会の芝田山広報部長(55=元横綱大乃国)は27日、東京・両国国技館で報道陣の取材に応じた。

この日は理事会、年寄総会などが行われ、貴乃花親方(46=元横綱)が提出している“引退届”や弟子の力士らの千賀ノ浦部屋への所属先変更願いについて話し合われたが、それらに関連することは、何も決定事項はないことを明かした。

貴乃花親方が提出した文書については、すでに不備があることを指摘していたが、この日提出されたものについても、芝田山親方は「所属先変更願いはコピーだった。あらためて原本を提出してほしい。千賀ノ浦親方(元小結隆三杉)のなつ印も、指の部分が真っ黒。貴乃花さんは“引退届”と呼んでいるものも、二重線を引っ張って退職届とするだけでもいいのに、同じものだと考えてほしいという上申書を付けてきた」と、いずれの文書についてもダメ出しした。

また、書面を代理人の弁護士だけが提出に訪れたことに「弟子のことが大事というなら、預ける側と引き受ける側、両方の師匠がそろって提出に来るべき。力士の育成が何よりも重要。退職は移籍が確定してから」と指摘した。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180927-00344395-nksports-000-7-view.jpg

9/27(木) 19:55日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00344395-nksports-fight

1 Egg ★ 2018/09/27(木) 20:01:50.05
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538046110/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:47.91ID:k7GZ/oKr0
>>875
あの…TMI総合法律事務所ってのはって400人近い弁護士抱えてるんですが
後見が弱いとか言っても、それって日本国内で5本の指に入らないから相対的に弱いとかいうレベル
そいつらが代表自ら率いて担当してるわけで
比較して相撲協会の担当は高野だが
こいつは何十年も検事やってた人で民事は実績ない人だぞw

現実を見た方がいい
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:59.97ID:IxgvRj/30
コピーって言ってるけど貴乃花のは電子署名でそれで作成したのを印刷したんじゃないの
それに千賀ノ浦親方が署名捺印したのなら全く問題ないわけだけど
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:05.48ID:et4HCWzE0
契約社会で不備のない書類のやりとりをするのは普通
「ちまちま」とか「ネチネチ」とかいってる人がいるけど普通なんだよね
普通のことを悪意に取る人間が、光司にシンパシーを抱くのは
ある意味胸アツではある
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:27.64ID:B56VwlR80
>>739
>>1に書いてあるだろ どこが論点そらしだよ?アホかお前
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:35.46ID:yeCiyLFK0
>>902
同感。引退届は言い掛かりでしかない。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:43.39ID:otQy0So10
>>939
完全に誘導されてるわそれ。単なる書類のミスなんて誰にでもあることだろ。
その一事を持って貴乃花が信用できない人物となるわけではないし
信用できない人物であっても協会の非は明らか。

そんな誘導に引っかかるなよ。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:44.38ID:XhnING7U0
グッディによると千賀の浦は協会の命令で貴の家にいったんじゃなかったのか?
横野の作り話なのか?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:50.74ID:nLYRw9Kl0
原本に不備があったら原本返すよね?普通
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:15:20.82ID:otQy0So10
>>966
協会が辞めるよう仕向けたんだろうが。基地外には何を言っても無駄だな
一生相撲みながら万歳三唱してろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:15:28.15ID:IYs+Tv/q0
協会側もいちいちイチャモン付けずに懐深く見えるようにすればいいものを
ガキみてーにマスゴミ使って貴乃花の吊し上げとか暴力事件の時から一切進歩してねーw
平成初期を支えた横綱が武蔵丸しかいない惨状なのをちっとも解ってないな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:15:35.11ID:1vB6+R8X0
いずれ、こんな難癖付けられて引き伸ばされても、
貴乃花やその弁護士がまた歩いて収束すればいいだけだと思うのだが、これも日程的に相撲協会側のいやがらせが有るのだろうな。

話題が終わらないうちは、また協会側の人間やマスコミが
協会擁護で貴の中傷記事を出すだろうから、しばらくは終わらせないよねこの話題

それが権力側の腐れ根性w
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:15:38.28ID:Dns8lwld0
>>940
自己都合で勝手に辞める人間が何で上からなんだ?
社会常識なさすぎるぞw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:15:39.07ID:eR694Sm20
>>940
いやいや貴乃花側のミスなんだから貴乃花が出向くのが普通だろw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:15:46.01ID:4R2yvV/20
もうめんどくせえから協会の使者が必要書類一式持ってけよw
さすがに貴乃花も断らねえだろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:16:01.18ID:2cQ64CLE0
>>947
それはいいじゃん
今頃手書きの履歴書書いてるバカいるのか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:16:12.79ID:OcZhnNWm0
>>888
正式な事務処理は後からでもいいでしょ

とにかく引退を認めるかどうかの問題。コピーだろうがなんだろうが協会がやめてほしいのかそうでないか
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:16:35.06ID:otQy0So10
>>978
今回の出来事と貴乃花の書類上のミスは全く関係がない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:16:41.33ID:eHfEYzwA0
>>947
これが老害か
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:16:43.56ID:eR694Sm20
>>972
辞めなきゃいいじゃん
貴乃花にパワハラ受けたモンゴル人力士も未だに現役やってるぞ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:16:46.10ID:u1na1/ch0
>>898
貴乃花が原本をどうしても渡さないとすれば、弁護士としては一度コピーを提出して
具体的にアウトだってやって見せるしかなかったんでは?
もう期日の余裕があんまりないわけで依頼人とグダグダ話し合ってる時間もない
部屋も引っ越しなのに弟子が行く先も決まらず宙ぶらりんになる可能性あるわけで

おそらく、そういう事情ではないかと推測
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:16:47.90ID:V/bNl8JN0
どうしてこう貴乃花信者は社会性が無いんだろうか
気狂いの言を信じて仮定に仮定を重ねて周りが自分に都合つけることが当たり前だと思ってる

どんな生き方して来たんだ?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:16:55.48ID:nLYRw9Kl0
>>980
記者のいる時間にポストに投函してあげたらいいよね前みたいにw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:17:17.39ID:WKTDxqvN0
こんなくだらねーことしてねーで圧力かけたのかちゃんと時間かけて聞き取り調査しろやボケ。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:17:21.86ID:SNNWJruG0
協会側の貴乃花への扱い考えたら
バックれ辞めでも問題なかろう。
相撲は無くなっても良い。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:17:25.63ID:qpG4xCBr0
貴乃花に文句ある協会関係者。
直接言いに行け。
ややこしくするな、ぼけ。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:17:26.47ID:ivbLu3hb0
あー、最初意味分かんなかったけど、つまりこういうこと?

貴乃花のみが署名捺印した転籍願を提出

受け入れ側の署名捺印がないからダメと却下された↓
千賀の浦呼んで、貴乃花側がコピーして保管していた書類に署名捺印もらって再提出

貴乃花の署名捺印がコピーになってるので、両者が署名捺印したものを出せと協会は言っている

貴乃花側は、25日に提出した書類をどうしても生かしたいんだろうけど、確かに一方の署名捺印がコピーじゃだめだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況